2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良く考えたらポンコツじゃないお嬢様キャラが栞子くらいしかいない

1 :名無しで叶える物語(茸):2024/04/28(日) 17:43:28.37 ID:fctpM1lm.net
蓮のお嬢様キャラが洋風和風揃ってポンコツだけど冷静に考えたらシリーズのお嬢様キャラはどいつもこいつもポンコツしか居なかった……

2 : 警備員[Lv.4(前8)][被臭](やわらか銀行):2024/04/28(日) 17:45:39.52 ID:nDSPNRWr.net
正論スレは伸びない

3 :名無しで叶える物語(茸):2024/04/28(日) 17:46:04.76 ID:xnBs1X2s.net
|c||^.- ^|| ?

4 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 17:49:06.12 ID:81OGvCdK.net
ʃt(c◜・ᴗ・)

5 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 17:50:24.66 ID:jkoWIcPu.net
しお子はランジュとしず子のせいで自分までポンコツだと終わるって理解してるからマトモなだけなんだよなぁ…
こいつら居ない時は割とポンコツかましてる

6 ::2024/04/28(日) 17:52:43.52 ID:uSZfPoid.net
|c||^.-^||また私の話してますわ

7 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 17:53:31.11 ID:fVXKD4VX.net
鞠莉は?

8 ::2024/04/28(日) 17:54:24.50 ID:7BpJtbzo.net
ミアは生活面除けばちゃんとしてるじゃん

9 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 17:57:43.01 ID:mPQL1pJG.net
まきちゃんおるやろ

10 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 18:01:26.27 ID:oQj4N79X.net
実際ダイヤさんは雰囲気でポンコツ扱いされてるだけで有能
なんなら私ポンコツですわよみたいな空気出すのが有能

11 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 18:13:15.59 ID:w8WcL6Ee.net
>>10
わたくし有能ですわよみたいな顔しながらポンコツかましている、の間違いでは…?1話で机バン!した後にイテテテとかする人だぞ…

12 ::2024/04/28(日) 18:20:04.16 ID:nDSPNRWr.net
|c||^.- ^|| わたくしのために争うのはやめて下さいまし

13 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 18:24:53.31 ID:zhEfqmuY.net
言うほどダイヤさんにポンコツ感は感じてないよな

14 :ほんわか王子 :2024/04/28(日) 18:29:26.04 ID:/TV2QyN+.net
海未もポンコツ?

15 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 18:30:33.39 ID:0gSUY5FP.net
お嬢様ではないけど綴も結構金持ちそうな家庭だよな

16 ::2024/04/28(日) 18:30:37.85 ID:7BpJtbzo.net
飛行機の中でブッブー!!!!!ですわぁ!!!! はポンコツ要素にカウントして良いのかな

17 :ほんわか王子 :2024/04/28(日) 18:53:38.83 ID:/TV2QyN+.net
栞子や恋は物堅さ、梢は
機械音痴の面でそれぞれ
ポンコツとされるのかな?

18 ::2024/04/28(日) 18:55:13.09 ID:Y4ShsnnY.net
最近は機械さんとも仲良しなのだけれど

19 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 18:55:19.71 ID:paatD10/.net
海未→ポン
ダイヤ→ポン
栞子→微妙
レンレン→ポン
梢→ポン
 

20 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 19:25:55.98 ID:mPQL1pJG.net
よかったルビィちゃんさんはポンコツじゃなかったんや

21 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 19:31:58.50 ID:Shu3oIoZ.net
しずくは一応お嬢様だし、ポンコツではないと思う。
ヤバいやつだけど。

22 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 19:46:00.39 ID:i2ar3Xxb.net
真姫ちゃんはポンコツか?

23 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 19:53:51.97 ID:6KwoW2Ls.net
梢もそこまでポンコツじゃないだろ
機械さんも得意になる途中なだけだし

24 :ほんわか王子 :2024/04/28(日) 20:01:30.00 ID:/TV2QyN+.net
>>21
しずくはスポーツ(特に球技)
に弱い面でポンコツじゃあ?

25 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 20:12:50.42 ID:trEfeZGG.net
生徒会長をリコールしてまで成り代わったのに
結局上手くいかずに泣きながら主人公に尻尾振って方針変えたスクスタ栞子ちゃんは

26 :名無しで叶える物語(茸):2024/04/28(日) 20:36:34.60 ID:xumXj6gA.net
ᶘイ^⇁^ナ川 照れますね

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/04/28(日) 20:43:25.26 ID:Ne1IvmHx.net
17章ラストで加入して20章開始時点で脱退してる栞子がまとも…?

28 :名無しで叶える物語(庭):2024/04/28(日) 20:50:47.36 ID:ic9COrZN.net
>>22
なにを今さら

29 :名無しで叶える物語(ほうとう):2024/04/28(日) 20:53:22.55 ID:9Nibsu4a.net
嵐珠を止めるために移籍した上に、ほぼ役に立ってないどころか
「せや!監視委員に同好会ファンを起用したろ!これなら手心加えて見逃すやろ?」で
最低最悪の巻き込み事故起こしてるからな

30 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 22:09:37.36 ID:agYB3P6e.net
月ちゃん

31 ::2024/04/28(日) 22:27:15.10 ID:icM3hZww.net
栞子スクスタはあれだけどアニガサキはわりとしっかりしてる印象ある
ポンコツエピソードぱっと出てこないわ
報連相もできてるし

32 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 22:49:36.46 ID:h5xZ82NY.net
味方になった途端あんなキャラになったんじゃポンコツ以前の問題が

33 :名無しで叶える物語(庭):2024/04/28(日) 23:35:20.90 ID:MvNYAgNO.net
栞子はOVAでイギリスでは真夜中なのに向こうの学校に電話してたポンコツ

34 :名無しで叶える物語:2024/04/28(日) 23:56:23.27 ID:fszk+9qu.net
スクスタのしお子教育してる感あって好き
かわいい
ランジュちゃんの教育出来ないけど見捨てる気ないしお子も好き

35 :名無しで叶える物語:2024/04/29(月) 00:03:57.69 ID:9ynkYcqo.net
栞子はスクスタがあまりにもキチガイキャラすぎてアニメは尖ったところ全部削ぎ落とされてしまったのでポンコツではないのかもしれんがなんの面白みもない個性のないキャラにされてしまった

36 ::2024/04/29(月) 04:51:26.68 ID:f2mnHBbG.net
沙知先輩はポンコツではないお嬢様なのだけれど

37 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/04/29(月) 07:42:50.04 ID:0dGJ0gnN.net
ランジュの帰国引き止めるために空港にダッシュするのかと思ったら部室に向かって行ったの笑う。いやまぁ同好会に相談するのは正しい判断なんだけどね。

38 :名無しで叶える物語:2024/04/29(月) 07:55:40.59 ID:WW6WKA+B.net
栞子にはあの問題ある姉がいるから

39 :名無しで叶える物語:2024/04/29(月) 08:03:46.40 ID:Ggev3CeO.net
絵里「生徒会長だから当然ね」ニコニコ

ダイヤ「生徒会長ですので当然ですわ」ニコニコ

恋「生徒会長ですので当然ですね」ニコニコ

40 ::2024/04/29(月) 08:29:35.59 ID:+FSu0fGm.net
>>37
部を弁えてるっていうか
自分でどうにかできるかどうかをハッキリとわかってるから、どうにか出来る人たちを探したワケで
冷静に行動できてるってことだよね

41 :名無しで叶える物語:2024/04/29(月) 11:28:17.54 ID:R4dcaZSw.net
>>5
わかる
しおしずはお互いを子供っぽいと思ってそう

42 ::2024/04/29(月) 13:50:35.56 ID:h/v8Gq91.net
>>41
というか1年生は全員自分が1年生の中では一番大人って思ってそうだが
なんかそんな事描いた二次創作も見たな

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★