2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、これ見たらリンクラじゃ学マスに勝ち目なくね?

1 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前14)][苗警](SIM) (2段):2024/05/16(木) 11:57:08.30 ID:t9Fn5p8A.net

https://video.twimg.com/amplify_video/1790930946994388992/vid/avc1/960x720/o0tOy3PYVOAXPaWd.mp4 VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:02:04.43 ID:TGK6bZxS.net
勝つ勝てないとか超えてひたすら羨ましい何でラはこれが出来ないのか
グループなのがゲーム面で足引っ張ってるよなぁ

3 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:02:53.29 ID:ClMWRriQ.net
パンツ見えてたら覇権だったわ

4 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:04:25.26 ID:7aMWM4fD.net
端末のスペックメッチャ求められそう

5 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:06:01.08 ID:9Bzkfndg.net
逆に何故勝てると思ったのか

6 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2024/05/16(木) 12:06:59.15 ID:4BRxY12x.net
全部スクフェス2が悪いわ

7 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:07:42.54 ID:tjfxWKOV.net
フェスライブで同じようなことできない?

8 :名無しで叶える物語(はんぺん):2024/05/16(木) 12:07:58.17 ID:pqdPvV9c.net
フェラーリとカローラ並べてカローラが買ってるとこなんもねえじゃんww
って言ってるようなもん
手に馴染む方に乗ればいい

9 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:08:33.21 ID:42+a8rCR.net
スクスタとスクフェス2の責任やな
あれにリソースぶち込む必要なかった

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 12:08:57.75 ID:O0kh9FDa.net
うおおおおおお
https://i.imgur.com/wWpYVk8.jpeg

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 12:09:26.66 ID:/pEevw6r.net
>>10
消せ

12 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:09:31.10 ID:DEGqgafN.net
かわいいね

13 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/05/16(木) 12:10:09.29 ID:zxP/vb6w.net
少なくともスクスタはこれが出来ても良かったよな

14 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:10:17.90 ID:yuDQGExn.net
ゲーム分野でゲーム屋主導のIPに勝てるわけがない

15 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:10:24.65 ID:bpXfGRsX.net
デレマス以来のアイマスゲームやるから楽しみ

16 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:10:57.07 ID:BpwLlIvj.net
>>10
神ゲーきちゃあああああ

17 :名無しで叶える物語(八つ橋):2024/05/16(木) 12:11:37.23 ID:M+EJMTyI.net
>>1
歌が下手

18 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:11:43.78 ID:mKDaVHZl.net
スクフェス2なんて産廃しか出せない時点でもうやる気も予算も無いんだよ
スクフェスという一代を築いたアプリを終わらせて出した続編がアレな時点でな
頼みの綱だった運営の三次元推しやキャストライブさえももう最近の集客力で限界見えてきた

19 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:12:26.36 ID:TGK6bZxS.net
>>10 これエイプリールフール限定とかでプレイ出来るミニゲームでしょ?

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/16(木) 12:12:29.67 ID:M0gNBWES.net
>>10
これがラブライブ令和のソシャゲとか草生えますよ

21 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:12:54.21 ID:9Bzkfndg.net
アニメ主導のラはどうなりましたか

22 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:13:33.98 ID:9Bzkfndg.net
アニメ主導のラはどうなりましたか

23 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:13:46.51 ID:9sgYxhxo.net
>>10
これは100万も課金したくなるわ

24 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:14:17.88 ID:qMgoFHrU.net
なんで無印水虹星が結集しても1年持たなかったのかよくわかるなこれ

25 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:14:28.39 ID:0VUMBplr.net
でも煽ってるニートって学マス動かすだけの端末持ってないんだよね…

26 :名無しで叶える物語(みょ):2024/05/16(木) 12:14:38.86 ID:HPUkjYnA.net
>>17
成長具合で歌のうまさが変わるらしいで
練習動画っぽいしまだ歌のレベル低いんだろ

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 12:17:17.82 ID:/pEevw6r.net
リンクラに100万課金した奴がいるらしいが今何してるんだろう

28 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:18:24.27 ID:1xT5sy/v.net
虹信ごめんなぁ、リンクラは今月三億確定したんだけど?

29 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:18:31.93 ID:nAK5m/VF.net
>>27
そりゃリンクラだろ

30 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:18:59.81 ID:nAK5m/VF.net
>>28
これこれこれこれこれ

31 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:19:02.40 ID:q2pTcaHa.net
ソシャゲで勝てないならアニメで勝てばええ

32 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:19:56.56 ID:88JkKSJX.net
てかメディアミックスなのに蓮以外仕事してないのなんとかしてくれよほんと

33 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:19:57.54 ID:kOmKT9Jr.net
>>31
なお

34 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:22:34.57 ID:DEGqgafN.net
CSに力入れるのが5年遅かったな

35 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 12:23:35.29 ID:I6MQG81L.net
>>31
いつやるの?

36 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:24:49.98 ID:YfYptUUN.net
これで学園美少女アイドル物のポジション取られたらガチでラブライブ何も残らんのだけどどうするの

37 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/16(木) 12:25:05.66 ID:Dsdv0XaR.net
リンクラは戦いのリングに上がってないから負ける事はないし

38 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 12:25:11.23 ID:LK5H+CbV.net
>>35
三日後に発表されるけど?

39 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:27:34.27 ID:L84hUQ7u.net
でも学マスは劣化ウマのクソゲーになるってマスPが言ってたし…

40 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:28:11.52 ID:DEGqgafN.net
ラブライブの強みだったお手軽音ゲーも3DMVシングルも捨てちゃったね

3次元ライブしか残ってねぇや!w

41 ::2024/05/16(木) 12:28:27.83 ID:0Ek71Yfu.net
ゲーム性全く違うしね
まあビジュアル的にはさすがに敵わない

42 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:29:50.85 ID:Am5/toEu.net
ちゃんとド素人の下手感が出せるのやっぱ声優ってすごいんやな

43 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:29:53.27 ID:mKDaVHZl.net
結局はラブライブが三次元偏重しすぎた弊害が今ここにきてるだけだよなあ

44 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:30:25.09 ID:Ps02AdQB.net
学マスは結局ウマの亜種って事で合ってる?
ウィニングライブ?が1の動画みたいなのになる感じ?

45 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:31:30.21 ID:TGK6bZxS.net
スクフェス2即死してて良かったまである
競合期間あったらアイマス産スクールアイドルにボコられてスクフェスシリーズ消滅した事になるとこだった

46 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:32:55.90 ID:DEGqgafN.net
アイマス様にボコって貰って少しはやる気出させた方が良くね?

アレじゃ多分課金しないクソ客の俺たちが悪いで片付けられてるよ

47 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:35:33.51 ID:Yl4QSd4P.net
これをソシャゲでやる意味が全くわからない。CSで良くね?
ソシャゲに求められてるのは手軽さなんじゃないの?

48 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:35:35.37 ID:tjHQlzKB.net
勝ち負けはそんな興味ないけど「字幕付きシークバーはリンクラのパクリ!」みたいなこと言ってアイプラ民にバカにされるオタクは正直見たい

49 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:35:41.48 ID:q2pTcaHa.net
今の運営じゃボコられても変な方向にしか努力できんよ

50 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:36:57.49 ID:oQJRm74J.net
アイプラベースか
基本的な作りは良かったからなあれも

51 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:38:12.87 ID:bkN8FEiJ.net
頼むよ...リンクラに課金してくれよ...
蓮ノ空を持ち上げてくれよ...
リンクラだってあと数日で1周年なんだよ...
このまま学マスの話題に埋もれるのはマズイことなんだよ...

52 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:38:56.05 ID:q2pTcaHa.net
アプリは諦めてさっさとアニメ化しろ

53 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:40:58.53 ID:S3mJ+PP3.net
同じ土俵で戦っても無理だろ
ライブでのパフォーマンスとかそういう別の強みを活かしたほうがいい

54 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:41:14.54 ID:RnJtSqX7.net
まあ学マスで確実に死ぬのはアイプラだから

55 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:44:03.81 ID:2DKdUJmc.net
異次元でダンスパフォーマンス重視して見事に爆死したグループがあったような…

56 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:45:33.68 ID:R+D4AcFP.net
まぁ学マスが成功したら死ぬのはデレミリシャニだから
ラブライブ側としてはご勝手にってとこだ

57 ::2024/05/16(木) 12:46:23.45 ID:coYSxPcu.net
最初から勝ち目なんてない

58 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:46:34.46 ID:esyd3NBH.net
虹信がスクスタを炎上させなければ今頃はLiellaも加わって大型アップデートをしていたかもしれないんですよ

59 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:47:32.84 ID:iAuXVZ7l.net
学マスのクオリティやべえな
今までのアイドルゲー全て死んだ

60 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:48:04.16 ID:S3mJ+PP3.net
>>55
あのときの瞬間的なもので語られてもね
今ラブライブのなかで安定稼働してるのはそのグループだよ

61 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:48:30.77 ID:J2uGgVBb.net
蓮終了かイナゴは移るの早いからな…

62 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:49:29.74 ID:8b1hVxvW.net
ゲームに力入れてもお前らが声優に貢ぐ方に金使うから意味ないだろ
その原因は運営なんだけどな

63 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:49:52.53 ID:S3mJ+PP3.net
少なくとも異次元フェスで蓮に興味持ったマス豚は帰っていくだろう

64 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:51:40.07 ID:5ROIacOS.net
そりゃリンクラのガチャ天井とライブの遠征費諸々が同じくらいだしな

65 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:53:20.67 ID:8iXLgzVR.net
ブシロードとバンナムの技術力の差がくっきり出てるな

66 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:53:34.39 ID:S3mJ+PP3.net
しかもライブグランプリの日程をライブに被せるし現地ライブ行く身としてはリンクラは負担でしかない
あれがあるだけでライブの余韻にも浸れない

67 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:54:33.67 ID:I6MQG81L.net
>>38
ほんとに?

68 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:54:55.56 ID:BzFKxmaP.net
苦痛ならやめればいいのに馬鹿なんじゃねーの?

69 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:55:22.29 ID:K+uxCdwA.net
フレンド機能って神だわ

70 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:56:00.61 ID:YfYptUUN.net
>>56
ラブライブはもう死ぬアプリが無いもんな

71 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:56:05.75 ID:9w8lzafB.net
それで蓮以外はいつ新作出すんだよ、後輩ばっかり負担かかって先輩は胡座描いてるのほんと悪い伝統だわ

72 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:56:20.86 ID:G56uhN8A.net
>>68
ほんとこれ
なんでこんなゴミゲーやってるのか
お金をかけるだけの価値があるのか
ちゃんと考えたほうがいい

73 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:57:14.84 ID:S3mJ+PP3.net
>>68
今はもうやめてるわ
異次元フェスが最高のライブだっただけに直後にライブグランプリやらなきゃいけない辛さに耐えかねてやめた

74 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:57:33.32 ID:YpdP36oJ.net
>>10
kawaii

75 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:58:13.08 ID:8iXLgzVR.net
アイマスはもともとこういうコンテンツだからな
スクスタとリンクラが外伝としてまねただけで
ブシロードのスクスタは大炎上して終わったけどバンナムのリンクラは好評ってどれだけブシロードに才能がないのかよくわかる

76 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 12:59:00.43 ID:G56uhN8A.net
>>75
好評なリンクラのユーザ数は?

77 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 12:59:30.27 ID:DEGqgafN.net
スクステとリンクラを混同してはいけないって何度言えばわかるんだ

78 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/16(木) 13:00:30.31 ID:S3mJ+PP3.net
同じアプリ内なのに混同するなってどういうことだよ

79 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2024/05/16(木) 13:01:24.87 ID:mtevH7uN.net
あかん
ゲームはまだよくわからないけど
3Dのクオリティ高すぎかわいすぎる
これだけでぶん殴れるわ

80 : 警備員[Lv.3(前19)][苗警](庭):2024/05/16(木) 13:04:26.35 ID:PUcwmite.net
ラブライブでもあるんだが
https://i.imgur.com/5Ktq1Es.jpeg

81 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 13:05:36.83 ID:aPcGPJZb.net
現状土俵にすら立ってない水虹星から一挙一動で文句言われるの可哀想すぎる

82 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/16(木) 13:07:34.28 ID:3oBte+/Q.net
フェスライブでスクショしてんのがアホらしくなるクオリティだな…

83 :名無しで叶える物語 ころころ(やわらか銀行):2024/05/16(木) 13:08:15.18 ID:Lu05l4GQ.net
リンクラはゲーム部分論外だけど学マスはゲーム部分一周された時に評価されそうだなゲーム部分以外で周回ゲームやってくモチベ保てる要素がどこまであるか

84 : 警備員[Lv.4(前18)][苗](やわらか銀行):2024/05/16(木) 13:08:40.52 ID:coYSxPcu.net
開発のクオリアアーツはオルガルの頃からずっと3dゲーつくり続けてるからな 学マスはそのひとつの集大成となるだろう

85 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 13:08:59.20 ID:WY5RgEv+.net
すげえなこれ
何でこれをラブライブはできないの?

86 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 13:09:02.80 ID:10cg/UKI.net
見比べるとリンクラのモデルがウンコなのがよくわかる

87 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 13:10:05.94 ID:yaGTY/g4.net
リンクラにキャストカード実装すれば勝てるぞ

88 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 13:11:18.21 ID:WY5RgEv+.net
>>10
知ってるわこれ モバゲーだろ?

89 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2024/05/16(木) 13:11:33.47 ID:18Dt19HK.net
リンクラの数倍は金かけてそうだから売上も数倍上げないとリンクラの勝ちなんだが?

90 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 13:12:04.33 ID:WY5RgEv+.net
>>87
リエラのな

91 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/16(木) 13:12:42.31 ID:S3mJ+PP3.net
リンクラの数倍ならいけなくもなさそうで草

92 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 13:13:58.45 ID:2EuWIsNK.net
リンクラの数倍金をかけたであろうシャニソンが既にリンクラより下なのだけどそれは

93 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/16(木) 13:14:19.73 ID:51Fb11tB.net
なんでラブライブはこういうソシャゲ作らないの?

94 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 13:14:54.91 ID:TJeOVXF9.net
Liella!コレクションで対抗するしかねえな

95 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/05/16(木) 13:15:41.38 ID:Cm1+GzMd.net
マス豚さんは超課金ゲーム学マスを支えたれよ
これコケたらアイマスは終わりだから

96 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/16(木) 13:16:14.11 ID:9mV0OoQX.net
>>93
アイマスはソシャゲじゃなくてこういうコンテンツだしラブライブはそういうわけではないからな
ラブライブでゲーム発祥は虹と蓮だけ
スクスタは大爆死したけど

97 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 13:16:55.18 ID:7u2WJ1j7.net
もうリエラコレクションソシャゲにしろよ
内容はFF8のカードゲームのパクリでいいから

98 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/05/16(木) 13:17:49.13 ID:235PuwRc.net
フェスライブが無いリンクラって控えめに言っても10年前のポチポチゲーだし
そんなのに勝って嬉しいか?

99 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 13:17:55.09 ID:AWgq/Oo6.net
デレとミリ縮小させるくらい学マスに力入れてるんだからコケたら本格的にアイマス終わりそう

100 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 13:18:01.63 ID:YfYptUUN.net
仮にこれでラブライブ運営が危機感持ったとしてもラブライブにこれだけ力の入ったアプリを出せる体力はもう無いんだよな
スクスタを維持できなくなって初代スクフェスを劣化させたスクフェス2を出すハメになったのにそのスクフェス2も1年すら維持できなかったんだし

101 ::2024/05/16(木) 13:19:49.37 ID:/i1WUw0z.net
何でラブライブアプリは金かけてくれないんだ?
同じバンナムじゃないのか?

102 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:19:53.08 ID:TGK6bZxS.net
学園ものアイドルでこれだけお金かけてコケたらラも今後どうやってもまともなゲーム展開は望めないわ

103 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:20:00.95 ID:9mV0OoQX.net
>>100
ラブライブはアイマスとは違って無理に出す必要ないからな
そもそものコンセプトが違うんだし

104 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:20:45.41 ID:7u2WJ1j7.net
俺たちがスクスタに求めてたのこれだろ

105 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:20:50.42 ID:vroTAWpi.net
ブシロが悪い

106 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:21:04.37 ID:R+D4AcFP.net
ソシャゲ自体が落ち目の今は高コストソシャゲ主体で行く事自体が自殺行為だからな
学マスもソロ主体って言い訳つけてギリギリ低コストに抑えようとしてるけど

107 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:22:31.65 ID:9mV0OoQX.net
>>106
これで学マスが人気出たら同じソロってコンセプトの虹は何だったんだってなるよな
ブシロードとバンナムの違いだろうけど

108 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:23:31.25 ID:WgKTuVQ+.net
そもそももうソシャゲ自体が下火だからな

109 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:24:34.96 ID:Cm1+GzMd.net
ここまでほとんどあのリーク通りだしデレとミリ捨ててシャニと学マスにこれ賭けだからなぁ
まじでバンナムの自社コンテンツの未来は学マス次第だわ

110 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:25:03.46 ID:I0wpi4yP.net
新規1万、旧作からの信者20万くらいか
旧作が来年終わるようだが学園に移行するのかね

111 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:25:32.52 ID:gH550N79.net
ゲーム部分がどれだけクソでもスクステよりマシなのほんま

112 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:28:27.47 ID:2EuWIsNK.net
ラーニングコストのかからない据え置きで横スクロールとかノベルゲーとかもうガチでゲームのやる気なさそう

113 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:28:54.82 ID:S3mJ+PP3.net
>>101
ラブライブはバンダイナムコミュージックライブのStarRiseが中心だから
もともとゲーム事業じゃないのよ

114 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:31:37.80 ID:2EuWIsNK.net
>>113
ラブライブがメディアミックスでやってきたことくらい知っておけ

115 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:32:32.82 ID:oA5j8bUY.net
お前らこれが面白いんか
リンクラはクソだけどオールスターゲーでこの内容で出してほしくない普通にプロセカパクってほしい

116 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:33:01.03 ID:homFLvFQ.net
ラブライブマジでもう予算無さそう

117 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:33:42.34 ID:vroTAWpi.net
ラ!のゲームなんて
初代スクフェスがスマホでまともな音ゲー無い時代にヒットしただけで基本クソゲーだろ

118 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:34:03.76 ID:10cg/UKI.net
オッドナンバーはリンクラというクソゲーを糧にしてヒプマイで成功してくれよな

119 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:34:04.70 ID:S3mJ+PP3.net
>>114
メディアミックスでゲームに手は出してるけど主軸じゃないってことだよ
スクフェスですらブシロードと🦀の外部が作ったゲームだし

120 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:34:39.53 ID:FL1fR/qP.net
内部では学マスにラブライブの客奪われるの
前々から想像してて蓮に全力注いで
最初にイナゴ群がらせる様にしたんかね
飛び付くファン多ければある程度去っても残るだろと。
沼津の関係で切るに切れない中途半端なAqours
もう十分やったろ?終わろうよ、の虹
論外の星
どーすんだろ

121 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:36:33.42 ID:n71c754p.net
これ中の人がリアルタイムに歌って踊ってるのをモーションキャプチャして配信してるの?

122 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:38:14.07 ID:9mV0OoQX.net
>>120
論外なのはアイマスパクったけど大炎上して終わって行き場を失った虹だろ
虹が何を成し遂げた?

123 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:39:09.45 ID:RAyrGw46.net
蓮信SIMイライラすんなよw

124 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:40:10.26 ID:9mV0OoQX.net
アイマスもコケたら終わりだってわかってるから相当力入れてるよな
ラブライブみたいに外伝じゃなくてそれがメインなんだし

125 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:40:22.39 ID:wzTRVFDx.net
成し遂げてないっていうのは異次元にも出してもらえなくて学マスさんでさらに存在希薄になったアイマスのVさんのことでは…

126 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:40:47.96 ID:S3mJ+PP3.net
>>120
どう見ても今一番ファンが楽しそうにしてるのは星だぞ
水は展開の少なさとライブ不足で寂しい雰囲気だし
虹はけろりら作画で不安な人が多い
蓮はライブ民度のお気持ちからゲームのお気持ち新入生加入と既存曲アレンジへのお気持ちでお気持ち祭り

127 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:41:03.43 ID:YfYptUUN.net
学マスコケたらアイマス終わりとか言ってるけどアプリ展開が死んでるのってなんだかんだでサイドMだけなんだよな
それに対してラブライブはシリーズのポータルアプリが死んでてリンクラまで死んだら本当にアプリが何も残らなくて終わるけど

128 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:41:16.65 ID:l1N7qKRC.net
音ゲーじゃないよね?

129 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:42:07.87 ID:QlsZMhLr.net
リンクラって蓮の供給減ったらただの低クオリティクソゲーじゃんってのが
リッチな学マスでバレた

130 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:42:54.78 ID:HR2FK66H.net
>>124
リンクラにいくら課金した?
あっ無職だから0円かな?

131 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:43:26.54 ID:2EuWIsNK.net
時代を作ってゲームの後継だしコケたら本気で終わるからスクスタも統合したろ

なお

132 ::2024/05/16(木) 13:44:08.54 ID:PUcwmite.net
星はネガ要素ないからな
ユニット曲もいいし
なおアニメ3期

133 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:44:53.79 ID:mKDaVHZl.net
>>126
楽しんでいるのはキャスト推しだけだろ

134 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:45:27.11 ID:2EuWIsNK.net
テレビアニメという最大の2次供給が最大のデバフってもうようわからん

135 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:45:44.30 ID:/FyHBfaN.net
アイマスラブライブに限らずソシャゲなんて今更いくら力入れたところで爆発的に跳ねることはないだろうし、 それこそデジタルトレカみたいなやつの方が時代に即してるわ

136 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:45:44.42 ID:ieq9lone.net
>>120
そんな想定してたなら学マスでるタイミングでリンクラの供給減らしたらダメだろ
むしろ増やして残るイナゴの数増やさなきゃならないんだし
蓮は去年1年で想定のはるか下を行ってしまったから今の状態なんじゃ??

137 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:45:48.87 ID:V41q0JHb.net
学マスのチュートリアルを終わらせたんだが
なんで去年スクフェス2やリンクラに課金してしまったのかと後悔し始めてる
スクフェス2はもう終わったゲームなので仕方ないけど
リンクラはサービスが継続している間は後悔し続けてしまうんだろうな...

138 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:47:56.59 ID:S3mJ+PP3.net
>>133
キャラ推しだったのにせっかくの劇場公開アニメで作画変更されて辛いねえ

139 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:48:08.28 ID:oT0oHndL.net
5chやしたらばの凡人がいくら喚こうが痛くも痒くもねえわ
Xの高額課金者様達が裏切らないかだけが心配

140 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:48:25.79 ID:QlsZMhLr.net
Xの感想拾った感じクソゲーというほどでもないが課金圧に怯えてる?奴が多い
後グラフィックとシナリオは悪評が無い

141 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:49:08.02 ID:kOmKT9Jr.net
サイバーエージェント株爆上げ
早速覇権効果が波及してるわ

142 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:49:55.23 ID:uKIL/b52.net
またサンカスくさやが発狂してるのか
落ち着けよw

143 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:50:07.61 ID:S3mJ+PP3.net
蓮って別にゲームが褒められてたわけじゃなくてストーリーとそれに伴う大量の良曲追加が褒められてたわけだしな
ストーリーはまだ保ってるけど曲が量も質もだめになってきたからかなり盛り下がってる

144 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:51:25.82 ID:2EuWIsNK.net
後グラフィックとシナリオは悪評が無い

ここから神ゲーになるかスクスタになるかなんだよな…

145 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:51:33.72 ID:/GLEdfzJ.net
グラフィックは全てのソシャゲの中でぶっちぎりですげぇけど
ゲームとガチャシステムがウマで吐き気がした
ウマ通ってきたやつらはやらんだろこれ

146 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:52:56.75 ID:Lu05l4GQ.net
今週の蓮ライブは暗いMCになりそうだ

147 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:53:04.86 ID:s9HOefvH.net
https://i.imgur.com/0Spek36.jpeg
まともなやつはこれ見た時点で逃げ出す

148 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:53:54.76 ID:9mV0OoQX.net
>>141
開発してんのサイバーエージェントの子会社なんだけどな

149 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:55:01.49 ID:TGK6bZxS.net
ラのソシャゲのグラフィックがソシャゲでぶっちぎりとかいつか言ってみたいなぁ
マジで頼むよラの運営スクフェス2はホントに何を考えて出してきたんだ・・

150 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:57:47.47 ID:S3mJ+PP3.net
そんなにゲームが好きならブルアカとか崩壊スターレイルとか原神とかやってろ
ラブライブはアニメの作画が良くて曲が良くてライブが楽しくて聖地巡礼が楽しめればそれが一番いい

151 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:58:42.71 ID:faT+/K25.net
ID:9mV0OoQX
お前こいつだろ?
https://ul.h3z.jp/TGnStFUb.jpg

152 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:58:56.92 ID:9mV0OoQX.net
>>149
大金と長期間の開発時間与えてくれればできるぞ

153 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 13:59:04.11 ID:1Bh5XPZH.net
学マスもリンクラもやってない俺
高みの見物

154 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:01:35.35 ID:qmWL9Xun.net
>>133
星は3期アニメが残っているけど、ちゃんと10月に放送開始できるのかが不安なのよね...

155 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:01:45.18 ID:ajkJokX/.net
>>151
絶対ラ板民で草

https://i.imgur.com/yXeSBc2.png
あっ…

156 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:02:48.77 ID:lj5tZj01.net
今月はリンクラ3億超えるしアイマスなんか相手ににならない

157 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:06:29.52 ID:K5BAEOJu.net
アイプラのクオリアーツだから出来いいな
ま、売れるかどうかは別問題ですけどね

158 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:06:52.22 ID:PxBArMEC.net
アラフォーの障害持ちおっさんがラ板で対立煽りしてるのか

159 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:08:39.50 ID:Y25IyqFo.net
@lai1v
投稿見てみたけど草だわ
60歳近い親父が発狂してんだな…

160 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:10:46.01 ID:QgL7NBG+.net
>>151
ツイートがラ板のレスのそれ

161 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:12:07.22 ID:dtIh3Y7E.net
ID真っ赤なやつらの連投が止まったぞ…妙だな…

162 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:13:34.56 ID:YuTBcht4.net
ツイッター特定されて黙り込む
アラフォー最高だぜ!!!

草しか生えない展開だな

163 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:14:35.55 ID:L9Z9WA5t.net
アイプラと同じならAqours2年組だけまたコラボできるな

164 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:19:12.35 ID:C640phv/.net
サービス開始して数時間経ったけどリンクラのサービス開始の時よりも勢いはないな
やっぱりリンクラのが上だったか

165 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:21:48.93 ID:QBLOsyTJ.net
>>150>>152がアラフォーのおっさんバレってマ?

166 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:22:38.46 ID:PDk2d4lR.net
>>151
推定50以上なのに固定ツイにある音ゲープレイ動画うめえな

167 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:26:34.63 ID:/GLEdfzJ.net
すまんこれ見たら誰もやらなくね?

0凸→1凸 50(累計2枚)
1凸→2凸 100(累計4枚)
2凸→3凸 150(累計7枚)
3凸→4凸 200(累計11枚)

168 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:28:11.39 ID:hCew4Uqy.net
リンクラも完凸するまで何枚必要か知らなさそう

169 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:29:12.04 ID:YOM1JPC2.net
異次元から入ったリンクラ重課金勢は元アイマス勢だからこれに移ったらリンクラの売上終わりだわ
それを見越しての縮小運営になってる可能性もあるが

170 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:29:12.08 ID:/GLEdfzJ.net
この仕様でPVPですよ?w

171 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:30:20.55 ID:zuDwmjpq.net
インストールしたけど確かにグラフィックはすげえし
60fpsも安定して出るけどゲーム部分が超つまんねぇ、カード切るだけ ウマ娘亜種って言うのか?
ぜってー続かねえよこれ

172 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:31:03.28 ID:0Owke+XH.net
>>168
SRなら10枚、URなら5枚が必要だぞリンクラ
ピックアップ期間外ならもっと必要

173 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:31:30.81 ID:/GLEdfzJ.net
アイプラの所ならアイプラを改良した感じすればよかったのにね

174 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:31:31.36 ID:oODUs9Ud.net
ソシャゲ全然詳しくないんだけど学マスって搾取やばそうなかんじ?

175 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:36:53.82 ID:1Bh5XPZH.net
ウマ娘言ってるやつさあ
ローグライト知らんやろ
それはともかくソシャゲでローグライト流行るかは微妙
素晴らしいグラフィックや楽曲でどれだけ惹きつけられるか

176 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:39:36.44 ID:A+JjXEtE.net
ちょっとやってみたけどゲーム部分マジのゴミで草
これスクスタ以下かも

177 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:47:13.72 ID:s0Jnes1/.net
フェスライブより画質いいけどスクステ以上につまんなそう

178 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:48:36.75 ID:j8Q+JcM0.net
学マスの立場って蓮をどうこう言ってるようじゃいかんでしょ
プロセカと殴り合っていけや

179 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:49:34.48 ID:AMwkrD2e.net
課金圧とか言うけどガチらなければ無課金でも余裕で遊べるでしょこれ
強いて言うならあるキャラの曲が好きなら、そのキャラ狙いで引くぐらいだわ

180 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:50:59.39 ID:VgL88b5D.net
これ無課金でやっても面白くはなさそうだけどな
3Dも変にぼかし強めでごまかしてるからあんまり綺麗ではない動きはすごいけど

181 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:55:27.88 ID:5J5R2yd0.net
数カ月後話題にならなくなりそう
シャニソンみたいに

182 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 14:58:25.61 ID:GWb+7AbI.net
静かすぎて草
アラフォーおっさんガチだった感じ?

183 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:01:39.93 ID:FzepkpsB.net
>>127
SideMアプリ終わってもコンテンツの展開は続いてるけどな

184 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:04:25.61 ID:KeP3jBpT.net
SIMマジで黙り込んでるの草

185 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:20:19.40 ID:92wjVdVh.net
老眼のおっさんが他所で心の中のラ板民を抑えきれないことに恐怖を感じるゾ…

186 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:20:42.36 ID:uK9ZMS5Z.net
さすがに草

187 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:26:16.06 ID:oG1fIZgV.net
SIMラ板に染まりすぎだろw

188 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:26:53.34 ID:NlUejM8P.net
男キャラ居ない時点で既存の強いコンテンツには敵わん

189 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:35:02.75 ID:5W/bwAU3.net
面白いならやりたいけど、ポスト見てる感じいきなりガチャ渋いらしいしちょっと抵抗あるな

190 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 15:42:02.33 ID:EyPHO0Ll.net
学マスは課金しないでエッチな同人誌出たら抜けばいいくらいの感覚で追うわ

191 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/16(木) 15:54:21.94 ID:ED7tYv8I.net
https://twitter.com/lai1v/
良い歳こいて声豚なんかやってんじゃないよ
(deleted an unsolicited ad)

192 : 警備員[Lv.1][新芽](光):2024/05/16(木) 16:01:52.99 ID:tdTnE9wz.net
特定されてて草

193 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/16(木) 16:04:10.91 ID:Qdgiow3B.net
アイマスに敵対心はないけどごめんこれクソゲーだわ

194 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 16:08:00.05 ID:YiLlzz7D.net
>>10
蓮の空ってスクステで言うMVがこれがライブシーンなんか?

195 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 16:13:01.58 ID:UrAzRju3.net
>>1
>>2
そのような言い方をされたら見たくありません
アイマスPさん
宣伝したのならば素直に宣伝だけしてください、わざわざラブライブを見下すのをやめなさい

196 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/16(木) 16:40:57.16 ID:9mV0OoQX.net
グラがモロウマ娘だなw
パッと見どっちだかわかんないぞこれ

197 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 16:45:37.84 ID:quFb4Nyw.net
グラがボケ過ぎてジジイのワイにらきつすぎるわ

198 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:46:15.99 ID:JiW8h1VY.net
アラフォーおっさん乙

199 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:49:44.54 ID:9mV0OoQX.net
やっぱり学マスはウマ娘って言われてんなw
ウマ娘っぽいからやらないって人もいるけど大丈夫なのか?

200 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:50:31.59 ID:2dN7bgHh.net
>>199
大好きなリンクラに課金しないと終わっちゃうよ

201 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:51:34.30 ID:yBInQVry.net
リンクラは勝手に自滅しにいってるだけ

202 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:54:49.98 ID:9mV0OoQX.net
>>201
虹信ってスクスタが大爆死したからってリンクラも終わってほしくて仕方ないんだなw

203 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:55:47.12 ID:iAv9k6TR.net
>>202
リンクラにいくら課金したの?
逃げないで課金履歴見せてくれよ

204 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 16:59:43.10 ID:UrAzRju3.net
>>202
>>122
ラブライブシリーズの邪魔をするのをやめなさい

205 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:01:22.97 ID:wgGCkArz.net
一時期はアイマスをぶっ倒してたコンテンツがこのレベルのアプリも作れなくなってるのは悲しいね
なんで胴元は同じなのに予算がこんなに違うんだよ

206 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:02:35.10 ID:M7H2se8u.net
これもうアイマス板だろ
侵略されてるやん

207 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:06:18.18 ID:kOmKT9Jr.net
はい初動26位なので夜で1位確定
今月3億出すらしいリンクラの売り上げは1日で抜かれます

208 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:09:23.09 ID:mkcA/4BM.net
>>207
3億どころか5億も見えてるリンクラは

209 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:14:13.76 ID:huqToFJM.net
リンクラ5億売るってマジ?
アクティブ2万人しか居ないのに?嘘だろ...
上位5000人が課金してたとしても今月10万課金しないと届かない数字なんだが
リンクラにそんな落としてるのいる?
今月メンバーシップの2400円しか課金していないのに1000位にいるけど

210 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:17:03.50 ID:oQJRm74J.net
>>207
リンクラは今年15億だけど

211 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:20:43.79 ID:10cg/UKI.net
>>210
たった15億かよ少な

212 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:21:25.15 ID:9Bzkfndg.net
アニメは駄作続きソシャゲはサ終
ラも終わりやね

213 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:33:41.47 ID:8Jb7DCHy.net
22 名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](らっかせい) sage 2024/05/15(水) 18:31:45.68 ID:+6j89Tkr
開発CA絡みなら自社買いするだろうな
初動は不可解な伸びしそう


また予言的中しちゃったか

214 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:35:08.80 ID:UrAzRju3.net
>>212
>>5
アンチさん
ラブライブシリーズを攻撃するのをやめなさい

215 ::2024/05/16(木) 17:37:50.15 ID:0Ek71Yfu.net
いつの日虹はコラボしてほしい
ゲームシステム的に入れやすい感じ

216 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:46:27.98 ID:hsMMSbeW.net
やってみた
リセマラは超簡単、チュートリアルスキップ可ユーザーデータ削除のみでいける
ガチャは渋そう
プロデュースは別ベクトルの運要素があるパワプロウマ娘方式であんまり
ただスクステよりはるかにわかりやすい
3Dはすごい、もう綺麗なんてもんじゃない

217 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:48:57.10 ID:oQJRm74J.net
>>213
悔しそう

218 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:54:12.80 ID:hsMMSbeW.net
あとリセマラじゃなくても最初のプロデュースで好きなキャラのSSR1枚もらえる

219 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 17:55:37.54 ID:Hw6gcVEj.net
会話スキップありだと15分くらいで終わるな

220 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:03:18.36 ID:U0PMh2IE.net
SSR手に入れないとソロ楽曲聴けないってマジなのですか?

221 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:07:34.18 ID:x0SECQgE.net
スキップあり15分ってウマ娘やんけ

222 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:17:18.24 ID:Cm1+GzMd.net
マス豚はどんどん課金しろよ
これコケたらアイマスしぬぞ
このままだとセルランは最初がピークで終わるぞ

223 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:20:44.03 ID:kBhrEmAM.net
>>222

まあいいじゃんそういうの

224 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:23:43.59 ID:Cm1+GzMd.net
>>223

よくないよ

225 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:26:03.84 ID:8Jb7DCHy.net
>>217
的中したことは認めるんだな
てかなんで的中したら悔しがるんだ?

226 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:26:37.13 ID:/28WuEo9.net
ぶっちゃけアイプラで十分
よっぽど好みのキャラが来たら学マスやるかもしれんけど

227 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:30:00.57 ID:oQJRm74J.net
>>225
普通に話題になって売れるのが分かりきってるから予防線張ってるのがださいなって話だぞ
的中したかどうかはここからリンクラみたいに売上ガタ落ちするか結果でないとわからないし

228 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 18:58:32.11 ID:TonuO+/F.net
試しにチュートリアルだけやってみたけどグラがラブライブとは大違いだわ
グラこんだけのクオリティなら凡ゲーもキャラブヒ出来れば十分満足できるだろうな

229 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/16(木) 19:06:04.50 ID:S3mJ+PP3.net
ゲーム要素がキャラブヒの邪魔になる場合はその限りではないけど果たして

230 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 19:10:11.88 ID:UrAzRju3.net
>>228
リンクラもスクスタも素晴らしいグラフィックです

231 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/16(木) 19:32:57.72 ID:lCSft+KX.net
大学生が高校生をプロデュースするんだろ?
高校生に手を出す家庭教師みたいで気持ち悪くて無理
それにウマ娘だってトレーナーの性別選べるのに学園アイマスは男固定なんだろ?

232 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/16(木) 19:38:02.51 ID:DmICfuvD.net
いや新聞部は男でも女でもキモいだろ

233 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:43:11.47 ID:2iG+RR2x.net
なんでラブライブ!でこれが出来ねえんだよ

Fateみたいに信者が強いIPだと思って胡座かいてんだろうな
必要最低限の品質だけ用意し続けてさ
リンクラなんか更に悪化してるし

ラブライブ!を流行らせる気あんのか?

234 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:44:18.34 ID:2iG+RR2x.net
>>230
具体的に何処が素晴らしいんだよ

235 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:44:55.83 ID:UrAzRju3.net
>>233
ラブライブにはLink!Like!ラブライブ!があります

236 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:45:15.03 ID:UrAzRju3.net
>>232
いいえ新聞部ちゃんは良いものです

237 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:49:55.89 ID:7siVB8JF.net
ラブライブ最新作のアプリのリンクラを楽しめ

238 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:10:44.25 ID:K0zeRRij.net
グラはいいけどSSR出なさすぎなんだが
リセマラだるくてもう飽きそう

239 ::2024/05/16(木) 20:26:04.39 ID:xFtFEZ+p.net
>>230
リンクラは許せるけどスクスタはリリース時にサービス終了したアイドルゲーよりグラ悪くてゴミやぞ…

240 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:27:59.59 ID:DrgWdgCN.net
>>238
リセマラだるいってユーザーデータ削除するだけじゃん

241 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:52:06.52 ID:IvPdf6kr.net
>>1
グラ以外でリンクラが敗北している要素をマジで挙げてみろ

242 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:55:10.03 ID:IvPdf6kr.net
>>20
>>10

あの…
パラメータ上げるだけのクソゲーとデッキ構築からリアルタイム攻略までのゲーム性のあるリンクラとでは比較にすらならんのだが

243 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:10:46.93 ID:Osohwgxr.net
今月蓮三億確定厨は何を根拠に言ってるのかだけ教えて
供給が去年より減る
人数が増えてゲーム性が変わる
学マスって競合がリリースされた
今月上旬の段階で一億に達していない
この状況下でどうやって三億超えるのかおしえてくださる?
ちなみに三億は蓮の月別歴代売上を更新する金額です
最も千秋楽での新情報がそれだけデカいものでそれを三億確定厨が知ってるってなら話は別だけど?

244 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:18:32.16 ID:UrAzRju3.net
>>239
いいえスクスタのグラフィックは素晴らしかったです

245 ::2024/05/16(木) 21:22:55.21 ID:TIK+E8kl.net
ウマより課金エグいっぽいしスマホの容量足りんからやらん
虹信ならスタレやろうぜ来月ホタルくるぞ

246 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:24:00.22 ID:ZTfN3/Of.net
さすがのやわ銀もリンクラのグラがゴミな事は理解してるんだな

247 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:27:31.86 ID:UrAzRju3.net
>>241
>>246
アンチたちよ
ラブライブの邪魔はやめなさい
Link!Like!ラブライブ!は素晴らしいゲームです

248 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:32:53.44 ID:IvPdf6kr.net
>>246
1キャラにポリゴン割いてるゲームのグラが綺麗じや無かったら終わってるやろ
低知能ってどうしようもねーな

249 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:42:12.73 ID:Lu05l4GQ.net
月ノ美兎とか配信者が学マス配信始めたからスタートダッシュ良いなここの層もやるでしょ

250 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:43:16.53 ID:ZnoXE5L8.net
これもう悟飯とサイバイマンぐらい差があるだろ

251 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:52:06.18 ID:ZTfN3/Of.net
>>248
素直に前を認めてて偉い

252 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:00:21.03 ID:ZNoIRQjV.net
今から運営が気合い入れてアプリ作っても4、5年は平気でかかる
蓮が出来の悪い手抜きクソアプリを作ったせいでラブライブの発展は4年は遅れた

253 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:12:32.46 ID:aMjks3B8.net
これシャニソンと同じ末路辿りそうじゃない?

254 ::2024/05/16(木) 22:33:37.83 ID:R4TwpP6e.net
バッテリーの減るスピードが半端ない

255 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:39:43.04 ID:yPAPws0K.net
リンクラの活動記録はボラギノール

256 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:45:28.46 ID:Raqnp0xw.net
サンシャインとコラボしてたアイドルソシャゲも似たようなこと出来なかったっけ

257 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:00:04.46 ID:wUoP87kS.net
リンクラは元々がクソショボゲームを豊富な供給で誤魔化してたけど
ちょうど縮小した時に学マス来ちゃったのは不幸だわな

258 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:20:10.27 ID:KCYq4fmg.net
>>252
蓮以外が総力で掛かってもアプリ一本すら支えられないゴミ信は立場を弁えろ

259 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:22:01.05 ID:KCYq4fmg.net
>>253
シャニソンより終わってるやろ
1キャラ特化のポリゴン以外見るところないしな
キャラ性もシャニマスよりもショボいし

260 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:24:06.31 ID:KCYq4fmg.net
>>251
1キャラ特化したグラがキレイ以外に見るところなくてお㍗るのに何が負け?

261 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:34:15.76 ID:txC1ZEAe.net
サービス初日に他マスと比較してキャラ性を語れるとかガチのマスPじゃないか

262 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:36:20.33 ID:cmt1Clh/.net
ササクッテロさん学マス殴るにしても流石にシャニ棒は弱すぎますよ

263 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:53:18.17 ID:tPCbRH27.net
>>258
支えられてたら供給減なんてことになってないんじゃない??

264 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:58:14.05 ID:CaI/OjtT.net
実際面白いのゲームは

265 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:59:30.57 ID:A+MwKYab.net
メインヒロインの咲季は勝ちたいという気持ちが強い
馴れ合いを好まないのだ

266 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:09:01.38 ID:9QtuMHet.net
ゲームシステムはちょっととっつきにくい感じしたけどちゃんとチュートリアルがある時点で勝負にもなってない

267 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:18:41.92 ID:9WDUwjtO.net
三次元に頼り切ってたツケが回ってきたな

268 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:25:05.21 ID:IQRZanJf.net
>>218
最初に貰えるSSRって9人じゃなくて3人の中からしか選べないよね?

リセマラ自体は慣れれば1分そこらで済むから良心的といえば良心的な仕様だな

269 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:30:54.88 ID:va+75b4D.net
角川ランティスサンライズで責任の押し付け合いや〜

270 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 00:49:09.20 ID:vweUAweu.net
ゲームシステムは所詮ソシャゲだから目を瞑るにしてもガチャ周りが今後どうなるかだな
今後実装されるPvP要素のウェイトによってはガチャが地獄になる
あと曲に歌唱力が付いていけてないキャラが多いのも気になる
ただシナリオは面白いと思った

271 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:03:39.99 ID:yOEJO3AS.net
ちょっと触ってみたがスクスタ並みに何やってるのかわからなかった

272 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:09:34.88 ID:CdfJ/ZEs.net
>>10
これを柱とか宣ってた信者さんw

273 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:17:47.07 ID:JwG/k4hc.net
ヨハヌマやってたからシステムはすんなり入ってきたわ

274 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:20:27.17 ID:0BYFOddW.net
>>264
シャニソンみたいな意味不明にカードゲーやらされると思ったら
よっぽどしっかり作られててはえーってなったわ
その他の部分がエグい作り込みでカルチャーショック受けてる

275 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:26:12.27 ID:mBnuXQbY.net
>>274
ゲームが面白いとは言えないのか…

276 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 01:26:12.42 ID:IHq/3Vqn.net
ネクストブレイクファイル 第82回
来栖りん 『転スラ』主題歌とラブライブ!シリーズ参加で大注目
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00602/00083/

277 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 01:48:03.07 ID:uEW1wtXV.net
>>10
なにこれ10年前のゲーム?

278 :名無しで叶える物語(新日本):2024/05/17(金) 01:51:39.75 ID:9Uw3jccs.net
>>10
早く消してください

279 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2024/05/17(金) 02:30:08.47 ID:UdFAkQXv.net
リンクラがマシレベルにつまらなくて笑ったわ
一週しておもんな!って声出たのなんてウマ娘でも無かったぞ

280 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 02:32:21.25 ID:oy2fPVnW.net
ステマが規制されてるからか大攻勢かけられなくて関係者歯ぎしりしてそう
ウマ娘の時と比べたら全然流行ってる感出せてなくて草

281 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/17(金) 02:44:33.49 ID:cAodoe4e.net
リンクラも責任者出そうか
配信で男の声するだけで嫌がる奴ら多いからダメか

282 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/17(金) 02:54:35.78 ID:z8xTivU9.net
今月5億行く予定の蓮の課金半日で抜かれたじゃんはよ課金しないと
一年かけたdl数も1日で抜かれそうだしリンクラほんとに・・・

283 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 03:56:48.38 ID:sAEKEjtT.net
>>258
アンチ書き込みをやめなさい

284 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 03:57:15.52 ID:sAEKEjtT.net
>>266
いいえ違います
Link!Like!ラブライブ!は最高です

285 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 03:57:33.86 ID:sAEKEjtT.net
>>269
違います
ラブライブは素晴らしいコンテンツです

286 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 03:58:40.26 ID:sAEKEjtT.net
>>281
幻日のヨハネで出ています

287 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:09:07.97 ID:jcTskfaQ.net
>>272
スクステの面白さを理解できない奴はIQ90以下

>>274
いつものアイマスと何が違うんだよwwww

288 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:11:28.55 ID:jcTskfaQ.net
単体にポリゴン量割いたから一人で写してる限りは綺麗って当たり前のグラしか見る所ない
このゲーム内容じゃステマス豚も苦しいなwwww

289 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:48:36.88 ID:dVh84YL9.net
>>252
ここの開発にガチラブライブゲー作ってもらえばええやん

290 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 05:51:50.37 ID:PqZ7SXte.net
>>268
それはチュートリアル
そのあと9人から選べるよ

291 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 06:20:50.22 ID:7IYhDtbh.net
助けてラブライブ!!

292 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:11:13.87 ID:CPfRxv7P.net
>>275
ウマ娘システムのパクリなんだろ
新鮮なだけでやり込んだらすぐに飽きそう

293 :好き好きクラブ:2024/05/17(金) 07:20:39.78 ID:swaryuOZ.net
学マス未プレイだけどリンクラやウマ娘みたいな進級要素あるの?
プロフでは年齢固定されてるけど

294 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:35:17.08 ID:bHoXX7oh.net
今の時代にソシャゲを売ろうとしたらこれくらい気合の入ったアプリが必要なんだな

295 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:40:53.96 ID:UKPI0fUt.net
ついに1位
https://i.imgur.com/oGLnMkv.png

296 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:46:41.03 ID:4Dqhm7XO.net
今時3dですらなくチュートリアルすらない不親切なシステムのゲームで天下取れると思ってたラ運営はマジで頭冷やして欲しい
今頃大人気の予定だったのは1stの会場見ててもわかるよ
ほんとに甘いよね

297 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:23:39.90 ID:3Ca1JFWN.net
ちゃんと声優って感じ

298 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:25:22.03 ID:Yxw76Hvi.net
>>289
今更ラ!のゲーム作るとか罰ゲームじゃん

299 :好き好きクラブ:2024/05/17(金) 08:38:17.30 ID:ZMpCtnYD.net
とはいえ継続中のコンテンツではあるのでゲーム化企画に再挑戦する道は閉ざされてはいないと思うのだが
それがどのようなシステムになるのが適しているのか見定めるのが難しいところ

300 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:42:51.58 ID:Uylzj0b4.net
>>222
なおラブライブ

301 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 08:49:52.59 ID:uI+Z7y6y.net
>>300
ラブライブみたいになったら手遅れだって忠告してんだよ😭

302 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 09:05:09.69 ID:IQRZanJf.net
>>290
ありがとう
リセマラ終えてようやくそれに気付いたわ

むしろ目当てそっちで押さえてSSR複数枚引きとか狙いでリセマラやり直した方がいいのかなぁ

303 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 09:56:22.55 ID:p/6G6ODt.net
ラブライブが一位とったの記憶がない

304 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/05/17(金) 10:05:39.63 ID:gxLuRYzg.net
ここを荒らしてる連中が誰かよくわかったろ

305 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/05/17(金) 10:10:57.13 ID:JwG/k4hc.net
>>303
スクフェスAqours実装時

306 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 10:15:07.48 ID:0+jzzpnv.net
>>303
えぇ...

307 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 10:33:14.94 ID:4bn0nJ7o.net
>>303
調べたら1位取ったの2回だけらしいしそら記憶にも残らんだろうなプロセカでさえも8回だし
なおモンストは1052回

308 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 10:35:55.49 ID:4VlVb5KY.net
ヘブバンかなんかの記事で読んだけどここ10年で1位取った国産ipって10個ちょいしかないらしい

309 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/17(金) 11:11:14.70 ID:QPzcxfOh.net
>>308
2015年あたりまで完全にパズドラの独壇場で他が付け入る隙が無く完全にノーチャンスだったもんな

310 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/17(金) 11:17:38.87 ID:HL5Se0En.net
そもそもラブライブ運営はソシャゲに対しやる気が無いのは重々解ってる事じゃん
ここ最近は御自慢のアニメすら駄目で声優ライブに御執心だけどそれでウケる訳が無い

311 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2024/05/17(金) 11:47:01.97 ID:aaSxtnqt.net
同じバンナム内でも派閥とかあるんよ
アイマスは老舗ゲームメーカーのナムコ時代からのIPだからゲームの出来が圧倒的なのは当然なんよ
アニメとプラモ主力でゴミみたいなキャラゲーしか作って来なかったバンダイのIPのラブライブとは違うんや

312 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 11:56:42.00 ID:VmNXDN9/.net
>>310
ご自慢のアニメですらってライバー以外に評価されてるアニメって無印ぐらいじゃん
ラブライブって基本μ'sの遺産食い潰してるだけだろ
μ's以降真剣にオタク唸らせるようなクリエイティブな作ろうとしてる印象全くないわ

313 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/17(金) 12:00:26.53 ID:N86C0I7+.net
>>312
μ'sと虹の1期が少し受けただけだもんな
水と星のアニメなんてアニオタすら相手にされてなかったし

314 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/17(金) 12:03:36.76 ID:xRgu/2ra.net
勝つ必要あんの?

315 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/17(金) 12:10:11.02 ID:e7qPcrm2.net
>>313
しれっと虹が受けたことにしてて草

316 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2024/05/17(金) 12:11:43.02 ID:4bn0nJ7o.net
>>313
水も無印の余波でそこそこメディアに取り上げられたりもしてたけどな
虹は5chとかではまあまあ人気だったけどコロナとμ's遺産が底ついて終わった感じかね

317 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/17(金) 12:13:47.51 ID:Dz6A/BH4.net
>>316
無印の後継だったら星でも今の水くらいには盛り上がってたはずだわ
あのときのμ'sは無敵だったし

318 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 12:15:56.53 ID:4VlVb5KY.net
ぼざろとかガルクラとか見てると今のラブライブ運営にバズるアニメは絶対作れないなと思いました

319 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:16:56.70 ID:zUix8aIr.net
水まではうまく繋いでた
虹が衰退させたのは事実だよ

320 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:19:48.61 ID:DMeQa3Nk.net
じゃあなリンクラ
学マスがいない時代に生まれただけの凡作

321 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:19:58.53 ID:ksxvuRVj.net
虹が不遇営業でグループ間抗争始めちゃったらそりゃ弱体化するよ

322 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:20:20.57 ID:2O9k7jro.net
学マスの方が続けるの苦行じゃね?
減らされたとは言えリアルタイムの配信はでかい
あとデイリー即消化出来るとか
ついでにパクリに逃げた学マスより独自の意味不明なカードゲームになってるリンクラの方がマシ

323 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:22:12.45 ID:sEmWyJI3.net
せっかく熱心に宣伝しに来ててあれだけどほとんど効果はないぞここ
つべでプレイ撮りまくってIで拡散しまくる等の方がいい

324 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:22:58.61 ID:iJe4p464.net
ゲームをやらなくていい分リンクラが勝ってしまう悲しすぎる現実
どうしてゲーム性マイナスのゲームしか作れんのや

325 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:25:39.64 ID:yhdVWIHj.net
神戸行く奴が学マスやっててムカつく😡

326 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:30:19.14 ID:VpDdDvjN.net
どうせ来月には話題にならなくなる
覚えておこう

327 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:32:38.04 ID:XLI5ObHv.net
ウマ娘が好きな人ならハマるだろうけどああいうのが苦手な人には向かないだろうな
今は始まったばかりだけどこれからどんな評価になるのか

328 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 12:34:26.33 ID:D1SUfbDY.net
>>318
ガルクラのように有能な監督を連れてこれたらワンチャン

329 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 14:51:29.01 ID:aKPr1ZNH.net
>>320
いつの時代も凡夫定期

330 ::2024/05/17(金) 14:56:06.80 ID:KulR5Ysq.net
ガルクラの監督と脚本にラブライブ作ってもらいてえなあ

331 :好き好きクラブ:2024/05/17(金) 15:15:36.77 ID:ZMpCtnYD.net
ラ!にはぼざろ、ガルクラ程の社会不適合者はいないからなあ
そこがアイドルとロックバンドとの違いか(偏見)

332 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 15:35:43.74 ID:VmNXDN9/.net
>>322
こういうこと書いてるやつってリンクラと学マスの内容逆だったら逆の事書いてるんだろうなあ
浅まし過ぎて笑っちゃう

333 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 15:50:20.73 ID:/emlHTVv.net
>>331
蓮ノ空自体が社会不適合者みたいなものだろう
震災後に復興ライブすらやらずにご当地アイドル気取ってるんだから

334 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 15:55:48.46 ID:ERW+CWh2.net
出てる作品の舞台が震災に遭ったけど京都旅行パシャ←これ🌱

335 :好き好きクラブ(SB-iPhone):2024/05/17(金) 16:05:05.70 ID:ZMpCtnYD.net
自粛圧力は経済を冷やして復興に逆効果って言ってるでしょ?
とはいえ当時は余震もあって石川県に行くのはリスクあるので他に行く判断は妥当

336 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 16:13:14.23 ID:/emlHTVv.net
震災から何ヶ月経ってると思ってるんだよ...
その割にZeppではライブするんだろ
こいつら復興ライブとかする気ないだろ

337 :好き好きクラブ(SB-iPhone):2024/05/17(金) 16:25:55.29 ID:ZMpCtnYD.net
差し当たり来月金沢で楡井・櫻井コンビのイベント出演あるね

338 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 16:27:39.26 ID:wijuipyx.net
Aqoursと同時進行でやってるサッカーコラボを復興イベントと言うのは流石に苦しい

339 :好き好きクラブ(SB-iPhone):2024/05/17(金) 16:30:20.86 ID:ZMpCtnYD.net
沼津とのダービーは10月なので来月は何つながりかわからんのよ

340 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 16:36:00.17 ID:RqPl1Zxs.net
>>10
DSのゲームかな

341 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/05/17(金) 16:39:21.10 ID:bALTEINl.net
リンクラは実験作だからな
本気で作った学マスに勝てる訳ない

342 : 警備員[Lv.0][新芽](庭):2024/05/17(金) 16:41:23.20 ID:r4d6QXdO.net
もうフォロワー数抜かれてんの草

343 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 17:03:09.26 ID:P+/VuF1E.net
ちゃんと作ってるかはユーザーに伝わるからな
リンクラの10年前みたいな古臭いゲーム部分とか普通に引くだろ
課金したいってならない

344 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/17(金) 17:09:49.78 ID:etRy+1pd.net
冷静に考えてあのガラケー時代のようなゲーム画面でよし!始めよう!とはならないしな

345 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 17:12:02.82 ID:4VlVb5KY.net
フォロワー数抜かれてしまった

346 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/17(金) 17:17:30.59 ID:yhdVWIHj.net
X見てても学マスに手出してるリンクラユーザー結構いるし今の手抜き運営続けてたらガチで客盗られるぞ😰
運営は危機感持てよ😡

347 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/17(金) 17:21:23.80 ID:gUZFsgyU.net
ラブライブもパズルとかじゃなくて3Dライブやればいいのに

348 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/17(金) 17:24:50.29 ID:+gyTs3tF.net
リンクラはiPhone12、スナドラ888以上の端末性能を要求してんだからしょぼいわけないだろ!

349 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/17(金) 17:25:33.27 ID:P+/VuF1E.net
>>347
3Dモデルで配信とライブしてるのにゲームに活かさないのおかしいもん
ゲーム部分はサボりたかったのバレバレ

350 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/05/17(金) 17:50:16.23 ID:mWMs0+/w.net
アンチ乙
スペックを求められるリンクラのライブ配信は端末から謎の液が垂れ流れるくらいのクオリティなんだが

351 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/17(金) 18:03:00.34 ID:XwBJohxn.net
>>350
今時スナドラ845はな…

352 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/17(金) 18:38:30.99 ID:/S9y5BtP.net
リンクラもゲーム部分で3Dライブにできないもんかねモデルはあるんだし
スクフェスから進化を感じない2Dはつらい

353 :好き好きクラブ(SB-iPhone):2024/05/17(金) 18:41:07.59 ID:ZMpCtnYD.net
スクステでアニメーション見る余裕が無いほどテンパってるんでそこのクオリティが上がってもハードや通信への負荷が増すばかりで恩恵を感じにくいかもなあ

354 :名無しで叶える物語(公衆):2024/05/17(金) 18:48:13.52 ID:eQs7+0Ea.net
ゲームプレイ中は結局3D邪魔で切るからな

355 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/17(金) 20:56:52.57 ID:Gi9obMh9.net
イナゴ大移動始まってるな

356 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/17(金) 21:51:06.67 ID:Mnf9Ktmr.net
スクステはもはや早押しゲーと化してるからな
学マスもいずれそうなる

357 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/05/17(金) 21:59:45.92 ID:JwG/k4hc.net
学マスやってねーだろ
普通のターン制だぞ

358 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/17(金) 22:00:10.21 ID:jcTskfaQ.net
>>332

ラブライブ!で勝ち目がないからマスに叩き潰してもらうことを願うお前の浅ましさには誰も勝てんよ

359 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 01:06:15.55 ID:7X5EhuQc.net
リンクラのガビガビ3Dじゃ…ね…

360 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 01:16:13.44 ID:OS22/y2/.net
アプリは相変わらず勝てないな
アニメで勝つしかない

361 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 02:54:48.05 ID:z7KtLGI6.net
ゲームの売上がどうしたの・・・?
売上が良ければ人生が良くなるの?

そういうところだよ 千ギュフェって

362 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 04:09:33.13 ID:SjKdjZHE.net
なんだかんだゲームは強いアイマス
スクフェスの一発屋でその後の中途半端な対応が今でも響いているラブライブ

363 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 08:56:40.87 ID:L50Br8T7.net
キャラゲーだから推しが超綺麗な3Dで動くだけで
一生ついていくやつ多数だろ
今時ペラッペラのデフォルメ2Dで喜ぶのはペラッペラな人生歩んでる奴だけや

364 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 09:21:04.56 ID:22PIMMof.net
>>363
せやな(スクスタとアケフェスから目を背けながら)

365 :好き好きクラブ:2024/05/18(土) 09:39:06.42 ID:XDMH2UIo.net
土台は育成ゲームだから綺麗なグラで失敗ライブを見せられても気分が凹むだけじゃない?

366 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 09:48:48.35 ID:E3qwO1J3.net
スマホ爆熱で育成ゲームはしんどくて離脱するやつも多いな

367 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 09:51:41.99 ID:8psbHrF7.net
リンクラやってないけど学マス始めたわ

368 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 10:07:37.36 ID:8psbHrF7.net
リンクラやってないけど学マス始めたわ

369 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 10:13:58.96 ID:XF2xgR6h.net
リンクラもやらないけど学マスもやらないわ

370 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 10:15:47.70 ID:6zPB2G6c.net
じゃあ俺は両方やるね…

371 ::2024/05/18(土) 10:16:50.09 ID:Mk3hTpW5.net
学マスやったけど秒で辞めたわ

372 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 10:18:50.24 ID:TV54T0/p.net
ラブライブ板の文字も読めないメクラなのに宣伝だけは必死すぎていっそ哀れだな
帰る故郷があるだろう

373 ::2024/05/18(土) 10:20:08.42 ID:Mk3hTpW5.net
マス板じゃ取り上げでも貰えないのかマス板自体出禁食らってるのかなんだろ

374 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 10:21:33.86 ID:l4Rnps6X.net
虹信さぁ
リンクラもう2億超えてるぞ

375 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき):2024/05/18(土) 10:35:05.52 ID:kYQJWmCr.net
>>373
マス板はここより過疎です🥲

376 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/18(土) 10:55:16.07 ID:5iqpGIr9.net
蓮心さぁ
リンクラまだ一億超えてないぞ
https://game-i.daa.jp/?APP/1665027261#goog_rewarded
どれだけ正確なのかまではわからんがソース出せない
>>374よりマシだろ

377 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/18(土) 12:39:17.64 ID:nMlBbQjH.net
>>376
キノコ>モンストのソースが正確なわけないだろ

378 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/18(土) 13:02:20.21 ID:rWiO0rWA.net
リンクラのグラ良いと思ってたけど学マス見た後だと結構アレだな…

379 :名無しで叶える物語(あら):2024/05/18(土) 14:20:48.24 ID:xWrJJltY.net
蓮信と茸が来るとカオスになるな

380 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/18(土) 14:29:29.07 ID:IXHhsRCe.net
>>378
いいえLink!Like!ラブライブ!は最高です

381 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/18(土) 14:30:04.28 ID:IXHhsRCe.net
>>376
アンチめ
ラブライブをいじめるな

382 :名無しで叶える物語(SIM):2024/05/18(土) 14:41:46.75 ID:fMTkCVnL.net
>>1
なんか全然声張れて無いな

383 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/05/18(土) 18:02:23.95 ID:fXY/U2gt.net
>>1
やる価値ないわ‥‥

384 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/18(土) 18:15:14.26 ID:YRHsH1ek.net
軽い気持ちで学マスの蓮ノ空スパイってサークルに入ったら上原歩夢と平安名すみれいて草生えたわ

385 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 21:11:02.53 ID:fNxiqV8u.net
>>382
成長したら上手くなるんすよ

386 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/18(土) 22:49:12.57 ID:MRzq8N0Y.net
スクステ意味わかんなくて一回で辞めたけど学マスはちゃんとプレイの導線ができてるからとても良い
まともに遊べるってこんなに楽しいんだな

387 :好き好きクラブ(SB-iPhone):2024/05/18(土) 23:01:14.60 ID:fl2OtVah.net
何度も育成し直すのってどんな感じ?
自分的に結構やり込んだウマ娘も結局は作業化してせっかくのレースやライブをスキップしてしまうのよね

388 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/18(土) 23:04:14.76 ID:73jVuz0U.net
1周が短いからええな

389 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/18(土) 23:56:40.15 ID:M9/u+oX+.net
セーブデータリセットできない派だから、何度も同じストーリー繰り返す系のゲームはきつい
本やアニメなら割りきれるのだが

390 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 02:50:45.25 ID:tzFX2f+u.net
>>387
ソシャゲだろうが据え置きだろうか育成ゲームは基本同じ作業の繰り返しだからそこに疑問持つ必要はないでしょ

391 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 08:01:13.56 ID:aM+9kaoH.net
おまえらもいい歳なんだからそろそろ美少女アイドルアニメ卒業して現実に向き合えよ

392 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 08:07:01.57 ID:4Dsk+DuI.net
勉強とか仕事とか辛い現実があるから趣味に息抜きを求めるんだろ
逃げのニートは知らんけど

393 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 09:34:14.67 ID:1BNQwRUQ.net
>>231
竿役が必要だろ(ニチャァ)

394 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 09:39:44.88 ID:oA5ffEaa.net
バンダイ・サンライズが稼いでナムコが浪費する
開発費くらいは稼げるとええな

395 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 09:45:59.79 ID:22fj/mAZ.net
特損出してぶん投げられたスクスタとスクフェス2さん・・・
蓮も初月2千万行かなかったんだろ開発費くらい稼げる日は来るのだろうか

396 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 10:16:53.45 ID:IhxY8dIz.net
>>10
グリマスとかモバマスにやっと追いついたという事実

397 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 10:25:05.54 ID:m7owFR6/.net
ラブライブも3Dモデルを使ったゲームを出せばアイマスに勝ち目あるんじゃね?

398 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 10:31:52.97 ID:ZNeu9tyS.net
ソシャゲに費やす金が有るならクッソつまんねぇ声優ライブに投じるのがガイジラブライブ運営だぞ

399 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 10:34:47.68 ID:5QNX5iDD.net
蓮に関してはアプリの負債をライブで埋める形だろ

400 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 10:58:36.82 ID:xeaHNBFN.net
学マス面倒くさいわ
ストーリーとライブシーンが欲しいんであってゲーム部分は求めてない
オマケ程度でいいんよ時間かかるし
リンクラに慣れすぎたかな

401 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 11:10:10.99 ID:bKW0M/4x.net
>>381
んじゃお前が課金して支えてやりな?

402 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 11:12:44.78 ID:7QonA3qy.net
俺はサイバーエージェントの息が掛かって鳴り物入りで売り出された学マスよりも
界隈から大して期待されずに産まれてきたリンクラが少しずつ成長していくのを見守るのが楽しいんだ

403 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 11:42:54.25 ID:JZ5vo/ar.net
お、おい…みんな、学マス学マスってどうしちゃったんだよ、…り、リンクラはどうした?
リンクラやろうぜ、お前好きだったろ、蓮の空のリアルタイム性!スクステにせーはすフェスライブ……なぁ…おい、なんだよ、どうしちゃったんだよ、みんな…

404 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 11:58:19.91 ID:m7owFR6/.net
>>403
蓮信さん惨め過ぎて草

405 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/19(日) 12:12:14.71 ID:xPS9icL9.net
リンクラは明日で1周年で今日2ndツアーの千秋楽だろ
トレンドにも残れないのやばくね?
学マスはずっとトレンドに残ってるけど

406 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/19(日) 12:14:48.72 ID:Xkb8TKQG.net
>>405
今日のライブの終盤で色々新情報発表するからそれからだろ

407 : 警備員[Lv.4][芽](やわらか銀行):2024/05/19(日) 12:42:55.12 ID:DBR9B348.net
あれだけスプースプー連呼してた蓮信ササクッテロが昨日今日全然現れないよ何でなん?
そんなに学マスにに夢中なのかね

408 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 12:52:04.99 ID:g0mJoKTI.net
>>407
昨日今日どころかずっと前から居なくね?

409 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:05:13.85 ID:m7owFR6/.net
>>404
本当だ、まだ学マスはトレンドに入ってるわ
やっぱりアイマス凄いな…

410 ::2024/05/19(日) 13:14:48.47 ID:DBR9B348.net
>>408
昨日だか一昨日は「害フォンガー」って発狂してる奴いたよ?

411 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:21:15.07 ID:g0mJoKTI.net
>>410
いや、君が脈絡なく言い出したのは「スプースプー」連呼してるササクッテロ=やわらか銀行の話だろう

なんで唐突に別の単語の「害フォンガー」を連呼してる奴の話に変わるんだ…

412 ::2024/05/19(日) 13:23:58.25 ID:DBR9B348.net
おんなじ奴だからじゃん

413 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:31:25.85 ID:g0mJoKTI.net
>>412
そいつらが同じ奴だとしたら>>407「昨日今日現れない」と>>410「昨日発狂してた」と君自身が矛盾した事言ってるからこの話はそれでおしまいや

414 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:43:14.45 ID:br1y3fDH.net
ワロた

415 ::2024/05/19(日) 13:46:20.30 ID:wQcVXjh4.net
>>1
歌下手すぎね?
棒手足でキャラクターに魅力ないかなあ

416 ::2024/05/19(日) 13:50:08.95 ID:wQcVXjh4.net
>>400
それはあるな

リンクラはファンレベルやランク上げてイベントpt競ってニヨニヨする所が肝だしなあ

417 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:50:39.10 ID:nyrdLhG2.net
あと一日二日で今年のリンクラの売上8億は超えるな
はなから敵うわけないわ

418 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 13:55:49.71 ID:22fj/mAZ.net
>>415 キャラがまだ未熟な時のだから歌下手なだけストーリー進めて成長してけば上手になる

419 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 14:23:11.51 ID:owCHrnC7.net
>>417
http://hissi.org/read.php/lovelive/20240519/bnlyZExoRzI.html

420 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 14:35:25.29 ID:xppMAXD/.net
>>400
しかもMVはSSR引かないと見られないし
担当を自由に編成できるわけでもないから
Mマスコースだと思う

421 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 14:37:45.22 ID:u2899y9I.net
>>397
ん?

422 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/19(日) 14:46:33.05 ID:7QonA3qy.net
知り合いがローグライクだからおすすめって言ってたけど
シレンみたいなシステムかと思ってたら全然違うじゃん

423 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/19(日) 14:49:06.35 ID:31UpXBMd.net
>>400
ゲームなんかやめて動画見てれば良いになってしまうな

424 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/05/19(日) 15:00:04.17 ID:+vsS08wY.net
動画観てればいいってそれリンクラと一緒じゃん
なのにこの売上の差は何なの

425 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/19(日) 15:04:56.53 ID:m7owFR6/.net
>>424
単純な話、アイマスPの数(&財力)>>>>>ラブライバーの数(&財力)じゃね?w

426 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 15:32:27.07 ID:Vg2p0USy.net
スクステみたいに猿みたいに画面ポチポチしてるゲームと比べたらはるかにおもしろいわ

427 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 15:35:59.05 ID:RI7TlMbA.net
>>422
スレスパ系統だから少し前に出たヨハヌマやってるならわかりやすいゲームだな

428 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:24:38.73 ID:ZrTh+vgH.net
>>423
リンクラの活動記録の悪口やめてください

429 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:27:57.39 ID:5teu5jHi.net
ラブライブ軍
リンクラ 1.00億
(Liella!Collection 3990万)

アイマス軍
学マス 5.46億
デレステ 1.36億
シャニソン 1.35億
ミリマス 6988万
シャニマス 2688万

今月は負けを認めといてやろう

430 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:54:55.38 ID:HvtvWqDn.net
まずライバルはシャニソンなんだ

431 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 16:58:31.22 ID:ECNE2VMx.net
ローグライクは風来のシレンみたいなゲーム
ローグライトは Slay the Spire みたいなゲーム

432 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 17:12:28.80 ID:J8QNYcLa.net
>>429
デレステって今そんな数字なんだ
まだ4~5億あると思ってた

433 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 17:18:58.42 ID:GmkC3l8Q.net
アイマスは無駄に多すぎる
これが学マスに集約されたら無敵なんだけどね

434 :名無しで叶える物語(茸):2024/05/19(日) 18:16:20.57 ID:7QonA3qy.net
>>427
あれローグライクなの?って思ったら
ローグライトってジャンルじゃん

435 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/05/19(日) 21:15:29.57 ID:+hnL3ftv.net
>>434
ローグライトは
ローグライクのライト版って意味だぞ

436 :名無しで叶える物語(みかか):2024/05/20(月) 01:40:30.39 ID:rtK2NkEt.net
このシステムをローグライクって言ってたらは???って思われても仕方ないだろ
そこはしっかり区別しろよ

437 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 04:37:16.29 ID:B6XlpiVa.net
>>433
Mマスのゲームを終わらせたら
同時期に開始されたシャニを潰そうと叩き続ける女が完成されていまだに叩いてる
恐ろしいよ

438 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 04:52:46.31 ID:3faCFQ/m.net
サイバーエージェント系は最初はいいけど最近は3年持たないからな
あれだけすごかったウマも最近はなかなか1位取れなくなってるし落ちるの早いし
企業からしたらこんな波のあるコンテンツあまり良くないだろうけどな

439 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/05/20(月) 08:04:03.36 ID:UurzI7bQ.net
デッキ構築型のローグライクだな、代表作はslay the spire
リンクラが使い古されたスマホRPGなのに対してインディーズゲーとアイドル育成を上手く融合させてるあたり
やっぱりゲームじゃ姉さんには勝てないなと感じる

440 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/20(月) 08:09:37.74 ID:gEBTNEQL.net
tps://i.imgur.com/IUPN4vK.jpeg
tps://i.imgur.com/TRgOlsm.jpeg
tps://i.imgur.com/HSYfkKu.jpeg

441 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/20(月) 08:09:44.38 ID:gEBTNEQL.net
な、なあ・・・・・チギュフェ・・・・ギジレン・・・・
😂
今貼った画像、
ラブライブ!ウォーキングってチャンネルがサボリ蓮兵庫公演に来た奴らの様子を撮ったものなんだけど・・・・・
😂

ガチで俺が普段煽ってる奇形種
チギュフェ
ハゲ
175cmすらない短足奇形チンチクリン
ノーセットヘア 眉毛ボサボサの奇形顔
出荷寸前の豚骨ボンレスハムみたいなデブ
165cm未満のチンチクリン芋ブス女

こんなのばっかじゃん…

そりゃ現実で恋愛なんて出来ないわ…

自分に何もないスカスカ人生だから売上バトルするわ…

悔しくなったら虚言や捏造に逃げるわ…

煽り抜きに、サボリ蓮まで追ってるのって障害者ばっかなんだな…

いや、なんかすまんかった…強く生きてな😅

442 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/05/20(月) 08:09:51.69 ID:gEBTNEQL.net
煽り抜きに😂

髪型や眉毛にすら無頓着な自分磨きしてないブサイクって「ゼロ」なんじゃなくて女性に不快感を与えてる「マイナス」だからね😂

スタートラインにすら立ててないというか😂
女性からしたら「存在してないのと同じ」だからね😂

煽り抜きに、叶うことのない疑似恋愛にお熱になるよりも😂

少しは自分の外見に投資した方がいいと思いますよ、チギュフェさんもギジレンさんも😂笑

ほんとにやばいよ、これ😂三代目とか今市ソロとか登坂ソロのライブに来る男ファンにこんなの居ないもん😂笑


んじゃね😂

443 :名無しで叶える物語(みょ):2024/05/20(月) 08:32:28.52 ID:UR9xYcPh.net
CAとサイゲってなんか仲悪いよな
バンダイとナムコも一緒だけど

444 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき):2024/05/20(月) 08:33:50.28 ID:oPrYpR3O.net
>>442
>三代目とか今市ソロとか登坂ソロの
>ライブに来る男ファンにこんなの居ないもん

んなアホな……お前が貼ったJSBメイツの
写真、チギュフェばかりだったじゃないか😠

445 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 09:05:22.67 ID:QONlOVUE.net
最初すら良くないラブライブはどうすればいいんですか?声優ライブですか?

446 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 09:12:24.06 ID:6dKeA+Np.net
学マス棒で蓮を殴るってどんなプロフィールの人なの?

447 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 11:19:47.75 ID:hox0gfYH.net
考えてみれば蓮のライバルは学マスになるんだな

μ's vs 765
Aqours vs デレマス
虹ヶ咲 vs ミリマス
Liella vs シャニマス
蓮ノ空 vs 学マス

448 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 11:27:43.12 ID:rtK2NkEt.net
>>447
ヴィアライブ無かったことにされてて草

449 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 11:48:59.83 ID:0/YtJBLu.net
>>448
あれはスクミュと戦うから…

450 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 15:29:46.97 ID:rahLT9FO.net
>>447
虹ヶ咲のカウンターパートはシャニマスだろ
デビュー時期とか中の人の繋がり的にも

451 :好き好きクラブ:2024/05/20(月) 15:48:19.64 ID:e1YTP5cZ.net
シャニマスには旧シリーズからの継承とか交流とかが無いんで
ラ!でいうなら虹よりは星のほうかなあ

452 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 15:52:09.96 ID:ksieFp3n.net
路線と掛け持ちの数で言ったら虹に近いのはデレじゃないの
加えて置かれた状況がPにシンパシーを抱かれてる

453 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 20:10:58.16 ID:aVFah6r7.net
ラブライブのIPの力がまだある時期にちゃんとしたものを作れる開発にソシャゲをつくらせなかったのが全ての敗因だな
アイマスも今回のコケたらおわるとこだったがそのコースは避けられた
多少は盛り返すと思う

454 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 20:27:30.78 ID:S9d6p5e1.net
ていうかスクフェスがワイヤレスイヤホンに対応してたらここまで早くサ終にはならなかった

455 :名無しで叶える物語(庭):2024/05/20(月) 20:55:37.06 ID:EffKmWSt.net
リンクラアーリー直後にスクスタサ終発表したのも盛り上がらない一因だったな
アイマスでいうなら今まさにデレミリシャニ終わりますって言うようなもんでしょ
みんな薄々察してるとしても新規コンテンツが浸透するまで待つべきだった
ファミリー売りするわりには昔から空気読めないというかバラバラすぎる

456 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 22:06:52.99 ID:nJBSS9ud.net
>>453
アンチ書き込みをしても無駄です
ラブライブシリーズはずっと強いです

457 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 22:07:38.74 ID:nJBSS9ud.net
>>455
いいえ違います
ラブライブシリーズは最高のコンテンツです

総レス数 457
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200