2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮2ndの発表しょぼすぎねーか?予算減らされたと言われてる虹並にしょぼい

1 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:56:17.16 ID:G7o0uxQO.net
マジでラブライブどうしたんだよ

2 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:57:52.56 ID:xWpntOEe.net
虹信イライラで草

3 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:58:30.00 ID:8zi2t9ol.net
どう考えても今年も劇場版とショートアニメもナンバリング2回やる虹の方が予算使ってそう

4 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:58:38.33 ID:O2zpcTtG.net
虹蓮揃ってイラついてんね

5 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:59:19.62 ID:acMB2u9o.net
星推しのワイ、高海の見物

6 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 20:59:23.02 ID:tGsnYPUY.net
星信ワイ高みの見物
外信冷えてるかー🤣🤣🤣

7 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:00:02.88 ID:yhMP4bqL.net
虹ヶ咲も蓮ノ空もLiella!も
全てのラブライブは最高です
ラブライブシリーズは最強コンテンツです

8 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:00:29.97 ID:yhMP4bqL.net
>>6
>>2
対立は煽っても無駄ですよ
アンチさん

9 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:01:18.72 ID:yhMP4bqL.net
>>1
アンチさん
あなたの妨害は無駄です
無敵のラブライブシリーズは決して止まりません

10 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:09:17.28 ID:V4wHAhxg.net
虹に比べりゃどのシリーズもようやっとる

11 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:10:11.57 ID:qWOu/WA4.net
簡単なことや
蓮も予算減らされただけや

12 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:10:24.35 ID:5tkkqxnF.net
また庭

13 ::2024/05/19(日) 21:10:43.31 ID:o6QzjbPb.net
セルラン3桁なんだから当たり前

14 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:10:43.72 ID:h0J1EpR4.net
虹信ろくなニュースがなくてイライラが止まらないw

15 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:10:47.77 ID:V6Uax3qg.net
まともな曲がリリースされるだけ偉い

16 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:15:17.88 ID:yhMP4bqL.net
>>10
いいえ
虹ヶ咲も絶好調です

17 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:22:36.18 ID:1dtm0KGa.net
>>16
お前無視してないで俺にスクステの楽しみ方教えてくれよ

18 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:23:46.86 ID:UK83Ythu.net
アニメ化→なし
1st円盤発表→なし

19 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:24:33.10 ID:RdTQvoLN.net
ラも終わりだなって改めて感じたわ

20 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:34:05.85 ID:RCyeWVFJ.net
虹ヶ咲2ndの時はスクスタ3,4億稼いでたし
そりゃアニメ化してもらえるよねって

21 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:35:12.26 ID:sw/PVuT/.net
これが今一番勢いのあるラブライブシリーズの姿なのか?

22 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:37:03.96 ID:BdKi5MuB.net
でもソシャゲ1年持たせた時点でスクフェス2とかいうクソゲーサ終させた先輩たちよりよくやってるんだよなw

23 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:38:09.30 ID:cf2kOr/Z.net
>>21
信者が1番勢いがあると思っていたの間違いじゃね?

24 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:38:23.43 ID:h0J1EpR4.net
>>18
アニメ化は否定的だし1stの円盤もそのうち発表されるだろ
アニメでコンセプト崩壊した虹みたいのがあるから無理にやらなくていいし
アニメはなくとも漫画化はされてる

25 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:38:59.33 ID:tBomHr63.net
リンクラはどんだけ売上酷くても最初から2年はやるつもりだろ

26 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:39:38.11 ID:Y+BlMa+6.net
>>24
お前がリンクラに課金しないから縮小されたんだよな
自業自得w

27 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:46:05.59 ID:SkSPIAmM.net
残念ながら今更やめられないという結論になっただけよな

28 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:50:25.51 ID:xWpntOEe.net
まあ今の水虹星よりは蓮の方が結果出してるのは間違いないけど
ラブライブ自体がね

29 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:55:01.41 ID:rFYS29T0.net
>>23
信者のフリしたアンチだよ馬鹿

30 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:55:36.54 ID:3YtfeZkb.net
>>28
こういう信者が足引っ張ってんだろうな

31 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:57:08.38 ID:RAz9NNE/.net
>>24
リアルタイム性放棄してアニメに逃げたらそれこそコンセプト崩壊なんだよなぁ

32 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 21:57:11.73 ID:uSDZ3Qmr.net
一番結果出してたらこんなに露骨に規模縮小されないだろ

33 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4](庭):2024/05/19(日) 22:05:50.29 ID:SV/ktvtE.net
https://pbs.twimg.com/media/GN7yHdBbkAAyiDO.jpg:orig

34 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新](やわらか銀行):2024/05/19(日) 22:10:55.22 ID:RCyeWVFJ.net
>>28
CDの最高売上歴代でいちばん低いで

35 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](茸):2024/05/19(日) 22:13:58.73 ID:ae6+unFi.net
全部縮小させて年明けに新作発表するつもりなんじゃね

36 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](SIM):2024/05/19(日) 22:14:42.86 ID:/bO/DcoJ.net
>>25
2年稼働して好調ならモー娘。みたいに代替わりして継続で駄目なら打ち切りって感じなのかね
妙に生き急いでる割にはフェスライブ縮小とか畳む手際良過ぎるんだよな

37 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](SIM):2024/05/19(日) 22:16:40.87 ID:0NSMlwOb.net
これで俺は蓮を卒業できる
蓮はもういいや
これからは星一筋に生きるぞ

38 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新告](もんじゃ):2024/05/19(日) 22:17:10.80 ID:uSDZ3Qmr.net
1年目「他シリーズから作曲家奪いまくってどんどん曲供給するぞ~!w」
2年目「あの…規模縮小です……」

ダサすぎて草

39 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3](もんじゃ):2024/05/19(日) 22:17:35.19 ID:EFttxvIs.net
>>36
で万が一大ヒットしたらファンタジーに逃げてループでもなんでもしてやろうって予防線張ってるのがまた気持ち悪いんだよな

40 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:28:41.23 ID:Ald4a2DA.net
>>34
だから今のっつってんだろ
そのオワコン三兄弟が最後にCD初動2.3万売れたのいつだよw

41 ::2024/05/19(日) 22:32:59.14 ID:otoBfj0I.net
103期の楽しい思い出と共に他界が良さそうだけど102期生の卒業までは見たいわ

42 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:41:12.21 ID:RAz9NNE/.net
>>40
ライブ動員カスなのになんでCD売れるんだろうね

43 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:44:58.95 ID:cf2kOr/Z.net
1人が積む枚数が尋常じゃない信者力はすごいと思う
何故それをリンクラに使わなかったのか

44 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:47:59.49 ID:nyrdLhG2.net
ファンのほとんどがキャラより声優の声豚が殆どだからだよ。まぁ今のラブライブはどこもそんな感じだけど

45 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:48:00.59 ID:btky/RU5.net
いやユーザ数2万ちょっとしかいなくてモバゲー並のゲームにしては課金頑張ってると思うよ

46 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:49:02.78 ID:Li/CQHE9.net
人口少ないのにCDは無駄に売れるとかあぐぽんかよ

47 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:55:54.81 ID:sl7Z2S/x.net
いまだにCDの枚数とか言ってる時点でね…

48 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 22:56:31.06 ID:vk8yHPgZ.net
一番奇妙なのは落選して現地行けなかった!って嘆いてる割に配信買うやつ少なすぎるとこよな

49 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:01:11.44 ID:IBinQD2A.net
>>47
お前学マスのCD売れても同じこと言えよ

50 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:02:39.31 ID:nyrdLhG2.net
ファン人口を千葉公演の記事で知っちゃったから3rdでKアリーナを希望してる奴とか見ると乾いた笑いが出る

51 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:04:22.91 ID:btky/RU5.net
>>48
あれで蓮信の総数ばれちゃったね…
YouTubeの再生数とかリンクラのアクティブ数とかSpotifyのユーザ数みたいにファンの規模が反映される数字が尽く小さいからわかってたことだけど

52 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:12:02.04 ID:U4hK1UyT.net
久しぶりにキャラ推しコンテンツ来たって思ってたら結局いつものラブライブになっちゃって残念
声優推ししない選択肢が存在しないシリーズなのはわかってるがもう少し取り繕っててほしかった

53 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:14:46.95 ID:TbgQK6ZE.net
配信買ってる奴はまじで少ない
虹は多いからいつもトレンド入りしてる

54 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:15:09.46 ID:uwLWyxIZ.net
FesLiveやせーはすの縮小を誤魔化す為に来週生放送をやるのが笑う

55 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:24:03.84 ID:069EYaP7.net
>>53
虹6thはライブ中トレンドに掠りもしなかったけど
息するように嘘つくなよ

56 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:25:57.29 ID:3ov0DN1C.net
>>40
え…?どのグループも活動開始1年目くらいって意味ではもっと売れてましたよ…?

蓮は次いつ売れるんだろうね

2024-03-27
23,569
以心☆電信/みらくらぱーく![大沢瑠璃乃(菅叶和),藤島慈(月音こな)]

2024-04-03
8,913
抱きしめる花びら/蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ

2024-04-17
12,989
Dream Believers(104期Ver.)/蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ

57 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:30:00.83 ID:8LuxhdtY.net
>>55
掠ってたけど?
https://i.imgur.com/oHt0B2n.jpeg

58 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:39:09.51 ID:+HSZIMj4.net
>>57
7位でドヤってて草

59 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:39:32.33 ID:O2zpcTtG.net
新カードもループが最適解の様子で
あ ほ く さ

60 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:51:24.06 ID:LHj1mblt.net
>>57
それライブ後だぞ
そこまで知ってるならライブ中はトレンド入ってないって本当は分かってて言ってんだろ

61 :名無しで叶える物語:2024/05/19(日) 23:57:44.11 ID:8LuxhdtY.net
>>58
トレンド入り指摘されたら「7位でドヤってて草」とかゴールポスト変えるのダサすぎて草
素直に負けを認めろよw

62 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 00:07:53.00 ID:nelRhSVs.net
蓮信によるとこれが柱らしいな

63 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 00:17:17.63 ID:nJBSS9ud.net
アンチよ
蓮ノ空はもう止まらない
あなたたちの妨害なんて一切通用しません

64 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:09:46.15 ID:KVws76kp.net
蓮ノ空3rd Finalが東京ドームでやる予定だよ
虹もう無理なので、代わりに蓮ノ空がドームにする

65 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:14:27.87 ID:ghrLp53Q.net
>>64
配信合わせても1日に1.3万人しか集客できないくせに東京ドームなんて無理だろ

66 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:29:14.95 ID:l4Up6/kr.net
>>63
ラブライブシリーズで一番好きなのはどれよ?

67 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:33:39.13 ID:ILve60Un.net
バンダイはラブライブを支えることに限界を感じているのかな

68 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:36:12.44 ID:GSKErUH4.net
リンクラ大赤字で続投してきて予算尽きたか見限られたんじゃない?
リンクラサービス継続に相当の予算注ぎ込んでたろ

69 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 01:43:22.53 ID:s1kMxOxA.net
キャラライブ観たいならプロセカでいいじゃん

70 ::2024/05/20(月) 01:49:23.38 ID:eZ6GOkJe.net
初年度は立ち上げ費用プロジェクトの大元から出るだろうけど2年目以降は前年の自分たちの稼ぎ次第だろうからそれがこの先に影響するんだろうか
一年目のリンクラが大儲け出来たとは思えないし

71 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 02:05:38.86 ID:QuYS0ucW.net
お金配りしないから1周年タグもトレンド入らないじゃん😭
いつもあれだけトレンド入り自慢してるのに😭

72 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 02:06:26.09 ID:l4Up6/kr.net
バルテスがメタバース目当てで買ってんだろうけど泥舟だろ

73 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 02:50:43.78 ID:gEBTNEQL.net
佐々木以外のルックスは一般女性以下
歌とダンスは障害者レベル

成人にもなって結婚もできずに

独身でこんなのに貢いでるロリレンおじさんの千ギュフェとギジレンほんと可哀想〜

自分が底辺の声豚🐷おじさんってことを自覚できないまま

あっという間に30を過ぎて
恋愛も出来なくなって子供も作れずに一人死んでいくんだろうねー

ご愁傷様でした〜😘

74 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 02:50:49.58 ID:gEBTNEQL.net
https://i.imgur.com/lZms2lY.jpeg
https://i.imgur.com/bMUH32U.jpeg

75 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 04:44:38.00 ID:r79vbNVV.net
チギュフェは何やっても文句ばっかじゃん

76 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 05:12:29.96 ID:gEBTNEQL.net
発表しょぼいって何を期待してたんだ
アニメだって虹の酷い作画みたいになるなら待った方がいいだろ 頭使えよ小卒

77 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 05:23:55.72 ID:nJBSS9ud.net
>>66
虹ヶ咲、蓮ノ空、Liella!が大好きです
スクールアイドルミュージカルも見てみたいです

78 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 05:24:21.84 ID:nJBSS9ud.net
>>73
誹謗中傷をやめなさい

79 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 06:10:25.12 ID:RKBwplq7.net
4グループ並走してる状態で
去年からフェスや他イベントの被りがちらほら発生してるが
ワンマンでの被りは流石にやると怒られるのと
全グループの会場の抑えと振り分けがあるので
ライブツアーの開催数が減った

80 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][警](たこやき):2024/05/20(月) 06:15:31.51 ID:U5XhJaGP.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/6th61o920g/status/1791799408369254799?s=46

81 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.4](茸):2024/05/20(月) 06:53:04.83 ID:KnHTeJaw.net
実際蓮の予算削減がガチなのなら今のラブライブの予算ってどこに行ってるんだ?

82 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 06:54:58.29 ID:sREOstNF.net
>>81
別のもっと未来のあるコンテンツ

83 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 06:56:14.23 ID:gEBTNEQL.net
ガルクラ(爆笑)

いや、鬼滅OPのhyde×マイファスHiroに比べたらゴミもいいとこだよね😂👍

んじゃガチ落ち😂👍

84 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 06:56:21.82 ID:gEBTNEQL.net
誤爆😂👍

85 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 07:01:52.24 ID:SDYMNhmc.net
>>81
オッドナンバーはヒプマイだしバンナムはそれこそ学マスだろ

86 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 07:47:40.30 ID:Waqgj+No.net
何なら水面下で新作進行しててもおかしくないと思ってるけどね
既存のものが伸び悩んだら新作出すしかないし

87 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 07:56:17.82 ID:gEBTNEQL.net
tps://i.imgur.com/IUPN4vK.jpeg
tps://i.imgur.com/TRgOlsm.jpeg
tps://i.imgur.com/HSYfkKu.jpeg

88 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 07:56:30.27 ID:gEBTNEQL.net
な、なあ・・・・・チギュフェ・・・・ギジレン・・・・
😂
今貼った画像、
ラブライブ!ウォーキングってチャンネルがサボリ蓮兵庫公演に来た奴らの様子を撮ったものなんだけど・・・・・
😂

ガチで俺が普段煽ってる奇形種
チギュフェ
ハゲ
175cmすらない短足奇形チンチクリン
ノーセットヘア 眉毛ボサボサの奇形顔
出荷寸前の豚骨ボンレスハムみたいなデブ
165cm未満のチンチクリン芋ブス女

こんなのばっかじゃん…

そりゃ現実で恋愛なんて出来ないわ…

自分に何もないスカスカ人生だから売上バトルするわ…

悔しくなったら虚言や捏造に逃げるわ…

煽り抜きに、サボリ蓮まで追ってるのって障害者ばっかなんだな…

いや、なんかすまんかった…強く生きてな😅

89 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 08:05:16.21 ID:gEBTNEQL.net
煽り抜きに😂

髪型や眉毛にすら無頓着な自分磨きしてないブサイクって「ゼロ」なんじゃなくて女性に不快感を与えてる「マイナス」だからね😂

スタートラインにすら立ててないというか😂
女性からしたら「存在してないのと同じ」だからね😂

煽り抜きに、叶うことのない疑似恋愛にお熱になるよりも😂

少しは自分の外見に投資した方がいいと思いますよ、チギュフェさんもギジレンさんも😂笑

ほんとにやばいよ、これ😂三代目とか今市ソロとか登坂ソロのライブに来る男ファンにこんなの居ないもん😂笑


んじゃね😂

90 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 09:11:35.14 ID:g3qIFx2X.net
そろそろ星のアニメについての情報も欲しいよね
蓮や虹の予算が削減されてるなら、メッチャ豪華な情報が出てくるんだろうなあ

91 : 警備員[Lv.1][新初](庭):2024/05/20(月) 09:47:59.87 ID:ObB9vbuH.net
カバーとか他のシリーズの盗品でドヤってなおかつ滑ってるのがマジで終わってる

92 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][警](みかか):2024/05/20(月) 09:49:42.80 ID:rGwdUDlJ.net
>>90
星のアニメについてこれ以上発表すること何かある?

93 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](SB-Android):2024/05/20(月) 09:49:48.52 ID:+3mWfPbg.net
とりあえず星は冬毬が動いているPVを出せ

94 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行):2024/05/20(月) 09:54:01.01 ID:A5ni13Zv.net
1年目の大盤振る舞いを見ると蓮で月何億稼ぐ計画だったか知りたい

95 :名無しで叶える物語 警備員[Lv.8](みょ):2024/05/20(月) 10:03:21.58 ID:UR9xYcPh.net
8月のVRライブ?についてなんも情報なかった

96 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 11:01:31.74 ID:Tb3o/xmy.net
>>90
やわ銀早くハロワいけ

97 ::2024/05/20(月) 12:59:08.20 ID:sZ4E/hHG.net
>>95
開場も日にちもすでに発表されてるのにわざわざ先行情報とかライブで発表する必要なくね?

98 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 22:13:57.40 ID:nJBSS9ud.net
>>81
>>82
違います
蓮ノ空にちからを入れています

99 :名無しで叶える物語:2024/05/20(月) 22:14:37.14 ID:nJBSS9ud.net
>>94
アンチ書き込みをやめなさい

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200