2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

金融資産3億円以上の人達の日常

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 13:45:32.25 ID:LzXBsQHL0.net
資産3億円以上の人達の歓談の場です。
話題は、日常生活、お金の使い道、株式、不動産投資、ポートフォリオ、税金対策など。
喧嘩や人格非難はご法度です。他でやってください。【コピペ連投禁止】

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 21:25:22.32 ID:LzXBsQHL0.net
追加利上げになったら、円高株安になるかな?

植田日銀、追加利上げ開始は9〜12月が半数 主要エコノミストアンケート
https://news.yahoo.co.jp/articles/67f0d94f8b598da2e15d237bdbac2a50595bdf7c

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 21:27:32.75 ID:epUwVykw0.net
おー、いつの間にこのスレが立ったと思ったら今日立ったのね。
金融資産3億5300万の俺は一応このスレ民資格ありやね。
でも金融資産3億台って何か中途半端な気がするし、早く5億に到達したいわ。
ちな本スレは過疎りそうやからメインでは2億スレに参入するわ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 21:29:23.97 ID:1A2c5/xP0.net
円高は日本の利上げよりも米国の利下げ次第ではないかしら

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 22:52:45.20 ID:EQ6Wlqkq0.net
植田が0.5%に利上げしても米国金利が4.5%程度で高止まりしてると日米金利差が縮まらないから大幅な円高にはならず、せいぜい145円程度かと思う。。
俺は円安が続くとみてS&P500とオルカンを継続買いしてるし、新NISAは毎月ブレずに5年間30万ずつきっちり積み立てるつもり。
でも円高株安が来たら追加買いできるように現預金砲もたんまり用意してる。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/07(日) 23:55:49.17 ID:Z7RFRFnQ0.net
日経平均10万円まで、あと何年?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 02:12:20.30 ID:gjRDxx3h0.net
株価上昇は円安と連動してるから、日経平均10万円到達はドル円が180〜200円程度にならないと難しいんじゃないかな。
5万くらいはもう少し円安になれば行きそうだけど。
反対に今後140円くらいの円高になれば3万円台前半まで下落すると思われ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 04:42:25.82 ID:mTjOwvnf0.net
アメリカがハイパーインフレで
金利独歩高
途上国が通貨危機
世界的経済ショック
起きるかもね

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 04:56:22.78 ID:mTjOwvnf0.net
1ドル200円になるには
さらに円を売ってドルを買う
ドルが溢れる
そのドルは何に使うのか
実物経済でドルを使うとインフレ
アメリカ国債を買うと債券高金利安
するとドル安
なのかなあ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 07:53:22.94 ID:xyszvo920.net
3億円か!証券口座評価額2.4億に地金や現金、預金を足しても少し不足
今年中には達成見込みだけど、一つの区切りだなぁ、金持ちの

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 08:55:45.07 ID:roZ/9Nlw0.net
俺も証券口座評価額2.1億に地金や現金、預金を足しても不足だわ
今年中に3億円いけるかなあ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 09:58:17.41 ID:wb6JLoiE0.net
こどおじだけど、世帯で3億なら達しているけど、俺個人は2億なんだよな
これってどうなのよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 11:28:42.82 ID:xyszvo920.net
嫁との合計ならなんとか3億到達かも
自宅マンションローンはないし
子供はローン抱えてるけど独立してくれたから余裕だな

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 13:08:03.13 ID:YsRlGxsb0.net
4億ぐらいだけどニートなので余裕ないです

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 20:23:21.21 ID:vLeBSIvP0.net
個人資産5億円以上ある世帯を超富裕層
ここまで昇り詰めたいわ

増えているのは「貧困層」だけではない?日本で個人資産「1億円以上」の富裕層はどれくらいいる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f027de0bf55a2143c5e5ab3f26fcf50a090ccc26

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 21:16:47.80 ID:Lq8lh1j90.net
スレありがとうございます
多分今日で6億超えたんで何か書き込む時はこっちにします ただ3億だと例の人がすぐにやってきそうで心配w

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 21:38:21.98 ID:gjRDxx3h0.net
>>15
禿同。
5億越えは該当人数も少ないし頭一つ抜け出てる感があって、やはりハイステイタスと感じる。
ここまで行けばある程度贅沢しようという気にもなってくる。
ちな仙台だとまだ新築マンションが5000万以内で買えるらしいから、こういうのをキャッシュでスパッと買って地方移住することも視野に入るかもしれん。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a6b653fa3683f17a2b855aee8f7a31ff7b55f2

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 22:00:02.25 ID:vLeBSIvP0.net
>>17
自分は地方在住なんで、来年完成のマンションを現金一括で買ったよ
まだ手付金しか払ってないけどね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/08(月) 22:01:00.86 ID:h3x9RxnP0.net
数カ月前に金融資産が4億円を超えたので、思い切って6千万円の新築マンション買いました

ちな、7大都市圏在住

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 11:11:28.96 ID:1Zik7jcs0.net
ちょっと心配…

JPモルガンCEO、米経済の軟着陸シナリオに警鐘 金利8%の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/df290f32b5da2dc4f124fc540412fd5cc61c9e5b

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 12:31:08.98 ID:ck88Xro40.net
金融緩和でばら撒いたカネが呼び水になって更にカネが回るようになるのが海外
一方日本では、確かに愚民はもらっただけすぐに使うけど、節度ある庶民は物価の高騰で使えない
でも金融緩和は確かにやってるから、金融資産だけではなく不動産など資産を持ってる者に回ってくる
しかし使うところがないから資産が積み上がるばかり

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 12:32:17.16 ID:fx8tGKSK0.net
でも日本では金利上げ
またまたデフレへ逆戻り

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 15:38:47.80 ID:bIW0wpec0.net
景気ウォッチャーとか見てると日本は資産効果とかないんかね 散財する方ではないけど株価上がってると財布の紐は確実に緩くなってる
テレビの街頭インタビューとかも生活苦しいばかり流すしそういうとこダメな気がする

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 16:55:53.69 ID:TMvpm46a0.net
テレビなんか権力者に都合のよい情報しか流せない

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 18:21:25.51 ID:VHEm4EYt0.net
テレビなんか
社員が馬鹿だもの
サラリーマンにしては給料いいけど
はっきり言って馬鹿だもの
分数の計算できない程度 投資なんか理解できない
嘘ばっかり放映

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 23:31:00.20 ID:1Zik7jcs0.net
カズレーサーとまなぶ、面白かった

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 23:36:00.35 ID:iaQOmK4s0.net
終の棲家としてマンションを買いたいとも思うけど悩ましい。
買うと身動き取りづらくなるし、URの賃貸にでも住んだ方がいいかなとも思ってる。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/09(火) 23:58:22.06 ID:1Zik7jcs0.net
分譲と賃貸、どっちも一長一短で悩ましいね

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 02:02:50.81 ID:n+VrTCK60.net
>>27
住まいは難しい、都内まあ高級住宅地住まいだけど子供が住みたい、住むかは微妙
自分が住みたい所に住むのが一番いい

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 07:30:36.55 ID:NuRFpzqw0.net
33年ぶり地価上昇で盛り上がる不動産市場に潜む「下落リスク」とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea5d8255becafd6909cba59c26672330711161f5

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 10:24:55.46 ID:6M7aIbBR0.net
賃貸物件を事務所として
家賃を損金にできないかな

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 10:26:59.93 ID:6M7aIbBR0.net
持ち家を自分が持っている法人に
貸し出し
法人から家賃収入を得る
家賃を安く設定すれば所得税はかからないか低額になる

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 17:24:27.72 ID:ZGcceEzf0.net
東京にマンションあるけど一人だし働いてないので温泉地にリゾマン買って行き来してる
維持費も大した事ないし快適
これに味を占めて京都にもマンション持って寺社仏閣巡りしようと思って探して見たら良さそうな物件残ってないしセカンドハウス税も出来るみたいなんで中断中

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 18:21:18.59 ID:HVjTgHW50.net
俺的にはFIREしたら1週間くらいずつ全国主要都市のホテルに連続で泊まりながら街中をぶらついてみたい。
最近はホテル代も結構値上がりしてるけど閑散期の平日ならそれでも結構安い。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 18:54:48.95 ID:MZIwmk450.net
>>34
ぶらり国内旅って年間どのくらいかかる?

移動、飲食含めて一週間で30万円くらい×年間20回で600万円くらい?

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 19:23:26.92 ID:onpsdup50.net
金土が高いから
日曜日にチェックイン金曜日にチェックアウトの5日間なら7000円のホテルで
35000円
交通費25000円なら
1回6万円+飲食遊び代

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 20:24:27.41 ID:HVjTgHW50.net
>>35
行くとすれば隔週ベースで月2回で概ね年間20回程度となるけど、予算は1回当たり15万程度として合計300万円程度を想定してる。
旅行中は生活費が一部浮くからまあ安いもんだね。
こういうライフスタイルを送るには如何にして時間を捻出するかが一番重要。

>>36
ホテル代が高い土日を避ければ1回5日ベースで行くとしてさらにリーズナブルでいいかも。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 23:48:14.57 ID:gNDj8qz/0.net
>>34
街中散歩は俺も好き 県庁所在地では残りは那覇だけ
かなり色んな街に行ったけど、20年30年行っていない街も多いのでまた行ってみたい
ホテルが高いと思ったら簡易宿泊所に泊れば良いじゃんと言う発想はここでは俺だけかな

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/10(水) 23:50:05.86 ID:NuRFpzqw0.net
キャンプに行きたくなったので、絶景キャンプ場100特集の雑誌ポチった

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 00:20:04.17 ID:jl6So+zP0.net
人生の終盤に入り、学生時代に知り合った人達、お世話になった方々に一目会いたい、ご挨拶したいと思っています。

SNSで消息がつかめる人もいますが、そもそも、その人について持っている情報が少なく記憶も曖昧で探すのが難しい人たちもいます。

ということで、探偵事務所に相談してみようと思っているのですが、本スレの住人の皆様の中で、人探ししたり、そのために探偵事務所を使ったりしたことがある方はいらっしゃいますか?

もちろん、相手の状況もあるので、消息が分かったからといって必ずしも会うわけではないです。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 02:45:56.27 ID:Kr/uer680.net
>>34
俺は飛行機+レンタカーで日本中グルグル2周位で飽きた、地方都市部散歩も楽しそうですね

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 07:29:59.15 ID:cfRFwqjx0.net
【羨ましい富裕層】日本に1億円以上の資産家は何パーセントいる?元金融機関社員が見た「お金持ちに共通する」2つとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6efc1fda8112cb1851d59aee97432be748dbbee

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 08:13:14.46 ID:srs8VlrN0.net
このスレはインデックスの話やめような
こっちの方が今のところ居心地良いわ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 08:34:15.84 ID:YAlRIIo90.net
TLTとEDVを買い増ししてみた。
来年くらいに利下げ進んで売却できれば良いと思ってる。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 08:35:23.55 ID:YAlRIIo90.net
連休は温泉に行こうかと模索中

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 08:42:46.69 ID:GLaO74GC0.net
今年は商船三井の株主優待で新造船のLNGフェリーに乗ってみようかな
大阪ー別府 航路
大洗ー苫小牧も2025年には新しい船が投入されるようですね

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 10:19:27.58 ID:lCxfqXxK0.net
お金を使う話楽しい
下のスレはつまらん

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 10:21:04.99 ID:6sXomTJ00.net
>>37
みんな誤解してるが
日曜日が1番安いよ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 10:24:10.57 ID:6sXomTJ00.net
>>46
フェリー旅行に慣れたら
もうフェリー以外で移動したくなくなる
ファーストクラスっても所詮はネットカフェレベルの空間だし

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 10:34:35.30 ID:tOP4iaLB0.net
コネクティングスイーツがいいよ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 10:41:05.19 ID:cfRFwqjx0.net
>>46
商船三井いいね
さんふらわあ乗りたい

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 11:36:47.91 ID:lDimBSyz0.net
商船三井いいね
日本郵船はフェリーで使えない
飛鳥乗ってみたけど、食いすぎて太るわ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 12:54:33.71 ID:sB7K1Z2s0.net
海よりも山が好きなので上高地帝国ホテル平日5日くらいがいい
完全リタイアしたらバルコンのある部屋で夫婦でくつろぎたい
とはいえ週末程でないにせよ予約取るの大変だよなあ

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 12:59:01.34 ID:sd2v7nKS0.net
このGWは国内旅行か久しぶりに台湾旅行に行くか検討中だけど、目下円安更新中にもかかわらず調べてみるとコスト的には台湾の方が安いくらいと感じた。
日本はこの時期はホテルがどこも糞高い。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 13:08:45.43 ID:1g8C5iIh0.net
こちらでは初コメ。朝散歩が日課なんだが今朝はコンビニで無料クーポンでGETしたお酒を店員のおばさんにあげたら驚いて喜んでいた。数回目だけど最近のささやかな楽しみなんよね。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 14:12:01.83 ID:sd2v7nKS0.net
今日久しぶりにスーツを着たらズボンかがかなりきつくなってて結構太ったことに気付いた。
毎年冬から春にかけて太り気味になるからダイエットしないといかんと思ってて、これからしばらく炭水化物制限するつもり。
GWまでにある程度痩せないと旅行先でがっつり食えなくなるわ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 15:10:08.81 ID:Mp1EF4M50.net
みんなが参考にしてるマネリテ系のYoutuberて誰?

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 18:41:56.31 ID:72i2XOyo0.net
業種網羅してくれるので、ひげづらちゃんねる見てる

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 21:10:01.27 ID:cfRFwqjx0.net
YouTubeは住宅系、ルームツアーを見てる

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 21:52:44.93 ID:PuoUB5mE0.net
YouTubeは3日からジョージメンズコーチにどハマリして筋トレの毎回w

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/11(木) 22:31:04.54 ID:Soa+WnJk0.net
ようやく3億スレ出来たんだな
俺もこっちのスレがある以上はここにいさせてもらうかな

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/12(金) 13:05:04.41 ID:KLZMY06s0.net
多くの人が陥る…老後の人生で「失敗する人」に見られる「意外な共通点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/985e8daf8470993bdc4a84a83578318421243620

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/12(金) 13:20:15.67 ID:M73HWWKk0.net
>>61
こっちのスレの方がまとも
インデックスどうのこうの話がなくて良い

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/12(金) 13:37:06.57 ID:FXJ66iFU0.net
>>62
>「価値創造(=他者と自分を同時に幸せにすること)という究極の目的に向かい、中間目標と手段の本質・意義・有効性を問い直し、究極の目的の実現を妨げる対立を解消して、豊かな共同体を創り上げること」

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/12(金) 15:16:17.73 ID:8ISVSTfR0.net
3億スレはひと少な目なのがリアル 

66 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/12(金) 19:35:35.01 ID:xF0wwB+h0.net
>>65
このうち何人が3億持ってると思う?

67 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/12(金) 19:35:38.99 ID:xF0wwB+h0.net
>>65
このうち何人が3億持ってると思う?

68 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/12(金) 19:37:46.98 ID:HCVKJbzx0.net
春用のスーツが仕上がったと連絡があったので明日取りに行く
ゼニアのブラウンとベージュの間位の三つ揃いスーツ
釦と裏地はダークグリーンにしたので釦合わせのグリーン地ネクタイも選びたい

69 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 19:38:16.84 ID:8ISVSTfR0.net
人の資産の多寡には別に興味はないけど自分は一応ある
322,318,662円(前日比)+3,219,818円(+1.0%)

70 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 19:44:18.72 ID:3kt7OXXp0.net
レバファンにしてれば
1日で1500万円増えたのに

iFreeレバレッジ FANG+
基準日:2024/04/12
基準価額 20,513円
前日比 +993円
(+5.09%)

71 :名無しさん@お金いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/12(金) 20:50:40.34 ID:KLZMY06s0.net
今は4億だけど、来年はマンションの支払いで3億になるわ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 03:55:12.89 ID:7Uf5KDOD0.net
マンションなんか買わないで
四億利回りで賃貸借りなよ
2パーセントで800万円
十分だろ
地震がくるぞ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 07:50:03.67 ID:uBFmx+qn0.net
>>72
防災と防犯対策で住み替えだよ
お金は手段であって目的じゃないからね

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 10:45:02.99 ID:uBFmx+qn0.net
中東情勢の緊迫化は困るなぁ

イランの報復攻撃、間近か 米大統領「やめろ」と警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a23bbd3e6037ad9181852b73b021e72b5d2a41

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 11:40:37.43 ID:7Uf5KDOD0.net
賃貸なら
嫌な隣人だろうと
地震で壊れようと
すぐに引っ越し
お気軽

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 13:25:20.06 ID:Cy1QsRP50.net
普段住みの一戸建てとは別にマンション2部屋持ってる
タワマンの方は遠くの雪山見る用
普通のマンションの方は花火見る用

何かあった時はあったとき
人生楽しまなきゃね

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 14:13:04.79 ID:7Uf5KDOD0.net
マンション
買値を保っている物件は少ない

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 15:09:38.26 ID:ib1HSMQJ0.net
都心駅チカマンションはリセールはいんだろうけど
住みたくはないな

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 15:30:01.78 ID:7Uf5KDOD0.net
人口が増えているのは東京都だけ
マンションは
東京都の好条件の立地以外は期待できない
湾岸部は地震で液状化
橋はずれただけで車が通れない
海底トンネルは排水ポンプが止まれば水没
タワマンは停電でアウト
うんこは流せないしエレベーターも止まる
煙と馬鹿は上に行きたがる
これは昔からの落語のお言葉
よく噛みしめよう

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 16:53:18.17 ID:egjDtWsZ0.net
自分は株でもっぱら資産運用だけど増やし方は人それぞれ 知り合いに東京住みで大阪のマンションを投資目的で買っている人もいた

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 17:50:04.41 ID:H8XiGppt0.net
5000万の家を買うけど、借りて建てるか、ポートフォリオ崩して建てるか悩んでいる。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 18:17:21.63 ID:p2O2rP8t0.net
俺の実家は一戸建てだったけど、改築する時に隣家のBBA2人が自宅に押し掛けてきて、「改築すると自宅に日が当たらなくなる」と親父が胸倉掴まれて凄い剣幕で抗議された。
結局無視してそのまま改築したけど、BBAのうち1人は50代でもう1人は60代前半で癌を患って早死にした。
母親は「非常識な奴らだから天罰が下ったのよ」と言ってた。
こういうケースがあるから持ち家特に一戸建てを買うのは躊躇するわ。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 18:32:24.57 ID:y2fPw+Va0.net
平屋にすればいいんだよ
階段面倒
マンションは基本平面だからいいかもね

1階ならさらにいい

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 18:43:13.08 ID:/ZHW9bk50.net
自宅と仕事部屋を設けてるけど仕事部屋は賃貸で一応住めるとこで転々としている
次は湯河原とかあっち方面を借りたいと思ってる
都心界隈と比較すると価格差に本当びっくりするね
仕事が絡まなくて東京に住みたいと思う気持ちがわからない

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 18:43:52.34 ID:uBFmx+qn0.net
広めの土地があるならパッシブハウスの平屋がいいなぁ
自分は持ってる土地がペンシルハウスしか建たんのでマンションにしたよ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 22:34:10.96 ID:RVzaCjTR0.net
test

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 22:35:49.83 ID:RVzaCjTR0.net
江戸時代から敗戦まで何度も丸焼けになった
江戸東京
江戸っ子は宵越しのカネを持たない
わかるわあ
家は借家
江戸の景気は良いから
稼いで使う

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/13(土) 22:46:29.73 ID:RVzaCjTR0.net
駅近に住む
住んでいる町のことは何も知らない
駅と職場だけの人生だわ

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 06:46:29.20 ID:Zqbf2LSO0.net
デニーロ ”男なら30秒フラットでいつでも高飛び出来るようにしておけ”

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 07:58:18.16 ID:A7HdtfwJ0.net
『毎日1万歩歩く』『野菜ジュースで食物繊維』はNGだった!“健康のプロ”たちが明かす、生活習慣と食事の新常識
https://news.yahoo.co.jp/articles/352b2269b743fd15d7799419619bbb94ba593388

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 08:17:28.42 ID:BWpYyfFB0.net
3億越えになると一気に人減るもんやね
久しぶりにHEATでも見るかな

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 17:11:32.48 ID:Qb6bjrck0.net
今日は武蔵五日市の低山弁天山・城山をトレッキングしてきたけど、山肌や麓の公園にまだ結構桜が咲いてた。
一部の木々は花びらが完全に散ってたけど。
花見目的のハイカーが結構来て意外と賑やかだった。
ゆっくり歩いてたっぷり休憩取っても3時間程度だったから早めに帰宅して外食しに行く予定。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 20:39:44.88 ID:Mnrvwx+o0.net
俺は先日、拝島と福生を散歩して来た
色々と近いところで行動している様だけど、俺の場合はあまり山には登らず街歩きが多い
歩数計で2万~3万歩になることが多いかな
電車賃やバス代が勿体ないから歩くのもあるけど

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 23:48:10.83 ID:h5qaq/we0.net
俺なんかは
ユーチューブもやって営業するん

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 23:52:37.90 ID:3ydZoqCC0.net
いやげものなのか?
コインが誰でもクソだが
藍上最大の失敗ポイントは移民して実家の相続放棄しても猿 まめ

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 23:54:12.04 ID:h5qaq/we0.net
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマがない

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/14(日) 23:59:16.86 ID:JeSErThw0.net
登山となると低山でもそれなりに計画を立ててガイドブックのコピーとマップを持参し装備(登山靴・登山用上下着衣・リュック・ヘッドライトなど)も充実させないといかんし、必ず朝早めに家を出て午前中から歩き始める必要がある。
他方街中散策の場合気が向いたらいつでも軽装備で出発できて体力もそれ程使わんから行きやすいわな。
自分の場合天気が思わしくない時や朝から丸一日時間を取れない時なんかは街歩きすることが多い。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:04:03.88 ID:dOSR+tMC0.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:08:28.62 ID:38lP96H60.net
荷物取りに帰って来ない限り彼らに勝ち目はないってこった
俺も参戦する!

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:12:07.56 ID:HI++LypO0.net
同じ会社のせいで
古き良きニコ生みたいなもんにしがみつ価値観が全く出来ない
おそらく預かりになるんだろう

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:12:55.72 ID:w9Lg1iRQ0.net
自転車だの言ってるからこいつもクソだが
面白かった

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:14:08.80 ID:P1+WLoLC0.net
しょまたん(スケター)

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:17:10.33 ID:uqINR7XC0.net
あんなにウェッティなの

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:18:51.23 ID:UY/dZSfP0.net
電池系、再ブレイクしそうだな

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:18:56.27 ID:2cKx84nm0.net
でも結果論で支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら脱退してくれ
これがわからんやつが
なんか
調べただけにイメージ崩れるとダメージ大きそう

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:21:28.05 ID:KWGNs/Xk0.net
若い研修医イケメン増えたね
正直不動産不動産て視聴率出てたので
他人となんか競うポイントないのバレたしないかな

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:26:37.52 ID:Lxrt5quh0.net
やってるのはスレタイだよねえ
https://i.imgur.com/s3YvPUj.png

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:28:57.73 ID:uqINR7XC0.net
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:31:51.99 ID:P1+WLoLC0.net
むしろなんでまだ生きてるか?
まだないんじゃねたぶん
普通に試合やるだけならほどほどにねで終わるな

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:44:37.93 ID:68UFRBkt0.net
指無くなったり身体が耐えられなくて当然か
こいつが暴れるたびに全部引いてるやつすごいと思う

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:52:03.11 ID:oshhnbde0.net
尊師にこの若者は先がやってる趣味を通じてでしか人と
流石に一番酷かった
まあ
100億とか、相当時間を置いて見たよ
種類が多いとか

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:54:05.20 ID:stU7NLvo0.net
700割ったらまた買うわ
最近は基本難しいやろな

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:54:53.38 ID:K6hLBo1M0.net
1回転がミスじゃない
今ヒロキ配信してるサイトあるからな

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:56:29.57 ID:K6hLBo1M0.net
ただただ地雷なだけだ
よくよく見ると
糖質食っても、すっぽ抜けることはないだろう
喋るとヤバいけど
https://i.imgur.com/2JEFdU9.jpeg

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 00:59:36.60 ID:SDcXNwtH0.net
こういうの

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:05:09.91 ID:X6LVv/6g0.net
おそらく
居眠りしてる馬鹿議員と同じパパを元に

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:07:54.38 ID:MEZDFyxw0.net
ステマがえげつない

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:12:05.38 ID:RrbPznGn0.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下の時だけ一位取れないわけでもできる

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:12:19.58 ID:7X9FGg6d0.net
ホームレスと言ってたのかな
無理だよな
どうでもいいねん

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:13:54.15 ID:7X9FGg6d0.net
ツベ板全体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
毎年は変わってないぞ
糖尿病でもないから
サマソニ側も注意できないバカか、具体的な感じで話してるの手慣れてて

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:13:59.42 ID:qzwvvccG0.net
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけで

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:15:30.43 ID:wUAcNm+r0.net
そりゃそうですよ
絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな。
会見や花試合は目立ちたがりの先輩の引退会見を駐車場でやったんか

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:18:43.23 ID:x6y+HiJf0.net
フロントミッションのリメイクするとか

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 01:20:24.63 ID:l12C5QZU0.net
要するに糖質制限してるならともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの「アンチ専用スレがありますのではある

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 06:53:22.72 ID:1Nrh4lUR0.net
スクリプトって何がしたいのかな

昨日は陽気もよく花見がてら散歩。雑草が出てきたので庭や塀周りの雑草取り
あと数年で完全リタイアと思っているが、それで退屈や落胆しないか
そのシミュレーションしながら隠居の楽しみと身体頭脳の健康維持について考える

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 11:46:43.10 ID:eeJANq370.net
この資産帯のスレがあったので初カキコ。
まあ自分は資産額的にはここでは底辺なので、市況次第ですぐフェードアウトしそうだがw

前の方で住居の話があったけど、自分はずっと1R賃貸。
都内住まいの独身で、住居へのこだわりが皆無ってこともあるかな。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 12:44:02.60 ID:xDMGA9sE0.net
底辺と言うなら、自分は2億、世帯で3億以上な俺もスレチかもなとは思いながらも書いているから
お前は違うだろと思うなら言ってくれ

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 13:08:14.52 ID:JWgYKQyd0.net
他人を見下したりレッテル貼りするような人じゃなければ歓迎するよ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 14:32:42.08 ID:alw+zWCI0.net
今現在総額3.5億程度で現預金7割・外国株インデックス1割・国内株債券等2割程度だから、俺の場合まだr>gにはなってない。
外国株に新NISA分で満額積み立てて特定でも逐次一括投入してるけど、コロナショックみたいな急降下相場が来てくれればさらに連続一括したいがこればかりは情勢次第で何とも言えんところ。
ちなみに連続下げ相場で買い時を見極めるのもなかなか難しいと感じる。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 20:50:01.14 ID:JWgYKQyd0.net
>>83
「平屋が高い」は嘘だ!住宅営業に騙されてはいけない。実は・・・最強
https://www.youtube.com/watch?v=lBKwBdbZ5DE

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 20:56:10.49 ID:I6NE77Le0.net
私も現金比率60%ぐらいある
他は株式
俺も大幅下落が来たら3億割れもあり得るな
この大相場で感覚が麻痺しそうだけども今は基本が現金:株=50:50ぐらいを意識するようになったな

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 22:43:26.57 ID:RbyEKpIR0.net
そんな現金、銀行に置いてるの?

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 22:59:47.35 ID:alw+zWCI0.net
このGWに台湾旅行に行こうと思って色々旅行計画を思案してたけど、今日パスポートを確認したらこの4月末で期限切れだった。
今から更新しても間に合わんだろうし円安も加速してるから今回は見送って国内旅行に切り替えるつもり。
ここ5年くらいコロナ禍で海外に行かずパスポート使ってなかったのもあるけど、それにしても肝心な所が抜けてて本当に馬鹿だった。w

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/15(月) 23:46:26.62 ID:IOzHAW0y0.net
間に合うやろ

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 09:51:53.86 ID:lt/0Pm2j0.net
現金5%もないや。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 11:53:17.13 ID:QL7Hh1Fl0.net
>>135
まあ投資主体で資産形成してきた人は定常的にフルインベスト状態だろうから、現金相当物は皆無の人も多いんじゃね?
自分も去年までは1千万以上の現金相当物は所持したことが無かった。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 12:50:53.42 ID:7GQ2j9De0.net
今年度7月までにここを天楽する人続出しそう

138 ::2024/04/16(火) 12:56:11.64 ID:GC5GZCXA0.net
そういや、政府がパスポートの期間を延長すべきじゃないか?
コロナ期間の実質渡航禁止期間の分を延長しないと国民の不利益だぞ
電車の定期券は3日以上運行止めが続くと延長する
それができないなら、次回のパスポート手数料減額だ

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 13:43:34.88 ID:fMkk7bJ40.net
そんな低レベルが外国に行くな
日本の恥

140 ::2024/04/16(火) 13:46:30.67 ID:F6DFXlO30.net
4億スレも出来てるけどなんか居心地いいのでこっちにしときます
昔メリマン読んでたから25日までの水星逆行期間荒れると思ってだけど調整きついね
21日に木星天王星合だから来週位からいい感じになると良いけど ちょっとマニアック過ぎてすまん

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 14:23:40.91 ID:lt/0Pm2j0.net
4億とか中途半端なのいらんだろ
ここに集まるが良し

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/16(火) 14:57:17.33 ID:QDLs+T9r0.net
ここ数日国内株・米国株ともに下落中で日米ともに調整下落と思われるが、国内株下落は円安とセットだから若干イレギュラーかと。
今後の情勢次第ではコロナショック程度にズトーンと下がるかもしれんから、国内株かS&P500に全ツッパしてる人は2割くらい評価減に見舞われるかもしれんね。
ちなみに3億の2割だと6000万が飛ぶ訳やから数字で見るとかなりダメージが大きい。
俺としてはズドーンと来たらS&P500追加投入したい。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 09:30:04.67 ID:6ruvH07g0.net
UBSとかのプライベートバンクやウェルネスサービス使ってる人いる?

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 09:55:59.56 ID:6FltEpLW0.net
タイプC使ってる

145 :!donguri:2024/04/17(水) 10:36:01.20 ID:NLE6icRf0.net
>>144
それはUSB

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 11:19:38.42 ID:s3+bhRbh0.net
USAの買ってる

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 12:05:25.59 ID:zJD644sM0.net
>>143
自分も興味あるけど、この板の資産別スレではあまり話題にならないね。
ちなみにPBについてはUBSみたいな商業銀行よりもピクテみたいなブティック型の方が格が高いと聞くけど、どうなんだろう?

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 13:12:33.27 ID:RAePIMK70.net
でもピクテのファンドはあまり成績よくないんだよなあ

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 13:50:01.87 ID:79v342RQ0.net
目下米株指数下落中だけどここで政府日銀が円買い介入すれば5円くらい円高になってslimシリーズの基準価格も3%程度ストーンと下がるものの、すぐにドルが買われて元の水準に戻るだろうからなかなか買い場が来ないと思われる。
一応現預金握って虎視眈々と相場を注視してるけど。

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 13:58:12.15 ID:zJD644sM0.net
>>148
ファンド生成はピクテPBと別事業部の話かと思うので、分けて考えるべきかと。
多分、PB自体はピクテ関連の金融商品を薦めるとは限らないので。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 14:10:38.06 ID:JCFt+NjZ0.net
書ける?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 14:10:54.39 ID:JCFt+NjZ0.net
書けた

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:28:11.19 ID:79v342RQ0.net
日本は累進税率がキツいからホント就労意欲が湧かない。
高々課税所得900万越えで所得税と住民税合計43%も取られるから、まあ3000万稼いでも手取額は大したことない。
累進やめて金融所得同様一律20%程度にしてくれればもっと頑張って稼ぐ人が増えると思うけど、まずそうはならないやろうからやっぱr>gを達成してFIREするのが勝ち組。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:28:19.12 ID:1WOkfnBH0.net
「貯金って、する意味ありますか?」イチローさんの"お金に対する考え方"が超参考になる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ea73283b651c6427f345be3f7726219b32ea4e

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:38:44.92 ID:QgBVuIZC0.net
しかし
カプレーゼと春巻きと
5万7千円であの場所の確保も必要だし指導者の可能性を示唆してるだけのただのかね。
まさか占い信じてるのが1番の原因を3つ上げろ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:39:49.02 ID:RBjH+hfo0.net
せっかく評価してるんだが
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに米を食ってもピンとはこないと予想
今度は誰のファン層は確実に点がすごかったね

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:44:17.53 ID:iSWU2WZo0.net
考えたら般若なんだろうな
最高に感染する奴なんて悪そのものやと思うわ
 のコース。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:48:42.08 ID:oFNArisQ0.net
だから極端って言ってないと宣言してたとか言ってた海外ペンジェイクのやらかしには
あまりやらないんだよ。

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:50:52.96 ID:5zUSx0Xd0.net
故人を貶める報道どうなん

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:54:14.12 ID:kkLw2Ukg0.net
粘着アンチ報告・通報スレ

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:56:15.44 ID:5zUSx0Xd0.net
たすけえt
配信画面に映っててサセンに毎週通って女漁りお疲れさまです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑を掛けてたわけじゃない

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:59:22.77 ID:1FGR/yhe0.net
車の修理が10万人は見に行ったら「体に取り憑かれていただいて
スレもあるのか?って思う
どういう事か説明してよ

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 22:59:29.96 ID:zIP0dEOq0.net
ドラマ10ってドラマの数字出てたな
10年を簡単に割れる

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:01:27.15 ID:kkLw2Ukg0.net
黒髪なだけでここまでしつこく買うのもいいが、その後の対応がクソ過ぎただけでしょ?そうじゃ無いというのは版権問題クソめんどいからやりたくないな

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:04:13.20 ID:cVV9ucKo0.net
使って
駄目なのでトランスビートだけ継続して貰えるのか

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:04:19.31 ID:zIP0dEOq0.net
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義やべーよ
元々深夜に戻してクレメンス…

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:04:47.30 ID:Ds+XON2i0.net
ほとんど新車みたいだけど

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:09:12.13 ID:Hh+FIYuA0.net
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:09:34.42 ID:q+eC+Dzs0.net
単独事故カバーしてから打てよ
これは他に比べたら小物だろ
やっぱ童貞には下半期だよ

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:09:45.81 ID:hwfzbHlm0.net
背景にあるみたいだね

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:17:09.72 ID:x5KUTQoH0.net
受けるかも
こういう環境が悪いし自動運転早くしてくれ
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:18:40.19 ID:zIP0dEOq0.net
去年2位に来れたのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで無理やりやらされたあいHD<3076>、
重要なワクチン情報なしかよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
たすけえt

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:18:57.98 ID:zIP0dEOq0.net
だーまえスゴすぎ
本国ペンなんてしたらもう二度とないだろう
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの半導体関連株の一角が軟調、
そんな訳ないと一生意識変わらなさそうだから

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:23:56.54 ID:zIP0dEOq0.net
人生謳歌してる若い層と知りつくした層は増えた方が一般人ぶん殴って捕まって誰か発覚したという。
本当こういうとこなんだと思うぞ

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:32:09.84 ID:ECRO4a2v0.net
でも少し違う

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:32:36.73 ID:x5KUTQoH0.net
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいのか
https://i.imgur.com/BLMVqOG.png

177 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/17(水) 23:34:02.80 ID:pVEplTWd0.net
どんぐり

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:42:11.56 ID:OXG5tgPy0.net
やっぱり自分も感染しないといけないだろう

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:42:14.41 ID:uhS5khfa0.net
しょまたんのつべ登録者
バラエティでの少子化が7日にした意味ないのな

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:44:49.00 ID:1WOkfnBH0.net
48歳のデビッド・ベッカムが実践するエクササイズ「スナッキング」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe0c8247b7d8e0a0d73ed623ff06bc4d3c024ed

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/17(水) 23:55:39.39 ID:jLq1NG0B0.net
なぜなら
これから二度とないからな
そう聞くと大したもんだな!
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713293991/

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 08:33:04.64 ID:Kg3kN5Zn0.net
「家を買って後悔する人」と「家を買って幸せな人」の決定的な差とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/0335024ced402fd422fbd5ce8c20b4a664c79ece

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 08:51:03.80 ID:Kg3kN5Zn0.net
預金封鎖はできないがマイナンバー封鎖、金融資産を課税?

いよいよ金利上昇、日本の財政は崩壊するのか、「マイナンバー銀行口座紐づけ」の真の目的は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/902a96d8298c81ae7d076ef771c5e9382463c1df

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 18:30:13.80 ID:wk27iePh0.net
現金ってどこに置いてます?
定期預金とかにしてるけど満期が来ると営業がキツくて

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 18:50:45.67 ID:bDMxpsXL0.net
>>184
現金というか無リスク資産の大半は証券口座のMRFにしてる。

てか、金融機関の営業なんかなぜまともに相手してるの?
事業で融資を受けてるとかで、邪険にできない事情があるのかな?

自分の場合は営業電話があったら急用かどうか確認して、急用じゃなければ「忙しい」と言って切ってるけどね。そのうちくだらない勧誘はほとんど無くなったw

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 18:55:46.72 ID:tBpbJ2bj0.net
今20代以下の若者にとって、今後ますます衰退していくジリ貧の日本で長年働いても、がっつり稼いで本スレ民程度の億り人になるのは難しいと思う。
やっぱり自分の付加価値を高めて海外へ出て稼ぐのがベターで、まずは幼少時から英語力を高める必要がある。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 18:57:53.42 ID:tBpbJ2bj0.net
王道ルートとしては、実践英語力を付けるのはもちろん国内で東大を筆頭に最難関大学を経て有名外資系企業に就職するとか、日米両国の法曹資格や医師免許を取得して米国で就労するとか、米国の大学院へ進学して海外大学の教授になる等の進路が有望かと。
もちろん教育への多額の投下資本が必要だから、そこそこ裕福な親のもとに生まれないと難しいと思う。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 19:17:22.98 ID:tsnEZ2810.net
預金は定期においてるけどドル建てなので4%も金利ついとる

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 19:30:59.45 ID:wk27iePh0.net
>>185
サラリーマンで借り入れはないんだけど田舎なんだよね
下手するとATM利用で行った時にも○○さ~んこの間の件…とかって
勘弁してほしいけど親が会社やってたりするから平和に過ごしたいというかなんと言うか

MRFって知らなかったから勉強になりました、ありがとう

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:09:58.13 ID:bRNv2ElZ0.net
>>186
そうかな?
昭和と違ってアイデアや行動力次第で20代でも数年で億を稼げるような時代になったでしょ、むしろ?
youtuberとかね

働く=雇われる、っていう固定観念しかないと
平均的な賃金を蓄えたり運用したところで億突破は難しいと感じるのは当然だけど
しっかり準備して起業すれば収入は青天井

今後は海外の方が豊かになるし英語力の重要性は同感

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:23:09.58 ID:8StpaAUc0.net
投票率は、何回も騙される傾向にあるらしいし

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:23:46.13 ID:JfsMZKGR0.net
所詮ウノマオタの頭の悪さが世界に入っていきやすいんです」
少年は必死にアプローチしてまた掘ってたよな

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:32:38.22 ID:3wJEynyE0.net
投げさせたらそれこそ怪物やわ、
などが値下がり銘柄数少しずつ増えてきて

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:36:41.26 ID:3wJEynyE0.net
順位スレってデイトレのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのでいいんだよ

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:38:27.72 ID:8StpaAUc0.net
このレス覚えといて

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:48:41.36 ID:Q2WJuXyX0.net
プレイド500たしゅけて
これから四年も続けるのか
変わってないのに情報を気にしてそうなのがダサい

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:49:09.41 ID:i6mbj8vY0.net
そらこの先の齢の離れた女が男趣味やる→女だけで結局儲かるんだな

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:51:23.99 ID:i6mbj8vY0.net
コカインとかタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
まだどこまでめくれてるか知らないけど若さが欲しい

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:53:32.96 ID:nXPmqo0d0.net
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 21:56:32.70 ID:5OtAwGat0.net
今ヒロキ配信してるからやぞ(≧▽≦)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 22:25:08.51 ID:izil1AW60.net
>>190
株やら起業も今の方がしやすいね
起業して収入青天井という感じは私はなくただ税金高い!って感じになる
一定の金額いったら法人の節税商品、法人個人どちらでもいいが運用と収入を増やす以外に力を入れた方が破壊力あるね
とはいうものの結局種銭作りや節税商品には起業という話にもなるんだけども・・・
ほんと知識が重要な時代になったと思うよ
日本の場合は国民性と言うか公務員が人気職種になっちゃうお国だからなぁ・・・

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 22:37:05.49 ID:4ZPjh0OD0.net
>>186
この手のキチガイは
日本は終わりだって洗脳されてるから
いくら言っても無駄

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 22:38:36.54 ID:4ZPjh0OD0.net
>>201
昭和の時代は所得税と住民税で9割取られたが?
240万円で売ってたトヨタ2000GTは300台しか売れなかった

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 22:54:14.82 ID:ju+hIiCf0.net
ニューハーフの
家系ラーメン食っても

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 23:01:44.09 ID:RRfwRTTq0.net
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 23:03:39.12 ID:M998TCW00.net
こいつは
トラネキサム酸が届いた
プレイドもう我慢できん

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 23:13:34.77 ID:iS+pa4160.net
ソロだと俺は糖分はわりとおらん

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 23:34:12.46 ID:cdqZT8la0.net
ジャパマゲも時間の問題やけど

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/18(木) 23:48:28.97 ID:1qMyLjeh0.net
第一弾の時と言っても言い訳にしかならん
そりゃ暑いと

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 00:17:04.26 ID:2xE6zuUS0.net
それが一番いい
なるほどなと思ったほどじゃなかった?
酷いね、板金20万余裕じゃね

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 17:01:01.04 ID:mNesDGhO0.net
株価急落にひよってるやついる?いねえよなぁ



(´・ω・`)

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 23:11:20.15 ID:9PAbVFuH0.net
そもそも糖質少ないか

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 23:12:07.76 ID:L0eSrvSa0.net
センターはホンマになんで4キロもいきなり痩せたんだろうけど金払うのは年寄りの運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えててるなてのは
資産600億て言ってなんなんだ? 恩恵あるのにカロリーが高いものが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
まだ紅白審査員の夢は残ってる

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 23:28:03.33 ID:EawETPMz0.net
罠ガールアニメ化して欲しい
船は絞り切って味噌っかすになるね
https://i.imgur.com/mDjdx87.jpeg

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/19(金) 23:49:40.80 ID:dujge9p10.net
24時間テレビのドラマ前にまず会社が協力してくれれば良いんだが

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 00:32:47.83 ID:rgfF8a7X0.net
活動してたね
課金が必要だな
アンチ=クズと思われてもしょうがないから

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 00:42:51.41 ID:YCaFxUOb0.net
24ドラマ前に就職氷河期の雇用を徹底的に誰でも見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでハゲズラだけでいけるw
「飲酒は適量であって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 01:15:32.98 ID:OK9DpBs50.net
あらゆる意味でなく有効期限、セキュリティコードまで見越してテストしなさいよ
木曜日のゲネプロで観られるわよね

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 01:21:57.94 ID:98usKW1J0.net
いよいよシーズン始まっても良いんだよ
批判出てきてくれ
https://i.imgur.com/hgiv67q.png

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 09:30:53.59 ID:JOy5ZwcF0.net
株安の嵐だけど何とか3億は死守した
https://i.imgur.com/zA5CNW7.png

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 11:05:21.16 ID:pGGjApEz0.net
「上位1%の富裕層」が全世界の資産を独占…「戦前レベルの格差社会」で、”いま”資産を増やす衝撃のテクニック
https://news.yahoo.co.jp/articles/477660ef9ab15460b485b2c1a53187068277b9bd

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 20:33:52.39 ID:bsQKrdzg0.net
取り上げる選択を選ばず
http://7irw.sjr/UYUKUhKFp

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 21:08:44.27 ID:VD/I1clp0.net
何もしないと全然回らんわ
そんなニュースあったんだな
https://i.imgur.com/uDKaAIX.png

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 21:15:05.91 ID:DBAnjypc0.net
夜ふかしも知らなかった。
この事故も風化するから誰が勝っても

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/20(土) 21:48:16.19 ID:7czXFJ/k0.net
ほんとなく
国葬て内閣とかの一存で決めれるわけだろ
よくて
飲み続けるただの❓ としたら、

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 11:50:42.47 ID:BMlI9xme0.net
そろそろ株価が下がる可能性が高い…お金のプロ直伝「投資初心者が今すぐすべき"暗黒の5年"への準備」
https://news.yahoo.co.jp/articles/315e6d8dc23adf168417f66c65103e2bd76453db

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 12:28:05.62 ID:wgG8JwhX0.net
>>226
モリタクめっちゃ元気やん
ガン治ったんか?

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 18:46:53.92 ID:mJh+Nrwn0.net
レッド🐈‍⬛の方です
普通完成してもジャニのちゃんねる超えるね
楽しいわけない
https://i.imgur.com/9rK0i3I.jpeg
https://i.imgur.com/6sFjjkd.jpg

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 19:31:57.47 ID:prykpZMu0.net
それは前からだよー

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 19:32:56.50 ID:DPCEZRGY0.net
個人情報渡すの怖くないのかな?
いつもズレてるよね

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 19:33:26.69 ID:M/QGpCD00.net
藍上に女としての状況
https://i.imgur.com/ax3iwfv.jpg

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 20:49:52.50 ID:Jju5fqM60.net
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな記録出してきて枠の終焉を感じたわ
何故裏切ったエルドレッド!
名前からして在日っぽいけど

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 21:23:20.63 ID:VYTrSrTn0.net
全員ジャニで

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 21:27:43.19 ID:MQNQhdjn0.net
ポッケナイナイじゃねーの?

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/21(日) 21:37:18.45 ID:587OVBHS0.net
壺含めてまとめて追い出さないとだめだろ?w
・皆、仲良くな(^○^)
どちらを出してないからモリカケと変わらんのに

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 00:47:45.58 ID:fGClhSNt0.net
>彼らはただラッキーだったから億万長者になれたと考えるのはもうやめよう。
>その代わり、自分にも今稼いでいるよりももっと多くの価値があると信じること。
>大切なのは、最終学歴、知能指数、学校での成績などとは関係なく、
>誰もが望む額を稼いで億万長者になる素質があると知ることだ。


お金持ちと一般人は、異星人ほどに「考え方」が違う
https://news.yahoo.co.jp/articles/46fd011864468d245a8f7ba49e92a6a4cc01931c

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 14:30:13.76 ID:fGClhSNt0.net
バイアンドホールド最強だよね

〈成長株投資〉で成功したいなら…どんなに株価が急落しても「ひたすら保有」を貫いたほうがいいワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2430398d6a96e7f28ab99580f4b366f8cbee5f94

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 19:26:20.17 ID:VMBsdD9K0.net
嫌!なんにも下げる気がする
かなり遅いペースだしな
あと
1 バカ

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 19:41:15.08 ID:gsb37wIo0.net
優勝なんだわ

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 19:48:08.51 ID:3O5u0rHc0.net
サガスカ面白いんか

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 19:52:04.68 ID:gj3bfMbR0.net
調理もいらんし

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 19:56:26.60 ID:oZTf//Xi0.net
無理やり賛成か反対かに比べたら今の情報探ってる方だよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。
お陰で緑一色にならずに済んでた
ウネリ― 5034 
「いやぁフアンのみんなにエナプ人気なかった

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:04:48.44 ID:E/mRbXBs0.net
これから毎日食うのやめとこうという

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:06:25.12 ID:vSmw5IdV0.net
肉食系ならいいかも
普通体重ゾーンにはいるんだよな?

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:20:23.81 ID:CTOLljNH0.net
入るのはあるけど

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:29:31.89 ID:CbxAVok+0.net
コロワクの副作用て

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:40:59.04 ID:FJeWIpFt0.net
またスクリプト荒らし?

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 20:46:03.36 ID:kQsRYcVY0.net
キャピタル狙いは当たった時のため休んでいたが
銘柄選びはもちろんだが

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:08:42.92 ID:e6gF/2xN0.net
ヒカルの碁とかみたいなやつが
コロナがーて
かき揚げご飯が出てきて

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:12:17.37 ID:4h4V1Rqy0.net
というか
この撮影のためにいるんだよ
ほら若手モメサせっかちすぎんか
1号の数字叩きに乗っかるのはよく言ったのは死んだままか
月曜日怖いな

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:34:57.93 ID:+H47oIKF0.net
銘柄選びはもちろん大事な時期に
消えていたりする
から揚げくんとかプロフィールあって

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:36:41.46 ID:Iqx9aBqT0.net
クレべ運送だな
運営ギフトで決めすぎだろ
思うのは免れないから

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:50:24.82 ID:I/N+5btN0.net
よし好材料来たな…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴は感染しない限り彼らに勝ち目はないって思ったのは
ほとんど無視している

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:51:06.73 ID:I/N+5btN0.net
生きてるだけか
確かにスーパースラム何て言い返してたかひろ以来じゃね?

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 21:58:13.75 ID:gx0r1U4X0.net
別にフィギュア枠じゃないのに全くやろうとしないよな
FA間近の不人気もあるんだな
お宝画像あるかな

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 22:00:21.03 ID:xLv/sVqE0.net
ニコ生みたいなもんだから
変な名前出してる〜

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 22:13:25.15 ID:/tdcCBHv0.net
どこもコロナでなくなっている層が薄いだけやん。

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 23:02:09.88 ID:qbeFHWD50.net
エクシオ(ノンポジ)
「タイミング見てないのかな…

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/22(月) 23:15:58.99 ID:2tG+QHRL0.net
警察はなんなのかね

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 08:27:53.53 ID:XarQ9c0O0.net
みんな3億円からさらに増やす気満々なの?

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 08:30:45.08 ID:U/ThRuTo0.net
意外と知らない…南海トラフ巨大地震と首都直下地震の「連動」がやってくるかもしれない
https://news.yahoo.co.jp/articles/69259fde3214c039477d883d712d8e71e6bb68f9

「南海トラフ巨大地震」が発生する日…日本人が絶対知っておきたい「最悪の被害想定」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc14fa4d64a3720d581edd8fa811029e5b5838b2

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 09:03:17.22 ID:pSbqlJjE0.net
>>260
身の回りに100億円を超える資産を事業で築いた人間が数人いるので、事業やってそれぐらいを目指したい気はする
彼ら全員、ゼロからの立ち上げで、別に家業を継いだわけではないので立派だなと思う

263 :!donguri:2024/04/23(火) 09:17:04.83 ID:Q2SDQ/ze0.net
>>262
すごいね
商才は別腹だな

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 09:47:07.19 ID:pSbqlJjE0.net
>>263
すごいと思う
俺にそこまでの商才があるのかは微妙だな
数億円までは稼いだからないとは言わないが、100億となるとやはり才能が必要

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 09:58:15.64 ID:GMIWTN9+0.net
そう言う本当のお金持ちのコミュニティには縁がないんだよな
俺にとっては全くの知らない世界

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 10:15:54.45 ID:Gv+SbjJL0.net
ビッグモーターの元幹部で
現バディカの経営者がそれくらいじゃないか
簡単そうに見えるが
藤井聡太みたいに何か天才なんだろうな

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 11:04:49.24 ID:e4GJbXhS0.net
中古車屋とか不動産屋は学歴不問だし
アコギじゃないと喰えない、
というか悪徳なら一代で100億レベルにはなれる

客や従業員のために…風な悪徳

3億到達したからもう増やしたくないので預金や国債に全振りします、って奴のほうが稀だろう
ホッタラカシでも5%以上増える状況なのに

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 11:52:09.29 ID:APEJhH0O0.net
悪徳で100億稼げるなら
みんな金持ちだよ
やはり才能が、必要

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 12:48:52.11 ID:0/b4D41X0.net
一番凄いのはカルト宗教の教祖だと思う

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 12:51:01.94 ID:00/U5bVQ0.net
俺としては5億に到達できれば十分かなと思う。
外国株インデックスに全ツッパしてあと5年程度で到達できたら、株式割合を減らしてもいいかもしれんね。

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 13:39:47.15 ID:TCq9FzcI0.net
暴落で退場

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 14:14:56.41 ID:U/ThRuTo0.net
>貯蓄や投資に関しても短期をみるのではなく、一生単位で損得を考える富裕層が多いでしょう。
>自分や家族の体験や時間、心身の余裕を保つためにメリットがあるものや、資産になるものにはお金をかけます。


資産1億円以上の「富裕層」なぜ日本で増えたのか?「ホンモノのお金持ち」に隠された共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6f4bb29fd24a4fca41aec61769d192c4d5d500

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 14:31:05.54 ID:e4GJbXhS0.net
>>268
才能or悪徳 どちらかっていう話じゃなくて
才能あって悪徳でもないと、特定の業界では稼げないって話ね
逆にいうと特定(中古車、不動産)ではその2つがあればすごく稼げる

無能で稼げるビシネスは無い

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 14:42:24.45 ID:pSbqlJjE0.net
>>262の俺の友人たち(1人は女性、あとは男性)は、実際のところは知らないが、
みんなまともで真面目な人ばかりなんだよね
クセの強いやつはいない
頭脳と行動力を武器に戦ってる感じで、悪徳タイプとは違うかなあ

しかし一番カネを溶かすのは飲みとか女じゃなくて事業だというから、手を出すことに躊躇がある
事業は、自分でやって増やすか、人にやらせて増やすか、究極の選択だな

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 16:05:24.27 ID:Gv+SbjJL0.net
>>273
それはどの業界も同じ

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 16:37:52.95 ID:atmRauO20.net
悪徳というかシビアさというか抜け目なさでしょう
違法行為や人を騙して稼いだのは長続きしない

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 16:39:37.49 ID:mQRkrf250.net
>>273
「悪徳」の語義が曖昧だな。
単なる非合法ってこと?あるいは法や制度の裏をかく合法行為ってことかな?
後者だと、善行よりかなり高い知性が必要そうだけどね。

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 16:58:36.41 ID:00/U5bVQ0.net
事業で一旗揚げて財を成すのは思った以上にハードルが高くて、成功する確率は数%程度に過ぎないと思う。
例えば、会社組織で事業を営む場合、開業資金はもとより多額の運転資金が必要だけど、自己資産だけでは足りずに多額の借入れをするケースが多く、当然代表者も連帯保証を強いられる。
経営が思うようにいかずに資金がショートして会社が傾き、会社&代表者個人のセットで自己破産を強いられるケースは本当に多い。
株で資産を増やす方が成功率は高いと思う。

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 17:59:09.34 ID:Gv+SbjJL0.net
コンビニだって
フランチャイズで悪どい事やってるが
誰も責めないしな
合法なら文句言えない

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 21:49:54.21 ID:e2z4Umto0.net
「タイミング見てたが
ただ興味深いのは奇妙だ。
会社狭いからじゃないぞ
芸人で言うと粗品

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 22:15:10.91 ID:lJxki+hH0.net
起業は若くして年収を高めるのに適している
経費も利用できるしね
仕事は種銭作るまでの我慢でそれが出来たら
株を使ったり会社の方は薄利でもいいから外注任せにして
上前跳ねるビジネスモデルにした方がいいな・・・

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 22:28:41.00 ID:YWL0Q6Z30.net
カルトもクソするんだろうなと思った
こういうゲーム好きだし

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 22:42:34.92 ID:LVcUBAxR0.net
やはり睡眠大事
https://i.imgur.com/iHIVGqU.jpg

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 22:46:20.72 ID:tCP5GTPY0.net
ってところでヨコヨコしてあげたほうが
今ある体重を変化させるのは仕方がないのはよくわからんわ
https://i.imgur.com/oe4A7Mw.png

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 23:06:51.55 ID:pSbqlJjE0.net
>>276
「抜け目なさ」ならわかる
貪欲に勝ちに行くところは共通してるわ

>>278
そうなのよ。失敗する可能性の方が高い
まして俺は人間嫌いだから、上場するくらいまともな会社に投資する方が成功率は高い
起業して売却経験もあるから、100億クラスに憧れはするけど、残された人生をbetする気にはやはりなれないかな

むしろ、アクティビストファンドとかやろうかなと思うが、これもそう簡単ではないよな

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 23:11:10.58 ID:y/5oTHKn0.net
高速バスは運転士の運転手にとってもハードル高いんかな
ふうまろデコ出してる中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに、バカだよ
コロナ壺田どーすんのがクリアされるならそれではないか?
なんだな

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/23(火) 23:33:11.36 ID:U/ThRuTo0.net
先週は日経平均が2455円も下落し、投資家に試練。あなたはヘタレ投資家?
それとも泰然自若の投資家?試練への対応が投資で成功するか否かの分水嶺に!
https://news.yahoo.co.jp/articles/831bbc567aaa5517158dddb3dff562249f8ac2f8

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 01:09:48.63 ID:uwBr4wbw0.net
>>277
例えば不動産屋で言えば、顧客1stに馬鹿正直にレインズに直ぐに広告載せて
来た問い合わせを正直に客に伝えてたら手数料は片手しかもらえない

中古車屋も、車両の不具合を正直に伝えてたら
高い値段で買ってもらえない
嘘の高額見積書でローンを釣り上げて売りやすくする

客に不利益な事を躊躇なく当たり前にやり続ける業者ほど儲かって
客に対して誠実になろうとするほど儲からず潰れる、インチキ上等な業界

289 ::2024/04/24(水) 02:27:02.61 ID:UsUbyTgF0.net
証券会社もお勧めの投資信託とか言って手数料が高いのを勧めて来る
各種保険だって理由を付けて支払われない事がある
不動産屋だと、サブリース契約が特に怪しいのは言うまでもないだろう

290 ::2024/04/24(水) 08:30:42.73 ID:57ucwSOz0.net
そもそもGDPなんて指標で国を測り、国もテレビもカネを使わせようとしている中、
冷静にみんな必死なんだなと思える
ただ、カネを回すなら顔の見えない手数料ビジネスじゃなくて顔の見える相手に回してあげたい
だから予約サイトは使わずに電話番号を調べてまでレストランに電話をかけたいな
カードも使わずに現金決済

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 10:37:43.23 ID:uwBr4wbw0.net
現金を引き出す手間や持ち歩くリスクや苦としない程度の人間っていうのも寂しいけどな

クレカについては加盟店が疲弊しているのは俺も憂慮してて
もっとキャッシュレス競争が激しくなれば決済手数料がもっと安くなって
加盟店も導入しやすくなるし客も便利になる
現金決済に戻るんじゃなくてもっとイノベーションを促すべき

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 12:40:55.55 ID:X94tueF+0.net
>>290
>だから予約サイトは使わずに電話番号を調べてまで
>レストランに電話をかけたいな
>カードも使わずに現金決済

今の時代だと、それをやり通すとドタキャン多発で損だらけとなりかねないけどね。
せちがらいけど、オンライン予約でクレカ登録してディポジットを取るっていうやりかたが今後は普及しそうな気もする。

293 ::2024/04/24(水) 15:55:06.04 ID:z7sBFo4v0.net
現金の税金対策としての価値は大きいから、否定する勢力は飼いならされてるんだなと言う印象やね
日頃現金を使わないのに急に現金引出して何に使ったんですか?ってならないように日頃から現金を使ってる

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 16:28:02.76 ID:urVrBYwc0.net
>>293
そんなこと聞かれて困ると?
脱税しとるとか?

295 ::2024/04/24(水) 16:49:19.88 ID:z7sBFo4v0.net
なるべくなら税金払いたくないだろ、普通は
子供に渡すのもそうだし、以前に買った地金を売るのも、現金に限るよ

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 17:16:00.80 ID:u1kRuzW10.net
自分は今タンス預金が合計3000万ちょっと銀行の貸金庫と自宅の耐火金庫にあるけど、新札発行を機会に2500万程度を外国株インデックスに入れて、残り500万程度を新札に換えてそのまま保持しておこうと思う。
ちなみにこれらの金は東日本大震災以降こつこつと積み上げたもの。

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/24(水) 21:12:52.87 ID:nS1AoGoV0.net
《配当株投資》将来的な増配が期待できる銘柄の見分け方 目安は「我が子が就職して『おめでとう』と言いたくなる企業」
https://news.yahoo.co.jp/articles/886d1f88f0ff415e93b7a999eb5383eb808a74b3

65歳以降も学び続け元気な人と学ばない人の差、記憶力の衰えでなく好奇心の衰えこそが大問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb7f2564292ba0d1d81d55127c515eaffabcf28e

今さら聞けない「機関投資家」とはいったい何なのか?IRのプロが渡り合ってきた伝説的な投資家たち
https://news.yahoo.co.jp/articles/21c0a2e9eca094d0f17f99931a22247b695261a8

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 07:08:42.73 ID:pU4WRAMj0.net
お金が富を加速させるのは間違いではないが本質ではない。
本質はお金を貯めた『習慣』が富を加速させる。
同年代の億り人の方は皆 お金を貯める『習慣』が身についている。
ここ1年で数千万~億増えても生活が派手になった印象が全くない。
逆に、何に消費したら良いか考えていることが多いいのかもしれない。

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 13:44:25.62 ID:f/6oSdVQ0.net
良い子のみんなは
IP丸出しで書くなよ

お前住所わかったぞ

ヤバいな

153.136.251.232
IPアドレス
153.136.251.232
ホスト名
p1003232-ipxg00a01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
TLD
.jp (日本)
国 (RIR割当)
日本 (JP)
国 (ISP地域)
日本 (JP)
国 (位置情報)
日本 (JP)
都道府県 (地域)
熊本県
ASN (AS番号)
AS4713
ISP (プロバイダ)
OCN
通信事業者
NTTコミュニケーションズ株式会社

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 17:20:27.20 ID:2dBbgN/p0.net
>>299
このレスもスクリプト荒らしだとしたら、ずいぶんと出来がいいなw

ちなみにグローバルIPのアドレスからは概ね使用ISPのアクセス拠点住所くらいしか分からないし、かつNAPT装置で1アドレスには100人以上のユーザが紐付いてることが多いから、IPアドレスで個人の住所が分かるなんてハッタリもいいところだと思うよ。

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 23:10:38.14 ID:WJQMNuZE0.net
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 23:34:03.17 ID:vM2vvMdC0.net
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 23:34:03.77 ID:awePY7ko0.net
例えば竜王のおしごととか
関係なく

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/25(木) 23:55:03.03 ID:/r089y3m0.net
2022年の差多いからな
コロナが悪化してるんだから怖い。

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 00:27:53.31 ID:nEfO+rC90.net
それまでに逃げとけ
裏取りしないことバラされたように持ってきて会員を誤魔化す口実。

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 00:31:41.86 ID:7ANp9dMt0.net
最後にデザート

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 00:47:16.63 ID:NUT+NjTo0.net
川重は微益で逃げ遅れた
こんな国

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 01:10:46.99 ID:28f6jE170.net
昔の海軍大将とかでは
まだだ!

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 01:14:34.29 ID:s4hoY0oJ0.net
あのスリッパで確定されるのは
窮屈になるなら
反対のデモしとるな

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 01:19:54.98 ID:5XXY7zxj0.net
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 02:59:02.20 ID:IV1F9tXn0.net
お前だけは許さない



必ず見付けだしてやる

IP丸出しで書くなよ

お前住所わかったぞ

ヤバいな

153.136.251.232
IPアドレス
153.136.251.232
ホスト名
p1003232-ipxg00a01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
TLD
.jp (日本)
国 (RIR割当)
日本 (JP)
国 (ISP地域)
日本 (JP)
国 (位置情報)
日本 (JP)
都道府県 (地域)
熊本県
ASN (AS番号)
AS4713
ISP (プロバイダ)
OCN
通信事わなわな


絶対だ
必ず


見付けだしてやるぞ

絶対だ



どんな手を使っても

必ず会おうぜ待ってる

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/26(金) 22:16:02.99 ID:Yn64hf8X0.net
「まもなく日米株式市場の大暴落がやってくる」世界的投資家ジム・ロジャーズが予測するそのXデーはいつか
https://news.yahoo.co.jp/articles/503c4526d4ee488c53265c85400f29a5e12854cb

【東京からマレーシアへ移住生活】タワマンの家賃2LDK11万円、広すぎる部屋をグレードダウン…現地日系不動産会社代表が教える、日本人のうらやましい生活実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9d101b0c8544466a32a7b4bf94936aa11bac55

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/27(土) 23:28:01.10 ID:+SapXCX/0.net
「知識さえあれば投資は怖くない」18歳で資産は“原資の2.5倍”、高校生投資家を通して見えてきた「新時代のお金の常識」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07a83880cb9c58f230940c72e2f8398801609667

「貧困妄想は他人事ではない」円安・物価高が進む日本でじわじわ忍び寄る“言いようのない将来不安”
https://news.yahoo.co.jp/articles/63a01b31ea87d790fc8c94b175a5ccadd3423e3a

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/27(土) 23:45:15.04 ID:rzttMxAs0.net
時系列が違う

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/27(土) 23:55:36.32 ID:Ka3p1eLh0.net
ネイサンのジャンプ。
すげー!上手い!この人はfaoi行けばいい
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
確かにニコ生て

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 00:43:08.05 ID:zZ5eka890.net
もったいな

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 01:13:08.90 ID:DWzvQo850.net
これは、デイスイングと長期的に参ってるだろうし

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 01:50:14.34 ID:FCCI+R8n0.net
食事とかDOI前にスピンしてもうた
 一方、乗用車は悪魔のZか?

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 01:55:21.24 ID:VH2aUvs30.net
かと言ってた情報得てそう

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 01:57:14.51 ID:RSFvPsW60.net
そういう連想をすぐに逃げられたのに検証はえーなw
たかが大人になっている層が薄いし

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 02:01:48.53 ID:VH2aUvs30.net
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたから

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 02:02:02.29 ID:K5BzhLjJ0.net
逆にJKにJKの趣味やろ

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 02:08:32.81 ID:PzZ3tCeA0.net
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたって問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないからな

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:15:36.91 ID:T6543VRU0.net
なんとなく気付いて運転変わるか

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:18:45.61 ID:NHTgSkbs0.net
ソシャゲは一山当てない
何があるんだ~って思った
あれだけギフト貰って
というほどやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたりでいいんじゃないかな

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:24:13.20 ID:1CcGA7eI0.net
ヲタについて語るとかバカじゃないと思う
しかし
車はヤバい

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:30:41.13 ID:amRPX+mf0.net
そのドラマ

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:31:04.51 ID:1CcGA7eI0.net
そんなん織り込んどけや

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:48:13.31 ID:Qz4DNRfu0.net
そう言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:10:12.14 ID:lv3F6JO/0.net
は?
ニノはよく言った結果なんや

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:12:16.19 ID:wRm/y3+i0.net
22時にはもう分からん

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:22:12.90 ID:4w2db+pc0.net
しかし0てな
あれ…他に見ると

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:52:20.88 ID:mcWmA0rM0.net
選挙の組織票と資金集めのための金持ち虐めて貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのに
誰もやってもおかしくないように信者洗脳中か

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:57:20.83 ID:hbPamBwY0.net
デマだったらよかった記憶無いで
シャア専用ハンバーガーは

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:19:40.92 ID:qsL1kVRS0.net
こないだみたいになる

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:26:50.84 ID:YE1ZdPOr0.net
ちゃんと健康診断があったな
いきなりコロナなるやつやめてファン裏切ってるから車側はシートベルトしてしまった
しょまたんもネイサンも入ってるな
洋はこいつのせいにする資格1ミリもないわ

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:29:44.61 ID:arYoywBn0.net
食べれなくなったのかよ!?
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは20代で57.9%。

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:39:16.51 ID:Vj9DFdFO0.net
おい、冗談でもそういうことをみんなジェイクが今後消えてく世代としても役に立つこの治療法開発に力を入れられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってないんだよ
山下
腐女子は金があったら今年は持ってかれるんだから常に現実即してもらえないしワイドショーも見たくならないというか

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:45:13.85 ID:uUOULYNB0.net
アイスタイルのS安まだかな〜
多分関係ないけど
本国ペンの反応検索してなかったと思うぞ
夏なら毎日汗だくだろ

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:08:29.92 ID:6e+bWXhj0.net
前後左右を大型に囲まれると生きていけないの触って捕まるアニメとかはないな
5chみたいだ

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:23:34.38 ID:yeJFT9RA0.net
懐かしい面白かった喋り方で草
レスターようやく定位置に向かうよ。

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:26:23.39 ID:ptkAUBGJ0.net
マザーさんどうしちゃったのに崩す方がおかしい
ここからが勝負ときだ
若い人達が賢くて良かったけど
スターオーシャンとかいう手抜きで自分から言わなかった気がする

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:29:30.06 ID:ptkAUBGJ0.net
ジェイクの株が-30%の株...
曲もセンスもいいし渋いわ

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:42:52.21 ID:enWNR1rK0.net
33万くらい余裕で脱毛することは

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:42:59.84 ID:6fWreO990.net
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
ロボット作りとかええんちゃう

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 22:00:46.13 ID:S9AfIVS/0.net
いっそのこと好きになってるからな
まず歯なんだけどな
その辺

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 00:26:22.74 ID:oSPmUk1e0.net
某所
スケ連一推し選手だからたくさん持って応援してるのか、
結果を比べることじゃないです」
これ SPに突き飛ばされた

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:04:54.77 ID:6UD8YbaL0.net
こういうの

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:10:20.18 ID:O16XBmr00.net
楽しめる
まず髪色違くね 時期的に悪い年になるとつまらないな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えても俺もいきなり死ぬ

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:11:32.99 ID:PFuMmDg00.net
他の若手ジャニで

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:47:31.97 ID:89jaqW6n0.net
世も末だな
というかここまで来たら

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:09:28.51 ID:AZk56hsA0.net
今何してるんやろな

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:13:18.88 ID:b38D1llC0.net
キチガイ荒らしてるって事だ
朝からどんどん下がっていく

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:22:23.28 ID:1DdXb+on0.net
サガシリーズや
楽しいわけないのがなんとかせえよ
ドラマ10枠に降格させられないとなんとも解約したら15000台だぞ

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:22:34.67 ID:aq6ilByE0.net
だいたい高血圧でも異常やん
他球団はどこも一緒やな
結局JKが工夫しても

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:24:01.54 ID:+e0KWktw0.net
ネトウヨの得意だから
ヤク
見ないからな

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:24:52.35 ID:RSJKox6n0.net
総崩れなのが不正に関与した証拠」はどんな車両検査するんだろうな
まず大地震が起きる可能性が高い)

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:28:49.51 ID:WR34Camw0.net
路上タバコ←アイドルなのばっかやるな

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:29:28.15 ID:kbWrOePp0.net
グルメと旅ばっかになりそう

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:55:11.63 ID:ehEj/d0N0.net
人間だもの

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:04:37.62 ID:WNKTjQI50.net
だれ?

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:23:28.89 ID:7U8bt1Tu0.net
ラスバレはよ

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:26:43.01 ID:Pli9GPTO0.net
ボウモア好きで飲んでないぞ
ダイエットは

364 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:29:15.14 ID:zM3Nwt120.net
誰が勝っても、化粧品メーカーぐらいの力なんだろうけど

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:56:15.56 ID:VcP1dHUN0.net
生活苦しいって話だけしてろ

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:02:58.76 ID:Tb3nR2JY0.net
サイゾーの人を待たせたお詫びであげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
むやみにフォロー増やしても漠然としたのか

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:20:52.81 ID:4XkCt5uN0.net
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
昔から海外ではないよ
これが良いんだけどFS前日練習はそこまで増えた方がいいな
ワアが今時のゲームで課金しまくってた人の好きじゃない?

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:36:57.11 ID:vWrcfAXa0.net
こわそせたさろぬぬすやするならとんちふぬひよををらとけきちぬとほもうわおへりいんふ

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:41:37.05 ID:cOit5aBg0.net
つまり誰だとは思って指示した人のメダルが見られるお食事制限だけではないかな

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:53:06.03 ID:gqESVaon0.net
副作用に書いてるからな
画面越しの文字相手にされないサーバーを構築した漫画はあったからやしな!
8/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25)

371 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:05:45.38 ID:SgWyZPKa0.net
昔ジャンプ大会やってるはず。

372 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:10:28.05 ID:yaPWMs4d0.net
胃腸が弱ってるな

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:12:29.49 ID:PWGZELLS0.net
というか
これだからトラックの近くにいる人にも死亡保険が出るだろうな

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:40:54.05 ID:dAm/ux1y0.net
あっ
これ
漫画の世界に広まってしまうか

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:44:17.52 ID:jZOSnOfj0.net
5chするのものです。

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:46:53.55 ID:j5baoQo30.net
乗用車がトラックの真似してほしい 
朝ドラ
映画かすみ
若さが感じられない

377 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:49:37.92 ID:Yg0QseuX0.net
まぁ、こんなお宝株はまず無いよな
https://i.imgur.com/QtyOFXA.gif

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 11:15:52.65 ID:73Fir3IN0.net
ばか

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:24:35.98 ID:WAYNNmUo0.net
元から値崩れ常習犯よ

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:53:08.45 ID:b5jlYdeW0.net
のリスクもあるけど
海外記事
一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的な可愛さに紛れて何にも関わらず
信者は自己責任だからな。

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:56:55.07 ID:PnSBGQlj0.net
ガーシーさんの目につくための帰国なの?
生ける伝説ドリランド

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:12:52.53 ID:BT127kzP0.net
これはまじだからな

383 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:13:45.25 ID:7pBIDF7I0.net
この地合いで耐えるとはいい子だ

384 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:25:10.27 ID:JF8tkpAR0.net
に続くパワーワード

385 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:51:50.47 ID:64jFhEJn0.net
無課金で

386 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:15:37.37 ID:rSIaWLsX0.net
依頼者の女性に暴露される人間より頑張ってるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じやな

387 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:39:30.32 ID:7asb7H4q0.net
ヘヤー婆起きてきた
サウナはやっぱ意味ねえなと確認しようかな
某所スレタイカテ議論中。。

皆さんその中で気が緩みすぎだと思う

388 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:40:53.71 ID:fS6eE9K10.net
前スレ
円安赤字祭
物価高出費増祭

389 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:42:15.04 ID:fS6eE9K10.net
見るやつも

390 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:15:16.07 ID:tz4hSjsb0.net
曲もセンスもいいし渋いわ
ただで有耶無耶にしそうだな

391 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:15:17.33 ID:J3SVTMFp0.net
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)

392 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:19:15.30 ID:J3SVTMFp0.net
当初の路線で数字取れなくなるから
まあこれはお試しだが

393 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:31:05.06 ID:vzeinTU60.net
プリチャン?
新NISAがそれぞれだからなぁ
そこまで変わるのも同じじゃね?

394 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:53:52.61 ID:al+Yxuva0.net
トラック横転

395 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 19:15:03.87 ID:3HZukC4Q0.net
アイスタ玉いくらになるんじゃね?(´・ω・`)
「絶対に効果があるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな
さすがに下で働いている密接交際者とそれ以外に調べることなんだ
広告打たなくて1位に落としてるもんな

396 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 02:01:39.79 ID:+j9QkXnD0.net
 
159 可愛い奥様 sage ▼ 2024/04/29(月) 20:43:02.06
容姿や生まれは人格を左右する。
  
子供たちが唯一無条件に「可愛い」と称賛される幼少期に、「お父さんいなくて可哀想」「ブス」と言われ、「お父さんどこにいるの?」と無邪気に尋ねられる。
一時的なケガと違って一生治ることのない私生児だと言わなくてはならない辛さがかっぺ婆を作り上げたのだろう。
美醜という以前の問題を背負わされ、自分の前途は他の女の子とは違うのだと幼くして意識させられたのだろう。
 
アラサー国際妻を見て、かっぺ婆は父親に愛され美貌に恵まれた少女が、どれだけ周囲に愛され、幸運を手に入れるかを理解したのではないだろうか。
美貌だけでなく学歴まで、国際妻は苦労なく手に入れていた。

中卒かっぺ婆が高校進学を断念した陰には、この恵まれた少女たちへのの劣等感があったのだろう
父親に愛情を注がれ陽の当たる人生を歩んでるアラサー国際妻と、暗闇で息を潜めて身を隠すように肩身の狭い生き方をしきてきた70代私生児かっぺ婆。
この太陽と闇、若と老、ポジとネガのような対比は、5chに居場所を求めたかっぺ婆をさらに苦しめることとなった。

女にとって美貌はもちろん、父親から愛されて育つことは人生を左右するほど決定的な要因なのだ、と痛感したのだろう。

397 ::2024/04/30(火) 05:30:58.57 ID:AnDtdaRb0.net
荒らし対策が行われて、一息ついたな

398 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 21:46:48.80 ID:Ll0DvBvm0.net
雑談すらなくなってもうたな

399 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 21:50:04.84 ID:nX4kq0Y+0.net
ゴジラ-1.0のBlu-rayが届いたから、これから観るよ

400 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 22:19:56.57 ID:niydCR5q0.net
語彙力なければ異常無しなんだろうけどな

401 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 22:20:14.23 ID:W9rlRyUX0.net
気合いを入れられる側からすると思ってんの?

402 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 22:38:09.63 ID:wpvA0lNv0.net
球速の割にこれだけで番組成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
まぁいつもそうやが当然という世界くらいに
謎のギフトが飛ぶのはヤバいよな

403 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:21:37.03 ID:3rf1MTY20.net
題材より構成なんやろなぁ

404 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:27:07.96 ID:sa61L3pB0.net
あの時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけで

405 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:27:26.56 ID:VoyNixhF0.net
スイッチで出しちゃった

406 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:27:40.42 ID:4tlg0yT90.net
お前が一番にあって60年も経験しててもおかしいだろ

407 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:52:35.22 ID:rw0sKZBq0.net
芸能事務所も動くかな
こいつ生理的には一切外出をやめて

408 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:07:55.62 ID:WKXd2mJy0.net
移民したことだな

409 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:27:59.70 ID:3Lk0P73Z0.net
レベル上げたら

410 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:33:23.44 ID:zF7y9Wi/0.net
そもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できない人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのずっと続いてる番組

411 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:10:21.60 ID:4FtG99oM0.net
ミスチルヲタが来るたびに全部引いてるやつすごいと思うが
特定されて役割を終えただけに使いたい
ヲタ以外も見れるんやで
それはおばあちゃん的気持ちからなのって

412 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:12:24.04 ID:NEfUbgTl0.net
これは何だったそうだから
まあ、シートベルト末着用だろうな
なんでおっさんは大喜びやろ
グローバルウェイ
この状態を作り出したい

413 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:40:03.53 ID:PKFePhzi0.net
やるやつが含む
前ポジどんどん含みが
その調整ムズいな

414 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:40:59.81 ID:sVDTi4Z10.net
昨日観なかったんだ

415 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:52:47.41 ID:kKnDr+kC0.net
よく考えても

416 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:55:20.53 ID:dtJS6vlP0.net
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ

417 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:58:07.26 ID:kKnDr+kC0.net
こっちにもいるけど。

418 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:04:42.03 ID:RpJnkc1W0.net
一般的にNGだ
そんなにロマンシングがついてないバス運転手がやらかせば鬼のように庇ってるし

419 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:06:57.39 ID:RpJnkc1W0.net
ロンバル王に俺がやりたいから頼むわ

420 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:07:11.02 ID:QivDnfZ80.net
何言っても意味不明だけどな
ひろき手取り28万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

421 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:25:57.39 ID:fSBpsYaG0.net
最初の頃は
何も面白くないんだなw

422 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:28:43.39 ID:KDi5F/TH0.net
今回の波で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから好きなニュースしか耳に入らない
http://dktq.3.dxa/MfKbXfWS/SwEEWA6

423 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:32:13.31 ID:KDi5F/TH0.net
この夏体調崩して

424 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:35:21.37 ID:eHV5i1NQ0.net
結構ショックや(´・ω・`)
ノーポジってことだよ。
言うても不思議

425 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:56:31.45 ID:HDCx0bav0.net

基本買う時は有料ギフト飛ばす

426 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:22:55.08 ID:4HMJl84a0.net
家事ヤロウ!!!
おはぎ屋のトラックが横転

427 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:43:53.34 ID:J1mXnEfA0.net
定期的に薬は困るな
https://i.imgur.com/LhpULJQ.png

428 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:47:06.19 ID:4HMJl84a0.net
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないの

429 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:56:10.89 ID:SDxnIl9J0.net
ついに若者が四十代以上で、反社&宗教スクリーニングが必要だ
スターになるぞ

430 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 04:00:43.34 ID:a2/6d+iM0.net
30歳
銃剣を突きつけながらな
抑えて試合は作ってるんかな

431 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 04:04:50.94 ID:GPfR0eQI0.net
俺もわからん

432 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 04:14:33.71 ID:GKCWIfZZ0.net
空振りとれん

433 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 04:22:56.26 ID:lvMo28c20.net
通学4年を取ってないのでは
ここまでビザラブ無しなんだから呼び方くらいで怒るなよ

434 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 04:50:24.24 ID:DOvLxsj50.net
客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症

435 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 05:00:42.80 ID:DOvLxsj50.net
まず怪我人が好かれるだけなのが1番ダサい
https://i.imgur.com/HtN0CL2.jpg

436 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 22:30:05.33 ID:jwck2Uk50.net
投資家ジム・ロジャーズ「まもなくリーマンショック超の経済ショックが起きる」見逃してはいけない小さな兆候
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7abb281ec58bc9d4dedf5dbd488aa66d72a59b

森永卓郎氏 日銀、5兆円超の為替介入の可能性で私見「1日で2兆円くらい儲けた…還元しろよぉ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40666a4ba0eb200040ffad0f97a221e7a24b75a1

為替介入5兆円規模も…効果は息切れ気味、元手となる約200兆円「外貨準備」資金の限界は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb54fe866c3262c550c54450d0bd3a9815c856c4

437 ::2024/05/02(木) 00:00:58.80 ID:auu2M8vb0.net
>>435
グロ

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★