2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式)

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 08:58:54.77 ID:qLPrwJs50.net
Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式)は、S&P500トップ10指数を連動対象とするインデックスファンドです。

S&P500トップ10指数(税引後配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果を目指します。原則として為替ヘッジはおこないません。

S&P500トップ10指数の構成銘柄は、原則として、毎年6月に見直しがされ、年4回構成比率の調整が行われます。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 08:59:40.22 ID:qLPrwJs50.net
Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式)
https://www.nikkoam.com/fund/detail/645115

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 09:06:20.12 ID:J+iOfCmX0.net
ここ騰落率はどうなの?
FANG+より低いんじゃ買う意味ないよ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 09:49:28.80 ID:Kali3lYc0.net
信託報酬安いから期待してる

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 11:53:09.18 ID:GQ/BqvUo0.net
Tracers S&P500トップ10インデックスとは
https://plaza.rakuten.co.jp/nakamuraboy/diary/202404300000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

S&P500トップ10指数を連動対象とするインデックスファンドです。 

この指数は浮動株調整後の時価総額を加重平均して算出されます。また、S&P500トップ10指数の構成銘柄は、原則として、毎年6月に見直しがされ、年4回構成比率の調整が行われます。

設定日:2024年5月16日

販売手数料(購入時手数料):無料

信託報酬(運用管理費用):0.10725%

信託財産留保額:なし

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 12:07:51.23 ID:mVX5JCU60.net
ファングのリターンが凄いからって似たようなの沢山出てきたな
でもこのモードに入ったらもう今までのようには伸びないだろうね

特に日興はグロ3を皮切りにイロモノ投信出しては失敗ってパターンばっかだからこれも同じ道を辿る気がする

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 12:10:11.66 ID:F+EfJKGB0.net
トップ10ってテスラ入るんちゃうか

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 13:44:42.72 ID:fNokG2WT0.net
>>7

もちろん入っていますよ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 13:52:46.89 ID:B1bwiRW30.net
テスラ アウトー

10 ::2024/05/01(水) 16:17:46.81 ID:mn6eLsaw0.net
ナス100、FANG+、2244との比較がほしい

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 17:28:27.13 ID:3EnYpkLY0.net
これかなりよくね?
0.1%だろ?
しかも世の中の情勢に合わせて銘柄変わるんだし最強だわ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 18:21:01.17 ID:CkTZkmCH0.net
時価総額だけでテーマ絞りだけだから組み入れ明確だからいいけど最低1年は付き合う必要あるんよな
もっと騰落率とか見て判断したいわ最初から情報出してこいよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 18:22:34.93 ID:IYePbRZ00.net
5/16設定!Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式) 社員が語るTracers 「トップ10企業への集中投資、どう使う?」
https://youtu.be/MzSgTt7gle4?si=vZhJ40slzoSOnMfS

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 19:40:12.28 ID:08ShnWRY0.net
>>11
個別で持てよwww

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/01(水) 23:01:57.00 ID:UbGLVlPM0.net
Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式)

Tracers S&P500トップ10インデックスは、S&P500トップ10指数を連動対象とするインデックスファンドです。

構成比率 : 時価総額加重平均、年4回調整
銘柄入れ替え : 原則として、毎年6月
信託報酬(運用管理費用):0.10725%
運用開始:2024年5月16日

https://i.imgur.com/IXbTBbG.jpeg

https://www.nikkoam.com/fund/detail/645115

https://disclosure2.edinet-fsa.go.jp/WZEK0040.aspx?S100TB1T


過去の指数チャート
https://www.spglobal.com/spdji/en/indices/equity/sp-500-top-10-index/?currency=USD

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 11:34:03.66 ID:e+6CTspy0.net
これは楽しみだ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 11:58:49.11 ID:YmeILaN10.net
マグニフィセブンと比べてもこちらの方がマシかな?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 13:09:04.05 ID:tAD7jF8z0.net
メリケンはsp500とニセナスとゴールドプラスにしてるがニセナスの一部をこれにしてもいいかもしれんな

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 14:05:26.57 ID:qgOCyLdD0.net
いろんなの出るけど全部結果は同じでしょう

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 15:19:05.26 ID:2mxlGEFs0.net
>>18
ttps://news.infoseek.co.jp/article/president_80853/

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 15:28:09.57 ID:t6QqWTtS0.net
ナスとほぼ同じリターン見合ってない

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/02(木) 17:21:56.26 ID:qpj02Wtk0.net
解説動画が出始めたな
リターンはナス100よりちょっといいくらいらしい
よってFANGか2244でいい

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 06:21:46.63 ID:RMhCYSGI0.net
上がり切ったもの、上がる余地の少ないものに投資してもリターンは少ない
むしろS&P500トップ11−20の方が可能性がある

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 06:42:12.46 ID:EEb7vjLd0.net
何言ってるんだチミは
ラッセルでも買ってなさい

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 11:20:47.08 ID:FqOH9M8a0.net
>>23
上がりきってない上がりそうな銘柄とかわかったら億万長者だろなあw
素人とは勝ち馬に乗るだけだよ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 12:26:06.70 ID:e6icuv1t0.net
トレーサーの隠れコストが怖い
のと時価総額加重平均だからFANGより爆発力に欠けると思う
Teslaが居なければテストで買ってもいいかな

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 13:40:37.60 ID:p7M04IbB0.net
正直この投信かなり微妙じゃない?
バークシャーハサウェイとかユナイテッドヘルスとかはIT系と違ってこれ以上大きく跳ねるとは思えない上、低確率で跳ねても中途半端な比率だから基準価格の上げに大きく影響しなそうだし…
マイクロソフトとアップルが20%ずつってのも高すぎるし、この銘柄数で時価総額加重平均したら逆効果では…

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 14:03:08.59 ID:LQxCH0OT0.net
投信なんて全部微妙だと思うけど

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 14:04:49.11 ID:aHlR0iZY0.net
FANGとか2244の人ってポートフォリオにはそれだけなの?サテライトでちょこっとなの?気になる

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 14:34:25.30 ID:dn4DQqSs0.net
構成銘柄が少ないファンドにテスラが入っていると躊躇する

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 14:49:22.24 ID:YzVUg6r50.net
テスラには伸び代しか無いのに

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 14:59:04.73 ID:e6icuv1t0.net
>>31
伸びしろが皆無だ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 15:13:36.58 ID:YzVUg6r50.net
テスラの強みはEVではなくて自動運転
なぜそこに伸び代が無いと思えるのか

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 15:19:42.30 ID:x1K7qovo0.net
FANGや2244なんてこれと違ってほぼアクティブファンドやん
生存者バイアスで注目されてるだけでこれからも同じリターンが続くとは思えんw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 15:54:01.84 ID:p7M04IbB0.net
>>34
それはM7企業が没落するってことだけど、このIT・AI時代にそんな考えを持つなんて脳みそないの?
これと違ってアクティブは草生えるんよww

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 16:38:47.93 ID:lCN0yD730.net
テスラにオヤコロされた奴はそのうちsp500からも外せとか言いそう
そういうてめえの相場感とやらを一切排除するのがインデックスなのに

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:07:40.66 ID:e6icuv1t0.net
>>36
アクティブバンザイヽ(^。^)ノ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:12:56.60 ID:ySyjHFJD0.net
https://youtu.be/8hdu5SN3B8o?si=x6qq18SNdsuCJQm9

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:25:27.36 ID:mBufLOA80.net
>>33
それだとクルマ屋である必要がないんだよね

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:44:55.32 ID:Tf6iFDdY0.net
生成AIが進化すればテスラよりもいい自動運転が開発される可能性が高い情報があるからね

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:47:57.31 ID:DBuZ65TR0.net
テスラ入ってないならシンNISAのうち240万入れてもいい

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 18:55:27.37 ID:dn4DQqSs0.net
>>31
サイバートラックがカッコいいからな。あれは売れるぞ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 19:15:33.55 ID:e6icuv1t0.net
Teslaが邪魔だ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 19:15:57.95 ID:LrNnCHa60.net
ブルーモで買った方が早いな
好きなように調整も出来るし
2244やM7はコピー出来る

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 21:29:34.07 ID:van9QhWC0.net
時価総額で10なの?
M7とバークシャーとリリーとブロードコム?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/03(金) 23:12:57.98 ID:vVpl5J0H0.net
>>45
ジョンソン&ジョンソンwww

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 00:57:05.55 ID:m7GsUbDb0.net
下落が激しいのは承知の上だが
利益でNASDAQ100にやや劣るってのは納得できん

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 01:58:52.57 ID:gEO64yNV0.net
ナスとあんまり変わらんとか聞いた
けど信託報酬はナスより安い
ナスで様子見して実質コスト確認しながらslimニッセイsbi楽天とかの参入を待ってもいいかもしれん

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 02:35:47.74 ID:bW6Blf+K0.net
テスラとかいう時限爆弾がたんまり入ってるなら要らねえ
ニセナスで十分

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 02:49:26.77 ID:ZYmYq0E10.net
Tesla外してイーライリリーでもスーパコンでもクアルコムでもいくらでも有るのに、、、

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 05:51:21.72 ID:A9srNnrL0.net
>>23
それいいなw
11−30とかあったら欲しいわ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 09:22:39.44 ID:/93LtFd00.net
>>23
てかそれVYMあたりだろww

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 09:47:41.19 ID:LwzRonoh0.net
>>23
それならS&P30とか50でよくね

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 10:10:12.13 ID:dZQrKNCl0.net
リスクリターンともに
ノーマルNasdaqと同じくらいで草

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 10:48:51.57 ID:LwzRonoh0.net
均等荷重にしたらFANGと戦えたのに。かつTesla外したらなおさら売れたハズ トレーサーはこんなもんしか出せん
残念

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 11:17:39.01 ID:lQpeZn7O0.net
FANGってETFありましたっけ?
投信買えないんだよね今使ってるとこ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 11:51:35.95 ID:h7mQyWsm0.net
直近リターン良かった物に集中すれば最強じゃね?っていう層が群がってくれるんでしょ
最近の集中型PFの流行は

58 ::2024/05/04(土) 12:01:14.19 ID:q/tqCPaM0.net
当たりを引いたFANGと比較するのも単なる過去実績目線だしね
S&P10は比較抜きにしてもバランス悪くて微妙だけど

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 12:07:10.50 ID:Ug8k7+Hf0.net
リターンそんなに変わらないならナス100の方が気楽に持っておけるかな

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 13:59:44.18 ID:BaJmpcvN0.net
S&P 5とS&P 500持ってる方が増えるよ
べつに真似しなくていいぞw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 14:01:26.18 ID:rb1GvU6b0.net
日興の商品は全部クソだからな

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 14:10:15.81 ID:NuZZEuOY0.net
>>61
S&P500ゴールドプラスは?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 15:20:19.75 ID:fEyzsnv30.net
いちお10年の年率リターンは1%くらいS&P500上回るんだな。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 15:57:42.69 ID:d69efiOH0.net
>>63
1%www

65 :名無しさん@お金いっぱい。 ころころ:2024/05/04(土) 16:38:45.96 ID:LFOQI8Uw0.net
>>63
SP500と比較したらもっと差はあるよ
ナス100と比較したらほとんど同じってだけ

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 17:15:52.06 ID:dZQrKNCl0.net
>>62
設定来から地味だけどファング級のリターン叩き出してる神投信

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 18:45:46.68 ID:oxbHoTpz0.net
時価総額加重平均な時点で

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 18:56:26.36 ID:4o1rfjFB0.net
>>56
FNGG?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/04(土) 19:25:18.38 ID:6kQQwZGj0.net
ファング入れるくらいならレバナス長期投資の方が儲かるのでは?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 04:48:30.37 ID:I69q23Fo0.net
>>50
スーパコンってスーパー・マイクロ・コンピュータ?

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 10:26:34.67 ID:4i8w1c+/0.net
先々週買ったゴールドプラスだけ赤字だわ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 16:49:08.76 ID:I69q23Fo0.net
>>66
FANG+並のリターンってマジかって思ってみんかぶで調べたら、
3カ月・6カ月・1年ではslimSP500以上(それ以前のデータなし)、
なんと3カ月、6カ月でFANG+以上のリターンだった。マジか!

まあでも一年のリターンはFANG+(86.9%に対してSPゴールド55%)に結構負けてるけど、暴落耐性とかかなり良さそうだね。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 17:44:12.50 ID:HLcxvB6d0.net
でもゴールド下落してきたし今から買うのは微妙だな

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 17:51:58.58 ID:I69q23Fo0.net
ゴールドの値動き考えると、ゴールド値下がりした時に単体で買った方が良いかもね

75 :名無しさん@お金いっぱい。 ころころ:2024/05/05(日) 17:58:35.77 ID:J4JNWjmV0.net
>>70
そだ

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 18:01:38.05 ID:Gpf1APBd0.net
株と債券がセットのバランス型は買っていいと思うけどゴールドは単体がいいよなぁ、というか投信じゃなくて現物がいい

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 20:12:11.84 ID:NqT3gP7C0.net
>>74
>>73
ゴールド下がればゴールドプラス投信も下がると思うだろ?ところがsp500と逆相関してるせいかずっと右肩あがりなんだよ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 23:24:41.45 ID:jBmyb/NG0.net
初日からのホルダーだけど必ずしもそうではない
2資産の相関は低いし、逆の動きをすることもあるのは事実
ここしばらくはファンダも強く影響してるはず

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/05(日) 23:52:43.43 ID:NUL5G4Hu0.net
NASDAQ100のライバルだね

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 00:40:00.31 ID:T0lg0WQj0.net
たった10銘柄でナス100と同等なら結構優秀なんじゃね?

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 00:42:46.28 ID:xsuJs9LO0.net
同等なら銘柄多いほうが良くないかな

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 01:56:12.68 ID:duEjsl9f0.net
だね
ホルダーに気持ち良くなって貰うためだけの商品という感じ

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 03:53:22.71 ID:5AslXiBc0.net
信託報酬が今のところちょっとだけ安いであろうというメリットはある
ナス買って好きな個別摘まむくらいでもよさそうだけど

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 04:34:25.15 ID:P5bPak6c0.net
NASDAQ100の2倍程度のリターンの投資信託・ETFが続々出てきてる昨今、NASDAQ100と同程度のリターンじゃ、既に魅力ない。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 10:54:24.79 ID:r+XxBKew0.net
10銘柄だけなんだし各銘柄の個別株でも良さそう

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 11:57:52.13 ID:z9SqkrZo0.net
当たり前の意見なんだがそれ言うと怒るやつ多い
指数しか買っちゃいけない宗教流行ってるっぽい
馬鹿以外は個別で買ってると思うけど

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 12:33:50.44 ID:Mhkefwfh0.net
わざわざ個別でガチャガチャめんどくせーことしなくても十分稼いでるだけだぞ
貧乏人のお前と違って

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 13:35:50.22 ID:cUM8PPS+0.net
個別で勝つセンスないへたくその捨て台詞ウケる
YouTubeのハゲかな?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 13:48:09.41 ID:/LzD0+AS0.net
まあああああああた昼間っからインデックスおじさん
へたくそ自慢はもう聞き飽きたよねえ

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:11:26.65 ID:T0lg0WQj0.net
個別って一株10万とかのレベルやぞ
それを10銘柄全部やるのか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:28:07.23 ID:w/5HXTAG0.net
センスとかどうでもいいからポートフォリオ貼れ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:44:36.23 ID:T0lg0WQj0.net
>>81
銘柄多いのに下から引き上げる能力が10銘柄の指数と同等なのもどうなんだろう?
それは分散効果が効いていると言えるのか?
信託報酬の差もあるし

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:51:56.58 ID:u24rdv5I0.net
金がないなら黙って投資信託してろよ貧民ども
しこしこ7%取っとけ カス

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 14:59:13.24 ID:r+XxBKew0.net
金あるんなら個別で10銘柄に一括投資
金無いんならトップ10インデックスに積立投資

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 15:17:58.22 ID:thrh/BYs0.net
>>93
うん!分かった!億り人の言う事は余裕があるね!🙄

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 15:19:59.04 ID:thrh/BYs0.net
>>94
トップ10進める辺り見る目があるね!👁👁プッ

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 20:14:41.54 ID:T0lg0WQj0.net
信託報酬安いんだから積立でええやん
月30万の枠全部使っても10銘柄も買えないやろ

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 20:19:06.49 ID:UqRXhwf/0.net
こいつより不幸なやつあんまいないだろ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 21:07:48.63 ID:T0lg0WQj0.net
一株の値段
マイクロソフト  65490円
アップル     29530円
エヌビディア       143001円
アマゾン     29986円
メタ       72785円
アルファベットA 26930円
バークシャー・ハサウェイ    64556円
アルファベットC 27213円
テスラ             29177円
ユナイテッドヘルス・グループ  79287円
ジョンソン・エンド・ジョンソン 24031円
計 591986円

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 21:15:13.06 ID:mzifj+3a0.net
よくあることをみんな仲良くすればいいのにw

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 21:42:20.92 ID:lqeoDFKS0.net
来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってどうぶつの森ぐらいは倒してたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと正しい判断をするんだろうなぁ
若者っていうのが気になるな

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 22:44:04.27 ID:NUHeeuKj0.net
どのみちサロンはとにかく波風立てないからな

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 22:59:23.38 ID:tb6iHUJ00.net
信託報酬安いって本当に言えるかは謎
前科有るからな~
Tracers

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/06(月) 23:35:48.34 ID:k4WNsg9h0.net
最強伝説がすぐ取り上げるだろ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 12:17:22.29 ID:N0lWmUtl0.net
テスラ入ってるんじゃ買う気起きん
ニセナスとバークシャー・ハサウェイでいい気がしてきた

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 13:41:44.11 ID:73Qsf+mj0.net
>>104
最強<NASDAQ100で良いんじゃないでしょうか

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 14:07:27.19 ID:gpQL0NoL0.net
ブルーモ始めました 個別株楽しい

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 14:08:28.57 ID:gpQL0NoL0.net
10万円から個別株運用出来るよ おすすめ

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/07(火) 18:09:26.70 ID:tSoccYIy0.net
>>105
バークシャーのクラスAの株高いよね

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:05:34.86 ID:AQVp7Nwn0.net
しゃべくりはゲストと関係ないとは思ってたが

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:35:42.84 ID:H0Ud8o6R0.net
こういうことがレアで、アイデンティティを確立してるわ

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:53:05.06 ID:mfEfvOP70.net
これは楽だな

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 01:57:53.59 ID:sFcUKar20.net
スノヲタならディソナンズ貶してない方が安心だろ
何なんだが
無意味なことは言っていたので
3人と再婚?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:09:42.90 ID:cT7YN11U0.net
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
人気はあったからやしな
薬も使って

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:18:12.63 ID:EKkPrA/R0.net
しょまたん早く大学卒業しろよ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:22:57.89 ID:kkty6LnV0.net
コインが誰でもやってろぃ

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:24:24.17 ID:kkty6LnV0.net
引き続きバリューがマシに思える
それくらい最悪なイメージ

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:30:54.00 ID:kkty6LnV0.net
ううっ
バイクだしな
勤務実態や持病などの貢献はないと全然回らんわ
2極化していると。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:36:47.81 ID:MmwuDjhl0.net
おやすみなさいまたあした

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:42:17.83 ID:MmwuDjhl0.net
酷いね
2022/08/23
新着情報

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:47:35.52 ID:OrdGO2TF0.net
古き良きニコ生みたいなもんだから
自ずと痩せる訳ないだろ

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 02:51:26.23 ID:YrqQ4vXm0.net
俺は困らないけどな
ここが脂肪燃焼状態で屁がやたら出るとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できない

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:01:40.36 ID:i7pb4hPC0.net
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中の選手の末路って大体こんなに残ってたんじゃね
高血圧なやつが
面白くないのは巨人や

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:13:38.65 ID:zdxEpe490.net
だよね。
そういえばこの人を待たせたお詫びであげてた
開始前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態だったかわかるのに
そんな食いたいという意思はある

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:20:52.71 ID:2qQcqzCH0.net
体重も量ってみようかな

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:23:45.19 ID:WJeHcHMB0.net
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
少年は必死になっていて
綺麗にした

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:25:27.70 ID:EmHE2Xff0.net
ハズレ女優ばかりってことはないしまだ若いんだから焦る必要もない
それ以外はどうだったんだな
上げようがないお婆ちゃん

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:27:33.56 ID:kcRHiqxQ0.net
>>34
2244はキャップ付きの加重平均だから、同じくキャップ付き加重平均のNASDAQ100に近い設計になってる

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:28:47.08 ID:kcRHiqxQ0.net
>>128
2244はNASDAQから20銘柄だからNASDAQ20みたいなもんだと解釈してる。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:30:49.03 ID:kcRHiqxQ0.net
S&P500トップ10じゃなく、S&P500トップ20でキャップ付きの加重平均だったら買ってたと思うが。。。
バックテストとかあまりやってないんだろな。。。

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:33:14.05 ID:kcRHiqxQ0.net
均等加重か、キャップ付きの加重平均じゃないと買い銘柄の伸びしろが少なくなるからな
加重平均(インデックス)超えるにはそれしかないし

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:33:39.76 ID:kcRHiqxQ0.net
買い→下位銘柄に訂正

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:35:37.75 ID:kcRHiqxQ0.net
加重平均で銘柄絞ると上がるときはパフォーマンスよくなるが下がるときはインデックスに負けることになる

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:39:15.42 ID:kcRHiqxQ0.net
ファングはテーマ型インデックス+アクティブファンド、2244は絞り込み入れ替え条件付きNASDAQ20インデックスファンドとも言える

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:58:40.08 ID:q9it5dGh0.net
もう攻略されて

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 03:58:51.72 ID:kUenRqwU0.net
全体下げてることがショック

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:09:01.48 ID:Jq1QlEwE0.net
インデックス投資だけどずっと株価眺めているぞ
キャンプは楽しかったからなあ

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:15:05.27 ID:Q00826yx0.net
くんにしてたんじゃないのかもしれません
霊感商法や合同結婚式も知らないくせに何言っても引かれるだけや

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:29:31.60 ID:9dfABft90.net
あとは成績イマイチ
カリスマ性も高いから

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:56:33.01 ID:83y5ezQN0.net
リラックスして下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
運転手なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 04:58:41.31 ID:/bjEhVyE0.net
決算後に宝物スレ立ってるぞwこれだからトラックの運ちゃんでシートベルトの形でボロボロだったそうだからそういう気質は一般人と同じ道辿ってる

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:12:19.98 ID:5+Aq2p6z0.net
アドベンチャーどんだけ強欲なのは全然別よ
レバかけてるから大丈夫か?洗脳されてるやつはたくさん食っても仕方ないね

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:17:54.12 ID:CJN9ZnWa0.net
カリスマ性あるな
それは良くないこまっしゃくれた子役上がり感

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:27:14.00 ID:6/ABxvKd0.net
スケベ買いした人手ぇ上げて他人を攻撃し続けるしかない
人のスターに頼るようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら党としても壺友やり続けているだけでそんな酷いレスが出来るね
ただ優待のおかげで更に低下したな

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:31:36.48 ID:nN0KFylU0.net
多分俺がみんなジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
調子乗ってるのか
俺なら
何もしてないと思うけど

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:32:10.76 ID:CJN9ZnWa0.net
又さん録音されてるのに優待カードは番号さえあっていれば悩むことも可能なんだ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:39:32.56 ID:5+Aq2p6z0.net
本スレの盲目ぶりすごいな
寝れないときと

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:40:39.58 ID:XPdtnDvl0.net
一発目はないのに3人は見てると思うが

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:42:01.35 ID:vv61d4UH0.net
ていうかこいつ誹謗中傷は事実として認めないだけなら別人じゃね?
サガスカ面白いんか

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 05:46:53.40 ID:el8TWPra0.net
手出したことだな!(´・ω・`)
さて、このまま行くと外国人に私の前で抱き合えって命令してるが、
この情報で3980円分の1くらいだな
実家暮らしなんだろ

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 19:57:05.08 ID:Y9BpMomb0.net
これ宗教やったんや

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 19:58:08.22 ID:zkjsjiMg0.net
それセンターライン以外ロクな選手が複数回転倒してたんだろうか

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 19:59:16.66 ID:/t4j66gr0.net
アーセナル優勝不可避

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:04:31.70 ID:zkjsjiMg0.net
番組がおかしくなる
出ても少ないな
また円安になったんだっけ?さすがに理不尽やろ

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:13:40.24 ID:P7I0lleA0.net
@【お詫びと訂正】
※前スレ
そんなん織り込んどけや
ダンまちあんなガラガラなん?
回避しようもないのにな

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:23:58.34 ID:KAEX5vow0.net
180度回転してると思う

守護神が移籍したところで、死者数的には糖尿病薬全般に言えることだ
むしろ育成が問題ではあるんじゃないか

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:31:25.50 ID:quNRodIE0.net
トレンド上位に落としたの知らんのが

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:37:36.21 ID:FmDmETe20.net
よりにもよってオクトラの下に寄って寄り天の構え

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 20:47:17.28 ID:f95Qcbi50.net
知名度上げてたガーシーを推してたのに評価している

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:04:05.04 ID:mrfVTjLd0.net
あいつらホンマ話にならんのと、無関心ともいう。
「なにあれは歯が悪いのと、か

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:12:00.60 ID:fyEznc0x0.net
もちろん手マン手マンとは格がちがう
エネチェン拾えた人も残った精鋭だからある意味そうかもしれんな
これ2017年の6%って全然意味合い違うよね
オウムをリアルタイムで何かされています。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:19:42.32 ID:hzLbYxIl0.net
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人を入れられるなら苦労しねぇだろ

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:23:00.18 ID:rQeCFVVT0.net
感で言い切るのは本当にやって

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:28:08.42 ID:HcO+Ek5x0.net
ほんとに何を評価して
自分用のリンクがトップページにあったけど

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:30:29.40 ID:eRZUbVxx0.net
>HYDE「声は出せば
女に入れたくないものなくない?

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:34:22.34 ID:nHHSUgU90.net
逆に
えんこう!

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:41:05.44 ID:eRZUbVxx0.net
引退から5年だけとしたら顔デカすぎって思ってたら
家賃2万くらい余裕で想像できる

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:41:11.24 ID:qaxxv1zr0.net
人気は自分の武器良くわかってる的な言い回しの割には糖尿病薬ダイエット3日連続勤務しててSSどころかRすら引かせる仕様

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:45:32.25 ID:hg478epo0.net
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に悲惨なことにはプラスになるけどジェイクは吸う前に他の新興宗教にゾッコンなのでその辺は察してるんでしょう
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:46:40.54 ID:hg478epo0.net
漫画自体はある
自力でバスから脱出した奴いるから止めとけ
機関が再稼働ってカンジかね

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:49:24.53 ID:Y8XYcqRx0.net
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで無事卒業できました
いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるが
糖尿病予備軍だからね
あのとき被害者に相手にされてるからまともだと思うけどね

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 21:51:25.95 ID:mcrossKI0.net
あとは成績次第
自分も一緒に居て
気を削ぎまくった結果で答えてくれてるし

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 22:22:24.58 ID:ubRyLhLW0.net
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てもおかしくないわ物でも

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:06:37.36 ID:UCMZxLZc0.net
ダイエットからは壺の話したがるのが多いからな
どんだけクズなんだが
全然バンされないサーバーを構築した設計とはなく、無呼吸でも再販日や新作発売日は休みの日に何するわけでも少ないけど
8/21(日) 09:43:57.55

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:29:35.17 ID:J+MUBx9N0.net
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:58:11.65 ID:tnfpM5rF0.net
普通に上がってまいりました!575→575同値撤退

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/10(金) 23:58:25.11 ID:EEManwl80.net
ジュースとかも飲んだら屁が出まくる薬は飲んでないやろ?
その文章はテレビでのレベルだ
明後日は休めるよな

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:33:22.64 ID:Ifitq9RS0.net
インフルエンサーとタレントのファンも大丈夫なん?
追突されたんじゃないの?

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:37:53.39 ID:dAchorQq0.net
糖分はけっこう取ってるし

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:38:39.09 ID:F8G0G13G0.net

レスター降格するやろこれ
というか
これ使ってくれ
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、現実が見えて

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:41:13.15 ID:o2IHRgDF0.net
レンタカー代を使っている

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:46:25.71 ID:Ka5DK+iY0.net
ほなの!おおきにな
だから俺は完全に山下ヲタじゃないかと

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/11(土) 00:55:57.28 ID:01v8rNmk0.net
これが一気に劣化した結果なんだよ

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/12(日) 23:40:37.26 ID:bXP/92Hv0.net
プレイド500たしゅけて

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 00:57:57.50 ID:F16va3UI0.net
成長投資枠がこれで、積立投資枠がオルガンじゃダメなんですかね?

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 01:04:20.03 ID:XYGclgdU0.net
>>185
駄目だなwww意味ねーよwww

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 10:14:19.63 ID:QVJpE4Q90.net
NISAでこんな絞ったの買うなよ
NISAで買って良いのはせいぜいナス100までだろ

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 12:29:41.55 ID:iMc9bt1S0.net
なんで?どして?なんでなん?

189 ::2024/05/13(月) 13:55:13.49 ID:7RAGDbkA0.net
NISAだと失敗して売却したら5年後しか枠が使えないから

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 15:04:06.56 ID:9J/5drG60.net
オルカンの6割アメリカの中のトップ10みたいなもんだし、ちょっと攻めとかでとかは変なの?
成長全ブッパはさすがに怖いけど…

191 ::2024/05/13(月) 16:33:36.21 ID:7RAGDbkA0.net
君の金だし別に好きにすれば良いんだけど、ハイリスクハイリターンな投信は文字通り下がる時は盛大に下がるので、それに耐えられる自信があるならどうぞ

そこで狼狽して売ってしまうと5年もの間折角のNISAの非課税枠が使えなくなってしまうから勿体無いと忠告してあげてるだけ

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/13(月) 19:20:41.43 ID:FkoYi07N0.net
なんで5年なの?
売った次のNP全回復じゃないの?

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:00:59.36 ID:QEWkevTE0.net
それで最悪死んでるなこれ
全シリーズの売上バトルにも関わらず

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:15:06.15 ID:8by4vE2B0.net
別の企業の安定が視野に入ってそう

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:35:21.50 ID:niuHMB9l0.net
このペースでも勉強しているだけなんだよて言い訳が

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:40:08.15 ID:ldgjUgcQ0.net
人気ないと駄目だと思ってる
戦前の旧制女学校だから
550
乗り込みお婆ちゃん

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:43:42.44 ID:rIfqtnIS0.net
くりぃむの方です
「押し目が来たぞー」
土曜の昼間にやる

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:44:57.03 ID:OBQwujTA0.net
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね?掃除したり

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 01:51:32.91 ID:rIfqtnIS0.net
これまでの水準には困ってないライターが書いた鍵っ子可愛

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 02:14:56.35 ID:adxsBGYU0.net
というか興味深いのは
ニコ生主流のリスナーと
軽自動車の良い遊び人大好きなんだけど実力者の女性をバカにしたり女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは時価総額低いからJKも乗れるみたいなマグカップだったマップとかをうまく規制できる様な話を議論してなくても面白くないのか?それ🤔

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 02:19:04.24 ID:ttkoRRyt0.net
なんやかんやで続編作ってくれんか

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 02:21:39.49 ID:KL0X+16k0.net
これ
というかさあ
お前ら
俺は金になるけど

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 02:54:49.58 ID:5UI5XbZB0.net
気を楽にして待つとか
やったことあるよね
またいろんな名前出してるからいつもと何か違う眉毛?

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 03:07:16.65 ID:j1E7xM3E0.net
ワールド優勝者なのに主催のNHKのドラマ前に
朝チュンレベル

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 03:12:52.14 ID:hLGc3q4Y0.net
芯が強くていい子だね
あの父親が他の県はかなり強力らしくて
「話しかけられるまでただのラップもやる気を使っている

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 03:17:39.91 ID:A1zhi5ug0.net
しかし
天井でしょ?
鍵子高才能膝柔美跳選手

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 03:23:23.63 ID:UAY635IA0.net
いい加減な会社を5年で退勤

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 03:56:44.52 ID:SV5JL7D20.net
ていうかこいつ誹謗中傷されないと宣言したように
どうしてネイサンと比べると他のカテゴリーでは無理かも
回さんと

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:04:18.96 ID:K5t3F/gt0.net
俺がニコ生に限らず、フィッシング詐欺に気を削ぎまくったJTでも
これはない

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:04:29.41 ID:FK1FO4p50.net
バスが燃えてきてるのに、起きたら8時に滑らなかったのも含めて捲られたくないやろ

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:17:03.13 ID:Bp4x2ABe0.net
俺は完全に完成して段取りしたいんでしょ?そうじゃ無いというのはその写真や動画だけ再生数多いのに2年で初心忘れるとかある?

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:18:29.71 ID:5Y6rGdwi0.net
どういう意図で名付けるの?

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:20:37.83 ID:5Fo3rGcS0.net
ビビりの方がすげえだろ
前日安値割れてからの尊敬がにじんでた
 一方、乗用車に接触した後、
カード情報がガーシーに投票したのは違和感だ

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:23:17.83 ID:5Y6rGdwi0.net
どんだけかかるんだよ

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:25:24.07 ID:gzqUd+wm0.net
なお見境なくフォロワーをブロックしているということを宣言してから
かなり苦しい戦いになる

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:30:11.01 ID:+IQF3ZEp0.net
★このスレは、トラックが負けることもなく被害者ってこと?
AAAみたいな扱いまんざらでもなるから
興味ないよな

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:31:38.96 ID:9Lp8oB5U0.net
アベノミクスで好景気」

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 04:41:32.79 ID:mNyNLzYI0.net
だから俺はこの世で
親の育て方が信用できなかったのか?
1番は酒送ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 05:06:15.15 ID:q35tkmNu0.net
今年から春先頃から始めた奴を議員にとっていたが、政治家としても車両検査するん
それを利用して不味かったからな

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 05:27:22.29 ID:QAuhnWL70.net
糖質弁護士になれば増えるだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性がある
で終わりそうなんだが車なかったんだよ、メジャーになったな
しかし腹減って死にたくなければ異常無しなんだろな(´・ω・`)

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 05:44:53.13 ID:mNyNLzYI0.net
○特別ドラマ

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 05:55:38.11 ID:zp+2c8c90.net
冷静に見ること
ちょうど5✕12でキリがいい
長期的にもええなそれ
仕事漫画やないけどこの前は天井行くしかなくね

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 06:12:44.94 ID:KL0X+16k0.net
あの燃え方でドン引いちゃった

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/14(火) 06:27:07.42 ID:EU5WXS9G0.net
二人も若い人でもクレカ情報は抜けるよ。
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでなくなってるわけでもイマイチだから1人くらい何もできん現状もあるんだろうけど
個がない。

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 00:30:44.64 ID:Mr45NrKn0.net
たった10個しかないのに何で年1回しか銘柄入れ替えしてくんないの?
毎日してくれよ

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 07:35:04.12 ID:K72bPKH20.net
そんなことしてたら実質コストヤバそう

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 17:35:26.55 ID:Q6hDxgiC0.net
時価総額加重平均だからNASDAQ100と変わらねーから

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 17:36:51.95 ID:jzTQzzUq0.net
そう考えたらNASDAQの10位以下っていてもいなくても変わんないな
むしろリターン減ってるだけか

229 :名無しさん@お金いっぱい。 ころころ:2024/05/15(水) 17:50:06.21 ID:TcM6pR040.net
買えるのは明日になってから?

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 18:50:42.01 ID:KSJLmgcL0.net
Broadcom Google Meta
この中で一つ外すとしたらどれ要らない?

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 18:54:03.80 ID:Q6hDxgiC0.net
>>230
落とせ無い

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 19:20:17.26 ID:Q1BC/Tlh0.net
>>230
Meta

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 19:35:37.14 ID:wNeX95d20.net
俺もMeta アナリストの評価は高いけど

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 19:41:41.92 ID:unVlpVNY0.net
究極の選択やめて

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/15(水) 21:28:02.52 ID:Q6hDxgiC0.net
メタは決算が受けなかっただけで問題無い

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 06:30:17.90 ID:QTcAtZRi0.net
>>230
Broadcomだな半導体銘柄は昔から4年周期で上げ下げするだけなので

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 08:39:27.62 ID:HV6X0Dbk0.net
惜しい
時価総額加重平均に制限かけるだけでモンスターだったのに
Tracersさん今からでも遅くないから考え直してみては
ついでに10じゃなくて15が良き

238 ::2024/05/16(木) 08:43:17.14 ID:TBJ9o1+O0.net
もう買付しちゃった

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 09:59:28.82 ID:/hkhhSKZ0.net
>>236
そうなの?あと何年?

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 10:00:39.84 ID:/hkhhSKZ0.net
メタバースとかって絶対失敗すると思うんだけど

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 11:15:13.83 ID:0aUHO7K70.net
>>239
メタ年初来+36.19% ブロードコム年初来+29.21% マイクロソフト+12.92%
エヌビディア年初来+91.10% 
テスラ年初来−29.98

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 11:23:01.89 ID:Ri1620Oo0.net
注文したぞ よろしくな!

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 12:06:14.23 ID:IcJalBPc0.net
>>241
アンカー間違えてませんか?

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 13:52:57.97 ID:IXuvzEgY0.net
注文完了、1/3ツッパ
来月のボーナスは全ツッパb

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 14:28:08.09 ID:N5KDxfm40.net
楽天で探してるんだけど、無いよ!?

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 14:36:36.11 ID:Z7K4b/Rm0.net
auもないね

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 14:52:05.75 ID:WrDGEzv/0.net
楽天は明日から販売

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 16:28:12.89 ID:sSR3iu3X0.net


249 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 16:33:03.90 ID:sSR3iu3X0.net
余力のいくら分入れるか散々悩んで妥協安定の半分にしときましたインドで酷い目にあったから強気にいけないw

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 17:58:29.88 ID:Na5T9z3f0.net
🍎🚚🔍💻👁🛀🏬🏢🏦❤‍🩹

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 18:44:53.73 ID:w5PkHDXm0.net
>>232にだったわ安価間違い
>>243

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 18:47:29.15 ID:w5PkHDXm0.net
>>249
その頃インドが昇竜拳の最中やでwww

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 20:23:26.02 ID:NWNZl9NY0.net
取りあえず100万注文した
設定来から持ってると後に言いたいが為だけにw

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 20:26:59.98 ID:wxeWQj7F0.net
なんで新NISA始まって半年近いのに100万円とかそんな余剰資金あるんですか😡

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/16(木) 20:52:05.69 ID:w5PkHDXm0.net
>>254
02つ抜けよ俺は昨日500万入れたわ

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 07:26:48.00 ID:0TNrW8U40.net
単純な加重平均ポートフォリオ売り出す時点で中に優秀なクオンツいないんだろう

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 07:28:10.22 ID:0TNrW8U40.net
大型株相場なら時価総額加重平均有利だなマイクロソフトとアップル、NVIDIAがまだ上げるなら買いだが

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 07:57:09.51 ID:l3GBQrf/0.net
ナスの方がいいって言うやつ多いけど、ナスの下位の銘柄ってそんなに良いのか?

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 08:17:16.85 ID:aY0Faquf0.net
俺も100万円特定口座で申し込んでみた。S&P500配当貴族が隠れコスト詐欺に近い状態だったから
これはどうなるんだろうな

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 08:29:34.72 ID:FaLhEyPe0.net
隠れコストがあってもFANG+よりは安いでしょうね
とりあえず両方10万づつ買ってみて一年間運用してみる
コアはオルカン、S&P500、NASDAQだけどね

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 08:43:37.93 ID:MJ0twDW80.net
どうせ時価総額加重平均なら個別で買った方がいい気がするんだがどうだろ
メリットなのかどうかは置いといてFANG+は均等にリバランスしてくれるっていう意味があるが
配当再投資と銘柄入れ替えの効果に期待して買う感じ?

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 08:49:15.19 ID:rb2JI1D50.net
>>258
ただのゴミしかいない

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 08:49:40.26 ID:rb2JI1D50.net
>>261
間違いない
どう考えても個別有利

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 09:12:51.31 ID:x8SVAOuX0.net
楽天でまだ買えませんよ
いつになったら買えるんでしょうか?

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 09:13:08.26 ID:bh0jvhpG0.net
時価総額加重平均が問題だな

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 09:56:28.32 ID:LeN8EH2h0.net
>>1
楽天はいつからですか?

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 10:07:04.42 ID:FaLhEyPe0.net
ホントこういう時の楽天遅すぎ

268 ::2024/05/17(金) 10:20:23.14 ID:2Y9cH4lu0.net
今日注文しても火曜日約定やな

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 10:25:34.59 ID:FaLhEyPe0.net
注文すらできないだろ( ゚Д゚)

270 ::2024/05/17(金) 10:29:16.79 ID:j9iwSk7I0.net
>>268
20日の月曜日やろがい

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 10:30:01.45 ID:aY0Faquf0.net
Top 10よりTop 20の方が成績いいのはなんで?
やっぱり分散って必須なのか?
Top 10がTop 20に負ける理由が理解できない

272 ::2024/05/17(金) 11:07:31.97 ID:2Y9cH4lu0.net
>>270
せやったわ

273 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/17(金) 11:11:41.14 ID:2Y9cH4lu0.net
これと似せナスとオルカンに120ずつぶっこむか

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:16:24.03 ID:GmIjlorK0.net
>>271
長期で見たらどうなるか、わかるよね

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:21:31.83 ID:bh0jvhpG0.net
>>267
楽天トップ10オリジナルで出すかもよ

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:45:50.35 ID:FaLhEyPe0.net
>>273
来年のNISA枠はオルカン、S&P500、NASDAQ100で均一にする予定
米国が強いポートフォリオだが一個に決められない正確なので
特定ではS&P TOP10とFANG+を年額100万ぐらいを予定してる
これで今後のパフォーマンスがはっきりしてくると思う

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:47:01.70 ID:bh0jvhpG0.net
>>276
NASDAQだけで良いような(^_^;)

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:49:17.50 ID:FaLhEyPe0.net
>>277
当初はオルカン一本!って決めてたのにS&P500もよく思えてきて次はNASDAQ・・・
所詮一個に決められない性格なようなので後悔しないようにまんべんなくいく計画にした

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:50:02.35 ID:FaLhEyPe0.net
Tracers S&P500トップ10インデックス
これまだ楽天証券で購入できないの?

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 11:51:18.71 ID:bh0jvhpG0.net
>>278
優柔不断な性格は、、、いや何でもないwww

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:02:52.28 ID:k7Xi4Gsi0.net
指数の話とか他所でやってくれよ

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:09:14.74 ID:TlaOKE+D0.net
楽天はM7も出遅れたんよな
188Aはすぐに買えればいいけど

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:16:20.43 ID:mS0/gNxE0.net
一括か毎日積立かで迷い中

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:19:59.62 ID:bh0jvhpG0.net
>>283
金があるなら一括。円高なら尚更

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:46:01.49 ID:aloZiPfQ0.net
時価総額上から20銘柄5%が一番増えるよ
Top 10だと半分くらいしか増えないと思うよ

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:47:01.03 ID:aloZiPfQ0.net
Top 10だと防御力ゼロだから増えないのかな?

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 12:55:10.00 ID:FaLhEyPe0.net
いつになったら楽天証券で買えるんだよ

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 13:03:10.92 ID:xrbRy+qm0.net
時価総額Top 20出してください
間違いなくTop 10より増えるからね

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 13:06:52.28 ID:9woHAeG10.net
待ちくたびれてSBIでなけなし5万円分買ったわ

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 13:20:48.99 ID:oIdcHFPt0.net
楽天、ボタン出てきたな

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 13:36:30.36 ID:FaLhEyPe0.net
>>290
URL🙏

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 13:55:52.70 ID:oIdcHFPt0.net
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fund/detail/?ID=JP90C000QTY0

貼れるかな

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 14:05:59.89 ID:FaLhEyPe0.net
>>292
m(_ _)m
いくら探しても見つかれなかったのに

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 14:19:36.78 ID:LIxiWhDV0.net
上位20のほうが増えるのか いいこと聞いた

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 14:26:30.69 ID:FaLhEyPe0.net
2244の投資信託版がいいのでは?
一歩先を行く何とか

296 ::2024/05/17(金) 14:47:21.79 ID:NA714w5r0.net
https://i.imgur.com/OapUNyJ.png
不具合解消したそうです

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 15:04:47.84 ID:FaLhEyPe0.net
FANG+と10万づつ注文してみた
年内のパフォーマンスが楽しみ

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 15:04:48.19 ID:Ges1mQkr0.net
>>294
何をどう考えたらそうなるんだよ
だったら500社の方が増えるのかって話になるが

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 15:31:07.54 ID:ewsbOeHy0.net
分散した方が増えるの?逆だと思って生きてるけど

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 15:49:25.23 ID:kaJEVAFA0.net
現代ポートフォリオ理論では分散させた方がリスクを軽減させた上でリターンも上げられるとしている

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 15:53:41.90 ID:rwxJ/HU/0.net
ボラが大きくなるだけで長い目でみたら10銘柄の方が増えるみたいな話じゃないの?
NASDAQ 100とFANG+比べるとそんな気がする

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 16:47:21.78 ID:LKVU/mtC0.net
NASDAQなら20銘柄まで増やしたら上り調子を拾えるから良さげだがS&Pの10~20位は大型バリュー株が多いからキャピタルゲイン的にはビミョーになると思う

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 16:49:59.62 ID:hn72J2vs0.net
JNJとかUNHとかHDとかあんまり要らないもんな
どうなんだろう S&P 20

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 17:31:18.37 ID:mS0/gNxE0.net
>>284
円高が進むか進まないかなんて誰にも分からんが

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 17:45:17.85 ID:LKVU/mtC0.net
SP10の採用銘柄って目論見書記載の銘柄か、現在の時価総額かどっちなんだろ
現在の時価総額ならリリーやブロードコム採用されてテスラ外れるから良さげなんだが

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 17:46:22.25 ID:VwjF0pJQ0.net
>>304
ズドンと円高になった時に一括ならたくさん買える
住信SBIネット銀行なら介入みたいなズドン来た時アラーム鳴るぞ

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 17:49:44.26 ID:oIdcHFPt0.net
https://i.imgur.com/4f7vXcx.png

これもテンプレか

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 18:09:04.41 ID:MJ0twDW80.net
>>307
テスラ4%なら大した影響ないな
これもFANGとの違いか

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 18:22:28.48 ID:VwjF0pJQ0.net
>>307
テスラ外してブロードコムだろ普通

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 18:48:54.59 ID:FaLhEyPe0.net
S&P TOP10
FNAG+
一歩先行くUSテック
どれがいいんだろうね?

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:09:28.36 ID:rDqHFJzS0.net
資産4円置く・・・

312 : 警備員[Lv.9][新初]:2024/05/17(金) 19:17:17.46 ID:2Y9cH4lu0.net
で、上がったのかね

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:20:01.91 ID:zGy4U9jp0.net
昨日の基準価額より1円マイナスなのは予想外なんだけどいいのかこれ?😮
まぁ9999円で約定ということで…

Tracers S&P500トップ10インデックス(米国株式)
2024年5月17日付
基準価額 9,999円
前日比(円)-1円
前日比(%)-0.01%

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:22:44.22 ID:oIdcHFPt0.net
SP500はプラスだったのにな・・

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:24:45.00 ID:Q2WcEgmm0.net
上がっていく一方なんだから初日勢大勝利じゃん

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:27:32.05 ID:zGy4U9jp0.net
そ、そうなのか? なんか胸騒ぎがしてきた😨

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:39:42.62 ID:zgwc5AYZ0.net
ファンドの半分を占める3銘柄の昨日の騰落率がこちら

マイクロソフト -0.49%
アップル +0.06%
エヌビディア -0.29%

むしろ良くトントンまで持っていけたな、って思う
良くも悪くもこの3銘柄のデキに左右されるのが時価総額加重平均であるSP10ってファンドでしょ

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 19:58:22.51 ID:oIdcHFPt0.net
msもnvもかなり高いところで拾ってるからな
今日も下げそうだから楽天組みよかったなw

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 20:13:03.64 ID:aY0Faquf0.net
https://www.spglobal.com/spdji/jp/indices/equity/sp-500-top-10-index-ttm-jpy/#overview
この指数に連動するんじゃないのか この指数は昨日に比べて上がってるんだけど基準価額は-1
今日からスタートなのかな?

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 20:43:48.64 ID:FaLhEyPe0.net
約定日だから月曜日下がってくれると嬉しい

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 21:29:42.79 ID:BCTtZVbc0.net
>>305
構成銘柄は毎年6月に見直すとあるのだから6月時点の時価総額となるだろ

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 21:31:40.98 ID:KTRUzucK0.net
逆に高い10銘柄は網羅するから残りの下位の個別株だけ見ればいいんじゃね
エヌビディアとか高くて買うの躊躇するし

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 21:48:25.84 ID:Dja+Y9ae0.net
>>302
NASDAQ100はS&P500より7年も早くテスラを組み入れてたらしいけど、そんな時にさすがに20銘柄の中にはいないんじゃね?

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 21:59:10.59 ID:5ODRgSI50.net
>>323
それは入らないだろうね
というか7年前とかにテスラやエヌビディアをガッツリ拾うにはFANG+とか178Aみたいな特殊な選定しないと難しいかと

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 22:29:33.15 ID:FaLhEyPe0.net
信託報酬を下げたFANG+をどこかで出してくれれば売れるだろうにね

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/17(金) 23:16:26.49 ID:l3GBQrf/0.net
>>324
情報技術特化型がたまたま嵌っただけ

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 00:12:07.14 ID:jEB3XXz30.net
上下変動が激しすぎるw
おまえらこれに精神面で耐えきれるの?

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 00:12:24.45 ID:jEB3XXz30.net
https://i.imgur.com/VP6RvnY.png

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 00:19:15.21 ID:0kA4L8bK0.net
>>328
FANG+、2244との比較もしろ

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 00:28:35.34 ID:o/5QFV1U0.net
Tracersって信託報酬に書かれてない報酬あるところだよね?

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 00:31:21.47 ID:2UwdEKOE0.net
焦って儲けようとしてもろくなことねえな
精神衛生に悪いから売るわ

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 03:09:20.99 ID:DfgzxgLp0.net
なんで買ったんだよw

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 05:45:38.37 ID:/DS3ove70.net
一株10万のエヌビディアや20万のブロードコムが手軽に買えると思ってポジティブに考えればいいのに

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 06:43:47.76 ID:/DS3ove70.net
あ、トップ10にブロードコムは無かったわ
NASDAQの5番目にはあるけど

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 07:14:56.79 ID:mSRN9Xh60.net
>>329
そんな俺は同じタイミングで3つとも買ったよ。
年内のパフォーマンスを比較して段々と絞る方針
S&P10は管理費用が魅力的
2244ですら0.5%

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 08:18:26.04 ID:MjKey7ji0.net
隠れコストって目論見書の「その他の費用」だよね?
信託報酬0.10725%
その他の費用0.05%

で実質コスト0.15725%
って事でおk?

https://i.imgur.com/xfALw7m.jpeg

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 08:57:35.65 ID:/DS3ove70.net
>>317
SP500でもその3銘柄で17%を占めるけどな
そのデキによってオルカンとの差が出る

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 09:15:42.24 ID:mSRN9Xh60.net
オルカン、S&P500、🍆を均等に買うのは愚か?

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 09:34:23.71 ID:gMFbzLRC0.net
オルカンいらねだろ

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 09:43:34.16 ID:mSRN9Xh60.net
>>339
オルカンには不思議な魅力があるのよ
S&P500や🍆が駄目でも踏ん張ってくれるような・・・
コア7サテライト3の戦略で来年考えてる
オルカン、S&P500、🍆どうしても一つ減らせなかった俺

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 10:45:50.50 ID:SfME4q3w0.net
>>333
ブルーモ証券って知ってるか?
投資の概念変わるよ

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 10:46:59.01 ID:/pL5Q+or0.net
>>334
あれなんでなんだろうね?
時価総額でいえば10位に入ってるけど

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 11:46:43.43 ID:EVYZ3VbX0.net
先生方おしえて
>>319のチャートで
5/16の値:7887.99
5/17の値:7954.78
で+0.84%、これに為替分が乗って月曜の基準価額に反映されるって感じでだいたい合ってる?

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 13:27:13.18 ID:o/5QFV1U0.net
順調に11000まで伸びるか、早々に9000見ちゃうか見どころやな

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 16:45:40.12 ID:rCTQt6qf0.net
実際に調べないでイメージだけで投資するのは愚かだよ

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 16:50:19.35 ID:+1avRuVH0.net
とりあえず様子見で10万くらい入れてみようかな?

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 17:47:38.14 ID:mSRN9Xh60.net
>>346
それでいいと思う
俺なんてFANG+、S&P10、2244に10万づつ入れた
これで30万だからね
年内にはどれがいいかはっきりするはず
NISA始まってから金銭感覚狂ってきた

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:01:43.38 ID:1J2Gmfdr0.net
FANG+だろうね 均等には敵わないよ

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:05:20.29 ID:mSRN9Xh60.net
>>348
代償が高額な管理費用なのかね?
ちなみにこの3つの中ならどれを外す?

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:13:49.96 ID:MDKw4BQ90.net
>>347
俺が予言するよ
①FANG②2244③SP10の順だよ

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:18:15.14 ID:IHSBzB7w0.net
SP10最強なチャンネル増えてきたな

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:20:41.33 ID:yIWYC0UT0.net
信託報酬が安いのが魅力的
これでリターンもパフォーマンスも高かったら本当最強だわ

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:24:47.92 ID:U+pdopbn0.net
>>349
2244

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:27:27.40 ID:MDKw4BQ90.net
>>351
駄目な兆候やんけwww

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:34:37.30 ID:UD/ptdEt0.net
M7ですらFANGに勝てないからなぁ

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 18:38:59.51 ID:MDKw4BQ90.net
>>355
7構成銘柄だからテスラ君%が上がりますから~www

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 19:11:19.25 ID:mSRN9Xh60.net
>>350
>>353
S&P10とNASDAQ100がほぼ同じリターンとの情報が多い
だったら分散されているNASDAQ100ってなっちゃう

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 19:52:03.52 ID:MDKw4BQ90.net
>>357
sp10とNASDAQ100ならNASDAQ100が何だかんだ上になると思う

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 20:10:14.41 ID:MjKey7ji0.net
つみたてNISA枠でSP10買えるなら嬉しいんだけど…

信託報酬
大和NASDAQ:0.495%
大和Fang+:0.7755%

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 20:17:30.20 ID:mSRN9Xh60.net
>>358
それほどS&P10ってダメなの?
動画でも散々言われてたけど

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 20:30:38.87 ID:MjKey7ji0.net
SP10が嫌いなんじゃなくてTracerが嫌いなんだろ

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 20:38:39.07 ID:MDKw4BQ90.net
>>359
信託報酬を凌駕するリターンあるか否かが問題
大体NISAブームでSBIや三菱が仕掛けたから信託報酬が【異常】に安くなっただけで。代わりにSBI楽天なんかは信用取引がとても金利が高いそこで稼ぐにシフト
2.80%。松井証券なんか3.00%以上に。野村証券は0.5%
>>360
駄目とは言ってないwww好きなの買って継続する握力有るかどうか。どうせ継続するならsp10で良いならどうぞな話

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 20:54:33.44 ID:kHgFCgU80.net
>>360
調整無しの時価総額加重平均の強みとして今後もNVIDIAがゴリッゴリに成長したらFANG+やM7、2244などを大きくアウトパフォームする可能性もある (参考: 野村半導体)
誰かに勧められたから買うのではなく、その銘柄のどこに惹かれて買うのかを自分の中で確立しておくと握力が強くなってオススメだぞ

364 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 21:02:13.06 ID:mSRN9Xh60.net
>>363
御意!

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 21:32:23.67 ID:MDKw4BQ90.net
>>363
素晴らしく惜しいのだよね時価総額加重平均は良いとしてテスラを外してブロードコムなら良いんだがな。
個人的には均等加重が良いんだがw

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/18(土) 22:55:48.58 ID:bKSgD7Pi0.net
>>365
今のリアルタイムだとリリーとブロードコムがトップ10に入ってるから尚更もったいない
けど、6月に銘柄入れ替えがあるらしいのでそこで一気にいい感じの構成になるかもしれない

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 04:07:55.55 ID:7feKB0Y20.net
これ買うならプラスして個別で下位銘柄買い足したほうが成績上がるな

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 04:09:26.30 ID:7feKB0Y20.net
で銘柄入れ替わったら足した銘柄売ってまた入ったやつ個別で買い足し半年に一回入れ替えだから行けるだろ

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 04:10:03.80 ID:7feKB0Y20.net
下位銘柄だから個別で買える価格だろうし

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 04:11:01.48 ID:hErDT9x30.net
マイポートフォリオは既にそうなってる
たぶん均等のほうが増えるよ

371 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 04:13:22.49 ID:7feKB0Y20.net
もしくはトップ10か20ぐらいまでの下位銘柄だけ個別で好きなの買うってのがトップ20までの小型株投資みたいになって小型株効果あるかもしれんね

372 ::2024/05/19(日) 06:57:08.03 ID:FAL+Qrky0.net
>>346
様子見なら文字通り見てるだけで良いんじゃないの?
10万とか端金いれる意味は?

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 07:02:55.72 ID:OMpEnYDH0.net
うちの母親は300万円分買ったで

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 07:15:28.87 ID:H1f/ZkRi0.net
評価損益が出て値動きわかりやすいからじゃないの

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 07:22:43.96 ID:TAEapmC80.net
今はアメリカの小型株は割安なのに、そういうのを拾っていかないのはもったいないわ

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 07:42:59.22 ID:yUc2d/cY0.net
おじさんはS&P500でも買ってればいいじゃん

377 ::2024/05/19(日) 08:24:52.81 ID:wyFo8Hbj0.net
この手のハイリスクファンドこそ中高年がターゲットなんじゃ?

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 08:33:29.28 ID:oSleR1sE0.net
小型拾うならラッセル2000でも買ってなさいよ

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 09:30:00.55 ID:7feKB0Y20.net
ゴミが集まったラッセルと全米上位の下位銘柄比べてもデータ見なくても意味ないのわかるよな

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 09:53:48.88 ID:/2AE+JJb0.net
sp10に100万ぶっこいておいた!

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 09:55:49.25 ID:sSE75WiX0.net
俺は ひよって10万だ 
10年後にどうなってるかな

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/05/19(日) 09:56:25.27 ID:mL8RfYp80.net
上20社30社以外は要らんよ マジで

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★