2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もえぴ「iPhoneのパスワード覚えてない」

1 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/03(土) 14:51:51.30 ID:+sAEqr/F.net
1 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 309a-555b)[] 2024/02/02(金) 20:51:20 ID:q45uHIFc00

今やってるアニゲーイレブンのゲストがharmoeで岩田陽葵から「もえぴはiPhoneのパスワードを忘れないでほしい」と言われる
もえぴ曰く「というかiPhoneのパスワードが自分自身もわからない
数字で覚えてない、位置で覚えてる
だからどこから押すんだっけ?とよくわからなくなる
iPhoneのロック画面で10回連続でパスワードを間違えて完全ロックがかかってApple Store行きになったこともある」

またiPhone伝説が始まったよ…

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/03(土) 14:53:23.40 ID:ZTRPvfuR.net
あるあるじゃない?
俺も家のオートロックの位置は覚えてるのに数字は覚えてなくて困ったことある

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/03(土) 14:54:18.36 ID:VrXQm127.net
まあFaceIDかホームボタンあるやつなら指紋認証で言い訳だしな

4 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/03(土) 14:54:18.86 ID:LBAjt66V.net
かわいい

5 :名無しで叶える物語(西日本):2024/02/03(土) 14:55:40.48 ID:49/zS9nT.net
シャワーするし完全ロック状態にするしぴはiPhoneに恨みでもあるのか…?

6 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/02/03(土) 14:55:43.12 ID:Fk3uwo4V.net
もえか、好き

7 :名無しで叶える物語(あゆ):2024/02/03(土) 14:56:29.93 ID:Ox8OSkAZ.net
俺はスマホにパスワード付けてないぞ

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/03(土) 14:57:08.46 ID:okTSkBEm.net
数字の配置ランダムになるタイプのクレカの暗証番号とか間違えそうw

9 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/03(土) 14:59:34.69 ID:9BASJi9t.net
FaceIDもシャワーで壊れるしもう終わりだよ

10 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/03(土) 15:00:31.33 ID:+rzQM7IO.net
マンションのオートロックの番号を感覚だけで覚えててふと残業中に(番号なんだっけ?)と思ったらまったくわからなくなったことがある
心臓バクバクで玄関まで行ったらやっぱり感覚だけで入力できてワロタ

11 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/03(土) 15:04:26.13 ID:l3kb7+3B.net
小泉萌香「へぇ~、この虹ヶ咲ってビュッフェ形式なんだw」

ほーみん「ちょ、どういうことよ!」

小泉萌香「いいじゃん。みんなのこと私の“妹分”にしてやろっかなw」

その他ハルモエメンバー「アハハ!w」

ほーみん「やめて……やめてよ……」ポロポロ

???「はいちょっといいかなー?」

小泉萌香「あーん?」 

その他「なんだおまえ」

ほーみん「あっ…」

iPhone「パスワードって知ってる?」

小泉萌香「……チッ、引き上げるよ」

その他「え!?待って~」

小泉萌香(クソッ!)

ほーみん「あ、ありがとぉ~AppleStore~……」ポロポロ

あかりん「なんのなんの」ヨシヨシ

12 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/03(土) 15:05:32.64 ID:LBAjt66V.net
>>11
ってなんであかりんが!?

13 :名無しで叶える物語(西日本):2024/02/03(土) 15:09:38.28 ID:49/zS9nT.net
>>11
その他ハルモエメンバー定期

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/03(土) 15:11:24.67 ID:pql8ivm5.net
>>12
ヒント:行けたら行く

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/03(土) 15:13:52.98 ID:BxwoMNjV.net
分かる

16 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/03(土) 15:19:23.75 ID:aIu/mKsl.net
その他ハルモエメンバー特定した

17 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/03(土) 15:32:26.00 ID:7km2bq/s.net
決済に紐付けると使う時にいちいちパスコードや指紋認証必要で面倒くさいんだよなぁ

18 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/03(土) 15:55:56.18 ID:aNYbK8Mm.net
>>13
定期
https://i.imgur.com/pToiR8W.jpg

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/03(土) 15:58:37.73 ID:fKPfI7xw.net
指紋認証にしろ顔認証しろ再起動時とか定期的にパスワード聞かれるだろ

20 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2024/02/03(土) 16:09:09.53 ID:Bl9D2mvH.net
ハルモエと前田のやりとり見たかったな

21 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 16:33:34.21 ID:23JTYCzT.net
アニゲーは見逃し配信で見られるぞ

22 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 16:43:50.12 ID:gUClbQQe.net
>>18
いいにおい

23 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 16:46:31.40 ID:1KqqCJRj.net
Apple Store行きは初めて聞いた

24 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 16:47:33.51 ID:2FveF8wO.net
機械さんとは仲良くした方が良いと思うよ

25 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/03(土) 16:56:04.63 ID:zKbbDQop.net
>>22
ムワァッ…♥

26 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 17:19:53.44 ID:tWhaUXIf.net
>>19
ぴが定期的に再起動すると思うか…?

27 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 17:25:18.90 ID:f6gia4m7.net
P「いつもみんみんに解除させるから」
PG「」

28 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 17:28:14.22 ID:QDHk+f01.net
>>7
スマホ購入後にロック画面から先に進むのにパスワード必須じゃね?

29 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 18:22:55.09 ID:muM3RhOH.net
faceid使うならパス入力しろとたまに言われる
iPhoneに限らずパスワードは指で覚えてるのはよくある事

30 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 18:26:52.98 ID:rLjiml41.net
>>20
https://vod.bs11.jp/contents/5317

31 :名無しで叶える物語:2024/02/03(土) 18:29:13.42 ID:7km2bq/s.net
>>28
それ後からやるって無視できたはずか、とりあえず仮設定で後に無効化出来るはず
iOSの話だけど

32 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2024/02/03(土) 21:46:48.19 ID:9uMcq9VP.net
>>27
ロック解除しないと通話もできないはずだが
どうやって頼むんだ?
妙だな

33 :名無しで叶える物語(はんぺん):2024/02/03(土) 22:12:29.39 ID:/BEgHRSg.net
>>32
誰かに呼んでもらうんじゃね

34 :名無しで叶える物語:2024/02/04(日) 00:41:18.15 ID:fFrNKipu.net
>>18
2体ならなんとかなると思ったがこれはキツいわ

35 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/04(日) 13:01:44.12 ID:YZQ47cfX.net
誕生日にしとけよ

36 :名無しで叶える物語:2024/02/04(日) 16:33:28.48 ID:cdnJ2lIG.net
警察に職質受けたときにテンパって家の電話番号も住所もわからなくなって応援呼ばれた俺と同じ臭いがする

37 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 13:50:39.37 ID:/bDLjdSo.net
>>12
https://i.imgur.com/gVSDMK6.jpg

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200