2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼方ちゃんの画面バキバキのiPhone8

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/28(木) 08:12:28.24 ID:oja0kaLX.net
朝登校したらもう電池が30%

2 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 08:13:35.31 ID:QAKtoOvQ.net
格安Androidだよ

3 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 08:17:15.12 ID:MqUNYKIn.net
oppo

4 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 08:20:51.46 ID:lSm4at8j.net
充電ケーブルの差し方にコツがあるんだぜ

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/28(木) 08:21:29.33 ID:1WX0GRYb.net
スマホの割れたガラスで指が絆創膏だらけになってそう

6 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 08:21:59.36 ID:l5QoHZEp.net
格安泥じゃないのが現実味ある
奮発して中古で買ったんだろなあ

7 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/28(木) 08:22:41.68 ID:TlgSYQbv.net
璃奈「あ、それiPhone 15 Pro Max」
しずく「うん…いらないって言ったんだけどねー
どうせアイドル活動やって動画とか撮るならいいやつ持ってなさいってお母さん達がうるさくて~」
璃奈「へぇ~凄いや。私も今作ってるソフトの売れ行き次第で買うかも」
かすみ「むむむ…しず子ったらずるいよー!かすみん羨ましいです~」

8 :名無しで叶える物語(あら):2024/03/28(木) 08:24:10.09 ID:ulIyDAEl.net
今は低スペスマホキャリアで2万で売ってるやん

9 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/28(木) 08:24:47.43 ID:f3VxhATs.net
ハルちゃんに泥を持たせるわけにはいかねえんだぜ

10 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 08:31:27.42 ID:U40xQJo+.net
俺もiPhone8使ってるわ
3年目だからまだいける

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/28(木) 08:45:03.25 ID:lTVBobXd.net
ノレcイ´=ω=)

12 :名無しで叶える物語(わたあめ):2024/03/28(木) 08:45:47.11 ID:/cxsOuF3.net
17年に買った8プラスまだ現役
アップルケアで2回電池交換したけど

13 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/28(木) 08:54:45.28 ID:3w4cCfl6.net
ノレcイ´=ω=)📱

14 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 09:01:25.08 ID:NJY15mOF.net
彼方ちゃんは格安Androidだよ
みんながAirDropで画像共有しようとした時に一瞬気まずい雰囲気になるんだよ

15 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/03/28(木) 09:06:22.16 ID:hYsFS2Dz.net
中古で買ったSE2使ってるのが彼方ちゃん
周りはさすがにSE3だと思ってくれてる

16 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 09:09:25.04 ID:FFEYzRT9.net
アニメだとみんなAndroidぽいよね

17 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 09:13:08.95 ID:Kmv8vjTU.net
oppo、好き

18 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 09:31:23.39 ID:0FyCsB8/.net
スピーカーにゴミ溜まってそう

19 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 09:40:45.92 ID:tEBAAtV1.net
りなりはメインiPhone 15 pro maxにREDMAGIC 9Pro をサブ機に持ってそう

20 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 09:57:36.92 ID:ekKc2iQy.net
>>14
LINEグループに送ればいいやろがい!

21 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 09:59:11.22 ID:ekKc2iQy.net
(エアドロって連絡先交換するまでも無い人と写真をやり取りする機能だと思ってたけど最近のJKは赤外線感覚で使ってるのかな…)

22 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/28(木) 10:04:22.25 ID:Ij8YKem+.net
みゃー姉が2019年のアニメで2015年頃の型落ち泥使ってた気がする

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/28(木) 10:12:02.52 ID:D8StIdix.net
せつなちゃんのバキバキのチンポ

24 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 10:28:02.77 ID:0xQdMBfR.net
いまだにガラケー使ってそうな栞子

25 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 10:33:57.24 ID:/HX0vzqw.net
ダイヤ海未ってガラケーだっけ
違うか

26 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 10:49:57.23 ID:4HHLVRRD.net
せつ菜はせつ菜用と菜々用で2台持ちしてる

27 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 11:01:38.36 ID:U40xQJo+.net
>>24
普通にスマホ使ってたじゃん

28 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/28(木) 11:04:32.90 ID:mfMzeZWJ.net
ある日急に羽振りがよくなって最新のiPhoneMAXに買い替えちゃう彼方ちゃん

ノレcイ´=ω=) 一緒にご飯食べるだけで良いんだぜ

29 :名無しで叶える物語(八つ橋):2024/03/28(木) 11:13:52.19 ID:J6Wt5hYa.net
>>28
😱😭

30 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 12:18:40.39 ID:TLeT5UDR.net
今年に入ってiPhone7プラスから15に変えたら快適すぎる

31 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 12:45:44.36 ID:rcuLHOWU.net
海未ちゃんは当時のキッズスマホみたいなの持ってた気がする

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/28(木) 12:46:11.98 ID:D8StIdix.net
>>30
GALAXYS8からiPhone15に変えたら動作が軽いとか以外の使い勝手が全部微妙で泣けた

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/28(木) 12:56:34.50 ID:7AuC4Ps0.net
俺のiphoneSEあげたい😭

34 :名無しで叶える物語(みかか):2024/03/28(木) 12:56:41.50 ID:FR7BT6TH.net
>>16
作ってるおっちゃん達が主にAndroidだからな

35 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/28(木) 12:58:53.25 ID:1QmwEuri.net
すぐやれそう

36 :名無しで叶える物語(泡盛):2024/03/28(木) 13:13:15.91 ID:aEZMbuX8.net
璃奈ちゃんが作ったアプリの推奨環境からはずれる彼方ちゃん

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/28(木) 13:15:05.40 ID:QK+D5oMk.net
りなりーならそのへん抜かりないから大丈夫

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/28(木) 14:21:14.55 ID:uA/KsXqG.net
今月15pro買ったけど流石にリンクラ快適だわ

39 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 14:32:27.44 ID:TWhPiTJN.net
>>38
いくらだった?

40 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/28(木) 15:07:14.23 ID:2lyZx6yT.net
画面バキバキスマホってメンヘラのイメージあったけど貧乏ってイメージなんか?

41 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/03/28(木) 16:12:16.84 ID:Eysh+CZD.net
>>40
両方有り得る
彼方ちゃんだと後者だろうが・・・

42 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2024/03/28(木) 16:52:45.66 ID:FnTpCtBb.net
iPhone8とか贅沢かよ
俺は今だに7plusだぞ

43 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 21:36:29.92 ID:LsEm/JnD.net
今の時代コーティングしとけばスマホ落としても割れなくね?

44 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 21:51:09.55 ID:AiYtDagy.net
>>43
コーティングなんてほぼ詐欺じゃねーの?

45 :名無しで叶える物語:2024/03/28(木) 22:30:26.35 ID:o2NYF2He.net
コーティングはキズ防止がメインなので落下衝撃の割れまでは保証できない

46 :名無しで叶える物語:2024/03/29(金) 01:28:56.47 ID:mQVL9wmN.net
Android使っててよく落とすんだけど画面割れたことないわ
アイフォンだとスマホバキバキになるのか?

47 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/29(金) 01:46:51.97 ID:PfMawC2R.net
iPhone持ってる人たいてい画面(フィルム)にヒビが入ってるイメージある

48 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/29(金) 07:46:46.47 ID:bGkJ8Ye1.net
女がよく割ってるのは何なんだろうな

49 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/29(金) 08:52:00.77 ID:oGAO3kYr.net
最近の記事でこんなのが有ったな

スマホの画面保護フィルム、実はもういらない説

https://www.gizmodo.jp/2024/03/your-screen-protector-is-not-all-it-s-cracked-up-to-be.html

50 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/29(金) 08:58:14.22 ID:oGAO3kYr.net
>>46
そりゃ、iPhone7あたりから現行のSE3までのデザインって
画面の周りに画面より高い部分が無くて、画面が一番出っ張ってる状態だからね

画面側を下にして落としたらとりあえず画面で衝撃を受けるんだから
「まぁ割れるよね」って感じ

Androidは機種やデザインによって状況違うからナンとも言えないけど

51 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/29(金) 09:05:59.61 ID:oGAO3kYr.net
>>47
一昔前に較べたらバキバキiPhoneもだいぶ減ったイメージだけどね

100均でガラスフィルムやフチを作れるようなケースが売ってるからね
200円で防御力爆上げならそら買うでしょ

52 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/29(金) 09:29:59.74 ID:oGAO3kYr.net
>>48
単純に手が小さいから同じ大きさのスマホでも男より持ちにくい
ってのは有るんじゃ無いかな

で、最近はショルダーストラップ付きのケースが大流行、と

53 :名無しで叶える物語:2024/03/29(金) 16:08:10.85 ID:j72w/s43.net
iPhoneとかいうガキのおもちゃを大人になって使ってる子供部屋おじさんおる?wwww
大人はだまってGALAXY

54 :名無しで叶える物語:2024/03/30(土) 00:35:08.74 ID:UbRf9nrS.net
スマホリング使う人って、いまやマイナーらしいな…
スマホがデカすぎるから要るだろ…

55 :名無しで叶える物語:2024/03/30(土) 01:27:41.31 ID:GyBYVTeG.net
ガラスなんて鍵で引っ掻いても傷つかないんだが
砂遊びでもしてるんか?

56 :名無しで叶える物語:2024/03/30(土) 23:10:58.42 ID:Hqj5roGg.net
>>54
そもそもスマホリングは一部に熱狂的な愛好家が居るけどどっちかって言えばマイナー

その上、MagSafeやらQiやらと相性悪いから使う人が減ってもまぁ仕方がない

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★