2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後2000万とか無理ゲーだろ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 19:16:25.99 ID:m04gBfxI0.net
お前らどうすんだよ

2 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:17:21.27 ID:djsgEE7J0.net
ヒント 退職金

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 19:24:07.12 ID:oQQLWp/30.net
投資用資金だけで余裕であるけど・・・

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 19:31:52.15 ID:pHyoyjBH0.net
この板億ばっかだぞ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 19:40:26.66 ID:w0dEROd90.net
どの状態に対して+2000万円必要なのかを理解することから始めよう
まぁ、この板で聞いても>>3みたいな答えにしかならんだろうけど

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 19:47:48.13 ID:JAYUobCF0.net
20代から月数万ノーロードインデックス入れてたら資本主義が続く限り、還暦になる頃には数倍になってて資産形成できるよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 20:19:25.87 ID:kjNbFXPl0.net
夫婦でだから独身なら1000ちょっとだろ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 20:43:37.04 ID:l52hSTA20.net
クソスレ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 21:29:40.67 ID:s7d3WZ8g0.net
余裕だろう。何に無駄使いしてるのか。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 21:33:54.70 ID:A0fgn6K20.net
あれで騒いでるのは金融リテラシーもないバカだけ 

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/17(月) 21:53:40.40 ID:ACMjWkad0.net
2000万なんて30代なら誰でも到達してるだろ?
何に金使ってるんだ?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 01:00:47.50 ID:nxIJ+tWe0.net
>>1
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 05:15:30.10 ID:zLJCpcwX0.net
見栄とか嘘じゃなくて、それぐらい既に持ってるだろ。
何してたんだよ、今まで

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 05:16:51.85 ID:Sjd795CS0.net
>>11
移民とかでしょ。世間の相場として言えばね。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 10:31:20.06 ID:qvpnVx0b0.net
仮想通貨
EVEOコイン

韓国

パープルカウに

上場しました

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 11:19:33.31 ID:mWCTDlMD0.net
韓国では老後資金として3300万円必要となることが判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560823830/

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 17:35:16.68 ID:ViTKn6rd0.net
>>13
というか老後に数千万円貯蓄しておくって常識だと思ってたけど、今回の騒動でそれすら考えてなかった真正バカが大量にいたのに驚かされたわ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/18(火) 20:06:07.53 ID:jUinEDdI0.net
貧乏人ほど金の価値分からんからね。酒、たばこ、外食とか無駄なものに消えていく。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/19(水) 14:20:02.03 ID:y3lOdUgo0.net
>>10
騒いでる奴ら恥ずかしいよな
「自分はその日ぐらしのバカです」って喧伝して回ってるようなもんなのに

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/19(水) 19:38:26.90 ID:kVr54/ao0.net
トレーダーなんて儲かった分の住民税でもそのくらいいくからな

https://pbs.twimg.com/media/D9AjN6QUYAAI1s7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9F4RUhUwAAvkj-.jpg 

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/19(水) 20:08:02.12 ID:fGQwxxFs0.net
グーグルの画像検索便利だなぁ

https://i.imgur.com/FGv7OU9.png

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/25(火) 07:32:35.15 ID:orUpUeQy0.net
聞く板間違ってるぞ坊や
その日暮らし板に行け

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/25(火) 20:10:47.94 ID:mbSt3e+a0.net
夫婦で95歳まで生きる設定の試算だから
独身で大五郎飲んでる>>1は早死するから心配ない

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/06(土) 15:54:02.33 ID:pfhuzxLY0.net
>>20
これ、最初端数があったのに、住民税は100円未満切り捨てやろって突っ込まれてあわてて下2桁を00に加工した写真やんw

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/06(土) 22:54:51.43 ID:GZnKa1KU0.net
2000万円なんか30代で貯蓄できた・・・が・・・全部 株に化けてもうぅた

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/29(月) 11:30:04.14 ID:wXEHgrBwt
株で頑張って作る予定+親が亡くなったら雨風凌ぐ家貰う予定。

それ+一応健康に気を使い料理する。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200