2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホテルオハラのベランダでラーメンを作るバカ現る

1 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:20:37.67 ID:my+x5vpi.net
これだから貧乏人は…
https://twitter.com/youmaruOKP/status/1789304624840839585
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:22:05.78 ID:q7nsxkqr.net
なんの問題が?

3 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:27:07.29 ID:v1xThZPk.net
あそこって火使っていいのか?

4 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:27:42.79 ID:CH6kUPi+.net
火気だめでは

5 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:28:22.74 ID:wCFzRavE.net
>>1
泊まれもしないニートの嫉妬ってことでOK?

6 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:28:45.79 ID:Qy6opfei.net
>>5
はい

7 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:37:48.32 ID:7OicUUUn.net
ポロ塩折る奴とは友達になれない

8 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:39:06.05 ID:jZN5WyK1.net
これ普通に出禁レベルのマナー違反だろ

9 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:45:06.81 ID:dwK0UE2h.net
火器持ち込み禁止やろ

10 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:51:48.76 ID:HI26S82X.net
泊まったことないから知らないけど禁止事項なら通報した方がいいんじゃない?

11 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:52:31.81 ID:v1xThZPk.net
離島で火事になったらシャレにならないけど馬鹿はそういう想像ができないんだろうな

12 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 19:54:48.64 ID:8oNzbu7k.net
電車+ラブライブ、特撮+ラブライブの属性持ってるやつキチガイしかおらん

13 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:00:30.45 ID:hGIO6YT/.net
これだから貧乏人は…って果南も呆れてる

14 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:01:45.18 ID:q7nsxkqr.net
んで火器持ち込み禁止のソースは?

15 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:10:46.83 ID:1k4ljnRI.net
消防法で普通にOUTじゃね?

16 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:12:39.46 ID:q7nsxkqr.net
>>15
具体的には?

17 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:25:39.66 ID:UKAUmvdt.net
持ち込みの禁止はされてないだろうけど
使用まで許可するホテルなんか存在せんだろ

18 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:29:15.66 ID:8+0C4E/i.net
削除されとる

19 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:33:31.68 ID:my+x5vpi.net
本人かお仲間がここに来てるな
スクショ撮ってあるしホテルにも報告済みだからもう手遅れだよ

20 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:35:27.12 ID:PiNfkv6J.net
>>19
普通にホテルに対して迷惑だろ

21 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:35:51.16 ID:lbdxEquO.net
迷惑なのは火を使うやつだよ…

22 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:47:01.63 ID:my+x5vpi.net
ホテルに対して迷惑かけてるのはこいつらだけど?
ps://i.imgur.com/21NXOZP.jpeg

23 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:47:34.01 ID:BZLW5om9.net
ホテルで火器使用するアホいるんやなと思ったけどケトションだとか客室の物持ち帰るやつまでいるしこんなアホもあり得なくないのか

24 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:49:34.12 ID:KbAsW+Wf.net
ゆるキャンのオタクということにしない?

25 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 20:56:50.80 ID:RjI6LfJJ.net
殆どのホテルの利用規則には火器の使用を禁ずる明記があるから淡島ホテルもその通りだろうさ

26 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:02:19.91 ID:lbdxEquO.net
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/office_adv/kakisiyoukisei/kinsi.html

東京消防庁のHP貼っとく
当たり前だけとホテルは火気厳禁だし、裸火の使用と危険物の持ち込みでツーアウト

27 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:03:19.68 ID:d2mikNQq.net
ホテルで火器使う馬鹿なんかおるんかよ…

28 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:04:43.64 ID:I/OA8lzA.net
ホテルオハラ安くはないけど
こんな馬鹿がそんな金持ってんのかよ

29 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:04:44.98 ID:MyWgGq2k.net
謝罪なし逃亡か

30 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:05:26.70 ID:MyWgGq2k.net
>>14
>>26

31 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:08:51.75 ID:PxQLMKRQ.net
私刑されたその後って晒された人達はどうなってるの?

32 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:24:03.65 ID:296gIOmh.net
>>26
静岡です…
普通にホテルや旅館で喫煙できる時点日本中全てのホテルで禁止されてるわけないよね

33 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:31:32.48 ID:wgv3DFJ9.net
何年か前にホテルの電気ポットで蟹茹でて部屋に匂いが付いて弁償する羽目になってた奴がいたの思い出した
その時のそいつの言い訳が「禁止されてないのに」だったんだけど禁止されてなければ何しても良いと思ってる奴はマジでいるんだよな

34 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:33:15.89 ID:tF9M0Xld.net
>>33
普通に部屋汚す行為は禁止されてるやろ

35 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:38:17.74 ID:my+x5vpi.net
タバコとガスコンロ類が同じ扱いだと思ってるバカがいるんだな
こういう奴って喫煙ルームなら鍋作っても良いと思ってんのか?

36 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:40:02.89 ID:I/OA8lzA.net
>>32
そんな自分も信じてない言い訳をここでして何の意味があんの?
する必要があるのはホテルへの謝罪だろ

37 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:52:21.46 ID:lbdxEquO.net
>>32
東京消防庁は全国の消防署の元締めですよ…警視庁みたいなもんでいわゆる「本店」
東京消防庁のガイドラインは全国の消防署のガイドラインです

38 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:53:44.17 ID:3MDo0LLy.net
>>32
無知がバカをアピールしてて草なんだ

39 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:55:03.70 ID:d/dyb2mx.net
火使って料理したいのならキャンプ場でキャンプすればいいのにな

40 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 21:58:26.27 ID:SsTIH7fx.net
>>32
消防庁と消防署
警視庁と警察署
の違いって小学校の社会でやる範囲だろ…バカとかそういうレベルですらない

41 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:01:30.74 ID:eksqBRz1.net
>>32
お前はタバコと火器の区別もつかないアホなのか?

42 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:03:48.75 ID:1k4ljnRI.net
>>32
こんな奴がホテルとか不注意で燃やして犠牲者出すんだろうな

43 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:05:22.90 ID:uxMZAPQ9.net
んで結局このホテルでは火器禁止なの?

44 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:06:16.90 ID:SsTIH7fx.net
下手したら大勢の人間を無惨に殺しかねないレベルの違法行為を堂々と全世界に発信できる根性は凄いと思う
義務教育の敗北だよこんなん

45 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:07:10.84 ID:wgv3DFJ9.net
禁止されてるソース出せって言ってる奴はホテルに「ベランダでカセットコンロ使ってラーメン作っても良いですよね!?」って聞いてみれば一発なのになんでしないんだろうな

46 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:11:11.94 ID:b8EZbkrj.net
淡島ホテル泊まる人にこんな常識無い人が来るとは夢にも思うまい

47 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:11:40.45 ID:uxMZAPQ9.net
>>45
普通にそっちの方がホテルに迷惑だろ
常識無いのかよ

48 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:11:46.48 ID:SsTIH7fx.net
まぁホテルオハラが云々以前に淡島そのものが火気厳禁なんスけどね
消防車来れないし当たり前だけど

http://www.marinepark.jp/attention/

49 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:12:13.13 ID:f8gWcpGw.net
>>47
ほならお前はタダの教養ないガイジやな

50 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:15:03.86 ID:wgv3DFJ9.net
>>47
そうやって言い訳して聞かないってことは結局自分でも禁止だって思ってるんだろ?

51 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:15:10.92 ID:IFh4I/+I.net
火気厳禁ならまあダメなんだろ
というか>>37に誰かツッコミ入れてやれよ

52 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:17:45.20 ID:7yvUuBcn.net
あんなちっこい島で火災起きたら島丸ごと消失しちまうし火気厳禁だよな

53 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:34:48.88 ID:rIQVwi2O.net
楽しくラーメン食べたあとだったのに寝るまで5ちゃん監視する羽目になっちゃったね…

54 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:35:42.92 ID:jezTlZ/6.net
どうにかして虹信のせいってことにできないか?

55 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:47:19.91 ID:zSRP2kHf.net
なんGにスレ立ったからそっちも監視した方が良いですよ

56 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 22:50:24.27 ID:f6sOH58K.net
ネギチャーシュー麺うまかった?

57 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:02:26.30 ID:rOlIAiQv.net
何より淡島ホテル泊まってやることがサッポロ一番調理ってのが草

やりたいならゆるキャン方面の聖地にでも行けよ

58 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:04:50.38 ID:RJ1Iw/8T.net
>>57
こんな高いホテルで頭おかしいことすることに気持ちよさを見いだしているんだろうからキャンプ場でやっても面白くないんだろう

59 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:15:33.90 ID:fompPet5.net
やってるのは危険だらけ
そんだけこっちにもいるけど。
持ってる勝ち組なのにタバコは嫌だな
俺が今取り組んでいることを目指してやってるじゃん

60 :名無しで叶える物語:2024/05/12(日) 23:16:04.67 ID:fAVwT1O/.net
Xで名前にくんやちゃんつけてるやつ大体やばい

61 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新苗](きびだんご):2024/05/12(日) 23:32:04.56 ID:WfyFSp1S.net
あの集客ではないというか
地の果てまで追ってやんの?

62 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前10)][苗](庭):2024/05/12(日) 23:36:47.19 ID:BffdfmkM.net
あわしまホテル燃えたら二度と建て直せなさそう
当然ラーメン作ってるやつに離島のリゾートホテルをダメにした弁済なんてできる訳ないだろうし

63 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.18(前20)][苗](たこやき):2024/05/12(日) 23:50:20.63 ID:+Aw0stGB.net
>>37
東京消防庁は地方自治体の組織だろ。元締めなわけないだろ馬鹿かこいつ。

64 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前11)][苗](庭):2024/05/12(日) 23:54:58.23 ID:aYQWDVyl.net
ホテル泊まってるけど水好きじゃなさそうだな
追ってると侑と妃菜喜当たりしか目に入らなかった

65 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][苗](たこやき):2024/05/13(月) 00:02:18.23 ID:eFvvP7oi.net
どうでもいい

66 ::2024/05/13(月) 05:48:42.49 ID:H5BWUVbh.net
https://i.imgur.com/ntWA821.jpeg
撮り鉄兼ウマガイジとかもうツーアウトやん

67 ::2024/05/13(月) 06:11:38.45 ID:UqaHJ3FJ.net
>>11
言われてみたらそうだな
てか、急患が出たときなんかどうするんだろう
ドクターヘリか?

68 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 06:17:08.95 ID:rf23tbY4.net
>>33
ライブの厄介見てりゃわかるやん
ご遠慮だから禁止じゃないとか書いてないからOKとか屁理屈の見本市なんだからそんな奴が日常生活でモラルやマナーなんて守れるわけもなく

69 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 06:25:50.23 ID:02KPlBqo.net
>>64
違います
迷惑行為を働く愚か者は、誰のファンでもありません
お金を使ってもファンとは認めません

70 ::2024/05/13(月) 07:02:26.30 ID:WNvaynZU.net
そもそも何でホテルに来てまでインスタントラーメン作ってんの?
ホテルオハラで料理とか出なかったの?

71 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 07:06:41.56 ID:QnkwCW4i.net
わざわざ淡島ホテルまで来てラーメン作る俺おもしれ~アピールだぞ

72 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 07:26:59.16 ID:dlN0yB0h.net
>>70
貧乏人が無理してホテルに泊まった結果

73 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 08:11:23.51 ID:d2xzUQir.net
淡島ホテル泊まるけど飯は頼まない奴は少なくない

74 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 08:32:05.21 ID:/e62VdDh.net
まあ飯が結構高いからな

75 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](茸):2024/05/13(月) 09:57:15.02 ID:fxLBF5ET.net
>>37
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/libr/qa/qa_06.htm
すごく紛らわしいけど消防庁とは別物だからな

76 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行):2024/05/13(月) 10:24:01.77 ID:8fnRUbm2.net
淡島ホテルのクラスになると電子レンジがないからな〜
フロントにいえば対応してくれるところもあるが
冷凍ナポリタンを6分とか頼めないよ

77 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](茸):2024/05/13(月) 11:04:15.99 ID:FmCQG79K.net
淡島ホテルも誰彼構わず受け入れるようになって品格が落ちたからな
素泊まりなんてほぼライバーしかいないし
金かかりそうな子連れ家族だってレストランで食事してる

78 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](茸):2024/05/13(月) 12:19:01.19 ID:fxLBF5ET.net
>>76
ヒルトンでお願いしたことがあったけどルームサービス用のワゴンでカトラリーから何から何までサービスしてくれて申し訳なくなって流石に追加で注文したわ

79 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 16:33:42.72 ID:yILhDJAp.net
ラーメン食いたけりゃカップ麺で良いだろうにわざわざ嵩張るカセットコンロとボンベ持ってきてまでやることじゃねえな

80 :名無しで叶える物語:2024/05/13(月) 17:10:10.39 ID:CP34RJgq.net
ホテルはもちろん島内すべて火気使用禁止だってさ
見てるか?でんちゃガイジ
3人で泊まったならベッドの追加作業してる可能性あるし身元特定して出禁もありえるかな

81 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.24(前24)][苗](たまごやき):2024/05/13(月) 21:00:34.40 ID:luTHYloc.net
この事ホテル側は把握してんの?

82 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前10)][苗](茸):2024/05/14(火) 15:20:20.00 ID:8bcXDAXb.net
>>73
>>74
有り得ません
素晴らしい料理を食べてこその高級ホテルです

83 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11][苗](茸):2024/05/14(火) 16:24:10.06 ID:aXtL35kX.net
稼働率上げるために素泊まり用意してるんだろうけど一応高級ホテルなんだからやめればいいんだけどね
まぁそんなこと言ってられる経営状態じゃないんだろうけどさ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200