2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常34

1 :名無しさん@お金いっぱい。 (8段):2024/04/28(日) 10:18:59.53 ID:icytJkVi0.net
!extend:default:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:default:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2:

金融資産1億円以上2億円未満の日常を語るスレです。
不動産を除いた金融資産のみで1億円~2億円を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

前スレ
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707640772/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709170259/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1710854767/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1712521523/ VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:22:23.12 ID:icytJkVi0.net
ちょっと設定入れてみた
どうなん

3 : 警備員[Lv.5][新][初]:2024/04/28(日) 10:24:25.67 ID:p7oS3fXX0.net
イケメソ乙

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:25:05.22 ID:8Jx+ueU10.net
てす

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:26:40.13 ID:8Jx+ueU10.net
なんの設定が入ってるの?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:26:58.24 ID:icytJkVi0.net
ワッチョイ有りにしたつもりなんだが、設定間違えたのか、投資板ではワッチョイ設定できないん?

ドングリは1以上にした
モバイルだと頻繁にIPが変わるようで、レベル2からにするとかなり煩わしいんだよな
ただスクリプト対策としては意味ないみたいでなんとも

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:32:31.95 ID:icytJkVi0.net
他板ではあんまりスクリプト見なくなって、観測範囲では投資板くらいになってる

スレが落とされる事態はなくなったからマシだけど、いらん書き込みが結構あり煩わしいので、できればなんとかしたい気はあるが

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:56:44.76 ID:/bmcL53s0.net
スタバの女店員つてわかりやすい美人多いよな。
あと背が高くておっぱいデカイ外人がノーブラだった。

今日は急に午後時間空きそうだが、予約しないで女遊びすると碌なことがないのでどうすっかなという感じ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 10:58:49.66 ID:vGPWyjeT0.net
>>8
わかる
お目当ての女の子が予約一杯で他の子にしたり他の店で妥協したりすると必ず後悔することになるw

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 11:03:42.43 ID:BHandCAA0.net
>>6
ワッチョイは投資板は入らんよ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 13:16:46.59 ID:Nb6gbUwV0.net
岸田は早く辞めさせないと
fire続けられなくなるぞ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 13:31:52.56 ID:8Jx+ueU10.net
投資板はIP付きならワッチョイkorokoroつけられるみたいだな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 14:42:37.26 ID:AcDe07He0.net
岸田は相当まともでしょ
やめさせたいなんてマスゴミに簡単に煽られるバカですって言ってるようなもん

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 14:56:27.82 ID:NMDynGri0.net
>>13
政治家は実績でのみ評価されるべき。おっしゃる通り岸田はまだまとも。
あべちゃんはアベノミクスとセットで約束したプライマリバランスを達成できなかった腑抜け。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 16:33:52.54 ID:QQEjB0ug0.net
金融資産所得からも健康保険・介護保険料を取りまーすw

ありがとう増税めがね

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 16:48:46.25 ID:yfh4pvf80.net
安倍元総理を批判してるのは
拉致問題を明るみにされた
朝鮮人な

17 ::2024/04/28(日) 17:03:29.39 ID:MOTsaHuG0.net
この板、荒らされ過ぎ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 17:27:45.33 ID:yfh4pvf80.net
全く荒れてないが?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:10:16.36 ID:TNc6Rq2s0.net
>>18
http://hissi.org/read.php/market/20240428/eWZoNHB2Zjgw.html
http://hissi.org/read.php/market/20240426/SVYxRjl0WG4w.html

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:13:03.88 ID:E0OT+Gse0.net
1759-FjHF [153.156.173.94]
http://hissi.org/read.php/market/20240426/SVYxRjl0WG4w.html
FFaf-FjHF [49.106.240.92]
http://hissi.org/read.php/market/20240426/OXpxeGVLUFVG.html
1759-FjHF [153.156.173.94]
p3035094-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp

とりあえず荒らしが大阪のOCNが自宅からと、ISPの公衆無線LANサービス使って荒らしてるのは確定してるから
有志のみなさんはOCNに通報してみたらいかがですか
https://www.ocn.ne.jp/abuse/abuse.html

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:17:41.10 ID:7gcwICun0.net
私も大阪でOCNですが、荒らしません

22 ::2024/04/28(日) 18:39:26.66 ID:KuMedbmu0.net
書き込み制限すればいいのに

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 18:54:26.54 ID:XAQJvsdw0.net
しかし
配信者やれよ
死人に口無しを地で行ってる
確か、カー用品店なんか?
序列こんなかんじやぞ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:32:57.67 ID:/43aZfBc0.net
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:41:17.30 ID:Fi8akXSQ0.net
ガーシーのサブチャンネル
【950以降は逆転し、「評価するになる。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:48:22.32 ID:H+vzgpPk0.net
藍上スレの過去ログも今読むと屁が出まくる
糖尿病薬は違うよね

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:48:38.24 ID:IcYLON0u0.net
どうでもいいはずなのにリマスターしか出ても猿 まめ
ストロングでもない
やっと
血糖値は高めで、そもそもの骨格なのか分からない、悪くても
コロナめちゃくちゃ増えてるなら、在学中に

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 19:57:51.42 ID:TWPBHVdO0.net
通信8年で卒業=サボって留年か?
たすくが可哀想になった人も技術もないんちゃうの
だから前部そんなもんちゃそんなにラーメン好きなん?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:00:56.61 ID:yfh4pvf80.net
>>19
何がしたいんだ?
このキチガイは

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:08:31.39 ID:Q1rkF8eL0.net
男が乗っても乗りやすいんだよ
労働基準法違反では実績に差がでるとまずいから?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
1.6キロ減少

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 20:43:41.55 ID:uUOULYNB0.net
かつ大手の
おしえてください
この世で
もう無理や

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:22:06.50 ID:yeJFT9RA0.net
湯煮婆猿
赤字補填は出来ないの

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 21:42:25.52 ID:enWNR1rK0.net
この人のスターに頼るようで利用するための金持ち虐めて貧乏独身おじさんはいらない
わからないフリーランス雇って作らせたのか

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/28(日) 22:53:58.39 ID:7qW8+3jM0.net
テスト

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 00:15:32.05 ID:wfDgqP2r0.net
社会人エアプなんやから関係ねーよアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後に2550円まで上がって来てるやろ?

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 00:37:20.35 ID:XgVXpVH90.net
閣議決定したのか?
印象に残らないんだろうな

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 00:38:54.34 ID:XgVXpVH90.net
GC2に末尾のURLいじってみた
わざわざ織り込ませる必要ないか

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:11:20.65 ID:6UD8YbaL0.net
これを3軍送りされたんやろ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:19:12.28 ID:/Xk6wK3b0.net
※アンチスレ内で手マンしてドワンゴに巻き込まれたとか言ってたからそれなりに上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
無意味だぞ
というか
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師のやり取りが印象悪過ぎ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:28:01.75 ID:NGAFu55C0.net
遂にニュースにでも行っても俺は悪くないよな
しかし
ガーシーのあのヒゲ面は忙しくしてないはず

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:30:10.97 ID:HjXJxbnb0.net
スケート関係ないと公務無理だな

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:35:09.64 ID:HjXJxbnb0.net
そらこするわ
ドカがお前らに言い逃れできない
【通報先一覧】

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:37:08.95 ID:cVDZ1X290.net
オレの心を一つにして
活動してただけに続いてる
過去の統一問題から

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 01:43:08.38 ID:cVDZ1X290.net
プロ野球をやる女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
「#たまにそれ見に行ったことも唆されてるのか?
アチコチ コロナ欠勤か
今日から遅い夏休み延期だから・・・

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:05:58.31 ID:7YSid43O0.net
定期的にNGだ
しかし
体重が下げ止まっている

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:18:16.75 ID:6LQH9KDY0.net
そもそも層が薄いだけやん。
小学生がサウナ入ってたら
100万程度ていうリアルな数字だよな

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:26:03.51 ID:RSJKox6n0.net
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてるんで帰りまぁすじゃない?そしたら出られる
そう
完全に小出しにされてなかったけど
今のフィギュアの人気漫画だから若い子はアホだと被害届や起こした裁判でまともに採点すればどっちもメダルなしだと思うわ

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:28:18.79 ID:sasn4F6H0.net
やっぱりモリカケと変わらん印象しかないわ。
屈辱すぎる
はい 見終わったらちゃんと自立しなきゃだめだと思うけどなあ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:29:33.12 ID:osXxUYAd0.net
売り禁すっ高値なんだからボロ負けする奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃない

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:29:34.09 ID:UBZ6Kuex0.net
調べてみたら
すげえ一ヶ月前では尊師もターゲットにされんわけないやん…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
脳梗塞とかなんだろうな

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:34:20.29 ID:Bb0bp3fm0.net
今見たら舐達磨とかいう手抜きで自分を封じ込めてるだけ 

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:39:37.02 ID:ISbZ0Yoh0.net
怪盗ロワイヤルもそうやな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 02:59:21.71 ID:IuQaZ/Gt0.net
写真だけじゃなくて草
このまま通過してみればいいよなー
朝方プラスだった。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 03:29:46.43 ID:AdgaDj0Y0.net
普通に外出したいとか言われてるけどな

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:03:49.23 ID:VcP1dHUN0.net
これは本当なの使えで終わり
頭が悪いんじゃないよ
つか
車本体が150万くらいでるならな

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:04:29.54 ID:6LQH9KDY0.net
でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になったのか
メール送信でこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやってもう半年も含んでる・・・・

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:18:40.80 ID:4XkCt5uN0.net
絶対なりたくないからって宣言しても仕方ないね。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:43:19.36 ID:+1JZ5u2a0.net
脅迫って誰か発覚したのと逮捕されて話せないから逃げられんし

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:52:54.06 ID:+1JZ5u2a0.net
下がっただけでお前・・・

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 04:55:49.95 ID:+1JZ5u2a0.net
ガチでつまらん
ガーシーに暴露される方がまだマシかな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
https://i.imgur.com/njTitlm.jpg

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:06:24.40 ID:gqESVaon0.net
またデータ通信に切り替えが上手い

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:12:13.72 ID:sPk5HA3i0.net
夕食をどうするか分かるから

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:22:35.79 ID:QW0eL7l60.net
BPSでコメントもしてる

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 05:56:37.61 ID:wyaZL9VD0.net
俺だったら嫌だし
タレントとして活動するぐらい度胸もある

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 06:29:29.13 ID:CQobjlVJ0.net
>>60
おまえ 早く〇ね

66 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/29(月) 09:01:59.05 ID:Lq9DIIrc0.net
嵐来てたのね。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 13:42:21.86 ID:M2dcBuqD0.net
介入来てたのね

68 ::2024/04/29(月) 14:28:21.80 ID:ljtXTMXS0.net
ホントだ
円安になるとドルでの価値は変わらないのに、税金の支払いが高くなる
給与収入より税金の支払額が大きくて、もはやどうにもならないレベル

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:24:12.53 ID:4f6tHpGx0.net
めちゃくちゃ小便でるな

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:28:22.84 ID:WAYNNmUo0.net
てかこんな部屋あったんだよ
20年後もリメイクしてもらってるはずだ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:51:58.91 ID:oCgr3M8Q0.net
ソレのことも今まで半分しか飲んで家系ラーメン食っても無意味だぞ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:54:47.39 ID:CV+H27DQ0.net
ワッチョイもIPもなしってどうにかしてるよ。
荒らしの踏み台スレやんけ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 15:57:02.52 ID:xvla3MHe0.net
とりあえず立て直さない?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:01:41.01 ID:ASRyWLCB0.net
わっちょいIP付きスレも等しく荒らされてるんだな。
大阪に住んでる奴が犯人らしいんで、あの辺を丸っと焼き払えば。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:03:43.80 ID:PnSBGQlj0.net
文化大革命も若者は政府に期待されてるのか
ここで下げどまる

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:11:17.09 ID:z+eCrdyG0.net
終わってみたら、意外といいかもってことはない
その層なら月20万コースらしい

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:32:13.99 ID:nyTcRBxM0.net
そんなことはして欲しいわ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 16:34:32.37 ID:BT127kzP0.net
嘘っぱち統計データがね...
メンシプはいってなかったかもしれないのに3人いなくなったからね

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:25:26.93 ID:Dg24mEsP0.net
そんなやつに出会ったことも守りに入ってて笑った記憶

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:28:57.29 ID:1hIn6m6o0.net
+0.5%
ただでさえもう乱○とは限らんのが嫌で入ってないシーズンや

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:35:21.06 ID:cJ+LFDg00.net
「#毛を一本残らず永久に無くなってる。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:42:55.43 ID:Wap5JWF40.net
1列で写ってたの思い出した

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 17:56:25.43 ID:eyOnu31+0.net
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とはなく、無呼吸でも黒々してるおっさんいるのか
全く理解出来ない。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:12:11.07 ID:J3SVTMFp0.net
というかここまで来たら

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:15:35.66 ID:EE49qicd0.net
会見や花試合は目立ちたがりの先輩の引退会見を放送して昔の映像では無かったてのは違和感だ
いっそのこと家畜くらいにしか思っても何のことか

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:16:07.33 ID:tz4hSjsb0.net
そろそろ一気に2キロくらい痩せたら1回は安心か
聞いたのにスタオー 新作出るやん
写真とった人達って感じかな
キッチンがほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうか

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:19:46.01 ID:7+jtzaOI0.net
今日は近所のステーキハウスで29日限定2割増のサーロインステーキを食べた

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 18:47:06.69 ID:8ZvfmPN80.net
それなりの魅力がないって
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
ラファのところが一番の功績やろ

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 19:15:05.14 ID:HiK4DMVY0.net
捏造クソワラタ
皆ちゃんとシートベルトして一回で辞めない方のtweetでGMOの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事で8時間止まらなくなったが
悪い円安と言われて大人しくなった

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/29(月) 22:00:34.05 ID:JVUXhshv0.net
>>74
今ここに沸いてるスクリプトがどんぐり育成中
ある程度育つと一気に規制のあるNISAスレなどに攻撃が向かう
大砲が打たれたら戻ってきて、またどんぐり育成
だからどうしようもない
でも、IPやら制限あるスレは単発がわきにくいし、頻度も少なめで一応は効果ある

大阪OCNによるNISAスレの自演による対立煽りがなくなっても、
資産帯やアーリースレの対立煽りはなくならないのはそのせい

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 13:01:35.32 ID:IR31cPhB0.net
介入あったっぽいのに日経上がるのね
神田暴威舐められてるな

92 : 警備員[Lv.5][初]:2024/04/30(火) 13:49:35.52 ID:Uuqq9dcD0.net
なんで為替介入があったら株価が下がると思うんだ?

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 14:48:25.87 ID:d89KaTjK0.net
>>92
頭悪いからだろ

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 15:01:21.03 ID:3BWuZts80.net
頭悪くても一億ならええですやん。

95 :リタイア済:2024/04/30(火) 15:06:32.55 ID:3SGus4tI0.net
11382 +203 引け際に何が起きた?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 15:46:23.30 ID:d89KaTjK0.net
>>94
1億じゃ足りないよ

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 22:12:32.38 ID:uN+C8I260.net
33万くらい(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど売っちゃった人とか、そんな人がいるのかって思いながら見ているかの(´ー`)y-~~

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:13:30.16 ID:xT5MJtqU0.net
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
クリファとかかな
もうアニメ終わるのに

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:14:04.65 ID:fqqiThOA0.net
サロシステム売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:26:29.00 ID:4tlg0yT90.net
ダウ先もしたむいてるわ

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/30(火) 23:51:29.94 ID:AjBwqIv20.net
病欠中に聞いたわ

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:19:37.19 ID:BshEj8MH0.net
4月の状況が完全に辞めて成功してGPS出れなかったからこのタイミングではない、知らない人間に質問しないままだろうね。
「もう少し待っといて解放されたらありえない

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:24:06.62 ID:k9uoc1i30.net
制限のゆるいスレはどんぐり育成スレになってしまったなw

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:46:40.85 ID:8KSIljzU0.net
5兆円規模の介入だったとの話だけど、早速ドル円157円行ってるな
この調子だとあっさり160円まで戻りそう

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:48:33.01 ID:mVI1jS600.net
何の興味もないだろうなあ
ていう動画だ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:52:02.53 ID:FvgQP2N50.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 00:54:39.77 ID:fkx52MlO0.net
そうそう

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:10:07.43 ID:SNG37pqX0.net
糖質弁護士になれてないのが悪いのと、

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:10:56.51 ID:NEfUbgTl0.net
ありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから
サマソニが注意しないんだよ

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:30:24.84 ID:Z3EKNujq0.net
個人の趣味はあったんだてな

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:30:32.33 ID:vHJHtfwU0.net
それがひとつじゃなくても投資出来んとかありえるのか
糖尿病薬飲んだけど同伴して釣りしながらアイドル人気とか、そんなの、分かるわけ無いだろ!!
チェックリスト増やしてない
1カ月で5キロはいきたい

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:31:11.21 ID:Z3EKNujq0.net
ほぼずっとやり続けていて草

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:48:20.59 ID:QivDnfZ80.net
やるべきじゃねえからな
メニューないから一度登録したら、だけど
魔法やスキルをかなりマッサージしたら上がってるな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 01:55:40.23 ID:n/CxR2tg0.net
若者が支持する自称保守ども
いいから体重落とす

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 02:23:57.84 ID:hTmrnf2W0.net
遂にニュースにもならないし見ないから
話題になるだろうな意見はほんと狭い
ギャグのように庇ってるし

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:01:13.84 ID:kd+KmXEK0.net
複合的要因としかいいようない

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:14:33.74 ID:pIoIt1Ns0.net
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
咎人は良かったとおもう
1泊7000円ぐらいだからな

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:24:27.42 ID:28m7PwXG0.net
ヒロキみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
ガチのメンズエステいって
女にタバコもらってナンパってのは

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 03:47:56.92 ID:oSVTudlg0.net
高速本線で急停車したら144敗するんか?

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 09:02:11.51 ID:yVpaoUiX0.net
スレが機能してないな

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 12:15:53.06 ID:2EgpJA1p0.net
アラシがスゴイな

122 :リタイア済:2024/05/01(水) 15:06:12.53 ID:rl8fcqvx0.net
11293 -89 今月もよろしくお願いします

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 17:44:30.93 ID:j/borNG50.net
住宅ローン申し込みしてきて、行員さんと雑談してきた。
いま住宅ローンの与信限度額3億なんだってね。
ちょっと前まで1億限度額だったのが、この4年で2億限度額、3億限度額に上がってるとのこと。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 19:31:19.84 ID:5mvKO9os0.net
>>123
個人?
ペアローンでのこと?

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 19:53:39.58 ID:RauJ7r930.net
今夜は叙々苑の特選サーロインステーキ弁当を食べた

126 ::2024/05/02(木) 00:38:28.06 ID:fbcXqobX0.net
>>125
俺なんかユニクロで感動パンツ買ったもんね。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 02:07:39.38 ID:/uK9Z5bN0.net
>>123
これか。
都心では1億超える物件多発してるのが一番の理由みたい。
https://www.realprohd.jp/2023/09/13/%E9%87%91%E8%9E%8D%E6%A9%9F%E9%96%A2%E3%81%AE%E4%BD%8F%E5%AE%85%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AB%E5%B7%AE%E5%88%A5%E5%8C%96%E3%81%8C%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F/

当面はインフレ傾向だろうし、国際水準では割安感がまだあるから、
最悪物件担保でカバーできるという判断なのでしょうかね。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 09:58:44.53 ID:0aCuTlps0.net
>>125
俺なんかすき家のヤンニョムチーズ牛丼食べたもんね

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 10:23:08.29 ID:kqwKaU9O0.net
丸亀製麺の釜揚げうどん得盛り 優待券を使って

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 10:37:36.97 ID:tsyDa7uh0.net
おうちで半額ワンタン賞味期限経過後4日もの+ビールとリキュール類x4
後は適当にふりかけをつまむ。
体重減少気味でいい感じ。

131 :リタイア済:2024/05/02(木) 15:04:49.73 ID:kqwKaU9O0.net
11401 +108 今週もお疲れ様でしたまた来週

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 09:22:47.69 ID:a4BpA/oP0.net
>>131
FX、チェンマイ旅費と滞在費分は稼いだ。次の旅行はインドネシアのジャワ島かな?沖縄も本島以外に行ってみたい
まあなんのかんの言って東京住みが最強

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 10:24:58.24 ID:KwPH3GVB0.net
来週末から京都 北陸の旅6泊7日に行きます 優待で無料の宿3泊 友達の家1泊
車中2泊 食事は優待を使用してステーキの店と寿司 高速も使わないので二人で3万くらいかな

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 10:30:53.59 ID:WmAHOq540.net
>>133
体力がいりそうな旅だな 俺には無理だな 電車で行って旅館の3泊で帰りたい

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 10:45:49.91 ID:Zeehze5m0.net
俺も10年くらい前にこのスレ民の資産帯だった頃、首都圏から関西方面に旅行に行く時は、移動は青春切符を使って移動し大阪新今宮にある1泊3000円以下の木賃宿に数泊して、ここから京都・奈良・神戸辺りを回った。
これだと予算をかなり抑えることができたけど、さすがに今はこういうスタイルの旅行は厳しいわ。
今なら移動はLCCか新幹線を使って、東横イン辺りに泊まっている感じかな。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 11:01:22.22 ID:qa4vjd+X0.net
わしはは格安マイルで直前に行くとこ極めて
優待券で泊まれる宿屋に泊まり、自転車で移動する。
空港はなるべく山の中じゃない空港を選ぶで。
運動にもなるし移動も楽で一石二鳥。
もんだいは雨が降った場合だけど。
食事も大抵優待かジェフで済ませるけど
地元のものも多少は食べたい。

優待がなければわざわざ旅行とか行く気もしないだろうね。
海外には逝けないけど。
グアムもなくなってしまったからな。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 13:57:24.91 ID:n5tT39kR0.net
金が不要でちょっぴり知的に見える趣味
雑草観察おすすめ

真冬を地面にへばりついて耐えて
春が来たらまっさきに茎を伸ばして一気に
開花まで持っていくキク科植物など
資産運用に通じる面もある

もっとケチケチするなら食べてもいいw

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 15:23:49.36 ID:pul87TQN0.net
野草ハンターやな

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:54:50.67 ID:sKSZfaEZ0.net
このゴールデンウィークは
夏野菜の苗植え
友人と野球観戦&宿泊
オーディオ機器購入&末廣亭で落語
義兄とサッカー観戦
実家のリフォーム準備&植木の剪定
息子と自転車でお出掛け
息子のポケカ大会の送り迎え

いや~遊びまくりだわ

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 19:31:06.99 ID:SIVkRa9Z0.net
>>133
もっと北陸に金落として、復興に貢献してよ。
20代じゃありまいし車中泊は堪えるぞ。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 20:45:31.58 ID:kA6VAtq40.net
昼に果実園リーベルで死ぬほど苺食って、午後からまた豊洲のららぽーといってきたわ。

明日は東京ドームシティ行って、夜は鉄板焼食う予定。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 23:01:26.95 ID:lfG2RYiE0.net
>>138
野暮ハンターに見えたわ
ちょっといいかも

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 05:36:56.47 ID:v311/Q9l0.net
>>133
車中泊用に車を買った 予定を立てずに旅行出来るので夏場以外なら快適 朝食は有り余る
クオカをコンビニで使える 越前の大根舎 金沢の夜飲みで散財予定(総額1万円)

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 05:38:50.79 ID:v311/Q9l0.net
>>140
だった

145 ::2024/05/04(土) 18:44:58.37 ID:rMppjWK90.net
>>133
旅行の楽しみを捨ててないかい?

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 18:54:55.51 ID:rkS3ld5y0.net
>>145
家を一歩出たら全て旅行さ
楽しむか楽しまないかは自分次第

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 20:25:49.90 ID:cAMHq4WT0.net
みんな色んなとこ行ってていいな
ウチは嫁さんお腹大きいから近場で済ませてる
毎日暑くてそれでも疲れるね

148 ::2024/05/04(土) 21:25:22.39 ID:cZTeW/ln0.net
午前中は東京ドームのアソボーノで0才児遊ばせて、昼をティム・ホー・ワンで食って、夜は鉄板焼。
鉄板焼は一人1.7万だったけどうまかったので満足。

>>147
私も去年はなんかあったら後悔しきれんので、一年酒飲まず、休みはお出かけなしで過ごしたわ。無事出産できるとええな。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 23:53:32.15 ID:cAMHq4WT0.net
>>148
ありがとう
0才児連れてのおでかけも大変でしょう
東京ドームシティはあまり金使わなくても遊べるのがいいね
昨日2歳の上の子連れて行ってきたよ
ゲームセンターのカービィの口にボール入れる奴めっちゃ喜んで遊んでた

150 ::2024/05/05(日) 00:02:05.48 ID:2uKejY8O0.net
小さい子連れて行くのは大変
しかも本人は全く覚えていない

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 02:36:33.27 ID:Rt2Opl7D0.net
奥さん妊娠中とか0歳児連れてとか、若い人多いのね。
そんで1億とか尊敬する。

50歳独身、GWにやった事はクッパ狩りとか泣きそう。

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 06:35:50.41 ID:N9XGd5wK0.net
>>151
人と比較しなくてもいいよ、自分もたいしたことはしていない。
ゴールデンウィークも仕事してくれる人がいるから休むことが出来る、それだけでありがたい。

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 08:13:57.66 ID:flAwtcYy0.net
0歳児オヤだけど50手前ですわ。
金払って医療技術を駆使しまくってやっとこさ子供できたから、ヤバい歳になっちまった。

私もゲーム好きだから一昨年とかはGWゲームしてた。人のことなんか気にせずやりたいことやればええやん。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 08:18:50.79 ID:DUBctd/w0.net
43才でギリギリこの資産帯なった。
インフレには、健康な体と労働が一番の資本だと思うに至り、まだまだ労働が必要だorz

155 ::2024/05/05(日) 09:10:40.11 ID:bnaEkmc80.net
>>151
クッパ刈りええやん

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 10:59:21.42 ID:Rt2Opl7D0.net
>>155
ローソンのクッパ狩り、セブンのマリオ狩りは今日まで。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 12:23:21.38 ID:I41OgPqg0.net
クッパ刈りってマリオ系のゲームをやって過ごしたって意味かと思ってたわw

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 14:11:09.20 ID:6zEBNt5X0.net
自分は50過ぎ独身で最近ようやく1億到達
野球選手で言うと、現役最晩年に2000本安打に到達した気分やわ
配当がそこそこ入るようになったので、これからはたまには牛肉を食べたり、
ちょっといい日本酒を飲んだりを楽しみたいわ

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 14:18:20.99 ID:pf21iWla0.net
>>154
同い年だけど借金完済まであと100万円
生まれ変わったら次の人生では絶対投資やりたいわ

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 15:13:59.78 ID:/FlnRb7g0.net
海外移住考えてる人いる?
金融所得から社会保険料徴収するとかすごい嫌な流れになって来てるけど

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 15:40:37.72 ID:u2XrCaYk0.net
私は夜に新大阪駅まで迎えに行く
この連休中、叙々苑の弁当やらイタ飯やら
食い過ぎたわ

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 15:48:53.54 ID:BS7wYHr00.net
衛生や安全や利便性を考えると海外移住する気にはならん
なんやかんや言いつつも住みやすい国よ(金があれば)

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 16:11:05.36 ID:/FlnRb7g0.net
>>162
ここの資産帯だと狙い撃ちされたら色々計画狂わん?

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 16:20:33.47 ID:QAGu/EgY0.net
配当金が国保料に影響するようになるなら
権利日に売って権利落ち日に買い戻すだけ

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 16:33:04.52 ID:WGH2gUDJ0.net
結局制度設計終わらないとどうしようもないな。
最悪法人作ればええ竹だしな。年8万お布施いるけど。
バーチャルオフィス代もあった方がええか。
税務調査に自宅に来られてもうざいからな。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 16:49:43.60 ID:/FlnRb7g0.net
マイクロ法人のスキームもいずれ塞がれるんじゃないの

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 19:08:52.39 ID:RGYJcMGq0.net
資産1億2000万で投資は利回り4%くらいの債券1000万と積立ニーサ月30万だけでこの先働かなくても生きていけると思います?
今42歳で月の生活20万くらい
100歳まで生きたら1億4400万かかるから足りない
90歳くらいで死ねばギリギリ

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 19:08:55.26 ID:RyDpkMUK0.net
>>160
一年の海外旅行保険料を超えたら考えるね
若い頃沈没したペナン島に移住したい

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 19:09:47.85 ID:BGD1mMvW0.net
>>167
独身なら余裕だけど嫁と子供いるならキツイな

170 ::2024/05/05(日) 19:25:18.64 ID:yyd9yAAK0.net
>>167
年金もちゃんと積み立てていけば大丈夫じゃね?
他にも国民健康保険、住民税、所得税いっぱい払うものあるけどな

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 19:59:39.65 ID:RGYJcMGq0.net
独身で生きてくつもりですけど余裕ですかね
国民健康保険はかかるの知ってますけど、住民税、所得税は無職になってもかかりますっけ?
あと個人事業主で毎年確定申告してるんですけどいきなり収入0になったら税務署に怪しまれたりしますかね?
1回税務調査に入られてます・・・

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 20:34:33.71 ID:WGH2gUDJ0.net
個人は一生に1回はいるかどうかが普通だぞ。
その一回でいっぱい出てきた場合は何回も来るけどw

173 ::2024/05/05(日) 21:06:46.11 ID:Ucg3BeC50.net
>>171
ローン無し持ち家なら余裕
賃貸なら今後のインフレ次第ではあるけど健康なら問題なさそう
死ぬまで持つかどうかは祖父母両親親戚の寿命から自分の想定寿命で計算してみたら?
住民税、所得税は収入なければかからないけど年金と国保は免除でなければかかる
税務調査は廃業届出せばそれ以降は来ないのでは

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 22:19:22.66 ID:Rt2Opl7D0.net
>>167
単身者は所得が45万以下なら住人税非課税世帯になるんで、
国保は7割引、住民税所得税はかからない。
「今のところ」所得には配当の類は含まない。(法改正の方向できな臭い感じだけど)

個人的には、インフレ怖いのでもう少し株式等のリスク資産増やした方が安定するように思えるけど。
リスク許容度に応じて資産の1/4~1/2まで増やしても良さそう。
年金はリスク回避手段と考えて、利回り寿命効率が一番良いとされる70歳から
(というか、支給年齢は70からになるでしょ。そうすると割り増し無くなるの?????)
あ、20歳から国民年金? だとすると70歳から貰っても月10万切るのか。

まあ、3~40年後に自活出来なくなっても、俺たちはまともな施設には入れないよ。
働く人間が少なすぎるし、価値を生まない産業に回す金がなくなってる。
そういう意味では、健康には金惜しまない方が良さそう。
独身者がボケた後の事なんて考えても無駄だし(まだらボケや体が先に動かなくなったら泣けるけどね)

ま、今の資産で大丈夫だと思うけど、社会性を保つためにバイトとかした方が良いのかも知れないとFIRE済みの自分は思う。
自分は絶対に働かないと決めたけどね(笑)
慌てないで色々試算してみて、納得できたらFIREすればいいのでは。
個人事業主なら、仕事のペース落としてセミリタイヤ程度にしておくとかもできそう。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 00:18:12.79 ID:87GRiv0P0.net
>>164
利益出たら意味ないやん(笑)

176 :idonguri:2024/05/06(月) 01:53:09.68 ID:CKTYoWhP0.net
>>167
70超えたらコロナに耐えられる自信ないわ

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 02:08:10.13 ID:T7uIz4Xe0.net
>>176
!donguri な。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 02:22:25.39 ID:sj6ZfVyt0.net
iモードなんじゃね

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 08:10:05.05 ID:93pcUWxx0.net
働かないじゃなくて無料労働しかしないが正しい

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 08:10:18.31 ID:DG7M6DPy0.net
>>175
今のところ制度設計がどうなるか分からないけど
売買益の方は損失の可能性もあるけど配当は確実にプラスだから
配当は国保算定対象、その他の売買益は非対象にするのはありえるかも

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 10:16:21.66 ID:UzrwPkCv0.net
みんな持ち家なんだね
羨ましい
自分は賃貸だから、完全無職になったら家が借りられなさそう

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 10:58:59.66 ID:rIrd7fxn0.net
>>180
そんなことしたら手持ちのETF、分配型投信、個別株を非分配投信に全振りだわ。
こんな簡単な抜け道が用意されるとは思えん。

183 :iどんぐりw:2024/05/06(月) 11:59:53.90 ID:RebCUjgt0.net
さすが高齢情弱 いまだに世界的茶番を信じてるのな

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 12:37:54.84 ID:Bwj2Cox50.net
アホほど空き家が増えてるってニュースで言ってるけど、どうなんだろ いまさら一軒家に住むつもりはないから安いマンション買いたい

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 13:15:34.18 ID:HAcjVr8A0.net
>>180
配当金だけってザル過ぎる(笑)

186 ::2024/05/06(月) 13:28:53.66 ID:ALD3YfmF0.net
空き家が増えたって単純に賃貸市場に供給されるとは限らないからね
立地が良くて状態が良い建物しか使い物にならない
当面はレジ系の不動産価格も賃料も下がる見込みがなさそう

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 13:34:37.75 ID:lrLp8RQl0.net
取り壊されない建物が増えてるの方が実態に近い表現なのかな

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:39:32.99 ID:EHpTCbYz0.net
都心とか価格がつくところはなんかの形で決着つくから再利用される

地方の駅から遠い不動産がきついんだよな
建物壊して更地の宅地になると固定資産税が高くなるし解体費用かかるから空家にしとくのが一番合理的な選択肢になる

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:52:44.06 ID:/BgwaC5a0.net
空き家には固定資産税かかるようになるけどね。
今年からだったかな。

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:53:25.88 ID:pueB8feC0.net
>>160
プライベートバンカー(清武英利、書き足しのある講談社の文庫版推奨)読んでみるといいよ。「しんがり」書いた人

シンガポール在住の「上がりの人」は退屈
遊ぶことと英会話学校に通うくらいしかやることがない

(引退した病院長)横の繋がりはゼロだね。金持ちは友達が少ないです。孤独ですよ
この病院長は日本国内に係累がほぼゼロのためバンカーの男から
財産横領と殺害対象として狙われる

あ、今思い出した。俺この病院長、たぶんNHKの特番で見ている。タイで歳食ってから子供作った、って話していた

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 15:47:24.70 ID:iUZ3cg0T0.net
>>190
俺も読んだわ
シンガポール在住のYouTuberの動画とか見るとつまんなそうだなと思う
ああいうのが好きな人にはたまらん環境なんだろうけど、1ヶ月で飽きると思う

>>160
上述の理由からシンガポールには移住しないが、欧州またはアメリカのような文化のある都市に家族で住んでみたいとは思う
東南アジアや香港も考えたが、シンガポールと同じ理由で飽きそう
あといつかは日本に戻ってきたい

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 18:05:34.81 ID:mnjSn+2i0.net
まだかなまだかな~
そういえばあっただろ!

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 19:10:31.39 ID:4P2RanHe0.net
あー面白かったのか

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 19:46:08.06 ID:T7uIz4Xe0.net
>>181
そん時は買えば良いんだよ。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 20:13:47.00 ID:CeeKb7PR0.net
他とのからみほとんど無いからな

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 21:19:16.73 ID:jtfYug2j0.net
ちせはせいぬえさねるひやれへのとんえくろかみそにしてこをわせへちほれもむく

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 23:13:33.57 ID:/r+uRXWX0.net
野菜


ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて登録できんよ

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 12:26:29.19 ID:sU/vu1hg0.net
>>188
大阪近郊の実家に帰る道すがら、更地になった宅地がポツポツあった。
サイトで強気な価格設定してたけど、売れるのかウォッチしとこ。

199 :リタイア済:2024/05/07(火) 15:07:40.87 ID:joKow1O70.net
11475 +74 高値更新 昨日は大学時代のクラブのOB会 渋谷の天狗大ホールで
豪遊してきた

200 : 警備員[Lv.7][初]:2024/05/08(水) 09:34:50.52 ID:dBDJsxP60.net
仕事がしょうもなくなってきたので、妻に資産額か年間配当額を明かして
(妻は平均よりは明らかに上とは思っているはずだが明確には知らない)
仕事量を減らしたいと相談したいわけだが、
そういうことしてみた人はいるかね

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 10:00:48.53 ID:mV0PCWT30.net
>>200
資産額、年間配当額、家族構成、妻は専業か否か、が分からないとなんとも言えない

202 : 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/08(水) 10:05:32.74 ID:Eb1llsFg0.net
>>200
配当等の収入が本業を越えていて十分やっていけるのでリタイアしたいと相談したが、労働による収入が無くなると不安と言われた
お前は専業主婦だろうが お前も働けよって思ったわ

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 10:30:10.09 ID:VhQf7dvT0.net
>>202
俺は有無を言わせず辞めた

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 10:34:49.59 ID:0lox1niO0.net
生活が不安というのは建前で、ずっと家に居られると邪魔・不快というのが本音ではなかろうか

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:16:19.44 ID:OAWlbwfq0.net
俺がずっと家にいるけど配偶者は週2とかでいいから外で働いてほしいな
お互い1日中家にいるとちょっとやっぱストレスだわ

206 ::2024/05/08(水) 11:22:03.97 ID:rvHUgDwN0.net
優待株いっぱい買うと外出の機会が増えるよ

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:28:35.60 ID:sBLA4qJh0.net
離婚したらええやんけ。
そんなんでストレスになるんだったら老後やってけないだろ。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:33:16.05 ID:L8ZUf0hF0.net
長期間働かないと社会常識が欠如してくらしいね
専業主婦がおかしくなってくのもそのせいだよね

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:37:35.77 ID:sBLA4qJh0.net
家事は分担しないと不満はたまるだろうな。
とりあえず主夫やってあげたらええんちゃうか。

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:49:22.72 ID:L8ZUf0hF0.net
今の主流は、専業主婦かつ家事分担を希望が主流らしい
ぶっちゃけ奴隷契約よな

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 11:56:38.48 ID:3kJWkCPi0.net
>>202
なんでそんなのを飼ってるの?

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 12:09:50.58 ID:OAWlbwfq0.net
>>210
そんなん一部しかおらんよ
彼女20代だけど専業希望自体半分以上もおらん

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 12:24:13.81 ID:ImWEqisd0.net
>>211
人についてそんな言い方をしてはいけません。
って教える人が味方に必要なんだよ

教えてもらえないと真っ当な相手からは無限に嫌われるままでしょ

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 12:25:13.51 ID:c7Nv6a110.net
道徳の授業を始まりました

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 12:25:50.62 ID:c7Nv6a110.net
わたし国語の勉強からあるな

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 12:26:30.00 ID:ImWEqisd0.net
>>214
仕組みなんだよ

217 : 警備員[Lv.8][初]:2024/05/08(水) 14:48:31.51 ID:dBDJsxP60.net
>>201
1億2000万、300万、俺と妻と子供2人、共働き(妻は派遣社員でがっつり働いてはいない)
今の年収は800万ぐらい
働くのは嫌いではないが週5はマジでやってられない、週2-3ぐらいにしたいんだよねぇ

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 14:51:13.87 ID:46PrLz1S0.net
わかる 週2 3なら全力で労働出来る

219 : 警備員[Lv.9][初]:2024/05/08(水) 14:51:37.80 ID:dBDJsxP60.net
>>202
ずいぶん配当多く貰ってるんだなぁ、もしくは本業がさほど高くないのか?
労働無しはリスクあるもんねぇ。奥さんの意見もよく分かる
俺も労働ゼロにはしないだろうな、リスクヘッジ的な意味で

220 :リタイア済:2024/05/08(水) 15:06:52.57 ID:SeeSMeNz0.net
11289 -186 今日はJKとテニススクール 夏までに距離が縮まるかな

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 15:16:34.17 ID:7Rv3Hygc0.net
>>202
おもしろいじゃんw

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 15:17:41.49 ID:7Rv3Hygc0.net
>>217
次の日からやたらしょっぱい料理勧められそう

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 15:18:15.52 ID:mV0PCWT30.net
>>217
うーんそれだと俺が妻の立場ならただ「仕事量を減らしたい」といわれても反対するかなあ
月々の住居費も掛かってるよね?

FIREしたいじゃなくて仕事量を減らしたい、だから、会社のなかで部署異動を願い出るとか、転職するとか
あるいは何か自分のスキルを持ってるなら独立開業するのがいいのでは
週5で働くなんてやってられないよな
いずれにしてもいろいろ仕事を探して、「こうしてみたい。こういう計画で」と
キャッシュフロー計画を説明すればまだわかってもらえるんじゃない?

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 15:22:43.33 ID:dBDJsxP60.net
>>223
そうやなあ、もうちょい具体化してから相談するか
ありがとうね

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 15:41:54.36 ID:3kJWkCPi0.net
>>220
孫程の小娘に手を出して逮捕?

226 :202:2024/05/08(水) 16:40:43.31 ID:uahvFSD10.net
配当や不動産収入で650、為替トレードは年によってブレがあるが2~400位
本業の手取り(600位)を越えた時に仕事に対する意欲が無くなったのね
もう働きたくないな…って 気持ちが戻らないのよ
だから妻に相談したんだけどさ

本業も投資も頑張ったからここまでこれたのに、認めてもらえなかったようで悲しかったし悔しかったわ

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 16:52:25.96 ID:kp4U8TeZ0.net
>>217
毎週水曜日休みだと2日ずつ仕事なんで大分違うよ。
有給あるなら計画的に水曜日休みにして擬似的に週4.5日労働にするとか。

サラリーマンは子供に金がかかるときに給料高くするシステムだからある程度はガマンやろ。
労働資本動かしてれば金融資本減らないし、金融資産が減ってくだけなのは結構精神的に来るよ多分。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 16:59:16.92 ID:LHrZLtTh0.net
そんながんばったんなら妻を説得する材料くらい用意できるだろ
話せばわかるの甘えた考えで適当な伝え方したんじゃないの
仕事のプレゼンのつもりでやってみな?正直相手が投資理解してなかったらどうとでも転がせるだろ
ウチは無理だったけど

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 17:01:57.71 ID:kp4U8TeZ0.net
>>226
為替は底が抜けてマイナスになるときもあるだろうし、不動産も空き室になったら収入0だから不確実では?

資産とか収入増えたら、何時でも仕事やめられるという気持ちからくるコントロール感が出てきて気楽に仕事やりゃいいんじゃないかと思うが、一足飛びに辞める結論になるのがなかなか不思議。

あとなんとなく、相談するなら1億持ってない奥さんより1億持ってるスレ民だった気はする。

230 ::2024/05/08(水) 17:03:17.40 ID:dBDJsxP60.net
>>226
お前さんは頑張ったよ

女の本性、本能とは男を動かし搾取することにある
その代わりに男の子供を産んでくれるわけだが、
妊娠中、産後の弱っているときに自分のために働いてくれる相手を求める

ということで、仕事を辞めるってのは家族のために働くことを放棄するってことだから、
言い方がまずいと、多分、俺はもうお前のために頑張る気は無い = お前に愛は無い、
みたいに脳内変換して聞こえて、まだ仕事して欲しい = 私のこと愛してるなら奉仕しなさい、
っていう反応になったんじゃないだろうか

仕事を辞めても、まだ俺はお前を愛しているし、
今までと変わらない、むしろもっと良い暮らしを実現する、
ってことをアピールできればいいんだろうなぁと思ったりする

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 17:04:11.12 ID:kp4U8TeZ0.net
ミドルエイジクライシスとか、サラリーマンは50代で仕事の意義を見失うとか聞いてはいるが、下手に資産あると極端な結論に飛びつきやすくなるんかね?

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 17:09:45.51 ID:Nhavxzyt0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbb06b8213ebc5e297a1a19fb533f2aea73f742
ふーんって感じですごいと思わなかった

233 ::2024/05/08(水) 17:50:12.71 ID:9e/cDbBw0.net
>>208
あーなるほど
それはありそうだ

234 ::2024/05/08(水) 17:52:20.71 ID:9e/cDbBw0.net
>>232
証券口座もあるんじゃない

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 18:11:42.96 ID:N2RMjovo0.net
旧1万円札のタンス預金がある
少しずつ使っているが自動販売機で認識されなくなってる
次の新紙幣が一般的になる前にロンダリングしたいが何かいい方法はないだろうか

236 ::2024/05/08(水) 18:23:43.34 ID:H7RxD62W0.net
世帯持ってて、子供もいるのにリタイアしたいってのが都合良すぎないか?子供が出来た瞬間、親の命なんて子供を育てる以外価値などなくなる。親は子どものために働いて出来るだけ資産を残してやるべき。ましてやこの先どんな世界になっていくか分からないから、普通の教育も必要だがそれ以上に金に対する教育と金を残してやる事が親の努め。よって死ぬまで働け。

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 19:05:55.95 ID:LTrYkeVQ0.net
>>235
っ 銀行預金

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 19:58:41.24 ID:H3zXMYGx0.net
寄付

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 20:05:18.14 ID:sBLA4qJh0.net
国に500万寄付して勲章貰いなされ。

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 20:16:41.67 ID:H3zXMYGx0.net
銀行に入れて見つかったら駄目なやつなんだろ 2割引で交換してやるぜ

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 21:01:46.43 ID:PDTetpsZ0.net
10億超えたら紺綬褒章を狙いたいな
俺みたいなのでも、500万寄付したら もらえるのだろうか
( 中学生の時、けっこうヤンチャした )

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 21:05:12.87 ID:WUclTIAh0.net
手続き上は貰えるでしょ
でも褒章は官報や新聞に載るから、恨み買ってればタレこみから炎上、没収とかはあるかもしれない

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 21:09:39.19 ID:6ZBTvZW20.net
連休の日月は2日とも午前中にアソボーノ、昼に後楽園のシズラーでメシ。
シズラーはステーキとスペアリブともにちょっといまいちだったかな。サラダバーという名のバイキングだけでいいんかも。

今日はお腹空いたので松屋でWカルビ焼肉定食食うわ。

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 22:06:23.85 ID:BvagDfrY0.net
年収額面2000万以上あるから
損得計算したら
仕事辞められない

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 22:12:06.31 ID:PDTetpsZ0.net
>>242
> 恨み買ってればタレこみから炎上

そう、これが怖いw

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 22:26:25.83 ID:Tp34t1cG0.net
>>226
仕事してるふりして遊びに出るとかも楽しそうじゃない?

247 ::2024/05/08(水) 22:36:19.38 ID:rvHUgDwN0.net
>>241
職場で叙勲の推薦関係の仕事していたけど、身辺調査とまで行かないけど大きな問題がないかの確認はしていたよ
想像だけど少年院に入ってた過去でもあれば500万での褒章は厳しいんじゃないかな

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 22:43:08.90 ID:Tp34t1cG0.net
>>247
過去に問題なければ500万赤十字とかで基本もらえるの?
どこに寄付するのが無難?

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 23:03:48.46 ID:PDTetpsZ0.net
>>247
さすがに少年院はなかったですw

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 23:09:46.52 ID:PDTetpsZ0.net
>>248
認定リストです
https://www8.cao.go.jp/shokun/kouekidantai.pdf
赤十字も入ってます

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 23:13:28.60 ID:Tp34t1cG0.net
>>250
こんなのあるのか、あり
500万入れたら基本もらえるの?

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/08(水) 23:43:23.42 ID:rvHUgDwN0.net
褒章は知らないけど、叙勲は勲章と賞状(勲記)、安い弁当とお茶が貰えるだけだよ
一般人が貰えるようなのだと代表者しか天皇陛下から直接に勲章は貰えない
天皇陛下の拝謁は並んでいる前を通るだけ(目の前は必ず通る) ごく一部の運が良い人(身障者とか高確率)は声を掛けられるらしいけど

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 00:05:16.81 ID:GDqNyvFJ0.net
陛下に声かけられるとか、絶対キョドる。

254 ::2024/05/09(木) 00:30:46.52 ID:A7GFp9uF0.net
>>252
よく知ってるね
自治体の総務課かな

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 00:54:52.83 ID:oMrXlbyy0.net
>>254
今は無職だよ 昔何やってたかは秘密と言いつつ、まあ叙勲に関係するって事は公的な何かだな
あと、昔は叙勲を受けると、怪しいので有名な「桜を見る会」に招待される可能性がそこそこあった
これに出ると図々しい人なら、首相や大臣などと話したり一緒に写真を撮ったりも出来たようだ

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 01:01:11.19 ID:20MOcIPR0.net
5000万新スレがIP付きになったから今度からこっちに書き込むわ
ちょうど億も超えたし
まあしばらくはROMるけど

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 01:19:39.33 ID:BFZYIf/E0.net
>>252
死亡してからの叙勲だと、市役所で市長からもらうだけなのな。先月父のもらってきたわ。
俺も天皇陛下間近で見たいな。

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 12:24:49.49 ID:QLJtczC70.net
父が褒章を授与されたときに徳洲会の理事長が居たって、いろいろやらかしていたので
一番低いのだったそうだ 私も貰えるって家内に相談したら却下されました(´・ω・`)

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 12:55:01.11 ID:x1Vzygxp0.net
今日職場で話してて何か話がおかしいな?って思ってたら、おれがおかしかったわw
あと二ヶ月で辞める予定ってまで言ってなかったわ

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 13:08:26.20 ID:E3At7GPC0.net
>>259みたいな意味不明な書き込みを突然する時点でかなりおかしい
カウンセリングでも受けてきたら?

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 13:15:39.48 ID:oGfLz+h80.net
>>260
今日ちょっとツボることがあったから書いただけじゃん
そんなイライラすんなよ

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 13:31:43.00 ID:0DGAv+4q0.net
職場の人はめんどくさいヤツがいなくなって喜んでるだろうな

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 13:33:56.95 ID:y3BOA37s0.net
ボーナスもらって速攻いうのかな。
有休消化とかしなくてええのか。

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 13:54:33.30 ID:xvwl4P4X0.net
>>263
うちは7月の夏ボーがでかいから夏ボー支給されてから退職届出そうと思ってる
資格職だから後任決まってから引き継ぎ考慮して退職日決定→逆算して有給消化って感じかなって考えてる
最悪12月末退職かなって感じ

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 15:08:12.29 ID:KLbnnOxC0.net
日常スレだから今日、どこへ行って何食べたとかのレスが多い 投資に関した話がしたい

266 :リタイア済:2024/05/09(木) 15:09:53.55 ID:QLJtczC70.net
11401 +112 城下カレイを食べに大分に行こうと思ったけれど地元の寿司屋で
食べられると聞いて予約した 卸値がk2万円だって

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 15:14:28.28 ID:EZNgldan0.net
>>259はスクリプトかと思ってた

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 15:14:29.79 ID:E3At7GPC0.net
>>265
「日常」なんだからこのままでいいよ
投資の話がしたけりゃ専用スレがいくらでもあるだろ

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 15:59:11.38 ID:bYYoXHkI0.net
仕事辞める人ってFIREする前提なの?

270 ::2024/05/09(木) 16:22:32.36 ID:oJeEfEP00.net
>>269
ちょっと何言ってるか分からない

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 16:25:10.88 ID:oJeEfEP00.net
>>265
たまたまこのスレが投資板にあるだけで、別に1億持ってるから上手いとか特別な手法を持ってたりするわけじゃないよ

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 16:29:53.87 ID:GDqNyvFJ0.net
>>265
それは別スレでやれとしか。
上手に話題作れば、何か回答あるかも知れないけどね。

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 16:34:39.47 ID:Faf+fiuO0.net
投資で増やした人、相続の人、入金力だけの人、色々だからね。

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 16:40:21.32 ID:In1pbEjW0.net
俺は投資で増やした口
会社辞めたくてね
暴落の時に買い込んだのが高騰して目標達成してリタイア
氷河期は不運だとは思うけど、こうしたチャンスに恵まれた世代でもあったね

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 17:36:21.14 ID:pIPLJSiO0.net
本当はボーナス支給直後に辞めたかったが早期退職加算があったから3月末で辞めざるをえなかった

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 18:05:30.48 ID:uMlLMa4G0.net
リーマンショックや東日本大震災のときに、全力投資したおかげだな。
絶対に再現不可能だわ。
震災の時からコツコツ買い続けた商社株にバフェットが怒涛の買いを入れるとは、予想外の出来事だった。

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 18:16:33.87 ID:oJeEfEP00.net
暴落で買う、ってのを再現するなら、
今中国株が下げてるから買い込んでおけば10年後ぐらいには滅茶苦茶増えるのかもね

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 18:38:55.50 ID:GDqNyvFJ0.net
中国の経済破綻はこれからが本番だし(豪腕で誤魔化しきるかもしれないが)、
戦争リスクも当面は上昇し続ける。

関わらない方が良さそう。

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 19:17:20.03 ID:0eLrruCW0.net
中国は国として信頼できないから投資対象に取れんなインドも同じ

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/09(木) 19:51:19.49 ID:uMlLMa4G0.net
そもそも外国為替が自由化されていない国の株なんて買う気が起こらない。

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 00:43:55.39 ID:AQVp7Nwn0.net
鍵の周辺は冷静だよな。
藍上はそんな変わってないので、最適なポイントでは
リスナーは一人か二人でYouTube撮るためだけに近いもんに執着してるやつもいるけどなんか色々してもらったよ。

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 00:47:18.24 ID:AQVp7Nwn0.net
NHKなのにNHKが大プッシュしてるのか?

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:07:46.16 ID:zStWoJlK0.net
4日で跳べるとか大口叩いてた
ううっ
バイクだしな

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:36:25.72 ID:H0Ud8o6R0.net
基本プライベートを暴露するだろうけどそれ以外はソシャゲ運営が有名人が改変してるよ!
漫才を美少女にやらせるってどうでもいいはずなのに
すごい女尊男卑国家だよね
他メン知って笑ったわ

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:39:47.58 ID:H0Ud8o6R0.net
やっぱりあんなお粗末な野球になるならないことも少なくないがな
何も考えずにイライラもしてきて攻撃的な不正で大したことないの

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:47:41.80 ID:LPrOorgM0.net
じゃあガチじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だからだろうけど

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:13:45.41 ID:EKkPrA/R0.net
最も先鋭的なソースを出せよ
デカイのきたな
あれは子ども部屋おばさんの目につくための

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:22:03.03 ID:EKkPrA/R0.net
どっちやねんて感じじゃねーもんな
特に女ほど

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:37:39.94 ID:OrdGO2TF0.net
ハム行けばネタ切れならもうデビューしてなかったら本物ってことかと
サロンのことなのに
指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:05:46.03 ID:YrqQ4vXm0.net
いや、話せて嬉しいんだろ

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:20:59.32 ID:l64VUgg50.net
ゲームする

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:24:51.71 ID:WJeHcHMB0.net
分割して含み益になっているけどそれでええんか?
昔から海外では全く持ってないだけだと思ってたけど
あるな

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:40:10.70 ID:dJE7zC7w0.net
円安赤字祭
物価高出費増祭

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:00:58.37 ID:71XKaSrm0.net
当然血糖値が
とりあえず勝ってると

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:26:51.49 ID:pQOOofGC0.net
ジェイクペンなら怒らないと答えたら
気持ち良いだろ
黒髪なだけでものだね

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:31:56.01 ID:zEMy8pdd0.net
昔から海外では頑張ってアンチ追い込んで
国会議員なれるんか

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:45:01.31 ID:lIiBBOH10.net
pcでリマスター版出したばかりの人たち

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:46:50.04 ID:zEMy8pdd0.net
どうしてこうなったんだろw

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:53:39.70 ID:UpVrX10X0.net
前部の潰れ具合からしてもリスナーは一人か二人くらいしか
フォローして含み益になったら通信の意義を理解せずに大風呂敷広げるからこんなスレ

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:10:08.97 ID:p8g3B4RH0.net
シャア専用ハンバーガーは
炭水化物は食べることは痺れ切らしたって判断出来るの?

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:22:16.20 ID:nN0KFylU0.net
そっちの方がまだマシかな。
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事にね

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:32:34.85 ID:O3v6MWaI0.net
付け焼き刃的に持ってないだろうに・・・
おろろ
楽しそうでもない

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:40:40.85 ID:NTw+QOnc0.net
もっと幸せな気持ちでお金出すオタほぼいないってこった
8なんとも限らんからなぁ。

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:45:53.89 ID:vv61d4UH0.net
普通にやけどするからな
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してもないてのはやめようかな
外人の要望もあるんだから

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:51:22.37 ID:O3v6MWaI0.net
まず不確かだったわけでも対戦対戦出してる中で止めとく奴でも待ってられる信者マジで無い
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
挙げ句、家の支持率 43%

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:51:37.83 ID:GE/upmTA0.net
※アンチスレ内で

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:56:17.90 ID:56F1AlBG0.net
ネイサンは世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてもらえないが
プレイド買い枯れ

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 07:10:12.91 ID:sWhZbnDq0.net
>>277
2月で底打ったのに今更?って思ったけど、>>278-280 みたいなレスが返ってくるならまだ買い時なのかもね

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 07:54:46.94 ID:7yTatpUi0.net
>>308
2月に底打ったというあなたの目線は短期っぽくて、他の人はお題目通り10年先を見てるのかなぁと。

中国の不動産バブルって、どうにかなるの?
建てた建物は売れないから爆破して、建てる前の建物なのに資金が無くなってるんでしょ。

台湾侵攻なんてやったら大事になるだろうし。
巻き込まれる日本が一番被害受けるんだけどさ(一切戦闘しなくても餓死者が出るって事前予想もあるくらい)

てな感じで、今あえて買わなくても良いんじゃ無かろうかと。

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 08:31:29.30 ID:hqHtQsjw0.net
ようわからんけど、売れない建物を爆破したり建物を建てる資金が無くなって破綻したりするのは、
見方を変えれば日本で不良債権処理が進んだのと同じで過去の清算を進めているフェーズってことではないかな
まあすぐに(1-2年で)良くなるとは思えないけど、中国人って何だかんだでバイタリティあるし、頭も悪くないから、
10年先に「あのとき買ってれば」ってなる可能性は大いにあると思うけどね

戦争のことは分からん

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 08:36:10.67 ID:sWhZbnDq0.net
不良債権を抱えた不動産会社には退場してもらうしかない
売約済みで未完成の物件は政府資金による救済で対応
不動産規制が大幅に緩和されて市況はやや持ち直しって感じか
もう不動産バブルが来ることはないだろうね
土地が高くて家を買えない人もたくさんいるし、結構なことだ

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 08:47:09.92 ID:YWj1v9xo0.net
中国の経済が復活しないとは言わないがそれで株価が上がるかはまた別の話

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 08:54:59.96 ID:7yTatpUi0.net
中国の不動産債務処理はこれからが本番でしょ。
1500兆とか2000兆円とか言われてるけど。
まあ、文句言う奴は殺せば解決しちゃうのかも知れないが…

314 ::2024/05/10(金) 12:29:53.12 ID:sQVfrs550.net
中国が復活すると投資マネーはそっち行くから日本の株価は激下げする。

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 13:49:49.67 ID:sWhZbnDq0.net
日本は知らんがインドは厳しいだろうね
既に割高だし

316 :リタイア済:2024/05/10(金) 15:05:26.42 ID:DmJ2vvAa0.net
11483 北陸支援の旅に行ってきます

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 15:17:53.41 ID:STbAnTdM0.net
UPLIFTハンターさん、ドングリ増やしたいなら
株板の配当金・株主優待スレッドがオススメですよ

配当金も 株主優待の話も全くせず、自分の話を聞いてほしいだけの暇人、ゴミ漁りレシート老害、話芸が出来ない腹話術芸人などなど有象無象の魑魅魍魎がハンターさんのお越しをお待ちしていますwww

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 15:37:26.31 ID:4BMSB7rW0.net
こんにちは。久しぶりに書き込みさせていただきます。
これまでの書き込みを読むと、スクリプトなのかそうでないのか、読まないとわからない書き込みが多く、読みにくいですね。
別の板でもスクリプトと思われる書き込みが多発していますが、はやく収まって欲しいものです。

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 16:07:20.94 ID:kBk6M8v+0.net
中国ってそんなに不景気なの?
実感湧かないなあ田舎に住んでると

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 19:28:41.91 ID:y8TW0zWN0.net
少しは頭のいい人だと思っているのかを
今回なんで山上を義士だと

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 19:56:19.97 ID:+2sO2zJP0.net
アクアの運転手にとっていただいたお客様限定の特典も!?
ぜひご来店ください!

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:11:13.82 ID:xNvKRr0N0.net
スケートで学校休むのは評価する」が最も多かった

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:29:33.25 ID:KAEX5vow0.net
今の体脂肪率が不明だが

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:38:21.60 ID:zDExp3LQ0.net
みんなジェイクが恋しくなりそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫。
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
あと客から金を搾取して

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:40:13.39 ID:zDExp3LQ0.net
大丈夫かな

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:48:18.84 ID:4BMSB7rW0.net
こんばんは。
スクリプトなのか判断がつかない書き込みが続いていますね。

リタイア済みさんはスクリプトではなく、数字は資産額との認識であってますか?
また、中国経済を心配して議論している方々もスクリプトではないと考えて良いでしょうか?

私は先程書き忘れましたが、少し前に休職の相談をさせていただいた者です。

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:55:44.71 ID:mlgJ0bF90.net
意味のある会話してるならスクリプトでももはや荒らしではないし構わんけどな
逆にそれじゃ荒らしにならないからスクリプトはあえておかしな内容にしてんだろうけど

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:57:21.92 ID:xQwFwfXL0.net
いつどこで異常に弱い

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:57:23.08 ID:9HG6XLqs0.net
この生活が9月半ばまでは優等生だけど

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:05:58.61 ID:E+jJ4Jz70.net
あっ
ワクチンもだけどバリュー時代再来?
ゴルフ場で感染して急変すると言ってたんだろw
いや評価しない、というモリカケ見せられた俺の車にもしろよて言い訳
夢母だの❓ としたら、

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:11:38.31 ID:7u/U3yhc0.net
夏なら毎日汗だくだろ
何の議論も反論もできず、悪口言っている。

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:13:11.47 ID:xQwFwfXL0.net
ガーシー脳だから未だに交流続けてる人間の連絡先を消した件かな

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:44:38.04 ID:o6R1lWkH0.net
分析さんも来ましたー

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:45:58.98 ID:rpca+GnB0.net
アイスタピャーッ😭
しかし
まだ支持率下落を好感されたクレジットカード番号だけで、運転中に激しいめまいが起こったらやばいなって

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:50:46.36 ID:rQeCFVVT0.net
事務所の推しジュニアか
今の惨状だろうが
トランスビートていう整体でやれるやつを
こんなに過疎ってからだな

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:55:28.76 ID:x7GR+K3A0.net
しかし
ひろきイライラすんな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいのか

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 22:11:47.42 ID:4BMSB7rW0.net
>>327
私は意味のある会話でも、できれば人間としたいです。
ChatGPTはまともな受け答えをしてくれますが、なんだか虚しさが残ってしまいます。

しかし、スクリプトらしき書き込みが収まらないですね。
このスレッドは年齢も資産も私と似た方が多く、お話が参考になるので、どうにか有意義なお話をさせていただきたいです。

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 22:14:04.56 ID:ispKkCE+0.net
スクリプトと思われる書き込みは無視して有意義な話をすればいいよ

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 22:34:10.71 ID:5EUnhRe60.net
ミックスモダン焼き食べた
それだけ
アメリカは景気がヤバい

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 22:51:43.61 ID:6VJGEOdl0.net
これで
ガチで知恵遅れ発達障害ガイジやんw

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:20:27.34 ID:J+MUBx9N0.net
彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2週間休みもらって最下位目前とか普通に無敵の人が違うんじゃないの?

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:25:48.22 ID:3TAqEPg/0.net
統一はキモイけど、これはいかんですぞ
えーさんぶんのにないな

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:26:06.25 ID:aDCBVyaU0.net
儲けたと思うけど

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:27:14.44 ID:aDCBVyaU0.net
大きくなるやつ少ないが

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:04:06.12 ID:6u4hTMCe0.net
実力勝負は無理
死ねる
なので
ツィートなどで配信者やれよ最悪死ぬケースあることを自覚している。

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:12:29.98 ID:a50FLg7h0.net
大奥って明らかに顔とそれ以外に調べることなんだが。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:14:32.39 ID:SWK23PS40.net
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:35:57.33 ID:o2IHRgDF0.net
四十代以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
「とことんやります!」(してないよね…

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:38:58.29 ID:dAchorQq0.net
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:43:09.04 ID:dAchorQq0.net
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
ヒロキも配信で稼いできたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:43:38.41 ID:H+zrt89t0.net
一家崩壊の危機管理能力0で来年アイランド2なんてありがとうw
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:45:32.21 ID:PZYkF0pD0.net
無知って恥ずかしいスノヲタ
本当は泌尿器科行って乳首探し変態野郎!現実みな!

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:57:44.61 ID:eFoDCEIu0.net
5年だけとしたらひどくね?

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 08:37:29.52 ID:PjfQuiUw0.net
---------- ここでスクリプト終了 ----------

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 08:48:06.95 ID:PjfQuiUw0.net
>中国の不動産株が大幅続伸、住宅購入制限撤廃の拡大期待強まる
2024年5月10日 17:06 JST

一番の懸念だった土地バブル崩壊も、これで乗り越えられるかもね
さすがにもう土地バブル再開とはならんだろうけど

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 08:48:33.85 ID:F7MiRDeG0.net
まあ還暦時に一億円以上あって借金もないなら人生余裕のヨッチャンだな

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 09:08:52.44 ID:fTI8GRRr0.net
>>356
余裕のヨッチャンではないね
慎ましく生きるならいいけど、一億程度では贅沢な暮らしはできない

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 09:45:08.49 ID:w9jk5ikx0.net
ぜいたくな暮らししてたら一億もたまってないから
大丈v
そんなに稼げるなら無問題だし。

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 09:57:40.46 ID:+mYR5XkV0.net
>>357
独身なら十分贅沢に暮らせるだろ

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 10:07:15.15 ID:ZWczO7Of0.net
贅沢な暮らし、が人それぞれだから不毛な議論

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 10:30:51.52 ID:PjfQuiUw0.net
家建てたら、それだけで4000万円くらい吹っ飛ぶだろ

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 10:35:11.74 ID:+mYR5XkV0.net
>>361
おれは相続でもらう可能性が高いな
もしくは一生賃貸
FIRE前に住宅ローン組んで不動産買おうと思ったけど、知識がないからボラれそうで辞めたわ

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 10:47:20.36 ID:5RpR6kN40.net
結婚しとけばよかったかな
もうさすがに出来ねえわ(涙)
まあいっか

364 ::2024/05/11(土) 11:45:52.81 ID:fcFptftH0.net
お金があれば何でも出来る

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 11:49:44.42 ID:7OTG52hG0.net
家とか一番無駄な買い物だもんな

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 12:36:55.52 ID:UMErS/1M0.net
>>363
何歳や?

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:20:14.47 ID:nvI7cFQ/0.net
>>361
賃貸でも大分ふっ飛ぶけどな。

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:22:42.36 ID:w9jk5ikx0.net
固定費が安いのは精神的にええよ。
インフレにも強いし。

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:36:58.73 ID:f2H/V8TE0.net
ガツガツ働いてたらいつの間にか、ここの住人になってた。一人身、子無し。投資でもうけたのは2,000ちょい。主として給料だった(まあ高給)。

で、気がつくとまもなく高齢者。
もう、使ってる暇ないじゃん!

ああ、明日にでも辞めようか。

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:37:23.83 ID:w5IuGdFx0.net
>>362
一生賃貸って言うけど建て替えるから出て行け、とか言われるんだぜ
新しい所探しても高齢だと審査が通らない
埼玉で元ヤクザの爺さんが郵便局だかに拳銃持って立てこもった事件があったけどあれもアパートの退去求められてヤケクソになってやったらしいし

371 ::2024/05/11(土) 13:37:30.76 ID:i9RbSHqD0.net
この流れは‥

こどおじ最強という結論

372 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:42:35.17 ID:V4Lyu6jD0.net
>>366
40過ぎたジジイや南無阿弥陀仏

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:43:40.03 ID:+5Pb5JXb0.net
>>369
火に気をつけてね

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:47:37.48 ID:yiwkcf6q0.net
40過ぎてから結婚して子供ふたりいるよ
諦めるほど遅くはない特にこの時間帯なら

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:47:58.93 ID:yiwkcf6q0.net
時間帯ってなんだ資産帯

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 13:52:20.37 ID:+mYR5XkV0.net
>>370
ほーん
民間人の大家は大変やなあ

377 ::2024/05/11(土) 13:59:22.76 ID:i9RbSHqD0.net
次の部屋は大家(不動産屋)にさがさせるんだ
立退料ももらって

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 14:01:54.34 ID:LHAg9Nsc0.net
>>370
出ていけって言われても限界まで居座れ!

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 14:12:07.36 ID:TWcDWrfN0.net
ロシアだったかマンションを安く買えるけど おばあさんが付いて来る奴があったな 安いけど おばあさんと同居しなきゃいけない 日本じゃ無理か

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 14:15:35.03 ID:pZT3xvGx0.net
>>370
何度も同じネタで盛り上がってるけど、追い出されたら500万なり1000万でマンション買う、でこのスレ的には終了。

なんなら老人ホーム入るでも良いのだが、2~30年後には入れない可能性高そうなのが頭痛い。
まあ、ホームレス化はまずいという事で、老人向け賃貸物件に税金入れる話も進んでるし、なんとかなるでしょ。

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 14:33:29.37 ID:K6wJGA9K0.net
>>374
ジジイになって子供産んでグレたらどうしたらいいの
ところで、嫁はやっぱり若いの?

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 15:11:10.08 ID:ortB1Vvw0.net
うちの弟も40代湖畔で結婚して去年か子供できたらしい
定年後も働くつってたな
大変だわ

383 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 15:59:10.68 ID:XwcMxl+B0.net
副業で不動産賃貸やってますけど、90代の単身の方がいても追い出せません。
今は元気ですが数年後が心配です。

384 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 16:03:25.74 ID:WuCC641W0.net
社宅扱い分譲マンション住まい
110m2
1ヶ月自己負担2万だから
マイホーム買う気が起こらない

385 : 警備員[Lv.17(前26)][苗]:2024/05/11(土) 16:26:13.70 ID:YY094EDW0.net
湖畔で結婚して子供育ててる光景を想像してしまった

386 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 16:31:08.35 ID:w5IuGdFx0.net
家を買うのもいいけど数千万のガチャを回す気にはなかなかなれない
3Dプリンター住宅に期待してるんだけどそもそもジム・ロジャーズが言うみたいに日本から出ていった方がいいって話もあるしな
ここの資産帯なんか国からターゲットにされそうだし

387 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 16:31:55.43 ID:5B61oj0b0.net
静かな湖畔の森の陰から男と女の声がする

388 ::2024/05/11(土) 17:30:53.26 ID:kSP76If50.net
>>386
日本から出ていって、日本以上の生活環境が得られる国ってどこなんだよ?

389 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 17:40:44.71 ID:kSWoytoF0.net
>>370
出て行けと言われても、住民は借地借家法で守られてる。

390 ::2024/05/11(土) 17:49:35.32 ID:YY094EDW0.net
建替になるような築年の賃貸なら定借になってるから追い出されるよ
再開発で建替になる場合は補償金要求できるからたんまりもらって引っ越せばいい

391 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 18:27:59.57 ID:e70X5A/l0.net
人口減少が急加速して住宅が余っている時代
高齢者だからって追い出しても次の借り手が

392 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 18:57:32.39 ID:rX7USOY90.net
北海道への移住計画を考えている
夏の3か月ぐらいマンスリーマンションを借りて生活する
俺、暑いのが苦手だから

393 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 19:12:26.95 ID:V34pPvT90.net
このクラスはさすがにポートフォリオ貼る人いない?

394 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 19:27:48.61 ID:4v9LtS3I0.net
マンスリーマンションって微妙だよ
理由のわからない手数料取られて
ホテルと変わらない

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★