2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】商材・セミナー・教室総合【被害者の会】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/21(木) 20:47:25 ID:DyDPrEvN0.net
語りませんか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/21(木) 20:50:02 ID:22sOfszY0.net
kazmax!!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/21(木) 21:01:52 ID:iUCa7M6n0.net
・財務局等の投資助言業届ないし投資代理業があるか
・本人が数千万円から億の実績を上げてるのか(スクショは簡単にいじれるから、四季報記載やトレアイ、納税届や等のそれ以外で)

そこだけ気をつけたらフィルターできるでしょ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/21(木) 21:02:41 ID:iUCa7M6n0.net
インスタとかだとハイ・ロー勢がすごいけど、あれも口座斡旋アフィ1件四万とかだから必死になってカモ集めてるだけだしな

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/21(木) 21:08:56 ID:22sOfszY0.net
この板のコテハンも仮想通貨盛り上がっていた昨年末にTwitterにアフィリエイト貼りまくっていたわ、口座開設で三万円だってな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/22(金) 03:02:39 ID:ohQaK/qb0.net
FX有料メルマガ詐欺師ZEROプロフィール

去年ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
損切りは一切せずトランプ相場でドル円ショートも106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコリラ円ロング約400万円以上含み損を放置してトータルプラスと訳の分からないことを連呼してるメルマガ詐欺師
ちなみにFX有料メルマガで2年連続1000pipsの含み損超えたのはZEROだけw

すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/22(金) 03:03:41 ID:ohQaK/qb0.net
2年前ZEROの有料FXメルマガ取ってたけど当時質問コーナーがあって
「ZEROさんと同じcfd口座300万円スタートでダウショートのポジション配信と同じポジション取ってるんですけど現在含み損150万円で
維持率を割ってしまって強制ロスカットにかかってしまったんですけどZEROさんはどうですか?」という質問に対して
「今朝ロスカット寸前で100万入金して無事でした」みたいな返答してて
こいつ絶対に自腹でポジション持ってないと確信して即解約したわ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/22(金) 16:20:28.66 ID:PCLkA/Lu0.net
及川先生以外、全部詐欺だね断言できるわ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/22(金) 21:40:46.11 ID:525u151j0.net
クソスレ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/07(土) 00:53:05 ID:gPe9bv2Z0.net
他人に本当に稼げる手法を教えると思う?
自分の食い扶持、シノギを他人に譲ると思う?
商材屋、セミナー屋っていうのは、カモを養成しているだけ
ほぼポジショントークで自分の手法で食うためのカモを養っているだけな場合が多いんだ

未体験な世界では肩書きにコロっと騙されてしまう
初心者はその世界の専門家で数十年生きてきた、数億儲けたって肩書きを信じてしまう
人間っていうのは小さな嘘は見抜くけど、大きな嘘は信じ込みやすいものなんだ
そして、その先入観もあり、ありきたりな事やそれらしい事を言われたら初心者は信じてしまうものなんだ

昔からあるような基本的な事でも賢く聞こえ、薄っぺらい内容でも数十万稼げてしまう
リスクは薄っぺらい教えで魑魅魍魎のいる世界に飛び込む連中
商材屋やセミナー屋は自分の金を突っ込まないからリスクはない

そして、そんな魑魅魍魎のいる世界の中で運良く生き延び成功できた人間を優秀な生徒、実績として祭り上げる
そういう形で何年も商材屋、セミナー屋っていうのは生き残っていくんだ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/07(土) 09:41:28.18 ID:pxu5XViY0.net
もってぃってオカマがサインツール売ってるんだけど
サイン通り売買すると負けるって本人が言ってて
環境認識してそれにそってサインを使おうって事らしいんだけど
環境認識できてんなら、どう入ったって勝てるだろって。。
頭おかしすぎる。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/07(土) 10:33:11.23 ID:S/0qeGsw0.net
環境認識前提なら有名どころのインジケータ使った方がいいわなw
それができない個人トレーダーが買おうとしてるのにww

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200