2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/19(水) 09:21:57.76 ID:mLZ6C+a20.net
◆投資信託レバレッジ
・大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
信託報酬年率0.99%
・大和 NASDAQ100 3倍ブル
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100 3倍ベア
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
信託報酬年率1.4075%程度

◆ETFレバレッジ
・【QLD】ProShares Ultra QQQ(米国株2倍レバレッジ型)
・【TQQQ】PROSHARES TR/ULTRAPRO QQQ(米国株3倍レバレッジ型)
・【SQQQ】ProShares UltraPro Short QQQ(米国株3倍ベア/インバース型)

レバレッジNASDAQ100スレ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1613229317/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/21(金) 23:35:41.13 ID:GJR4a5ND0.net
^_^

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/22(土) 20:02:30.24 ID:I59xPy4q0.net
あげ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 16:56:05.91 ID:UyBxdj8D0.net
マルチアイ最強

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/25(火) 06:45:27.44 ID:HudKa+gi0.net
このまま戻していくのだろうか

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/25(火) 10:49:50.66 ID:wfiJQ1GA0.net
風丸さんが言うんだから間違いない

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/25(火) 21:43:17.92 ID:3WTtw2sU0.net
レバはプラテンしたけどマルチアイは未だにマイナス

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/25(火) 22:12:11.78 ID:ZjG+Y4HM0.net
そもそもマルチアイってなに?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/25(火) 22:36:27.81 .net
マルチアイ=気休め

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/26(水) 06:48:24.17 ID:l03IjP9M0.net
往復ビンタの確率が高そうだわ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/26(水) 07:24:59.05 ID:IdTUq1UP0.net
マルチアイは何もしないけど、おまいらが高い信託報酬払うの正当化するために名前に付けてくれたってだけじゃね

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/26(水) 22:14:08.09 ID:aT1an4280.net
マルチアイの欠点を解説しているブログ、宣伝ではないです
https://kagamiru.com/nasdaq-triple-multi/
https://kagamiru.com/wp-content/uploads/2021/05/multi-ascending.png

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/27(木) 08:51:22.33 ID:r5S+JqA80.net
>>12
ありがとう。
この人の疑似QLD参考にしたわ。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/27(木) 10:54:55.76 ID:fCHMCfnb0.net
IGやサクソバンクでTQQQを買うのがベストなのかな
特定口座が無いのが面倒臭いけど
IGなら確定申告が簡単みたいだし

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/27(木) 11:12:47.19 ID:Ryo7PiUt0.net
>>14
さ糞バンクは中国企業が親会社になり、おまけに去年個人情報漏洩しまくったのにろくな対応しなかったからやめとけ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/27(木) 15:19:32.37 ID:wTKxWIvs0.net
楽天でも取り扱ってくれ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/27(木) 20:28:37.84 ID:srmFWdvS0.net
>TQQQは金融庁に届出がされていないETFのため、当社では取扱いできないのです。申し訳ありません

これどこに文句言えばいいの?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/28(金) 14:27:15.16 ID:hIoWB1ty0.net
IG証券ホームページみたが現物株は取扱無くてCFDだけのように見えた。
CFDって毎日金利がかかるんでしょ?
それならサクソバンクがいいんではない?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/28(金) 19:46:15.83 ID:Erdr62RB0.net
楽天にTQQQ取り扱ってくれと問い合せたことあったけど検討するとしか返ってこなかったな
仕方なく今はTECLとWEBL買ってるけどTQQQ買えるなら全部そっちに移したい

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/28(金) 19:49:57.00 ID:+Hxlccki0.net
>>19
俺も今、そんな感じにしてる

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/28(金) 19:52:27.42 ID:iug9ovXY0.net
金融庁に届け出られる立場にあるのは誰なの?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/28(金) 20:57:30.69 ID:YTLAIezw0.net
TQQQを運用しているprosharesに凸すればええのか

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/29(土) 10:01:31.02 ID:JRbdrhn60.net
ヨコヨコでした

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/30(日) 09:51:26.02 ID:IXw8EwEm0.net
上がりませんな

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/31(月) 21:25:09.69 ID:cNGY9Fi70.net
今日はお休みつまんない

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/31(月) 23:19:35.34 ID:/VlCtYQn0.net
そういう人は仮想通貨へどうぞ
24H、365日やってるぞ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/03(木) 13:00:58.50 ID:A+1tLqbo0.net
テスラ株が3週間ぶり大幅下落、世界EV市場でのシェア低下を嫌気
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-02/QU3C0QT1UM1901?srnd=cojp-v2

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/04(金) 00:02:42.93 ID:p/sj7M/s0.net
prosharesは金融庁に届け出たけど許可が下りなかったとかなんとか誰かのブログかなんかで読んだ気がするけど忘れた

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/04(金) 17:05:42.68 ID:Xq79Nz+70.net
>>28
SOXLが許可されてるから、TQQQの許可がおりないってことはなさそうだけど
SOXLが許可されたのが2019年7月、時期が関係あるかはわからんけど

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/04(金) 17:56:12.82 ID:Xq79Nz+70.net
prosharesのETFが全て未登録って感じだから届け出自体をやってない感じだな
お前らprosharesのメールに凸してくれ
https://www.proshares.com/contact.html

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/05(土) 08:29:08.45 ID:/Nk/tFOi0.net
楽天やSBIに要望出すより直接prosharesに問い合わせた方が効果はありそう

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/05(土) 10:12:52.58 ID:MHNHIqP60.net
英語の文案をくれたら送る

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/05(土) 14:24:39.60 ID:LKNlshPE0.net
SOXL(半導体3倍ブル)が楽天証券の米国ETF売上ランキング1位になっている
この現実を知ればprosharesはTQQQを日本で買えるように動いてくれるかもしれない

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/05(土) 14:43:53.98 ID:a+D5MT5V0.net
TQQQの件は外資系の既得権益だよ。

アフラックがゆうちょのがん保険を
独占しているのと同じ構造。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/05(土) 18:04:44.94 ID:Deni5P810.net
レバナスだと何年かかるかな
https://www.youtube.com/watch?v=oCpU0xKoGSs

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/09(水) 01:47:12.18 ID:zbbwoKa00.net
最近アゲアゲでご機嫌ね

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/10(木) 01:45:11.52 ID:G8KFrwsF0.net
14000超えいけるで

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/10(木) 06:18:02.28 ID:6TQKrHjP0.net
4連騰やね
もう止まりまへんわ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/10(木) 23:44:42.56 ID:ALce4D0U0.net
今日こそ14000

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/11(金) 01:22:50.46 ID:cemJWYQH0.net
>>32
I want to buy TQQQ.

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/11(金) 23:33:04.98 ID:jjoRlsp40.net
5連騰でもワイの含み損はまだプラテンしていないのが辛い

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/11(金) 23:42:28.32 ID:0+vTni6P0.net
止まったな

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/11(金) 23:48:07.15 ID:pDR415+h0.net
下がっとる(´;ω;`)

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/12(土) 08:42:39.17 ID:pP680Vvh0.net
TQQQ高値更新までもうちょいだな
105ドルで買った直後に90ドル割れして焦ったが持っててよかった

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/12(土) 13:51:18.46 ID:8KtAvzVO0.net
やっと元本割れじゃなくなったわ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 10:40:53.50 ID:e88n8S030.net
米下院に「GAFA規制法案」提出 市場支配の是正狙う

【ワシントン=塩原永久】米議会下院の超党派の議員グループが11日、アマゾン・コムやグーグルなど「GAFA(ガーファ)」と呼ばれる米IT大手4社への規制を強化する独占禁止法(反トラスト法)改正案を提出した。
IT大手による市場支配を弱めるべきだとして、各社の事業分割も視野に入れた是正策に道を開く内容。法改正が実現すればGAFAの事業環境に逆風になるとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6395874

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 21:07:04.72 ID:SBqbU3lc0.net
>>46
否決〜

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 07:10:26.08 ID:6b/3+iwY0.net
7連騰で2月に買ったTQQQがやっとプラテン

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 11:04:21.00 ID:pacXTF920.net
ダウが下落相場なりつつあるから、抑えでダウトリプルに
参加してみるわ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 13:15:03.52 ID:IsM4IbMw0.net
トリプルってどこで買えるんですか?
楽天だと検索しても出てこない

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 16:27:58.91 ID:lB804JH90.net
>>50
ナス100 3倍 ブル

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 16:31:34.72 ID:lB804JH90.net
臨時収入があったんで
レバナスとQYLDを仕込んだわ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 18:17:14.08 ID:+ZhBWBiy0.net
QYLDいぃすねー

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 19:15:58.82 ID:LRvsqRSj0.net
>>51
ベアとは違うの

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 20:11:16.60 ID:otqc5a3s0.net
ブルとベアは真逆だが

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/15(火) 22:21:31.01 ID:MviQJxBB0.net
最高値更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/18(金) 10:55:42.38 ID:GwY8Dbzu0.net
高値更新!!

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/18(金) 16:19:33.28 ID:yS7ePtd/0.net
ほらな。俺の言うとおりだったぞ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 09:16:18.77 ID:Ct9Lz7x/0.net
暴落しねーの?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 09:51:19.08 ID:HuaLFXWP0.net
ヒエラルキー的に今日は逃げといたほうがいいぞ

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 09:56:32.61 ID:MCS6vxpQ0.net
【プロレス】
北尾 光司の「八百長」発言はナゼ飛び出したか 

ジャイアント 馬場 、貴重な“考察” [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624157214/

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 09:09:02.91 ID:jwpGfi5Z0.net
また最高値更新してしまったか…

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 20:30:19.49 ID:28N518Sk0.net
米下院委、GAFA規制法案可決 事業分割も

【ワシントン=塩原永久】米議会下院の司法委員会は24日までに、グーグルやアマゾン・コムなど「GAFA」と
呼ばれる米巨大IT企業への規制を強める計6本の反トラスト法(独占禁止法)改正案を可決した。プラットフォー
ムで自社製品・サービスの優遇を禁じており、IT大手が将来的に事業分割を迫られる可能性も出てくる。

与党・民主党が主導する同委で可決したが、下院を通過するには本会議でも可決する必要がある。野党・共和党は規
制強化に慎重で、成立は不透明だ。

法案はGAFAによる市場支配の弊害を防ぐ狙い。IT大手が展開するオンライン通販やアプリ市場などのプラット
フォームで、自社製品を優遇したり、外部企業の製品を不利に扱ったりする行為を禁止。利益相反となる事業の保有
も禁じる内容で、違反が認められれば事業分割を求められる恐れが生じる。

このほかに、企業の合併・買収(M&A)の審査を厳しくする法案や、合併審査の手数料を引き上げ、司法省など独
禁法を所管する当局の予算を増やして執行能力を高める狙いの法案も可決した。

法案を共同提案した下院司法委反トラスト小委員会のシシリン委員長(民主)は24日、「米国は巨大IT企業に責
任を負わせる用意がある」との声明を出し、法案成立に意欲をみせた。

反トラスト小委員会は昨年10月、GAFAが公正な競争を妨げているとして、事業分割などを提言した報告書を公
表。同小委のメンバーらが、報告書の内容に沿って独禁法改正案をとりまとめていた。
https://www.sankei.com/article/20210625-RCZCUE6F5VL7VGZXZQWWZRWHTQ/

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/28(月) 12:23:28.31 ID:uC9sCZ6u0.net

てすと!

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 18:41:03.09 ID:DnJm5ObP0.net
テストすなーっ!

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 20:32:34.19 ID:usLuLfK20.net
レバナスの含み益が1000万を超えました
https://i.imgur.com/gyhQSuA.png
https://i.imgur.com/3JrEXR5.png

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 20:48:08.00 ID:9QjuBT5j0.net
>>66
3000万のころから見てますが、良いですね。
利確はしないつもりですか?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 20:55:43.84 ID:DfAlVI7l0.net
いいね!

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 21:02:31.13 ID:usLuLfK20.net
利確は全く考えていません
少なくとも10年くらいはしないと思います

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 21:21:19.85 ID:9QjuBT5j0.net
>>69
なるほど。
定期的な報告をお待ちしております。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 21:28:33.19 ID:WUhaA1mE0.net
利確しといたほうが良いんじゃないか?

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 23:35:12.25 ID:abJCs7Vh0.net
税金がもったいない

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/02(金) 04:23:09.03 ID:gDhGuaXr0.net
>>66
うらやま

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 23:18:57.80 ID:ZPcnNpZN0.net
暴落ターンキターーーー

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/09(金) 06:50:48.22 ID:cC6uz0Rs0.net
買い場、大歓迎だ。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/10(土) 13:10:39.43 ID:yZ3CsKPQ0.net
暴落はまだ先だろ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/10(土) 13:38:00.17 ID:VP6PRFYY0.net
NASDAQさんは良い意味で裏切るからなぁ…
人で言えば鬼メンタルな頭良いイケイケの若いリア充みたいな。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/16(金) 14:59:16.37 ID:aP2modKQ0.net
この中身じゃ裏切られても仕方ないよね
https://i.imgur.com/br65oo6.png

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 21:01:31.55 ID:TK7/sD2Q0.net
>>78
VIGにApple入ると1割は埋まるかな?

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 23:04:21.67 ID:yi9E8r+F0.net
何で横軸50なんだ
100でやれや

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 09:35:46.43 ID:xseuw8jY0.net
>>80
ちょっと何言ってるか分からない

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:59:42.55 ID:utr3zJSN0.net
TQQQて10年トータルリターン50%超えてんだな
二億買えば毎年一億増えるってことか。胸熱だね!

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 16:56:04.18 ID:ZF+RX82P0.net
3倍を一括できるやつだけが勝てる

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 04:17:48.45 ID:X1IJvjvh0.net
これ少し保有してるけどリーマンレベルの暴落来た場合のシミュレーションとかどんもん?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 06:48:26.14 ID:R5Dc5BQs0.net
20年復活しない

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 07:10:36.58 ID:5GlHgIhV0.net
リーマンショックのとき
QQQは底から1年半で回復
QLDはは底から2年半で回復

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 09:26:59.78 ID:udruUmpR0.net
3倍は今の時期から多めに買うにはちと遅いか…
無駄なことだとは分かってるが暴落するの待ってからINしてえなぁ

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 09:37:13.55 ID:2Tk4vjSF0.net
積立するなら2倍
ナンピンなら3倍

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 09:44:50.90 ID:7vyQxKsk0.net
>>86
リーマン直前の米10年国債金利はピークで6.7%くらい
リーマン直後の同金利はボトムで3.4%くらい
その後も株価が崩れると必ず利下げで回復させてきた
けど、次も同じようにできるかは、、、

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/01(日) 09:02:01.11 ID:b/PwscOu0.net
>>89
同じならないという根拠もないでしょ
根拠がないなら過去を指針にするしか物事は判断できませんよ
何事もね

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/01(日) 12:40:39.15 ID:/KFRJipf0.net
言いたい事は金利をこれ以上下げられるのか?限界では?って事だろうね。
ドイツでは銀行貯金すると置いとくだけで手数料を取られる=個人レベルでもマイナス金利になるみたいだから、それが上手く行くかどうかは注目してるよ。スイスも貯金手数料はあるみたいだけどそれより今回のドイツのはさらに厳しい内容のようだから。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/01(日) 15:55:25.42 ID:Xjs4HwxI0.net
それはすげーな…
ドイツ銀行が危険な話、最近全く聞かなくなったね

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/01(日) 19:18:13.80 ID:whgkTxtD0.net
そーいやそんな話あったな

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/02(月) 05:49:07.54 ID:KaXYnn9q0.net
逆イールドになればまた騒がれるよ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/02(月) 08:00:47.87 ID:uZ6aQ9Ut0.net
こんにちわ
最初はオールカントリーを積み立てる予定でしたが、レバレッジに轢かれて毎月3倍のやつを買う事にしました

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/02(月) 08:59:56.84 ID:Vd+U7oB60.net
轢かれると即死

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/12(木) 07:02:02.71 ID:JjD4i4Rc0.net
ダウSP オメ!

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/17(火) 18:52:13.48 ID:EBfkMi0n0.net
トリプルとTECLどっち買い増していくか迷う

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/22(日) 16:05:27.30 ID:l26p83B30.net
>>98
自分も迷ってる。トリプルも大丈夫そうだけどETFの流動性と売買のしやすさもいいよね

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/23(月) 13:01:18.36 ID:dJvtMny40.net
投資初心者でよくわかってないのですが。ご質問させてください。
このファンドは短期トレード向きですよね。
そしてそれに逆行した形で積み立てるのがブームですよね。そこまでは私も理解できました。
単純に今買って塩漬けにするってのはアリなんですか?絶対いつかはかなり値上がりするでしょ。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/23(月) 13:52:02.49 ID:50+jfBfa0.net
>>100
アリって答えるやつしかこのスレにはいない
アメリカの未来と心中する覚悟が出来ているやつしかレバナス積立はやってはいけない

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/23(月) 13:53:06.33 ID:d4UrDclr0.net
前提が間違ってる
短期のトレード向きはETF

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/23(月) 14:41:22.95 ID:ULkA95ZC0.net
短期で下がると思うならインバースだろ

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/28(土) 17:21:14.49 ID:lxmvr1xE0.net
パウエル氏インフレリスク読み違え、穏やかな描写に終始−サマーズ氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-28/QYJ8KZT1UM0W01?srnd=cojp-v2

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/31(火) 16:13:14.62 ID:DbxHBkDR0.net
マルチアイもおけ?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 03:57:48.16 ID:WTjG0YBj0.net
レバナスでスイングトレードってどう
400万を3ヶ月に分割して毎日積立で入れてるんだけど
今150万入れて+14万
これ2ヶ月ごとに利確してったらかなりの収益にならない?
バブル崩壊クラスきたら3ヶ月目分の金でナンピンして浮上を待つ感じ
どう?

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 06:11:31.99 ID:3QpANcj10.net
>>106
YouTubeとTwitterで検証、情報公開お願いします

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 06:14:48.69 ID:Vqu46pWb0.net
>>107
いいかも
やってみようかしら

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 08:02:00.72 ID:xPpZ5ljA0.net
>>106
上げが続くなら利確の税金が無駄だし下げ続けるとナンピンしきった後身動きとれなくなるだけで意味ない

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 10:48:40.43 ID:7sg10CYt0.net
将来税率が上がるリスクは全くないと想定するとそうなりますね

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 12:25:09.93 ID:JD9awcdN0.net
>>108
結果やったほうがよかったのかやらないのうがよかったのかわかるので人柱になっていただけるなら参考になっていいですよね

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 13:46:39.86 ID:Vn2fu+Cd0.net
チャンネル作ったら貼って

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/01(水) 14:45:05.90 ID:0MKg6tGG0.net
買うタイミング無いな
今月の給料入ったぶんまた入れようかなと思ったけど止めた
取り敢えず今まで積み立てた分で暫くガチホし続けるか

いつか10%くらい下がったら改めて買い増しだ

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/02(木) 14:26:29.28 ID:PEoGTwKt0.net
>>113
9月は暴落をあるからしばらくキャッシュポジション高めで良いんじゃない?

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 09:50:11.31 ID:K5lfrRT10.net
>>113>>114
同じく9月10月で下がるタイミングありそうって聞くからキャシュポジ高めで待ってるけど
10%下がるタイミングがなかなか来なくて、今より10%上がった後までそれが来なかったとしたら
今買っちゃったほうがいいんだよね?
もどかしいよな。。。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 10:51:41.03 ID:T2ulTWdk0.net
11月の暴落まで待ったほうがいい
来なかったら12月の暴落を待て

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 11:24:56.34 ID:bMdA/A3z0.net
俺も同じだわ
現金比率20パーまで上げたけど、いまのところは最高値での利確を取り逃がして、何もしなかった方が良かったって後悔している

んでちょっとずつ買い増しているという意味のない行為

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 11:25:56.92 ID:bMdA/A3z0.net
先物見てもヨコヨコっぽいししばらくは現金で塩漬けか‥

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 11:26:38.96 ID:AeToVt9C0.net
割安の日本株に資金流れてんな
乗り遅れたわ

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 12:12:04.90 ID:bMdA/A3z0.net
テーパ警戒して米国以外に投資ってどうなのかね
結局日本株も下げるんじゃないのテーパー始まったら

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 13:13:36.67 ID:xAVlaikG0.net
米国株が下がったとして
ではその売却代金のキャッシュはどこに行くんですかねって話

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 13:25:43.61 ID:QsNy5Kpg0.net
現物じゃねえの?
旅行とか車とか

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 13:35:15.17 ID:xAVlaikG0.net
wwwww

機関投資家が車とか旅行とかなんだ
すごいね

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 14:31:18.67 ID:X5FTubA60.net
いまならNFTでしょ

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/07(火) 17:34:06.45 ID:4KUkX5ES0.net
ソロス氏がブラックロック批判、中国投資は「悲劇的な過ち」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ1IZZDWRGG501?srnd=cojp-v2

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/08(水) 02:25:00.92 ID:hc5wLtkC0.net
レバナス毎日100円積立で30年後が楽しみだ

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 08:32:59.76 ID:q6iUBILF0.net
>>19
わかる
大手が取り扱って欲しい
日本人にめちゃくちゃ売れるだろうな

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 12:16:25.26 ID:syuEXFH60.net
3倍やと資産残高が特に重要になるから
大和のなんちゃってTQQQやと頼りない
手数料、償還期間だけの問題ちゃうねんなあ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 14:47:07.72 ID:8g4KhcQu0.net
大和の3倍短期間で10億くらい増えてる
今50億くらいだから年末くらいに100億いくかも?

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 17:56:50.39 ID:HPQSG/Io0.net
>>19
ダメ元でワイも要望出してみよか
要望増えたら可能性上がるんちゃうか
皆も出してーや

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 18:14:50.08 ID:5apHNqiO0.net
>>130
俺もやるよ。やり方教えて

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 18:18:15.88 ID:syuEXFH60.net
TQQQは利権が絡んでそうな気がするわ
学校専売教材みたいなもんやろ

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 22:21:06.47 ID:OKWPSRPI0.net
SBIにTQQQ来たみたいだな
ソースはTwitter

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 22:40:16.97 ID:CB6Mjwj00.net
機関投資家しかかえんぞ?
意味ねンだわ

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 23:50:55.09 ID:0xXbOTB30.net
>>133
ほんとだ!きてる!

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/09(木) 23:52:08.93 ID:0xXbOTB30.net
あれ、買えない

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/10(金) 06:59:48.93 ID:/9U59O2n0.net
一つ上のレスも読めんアホ

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/11(土) 10:31:42.19 ID:k4x5aGNj0.net
ゴールドマン、市場はリスクイベントに油断−今後1カ月に多数控える

ゴールドマン・サックス・グループのストラテジストは、今後1カ月ほどの間に多数のリスクイベントが
控えているにもかかわらず、多くの資産クラスで短期的なボラティリティーがあまり織り込まれていないと
して、市場の油断を指摘した。リスクイベントには9月の米連邦公開市場委員会(FOMC)会合や
ドイツの連邦議会選挙が含まれる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-10/QZ7THWDWX2PY01?srnd=cojp-v2

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/11(土) 13:21:35.06 ID:0XIVDH760.net
20代の若造だけど3倍に100万突っ込むことにした
5年後10年後に何千万になってて仕事辞められれば御の字
暴落して5万とかになったら、前のことは忘れてまたそこで100万スポットで入れればいい
それを3回ぐらい繰り返しても結局駄目なら、運が悪かったと思って定年まで働くだけ
ただ一発逆転の3倍スポットとは別にローリスクな2倍積み立てはやっていく
GAFAMがずっと先の分まで織り込まれてて企業自体がいくら成長しても株価は上がらないってなったらどうしようもないけどね

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/11(土) 15:44:49.91 ID:XmXszNHQ0.net
>>138
確かにジャクソンホールと雇用統計を乗り切って楽観視している投資家は多いよね

でも欧州株はなあ、地政学リスク上がりすぎじゃね

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/11(土) 19:40:41.65 ID:i6txDel/0.net
>>139
そこまで腹括るならビットコインだわ

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 02:22:42.89 ID:vQGrNYxu0.net
ビットコインも100万以下のときに仕込めてればよかったなぁ

時価総額的にもだけどもう機関投資家や各国政府に目つけられてる現時点じゃ昔ほどのボラは見込めないからどんどん値動きも株や為替程度には値動きは緩やかになっていくからビットコインで一発逆転ってのはもう難しいだろう

これから仮想通貨やるならアルトコインじゃないかな

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 10:34:19.09 ID:M4ZTcIRC0.net
仮想通貨は博打に勝ってボロ儲けしても
税金で半分持ってかれると皮算用すると全くやる気なくす

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 11:01:07.17 ID:oOFCDkWU0.net
かなり取られる
国はウハウハじゃねーかあれ
儲かったやつから上前跳ねる
負けたやつは自己責任

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 13:16:03.98 ID:ZdHdD/070.net
>>139
それするなら期間工したほうがおいしいぞ
毎月20万はぶち込めるからな
俺は期間工で稼いだかね250万仮想通貨にぶっぱして1300万にしたょ
今は税金対策で失業保険もらいながら何するか考え中だ

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 13:45:43.39 ID:x5A4WYxU0.net
>>144
そもそも金融商品じゃないから仕方ないよ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/12(日) 18:16:04.02 ID:TfqZ7H0V0.net
>>144
しかもゼロサムゲームだからねぇ

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/13(月) 21:13:49.30 ID:zxHd3n+t0.net
巨大なイナゴタワーになってるだけかもしれないし仮想通貨はよくわからんよなあ

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/13(月) 21:24:19.83 ID:UWTjaGNs0.net
仮想通貨は2〜3年後の次回の半減期までのんびり待たれよ
無理して現物ホールドする必要もないだろうけど、まあ大した金額入れてないなら好きにしたらいいよ

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/19(日) 07:46:01.04 ID:S/boVDMn0.net
>>149
3年じゃ足らんでしょ

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/02(土) 22:59:33.80 ID:b0TlvnEn0.net
>>139はたった5年や10年レバ利かせて放置しとくだけで何十倍にもなると考えてる時点て甘いわ。

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/03(日) 07:11:07.90 ID:saXCOg/80.net
次の半減期は2024年ごろか、そのころにはデジタル円とか実現してないかな

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/03(日) 07:29:58.27 ID:w+M+DpON0.net
>>152 https://youtu.be/OIsS60TZtHQ

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/03(日) 15:30:50.39 ID:BIP3QN3U0.net
>>151
過去と同じようには行かないだろうけど
現にここ10年で100倍になったんだから
別におかしなこと言ってなくね

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/04(月) 00:16:09.65 ID:IAzK/NaJ0.net
これから10年で100倍になるとは思ってはいないけどね

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/05(火) 10:30:24.72 ID:7kcAzwVs0.net
金利上昇局面でNASDAQ一点掛けワロス

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 01:11:47.62 ID:jEEu7g3J0.net
過去10年のEコマースとネット社内の進展とナスダック市場の成長、
そしてコロナショックとそれに伴う金融緩和が、人生で数回しかない絶好の投資チャンスだったからねえ。
それが次の10年で続くと思うのは相当甘い。

金融引き締めに入り成長鈍化〜後退するんだから、アホみたいにレバ商品ホールドでは厳しいのは見えてる。
ガチホガチホ言ってる連中に限って、動きもしない(能力なくてできない)くせに日々の上げ下げに一喜一憂しててアホみたいや。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 05:28:03.34 ID:C//BTRFD0.net
無知だなあ

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 06:51:05.85 ID:S1XLbZlT0.net
>>158
何が?

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 08:16:29.78 ID:0vtxYaHV0.net
NASDAQ100というのは別にハイテク企業に特化した指数というわけではなく時価総額の多い順(金融除く)に上から並べてるだけなんですよ

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 09:29:13.11 ID:ZnRBZFeZ0.net
>>139みたいに100万が5万になるほどの覚悟が出来てる若者ならば、
迷わずナストリマルチアイにいくがな。
せっかくのTQQQスレ的にも。
もちろんダウトリ、レバS&Pにも。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/06(水) 10:00:49.47 ID:CK/y8ZW90.net
逓減の影響受けないのが本当やったら
マルチアイにしよっかな
今は昔と違って2倍でも値動きが荒い

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/07(木) 12:50:26.26 ID:BRF94l2i0.net
東証のブル投信も、NYSEのTQQQも資金全力投入長期ホールドとかアホの極みやろ。
ブルベア投信もTQQQ/SQQQも、信用で売りも買いもできないんだから余力残しとかなヘッジできんやんか。
まさか、下落相場わかってても全部食らうという想定なんかね?

一応、東証で投信買って信用二階建てして、
ナス100ETFを3倍レバで空売りすればそれなりの対応はできるけど、
そんな知恵あるんだったら、普通は素直に資金残すよねw

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/09(土) 15:14:15.01 ID:fVPNHq0e0.net
3000万マン生きてる?

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/09(土) 21:54:17.50 ID:XFBG5O/20.net
ナスが16000まで上がれば出てくる

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/11(月) 22:44:58.09 ID:EIBI1vO70.net
高値で一括勧めてたやつは救えないな

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/11(月) 23:59:24.92 ID:1bFNRdqw0.net
長期的に見たら上がるんやろ
知らんけど

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/12(火) 02:07:54.96 ID:/G4jMZgi0.net
>>167
10年後くらいには高値更新の可能性はあるね

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/12(火) 02:17:48.35 ID:ff2EHONZ0.net
ダウ結局沈んだのかよ 
調整局面なげーなおい テーパリング発表も来るだろうし1年ぐらい苦しい相場になるかもしれんな

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/12(火) 07:18:40.31 ID:oL/Skxp00.net
仕込みどきじゃーー

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/16(土) 22:21:33.32 ID:curKyCTC0.net
15年積んでみるわ

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/16(土) 22:39:21.97 ID:DOnxTlXG0.net
粛々とナストリマルチアイ、ダウトリ積むわ。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/16(土) 23:24:41.01 ID:e9jti2II0.net
積立で買うだけアピールっていつも現れるよね

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/17(日) 04:39:31.60 ID:1Y6yjfme0.net
価額は気にするな
下落局面で自分がどれだけ口数増やせるかを期待しなさい
口数が多ければ上昇局面で爆発的な利益を生むんです
長期投資とはそういうもの

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/19(火) 20:21:09.66 ID:CiEOkHAw0.net
>>173
アピールと読んでやるなよ。
書き込むことで誓ってるんだろうよ。

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/20(水) 01:36:47.80 ID:End5eD/c0.net
愚直にw買うだけならわざわざ一言アピールしに来なくてもいいのにとは思うけど好きにしろ

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/20(水) 10:37:47.06 ID:6yI258xH0.net
人が何かをすると宣言してから、それを実行するとき
これはその行動に不安があるときや

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/20(水) 19:43:48.07 ID:/cKugnkb0.net
>>177
正解w

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/21(木) 00:55:17.35 ID:qXgzLh/P0.net
楽天レバナスにします

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/22(金) 12:15:26.69 ID:Se4Xl+DI0.net
楽天レバナスって楽天のサイトに載ってる?

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/22(金) 12:53:56.81 ID:+iWYJWpS0.net
>>180
まだ

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/23(土) 10:04:15.80 ID:zfJEj14c0.net
パウエルFRB議長、株価下落前に投資信託5億7千万円売却か…厳しい批判は必至
https://news.yahoo.co.jp/articles/95b4bed7ee1c394e7a91b29809c52d7389aead38

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/23(土) 11:20:58.87 ID:J989MD2Q0.net
ひでえな

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/26(火) 17:24:50.99 ID:qAZ0vzfG0.net
GO TO THE MOOOOOOOON!!

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 16:07:24.27 ID:Pq1YX7bj0.net
今年2月頃にレバナスとナス3倍ブル買って
仕事忙しくて放置してて
最近久しぶりに確認したら、
レバナスはそこそこ、3倍は死ぬほど儲かっててびっくり。
しかもトリプルマルチアイなんてのも登場してたのね。
軽く調整入ったら、買ってみようかな?

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/06(土) 23:50:10.93 ID:/7uRVYqV0.net
3000万マン来た?

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/07(日) 12:23:25.84 ID:9x3Cfz4i0.net
こっち
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★5【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632867674/

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/11(木) 02:01:26.80 ID:7W6WrEDB0.net
トリプル(マルチアイ搭載)4000万一本リーマンと申します。
ここの所の上げはやばかったですw

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/11(木) 04:32:52.39 ID:L7wnTAYB0.net
死ぬぞ

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/13(土) 11:35:47.82 ID:FHfq70Tt0.net
やっぱ3倍や

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/13(土) 13:45:58.74 ID:ETmgVZQT0.net
死ぬぞ

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/14(日) 11:25:04.16 ID:YTi/Kwlx0.net
長い目で見ると3倍が良いと思う

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/14(日) 12:29:09.13 ID:21LgXSiu0.net
このあと軽く調整入ったらナス3倍にどーんと行くつもり

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/14(日) 12:35:07.37 ID:dfRus80C0.net
どーん(100万)じゃないよね??

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/16(火) 14:43:36.16 ID:IEAQ+BkL0.net
マルチアイのメリットってある?
どちらも償還延長として

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/17(水) 22:36:26.97 ID:bmNbx7jR0.net
数十倍になることを夢見て3桁万突っ込んだ人間だけど、3倍ブルじゃなくてマルチアイにした
天井付けたと思ったとき、売ったらそこで税金持ってかれるけど、マルチアイならドローダウン抑制しつつ持ち続けられる
マルチアイは暴落後しばらくはリスクオフしたままでその時期は3倍ブルに劣るので、
暴落が終わって3倍ブルが上向いてきたらマルチアイ売ってそっちに乗り換えるつもり
コロナのマルチアイのバックテスト見て、自分の方が上手くトレードできるという人なら3倍ブルで裁量でいいと思うよ

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/17(水) 22:47:08.57 ID:bmNbx7jR0.net
言ってること若干変だな
自分の考え方に合わせて、純粋に暴落の難を逃れつつより利益を追求するという使い方もできるし、
徴税回避のために持ち続けるという考え方もできる
マルチアイはコスト高そうだが比較すると誤差レベル

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 10:09:14.47 ID:Z8Ma7oG70.net
マルチアイ発動って世紀の大暴落の時だけ?
過去に似た仕組みファンドがあって、下落の底でリスクオフして下落はまともに喰らい、リバは取れないって投信があったらしい
マルチアイの明確な基準がわかればなー

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 13:36:16.18 ID:iSBYOWsB0.net
3倍スイングやってる人いないのかな
いま4000万持ってて、3週間くらいあと CPI発表前に
少し売るつもりんなだけど いまのとこね

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 13:46:42.31 ID:WCP2giut0.net
いや普通にマルチアイの方が信託報酬料安いし償還も先だから。
その理由でマルチアイもちょこちょこ集めてる。
暴落の底とか、暴落始まったら三倍レバなんて途中で狼狽売り、
見切り売りしちゃうでしょ。
まさかファンドのせいにする性根なの?確かに機能しない商品を
売ってたとすると問題だが、「投資は自己責任」で片付けられそう。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 16:12:45.45 ID:iSBYOWsB0.net
3倍は全部マルチアイだけど、暴落時のヘッジなんて全く期待してないよ
スイングだから素直に過熱したら少し売ってる 

202 :198:2021/11/18(木) 16:50:04.52 ID:Z8Ma7oG70.net
>>200
おれはマルチアイ持ってるよー
理由は償還期限、自動積立購入だね
パフォーマンスの違いは気にならないし、マルチアイが働くような暴落が来るのか疑問だし、来たとしても個人的にマルチアイの効果に期待してるからね

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 19:47:53.93 ID:79yxyGbP0.net
お、今日マルチアイ上がってるじゃん

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/18(木) 20:18:07.32 ID:tnOoqJST0.net
マルチアイ最強!!

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 07:52:22.46 ID:T6mgC1D70.net
ナス・トリプル・マルチアイ仲間いて和むわー。
暴落のリスクヘッジなんて眉唾モノって感じでも買ってるよ。
効いてくれりゃラッキー程度。
古いトリプルより、暴落対応保険付いてて信託報酬も安いんだから、
買わない手はないよね。

他は、利上げ開始後の上昇に期待してダウトリ少々積立。
殆ど期待してないけれど。

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 11:48:42.98 ID:3+FKpOdZ0.net
償還日的な意味でマルチアイかな

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 11:58:07.48 ID:50AmUQ3c0.net
3倍、まあ2種類のどっちでもいいんだけど
長期積立購入のみは賛成しかねる
1倍と違って、適時利確すべきだと思うよ
俺は12月10日危ないと思ってるので
その前に少し売るつもり

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 12:04:15.30 ID:0CNeSR3d0.net
ちょっとだけ利確ってどのくらいの金額を目安でやるのが良いのかね
含み益分の金額を利確するとか?

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 12:16:19.95 ID:lmHTN6c00.net
ここしばらくの平均上昇率を上回った分だけ売ればいいんじゃね

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/19(金) 15:23:40.93 ID:50AmUQ3c0.net
俺が実際にやった例だと、
12日に5分の1売って利確
10日の余波でまだ下げると思ったんで資金確保のため
151617で、売った分買戻し
結果的には、12日売らずに持ってても同じだった
CPI上げすぎで、1週間くらい下げるかグダグダかと思ったんだが
来週はファンド休業日多くて難しい

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/20(土) 16:13:24.67 ID:SEmzIQNK0.net
>>207
なんでその日?

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/20(土) 21:39:35.32 ID:UIp/18zk0.net
cpi発表

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/20(土) 21:42:25.76 ID:UIp/18zk0.net
12月に入れば、債務上限問題がまた出てくるので
もっと早く部分利確を考えてます

色々不安要素出てきても、すぐ戻すというか
なかったことにして1月いっぱいまで上がるかもしれないけどね

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/20(土) 21:54:28.61 ID:fH+BHbMI0.net
>>207
だったらその日から増額買い増しするわ

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 12:35:25.47 ID:Cf76nkoT0.net
最近は3倍ブルとマルチアイはほぼ同じパフォーマンス

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 12:37:50.26 ID:wvDkdfUY0.net
いや初期除いてほぼ同じでしょう?
それでマルチアイの方が信託報酬料も安くて(一応)下落保険付いてて
更に償還設定日も長いんだから、どうせ買うならマルチアイに
しない理由が無い。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 12:45:38.17 ID:TpOyjZl00.net
今月は原油もコモディティ指数も下がってるから来月のCPIが無難な数字しか出ないのは明らか
その前に売るなんて愚の骨頂だぞ

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 18:58:30.92 ID:A1dOar+s0.net
売るっていっても一部だよ
500万とか
フル近く買ってるから買い増し資金が少ない
ていうか、考えは毎日毎日変わるんでw
3倍スイングだから考えはコロコロ変わる

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 20:50:30.58 ID:CYwzcFMk0.net
相場観ないのに3倍レバレッジに突っ込む理由もわからんし
スイングなのに投信使う理由もわからん

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 23:17:21.74 ID:haAWnBCc0.net
>>207
>>212
つまり12月CPIでまた良い数字→12月FOMCでテーパのペースを早める→株価調整
というジェレミー・シーゲルの予測の事かな?

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/21(日) 23:34:09.61 ID:A1dOar+s0.net
まあど素人の書き込みだから、深くつっこまないでね
割とナスダック3倍に人生賭けてるけどw
3倍やってる人と語りたいだけなんで、まずは自分から語った

スイングだからこそ投信だよ
売買手数料ゼロなんだから
天井大底狙えないのは承知の上

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/22(月) 01:25:51.32 ID:z/lTz8Pb0.net
>>221
良いね。
自分は今は2倍で利確している最中。
来年は3倍でやってみるつもり。

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/22(月) 12:07:53.64 ID:Ch01gBRu0.net
僕も2倍やってましたよ
始めは1倍のみ買ってて、2倍足して倍率上げていくようにした
そこから1倍やめて2倍のみから、3倍増やして 今は3倍のみ
1%下がっただけで朝調子悪くなりますw

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/22(月) 21:22:48.93 ID:bTfhP1Jh0.net
結局ガチホが最強

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/22(月) 21:45:43.35 ID:sOqmwNzb0.net
TQQQ上がってるねぇ

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/23(火) 00:41:18.91 ID:boDr11tN0.net
TQQQガチホしてるけど、資産額や入金力で上回る上級レバナス民にも勝てる可能性を秘めてるのは夢があっていいなと思ってる。上昇角度が違う。

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/23(火) 00:43:45.04 ID:m9Kyh+lo0.net
このスレって、自分の欲望に正直でイイね。
玄人仕草が無くて良い。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/23(火) 02:04:37.97 ID:zsqmyWnl0.net
落ちてる落ちてる

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/23(火) 09:57:01.22 ID:pKd9R3jA0.net
おはぎゃああああああああああ

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/23(火) 19:21:29.42 ID:vv0NGFYY0.net
昨日でナスダック3倍、推定マイナス160万w
やっぱrsi70超えると落ちるなあ
スイングなんで、もうちっと厳しくいきたいけど
今週は休業日多くて困る

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/26(金) 17:47:14.63 ID:qY9IMuFR0.net
3倍ベア500万約定したったw

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/26(金) 21:07:16.71 ID:Dxvh8jqr0.net
この相場でブルじゃなくてベア!?

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/27(土) 06:40:36.53 ID:F3Vjje2w0.net
金持ちになるのはこういう奴なのかもしれん…

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/27(土) 13:30:27.81 ID:m0g/3fu/0.net
>>231
儲かった?おめ

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/27(土) 16:37:46.89 ID:6MPfqRaF0.net
ブル3倍で+100%いってる含み益分をどうするか悩む。金曜月曜の分で、15%は下げるかねえ。

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/28(日) 00:09:28.03 ID:W/mELVPd0.net
>>235
とうぜん億るまでガチホだろう

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/11/30(火) 13:05:37.40 ID:1Ht6xJvO0.net
>>231
新規じゃなくて決済って意味だったのか
いや、そっちでも>>232と反応変わらんわ
よく読めたな

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/04(土) 18:59:37.55 ID:TELK8UG40.net
みなさん生きてますか?おじさんは120下回ると生きていけそうにありません。

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/04(土) 21:58:58.60 ID:RgFK2fgI0.net
ナイフ落ちきったら教えてくださいね!

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/05(日) 09:47:24.08 ID:vZ45D3iC0.net
Tecl +300%が+270%
買い増しタイム

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/05(日) 12:47:36.20 ID:jd0I62Ra0.net
墜落した時のスポット買いに活用するならナス3倍よりTECLとSOXLのほうが良いね

もっと早く気づくべきだったけど一応、先月からレバナス積立つつナス3倍利確してTECLとSOXLも買い始めたわ

まだナンピン余力たっぷりあるから明日はまたとないTECLとSOXLの爆買いチャンスw

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/05(日) 14:06:22.57 ID:9AO+vZNo0.net
んー、そんなに買い場かなあ?

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/05(日) 14:36:12.13 ID:jd0I62Ra0.net
大底なんて誰にも分からないんだから大きく下がったら何度かに分けて買い増ししなきゃ買う機会ないぞ

ドンピシャで買い場を当てられるエスパーなら話は別だけどw

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/05(日) 22:51:56.35 ID:F/euKzOG0.net
何気にVTI が買い場じゃね

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/06(月) 01:16:16.11 ID:OAAvCMs40.net
今が底かどうかはわからないけど、
今が底じゃないことはある程度の確率で分かるよね。

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/06(月) 09:28:47.38 ID:E1koGlP50.net
かなり下がってきてるけど一応まだ下がりそうな要素がある感じ?
分割でそろそろ手を出すべきか悩む

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/06(月) 16:00:09.02 ID:v4DS3fJm0.net
まだまだいくぞ!
って欲かいてたら上がっちゃった★

になりがち

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/06(月) 16:21:20.52 ID:5ErG9bzu0.net
>>245
確率だのなんだのモタモタ考えてる内に買うタイミング無くして大きく上がってから慌てて焦って高値で買ってそう

そして塩漬けするか損切りするか悩む日が続くまでが様式美

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/06(月) 19:25:56.65 ID:k/W68uZl0.net
今週末までに15500は行くと思う

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 05:21:14.64 ID:eC/R+2WX0.net
危機は目前か? バブル崩壊はテスラ株の暴落から始まる!
■単なる自動車メーカーに「PER」200倍
 NY株価のバブルを牽引したのは、GAFAM株とテスラ株である。テスラ株にいたっては、株価の
指標である「PER」(株価収益率)が一時200倍を超えていた。テスラ株は、昨年12月に「S&P500」に
組み入れられたが、そのS&P500のPERが20〜30倍だから、明らかに異常に突出している。
単純に考えてテスラはEVに特化しているとはいえ、トヨタと同じような自動車メーカーである。クルマを
たくさん売らない限り、収益は上がらない。つまり、これまでの製造業と同じように、モノを多く
つくって売るという「規模の経済」に立脚している。
とすれば、世界のクルマが全部EVに置き代わり、その市場のほとんどをテスラが独占するようなことが
起こりえると考えなければ、ここまで株価は上がらない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20211206-00271480

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 07:49:57.92 ID:i0CyH/aT0.net
PERには致命的な欠点があり、それが「当期の予想1株当たり当期純利益と同じ利益水準が今後も続いたと仮定して」PERが計算されているという点です。
足元のPERの水準が200倍であったとしても、3年後の利益が今の2倍にまで達すると市場参加者が予想していれば、3年後の利益をもとにしたPERは100倍にまで低下します。さらに、5年後の利益が今の10倍にまで達すると予想できるならば、それをもとにしたPERは20倍に低下します。
表面上高すぎるPERの水準が、将来へ向けた利益の伸びを加味して考えれば、実は妥当な水準であると説明できるのです。

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 10:03:41.79 ID:FNqASFQj0.net
100万ぐらいtecl 買え
さらに下がったらもう100万円買うつもりなら行ける

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:33:14.97 ID:RGe7tXqK0.net
ほとんどのYouTuberや評論家が、来年は利上げがとテーパーあるかNASDAQ100は低調だと言う。
それだと、メジャーな投資信託では何を買えば良いの?

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:36:40.70 ID:i0CyH/aT0.net
来年以後永久にNASDAQ100は不調だと思うなら他を探すのもわかるが
そうでないなら気にせずNASDAQ100買って気絶しとけ

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:44:41.86 ID:cjLimw5+0.net
>>253
投資信託なんて買ったら基本的にずっと放置するもんでしょ
たった2〜3年くらい調整期間があったからってなんなのさ?
そんなすぐに増やしたいならCFD取引なりオプション取引でもやればいいじゃん

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:44:47.25 ID:RGe7tXqK0.net
>>254
まとまった資金が2500万あるから、来年ナス低調なのが分かってるなら一年だけでも他の投資信託に全て一括して、一年分よそで儲けたいよ。
2023年からは、その投資信託は全て売ってレバナス買う。
ナスの未来は確信してるけど、ナスが低調と分かっている年に資産をいれて、一年間を無駄にしたくない。
早速のお返事ありがとう

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:50:38.44 ID:RGe7tXqK0.net
>>255
金利も上がってナスがヨコヨコの確率が高いと思われている年に、わざわざレバナスに漬けておくのは機会損失でない?
儲けられる業種があるなら素直にトレンドに乗ればいいってフロリダが言ってたし、もっともだと思えるんだけど。

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:54:39.26 ID:oyTIb4620.net
>>257
そんな一年間だけ儲かるのはどこかなんて都合よく分かったらみんな億万長者

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 22:54:53.79 ID:i0CyH/aT0.net
言いたいことはわかったがレバナススレでその質問をするのが適切だと考えるのはいささか早計なので
レバナス嫌いが集う場で質問するとよかろうて

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 23:04:37.76 ID:W6afLAVT0.net
大金で一括短期ってのも正攻法やね

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 23:09:26.86 ID:W6afLAVT0.net
積み立てならともかく、一括ならタイミング計るのも当然やな

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/07(火) 23:10:53.04 ID:RGe7tXqK0.net
>>258
いやいや、種銭100万の人に来年S&P500が確実に上がると分かっていても、MAX130万にしかならんて。
億万長者はそんな簡単な訳ないでしょw

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/08(水) 05:10:35.88 ID:weSZ6+Jc0.net
儲けたいなら個別だけど危ないよ

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/08(水) 11:59:32.37 ID:/N48GCb70.net
俺の直感では今後10年は爆上げ

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/09(木) 06:48:52.30 ID:mYzSLG0w0.net
戻り方エグいな
なんだこれ

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 18:31:51.62 ID:bIHO0usN0.net
TQQQを買える日本の証券会社って、なぜ少ないの?

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 18:47:53.38 ID:HrcBh/Y40.net
申請しても金融庁でNGだから

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 18:48:33.42 ID:OcvEKI130.net
金融庁が許可出してないからだったはず
それにしてもTQQQが買えないのにそれより遥かにリスクの高いセクター3倍ETFが買えたりするのは謎

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 19:55:29.23 ID:VhdMnlP40.net
ぷろしぇあーずが届出してないんじゃろうが

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 20:51:53.11 ID:A2WPWxhz0.net
プロシェアーズにとって日本は翻訳や申請の手間をかけるに値する市場ではないってことなんだろうな

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 21:00:08.06 ID:bIHO0usN0.net
そういうことか。

個人的にはSOXLとTQQQの2本立てにしたいところだけど。

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 21:44:34.50 ID:4MYMH4Pc0.net
ナス・トリプル・マルチアイじゃ駄目なの?
デイトレーダーみたいな事やってるなら余計な事言ってごめん。

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/11(土) 21:58:31.22 ID:bIHO0usN0.net
ナス・トリプル・マルチアイも持ってるけど、
「下がった瞬間に買う」ができなくて、もどかしい。

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 00:51:53.85 ID:MFA39f7X0.net
ブルベアを約定タイムラグある投信で買うとかアホやろ。
ホールドとかもっとアホ。

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 05:00:04.17 ID:7++TAfas0.net
TQQQ 37ドルで1000株ホールドしてるけど
ワシは阿保なの?

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 16:29:49.71 ID:Hv1pwnRR0.net
来年はレバレッジのおれたちにはつらい一年になるのかねぇ
みんな回転売買する予定?スイング的に

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 16:35:05.62 ID:XxmLNKgD0.net
俺はナスダック3倍スイングしてる
いま仕込み中

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 18:36:46.82 ID:zrya+0az0.net
>>274
ごめんなフツニーでナス100トリプル(マルチアイ搭載)の
毎月積立もやってるわー

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 20:52:16.32 ID:Shg7oNpQ0.net
俺はフツニートリプルで毎日積立。
今年はめちゃくちゃ儲かってる。

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 21:57:48.61 ID:Pj4pw+Du0.net
利確できて初めて儲かるのよww

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/12(日) 23:58:20.77 ID:E5r7ZIzy0.net
利確すると、+100万が+80万に萎むしね。

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/13(月) 02:11:03.38 ID:8yYGvXRl0.net
償還日がもう目の前って感じだけど、どうすんの?

強制利確後はみんなマルチアイかレバナス移る感じか?

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/13(月) 16:14:16.85 ID:f8GF+cBu0.net
どこが目の前なんだよ

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/13(月) 20:39:40.24 ID:UOWgtt9+0.net
大和だから延ばすと期待してる

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/13(月) 23:36:03.51 ID:8yYGvXRl0.net
償還日が2023年の内ならもう2年も待ってくれないじゃん
大和だからと言うより不人気だと償還日はむしろ早まっちゃう
4.3倍ブルみたいに常にランキング1〜10位以内だったりすれば償還日は延長になるだろうね

ナス3倍の不運は大和がマルチアイをナス3倍の後に出してきたことだろうね・・・
どう考えても大和がセールスしたいのはマルチアイだろうから・・・

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 08:32:10.21 ID:EG9erBA/0.net
ナス5倍レバレッジのQQQ5てどうでしょう?

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 09:45:19.33 ID:bfnnt6Dz0.net
>>286
レバ掛けすぎるとリーマンショッククラスの暴落食らった時に致命傷受ける
こう見ると3倍レバが意外とバランス良く見えるな
https://i.imgur.com/EeZn9ig.jpg

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 09:50:59.99 ID:/+UJyw6u0.net
QQQ5て、どこで買えるの?

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 09:58:15.01 ID:vspaky0h0.net
ロンドンとパリとアムステルダムにしか上場してないみたいだね

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 10:00:39.78 ID:Sj204Eah0.net
>>289
なるほど
ありがとう

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 14:14:20.67 ID:EG9erBA/0.net
>>287
ボラが高いので10万位買って下がったら無限ナンピン
3倍になったら元本残して利確という戦術を空想しているのですが甘いかな

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/19(日) 14:14:50.82 ID:EG9erBA/0.net
>>289
IB証券で買えそうです

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/28(火) 22:44:43.79 ID:jNmRoAaa0.net
3倍ブルの償還期限、大和だから伸ばすって話、
大和だと償還期限伸ばした!?ってことがあるんです?
だれかその辺、知ってたらたのみたく><!

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/29(水) 19:11:12.77 ID:7Fvt+qXH0.net
QQQ5なんてあるんですね。初めて知りました。
3倍超なら、いっそのこと先物でいいかも。

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/29(水) 21:18:52.08 ID:ojYvpO2J0.net
CFD口座開設したけど怖くて何にもやってない

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/29(水) 21:50:48.32 ID:jS/JvP+P0.net
>>295
何が怖いのか?
少額で楽しめて最高だよ
5倍レバなら100万円分買っても
証拠金が20万で済むんだぞ
おいらは今月初めにVIベアETFを
140ロット(100万弱)買ったよ
証拠金は17万位だったが
ロスカットレートを下げたら
倍になったけど、それでも30数万だ

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/30(木) 10:06:46.22 ID:ppZUpVNC0.net
>>17
おそらく答え書いてあるやん

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/12/30(木) 10:08:00.78 ID:ppZUpVNC0.net
>>40
would like to のほうがいい気がする

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/01(土) 22:55:03.89 ID:iFr/gt9P0.net
あけましておめでとうございます。
本年もいい年になりますように!

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/01(土) 23:02:12.14 ID:+wHXTovJ0.net
時々湧く新NISAでのレバ潰し隷属する奴隷根性、もしくは金融庁、金融証券業界の
関係者、そのプロパガンダ、刷り込み、なんなん?

海外投資≒外貨獲得、貿易で例えると貿易黒字
・外貨獲得したお金で
消費すると国内経済回る
買った個人は消費税取られる、売った会社は法人税取られる
死んだら相続税取られる
贈与したら贈与税取られる

・金融庁自身が15年以上持ち続ければ投信はプラスと公表

つまり、国内経済はまわるし、国にとっては絶対どこかで税収に繋がる。
いいこと尽くしだろ?

俺たちレバナス民、海外投資民が行動すべきことは、新ニーサでの
レバ規制に対して、家畜や奴隷のように隷属するのではなく、断固として
反対することだろ。

日本人が、そして日本国が、豊かになることを妨げる非国民たる金融庁の
奴隷であってはならない。
庶民家畜化、庶民奴隷化、上級国民階層固定化、それらは共産圏、独裁国家圏で
十分。
ここ日本国は、資本主義国であり自由主義国なのだから。

むしろ、一般ニーサの恒久化、それだけでいい。
ロールオーバーだの出口戦略だの、暴落時に対するリスクを極力無くさせるべき。

金融庁ジョーカーなんて絶対起きて欲しくないし。

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/02(日) 01:14:05.61 ID:Ao9O+juz0.net
レバなんていらんから、積立NISAに統一で年額60万でいいよ。

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/02(日) 06:44:57.11 ID:W5G1fUlU0.net
>>301
パンニー恒久化で賄えるやろ

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/02(日) 17:48:10.39 ID:04NtYLlA0.net
>>302
それよな。
>>300
年金で手堅い運用を強制されてるしな。
新NISAも規制縛りするなら、年金も自分で銘柄選ばせろよと。

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/05(水) 10:41:50.44 ID:2CpXyIED0.net
レバ刺し

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/06(木) 06:15:59.57 ID:DyUVb3X50.net
-9.20%でしたね

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/06(木) 21:52:33.35 ID:sCKf5E1+0.net
米10年債利回り3%に備えよ−タカ派色強めるFRBに市場は戦略調整

・FOMC議事要旨公表で市場に衝撃、早期かつ迅速な利上げ観測浮上
・テクノロジー株に一段の売り圧力、アジア通貨のリスクに警戒感

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-06/R59V2VDWX2PT01

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/07(金) 20:56:12.15 ID:IYWLie+R0.net
3%以上になったら勝ち目ないやん

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/09(日) 01:18:56.00 ID:THX2JHtN0.net
年明け早々NISAにレバナス120万ぶっこんだけどダダ下がりでワロタ

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/10(月) 00:08:56.83 ID:9ah7TrFn0.net
>>308
毎日積み立てよりも年初一括の方が期待値は高いんだから間違ってないよ

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/10(月) 06:31:32.91 ID:Z9xFFEzX0.net
NISAでなく特定だが毎日積立が手動強要なのでRSI見て1万か2万の2択で買ってる

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/10(月) 10:05:03.79 ID:oe/Wy6GB0.net
FRBのインフレ対応は後手、著名エコノミストらが党派超えて主張

米民主党と共和党の見解が一致することは最近めったにないが、今年の米経済学会(AEA)年次会合で
は、エコノミストらが党派を超えて、米連邦準備制度のインフレ対応が後手に回っていると主張した。
9日まで3日間の日程で開かれた同会合で、著名エコノミストらは連邦準備制度の金融引き締めスタンスへ
の転換をおおむね支持し、物価圧力が今年和らぐと予想する一方、金融当局の予測ほどインフレが大きく
減速するのは疑わしいとの見解を示した。当局のインフレ目標の2%を上回る水準で高止まりすると
いうのが、エコノミストらの見立てだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-10/R5GPY8T0G1KZ01?srnd=cojp-v2

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/10(月) 13:02:31.90 ID:4FBL3V8Y0.net
>>309
レバ物は積立の方が良い気がする

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/11(火) 06:59:32.79 ID:u+3UDgqq0.net
>>311
エコノミストの見立ても後手だな
後出しジャンケン要らん

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/21(金) 07:57:55.83 ID:aXqTjO150.net
ここまで下がると思わんかったw

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/21(金) 08:39:59.46 ID:NGP/u+MF0.net
なかなかの崖だった
しかもまだ底というわけでもあるまいに

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/21(金) 09:18:23.32 ID:istwAv0N0.net
まだまだ序の口

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/21(金) 11:03:45.91 ID:G9qGmKhy0.net
オミクロンなんだから規制緩和のおかわりしろよ

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/21(金) 23:44:26.42 ID:B5Y1JNwR0.net
流石に短期で下げすぎだろ。そろそろリバってくれ。

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 00:17:14.65 ID:fM9CkJOH0.net
下がれば下がるほどポジが増えていいじゃない

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 00:18:18.12 ID:fM9CkJOH0.net
トライオートと勝手に勘違いしたわすまん

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 00:30:04.70 ID:WIrffB+B0.net
いや間違ってないよ。トライオートです。ただ60ドルまでのコアレンジ抜けてしまったし、15ドルでロスカットだからそろそろ一回上げて欲しい。チャート見るとすでにコロナショックより下げてるように見える。

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 00:33:05.22 ID:zfUo9Yww0.net
コロナショックの時のTQQQは瞬間的に60%以上下落したからこんなもんじゃないよ

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 16:31:52.75 ID:AXMZ1IR/0.net
15000〜20000位まで落ちないとな

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/22(土) 19:13:03.08 ID:fM9CkJOH0.net
>>321
そういや自分も今口座に入ってるお金だと0まで耐えれんかったわ
他の口座から引っ張ってくればいけるけど含み損が1000万円とかになるとメンタルやばそう
手動トラリピもやってるけど爆発力も含み損の増え方も全然違うわ

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/23(日) 10:20:44.91 ID:f6jQkh6G0.net
NASDAQ100が月間10%下がるのはリーマン以来
とTwitterで見ました

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/23(日) 10:32:42.59 ID:wh3/bPDU0.net
安心していいよ
まだまだ下がるから

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 00:02:04.28 ID:12y70FLB0.net
頭悪そうで草

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 16:55:39.88 ID:bmQNF0/T0.net
マルチアイはもっと下がらないと無意味か

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 18:18:34.18 ID:gIiPWsvn0.net
マルチアイはこんらんしている!
マルチアイはこんらんしている!

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 18:20:03.77 ID:oxjsObm00.net
弄って失敗しそうなマルチアイさん

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 19:05:20.79 ID:r1anIicQ0.net
マルチアイが仕事したら教えて

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 19:53:14.01 ID:6NPj67q00.net
先物おかしいぞ
ナスダックだけプラスなのにSPとダウはマイナス

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 19:58:23.24 ID:ItyTZcUj0.net
ナスもマイナスだよ

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 20:00:54.44 ID:U7wz4QyW0.net
マルチアイ名前だけかよwww

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 20:12:20.83 ID:8/Ck8nqp0.net
investing.comが更新されてないね
ナスもマイ転してるよ
今日約定だから今日まで下げて明日から上げでお願いしますね

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 20:44:56.22 ID:V2s3Quvy0.net
しばらく下がる流れだな

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 21:06:52.26 ID:8VY4OivU0.net
NAS100先物
14,382.75
ナス比:-55▼0.39%
20:55

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 21:07:29.49 ID:8VY4OivU0.net
今日まで下げてもおっけ

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/24(月) 21:13:43.83 ID:ktqi4dtj0.net
レバナス300万ちょい年始に一括で買ったけどこのタイミングで3倍ベアにも200万入れるわw
往復ビンタ上等よw

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/25(火) 01:31:19.54 ID:Z8guJPXX0.net
往復ビンタつーか、量建てみたいなもんやん

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/25(火) 01:31:34.32 ID:Z8guJPXX0.net
あ、両建て

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/25(火) 04:52:34.61 ID:Fo9O9hGf0.net
見ていて気持ちいい堕ちっぷりや

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/26(水) 17:30:21.16 ID:ixqDwmAz0.net
時々湧く新NISAでのレバ潰し隷属する奴隷根性、もしくは金融庁、金融証券業界の
関係者、そのプロパガンダ、刷り込み、なんなん?

海外投資≒外貨獲得、貿易で例えると貿易黒字
・外貨獲得したお金で
消費すると国内経済回る
買った個人は消費税取られる、売った会社は法人税取られる
死んだら相続税取られる
贈与したら贈与税取られる

・金融庁自身が15年以上持ち続ければ投信はプラスと公表

つまり、国内経済はまわるし、国にとっては絶対どこかで税収に繋がる。
いいこと尽くしだろ?

俺たちレバナス民、海外投資民が行動すべきことは、新ニーサでの
レバ規制に対して、家畜や奴隷のように隷属するのではなく、断固として
反対することだろ。

日本人が、そして日本国が、豊かになることを妨げる非国民たる金融庁の
奴隷であってはならない。
庶民家畜化、庶民奴隷化、上級国民階層固定化、それらは共産圏、独裁国家圏で
十分。
ここ日本国は、資本主義国であり自由主義国なのだから。

むしろ、一般ニーサの恒久化、それだけでいい。
ロールオーバーだの出口戦略だの、暴落時に対するリスクを極力無くさせるべき。

金融庁ジョーカーなんて絶対起きて欲しくないし。

金融庁のすべき事は、一般ニーサの恒久化、それだけ。

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/28(金) 23:15:39.12 ID:2ddCF9Qr0.net
年始NISA枠で120万レバナスにぶっこんだけど今年は元本割れで終わりそうな気がする

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/29(土) 08:37:42.92 ID:TJmjbi9O0.net
米長官、ロシア軍は侵攻準備完了 「都市の奪取可能」

オースティン米国防長官は28日の記者会見で、ウクライナ国境周辺に集結した10万人規模の
ロシア軍は「複数の都市や大規模な領土を奪取可能だ」と述べ、プーチン大統領の決断で侵攻が
可能な状態だとの認識を示した。ロシアは否定するが、米側は侵攻の可能性を現実的なものとし
危機感を強めている。オースティン氏は外交的解決の必要性を訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/212cff647051e07ac6268497b432861bbbb18c80

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/01/31(月) 21:33:08.05 ID:Kjt2ykvU0.net
今週もまだ下かな。早く60ドル台まで回復してほしい。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/03(木) 00:05:55.35 ID:FkYz7PDn0.net
マルチアイクソや

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/03(木) 10:06:09.87 ID:wX9x6TpY0.net
マルチアイに感謝する時が来るよ
今年は下げの年だから

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/03(木) 20:43:45.89 ID:98UxZB9o0.net
やっと楽天カードローンの準備完了。まずは100万投入。年4%の金利だったから余裕かな。

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/03(木) 21:49:32.46 ID:FkYz7PDn0.net
300に戻したか

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/03(木) 23:32:58.59 ID:BDLOmM940.net
>>349
株価ヨコヨコで増えないのに、負債はマイナス複利効きまくりだな

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/04(金) 05:03:24.01 ID:t5LuKlxZ0.net
時々湧く新NISAでのレバ潰し隷属する奴隷根性、もしくは金融庁、金融証券業界の
関係者、そのプロパガンダ、刷り込み、なんなん?

海外投資≒外貨獲得、貿易で例えると貿易黒字
・外貨獲得したお金で
消費すると国内経済回る
買った個人は消費税取られる、売った会社は法人税取られる
死んだら相続税取られる
贈与したら贈与税取られる

・金融庁自身が15年以上持ち続ければ投信はプラスと公表

つまり、国内経済はまわるし、国にとっては絶対どこかで税収に繋がる。
いいこと尽くしだろ?

俺たちレバナス民、海外投資民が行動すべきことは、新ニーサでの
レバ規制に対して、家畜や奴隷のように隷属するのではなく、断固として
反対することだろ。

日本人が、そして日本国が、豊かになることを妨げる非国民たる金融庁の
奴隷であってはならない。
庶民家畜化、庶民奴隷化、上級国民階層固定化、それらは共産圏、独裁国家圏で
十分。
ここ日本国は、資本主義国であり自由主義国なのだから。

むしろ、一般ニーサの恒久化、それだけでいい。
ロールオーバーだの出口戦略だの、暴落時に対するリスクを極力無くさせるべき。

金融庁ジョーカーなんて絶対起きて欲しくないし。

金融庁のすべき事は、一般ニーサの恒久化、それだけ。

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/06(日) 17:03:43.02 ID:DLuyzaOl0.net
マルチアイだろうが何だろうがロングで買ってホールドしてるばかりで現金化やヘッジ手段を使わない奴はここから数年は良いとこヨコヨコだろうね。
トレードする側としてはボックスやレンジ相場の方が儲かるからその方が助かるわ。

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/06(日) 22:28:51.11 ID:6PX+W/0I0.net
今年は仕込み年だなあ。

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/09(水) 23:53:58.10 ID:J+W077wO0.net
ここで問題です。TQQQが70ドルまで回復するのはいつでしょう?

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 07:26:57.77 ID:+iarQYBN0.net
2年後くらい

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 07:34:59.37 ID:hTa0MOL80.net
>>355
この4月には回復どころかぶち抜いてると予想してる。
一方、3月のフォメコまでは売られると思ってる。

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 08:07:10.52 ID:G7oOiQ4c0.net
3倍ブル延長になったけど、再延長も期待して良いよな?

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 09:08:05.72 ID:SBmgtsy70.net
これ、もう、マルチアイの情報が漏れてるか、
中にマルチアイ情報売ってる奴でもいるんじゃないか?

発動遅らせた奴ら

解除急がせた奴ら

まじで、大和アセットは内部調査しなよ

ここのマルチアイディスり厨に名誉毀損でも威力業務妨害でも
いいから、情報開示請求してみなよ?

身内、元身内、そんなのがゴロゴロ書き込んでるかも知れないぞ?

内部のマルチアイ抵抗勢力、転職で出てった奴ら、調べ上げて賠償請求しなよ

そして報告書をきちんとアップしろ

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 17:48:47.57 ID:lR4ZcGpJ0.net
>>358
先に償還すべきは日本株4.3倍ブルなんだが、あっちも毎年延長されてんだよね
まず心配し始めるのは4.3倍のほうが先に償還されてからでいいのでは?

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/10(木) 23:53:31.74 ID:WxLsP0Hk0.net
>>358
園長されない可能性で手が出せない

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/15(火) 01:29:56.72 ID:4z2rDjPk0.net
オジキの半年ものが決済されてスッキリ。

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/16(水) 07:04:08.12 ID:7/v0Fzi00.net
https://i.imgur.com/omEtUCP.jpg
マルチアイ

364 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/16(水) 18:19:26.17 ID:RYNFpgj10.net
糞マルチアイ

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/17(木) 08:09:37.34 ID:56ROlclf0.net
ベストタイミングでワロタ

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/17(木) 15:03:48.88 ID:8xKcaj/+0.net
ここまでくると清々しいw

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/17(木) 15:07:37.96 ID:NAUWehQN0.net
16日(米国市場15日)で60%になってるね

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/02/19(土) 10:31:11.87 ID:AOsSwvPx0.net
マルチアイ発動!

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/08(火) 12:54:53.47 ID:z0khfsjb0.net
マルチアイの出番来たね

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/08(火) 14:49:55.97 ID:XqJMFAxZ0.net
レバもので怖いのは大暴落なわけで、
大暴落が回避できるマルチアイは
一番理想的なツミレバだと思う。

371 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/08(火) 16:01:42.17 ID:aPxQWe0a0.net
レバナスとか長期持てるなら絶好の買い場だろ。毎週ロト買っているつもりでいるわ

372 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/09(水) 20:50:40.90 ID:oWAwVZBK0.net
お金あれば買いたいところだが既に去年有り金ほぼ全部突っ込んでしまった

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/09(水) 22:44:14.85 ID:+f2BY6Sa0.net
>>370
一番の問題は、発動と解除のタイミングだよね。
取り敢えずまず償還予定日まで積立とスポット買い増しを続ける事を
目標にコツコツ頑張ってみるよ。
>>372
俺はそもそも底辺だから入金力無いけれど、数百円、数千円でも結構まめに
買ってるよ。
無理するのがストレスなるから、この局面だと焦らずにいいと思う。

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/10(木) 22:01:57.01 ID:+i8pWKGk0.net
年始にNISA枠120万レバナス全突っ込みしたけど現在マイナス40万w

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/11(金) 10:23:05.66 ID:Ep4sCOgG0.net
NISAだと今みたいな下げヨコヨコの時ナンピンして利確ってのができないのが気に食わないと思っています

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/11(金) 12:11:41.59 ID:xKE97IFq0.net
特定でやれ

377 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/11(金) 13:19:22.94 ID:i4heJxRI0.net
>>375
そのNISAで売り遅れたのな

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/12(土) 05:07:58.25 ID:DEe8NfcL0.net
レバナス投資でも、他は1円1ドルたりとも一切手を出していませんって方は少ないかと思いますw
それと定額積立投資全般に言えることですが、マイナスになるほどあとで儲かる商品ですw
要は、購入する口数がそれだけ増えるからです
レベレッジタイプは、マイナスのときこそ、積立額を増やす、スポット買いを入れたらいいだけです
よって、最初からそれができる積立額で始めます
 

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/12(土) 05:11:07.32 ID:xoOZsrck0.net
マルチアイm9(^Д^)ざまぁwwwwww

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/12(土) 11:49:17.43 ID:u1SgoHOj0.net
>>379
何で?

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/12(土) 14:42:20.52 ID:HmSR4RLn0.net
ロシアがシリアで戦闘員募集か…報酬200〜300ドルでウクライナへ派遣計画
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6bcc0a5c5c82e96977ac770be5fee0dff674192

ロシア、ベラルーシに武器供給へ−米は制裁対象追加
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-11/R8K5E1T0AFB401?srnd=cojp-v2

ロシア、キエフ包囲に向け軍再編 ベラルーシからの攻撃懸念台頭
https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2L82G1

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/13(日) 20:47:48.68 ID:6gP0Z00A0.net
3000万マン元気にしてる?

383 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/13(日) 21:13:47.13 ID:voOy5UC10.net
今も持ち続けているなら大きく落としているだろうけど始めた時期が時期だから余裕でしょうな

384 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/15(火) 09:00:57.60 ID:5sOiO7ni0.net
ついに40ドル。どこまで落ちるんだ。

385 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/24(木) 19:42:34.66 ID:qOs4G8gX0.net
ベラルーシ軍、「近く」ウクライナ参戦の可能性 米・NATO当局者
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c98eed071a6dbeb9a33d13f931075a57766a6e9

386 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/25(金) 11:56:02.75 ID:vfr3TvfT0.net
まじで

387 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/25(金) 11:56:34.70 ID:vfr3TvfT0.net
参考になりました

388 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/26(土) 07:57:29.61 ID:Bqt7pLxK0.net
今日まで下げてもOK

389 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/26(土) 07:58:38.23 ID:xxAuommB0.net
>>388
お休みや

390 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/29(火) 14:07:45.49 ID:ZM62bc+C0.net
贈与したら贈与税取られる

391 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/03/29(火) 19:27:34.28 ID:MB+rgHVG0.net
下がったやつの戻り方がすごいな

392 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/04/07(木) 07:08:09.73 ID:Q4lizK1G0.net
まじかよ

総レス数 392
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★