2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園アイドルマスター総合スレ

1 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:18:18.10 ID:iIo/iI7F.net
サービス開始されたので

2 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:19:32.06 ID:ch0U6G2I.net
ワイの書き込みはピーチピンクでよろしくアフィ

3 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:20:25.41 ID:iIo/iI7F.net
みんなやろう

4 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:20:40.79 ID:O0kh9FDa.net
リセマラは何で終わらせればいいんや?

5 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:21:02.52 ID:2A6xkNey.net
>>4
己のちんちんに従え

6 ::2024/05/16(木) 11:25:15.23 ID:coYSxPcu.net
たすかる

7 ::2024/05/16(木) 11:28:34.08 ID:0Ek71Yfu.net
最初は3人からしか選べないの?
ガリガリの人が良かったんだけど

8 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:28:37.22 ID:s0Jnes1/.net
リンクラよりも苦行が酷そう

9 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:29:55.74 ID:oQJRm74J.net
DL全然進まんな
速度絞ってるんか

10 ::2024/05/16(木) 11:30:41.22 ID:PUcwmite.net
エラーで進まなくなって草
午前中やぞ

11 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:31:39.90 ID:ndT3hWN8.net
うおおおおおおおお

12 ::2024/05/16(木) 11:32:09.94 ID:coYSxPcu.net
意外と早く落ちたな…

13 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:33:14.96 ID:cLNc/9ZA.net
おい
リンクラで遊べよ

14 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:34:50.74 ID:kOmKT9Jr.net
覇権マスターみーんなやっとる

15 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:35:04.99 ID:ooKQxHau.net


942: 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初](ワッチョイW ab3c-aesm) sage 2024/05/16(木) 11:17:34.44 ID:8h1nc6QS0
120連ごとにバグって石だけロルバすんの草
即メンテだろこれ

16 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:35:54.40 ID:2pOQ0uv6.net
まじでエラーで進まんやんけ!

17 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:36:50.72 ID:htHsOInw.net
チュートリアルの途中で通信エラーなって出来なくなったんだが...

18 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:38:00.70 ID:M+EJMTyI.net
覇権になりそう?

19 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:39:59.78 ID:oQJRm74J.net
ストーリーのところ完全にアイプラシステムで草

20 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:40:15.52 ID:GEOYLYcV.net
まだ正式に開始の発表がないのにトレンドに載るくらい
1年前のリンクラを思い出させるくらいの覇権

21 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:40:52.67 ID:vvgxGDDk.net
やってみるかなー

22 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:41:13.07 ID:fvY9t8bB.net
どんどん関連ワードがトレンド入りしてるな
これが覇権の初速なんだわ

23 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:41:42.88 ID:htHsOInw.net
メンテ入りました

24 ::2024/05/16(木) 11:42:15.63 ID:PUcwmite.net
UIとかはアイプラ
ゲーム部分はウマシャニソンか

リンクラとは差別化できてるな

25 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:43:18.68 ID:VXsGu6Ns.net
ウマ娘だと思ったらシャニソンだった…

26 ::2024/05/16(木) 11:43:36.14 ID:coYSxPcu.net
ほぼアイプラで草

27 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:43:50.43 ID:Dsdv0XaR.net
ウマを超えそうな課金圧らしいが

28 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:44:53.00 ID:oQJRm74J.net
未定メンテ入ってるな
公式Twitterにはなんもないけどタイトルで出たわ
書き込む度に蓮信に打たれるの草

29 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:46:39.70 ID:ndT3hWN8.net
開始早々メンテとか覇権やん

30 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:47:18.91 ID:Cm1+GzMd.net
デレステ終わらしてこれに賭けたバンナム

31 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:48:28.76 ID:e91zKxUB.net
ラ板の住人なんだから蓮ノ空のリンクラを盛り上げるとかしないの?
リンクラだって数日後に1周年なんだぞ

32 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:49:57.81 ID:t9Fn5p8A.net
メンテってかサービス開始告知すらまだなくねーか?

33 ::2024/05/16(木) 11:50:31.79 ID:PUcwmite.net
リンクラはライグラ終わってやることないから

34 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:54:34.58 ID:oA5j8bUY.net
このメンテ速度はガチで覇権かもな
ウマ娘すらなかっただろ

35 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 11:58:08.07 ID:AXadu8lS.net
蓮信どうすんのこれ

36 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:08:27.76 ID:B1Gnl1iS.net
安倍晋三

37 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前4)][新初](ちゃんぽん):2024/05/16(木) 12:32:56.84 ID:RnJtSqX7.net
でもクソゲーなんだろ?
ていうかクソゲーでないとリンクラ勝てるとこないじゃん…

38 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前11)][苗](茸):2024/05/16(木) 12:36:13.27 ID:uXrVT9Dr.net
のくさん虹で

39 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](庭):2024/05/16(木) 12:43:01.80 ID:RAlALWxg.net
スマホがあちあちやん

40 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.15(前30)][苗](やわらか銀行):2024/05/16(木) 12:49:16.32 ID:iAuXVZ7l.net
育成楽しかったら覇権だったのにシャニの育成を改悪したような糞育成は勘弁してくれ
ウマ娘パクればよかったのに判断ミスったな

41 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前9)][苗](もんじゃ):2024/05/16(木) 12:59:40.05 ID:8iXLgzVR.net
アイマス板でやれよボケ

42 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](SIM):2024/05/16(木) 13:00:24.31 ID:7SGQxRQQ.net
ラブライブ!とのコラボは?

43 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前18)][苗警](たこやき):2024/05/16(木) 13:02:36.26 ID:QSaHKyvO.net
SSR排出5%、内2%がキャラで3%がカード
キャラは最高10凸(参考:ウマ娘は8凸)
カードは最高4凸、なお完凸しないと発動しないスキルあり(事実上4凸前提)

🤔🤔🤔

44 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前6)][新苗告](ちゃんぽん):2024/05/16(木) 13:04:28.88 ID:18Dt19HK.net
みんなかわいいけど
藤田ことねちゃんのモデリングが一番かわいい

45 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.13][苗](SIM):2024/05/16(木) 13:05:04.15 ID:G7rmqo0T.net
>>41
人の多いアイマス板ってどこ?

46 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 13:05:27.44 ID:YVrHsTgJ.net
>>43
この時代に馬鹿なのでは

47 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 13:10:18.83 ID:Lu05l4GQ.net
>>43
かなり難しいってこと?

48 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前1)][新初](もんじゃ):2024/05/16(木) 13:15:23.25 ID:xe/WC1b8.net
>>47
いいかい?
成海だって4凸だったんだよ?

49 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:22:35.45 ID:vroTAWpi.net
くっそ可愛くて草
モデリング良すぎだろ
でも最初横になったり縦になったりするのはイラッとしたわ

50 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:29:01.14 ID:TawuRBlJ.net
総合スレなのに盛り上がらない
なんでや

51 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:30:16.79 ID:Dsdv0XaR.net
気が触れたとしか思えない仕様まみれの石油王向けゲーで大草原
試されるP達の信仰心と財力

52 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:31:19.73 ID:Oxs2FRSS.net
グラフィックに目を引かれる感あるけどゲーム自体はクソゲーな気が

53 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:33:53.57 ID:m5UyVAqu.net
こけろこけろこけろこけろこけろこけろ

死ね死ね死ね死ね死ね死ね

54 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:37:05.73 ID:oQJRm74J.net
>>53
コケたのは蓮だろw

55 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:38:28.93 ID:QlsZMhLr.net
これ全然ウマ娘じゃないやん
簡易スレスパって感じ
すぐ飽きそうだから勢いも今だけじゃね

56 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:56:16.05 ID:/VHy0wBP.net
ふざけてるの?
ここはマス豚の来るところじゃないんだけど?

57 :好き好きクラブ:2024/05/16(木) 13:58:32.02 ID:7O+b4MrB.net
他ブランドのゲームを見てラ!新作ゲームの妄想をするしかないので

58 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:01:10.35 ID:D8aTaG6h.net
アイマスはブサイクがイキってるような顔してるのが本当に気持ち悪い
ウマ娘とかもそうだけど

59 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:03:55.17 ID:UqsyLZ6T.net
鯖落ちで学級閉鎖って言われてるの申し訳ないけどクソワロタ

60 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:06:32.43 ID:525t/S8a.net
アイマスは板が分散しすぎてるよな

なんで?

61 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:09:55.59 ID:FVjQ4mOQ.net
ライバーTLのはずなのに学マスのポスト流れてきてすげえイライラするわ
これ見たら学マスのスクショとか嬉しそうに連投してるガイジはやめろ
宗教上の理由で出来ないはずだろ

62 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:19:41.08 ID:L9Z9WA5t.net
>>42
即戦でアイプラのノウハウ生かせるならAqours3人しかできないなw

63 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:32:14.28 ID:WcCLtk1x.net
>>60
あっちこちを荒らして乗っ取って権利主張してを繰り返した結果

64 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:37:40.56 ID:zuDwmjpq.net
クソゲーだったから安心しろ
リンクラもゴミだけど大会期間以外は1分でデイリー消化できるからちょっとマシ

65 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:43:54.37 ID:wgGCkArz.net
リンクラと比べるとあらゆる面で金かかってるのは分かるな

66 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:45:47.88 ID:1lj9mj1z.net
リンクラどころかスクスタスクフェス2よりも金かかってるだろうけどそれシャニソンの時も言われてた気がする

67 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:06:57.50 ID:uhdAWj8R.net
>>43
これマジ?シャニマスよりきついやん
ウマ娘みたいに育成効率変わるだけで良かったやろ

68 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:07:35.50 ID:OOp8obv8.net
リンクラも初期投資で言えば相当掛かってると思う

69 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:09:52.11 ID:+i27ulgS.net
ガチャ闇鍋かよ…

70 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:11:32.84 ID:bicqMfe1.net
物凄いつまんなかったから初動だけ謎にセルラン良くて1ヶ月後には圏外行きそうだな

71 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前18)][苗](たこやき):2024/05/16(木) 15:56:21.19 ID:QSaHKyvO.net
https://i.imgur.com/5UTibsC.jpeg
最終試験1位で時限の特別課金パックを買う権利がもらえるらしい

72 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.16(前28)][苗](SIM):2024/05/16(木) 16:04:03.50 ID:wgGCkArz.net
高くね?

73 : 警備員[Lv.4][新初](茸):2024/05/16(木) 17:07:52.19 ID:x60Nh0tE.net
クソゲーすぎてムリ

74 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][新苗](庭):2024/05/16(木) 17:15:04.00 ID:Qq3FdREX.net
リンクラよりストーリーしっかりしてて草

75 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前3)][新初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 17:27:43.13 ID:/kh1KVla.net
はぁ?歌合戦の時はプロデューサー様ありがとうって言ってたの蓮信だろ
都合が悪くなると切り捨てるのおかしくね?
蓮信がプロデューサーを迎え入れた事実は消せないんだが

76 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](もんじゃ):2024/05/16(木) 17:27:45.45 ID:LvYZrgaJ.net
プロデュース面倒でやりたくないしPとのコミュとか興味ないし
アイドル同士の絡みと成長物語だけ見たいけどそういうストーリーモードみたいなのある?
リンクラで言う活動記録的な

77 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 17:42:36.50 ID:97iGx6KA.net
>>71
乳でかくていいな
なんて名前のキャラ?

78 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/16(木) 17:49:24.04 ID:IExUM/sr.net
リセマラは楽なんだけど
それ以降しんどすぎる
ウマ娘やってないんだけど
これが今の一般的なソシャゲなのか?
だるすぎるだろ

79 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](もんじゃ):2024/05/16(木) 18:05:18.21 ID:+weEVO8a.net
ガチャはウマ娘のガチャを闇鍋にしたようなもんでいまいちやる気しないな…

80 : 警備員[Lv.5(前18)][苗](やわらか銀行):2024/05/16(木) 18:10:09.18 ID:coYSxPcu.net
キャラっめ9人から増えないのか? すぐネタ切れしそうだが…

81 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前21)][苗](茸):2024/05/16(木) 18:13:24.66 ID:oQJRm74J.net
ちなみに前作のアイプラはアホみたいにガチャ回せて恒常なんて腐る程引けた
ある程度緩めに引かせる前提での深い凸の可能性はある

82 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:24:07.12 ID:klIc9XRg.net
>>80
キャラはそのうち増やすだろ
デレやウマみたいな増やし方はせんだろうが

83 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:26:21.51 ID:hAJ0ikkY.net
せっかくプロデューサーも学生設定なんだから女性主人公選ばせて欲しかった

84 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:02:12.20 ID:6lFvxEg0.net
>>83
女選べないのか…

85 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:12:40.75 ID:ujblnt9M.net
お前ら男だろ

86 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:16:23.68 ID:f2Q6F3vo.net
>>4
たづな

87 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:31:35.62 ID:Uq4+q0/i.net
>>83
これまじなん?
今どき女主人公選べんとか論外だわ
やっぱアイマス界隈は遅れてるなあ

88 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:42:48.26 ID:KOjP44mV.net
明日からi☆Risの映画

89 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:45:07.74 ID:WLLB4LQt.net
プロデュース科に入学したら素人アイドル志望とイチャコラ出来るってやばくね?

90 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:46:06.57 ID:ujblnt9M.net
>>76
リンクラのいいところはゲームをクリアしなくてもストーリーが読めるところなんだよな
スクスタはそれで一度挫折したからありがたいわ

91 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:01:57.62 ID:cXLt9MOQ.net
キャラは推し選んでサポートカードとかいうやつをリセマラすればええの?

92 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:02:16.95 ID:W5CuGlHK.net
プロデューサーが素人は草

93 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:34:31.65 ID:TKi5quvm.net
才能開花ってウマ娘とかプリコネまんまやん

94 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:36:35.95 ID:kBhrEmAM.net
たぶんプレイヤーの半分はリセマラで力尽きて起動すらしなくなるな

95 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:38:10.85 ID:kQtIf8Oj.net
リセマラくそ楽じゃない?
別ゲーやってんのか?

96 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:49:19.73 ID:3FfyVri+.net
利用端末のスペックの問題でリタイアしてる人が割といるみたいだな
バッテリー消費も激しくて端末の寿命めっちゃ縮むの早まりそうだし続けるとなるとかなりキツそう

97 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:49:38.50 ID:45P73m48.net
わざわざライバル不在のこの時期にサービス開始してセルラン9位はショボすぎて草だわ
下旬に2位とったスクスタはやっぱ凄かったんだな

98 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:53:25.17 ID:okEHzkBm.net
スクスタの初動は本当に凄かったと思うよ
今じゃサービス終了したアプリだけどな
スクフェス、スクスタ、スクフェス2と1年で3つサービスが終了したラブライブの残りの弾は蓮ノ空が率いるリンクラのみ
リンクラで今のアイマス軍団と戦っていかないといけないんだ

数ヶ月前までシャニソン食った!ミリシタ食った!とイキってしまった蓮信がどう出るのか楽しみである

99 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:55:30.99 ID:f/jQyfDg.net
端末ぶっ壊れそうな発熱で草
リンクラですらこんな激熱にならないぞ

100 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:59:21.84 ID:ujblnt9M.net
リンクラが3DMVとか実装してなくてよかったわ
学マスとの差でボコボコにされるところだった

101 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:03:08.48 ID:IvPdf6kr.net
写真撮影ショボすぎワロタ
Fes×LIVEの圧勝なんですが?

tps://youtu.be/Jzg41mZGJRw?si=U1HySJuMA4cLAghA

102 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:04:12.53 ID:IvPdf6kr.net
>>83
ほんまそれnot for meで初日で退学や

103 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:06:53.73 ID:LvYZrgaJ.net
>>90
そうそう
ストーリーが観たいだけであって別にゲームがしたいわけじゃないみたいな
今までと違った客層を開拓したいみたいだけどそれならゲームは興味がないけどコンテンツには触れたい需要満たして欲しいわ

104 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:11:48.18 ID:NlUejM8P.net
主人公男固定にする時点で女性ユーザーいらない精神なのか。強気だな

105 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:29:37.33 ID:/0LWsRqm.net
主人公男で発狂してる奴多くて草

106 :好き好きクラブ:2024/05/16(木) 22:03:22.30 ID:oStUWsjU.net
旧作のアニメPは軒並み男なので受け入れられてると思ったらそうでもないのか

107 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:13:08.33 ID:f2Q6F3vo.net
>>58
それってラブライブのことじゃん

108 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:16:32.64 ID:IExUM/sr.net
アイマスP的には男主人公なのがデフォじゃないんか?

109 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:22:35.78 ID:A+MwKYab.net
ガルパの元Pもハマっているね
リセマラをやりまくっている

110 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:23:27.62 ID:b93SkMW4.net
女性P(デュンヌ)も居るから性別選べる直前まで話が進んでたんだけどガミPが前線を退いて即Mマス(ホモマス)が干されたから女性P(デュンヌ)の立場が現状だとない
数字だけで見ればシンデレラ、Mマスに続いてミリオン、シャニって位置だったんだけどね

ちなみにバンナムの現アイマスチームの総合Pは女性です

111 :好き好きクラブ:2024/05/16(木) 22:23:35.98 ID:oStUWsjU.net
いつプレイを始めるんだ…

112 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:24:26.21 ID:Uya1kyka.net
こういうのリセマラで満足しちゃうんだよな

113 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:28:27.72 ID:/0LWsRqm.net
男性がほぼ出てこないラブライブに女性ファンが付くのはわかる(平日夜にNEXT SKY観に行ったら女性4割くらいでビビった)けど悪く言えば事務所とアイドルって関係性で事実上女の子とイチャイチャするゲームでもそれなりに女性ファン居るんだよな

114 :好き好きクラブ:2024/05/16(木) 22:31:25.81 ID:oStUWsjU.net
性別選択制にすることでシナリオに差異ができたりストーリーに制約ができたりする弊害もあるのかな
ウエイトとしてはゲームプレイよりもストーリーを読ませる(聴かせる)方に重きを置いてるのかもしれない

115 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:25:38.29 ID:KCYq4fmg.net
>>107
目の手術か脳検査行って来い

116 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:27:39.84 ID:KCYq4fmg.net
スクステとこれとどちらがクソゲーって言ったらダントツにこっちの方がゴミだった

117 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:41:44.34 ID:Xt4DU8o4.net
キャラによって難易度って結構変わるの?

118 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:52:19.75 ID:pqdPvV9c.net
初日終了時点だと
キャラかわいいグラフィック綺麗以外の感想なさそうだな

119 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:29:05.89 ID:6DyyTwhd.net
やっぱ音ゲーのみのシンプルイズベストが至高なんだな
プロセカには勝てんわこれ

120 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:48:52.45 ID:hH7GkAkb.net
スクステは何やってるか1ヶ月くらい理解すらできなかったがこっちは何やるゲームなのか1日で理解できたわ

121 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:28:46.92 ID:0BYFOddW.net
>>119
いやーもう音ゲーはキツいっす

122 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:42:05.01 ID:gpDtL5lv.net
>>110
アイマスの現統括Pは波多野だろ

123 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:43:50.63 ID:0QrZH3Fv.net
主人公?の赤い子の性格からランジュっぽさを少し感じた

124 ::2024/05/17(金) 02:19:37.86 ID:wOGpvR+Q.net
キャラ見たけどみんなラブライブのパクりやんけ

125 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 02:30:36.94 ID:Wyt1s3i2.net
K-POPアイドルマスター

あっ…ウマに戻りますね

126 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 02:46:57.92 ID:bfK7ddTL.net
tps://i.imgur.com/qm69l1j.jpeg
tps://i.imgur.com/uRr7pTp.jpeg

127 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][苗](茸):2024/05/17(金) 03:16:41.42 ID:RFYEAIsA.net
【学マス】学園アイドルマスター 12限目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1715872473/

128 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.14(前14)][苗](SIM):2024/05/17(金) 03:31:22.19 ID:P+/VuF1E.net
ウマ娘やってればシステムはすぐ慣れる
リンクラは理解しようとする段階で弾かれる人多いと思う

129 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:13:06.38 ID:jcTskfaQ.net
発売日だけは許してやったけどステマス豚はさっさと巣に帰って泣きべそかいてろ

130 ::2024/05/17(金) 04:42:38.54 ID:bKsjnudR.net
バンドリと着せ恋と五等分ぽい

131 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:45:16.34 ID:ZTvNyqJe.net
ヒップ93のバケモノがいる完敗だわ

132 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:52:54.58 ID:VmNXDN9/.net
黄色ってメスガキっぽいけどどうなん?
乳でかいから赤選んだけどやり直そうかな

133 ::2024/05/17(金) 05:44:47.38 ID:5xbl995D.net
>>83
あれだけ長いインストールダウンロードさせておきながら秒で辞めたわ

134 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:39:47.22 ID:UKPI0fUt.net
ついに1位
https://i.imgur.com/iDoBvzl.png

135 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:50:24.53 ID:vAuKb2Xf.net
>>134
きのこでんせつつえええええええ!!!!

136 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:52:14.42 ID:D1SUfbDY.net
バンドリとガルクラは敵だけどアイマスは姉

137 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 09:35:14.00 ID:/CFPeLin.net
あのキノコこんな人気なのか

138 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前11)][苗](茸):2024/05/17(金) 09:42:21.75 ID:hDsiFO74.net
きのこは推しのおっぱいが広告やってるから少し気になる

139 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新苗](茸):2024/05/17(金) 09:47:49.74 ID:lwxGjQTw.net
FGOはまだこんな位置にいるのか
好きなだけキャラを増やせるのは長続きするな

140 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前17)][苗](もんじゃ):2024/05/17(金) 09:53:32.46 ID:Et3Za539.net
学園と言っても全然学生感ないしプロ寄りのアイドルであるのはこれまでと変わらないな
もっと初々しさがほしいわ

141 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/17(金) 09:54:52.42 ID:1NXyYMyf.net
手毬ちゃんとことねちゃんかーいい😍
ウマ娘とヨハヌマ合わせたみたいなゲームやな
楽しいわ

142 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 10:22:04.45 ID:9Uw3jccs.net
>>134
ウマとブルアカいなくて草

143 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 11:36:42.55 ID:hGno4RWU.net
>>136
これな

144 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 11:43:03.62 ID:AvxyXlWO.net
学マス結構面白いな倉本千奈でやってるけど結構面白い娘でやってて楽しい
蓮もこんな風なゲーム性だったらよりもっとどっぷりハート持って行かれたろうな
キャストもキャラも今の所蓮の方が好きだしのめり込みまくってたろうと思う
しかしこの学マスiPad全体が熱くなりすぎてプレイしててアホほどキツいわ

145 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 11:59:41.95 ID:jcTskfaQ.net
>>144
ステマス豚しつこいな

146 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:29:41.47 ID:SFhGxPtK.net
iPhone11とかいうゴミ解像度の端末のせいか知らんけど簡易と最高設定の違いをあまり感じないから簡易でやってるわ
簡易だとリンクラより冷たい

147 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:51:34.99 ID:ea1DNZYy.net
ライブ映像やばくね?
もうテレビゲームやん

148 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 14:37:08.12 ID:5zGJNX80.net
男主人公だけど無個性だから許容できる

149 :好き好きクラブ:2024/05/17(金) 15:27:42.90 ID:ZMpCtnYD.net
アイマスは男性Pとの恋愛要素をふつーに入れてくるからなあ(Mや149など例外はあるけど)

150 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 15:45:31.12 ID:3dKWc/WM.net
大学生の男に乗せられてアイドル活動する女子高生っていう構図がキモイ

151 ::2024/05/17(金) 15:51:19.56 ID:5xbl995D.net
まだ学マスやってる人いるのか

152 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 17:31:28.28 ID:qrQ1Mv/H.net
なかなか評判良さげやん

153 ::2024/05/17(金) 17:43:28.24 ID:KQj/uPok.net
百合豚じゃないなら無難に面白くはある

154 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 17:49:28.09 ID:uI+Z7y6y.net
セルラン1位記念でガシャチケ配布じゃん

155 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 22:41:06.57 ID:xc0s/Veh.net
サークルに「スクールアイドル同好会」や「蓮ノ空のこと好き好き」があるけどおまえら?

156 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 00:20:38.39 ID:RItW0KBd.net
ラブライブなんて出なくていい!

勝負の世界で生きる咲季にとっては完全に逃げのセリフだな

157 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](茸):2024/05/18(土) 02:08:17.81 ID:y4N1BXHK.net
なんEで見たけど倉本ってキャラがモロ中国ゴリ押しらしいな

158 : 警備員[Lv.5][初](庭):2024/05/18(土) 02:22:17.31 ID:gsv9o1uk.net
ようやくtrueエンドいけたわ

159 : 警備員[Lv.5][初](庭):2024/05/18(土) 02:31:11.14 ID:gsv9o1uk.net
赤青黄も今までの系譜から少しずらした性格設定してるしイメージ変えようとしてんのかな

160 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 05:46:41.77 ID:4QNn/1fZ.net
みかみてれんが学マスやってんの利敵行為だろ

161 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 05:57:50.09 ID:B8P0Zgr/.net
異次元フェスでマスPによいしょされて喜んでたんだから
逆に学マス応援すべきだろ蓮豚は

162 :好き好きクラブ:2024/05/18(土) 09:18:37.31 ID:XDMH2UIo.net
なんならいいとこ学んで取り入れる(要望する)くらいの気持ちで受け止めたらいいんでは

163 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 09:44:39.02 ID:8/amESYD.net
>>160
敵を知り己を知れば

164 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 11:08:56.51 ID:6swYpttn.net
やった方がいいのか

165 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][初](茸):2024/05/18(土) 12:43:15.94 ID:nMlBbQjH.net
>>157
プーチンと安倍晋三もいるらしいな

166 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 13:33:31.18 ID:rWiO0rWA.net
どうせライブで並んでるやつらも学マスやってんだろ?

167 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 13:43:30.86 ID:3KqnDQcr.net
2nd全通の奴が学マスやっててマジで許せん😡

168 ::2024/05/18(土) 15:23:37.80 ID:Mk3hTpW5.net
グラブルやウマ娘では性別変えられるのにアイマスは頑なに男プロデューサーだよな
差別意識でもあんのかね?

169 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 16:24:20.71 ID:GW4IdlvS.net
>>168
アイマス運営の拘り
Mマスでもプロデューサーは男だからな

170 ::2024/05/18(土) 17:30:09.61 ID:Mk3hTpW5.net
完全に男系社会だな

171 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 17:59:07.36 ID:mRo4198O.net
差別意識ってなんだ?

172 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 18:51:05.76 ID:OoPT6WTX.net
女Pも用意しろとは言わないけどどちらとでも取れるようにしたらいいのにとは思う

173 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 18:52:26.01 ID:QJ0Dd7Oj.net
>>155


174 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][芽初](庭):2024/05/18(土) 22:37:02.88 ID:JaE8YRuI.net
月村ちゃんかわいい
アイマスの曲ってアイマスっぽいなーと感じるのはなぜか
あとゲームめんどくせ。ソシャゲってこんなもんだっけ

175 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.13][芽](もんじゃ):2024/05/18(土) 23:45:29.42 ID:mRo4198O.net
アイマスとラブライブに何か音楽として決定的な差異があるわけではないだろ
ラブライブの方のランティス音圧と複数人歌唱曲の扱いの大きさは全体の傾向としてあると思うけど

176 :好き好きクラブ 警備員[Lv.8][新芽](SB-iPhone):2024/05/19(日) 00:03:05.14 ID:Dy/C+F11.net
畑亜貴がマスからラ!に来たってのは大きかったかと

177 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][[初]](庭):2024/05/19(日) 13:59:10.03 ID:1N2jpJqT.net
これレベル上げていったらライブの歌上手くなっていく感じ?

178 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行):2024/05/19(日) 14:22:35.37 ID:I7subkB1.net
Aになると普通に上手くなってるね
機械的に音程を外してる感じで調整してるから最終的にyoutubeにアップされてるオリジナル音源と一緒になるんだろうね

179 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:00:47.92 ID:1bXoQnBH.net
現在のアイマスはランティスレーベル曲の方が多数派だよ
今回の学マスもランティスだろ

180 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:38:43.37 ID:Gi+VsO1e.net
バンナムのクソめんどくさい事業再編やレーベル事情をもってすると今回もランティスとは言えないんじゃ…?
てかアイマスのアイマスっぽさってよく言われるけど全然わからんしラブライブのラブライブっぽさもわからん

181 :好き好きクラブ:2024/05/19(日) 16:48:31.78 ID:Dy/C+F11.net
ラ!の本流はフルメンバーでのフォーメーションで魅せるパフォーマンスじゃないのかな
アイマスは個がメインでそこから派生したユニット(組み合わせは流動的)とお祭り的な全体曲がサブであって

182 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:54:46.05 ID:Gi+VsO1e.net
アイマスっぽさの全体集合曲ってたぶんREADYが最初でそれまでいまいち決め手な曲って無かったしな
765時代のコンシューマ曲もシングルカットしない前提で、歌い分けの関係上特定のキャラを感じさせないような方向性にしてたから変な曲とか多かった

183 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 17:29:51.77 ID:1bXoQnBH.net
>>180
一時期までのアイマスレーベルはバンナム内製ではなく外部の日本コロンビアだから全然違う

184 ::2024/05/19(日) 17:35:30.90 ID:DBR9B348.net
何でアイドルがライブやってる最中にプロデューサーがパフォーマンスの指示をするの?

185 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 17:46:34.06 ID:Gi+VsO1e.net
>>183
そんな基本的なこと言われましても…
流通やコンポーザーのコネはレーベル関係あると思うけど結局バンナムが統括してるがな
今回だって佐藤貴文だし

186 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 17:58:02.69 ID:PKW3+3RL.net
ロジックで試験受けてるときに序盤で好印象ガンガン溜めて最後の方で一気に捲るの気持ち良すぎる

187 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:31:26.86 ID:23GeYKOc.net
先生キャラいねーのかよ
俺が今まで学園音ゲやらなかった意味がわかるか?
今までアイマス一択だったのがわからないのか
アイマスには飲みに行けるアイドルがいたからじゃねーか
大人アイドルがいないアイマスには興味がない

188 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:40:16.29 ID:Gi+VsO1e.net
たぶんお前がマイノリティだから消えていいよ
高垣楓くらいでしょ有力と言えるほど人気あるの
てか今までシナリオ上テキストとして飲みに行くのはあるけどゲームとして飲みに行く場面なんか無いけどな

189 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 00:12:57.07 ID:CshC6feX.net
学園物にしかできないことたくさんあるからね

190 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 00:36:51.45 ID:dQZBiwvq.net
>>187
4人もいるぞ

191 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9](もんじゃ):2024/05/20(月) 06:21:52.90 ID:VvoxJHqG.net
初手からプロデューサーくんの好感度高すぎる
そのうち樋口みたいなのも来るかな

192 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 09:09:20.97 ID:UR9xYcPh.net
ミリデレは日本コロムビア
シャニはランティス
学園はASOBINOTES
たぶんアソビってナムコ系だろ

193 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 09:35:26.53 ID:ToewhaXa.net
765デレがコロムビア、ミリ(765一部含)Mシャニがランティスな

194 :名無しで叶える物語:2024/05/21(火) 08:50:57.06 ID:2bWLRvYQ.net
色々と分かれているのか

195 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11](やわらか銀行):2024/05/21(火) 09:47:30.96 ID:/TvcCdAo.net
765デレが出た順の初めの2つでそこがコロムビア
ミリは765アニメの流れを汲みつつランティスと組んだ(アニメの派生だから765も正式に組み込まれてる)
そこからMシャニとランティス
ランティス自体はバンナムと合流したから今はもうあまりランティスがどうこうは関係ない
あとライブコンテンツ前提として企画組まれてるのはミリから

196 ::2024/05/22(水) 03:30:49.99 ID:s5wITb0Y.net
>>182
おねシンやラッタッタじゃ駄目ですか?

197 :名無しで叶える物語:2024/05/22(水) 21:19:23.84 ID:dnJkWCmZ.net
イベント楽しそうだね

198 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][警](茸):2024/05/23(木) 12:10:13.80 ID:ANULmZK0.net
セルラン総合1位おめ

199 :名無しで叶える物語:2024/05/24(金) 02:55:05.74 ID:DcchHs7P.net
アイマス板にもラブライブ総合とかあったら笑うが
そういうバカなことはやらないんだなこっちの民は

200 ::2024/05/24(金) 06:59:07.29 ID:ysWGkKHo.net
な?マス豚の民度が知れるだろ

201 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新](もんじゃ):2024/05/24(金) 08:58:18.56 ID:LkUDspnJ.net
>>199
だって建ててるの確実にラブライブ側のアフィだし

202 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽警](SB-Android):2024/05/24(金) 09:14:17.72 ID:XOLbBXd5.net
TLで流れてくるの見て気になったキャラいたけどどうせ学マスの中じゃ不人気なんだろうなー
クソクソ

203 :名無しで叶える物語:2024/05/24(金) 13:20:17.68 ID:gjUgNfLm.net
アプリよく出来てるけど、試験の楽曲糞ダサいのはなんとかしてくれw

204 :名無しで叶える物語:2024/05/24(金) 14:24:31.52 ID:Gq94BXKQ.net
>>202
どのキャラか言いなさい

205 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新](茸):2024/05/25(土) 08:29:59.08 ID:AH7o06HW.net
>>204
多分痩せてる娘

206 :名無しで叶える物語:2024/05/25(土) 10:14:58.57 ID:kFkwh+9v.net
>>204
おっぱい大きそうな子ですね

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200