2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンクラ個人戦1位のわいわいさんチケット当選の不正を糾弾される

1 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 19:58:46.90 ID:8bffn+Lr.net
https://twitter.com/TANAKA_linkura/status/1791024983021621449

悪いことだとは思っていない模様
https://i.imgur.com/l8AC5FK.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:03:56.38 ID:E3IaZ9LR.net
まーた糞糞クラブかよ

3 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:06:12.66 ID:cXLt9MOQ.net
>>1
まとめるの下手って言われない?

4 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:08:28.05 ID:p4LazluX.net
蓮の放送で祭りにしようぜ

5 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:09:35.71 ID:K0zeRRij.net
蓮界隈だり~

6 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:10:10.12 ID:zxP/vb6w.net
確たる証拠なしで糾弾されても…

7 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:10:29.86 ID:hY7mjGLC.net
両日当選が他にいないことを証明できる?

8 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:10:47.82 ID:oHOlx+NA.net
あーあこの界隈は関わらない方がいいぞ>>1終わったな
のくおさんこのレスは漆黒で

9 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:11:17.89 ID:W5CuGlHK.net
919 今後の掲示板運営についてスレ(464)をご確認ください (スプー 2659-4490) sage 2024/05/16(木) 20:00:31 ID:07XjtFl2Sd
正しくはチケットを複垢応募→転売して儲けた金で廃課金した疑惑があるから荒れてる
というかほぼ確で黒だから普通に追ってるファンからすれば気持ちのいいものでは無い


こういうことらしい

10 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:13:29.10 ID:suCTfXYb.net
この人は不正しています!
何故なら私の周りに両日当選した人がいないからです!

…アホか

11 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:14:15.78 ID:SiojQDIR.net
わいわいわいを不正当選したのか?

12 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:15:54.40 ID:u/6n+oaA.net
蓮の神戸でチケットの当選の操作入ってないと思ってるのもガイジだけどな
わいわいの取り巻きかよ

13 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:16:25.87 ID:9gLlBzaC.net
>>10
でも複垢じゃないなら簡単に証拠出せるよな
eplusの当選画面でも見せれば良いだけだし謂れのない誹謗中傷なら断固とした対応すれば良いと思うけど

14 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:16:34.42 ID:9P6Po5/L.net
証拠もなしに誰かが不正だと言う
蓮信キモ...

15 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:19:57.71 ID:tPCbRH27.net
幕張の座席表みた後だと今回どんな感じで座席削ってくるか楽しみにしてる
蓮信は幕張の座席配置蓮の形でエモかったらしいので

16 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:20:33.42 ID:jMVO/MqU.net
>>9
そう言えばいいのに告発した奴も色々説明不足で無能感やばい

17 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:22:09.89 ID:MkR+ziJU.net
個人戦1位取るような熱意のあるファンがそんなことするわけない
わいわいわいさんは当選画面を見せて無実を証明してください

18 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:22:23.88 ID:caqaEpci.net
マジかよ最低だなわいわいわい

19 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:30:48.02 ID:TawuRBlJ.net
数日荒れて生放送でもコメントする人いるだろうが確かな証拠がない以上運営は動けないし本人も取り巻きも沈黙を貫き通して終わるだろうな
正義が勝つとは限らないのがこの世の中

20 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:31:13.88 ID:QmFfvA7F.net
アホか俺の周りでも両日取ってる奴いっぱいおるわカス

21 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:31:59.57 ID:4CiqrtPj.net
>>20
それお前の周りが全員不正してるだけやんけww

22 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:32:15.67 ID:1k3Cbszd.net
>>20
それ二次先行だろ
最速両日はほぼ存在しない

23 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:32:42.60 ID:Rz0RqLgJ.net
>>19
あー個人戦だから名前呼ばれるのか
面白いな

24 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:36:48.40 ID:eUoUnfBJ.net
>>22
っていうか横積みしなかったらガチのゼロだよな
虹ガデシの時は一応両日当選いたけど

25 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:39:59.68 ID:4SA5BMcc.net
複垢かどうかってイープラスの当選画面見れば一発でわかるのでは?疑惑を晴らすのにそれをしないってことは

26 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:40:29.52 ID:9P6Po5/L.net
ほぼ存在しない可能性はありますが、存在する可能性もありますよ
証拠もないのに不正不正言っているやつはアホです

27 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:45:42.19 ID:s0Jnes1/.net
ほぼ確定ってなんだよ

28 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:52:49.92 ID:moh0cpKC.net
さやかほ推しで有名なやつだな

29 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 20:54:02.04 ID:moh0cpKC.net
>>25
これな
不正じゃないことを証明するのは簡単だし悪名を払拭しない理由もないから黒で確定

30 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:02:44.08 ID:suCTfXYb.net
不正を疑うってことはそれなりの証拠があるんでしょ
じゃあその証拠を出しなよ
そうすればわいわいも何かしらアクション取るでしょ

31 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:05:09.24 ID:n/dlW3pX.net
そのそれなりの証拠が「インターネット上に単一垢で最速先行で両日当選をした証拠が上がっていない」なんだ
つまりすでにわいわいが反論として「画面録画で単一垢で最速両日当選した証拠」をあげるターンなんだ
それがわからないあたりお前は底抜けのバカ

32 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:10:34.44 ID:TZasrE4w.net
でもわいわいわいの公演に複垢までして参加したがるか?

33 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:16:21.16 ID:OSMpZK3Q.net
規制されてて撮ったスクショ貼れないけど、こいつあれだけ片日縛りが騒がれてた虹5thガデシも両日現地参加してんだよな
たまたまの可能性も無くはないけど今回の事も合わせて考えるとまぁ黒でしょ

34 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:19:12.21 ID:hvXOwWXh.net
>>31
お前人殺したな
証拠は俺の妄想
はい、証拠出したから次お前が反論するターンだ

35 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:20:21.56 ID:FZ+HsPVj.net
>>34
死体持ってきてから喋れよカス

36 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:20:23.71 ID:ZTfN3/Of.net
ガチでお仲間来てる?

37 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:22:00.86 ID:rKueWfWw.net
バカは見てて面白いよ
火の粉が降ってこないとこで見てる限りは笑

38 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:23:07.74 ID:P8WlDemA.net
わいわい、アイマスのオタクだし1位取ることで学マスに人流す作戦か?

39 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:29:26.82 ID:ZTfN3/Of.net
2ndライブ以降お気持ち表明が続出する界隈になってて正直オモロイ

40 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:29:41.75 ID:FWL8fl9n.net
プークスクス

41 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:31:28.67 ID:PW5IehWG.net
>>34
「単独アカウントで最速先行で両日当選」が1人も確認されてない中で「最速先行で両日当選しました」って言ったら複垢疑われるだろそりゃ

42 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:38:37.08 ID:IvPdf6kr.net
>>10
そんなアホの思い込みを拾ってごまかそうとしても無駄ですわ

43 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:39:31.47 ID:KxaUrRnz.net
声優はたいして興味ないしライブ行かないから応募もしてなくてその辺のルールよく分からんが、複垢はそんな悪いことなのか
別にひとりでCDいっぱい買うのと変わらなくね。垢の管理者もCD買うのも1人なんだから
問題はチケットを転売した、というところでは?
いやそれも>>9で書いてるのを見ただけだから本当かは知らんけど

44 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:39:59.99 ID:ZNoIRQjV.net
最近毎日仲間割れしてるな
ライブ前くらい仲良くできないのか?

45 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:40:47.86 ID:VyWiqE3n.net
>>43
複垢はそもそもイープラスの規約違反だから論外

46 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:41:48.96 ID:KxaUrRnz.net
>>45
ああ規約違反か
じゃあアカンわ

47 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:46:01.42 ID:iN06N9yO.net
複垢ってことは偽名使ってるってことだからな

48 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:49:37.27 ID:4o1w7CC6.net
仮に複垢だったとして両日当選報告が出る前に自ら情報晒してリスクを冒すとかアホとしか思えないんだけど
両日参加する事ではなくて当選した事をアピールする事が目的なのか

49 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:55:43.95 ID:OSMpZK3Q.net
「@yy_imas チケット」で調べたらチケット取引のポストがわんさか出てきて草
これ>>9の内容ほぼ確実だろ

50 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:58:40.85 ID:IvPdf6kr.net
>>46
なぜ規約に触れないと思った?

51 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 21:59:52.57 ID:5G4qcNX0.net
やばいと思ったのかチケット売買取引消しまくってるな

52 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:07:20.16 ID:QSffeG1b.net
なんの告知もなくサイレントで両日弾いてたらそりゃ複垢持ちたくもなりますわ
自爆したわいわい君はバカだけど流行ってる感出すためにそんなことしてる運営さんサイドにも問題あるよね

53 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:12:02.37 ID:QSffeG1b.net
これで名前が呼ばれなかったら逆に複垢疑惑が出るようなこと実際にしてますって言ってるようなものだし
普通に名前呼ばれるだろうね
真面目な奴ほど損をするんだよな結局

54 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 22:13:03.45 ID:KU76CeSe.net
運営が酷いのは大前提でみんな引っ掛かってるから叩かれてるんだろ
運営に矛先向けようとしてるやつTwitterにも居たけど規約違反してるこいつが悪いからな

55 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行):2024/05/16(木) 22:18:45.54 ID:fJ6Mfdr5.net
根も葉もない疑惑かけられて沈黙貫く意味ってあるの?
白の証拠出すのは簡単なんだから出せばいいのに

56 : 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/16(木) 22:20:33.82 ID:Kz4dhTMk.net
最速両日は横積みしないと無理だぞ
偽名複垢だよ

57 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前9)][苗](しうまい):2024/05/16(木) 22:22:04.01 ID:jMVO/MqU.net
両日当選の話はどうでもいいだろうこれ
要するにこいつは神戸公演のチケットが高騰してるから
副垢で取ったチケット転売して荒稼ぎしたって話か

58 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](えびふりゃー):2024/05/16(木) 22:23:57.20 ID:EL4BlD6b.net
蓮信いっつも内乱してるな

59 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新初](しうまい):2024/05/16(木) 22:24:14.51 ID:1X1bZxue.net
いや両日当選=複垢確定なんだからどうでも良くない

60 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前9)][苗](しうまい):2024/05/16(木) 22:25:26.62 ID:jMVO/MqU.net
そら批判されるわな
こいつが複垢でチケット抱えなければその分適正価格でライブに参加できてた奴がいたわけだしな
通報でいいんじゃないですか

61 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/16(木) 22:28:28.82 ID:naOWH72T.net
リンクラの問い合わせに送っといたわ

62 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](茸):2024/05/16(木) 22:29:00.08 ID:fQj4m91i.net
ラブライブのオタクはこういう話多いな

63 : 警備員[Lv.1][新初](庭):2024/05/16(木) 22:29:45.00 ID:PUcwmite.net
過去の取引もあるなら複垢席厳選マンだろこいつ
まあ糞だな

64 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前5)][初](もんじゃ):2024/05/16(木) 22:31:06.24 ID:DFhZP6IU.net
でもリアルライブとリンクラって直接の関係なくないか?
問い合わせ送ってもあんま意味なさそう
声優の生配信で名前読まれたらコメ欄めちゃくちゃ荒れそうだけど

65 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前7)][初](もんじゃ):2024/05/16(木) 22:35:15.15 ID:APGJEaOY.net
たかがチケット転売の利益だけで一位取れるって限界集落すぎるだろ

66 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前9)][苗](しうまい):2024/05/16(木) 22:42:53.26 ID:jMVO/MqU.net
チケットの転売で稼いだ金を課金して一位になったってバレたら流石にヘイトやばいだろ

67 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.11][苗](ちゃんぽん):2024/05/16(木) 22:58:18.95 ID:wUoP87kS.net
蓮の民度ってラ界隈でも一段低い感じなんでなんや?

68 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新初](茸):2024/05/16(木) 23:11:08.09 ID:hoQ/KDT9.net
いや爆破予告とかサイリウム投げとか他も変わんないっすよ…

69 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](SB-Android):2024/05/16(木) 23:12:21.91 ID:gGW/i1zt.net
>>67
アイコンかすみんやで
μ'sやAqoursや虹やLiellaのチケ転売もしてるんや

70 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前7)][新苗](庭):2024/05/16(木) 23:17:04.01 ID:nl6Xf9SP.net
わいわいわいなのかと思ったらIDがアイマスで草

71 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:37:37.04 ID:MAdSOxjt.net
この前の虹の公録でもスタッフに連れて行かれて戻ってこなかったって報告あったな
席の厳選も言われてたし裏で不正が横行してんだろうな

72 :名無しで叶える物語:2024/05/16(木) 23:56:39.10 ID:PWicOJaM.net
>>49
@yy_imas チケットで検索したらでるわでるわ
マジ相当やってるなこれw

73 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行):2024/05/17(金) 01:06:08.57 ID:CdfJ/ZEs.net
ドヤコンガったかもしれんし

74 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新初](SIM):2024/05/17(金) 01:26:28.67 ID:IHq/3Vqn.net
ネクストブレイクファイル 第82回
来栖りん 『転スラ』主題歌とラブライブ!シリーズ参加で大注目
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00602/00083/

75 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](庭):2024/05/17(金) 01:44:37.75 ID:XeaEuHIF.net
虹5thはわざわざ動画で1垢両日当選を証明してたな
この人もそれをすればいいのでは?

76 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](庭):2024/05/17(金) 01:45:38.65 ID:XeaEuHIF.net
リンクラの生放送で個人戦上位の人の名前って呼び上げられなかったっけ?

77 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](庭):2024/05/17(金) 01:48:01.03 ID:XeaEuHIF.net
1位がこいつで2位がハス塔か

おもしろ

78 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](庭):2024/05/17(金) 02:24:51.95 ID:mXzn1sfZ.net
不正とお気持ちラッシュがアニバーサリーで1、2フィニッシュは熱いな

79 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前10)][苗](やわらか銀行):2024/05/17(金) 02:42:47.02 ID:Z0zfaMO1.net
マトモなやつってもしかして蓮から離れた?

え?最初からいない?

80 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新初](庭):2024/05/17(金) 02:44:21.46 ID:/R4wGqYH.net
どのコンテンツだろうがソシャゲのランキング1位2位という時点でまともな人間ではないから

81 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前1)][新初](もんじゃ):2024/05/17(金) 02:59:08.04 ID:7xzP7kbH.net
え虹の公録真ん中5人位消されて何度もでかい奴とか出入りしてたけどやっぱりこういうことだったの?

82 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 04:25:05.66 ID:jcTskfaQ.net
>>78
>>79
その屏風からまともなランカーを出してくれ

83 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 07:07:09.34 ID:Uylzj0b4.net
わいはわいわいわいはわいわい

84 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](茸):2024/05/17(金) 08:08:59.08 ID:z4u90Zz5.net
お前らが行けなかったAZUNAユニットライブも高額転売更されてた可能性がある

85 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前9)][苗](やわらか銀行):2024/05/17(金) 08:21:27.73 ID:Er5xg9Vc.net
今、チケット転売で利益出るほど高値で売れるの?
写真登録するブラックなチケット安心して売れないよね

86 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前9)][苗警](もんじゃ):2024/05/17(金) 08:22:35.31 ID:/a9qD40E.net
>>85
蓮2ndはかなり高騰してたな

87 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](SIM):2024/05/17(金) 08:26:34.09 ID:1ksXrmgf.net
顔しか必要ないし建前として都度データ廃棄してるから20代女子のアカウントで50代のおっさんが入るんじゃなけりゃ突破できるでしょ
本当はデータ保持してあまりにも顔変わったら弾いてほしいが

88 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 09:08:55.51 ID:0nX5QZYz.net
転売して写真登録とかどうすんの

89 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 09:14:25.32 ID:PcITsJ02.net
告発した奴が無能なせいで両日当選への嫉妬としか思われてねーな
不正で入手したチケット転売で稼いだ金でランキング1位になったことが批判されてるってのが伝わってない

90 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 09:35:38.79 ID:Er5xg9Vc.net
>>88
写真もろて代行登録するかメアドと電話番号渡せば出来るやん
アカウントと写真の紐付けは使い捨てで保持しない事になってるので毎回顔が変わっててもいい

91 :名無しで叶える物語:2024/05/17(金) 13:53:45.21 ID:a696ewdI.net
>>89
身内がやらかしても庇うのは好き好きクラブの習性だろ

92 :名無しで叶える物語:2024/05/18(土) 02:56:35.68 ID:kv2rq09s.net
>>91
身内とは?🤔
https://twitter.com/tsuka_dainasou/status/1791308104120049768
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200