2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】アイマスさん、ラブライブ!以上にオワコンだった

1 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 12:58:04.43 ID:9XMWhJbS.net
デレステ→サービス調整(縮小)
ミリマス→不人気、パチ化、アニメ爆死
シャニマス→アニメ爆死、声優不祥事ばっか、ジャニソン不人気
U149→全く流行らん
ホモマス→終了
ヴイアライヴ→全く話題もならん
学園アイマス→全く話題もならん

終わりですね

2 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:00:59.29 ID:6ta47HQx.net
のくさん僕レス虹色

3 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:05:27.73 ID:rQC+dsoc.net
のくさん僕は飴色で

4 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:08:06.89 ID:9+3L3W0r.net
サービス調整ってどういうこと?

5 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:09:12.19 ID:37LFvN36.net
水→ソシャゲ終了、アニメ爆死、活動縮小
虹→ソシャゲ終了、映画爆死予定、声優不祥事、活動縮小
星→ソシャゲ終了、アニメ爆死予定

ラブライブも蓮以外はアイマスと大差ない

6 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:16:14.03 ID:9XMWhJbS.net
>>4
サービス縮小、つまり終了が近い

7 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:42:50.92 ID:qErX3/G1.net
ラブライブはソシャゲ無くても全シリーズが安定してるけど
アイマスはソシャゲ終わったら何も残らんからなぁ
来年はミリマスがホモマスみたいに切り捨てられる番だ

8 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:47:25.99 ID:3hTk9kdt.net
>>5
蓮もフェスライブ減らして活動縮小するみたいやで

9 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:47:53.00 ID:bBRNwkcC.net
ぶっちゃけ今のラブライブってチケ付けてるグッズは辛うじて売れてるだけで
他はボロボロだからアイマス馬鹿に出来んやろ

10 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:56:20.26 ID:Tp5mBsBG.net
のくどどめ色

11 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:58:30.10 ID:bBRNwkcC.net
>>7
いや安定はしてなくね…?
アニメは供給に限りがあるし
サンとか今年虚無やん

12 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 13:59:51.02 ID:rfLWiX0Q.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

13 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:12:07.33 ID:qErX3/G1.net
>>11
毎年アニメ2シリーズ動かしてる時点でアイマスより遥かに安定してるだろ
サンは9年目でアニメとかはやり尽くした代わりに
ゆるキャンとかのコラボ関係で働きまくってるじゃん

14 ::2024/05/02(木) 14:13:40.61 ID:gGB22phf.net
いつ始まったんだよ

15 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:22:21.28 ID:WZ9FqJOI.net
虹がダントツの負け
なのに劇場版3作もやるのはコンテンツの自殺行為

16 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:24:04.10 ID:bBRNwkcC.net
>>13
それ結局安定してはないやん
コラボで供給安定してるというならアイマスも定期的にやってるし
そもそもアイマスはソシャゲメインで動かしてんだからお門違いやろ

17 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:30:23.18 ID:yNYoP/4n.net
MyGo!!!!!! で全部持って行かれた

18 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:31:03.46 ID:e4aUJAig.net
バンナムは糞業者への対立荒らしの依頼をやめろ

19 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:33:45.94 ID:/ROQr0yL.net
まあ5年後10年後残ってるのはラブライブだろうな
マスは後続がゴミ過ぎる

20 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:38:38.77 ID:9+3L3W0r.net
>>19
蓮一本じゃ苦しいだろ
偶数作目は不評の法則から行くと次のグループは微妙そうだし

21 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:46:08.75 ID:/ROQr0yL.net
>>20
学マスのほうが苦しいだろ
全く話題になってないし

22 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:48:18.43 ID:1omA/6wt.net
ま、我々の日本の原神 蓮ノ空が強い過ぎるから

23 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:52:20.15 ID:Pi6SJNyO.net
蓮って実際どこで話題になってんだよ

24 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:52:33.92 ID:3hTk9kdt.net
どうせ学マスリリースされたらすぐにリンクラの売上超えるぞ。まぁリンクラ超えは志低すぎだからデレステは超えんとあかんやろうけど

25 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 14:56:02.70 ID:VVjoZmGe.net
>>23
虹ってどこで話題になってんの?

26 ::2024/05/02(木) 14:59:50.66 ID:X8YRZkmi.net
マス豚と蓮信の煽り合いスレかよ

27 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](茸):2024/05/02(木) 15:02:45.64 ID:QGwxck9W.net
また対立煽りスレ立ててまとめるネタ作りにきたのかよ豚野郎

28 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前3)][新初](庭):2024/05/02(木) 15:03:20.69 ID:RZRanKfU.net
結局どっちもバンナムなのにな

29 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](SIM):2024/05/02(木) 15:03:55.82 ID:08tUsw7u.net
>>25
失敗作の頭の中は虹でいっぱいだよ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20240502/VlZqb1ptR2U.html

30 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前1)][新初](庭):2024/05/02(木) 15:04:18.37 ID:bBRNwkcC.net
>>21
学マス始まってすら無いのに話題ガーってアホかよ
リンクラだって始まる前空気だったぞ

31 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新苗](茸):2024/05/02(木) 15:10:16.75 ID:3hTk9kdt.net
学マスはリリース前なのにトレンドに何回も載ったりフォロワー数が10万こえてるけど話題になってない判定なんだ…

32 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前4)][新初](茸):2024/05/02(木) 15:28:37.12 ID:TdQTeC1Y.net
>>26
マス豚代表の荒らしがまーた乗り込んできたよ

33 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.20][苗](たこやき):2024/05/02(木) 15:43:04.51 ID:R9jULcQ6.net
でもまあバンナム株主優待のアートコレクションの絵柄は確か2020年以降連続でアイマス関連だからなあ
ラブライブが選ばれたのはその前なのでバンナム的にはアイマスの方を株主に推したい意図があるのは明らか

34 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前4)][新初](茸):2024/05/02(木) 15:57:03.51 ID:W6zHlp8I.net
学マスはアイマスの起爆剤となる

35 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前6)][新苗](みょ):2024/05/02(木) 15:58:15.00 ID:jQ8Ma9x1.net
豚板でやれ

36 : 警備員[Lv.4(前4)][新初](茸):2024/05/02(木) 15:58:23.68 ID:bNTY0r8z.net
学マス昨日のMVとか話題になってたじゃん

37 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](らっかせい):2024/05/02(木) 16:04:57.67 ID:eE1qAfBT.net
そもそも国産ソシャゲで生きてるのプロセカくらいやろ
他は中韓に取られるし

38 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前6)][初](くさや):2024/05/02(木) 16:06:55.70 ID:NSbbWDRD.net
アイマスって顔が全部一緒で気持ち悪い

39 : 警備員[Lv.7(前5)][新苗](みかか):2024/05/02(木) 16:08:15.18 ID:rDPh8BG5.net
それはラブライブにもそのまま刺さるからやめなよ

40 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前15)][苗](SIM):2024/05/02(木) 16:18:02.35 ID:gEjEubtg.net
出来れば学マスは死産で終わって欲しくない
アイマスが終わるとアイドルコンテンツそのものの勢いも落ちる
ライバルではあるが同じアイドル物でファン層は被ってるし

41 : 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/02(木) 16:31:32.69 ID:804hMPBV.net
対立煽りでアイマスを煽ってるけどほとんどそのままラブライブシリーズにも刺さるだけだわな

42 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前7)][新苗警](みょ):2024/05/02(木) 16:46:27.64 ID:jQ8Ma9x1.net
>>37
基本、ソシャゲは古いやつを続けてるのがほとんど
モンストとかFGOとかまだ生きてるだろ
古いソシャゲを捨てて新しいのに乗り換えるには相当なクオリティが必要になる

43 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](SIM):2024/05/02(木) 16:54:00.33 ID:B/ny/62l.net
ラブライブはローカルアイドルという立ち位置を確立できたのが大きかったな
アイマスもいまその路線で生き残ろうとしてるけど、各ブランドのアイドル事務所を全国に分散させておけばまた違っただろうに

44 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新初](茸):2024/05/02(木) 16:56:43.60 ID:aaKl09mq.net
え、まさか蓮が学マスに勝てると思ってるやついるんか……?

45 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:12:52.76 ID:5jY7SUl4.net
>>39
批判されながらもガラっとシリーズで変えてバリエーションもたせてるラブライブと比べるなよ

46 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:20:03.85 ID:XIixhGEA.net
学マスはサイバーエージェントなのでステマで1年目は売れるだろ
ウマみたいに2年目から一気に落ちるだろうけど

47 ::2024/05/02(木) 17:20:56.59 ID:Afy4AXru.net
ラ!もマスもドリもいないセルラン
https://i.imgur.com/kREiCHS.png

48 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:25:38.24 ID:qErX3/G1.net
むしろラブライブ側としては学マスがそこそこレベルで成功してくれれば
他のデレミリシャニの死期が早まって
アイマスブランド全体が弱体化してくれるから助かるんだけどな
マス運営は他ブランドを切り捨てても最新作に資源を集中させれば良しって考えだから(例:Mマス)

49 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:27:52.40 ID:rdd9tBKN.net
キノコ伝説って儲かってんのか…

50 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:35:55.59 ID:jQ8Ma9x1.net
ツムツムとか上位あるのを見れば分かるように市場規模が小さくなったから1位をとっても数年前より儲かってないはず

51 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 17:42:09.72 ID:FmKFCDtf.net
ゼルダの伝説に比べればどっちも目くそ鼻くそレベルの弱小っぷり

52 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:03:12.06 ID:08voo8Pk.net
ネガキャンスレの数日後に超ポジキャンニュースでダンマリスレ落ちの法則があるからアイマスもGW明けくらいにいいニュースが出そう

53 ::2024/05/02(木) 18:05:06.59 ID:CO64W660.net
>>52
GW明けなら学マスのシステムくらいかな
システムがシャニウマ路線なら死亡ルートだろうけど

54 ::2024/05/02(木) 18:07:17.39 ID:daHXa30O.net
いつも思うんだけどアイマス側でこういうラブライブ側を貶めるスレ見かけないよね
ひょっとしたら意識してるのってラブライブ側だけなのでは?

55 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:13:37.25 ID:ywyj65mO.net
俺らはマス板になんか行かんがマス豚はラ板に来てステマネガキャン対立煽りしていくからな
意識するなと言われても

56 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:14:17.82 ID:l9pC2MIt.net
>>54
向こうは異次元で仲間だと思ってるよ

57 ::2024/05/02(木) 18:17:10.17 ID:CO64W660.net
根本的にはこっちはvipとか雑談系の派生であっちはゲーム系の板の派生だから
そういう話題がスレに出ることはあってもスレを立てたりは普通はしない
あとアイマス系の板は普通に過疎ってる

58 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:20:38.92 ID:Twaoaes9.net
対立煽りはラブライブ側とのくおが大好きだからな

59 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:25:40.16 ID:UOyCfGu1.net
マスはそれぞれのゲームスレ伸ばして流行ってるアピールするやり方だから
そのスレで実況でもなんでもやる

60 ::2024/05/02(木) 18:28:47.82 ID:ANMw/Gz+.net
のくさんスレだ

61 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:29:52.98 ID:cmfgLrEV.net
株主向けアートはAqours3年生以降はアイマスとガンダムだしアイマス>>ラブライブなんだろ

これ系はウマ娘笑ってたら24億ドル記事でダンマリhttps://sensortower.com/ja/blog/umamusume-3rd-anniversary
かつユーザー層も若くラブライブ(笑)で別の追い討ちまで喰らったばかり。アイマス砲でまたお通夜になるんじゃね?

62 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:36:13.04 ID:WWbAX9eD.net
>>11
>>16
アンチよ
あなたはただラブライブを見下したいだけの人です
現象を素直にまっすぐ見なさい

63 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:36:18.19 ID:08voo8Pk.net
なんだかんだ言われてもアイマスは箱埋めるし上だと思って語ってるけど合ってる?

64 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:37:12.94 ID:WWbAX9eD.net
>>15
アンチよ
あなたはラブライブシリーズの邪魔がしたいだけの人です
虹ヶ咲の人気を知りなさい

65 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:37:49.89 ID:WWbAX9eD.net
>>19
ラブライブシリーズは百年続きます

66 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:38:42.85 ID:WWbAX9eD.net
>>23
>>25
アンチよ
ラブライブシリーズの人気を認めなさい

67 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:45:08.11 ID:WWbAX9eD.net
>>24
アイマスさんはゲームが主戦場です
どうぞいくらでもリンクラを抜いてください
しかし蓮ノ空はラブライブシリーズなのでゲームだけが全てではありません、総合エンターテイメントです

68 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:46:06.82 ID:WWbAX9eD.net
>>63
いいえ違います
ラブライブは大きな会場を満員にします
ラブライブシリーズの方が素晴らしいです

69 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:46:33.55 ID:/YYJ5Hdy.net
学園アイドルマスターはここからよ

70 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:47:32.92 ID:WWbAX9eD.net
>>63
アイマス先輩
我々はすでにあなたを超えています
それはμ'sが成し遂げたことです

71 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 18:55:58.35 ID:fMeOBDH/.net
学マスかわいい
https://i.imgur.com/awaRMzS.jpeg
https://i.imgur.com/t9Ktabi.jpeg
https://i.imgur.com/DxrgwNL.jpeg
https://i.imgur.com/GRSHjlm.jpeg
https://i.imgur.com/LmyKg2B.jpeg
https://i.imgur.com/3ciYg5t.jpeg
https://i.imgur.com/Dmp9532.jpeg
https://i.imgur.com/Ec2qs4x.jpeg
https://i.imgur.com/FKr93ZX.jpeg

72 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 19:14:56.73 ID:5jY7SUl4.net
>>54
こっちからは向こうを荒らしたり宣伝しに行く発想もないが
向こうが意識してるのでわざわざこうやって荒らしたり宣伝するんよ
何もなければマスの話題とか基本的には出ない

73 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 19:43:00.75 ID:2xQAO98N.net
>>71
古いんだよな
萌え絵の最先端はブルアカだし
一枚絵のクオリティは中華のほうがすごい
デザインもクオリティも中韓に負けてるんよ

74 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 19:50:24.83 ID:2C/xkrGL.net
ラ板を荒らすマス豚大集合のスレ😅

75 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 20:05:55.68 ID:iiHN5Pla.net
リンクラ蹂躙されんの目に見えてんだよなぁ

76 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 20:08:18.78 ID:yVD9QJCr.net
アイマスとか全部でキャラが300人くらい居るんだから
もう新しいキャラデザなんてでてこないやろ

77 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 20:23:35.71 ID:LGfAJsxr.net
ゲーム外情報ばかりどう言うゲームなのかいまだによくわからんわ学マス

78 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 20:32:00.08 ID:m23CBU3f.net
【大阪コミコンに】底辺の独身声優ATMこと千ギュレン達にお知らせ!!!!!🥺【行こう!!!!!】

千ギュレン!!!!!(分けて打つのだるいんで名称合併)🥺

明日から3日間、大阪コミコンが開催されるぞ!!!!🥺

『まともな顔でまともに生きていたら誰でも知っている』ハリウッドスターが多数来日!!!🥺
tps://i.imgur.com/S4cfeaI.jpeg
tps://i.imgur.com/Uilq9yD.jpeg

俺は去年に続けて参戦!
奥さんと一緒にノーマンリーダス マッツミケルセン ジェイソンモモアと写真撮ってくる👊🥺!!!

俳優の斎藤工やLiLiCoも来るし🥺
tps://i.imgur.com/w6RF0P3.jpeg

メタギアで有名な小島秀夫も来るで!!🥺
tps://i.imgur.com/mUVpZhi.jpeg

俺は興味ないけど元NMB48の山本彩とか現役メンバーも来るらしい🥺!!!
tps://i.imgur.com/f11Qnj8.jpeg
tps://i.imgur.com/G28vWcl.jpeg

せっかくのGW、家に引きこもって5chなんてやってる場合か!?🥺

子供部屋から出よう!外に出よう!🥺

生まれて初めての美容室。身嗜み。オシャレ。デート。セックス。を経験しよう!🥺!!!!

そして、コミコンに行こう!!!!!🥺

卒業するといいつつ宣伝コピペ貼ってしまったことを失礼👊🥺!!!!!!!!!

ほな👊🥺

79 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 20:44:39.64 ID:GeVgDjB/.net
普通に学マス覇権とりそうだよな
XのポストにしてもYouTubeにしてもインプレッションが
ラブライブ!はもちろん今までのアイマスのザコどもと桁が違う

ウマ娘、プロセカ倒すよこれは

80 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 21:00:58.91 ID:3jdz8JCb.net
>>71
普通に古臭くて草
これは世代交代無理だな

81 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 21:05:13.65 ID:Tp5mBsBG.net
学マスって高校が舞台なのかな
ラブライブはこれに負けたらヤバない?

82 ::2024/05/02(木) 21:05:39.29 ID:daHXa30O.net
古い新しいなんてコロコロ変わるからな
良いか悪いかで言えば良い絵だと思うわ
かと言って学マスをやる事は無いだろうけど

83 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 22:23:41.39 ID:ySUuxPdR.net
>>73
>>80
絵の古さならうちの子らもヨソのこと言うんでしょ

84 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 22:29:43.12 ID:nZTreqxI.net
>>1
詳しいなw

85 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 22:58:53.35 ID:zWmc3ZtM.net
こういうスレ見るたびはっきり言ってアイマスだのなんだの他をどうこう言えるほどの立場にないと思う(こなみ)
主力のつもりだった続編アプリ一年で爆死は笑えんよ

86 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:05:59.57 ID:pbCuzQ+t.net
www.oricon.co.jp/rank/js/w/2024-05-06/p/2/
ミリシタ 3,665枚

www.oricon.co.jp/rank/js/w/2024-05-06/p/4/
SideM 1,401枚 1,371枚

87 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:20:15.39 ID:NFdXhIpO.net
・普段カスみたいな再生数なのに学マスだけ謎に100万再生される
・100万近く再生されてるのに高評価数は3000以下
・投稿したての動画の再生数初動はショボい
この感じヨハネで見たことあるぞ
https://i.imgur.com/B3ncp1V.jpeg
https://i.imgur.com/VAyBTWp.jpeg
https://i.imgur.com/qiF7T71.jpeg
https://i.imgur.com/wH78YHn.jpeg
https://i.imgur.com/O1dt48i.png
https://i.imgur.com/mfABtna.jpeg

88 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:22:10.27 ID:B4QAfEi6.net
アプリ稼働前から100万再生なんて凄いじゃないか
ガルクラはアニメ放送前に1000万再生を達成したし面白い作品は事前から注目を集めるんだな

89 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:23:15.88 ID:3zG3Rsbh.net
>>87
あっ...

90 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:30:30.46 ID:zhZMVD6+.net
いいね少な……

91 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:31:11.25 ID:vrgQv13g.net
謎もクソも広告打ってるからだろ

92 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:35:08.45 ID:3zG3Rsbh.net
てかアイマスチャンネル再生数4桁の動画だらけで草
オワコン過ぎるだろ

93 ::2024/05/02(木) 23:50:37.93 ID:tMQO6uh9.net
さすがにスクフェス2を超えるバケモンは生まれないやろ

94 :名無しで叶える物語:2024/05/02(木) 23:56:18.55 ID:O36dhI7m.net
ガルクラとかいうのアニメ始まるまで名前すら聞いたことなかったのに一体いつそんな再生されてたんだ

95 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 00:19:06.17 ID:Cv84/X5h.net
【学マス】「初星コミュ」5話&6話【アイドルマスター】
www.youtube.com/watch?v=ScsEkk3ytxM
3.5万 回視聴

96 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 00:23:09.37 ID:Cv84/X5h.net
素の再生数はこれくらい

97 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 00:25:57.92 ID:AKEpenEt.net
>>79
>>81
よそがどうであれ
ラブライブシリーズは最高のコンテンツです

98 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 00:30:32.58 ID:Cv84/X5h.net
https://twitter.com/gkmas_official
11.5万 フォロワー
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 01:00:34.03 ID:rAXzZq88.net
>>87
リンクラの狡いお金配り見習ってほしいよな

100 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 01:31:45.40 ID:AZa6zRSk.net
でも最近ライブの動員負けてるよね

101 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 02:14:00.40 ID:AKEpenEt.net
>>99
アンチよ
蓮ノ空は最高です
>>100
いいえ違います、ラブライブシリーズの方が観客動員数は上です

102 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](たこやき):2024/05/03(金) 09:02:19.98 ID:Cv84/X5h.net
学マスキャラ原案 片方
https://twitter.com/hechima10040/status/1647541067078840320
(deleted an unsolicited ad)

103 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 警備員[Lv.1(前8)][苗警](たこやき):2024/05/03(金) 09:16:32.43 ID:VIZO1QKw.net
>>101
ロレリンよ、夜になったら
コミコンの現地報告やって!

104 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 09:53:36.68 ID:rLDUSfsq.net
ライブの動員数じゃ今もラブライブの圧勝だろ
あっちは最も動員できるデレが地方ホール回りまで落ちたくらいだし

105 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 09:56:27.47 ID:Cv84/X5h.net
蓮ノ空キャラデザ
https://twitter.com/hal_i_00/status/1287058362039848962
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 09:57:00.79 ID:bfQbz1AY.net
>>104
シャニがKアリ埋めてる訳よ
虹よりも動員ある状態で

107 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 10:15:55.32 ID:rLDUSfsq.net
>>106
虹は2回も単独ドームライブやってるけどシャニはいつドームやったの?
アニメ大爆死した時点でシャニはもう動員も伸び代無いだろ

108 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前4)][新苗](茸):2024/05/03(金) 11:13:38.76 ID:w3sKj9aw.net
現状シリーズ4タイトル合わせたライブでもドームじゃなくてKアリーナな時点で格付け済んでる感

109 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][新苗](なっとう):2024/05/03(金) 11:16:39.57 ID:bfQbz1AY.net
>>107
虹のドームは一度もフルキャパじゃないやん

110 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前7)][初](やわらか銀行):2024/05/03(金) 11:26:19.69 ID:rLDUSfsq.net
>>109
コロナ禍だったから完全に埋められないのは当たり前だし
4世代目まで全て単独ドーム達成してるラブとデレだけで打ち止めのマスでは格が違う

111 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.29(前5)][苗](もんじゃ):2024/05/03(金) 11:27:40.63 ID:nstm7suz.net
それでは橘ありすさんは私が貰っていきますね

112 : 警備員[Lv.3(前19)][初](庭):2024/05/03(金) 11:32:18.83 ID:XuHMFBHT.net
合同ライブはラブライブKアリでアイマスは東京ドームだからな…

113 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](しまむら):2024/05/03(金) 11:54:14.81 ID:2p9qWggY.net
アイマス最高

114 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](庭):2024/05/03(金) 12:11:23.11 ID:u//+mxDK.net
>>106
逆にアイマス各ブランドのKアリライブでシャニだけ埋められなかったんだけどなんで嘘ついたの?

115 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前9)][苗](茸):2024/05/03(金) 13:08:09.32 ID:uPMDxIbR.net
>>103
別人です
その不潔な名前と誹謗中傷の罪を押し付けるな

116 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前9)][苗](茸):2024/05/03(金) 13:08:40.64 ID:uPMDxIbR.net
>>106
虹ヶ咲も満員です
現実を見なさい

117 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 16:32:35.24 ID:vFYNNOOB.net
スクスタ、スクフェス2とサ終2連敗の時点で
ギャアギャア言える立場じゃねーんだよなぁ…;;

118 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 17:36:07.39 ID:2p9qWggY.net
ラブライブはなぜアイマスに勝てないのか

119 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 17:47:04.19 ID:TTicE2hE.net
水→ソシャゲ終了、アニメ爆死、活動縮小
ライブで逮捕者発生
虹→ソシャゲ終了、映画爆死予定、声優不祥事、活動縮小 のど自慢大会で警察介入
星→ソシャゲ終了、2期アニメ爆死 喫茶店、ペンションで騒動を起こし、それぞれの経営者と公式から注意喚起される 2期直後の3rdライブは空席祭り

特にベルーナドームでは目も当てられない致命的なガラを晒してしまう

120 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 17:55:11.29 ID:uPMDxIbR.net
>>108
ラブライブシリーズが集まれば東京ドームを必ず満員に出来ます
それが現実です
>>118
いいえ違います、アニメ・ライブ・楽曲・総合力は全てラブライブが上回っていますが、そもそもお互い競い合ったりなんてしません、争いは無益だからです

121 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 17:55:45.57 ID:uPMDxIbR.net
>>119
アンチよ
現実を見なさい
ラブライブは最高のコンテンツです

122 ::2024/05/03(金) 20:04:09.58 ID:En/axxCx.net
>>119
蓮信の民度の悪さの話はないの?

123 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 20:15:53.05 ID:gtU2Bl5l.net
グループごとのライブだとわりと背伸びした箱取るくせに合同ライブだとやたら日和った箱選びするの謎だよなμ'sまで読んだラフェスすらたまアリだったし
ネットの世代間対立煽りでも間に受けてんのか

124 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 20:50:28.48 ID:UNn+W5mp.net
ゲーム分野で圧倒的に負けてるのは何とか改善できんもんか

125 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 21:03:56.09 ID:SBg0Zl5W.net
リンクラはストーリーが良いと大好評

126 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 22:09:26.50 ID:rLDUSfsq.net
>>123
大会場が取れるかどうかはタイミング次第ってだけだろ
ラブライブの方はなるべく全員出演が求められるから全員揃えられる日しか会場取れない
アイマスは出れる奴だけ出ればいいスタイルでDay1とDay2の出演者が全然違うとかも当たり前だし

127 :名無しで叶える物語:2024/05/03(金) 22:13:18.79 ID:6gZtIgH7.net
>>47
音ゲーもあってリアルライブ・ゲーム内ライブもあってYoutube動画再生数も稼ぐプロセカにラブライブもアイマスも完全にとって代わられてる感じだな
プロセカは声優の盾を使わず生放送で社長ともう一人が出てきてゲーム情報について語ったり謝罪してくれてるのもポイントたけえし最近は雑談タイム作り始めてて面白い

128 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](茸):2024/05/04(土) 02:06:18.49 ID:4TeXRNF6.net
>>122
アイマスPさん
ラブライブいじめはやめなさい
我々ラブライブファンと同盟を君だはずです

129 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前6)][新初](たこやき):2024/05/04(土) 04:22:51.59 ID:ClCmS/4q.net
アニメ アイドルマスター SideM
キャラクターデザイン 田中裕介・飯塚晴子

蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
キャラクターデザイン 飯塚晴子

130 :ほんわか王子 :2024/05/04(土) 08:09:03.36 ID:KLoE4XUo.net
>>119
>水→(中略)ライブで逮捕者発生

ロレリンみたいな人間だな😀

131 :名無しで叶える物語:2024/05/04(土) 11:11:50.56 ID:sVqo8OGT.net
仲良く落ちぶれたな

132 :名無しで叶える物語:2024/05/05(日) 04:44:57.55 ID:B9jRHuJk.net
シャニマスのアニメ見ても炎上した奴だって思って半笑いになるんよ
特に2話?のアンティーカとかドヤ顔してるのが笑ってしまう

133 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前6)][苗](もんじゃ):2024/05/05(日) 10:35:07.58 ID:KvsRMU4c.net
三峰役の前任の方は特にアイマス関係でやらかしたとかではない下半身がだらしないだけだから別にどうでもいいんだよね
直前にやらかした紫月は彼氏にフラスタ企画させてたり裏垢で彼氏と担当キャラのグッズ展開に文句言ったりキャスト決定の情報発表前に漏らしたりしてるからそっちのほうがまずいんだよな

134 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前19)][苗](たこやき):2024/05/05(日) 11:31:57.64 ID:jIiPsX4E.net
>>133
裏垢あるのは認めたが漏洩無かったと発表されて裁判までしたのにまだ言うのか
怖い物知らずだな

135 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前8)][苗](もんじゃ):2024/05/05(日) 11:35:27.34 ID:KvsRMU4c.net
>>134
ほんまやググると情報漏洩ないって俳協が発表してた

136 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前19)][苗](もんじゃ):2024/05/05(日) 12:19:43.59 ID:gi2LEMlr.net
中出し9800円は殿堂として
裏アカで「ライブとかダル」とか「キャピキャピしたノリがきつい」とか愚痴りまくってたほうがドヤコンガ的おもしろさがある
今もいるんだろ?

137 :名無しで叶える物語:2024/05/05(日) 12:35:36.92 ID:0oacJ2aV.net
信者と運営が最大のアンチ
アイドルものはそれが特に顕著

138 :名無しで叶える物語:2024/05/05(日) 12:37:29.34 ID:Z40OHtFH.net
ラブライブって一度もアイマスに勝ったことがないよね

139 :名無しで叶える物語:2024/05/05(日) 17:22:27.88 ID:8i2QVZxO.net
信者民度の低さだけはそうだな

140 :名無しで叶える物語:2024/05/05(日) 18:21:01.49 ID:VhfDodNi.net
>>138
ウソばかり言うのをやめなさい

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★