2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursっていつ終わるん

1 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初警](SIM):2024/05/11(土) 09:19:01.60 ID:YP/Yvnqb.net
なんか活動時期長くね?

2 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.12][新苗](庭):2024/05/11(土) 09:22:54.45 ID:FvtqKGHD.net
終わりのないのが『終わり』

3 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前17)][苗](庭):2024/05/11(土) 09:24:53.45 ID:zIwiaVey.net
終わりなき旅

4 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行):2024/05/11(土) 09:30:16.15 ID:6AQiYQYi.net
リアルな話キャストの活動はしゅかが30歳になるぐらいまでやろな

5 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10][新初](茸):2024/05/11(土) 09:33:40.34 ID:RweH9Rey.net
キャストの何人かは辞めたがってそう

6 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前7)][苗](えびふりゃー):2024/05/11(土) 09:38:12.98 ID:VDgyu9w9.net
終わってほしいの?

7 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前14)][苗警](庭):2024/05/11(土) 09:49:23.79 ID:hqq6afI+.net
>>6
うん

8 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][初](庭):2024/05/11(土) 10:00:59.40 ID:tunmbwoZ.net
明確に終わり告げられたグループもあるからな

9 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前7)][苗警](えびふりゃー):2024/05/11(土) 10:01:56.20 ID:VDgyu9w9.net
>>7
なんで?

10 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.13(前5)][苗](茸):2024/05/11(土) 10:04:23.26 ID:p7h0IVaj.net
わざわざ終わらせなくても自然と終わる時がくるだろ
ファイナルも告知せずに後になってあれがファイナルだったんだってなればいい

11 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初警](茸):2024/05/11(土) 10:08:28.51 ID:RweH9Rey.net
まずはヨハネを完全に終わらせろ
失敗したのにいつまで続けるつもりだよ

12 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行):2024/05/11(土) 10:10:13.81 ID:9JfmEg+l.net
やり残したことなどないと言えたとき

13 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初警](庭):2024/05/11(土) 10:10:41.50 ID:lEOGopij.net
今すぐ終わってくれという話じゃなくて先々の話だけど、終わる時は自然と終わるよりもμ'sみたいに明確に終わりを告げるライブをやって1つの区切りを示してくれた方が良いかな
その後はμ'sみたいにたまに何かやってくれる、みたいな流れで頼む

14 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前22)][苗警](茸):2024/05/11(土) 10:14:49.81 ID:2o6Wnh2T.net
μ'sみたいにとは言うけど、バリバリライブやるわけでもなくイベントちょろっとやるレベルなら終わってるのと変わらんわ

15 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新苗](茸):2024/05/11(土) 10:19:10.78 ID:KKosL/59.net
曲出してくれれば別にイベントやらなくてもいいよ

16 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前7)][初警](庭):2024/05/11(土) 10:19:21.25 ID:tunmbwoZ.net
いつまでも墓場から呼び起こし続けてる事に痺れ切らして旦那と海外逃亡はナイスだと思った

17 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](庭):2024/05/11(土) 10:21:50.60 ID:qrId/qMl.net
「終わります!」

「終わりません!」

「終わります!」

「「Aqoursは」」

「終わります!」「終わりません!」

18 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 10:23:59.99 ID:ZTc3T/fs.net
ファイナルと言って区切りをつけたμ'sは新曲もライブも合同イベもないのが現状
いったん区切りをつけた方がいいとかそれっぽいこと言ってるけどファンがそんなの望んでるわけないんだよな

19 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初告](茸):2024/05/11(土) 10:27:16.17 ID:RweH9Rey.net
虹星蓮からしたら邪魔でしかないんだよな
売上もシリーズ最下位になったしこれ以上続ける意味はあるのか?

20 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初警](やわらか銀行):2024/05/11(土) 10:28:21.12 ID:9JfmEg+l.net
今でもファンの反応やキャラ人気はトップだから仕方ない

21 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前7)][初](庭):2024/05/11(土) 10:34:34.42 ID:tunmbwoZ.net
>>19
実績出せないまま消えるグループよりは大事だよ

22 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 10:53:17.25 ID:lEOGopij.net
「なんかAqours何もやらなくなったな…」って自然消滅されるより、ハッキリと区切りを付けてから終わってくれた方が良いな…という、いつか必ず迎える終わりの時に「どうせ終わるならこっちの方が良い」っていう理想の終わり方の話をしてるだけ
μ'sの現状云々はこの話一点においては蛇足でしかないから聞かない

23 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:08:35.88 ID:oy9wTgFv.net
次のライブがファイナルなのかは置いておいて今の小林とかふりとか一部のキャストしか動いてないのにAqoursは活動してますって言われる今の状況はなんとかして欲しい。

24 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:14:19.29 ID:zo9f+9nG.net
沼津とあれだけ関係持ったら簡単には終われんだろ

25 ::2024/05/11(土) 11:15:22.62 ID:etuVQD3H.net
アニメも完結してるし、ヨハネもやることやったって感じだし、もう無理に続けずそろそろ終わらせても良いんじゃない?ってのはあるかも
実際コレ以上続けて何やんのよって話にはなるし

26 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:18:56.03 ID:hIzUdL+2.net
オタクも皆Aqoursに飽きてるし終わらせてええやろ

27 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:24:39.59 ID:9kVHuZk+.net
結局アンチのさっさと終われスレなんだよね
こんなスレにいつも大量に沸くかね自演か

28 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:27:08.32 ID:y+Oh0Iyo.net
>>25
なんかそれっぽいこと言ってるけど、水星腐したい虹信の戯言って丸わかりなんだけど

http://hissi.org/read.php/lovelive/20240511/ZXR1VlFEM0g.html

29 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:31:11.04 ID:gdewCVUo.net
Aqoursに関してはほぼコロナの影響
そのせいで反転現象も起きている

30 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:32:30.99 ID:CY0Pw1fV.net
>>24
その沼津が「アニメに依存しない観光戦略」とか言ってるし別にいいんじゃね
観光需要的にももう賞味期限切れてんだよ

31 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:33:32.10 ID:4/co/wFm.net
>>30
それ新聞社の言

32 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:36:33.13 ID:gdewCVUo.net
でも今のグループだけで存続できるのか
柱が未完で終わったらAqoursメインのファンは半分以上他界するぞ

33 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:43:27.55 ID:RweH9Rey.net
>>32
もう半分は掛け持ちしているもう一方のグループにお金を回せるから他グループが潤う
そもそもAqoursがラブライブの中心だったのはいつの時代だよ
Aqoursがいないとラブライブは~なんて言ってる奴らは時が数年前で止まってるだろw

34 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 11:45:06.27 ID:MDaer1+g.net
お前らが虹一期の円盤7万枚買ってればとっくに終わってただろ
滅ぼすチャンスならあったのに

35 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前12)][苗](もんじゃ):2024/05/11(土) 11:59:58.68 ID:n3WcYqIu.net
虹円盤なんて買う訳ねーだろ今この瞬間もあの一話許してねぇわ

36 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新苗](やわらか銀行):2024/05/11(土) 12:11:09.78 ID:9JfmEg+l.net
まあファイナルやれってのはわかるよ
当たり前だけど最大瞬間風速になるだろうし皆で泣いて終わるほうが健全だ
ただファイナルはあくまでライブの話でそれ以外の展開はラブライブが終わるまでは今まで通り続ける前提でね

37 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前24)][苗](みかか):2024/05/11(土) 12:12:44.38 ID:zxl1vJiU.net
水がー虹がー星がー蓮がー言われてもピンとこねえんだよな
コロナ以降ラブライブ自体が衰退してるから

38 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.17(前18)][苗](ささかまぼこ):2024/05/11(土) 12:16:51.99 ID:ZuWdL8An.net
まあ多分このスレは荒らしか何かが立てたんだろうけど後発の虹が先に劇場版で完結宣告されてんのは順序おかしくないかって思ったな

39 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](庭):2024/05/11(土) 12:20:42.79 ID:qrId/qMl.net
コロナさえなければこの勢いのまま有終の美を飾れてたはず
https://x.com/potato_shoot/status/1126810354024046592
https://i.imgur.com/mwBFy2M.jpeg

40 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初告](光):2024/05/11(土) 12:26:21.13 ID:aGtbjPNZ.net
沼津のライブが中止で100%興味なくなった
他のグループやってたからな
ガチでムカついた
好きではなく嫌いになった

41 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][苗](茸):2024/05/11(土) 12:27:03.17 ID:jU+FW5gC.net
>>39
すごいやん

42 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](茸):2024/05/11(土) 12:50:09.77 ID:4ogvvHjC.net
μ'sよろしくファイナルやってもその後もイベントなりでダラダラ続くんだろうし

43 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](SIM):2024/05/11(土) 14:07:24.16 ID:gdewCVUo.net
ユニット活動や成功したであろう前代未聞のドームツアー

コロナによるマイナス連鎖付加も多かった
5th以降の半年の空き時間を始め色々悪変換された

44 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行):2024/05/11(土) 14:22:52.13 ID:BTsk/ifv.net
μ'sが何回も掘り返されてる時点でファイナルみたいな区切りは設けない方針ってわかるだろ
虹だって劇場版三部作で最終章と言いつつニジバースでヨハネみたいなことやって続けますって明言してる
特にAqoursは沼津関係がラブライブ終わるまで続くだろ

45 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前14)][苗警](庭):2024/05/11(土) 14:32:25.21 ID:CY0Pw1fV.net
でも区切りつけないとキャストも結婚とかし辛いんじゃね

46 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前18)][苗警](やわらか銀行):2024/05/11(土) 14:42:40.14 ID:ca2yeL0b.net
ももクロも活動しつつ結婚したし
離婚したけど

47 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前14)][苗](えびふりゃー):2024/05/11(土) 14:47:36.01 ID:5wHrI59Z.net
他所は他所うちはうち
現実問題Aqoursいい年して誰も結婚してない

48 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前24)][苗](しうまい):2024/05/11(土) 14:47:47.70 ID:BADAKrYl.net
旦那がチュニドラに移籍した途端に逆三行半とかヒドイよなあれ

49 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前11)][苗](庭):2024/05/11(土) 15:22:04.89 ID:3QjK01rS.net
>>22
言いたいことはわかるけど
μ'sのありプロもそこそこ荒れてたよ
強硬に店じまいムード出されて従うしかなかっただけで

50 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][苗](茸):2024/05/11(土) 15:30:38.24 ID:2ovbh+vY.net
>>40
売れてるグループが好きなだけだったんでしょ

51 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前9)][初](庭):2024/05/11(土) 16:00:40.02 ID:f280HzAN.net
Aqoursが終わったらやる事ないからしがみついてんだろ

52 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](みょ):2024/05/11(土) 16:51:53.74 ID:Cayst9rW.net
怒ったりしてるだけでも分からんしな
ほとんどのハウスメーカークソだけどな

53 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前14)][苗](庭):2024/05/11(土) 17:11:05.80 ID:OCBP9lom.net
とっくに昔よりライブのペース落としてゆるく続ける方針になってるんだし
わざわざ区切りなんてつけないで続けられるだけ続ければいいじゃん

54 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 19:14:55.93 ID:8/9Y7ZYX.net
終わるとしたらμ’sが先じゃね

55 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 20:01:51.73 ID:CQBCnRTr.net
>>40
そんなものないのに夢でも見てるんだろうか

56 :名無しで叶える物語:2024/05/11(土) 21:58:06.09 ID:PBRZlkJ5.net
ヨハネ前ならファイナルやらなくて良いじゃんって思ってたけどアレ見た後では考え変わったわ
ヨハネが外れるどころかAqoursに完璧にトドメ刺しただけだしもう希望も無いんだからさっさと区切り付けてやれよって思う
キャストも高槻とか病気なのは気の毒だけどそんなのこっちには関係無いし甲子園の時みたいにドタキャンでガッカリするより最初から居ない方がこっちも楽
キッチリファイナルやってその後もサンシャインやるならわいわいわいとかちゃんとやってくれる人達で回す方向でいいんじゃないかな
個人的に別に今のμ'sのようにいつメンでも構わないしね

57 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 11:41:57.09 ID:kEteYZdY.net
Aqoursもキャストの年齢も年齢だし本人らが話し合ってやめようかってタイミングまでやってくれたら

58 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 15:16:53.78 ID:iDoBjKDz.net
誰が一番最初に結婚するのかが正直気になる

59 ::2024/05/12(日) 17:45:40.47 ID:Yj3AbMgZ.net
しゅか

60 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前5)][苗](しうまい):2024/05/12(日) 17:55:24.10 ID:IDZaU3Ok.net
意外と若い奴から結婚するよなこういうの
μ'sもりっぴーが早かったし

61 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前14)][苗](くさや):2024/05/12(日) 17:56:31.83 ID:t/DvFJTk.net
虹やシャニマス見てわかるように声優変更すると目に見えて勢い落ちるからな
皆元気なうちに終わるのは大事よ

62 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 18:14:16.98 ID:UwtNUKJT.net
>>60
20代じゃないんだしそりゃ若い方が結婚できるわな

63 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:04:35.59 ID:+8d9kUul.net
移植されなかったから問題にされんわけないやん

64 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:21:15.97 ID:2knj+DJn.net
>>61
虹ヶ咲は大人気です

65 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:22:02.30 ID:viIo9+OT.net
ヨハネがこけなかったら世界が大きく変わっていたんだろうなー
どんな世界になってたと思う?

66 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:34:22.85 ID:tzJM9Wjx.net
終わるまでに土下座して謝罪してほしいよね

67 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 00:30:04.78 ID:q1qFeA3y.net
>>64
それはない

68 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 00:36:32.90 ID:MOtFXZwL.net
贋作にはせつ菜のには重すぎたね

69 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 05:01:29.71 ID:SvUzOX+/.net
次の聖地はたぶん高松!
ラブライブ!スーパーマリン!!
略称「海」

70 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新苗](えびふりゃー):2024/05/13(月) 08:15:21.83 ID:g6FLYpCo.net
>>65
2期あるかもくらいで覇権アニメでもなけりゃ今と大して変わらんだろ

71 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新苗](庭):2024/05/13(月) 09:31:18.71 ID:FaN3yV+n.net
コロナで完全に狂ったよね

72 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新苗](庭):2024/05/13(月) 09:43:34.88 ID:Eesis5uG.net
>>66
なにをだよ
初代の遺産を食い潰すばかりで星や蓮にろくに残せなかったことをか?

73 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新苗警](光):2024/05/13(月) 10:32:28.88 ID:u/EwbK9J.net
そろそろ終わらせてエネルギーを
違う場所に使って欲しいと思う
蓮スキスキクラブだが文句あるか?

74 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前7)][苗](庭):2024/05/13(月) 10:58:41.59 ID:MOtFXZwL.net
>>73
例えば?

75 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前11)][苗](庭):2024/05/13(月) 11:14:37.11 ID:a9wjUHnb.net
平山酒井クビにしたのにシリーズ全体このザマだもん
もう5年経つのに遺産だのなんだの馬鹿か

76 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前15)][苗](たこやき):2024/05/13(月) 12:02:50.01 ID:PjyjajCC.net
ガルパン「そろそろ終わらせます」
大洗「困る」

Aqours「そろそろ終わらせます」
沼津「困る」

要はこういう状況か?

77 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新苗](庭):2024/05/13(月) 12:09:27.75 ID:+BfRL8Ui.net
21〜25年度の観光振興ビジョンではサンシャインも観光の柱の一つとして扱われていたけど次の5カ年計画ではどうかな
サンシャインなんてもうオワコンだし

78 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 12:42:09.41 ID:AZfy7VQJ.net
終わって困るのはAqoursのメンバーだろ
Aqours終わったらなにすんの? 歌もだめ声優もだめ演技力もだめ

79 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 12:45:29.02 ID:6MAXuVus.net
>>73
と言うか既にそのフェーズに来てるだろ
今年Aqoursの活動ほぼないのがその証拠

80 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 13:42:00.55 ID:QHh8nPHX.net
全キャストいきなり降板で
全員10代のJKで入れ替えた新生Aqoursになって
既存ファン切り捨てで大炎上に期待w

81 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 13:46:46.95 ID:R3jYywGO.net
>>78
いい年だし結婚だろ

82 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 15:18:02.18 ID:j95Q1/Lb.net
>>78
むしろ個人活動多過ぎてAqoursで集まるの無理だろって感じ
わいわいわいなんて甲子園で新曲披露すんのに時間ないから超次元音楽祭のリハの合間にリハやってたレベル

83 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.12(前11)][苗](茸):2024/05/13(月) 15:42:29.09 ID:bRak6g1z.net
てかμ'sと Aqoursとこれから入る虹を見てどう長い晩年であって欲しいのか
もうファイナルやってもその先もやることは変わらんぞ

84 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][苗](もんじゃ):2024/05/13(月) 16:07:15.91 ID:0bHnyCvA.net
逢田さんは終わりについてはあえて語らなくてもいいみたいに言ってて
それはそれでわかるけど
現実的にキャストが満足に踊れなくなったり、人が呼べなくなったころになし崩し的にファイナルをやるくらいなら
終わらせられる時に終わらせてもいいと思ってしまう

85 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](庭):2024/05/13(月) 16:22:01.39 ID:WZLQgwF+.net
来年終了かな?
川勝も辞めたし

86 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 01:29:38.43 ID:jy0wmn0h.net
オケ方式あるし
歌うだけなら、誰か早死にしなきゃ、結構できそう……

87 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][苗](光):2024/05/14(火) 10:31:36.73 ID:oMBXdaAj.net
三期やって
大人気!の未来は?

88 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 11:23:53.92 ID:fqAmKgWI.net
3期やってもラブライブで負けるの確定してるし

89 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 15:17:18.43 ID:8bcXDAXb.net
>>78
あなたの評価なんて一切関係ありません
Aqoursは素晴らしい才能集団です
Aqoursを認めなさい

90 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 15:17:41.32 ID:8bcXDAXb.net
>>85
あなたのアンチ活動をやめなさい

91 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 15:29:33.97 ID:jy0wmn0h.net
実はもう実質終わって……

おっと誰か来たようだ じゃ!

92 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10][苗](光):2024/05/14(火) 16:27:55.00 ID:hw73ZblF.net
>>90
お前のツッコミが最近面白くてしょうがねえんだよ頑張れよ

93 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 20:24:51.14 ID:9nHb5Rfv.net
>>92
全肯定派信者のツッコミなんてセンスも微塵もない筈だが…?

94 :名無しで叶える物語:2024/05/14(火) 20:45:16.35 ID:f6ovTAcK.net
>>80
炎上上等でキャスト総入れ替えするならμ'sのほうが盛り上がるだろ

95 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](茸):2024/05/14(火) 21:30:41.22 ID:P6SZHyJd.net
6月の22日23日のいずれかで大きな発表して、翌週発売のAqoursクラブ2024で最速先行抽選申込開始だと思ってる
十周年アニバーサリーイベントか、ファイナルライブかはわからんが

96 :名無しで叶える物語:2024/05/15(水) 14:35:00.91 ID:wdNWWl/Z.net
もはや劇場版終わってからの方が長いからなぁ

97 :名無しで叶える物語:2024/05/15(水) 15:11:51.97 ID:6pXQEXA+.net
>>1
君は、愚かにも
【眠れる水】という有名な言葉を知らないようだね

98 :名無しで叶える物語:2024/05/15(水) 16:58:35.70 ID:o1Te3+IH.net
劇場版に合わせて三年には出ていってもらって新一年を迎えてれば今でも新鮮さあっただろうに

99 :名無しで叶える物語:2024/05/15(水) 17:39:49.51 ID:ufYDnQIf.net
μ'sの終わらせ方って罪よなぁ

100 :名無しで叶える物語:2024/05/15(水) 18:32:59.37 ID:6pXQEXA+.net
そこで4DX上映ですよ

 でもガラガラだったらどうしよう、こわいお

101 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 01:58:45.24 ID:hUaDna3L.net
最近μ'sの方が描き下ろしとかコラボとか出来がいいのが多くてイラつく、終わったコンテンツのくせに
コラボ内容もだし、daysの表紙とかアトレのポージングとかも明らかにμ'sの方が凝ってて優遇されてる感ある

102 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前18)][苗](えびふりゃー):2024/05/16(木) 03:10:40.32 ID:gCO5yQNZ.net
μ'sとAqoursのクオリティは大して変わらん
アトレは蓮のイラストの方が手抜かれてる

103 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 07:15:45.67 ID:7qcLUT1R.net
>>101
Aqoursも終わってんだし人気がある方が優遇されて何か変なことある?

104 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11][新苗](茸):2024/05/16(木) 08:50:16.27 ID:yk8FpQuY.net
>>101
μ'sの方が望まれてるからでしょ
見苦しいよお前w

105 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前20)][苗](やわらか銀行):2024/05/16(木) 08:58:14.96 ID:rnj/veFp.net
最近のμ'sの供給でいいと思ったのなんて皆無だし何言ってるのかわかんね

106 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](庭):2024/05/16(木) 09:05:45.36 ID:ytccuaUo.net
やっぱり水信ってμ'sにコンプレックスあるんだ

107 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前16)][苗](やわらか銀行):2024/05/16(木) 12:32:56.42 ID:V/f16YU2.net
嬉しい側の人間ではあるが、ここに来てμ'sの供給が体感増えてきているのは何でだろうなぁとは思っている

108 : 警備員[Lv.2(前0)][新初警](もんじゃ):2024/05/16(木) 16:03:03.16 ID:WifaHpCJ.net
解散前につま恋 復活してくれ

109 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前11)][苗](庭):2024/05/17(金) 00:45:44.56 ID:TYGALo4M.net
頼むから解散前に他グループに迷惑かけてすみませんでしたって土下座で謝罪してくれ

110 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](SIM):2024/05/17(金) 01:27:26.88 ID:IHq/3Vqn.net
>>107
大姉さん方は、10周年記念なんだよw

111 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](茸):2024/05/17(金) 02:09:01.93 ID:TWYVHS1m.net
リアルに訴訟されたら>>109が苦渋の土下座してそう

112 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10][苗](SIM):2024/05/17(金) 02:45:47.03 ID:bfK7ddTL.net
むしろ他グループが不甲斐ないからここまで引っ張らなきゃいけなかったんだから、他グループが謝らなきゃ

113 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 03:44:05.50 ID:6QDszrts.net
クオリティとかは知らないけどμ'sの描き下ろし最近めっちゃ多く感じるのはまあわかる、結構長い期間途切れてないよな

114 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 06:33:39.90 ID:lZOoyRO3.net
野外なんてクソに決まってるからやらなくていい
>>108

115 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前11)][苗](庭):2024/05/17(金) 10:52:19.45 ID:TYGALo4M.net
>>112
引っ張ったのは足だろ?

116 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.15(前14)][苗](庭):2024/05/17(金) 11:16:58.78 ID:y2NmaoPm.net
>>112
これだから老害は

117 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新初](茸):2024/05/17(金) 11:18:40.56 ID:xgbxKIwh.net
こんなのがシリーズで1番足引っ張ってるよ
金すらも出さず煽り叩きと

118 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前9)][苗](SIM):2024/05/17(金) 11:22:53.56 ID:XLI5ObHv.net
スクスタのために作られたのに大炎上してスクスタ終わった虹が終わるべきなんだけどな
ダラダラと延命処置で7年以上も続けてるだけだし
人気あるならまだわかるけど

119 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前9)][新苗](庭):2024/05/17(金) 11:30:59.51 ID:RuToIrxj.net
>>107
JR東海「Aqoursができたのはμ'sのおかげ」

120 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前9)][新苗](庭):2024/05/17(金) 11:32:25.42 ID:RuToIrxj.net
μ'sがレールを引き、Aqoursが新幹線を走らせたってことだね

121 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](茸):2024/05/17(金) 11:37:32.44 ID:xgbxKIwh.net
https://twitter.com/jeki_ooh/status/1791085937684037811
淡島脱出謎解きからアニガサキ協力したジェイアールさん
また水に協力するようだぞ
なんか沼津駅にも出せるようだ
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前9)][新苗](庭):2024/05/17(金) 12:03:05.22 ID:RuToIrxj.net
やるにしても誰かが音頭取らないとね

123 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前9)][新苗](庭):2024/05/17(金) 12:04:03.25 ID:RuToIrxj.net
例えばここ
https://cheering-ad.jeki.co.jp/products/eki-348

124 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.15(前14)][苗](庭):2024/05/17(金) 12:21:37.92 ID:y2NmaoPm.net
>>120
紅白にも東京ドームにも行けたμ'sは自分達だけで新幹線走らせてたでしょ
Aqoursはμ'sが走らせた新幹線に乗っただけだよね
後輩が東京ドームにも紅白にも行けていないところを見るとその新幹線はもう走っていないようだけど…
Aqours先輩は新幹線のメンテナンスちゃんとやってくれていたのかな

125 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](茸):2024/05/17(金) 12:33:53.71 ID:xgbxKIwh.net
大破した新幹線いらないから自分達で作ると言ったはずなんだけど
それでμ'sの真の後継になるんじゃなかったか

126 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前11)][苗](庭):2024/05/17(金) 12:36:43.44 ID:46swwioJ.net
まぁμ’sも時代が良かっただけだけどな

127 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前11)][苗](庭):2024/05/17(金) 12:42:03.16 ID:TYGALo4M.net
Aqoursが先でもμ’sと同じくらい流行ったって言えるか?

128 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](茸):2024/05/17(金) 12:44:21.61 ID:xgbxKIwh.net
Aqoursが先言ってもμ'sの出涸らしデザインで作ったのがAqoursだからな

129 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前9)][苗](みかか):2024/05/17(金) 13:06:45.80 ID:/BtJIeQ+.net
聖地ビジネスが成功したのだってμ'sが固定客掴んでおいてくれたからだし

130 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 15:35:10.51 ID:u1ahAbiK.net
μ'sには描き下ろしバンバン用意するのにAqoursの誕生日グッズは数年前のイラスト使い回しとかふざけてるだろ運営

131 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 16:05:28.45 ID:qUlVgNs6.net
へえ
因みにμ'sはどんだけ描き下ろされてんの?

132 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 16:36:14.06 ID:6QDszrts.net
Aqoursの描き下ろしが少なかったりクオリティ微妙なのはヨハネとリソース分散してるからじゃね?
さすがにヨハネとAqours合わせたらμ'sと同じくらい量あるやろ知らんけど

133 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 04:39:09.77 ID:JPA6xakD.net
同じどころか普通に多いでしょパリーグなんてダブルで出てるわけだし
ヨハネは見えない病気の人は知らんけど

134 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 11:39:45.55 ID:DafkbzEO.net
まあバースデーに古の絵を掘り起こしてグッズ化してるのは流石に酷い
リプ欄でも批判されてるし

135 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 12:10:23.23 ID:3qKMUenU.net
金を出してこなかったのが悪い

136 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前10)][苗](もんじゃ):2024/05/18(土) 13:08:56.34 ID:9mjwmram.net
蓮ノ空が人気だから予算が蓮に5割くらい行ってそう

残り水星でシェア

虹は別予算

137 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 13:50:10.97 ID:NY8zPhbW.net
正直ヨハネなんか求めてないから2つ合わせて〜とか言われてもね……って感じ、終わってるはずなのに供給多いμ'sとか完結編入ってるのにコラボ多い虹が正直羨ましい

138 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前12)][苗](庭):2024/05/18(土) 13:53:44.27 ID:JkcVF82Y.net
ヨハネも良ければ買ってるが
どうせ水すら買ってない水アンだろ

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200