2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困惑しております←これ

1 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:52:47.32 ID:kTJyPMgI.net
なんか言い方が悪くない?
まるで来園者が迷惑かけてるみたいじゃん
https://i.imgur.com/Mra9Xks.jpg

2 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:53:45.74 ID:7leEvMO/.net
嬉し限りです とかかね

3 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:55:01.94 ID:I9npB95R.net
嬉しいんダルォ!?

4 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:55:42.36 ID:9jEF83x6.net
困ってどうしたらよいかわからないこと

5 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:55:53.68 ID:aXS1qDzO.net
そりゃ普段は来ない癖に終わりますってなった時だけワラワラ湧いてくるんだから仕方ないよ

6 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:56:01.97 ID:2ggnH9wQ.net
うんざりしてます
辟易してます

だよな

7 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:56:16.38 ID:6TzYNq6A.net
迷惑かけてるだろ

8 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:56:40.21 ID:aXU0thxQ.net
今までガラガラだったのに・・・という困惑

9 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:04:12.12 ID:3xzHXIxg.net
むしろ激しい怒りをオブラートに包んだ感じ

10 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:04:40.38 ID:1JTrwUF3.net
少なくとも無断駐車という迷惑行為をしてる奴がいるのは間違いないんだからそいつらは迷惑だろ

11 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:06:42.68 ID:P9hYZ1Vi.net
100歩譲ってコンビニの駐車場とかならともかく
民家の駐車場に勝手に駐車する基地外相手に告知するなんて
困惑以外の何も無いだろ

12 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:09:25.27 ID:P9hYZ1Vi.net
むしろどういう人生歩んでたら
民家の駐車場に停めるって発想出来るんだよこええよ

13 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:18:35.70 ID:j8h3xSRG.net
水神さすがに民度終わってるだろ
オタクが一般人に迷惑かけんな

14 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:20:49.24 ID:2VHA+jIH.net
元々ヤンキーの町だし常識の通用しないアドセンスクリックDQNが居てもアフィ不思議ではない

15 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:22:38.87 ID:ZZzu/HQ7.net
まあ普通に考えたら困惑しておりますはおかしいワードチョイスだけど、無断駐車がいるならしゃーないって感じ

16 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:24:09.14 ID:Tw8uBbkB.net
困惑してるとか心の救いとか結構おこだと思う

17 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:24:34.16 ID:AsOpHXiF.net
実際あの辺は私有地っぽい空いてるスペースいっぱいあるから、そこに無断駐車する奴がいっぱいいるんだろうな

18 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:24:36.48 ID:4he+MZWG.net
完全に葬式鉄でわろた

19 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:29:14.28 ID:brzAI1WB.net
ラブライバーの本気舐めてた?

20 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:34:37.89 ID:ox//piPM.net
>>13
フリーナ様最低だな

21 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:59:40.85 ID:PAITbGV9.net
人が来ねぇから閉園するのに死ぬとわかったら見に来る奴ら

22 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:01:39.91 ID:2aBe8Z0K.net
少なくともコロナ明けすぐから行ってやればこんなことにならなかったのに

23 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:03:20.78 ID:2ggnH9wQ.net
>>21-22
社会出たことのないニートかな^^;

24 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:06:24.21 ID:RcVOAKSq.net
つべで水槽の映像流すとかでも変わるのでは?一気に客来たら確かに大変だけど困惑は流石に表現が良くないかもしれんな

25 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:09:47.78 ID:ox//piPM.net
ただ見守って~てのは何かしらの勝算があるのかと思わせるよな

26 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:10:11.69 ID:f3jFoOOr.net
正しい使用事例

「今回も一方的に名前を出されて私は大変困惑しております。」

27 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:10:51.80 ID:XcEQRJSa.net
ああそっか閉園するんだっけ
割とキレてそう
その場合おかしくはないか

28 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:13:14.27 ID:6yY180Jj.net
実際に多客を喜んで無いんだろ
近隣に迷惑かけてるし明らかにオーバーフローしてる
行くつもりだったけど再開に期待して待つことにするわ

29 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:13:33.67 ID:V4dy+u+z.net
>>25
ヒント:JR東海

30 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:13:53.25 ID:yolrs0Rd.net
「あたたかく見守ってください」
って書いてあるだろ

これに尽きるし、来てほしくないんだろ
閉園が確定した後に今更のように来られてもぶっちゃけ迷惑なんだろ

もう既に閉めの作業とかに入りつつあるんじゃないか?
この段階まで来たらもはや、無くならないで、とか閉めないでとか言われても迷惑なんだろうよ

こういう時に一番迷惑なのは一部ファンからの嘆願書や有志の記名を募った意見書とかだな
千歌のイラストでフェミ問題になった時にわざわざ記名を募って意見書提出したサンシャインファンならやりそうだけど

31 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:16:26.16 ID:zcBBTgBt.net
バカにも何とか響くように非難にならないギリギリのラインを責めてるな

32 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:16:34.11 ID:w4W8SNx/.net
そりゃ客がいっぱい来てくれただけなら嬉しい悲鳴なんだろうけど
近所の住人からクレームの電話がかかってきたんだろうから困惑するやろw

33 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:17:19.33 ID:7xWOWzO4.net
水も虹も一般人に迷惑かけ過ぎ(⌒-⌒; )

34 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:17:22.74 ID:6hvHPw6u.net
月曜はやばいことになりそう
星がライブやってる日曜の夕方が狙い目かな

35 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:19:50.12 ID:V4dy+u+z.net
年間5000億
社員1万人
JR東海が助けずに誰が助けるのか!

36 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:20:14.74 ID:++hOWwtQ.net
もう終わるんだから余計な手間増やすなよ、ってことなのかな…
ごめん…

37 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:21:05.77 ID:DGzh4zXl.net
オーナーを探してるとか言ったりよくわかんねえわここ
どういう状況か"公式"で発表しろ

38 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:21:42.92 ID:IQCEwK3r.net
>>34
サンシャイン関係ない一般人も殺到しているから
あんま意味ないぞ

39 :名無しが叶える物語:2024/01/28(日) 11:25:19.35 ID:Y4+7Sd6u.net
nhkで報道されるくらいには注目されてる

40 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:29:04.32 ID:GKRz7ceg.net
【悲報】虹信、迷惑をかけてしまう

41 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:33:19.33 ID:eSDbaDno.net
水信さあ

42 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:33:59.77 ID:JHO3g81M.net
>>41
虹信だぞ

43 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:35:10.47 ID:HdGGsC8z.net
確かに「困惑してます」はおかしいな
キモオタが押し寄せて迷惑してますが正しい

44 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:39:09.30 ID:oE2wBHQL.net
最後の方で温かく見守ってを繰り返したのもジワる

45 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:45:08.40 ID:vmImdJgt.net
勝手に停められた住民は車ボコボコにしてやれ

46 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:52:25.88 ID:V4dy+u+z.net
>>44
JRと調整中

47 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:19:39.65 ID:UMUbv69Z.net
来てくれて嬉しいけど無断駐車ってお前らさぁ…って困惑

48 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:24:34.49 ID:VCH2iExw.net
無理に来なくて良いから
って意思表明よ

49 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:25:35.38 ID:VCH2iExw.net
長年慣れ親しんだ本当に来たがってる地元の人に落ち着いて利用してもらいたいんだろ
ミーハーが押し寄せてガチ目に困ってるんだよ

50 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:29:51.32 ID:XHelbYFy.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/GE4-uqnaEAAtEC0.jpg:orig
https://twitter.com/A_shimatarou/status/1751406528807174325
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:38:55.16 ID:dbLMU/3m.net
マジで極限までオブラートに包んで「来るな」って言われてるじゃんw

52 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:39:55.76 ID:1fTGUZqJ.net
そりゃラ豚みたいな犯罪者が来たら怖いだろ

53 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:41:21.73 ID:/KZeMegp.net
困っちゃったね

54 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:42:54.90 ID:u3GOsZBs.net
結局はラブライバーのレベルが下がっただけの事
サンシャインになってからこういう輩が急に増えたな

55 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:45:11.34 ID:VCH2iExw.net
>>54
寝そべりを出先に持ち運ぶとかもサンシャインから急激に増えたしな
建造物無断侵入の件とかもあったし、民度が低すぎる

56 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:46:38.11 ID:FMFdDGyk.net
民家の駐車スペースに勝手に停めるとかいくらなんでもあり得るの?

57 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:48:15.00 ID:/KZeMegp.net
上でも言ってる人いるけど明らかな駐車場じゃなくてちょっとした空き地のように見えるとこに停めちゃってるんだろ

58 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:48:49.42 ID:MSglajxp.net
閉園発表以降のあわしま側のムーブちょっとアレよね

59 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:52:27.06 ID:vmImdJgt.net
2、3年前だけどどっかの県で間欠泉みたいなのが24時間吹き出し続けてるところがあって、そこに集まった見物客らはそこら中に車止めまくるもんだから地域住民から迷惑がられてニュースになってた
誰かがやってるのをみるとみんなどんどん真似してくんだよな
無駄に行動力のある馬鹿の民度なんてそんなもん

60 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:01:26.03 ID:xiRFcJbr.net
>>58
典型的なネットの批評家先生のレスだな

61 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:27:22.70 ID:g1pTTNTS.net
>>1
どのような意味でしょうか!

62 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:29:08.04 ID:MSglajxp.net
>>60
???

63 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:29:23.09 ID:KTl+c5ie.net
オタクは人に迷惑をかけることしかしない

64 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:33:18.71 ID:oUQLSMIX.net
元を辿れば淡島ホテルの騒動もラブライブのせいだしな

65 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:36:28.80 ID:HV2hAn4U.net
>>46
しつこいよおまえ。何回同じ投稿してんだボケカス
ブロック塀に頭打ちつけて死ねよ基地外

66 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:40:01.47 ID:HV2hAn4U.net
>>56
人ん地の敷地内に勝手に停めるほどのバカは流石にいないだろ。多分一本脇に入った私道とか生活道路に路駐してんだよ。

67 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:42:22.95 ID:hAH7JA06.net
今のご時世ちょっとしたことに反応するやついるからなぁ

68 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:47:05.99 ID:VAocHZnK.net
水信さぁ・・・周りの迷惑考えろよ・・・

69 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:47:11.99 ID:aVyZhZwe.net
事情があるのは分かるけどこうなるのが嫌だったらもっと前から閉園告知して負荷分散しろよ
まあ最終日付近に人が集まるのはどうしようもないかもしれんが

70 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 13:51:01.81 ID:FFewdHaM.net
見守ってを強調してる辺り迷惑してるんだろうな

71 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 14:05:34.95 ID:dzMkXC2i.net
安倍語録かと思った

72 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 14:14:27.84 ID:MSglajxp.net
あわしまマリンパークに来るのがオタクだけだと思い込んでる人多すぎない?自意識過剰っつーか…
どうしてもオタク叩きに持っていきたいのね

73 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 14:25:54.02 ID:IQCEwK3r.net
実際に行ってきた感じだと、半分以上は普通の家族連れだったぞ

74 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/28(日) 14:46:57.36 ID:JXbXdFp+.net
うん、普通の家族連れを優先的に案内したいからミーハーじみたオタクは来ないでねってことだよ

75 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/28(日) 14:48:42.97 ID:r9Yzkd3s.net
???-?ー「どのような意味でしょうか!」

76 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/28(日) 15:06:21.33 ID:wtHlS5f0.net
>>75
ど意!
やっぱこれやろ

77 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 16:36:05.53 ID:nnXZg4oj.net
嫌なら閉園するな

78 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 17:45:12.13 ID:HcPvudxD.net
>>1
迷惑かけてるんだよ
自覚ないのが質悪い

79 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 17:46:02.07 ID:HcPvudxD.net
>>23
自己紹介か?

80 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 17:47:49.82 ID:HcPvudxD.net
>>37
状況から把握できるだろ
理解する知力がお前に足りてないだけ

81 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 17:49:41.02 ID:HcPvudxD.net
>>58
そう見えるならお前に社会常識が足りてないだけ

82 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:31:06.83 ID:nkNbq9NP.net
まぁ園内スタッフにとっちゃ客が増えたってボーナスでるわけでもないしな

83 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/29(月) 02:25:19.03 ID:bwkPRgFn.net
撮り鉄向けみたいに全部ひらがなにしてないだけマシやな

84 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 07:57:32.27 ID:vPQ4Fi9c.net
>>83
だから駄目かもよw

85 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 08:18:37.44 ID:A6bK+jx7.net
もっと早く言えば分散したって言うけど
人間って馬鹿だから例え1年前に発表したとしても閉館数週間前くらいから混み始めるぞ

86 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 09:43:13.78 ID:y5YLmHPB.net
まだ淡島上陸したことない+今週の平日なら行ってもいいかな……🥺

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200