2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ以後のラブライブのライブBD売上wwwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:47:40.09 ID:iLFNc4x6.net
ラブライブ!Live Blu-ray(BOX) 初動⇒累計 ※2021年以降
21/03/24 10,074 11,363 虹ヶ咲 2nd
21/06/09 *4,394 *4,777 Saint 1st
21/07/07 *6,810 *8,117 Aqours ONLINE
21/08/25 *6,027 *7,470 Guilty Kiss 1st
21/08/25 *4,965 *5,853 CYaRon! 1st
21/11/03 *6,849 *7,408 虹ヶ咲 シャッフル
22/01/12 *8,633 10,170 虹ヶ咲 3rd 
22/02/16 *3,543 *3,543 Aqours World
22/06/01 *2,357 *2,357 AZALEA 1st
22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
22/07/27 *6,220 *6,220 虹ヶ咲 4th
22/08/17 *4,448 *4,448 Aqours EX DREAMY
22/09/14 *5,081 *5,661 カウントダウン2021→2022
22/11/02 *3,244 *3,800 Aqours 6th(OCEAN)
22/11/16 *1,995 *1,995 CYaRon! 2nd
22/12/07 *2,817 *2,817 Guilty Kiss 2nd
22/12/14 *4,119 *4,119 Aqours 6th(SUNNY)
22/12/21 ※2,037枚未満  AZALEA 2nd
23/01/18 *4,632 *4,632 Liella! 2nd
23/02/15 *5,012 *5,012 Aqours 6th(WINDY)
23/03/22 *7,111 *7,997 虹ヶ咲5th
23/06/28 *2,549 *2,549 Liella MTV
23/10/04 *3,913 *3,913 Liella3rd
23/10/13 *3,437 *3,437 虹ヶ咲ユニット
23/12/13 *1,911 *1,911 Aqours EXTRA

2 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:48:49.91 ID:ur6cZb7I.net
Liella2ndから3rdはあんま下がってないんだな

3 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:49:49.59 ID:Gh3WfKdP.net
Aqoursさん…

4 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:50:08.63 ID:aeZ0Ii5d.net
本当に万枚売れなくなったな
配信のおかげか

5 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:50:43.97 ID:+MvGOQGZ.net
Aqoursの落ちっぷりがエグいな

6 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:50:56.66 ID:omcQb/Tr.net
ライブ円盤なんて売れない時代だろ
売れない時代にこれだけ売れるアニメはラブライブだけよ

7 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:51:23.43 ID:aeZ0Ii5d.net
きつく修正かけるしメイキング以外価値薄いのがね…

8 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:51:40.77 ID:AZgYzRpO.net
ドーム公演のBD5000枚だったのは割と衝撃

9 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:03.02 ID:aD1iBJqI.net
実質メイキング見る代

10 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:03.44 ID:aeZ0Ii5d.net
それに両日収録とかじゃないし
大体ツアーのせいだけど

11 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:09.99 ID:h0AzYB8x.net
虹4thが微妙だったのか、虹5thが好評だったのか
謎の右肩上がりしてるな

12 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:21.88 ID:I/ZLeD2J.net
ライブ連発してっから円盤買う余裕ねんだわ

13 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:23.65 ID:sgY4c0jY.net
ついにライブ映像もサブスク解禁されたしいよいよ買う人いなくなりそう

14 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:45.80 ID:YWa3t+zV.net
>>6
ワルキューレは2万アイナナも1万くらい売ってるけどな

15 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:52:45.92 ID:2blWrXno.net
値段結構するからねえ

16 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:53:44.19 ID:sgY4c0jY.net
>>11
4thは個人的にはアルバム収録曲が弱いなあとは思った更に代表曲もLLLだし

17 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:54:03.17 ID:FZjuzfbP.net
チケット落ちたあるいは予定合わなくてLVも行けない場合半年後の円盤待ちなんて状況じゃないしな

18 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:54:08.90 ID:p8eDJOG3.net
>>11
全員揃ってのともり最後ってのもあると思う

19 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:54:31.31 ID:aeZ0Ii5d.net
虹5thはともりのせいだろ多分

20 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:54:44.83 ID:86s9AI+5.net
虹6th
蓮1st
異次元フェス
は買うつもりだけどメイキングなきゃ買わんよなもう

21 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:55:22.42 ID:uRJRYSXH.net
ライブやりすぎだろ
たまにしかやらないとかファイナルなら売れる

22 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:55:22.93 ID:ZAxE5uVt.net
あまりにも高いしなぁ
流石にアルバムの10倍の値段もされちゃあ手が出せねえよ

23 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:57:01.49 ID:I83r3sd4.net
Aqoursがドリコンから無限大でめちゃくちゃ下がってるのやばいな

24 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:57:01.84 ID:6wbJ2LiZ.net
カウントダウンが思いの外健闘してるな
ラフェスもメイキングあればだいぶ印象変わったのに

25 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:57:29.87 ID:fr82wTHM.net
アフィ

26 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:57:38.67 ID:sMULv7jZ.net
すごいw

27 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:57:51.34 ID:Ki9f1ndt.net
高いのと2日やったら片方しか収録しないケチな仕様、修正しすぎだし配信も買ってたら真面目にメイキング以外に価値がない

28 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:59:00.38 ID:aeZ0Ii5d.net
ちょっとシリアルつければライブBDの半額くらいのアニメBDバンバン積むのにどうして…

29 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:59:33.92 ID:QWeO6lAc.net
今見るとLiella 1stめちゃくちゃ売れてんな

30 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 11:59:57.84 ID:/Bi5DXzw.net
オリコン年間ランキング
虹ヶ咲5th 8732

31 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:00:01.96 ID:vua+RJuf.net
まぁアニメBDに分割して収録とかよりは単独で出してくれるならその方がありがたいけど…

32 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:00:49.52 ID:VbXYZ2az.net
舞台裏好きだから本当は全部買いたいんだけど、今は現地行くだけでお財布が…

33 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:01:45.58 ID:Nc4fmiO9.net
虹って結構売れてるよな

34 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:02:01.83 ID:Bs5eh5Zv.net
そもそもBDという媒体が右肩下がりで終わってる(オタクコンテンツに限らない問題)
+
ライブへの飢えは次のライブ行けば解消出来る頻度になる

35 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:03:50.48 ID:tx+DnmB9.net
メイキングのために買ってたようなものなのにメイキング手抜きになったらそりゃ買わんて

36 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:03:59.38 ID:UFdi4bT8.net
>>28
アニメBDは積んでもシリアルだけ抜いて中古に流せばいくらか戻ってくるから話が違う

37 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:05:08.17 ID:aeZ0Ii5d.net
ヨハネは円盤出さないの?
girlsを3日分見たいんだが

38 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:05:48.95 ID:sXsjW349.net
ラブライブ!Live Blu-ray(BOX) 初動⇒累計

17/09/21 28,708 34,897 Aqours 1st
18/04/25 25,711 28,149 Aqours 2nd
18/10/24 14,486 15,491 HAKODATE UC
19/03/06 24,907 29,241 Aqours 3rd
19/05/29 23,743 26,072 Aqours 4th
19/08/21 19,363 35,250 虹ヶ咲 MD
20/01/08 20,116 **,*** Aqours 5th
20/08/05 12,362 13,235 虹ヶ咲 1st

衰退が激しい

39 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:05:56.63 ID:omcQb/Tr.net
虹のユニットBD4万やろw
売れてる方じゃんw

40 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:06:39.01 ID:5yyJ7Aef.net
>>37
girls3日分はマジで欲しい

41 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:08:33.24 ID:HniJLA+e.net
ようやっとる

42 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:08:34.86 ID:FqstXdn4.net
>>38
虹は1stから考えるとあんま下がってねえな
6thはどうなるかしらんが

43 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:09:24.99 ID:wuZpGzJy.net
虹ユニットBDはついにBDにシリアルを付けるという禁忌を犯したからな

44 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:10:59.29 ID:I1hOiLSn.net
AqoursのBD買わなくなったわ…

45 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:11:09.06 ID:TzD1hKZF.net
結局配信の売り上げはこの落ちた円盤分補填できてんの?

46 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:12:05.15 ID:sgY4c0jY.net
>>38
Aqoursはやっぱ中止にしまくったのが駄目だったなってのはモロに売上に出てるな5th→6thであまりに落ちすぎ

47 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:12:14.65 ID:G29Jh3gn.net
Aqoursはナンバリングやらずにいろんなの出してるうちにコンプ勢もやる気なくなったんだろうな

48 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:14:20.58 ID:aeZ0Ii5d.net
>>43
これスクフェスのシリアルがいつもはペンライトなのに石ついてきてビックリした

49 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:15:12.92 ID:Mx4TIkET.net
修正きつすぎるのマジでやめてほしい
μ'sや初期のAqoursと比べれば底上げも進んでる
もっと演者を信用しろ

現状、ライブ音源としての価値はゼロだ

50 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:16:15.93 ID:jCiAzZGT.net
それな。音外れててもライブ音源くれよと思う

51 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:16:23.59 ID:+O6zg2H3.net
ライブ用のアレンジを特典にしてくれれば買う気になりそうだが

52 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:19:00.99 ID:o9UUYps1.net
加工が酷すぎて円盤買っても見るのはbilibiliだからな

53 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:19:40.11 ID:xVcNS45F.net
Aqours落ちすぎだろ
コロナでめちゃくちゃ人離れたんだな

54 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:20:12.89 ID:QgP1nmlB.net
ヨハネライブのBDとかどうなるんだろ…

55 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:21:30.20 ID:H43CB0Mi.net
ヨハネライブの円盤3000行かないと思う

56 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:21:51.36 ID:jCiAzZGT.net
小林渾身のU&Iを修正しやがったらブチ切れるわ

57 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:23:12.23 ID:N32hYEjo.net
昨日虹再放送見てたらAqoursと初音ミクさんの
ライブCM流れてたけどまんまCD音源だったな

58 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:23:17.47 ID:uPCKKrOz.net
ヨハネで落ちたって言う奴いるけど絶対コロナのせいだよな

59 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:24:32.62 ID:JTz7aEYI.net
ラ王、もうヨハネは諦めよう

60 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:24:39.34 ID:hgHO5Beh.net
ドリコンは8000売れてたからまだ生きてたんだろうなと思う
ここ1年くらいでさらに人減ったんだろう

61 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:25:29.51 ID:PmcjL57m.net
虹のライブ修正ないとまともに聴けんやろw

62 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:26:08.86 ID:jCiAzZGT.net
びりびりに動画上がってるのも購買欲減に繋がってるだろうな

63 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:26:45.47 ID:aZnZ8cmJ.net
ドヤ顔で違法動画アピールするやつはそもそも買わないだろ

64 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:27:05.07 ID:b1raHFK7.net
ライビュと比べて圧倒的に違法アップロード増えたから
ビリビリで観て満足してる人達がかなり多いと思うわ

65 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:27:47.39 ID:cAPcZwPO.net
そもそも再生機器がない
ビリビリでアップされる
高い

66 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:28:00.69 ID:cZh4aGvj.net
>>63
ほんこれ

67 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:28:10.18 ID:iLfGcrPK.net
堂々とビリビリとか言ってる違法視聴ガイジきっしょくて草

68 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:28:28.74 ID:8IEb6dG8.net
虹もともりファイナルで持ち直してるだけで2ndから4thで半減だからなあ
ラブライブから人離れまくってるだけでは

69 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:28:40.98 ID:cZh4aGvj.net
売れない理由を違法視聴にするなよ

70 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:30:14.91 ID:sgY4c0jY.net
ライブBDに先行チケは悪しき風潮だから今後やらんでほしい正直蓮2ndの兵庫がこれになりそうでびくびくしてた

71 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:32:32.40 ID:cAPcZwPO.net
>>70
もう兵庫も情報出てますが…

72 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:33:33.99 ID:jiumZBUY.net
ライブ自体が高くなったからライブ参戦してさらにBDまでってなるとすごい額になるんだよな。
その間にもどんどん次のライブやるし金がもたん

73 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:33:57.65 ID:sgY4c0jY.net
>>71
だからびくびくしてたって言ってるだろやっぱビリビリ使うような違法視聴してるカスって日本語もわからん中国人なんだな

74 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:36:14.70 ID:HEIRRIbM.net
虹ユニット欲しいけど高いんよ

75 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:37:07.86 ID:SSM9IJYY.net
ここからはずっと蓮の空がぶっちぎりそう

76 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:37:08.82 ID:0MgFOdMo.net
円盤より先に次の公演が来るっていう

77 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:38:17.79 ID:ZXOzKibm.net
>>75
蓮もそんな売れないと思う
そもそもリリイベとオープニングライブをつべに投稿しちゃったからどっちも保存されてるだろうし
オープニングライブは多分非公開の夜の部収録だろうけども

78 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:39:55.00 ID:xBfiui6T.net
http://weekly.ascii.jp/elem/000/004/180/4180653/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1703300931/482
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /_🌈🐷/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~Iひ、100万人金の盾🥇
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

79 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:40:34.66 ID:tPEcNvGR.net
追ってるグループが2つ以上になるともう無理だわ

80 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:40:40.65 ID:Uw5wYPnz.net
星とヨハネが思いがけない失敗したから
残りが蓮しかないし蓮を押す以外手がないのが
今のラブライブ!だろ
虹は好き勝手にどうぞって放任されてそう

81 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:40:48.87 ID:jiumZBUY.net
蓮、信者の声がデカいから人気すごそうに見えてるんだけど実はまだ意外と数少ないっぽいよね。これからどうなるかわからんが

82 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:42:13.22 ID:p8eDJOG3.net
声でかい信者いるだけマシ
声がでかい信者すらいなかったらお終いだよ

83 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:44:38.83 ID:5Ajg4qg6.net
>>80
虹が一番自由そうなのは間違いない
流石に人気も頭打ちで伸び代はないけどお金はしっかり落としてくれるから供給はちゃんとしようってのは伝わるわ

84 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:49:53.26 ID:n9sfFOWe.net
違法ってどれくらい影響あんだろ
無印の頃なんてつべに上がってたしビリでよりもっと手軽だったんだろし

85 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:50:32.68 ID:2xGgRECi.net
ビリビリとかの動画サイトに上がるのもそうだが配信の録画もされてるだろうからシリーズが多い今BDが売れる要素が無い
円盤再生するのも地味に面倒だし尚更な

86 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:52:09.92 ID:QI0OlceD.net
違法ですら見られてなさそうな感じがある

87 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:52:16.69 ID:2SK5nt9q.net
違法視聴とか録画とかそもそも禁止行為なのにそれが要因になってると思うならアホだろ

88 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:53:35.96 ID:lbR+UGfC.net
歌声が修正されまくっててライブ円盤の価値が半減してる
下手でもそれがライブなんだからそのままにしといてほしかった、ボカロみたいに修正された偽りの歌声なんかマジでいらん

89 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:56:02.24 ID:CM122s+A.net
>>12
正直コロナ前の時からライブ目前に発売するから、
こっちはこれからライブで金使うって時に円盤買ってる余裕ないんだわってずっと思ってた

90 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:57:53.11 ID:orIbRR60.net
チケットも高くなったし、供給も増えたし、円盤も高いし

91 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:58:42.85 ID:aeZ0Ii5d.net
給料も上がったし!

92 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:02:02.18 ID:iGAa2lUM.net
シャロンとギルキスのユニットライブBDはもうちょい早く出してくれれば
ライブに使うお金も余って退屈なコロナ禍だったから売上もう少し伸びたと思う
一組だけ1stライブができなかったアゼリアに配慮しすぎたのか?悪平等主義は売り手買い手両方損するだけだぞ

93 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:06:46.42 ID:Dp4W739c.net
>>88
この前ぼっちが出してたようなライブ音源CDが何故需要あるのかって話よな

94 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:08:01.91 ID:KV06k76e.net
無観客でも少キャパでもいいから6th7thと繋げるべきだったのに
LOST()なんてオナニーしてる間に客もLOSTしたね

95 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:08:35.13 ID:2SK5nt9q.net
こう見るとAqours 7thやってないの遅すぎると感じる

96 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:09:04.22 ID:BPU4IBP0.net
Aqoursのナンバリングはドーム縛りありんだっけ

97 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:09:39.32 ID:K4OwJItf.net
ドームツアーに拘ったせいで…
客としてはどうでもいい実績だったのに

98 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:10:44.38 ID:9Q0xXHUz.net
メイキングがほぼダイジェスト化してるのどうにかしてくれ買う気なくなってまう

99 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:11:21.07 ID:tx+DnmB9.net
水はドームツアーよりも野外とAZALEA潰れ続けた方で心が折れたな特にAZALEA
なんか上手いこと中止を避けてやってた虹星いなかったら今頃他界してたかもしれん

100 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:12:55.80 ID:4v3rNx4j.net
結局コロナの影響が大きすぎた
その時にも対処できずどんどん悪くなった

101 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:13:04.16 ID:ff31V5P8.net
>>97
水信は数字とか記録とかラブライブ初とか他にマウント取れるもの好きじゃん

102 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:13:54.78 ID:z+LMhDGk.net
アニメ終わってんのAqoursだけだから
Aqoursは5thまでの数字で比較してやれよ

103 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:14:39.00 ID:Dg3tGBW7.net
ヘッドセットだとブレスノイズが入っちゃうから修正前提なんだろうなと

104 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:15:32.14 ID:N72nUPWo.net
多少の修正はいい
ラブライブは直しすぎ
やるならもっとうまくやれって話

105 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:15:44.36 ID:fFsudybz.net
>>102
ユニットやらナンバリング以外の比較でももう虹星以下じゃん

106 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:16:01.47 ID:FdGUQxLN.net
「6thは準備終わってあとは開催するだけだったのですが…ドームツアーじゃないので省エネでロスワやりますぅ!」でかなり萎えたな
普通に6thをそのまま配信に切り替えとけば今頃8thも開催済みでしょ

107 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:16:12.88 ID:N72nUPWo.net
うまくやる=ライブ音源らしさを残せ

108 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:17:58.86 ID:wa/T+4+z.net
ライブ連打でファンの財布が限界なんでしょ
兼任がほとんどだし

109 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:19:22.08 ID:z+LMhDGk.net
>>105
アニメ終わってファンが離れるのは当たり前だろ
虹が完結してから数年後の人気なんてどうなってると思うよ
もっとも完結してなくても落ちまくってるけど

110 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:20:18.44 ID:4v3rNx4j.net
コロナがなかったらまだファンが多いから問題ないけど
コロナの影響でファンが減り更にライブイベント増えた今の状態はファンが疲弊しまくり

111 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:20:36.26 ID:UdB8x6rD.net
アニメライブのヨハネがどんだけ売れるか楽しみだな

112 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:21:22.88 ID:CM122s+A.net
コロナ前だけの数字でマウントとかくっさ

113 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:21:40.59 ID:+MzXZz47.net
ビリビリの違法転載なくても合法配信で終わってから一週間は見れるからある程度満たされちゃうんだよな
円盤発売の頃には次のライブもあるから飢えることもないし

114 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:21:41.75 ID:G1QvJLhD.net
Aqoursは完全に舵取り失敗した感すごい

115 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:22:22.57 ID:yafoXE24.net
サンカスくさや大発狂w

116 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:24:01.71 ID:2blWrXno.net
まあ今はサブスクでも見れるし円盤自体縮小だろう
新規を取り込むには良い時代かな

117 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:28:35.83 ID:78DkFlXl.net
ファンが細分化されただけなのか虹のせいでラブライブの人気がサンシャインから激減したのか今度の完結編の劇場版の興行収入ではっきりするわ

118 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:32:04.33 ID:0IMNtBGh.net
「虹が糞すぎてAqoursの売上落ちた!」

馬鹿か?

119 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:32:47.38 ID:D9G05k10.net
「虹が糞すぎてAqoursが虹より売れなくなった!」
こうだぞ、訳わからんけど

120 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:35:27.42 ID:AIv5btzh.net
落選祭りなμ'sのオケコンが売れなくなってたらついにラブライブ終わりって感じ、円盤化するんかわからんけど

121 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:37:01.15 ID:tdno4tsL.net
コロナで市場のパイ自体が小さくなって
兼任多いから掴んだパイを更にグループ毎に食い合ってる状況
そこからAqoursはつま恋中止とかアゼの度重なる延期とかあってプライオリティ下がったんでしょ

122 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:42:25.97 ID:78DkFlXl.net
それもこれも虹劇場版の興行収入ではっきりする
映画はパイの奪い合い関係無いから
今のところ告知ツイートがにじよんアニメ化と同じでヨハネ以下だけど大丈夫だよな?

123 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:42:27.57 ID:l6FJC4zD.net
ビリビリの削除されないのマジでおかしいわ

124 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:43:58.31 ID:OSZP4Sb6.net
この人なんで発狂してんの

125 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:47:14.92 ID:qyrRja8Q.net
Aqoursってコロナ前からずっと右肩にBD売上下がってるけどね

126 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:49:07.09 ID:SVDVWA2c.net
>>125
右肩になるのはどのコンテンツもそうだけど明らかに6th渋ったせいで激減してるからやらかした感が強い
それで7thも渋ってるからな

127 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:49:08.63 ID:PBNt03+q.net
でもヨハネにはいいねがあるから(笑)

Blu-ray第1巻
初動 6,897枚
※シリーズTVアニメBlu-rayワースト3位

Blu-ray第2巻
初動 4,018枚
※シリーズTVアニメBlu-rayワースト1位

Blu-ray第3巻
初動 6,729枚
※シリーズTVアニメBlu-rayワースト2位

Blu-ray第4巻
初動 7,769枚
※シリーズTVアニメBlu-rayワースト4位👈🆕

128 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:50:12.90 ID:ZTPw/2wH.net
アニメ終わったからこそナンバリングで客掴んでおく必要があるのになんで渋ってるのがよくわからん

129 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:51:04.89 ID:82Ow85Va.net
流石に今年は7thやるやろ

130 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 13:51:48.56 ID:s5gYN/y3.net
Liella!のほうがAqoursより8th早そう
7thもワンチャン追い抜かれる

131 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:04:21.53 ID:bdulsLB+.net
シリアルつけたのにLiella!に負けた虹には笑わせてもらったわ

132 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:26:48.94 ID:rYQqc1Sn.net
でもあなた泣いてますよね

133 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:31:38.65 ID:a3OEh7Qi.net
ライブ自体が目に見えてガラってるわけでもないしやっぱり供給過多なんかね
円盤買う金あるなら次のライブチケ代に回したい的な

134 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:34:40.70 ID:OMDscvPf.net
BD自体がオワコンだしなぁ
再生環境すら整ってない人がほとんどだろ

135 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:42:43.42 ID:3Q0t/wLz.net
ほぼメイキングしか価値が無いのに舞台横から撮った映像とか入れるな
本番前後とか練習風景もっと見せろ

136 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 14:49:33.59 ID:G+Y7G7yH.net
コロナ前も貼って

137 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 15:29:01.92 ID:GWc8zrYd.net
多少値上がりしてもいいから購入版にストリーミング配信両日ぶんとオーコメそのまま突っ込んでくれれば買う

138 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 15:34:53.57 ID:l6Gi1asa.net
10000超えてるの二つしかないのはやべえ
まあ俺の中でAqoursのBlu-rayは5thで終わってる

139 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 15:47:16.19 ID:rIOYJLHW.net
>>88
それ!

140 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 17:06:48.47 ID:OhwQCztO.net
>>127
ヨハネはラブライブシリーズの面汚し
公式からも削除した方がええやろ

141 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 17:14:05.49 ID:jSXRoDQn.net
>>127
シリアルなしの5巻の売上がヨハネの真の実力

142 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 20:14:53.50 ID:BbkJljsH.net
よくて3000だろうなぁ

143 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 20:18:35.86 ID:zSgpqnZz.net
エゲツない音源修正をやめてくれたら買うんだけどや

144 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 20:43:26.69 ID:seanAW5r.net
自販機のジュースですら高いと思うしゴミ箱もなくなったから全く買わなくなった。

145 ::2024/01/29(月) 20:47:38.71 .net
ぶっちゃけBDの売り上げ低下はラブライブだけじゃないし・・・
ヒプノシスマイクとかも6万から最新8000まで落ちたぞ

146 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 21:05:11.79 ID:2JXpkc9F.net
>>145
ヒプマイとか昔みたいに札束で各ディビ殴り合いさせん限り全盛期の数値なんて一生出せんやろ

147 ::2024/01/29(月) 21:14:30.60 .net
>>146
ライブBDは札束関係ないのに6万売れたんだよ
札束バトルしたCDは20万売れたけど

148 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 22:01:24.24 ID:uxYMQ0ao.net
一番高いの虹のユニットライブだよね
稼ぎ頭だね

149 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 22:10:27.75 ID:BbkJljsH.net
修正無しのライブ音源、グループ全員集合のライブ振り返り(オーコメでも可)、新録ドラマCD
このくらいの特典ついて欲しい喜んで定価で買うわ

150 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/30(火) 00:08:41.34 ID:lrf9F6OT.net
まぁ、修正なかったとしても枚数はほとんど変わらんだろうけどな

151 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/30(火) 00:15:51.41 ID:leNjymqv.net
散財が激しい中でユニットライブのBDは流石に発売日に買うのは厳しかった
虹もようやく展開落ち着いてきたしそろそろ買うかぁ

152 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/30(火) 00:38:10.77 ID:+MXxcBKC.net
シリーズ掛け持ちでライブすら削る人が居る中、BDに割くのは厳しいんだろうな

153 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/30(火) 00:45:32.15 ID:KYqI8qTJ.net
虹6thは多分買うけど同時期に異次元フェスも被りそうで吐きそう
複数グループ追いかけてる人尊敬するわマジで

154 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/30(火) 01:53:43.61 ID:jv6mDx6V.net
こんなスレにも一生懸命に虹叩いてる奴いるんやな、内容もめちゃくちゃやし本間気持ち悪い

155 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 08:26:28.33 ID:AkBHUpzl.net
虹信がLiella!3rdの売上煽ってたらシリアルつけたのにユニットライブの売上が負けててたってのは事実だからなあ

156 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 08:47:14.85 ID:vZ8Wx426.net
>>155
売り上げ金額ならワンパン定期

157 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 08:49:07.06 ID:NJM4us5W.net
ワンパンで負けるんだよね虹が

158 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/30(火) 11:17:58.00 ID:XL6NCANN.net
さんすうも出来ない虹アン…🤭

159 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 14:11:00.01 ID:FcxHVkXc.net
修正無しをビリビリで見れるからみたいな人いるけど修正無しがビリビリで見れるからこそ修正ありの綺麗な方も買っときたいなとはならんのか?

160 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 16:19:20.25 ID:+yrF5XTB.net
彼らは買わない言い訳をしてるだけなので

161 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/30(火) 17:06:24.91 ID:wfd3FxDc.net
ライブの頻度が多すぎて金がもたねーよ
μ'sからAqours3rdぐらいまでは、前のライブ円盤が発売したらもうすぐ次のライブでそれを楽しみに買ってたが、もう今は円盤が発売する頃には次の次のライブが控えてる。
シリーズ複数追ってたらもっと複雑

162 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/30(火) 17:37:02.68 ID:NJM4us5W.net
給料も上がったしな!!

163 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/31(水) 09:42:54.83 ID:RZgRWGPD.net
公演直後は「今回のライブめっちゃ良かったしBD出たらさすがに買うかな」って気持ちなのに
実際発売する頃には「あ…金ないっす…」になってる

164 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/31(水) 12:06:58.09 ID:zS1mguh5.net
物によってはドリームバルログとか映ってるからむしろ買わない方がいいまである

165 :名無しで叶える物語:2024/01/31(水) 19:00:41.18 ID:D89+Tj0t.net
ライブが毎月毎週のようにある状態でポンポンライブ円盤買えんだろ
今1番後回しにされるのがライブ円盤

166 :名無しで叶える物語:2024/01/31(水) 19:20:57.42 ID:LepsdX/g.net
異次元フェスのBDは買う予定だわ
DAY2だけでもあの値段で買う価値ある
歴史に残るセトリ

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200