2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Legends of IdleOn - Idle MMO

1 :sage:2021/04/17(土) 20:10:45.34 ID:8fnxUBU7.net
ブラウザ、アンドロイド、steamのクロスプラットフォーム
英語のみ

公式
https://www.legendsofidleon.com
開発者twitter
https://twitter.com/lavaflame2
英語wiki
https://idleon.info/wiki/Main_Page
Reddit
https://www.reddit.com/r/idleon/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/18(日) 15:03:29.30 ID:kRZecE+m.net
日本人ギルドないか?

3 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/18(日) 16:59:28.84 ID:xshdIk+B.net
日本人いなさすぎるから日本ギルドとかは見たことない

4 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/19(月) 02:53:05.61 ID:Arca7opR.net
いろいろ不親切だがハマってる

5 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/19(月) 13:13:15.05 ID:76tHCaGL.net
ひたすら複数のキャラでお金と資源集めしてるだけだけど
何故かおもろい

6 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/19(月) 15:31:36.13 ID:Arca7opR.net
キャラ作成は
ウォーリァー→アーチャー→その他の順が苦労しなさそう

7 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/19(月) 17:08:52.86 ID:76tHCaGL.net
2ndキャラをアーチャーにして強化急ぐのもアリだな

メイン→ウォーリア(採掘)→メイジ(木こり)→アーチャ(鍛冶)
↑なら素材に困らずにメインを常に戦闘させれるしこれもオススメ

8 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/19(月) 23:02:00.11 ID:Arca7opR.net
イースターエッグは1日に48卵までなんだって

9 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/20(火) 14:41:45.97 ID:04NRLNDD.net
木は無限にこれるのに鉱石は消えるの納得いかんわ

10 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/21(水) 16:28:19.17 ID:QuJpz/vj.net
poopから落ちるコーンが生々しい

11 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/23(金) 16:34:07.65 ID:0nPm6Rzo.net
ギルドでカードを集める週間ミッション
ワールド2のバンディットボブからカード貰うと楽に終わる
各キャラ一回限定だけど

12 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/24(土) 00:15:55.51 ID:2S/OF1bR.net
カード集めはまた定期的に来るだろうから
長期的に見れば第4の職を用意したほうがいいと思う
クエストとか武器の少なさとか本当に面倒だけどな

13 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/26(月) 02:37:13.47 ID:JtBKs74/.net
フォージのアップグレードでカードドロップ率アップってあるけど
あれは炉のカードってことかな?
それとも全カードかな?

14 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/29(木) 22:26:17.36 ID:JBwFadq6.net
フォージのカードドロップ率は効果がないかも?…とwikiに書いてあるな
ただ、そのページの最終更新日時よりもその"炉のカード"の最終更新日時が新しいから
新規に実装されてる可能性はある

15 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/30(金) 17:03:25.64 ID:JxTtbDOv.net
ディフェンスが足りない

16 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/30(金) 18:35:27.12 ID:ArDUxAcQ.net
装飾品に防具強化石使う、とかは見落としがちだと思う
あとはAmarok防具一式が採取スキル低めで作れるからいいぞ

17 :名無しさん@いつかは大規模:2021/04/30(金) 21:03:17.61 ID:JxTtbDOv.net
sporeからペンチが落ちないな
敵の量増えないからキツイ

18 :名無しさん@いつかは大規模:2021/05/26(水) 09:17:22.03 ID:8MvVJyP9.net
ジャーニーマンってとったほうがいいのかな?
戦士弓魔法戦士作って5枠目魔法かジャーニーか悩む

19 :名無しさん@いつかは大規模:2021/05/28(金) 23:18:04.48 ID:Il+XpthW.net
>>18
正直Journeymanは火力も手数も今ひとつだけど
イベント消化やレアドロップ狙いにそこそこ重宝してる

ただ、火力Mageでとっとと枠増やすのもアリだし
もしGold採掘が出来ないならそっちが育つまで後回しでいいんじゃない?

20 :名無しさん@いつかは大規模:2021/05/29(土) 16:55:01.94 ID:2Tj2XDqb.net
>>19
ありがとう
アイテム収集はしたいから欲しいな
もうすこしで戦士の採掘18lv+鉄ピッケルになるからスキル振り直してそれでも金掘れなかったら諦めて魔法使うよ

21 :名無しさん@いつかは大規模:2021/05/31(月) 19:20:18.64 ID:3odNuvvu.net
World3アプデ来たな
新エリア、新スキル、新レシピ(装備)と大きいとこが色々増えてるけど
Alchemyのスキル装備枠とかBribe追加とかも地味に嬉しい

22 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/01(火) 20:58:16.63 ID:B22Y8G50.net
ワールド3のスキルまったくわからん

ところで2週間ジャーニーマン走らせてやっとレッドフリスビーが出た
あれまったく出んな

23 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/01(火) 23:05:01.88 ID:+4NO8u1r.net
WorshipとTrappingは毎回現地まで行くのがめんどくさいな
WorshipのTD自体はまぁまぁ楽しかった

プレイヤーの攻撃は全部1ダメージになるから
多段ヒットガン積みのWizardは撃ち漏らし処理が楽ってのは分かった

24 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/03(木) 23:56:08.89 ID:KFk30TPq.net
カエルはハンターのスキルで全回収出来るのね

25 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/06(日) 11:34:49.11 ID:ksJbzODR.net
https://idleoncompanion.com/
wikiで紹介されてたこれホント便利だわ
こないだのアプデで変わったレシピやら新規要素はまだ未対応だけど
Pack Mule Crafterの手順とかチェックできるのありがたい

26 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/07(月) 01:58:33.98 ID:yHWigF2T.net
>>25
ここはビルドのチェックに最適だね

27 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/07(月) 19:55:12.88 ID:9TQMClP/.net
きのうはじめたぜ
ギルドは入ったほうがいいの?

28 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/07(月) 19:57:05.78 ID:rm3hQJ3z.net
一応ボーナスあるから入れるなら入った方が良いかな

29 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/08(火) 22:26:32.12 ID:LW81CsDc.net
ギルドはいろうと思ったけど申請した時成功したとかの表示出ないからちゃんと送られてるか不安になる

30 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/09(水) 02:00:19.37 ID:Db5MXhsq.net
スタート地点にいる強そうな人何人かに申請しておいたら次の日、複数のギルドから許可がきてたよ
入ったところが100人規模のところだったようで、いろいろなボーナスがそろっててなかなかよかった

31 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/09(水) 15:51:11.73 ID:UsTZE/DK.net
これから始める人はチュートリアルのシークレットクエストやるのとジェムショップの手持ちと倉庫拡張アイテムは使う前に一度ドロップして拾い直すのを忘れずやろう

32 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 07:39:16.77 ID:rc0QHH4z.net
なにそれ
取返しがつかないかんじのやつなんですか?

33 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 10:10:07.96 ID:R9WzyAMz.net
今のところ取り逃がすと後戻り不可だと思う

シークレットクエストは続きのクエストが出そうな意味深なメッセージが残されてるのと、スペシャルタレントのQuest Chungusに軽微な影響(Luk+1)

ジェムショップの拡張アイテムはハンターのLooty Mc Shootyタレントに影響
(発見したアイテム50個につきダメージ+X%)

34 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 11:23:29.16 ID:rc0QHH4z.net
ありがとうございます。
なるほど、影響は少ないがらも取返しはつかないかんじなのですね
あまり気にしないことにします

35 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 14:49:21.04 ID:R9WzyAMz.net
その他の後戻り不可

※1. Combustion 精錬所
素材が無駄になるのでティア2〜のExplosive, Spontaneous等をMax Refineしてはいけない
Refineボタンの下のAuto RefineでMax前に自動取り出しを設定

Max Refineしてランクアップして良いのはティア1のRedoxのみ
Redoxは途中で取り出さずMax Refineしてランク5まで直行がオススメ

※2. 不必要にクエストクリアをしない

アイテムドロップの仕様が、そのモンスターが落とす全てのアイテムをロールして各アイテムごとにドロップ抽選が行われるとなっています

クエスト中限定のドロップ品もこれに含まれるので受けっぱなしにしてクエストドロップ品を店売りすれば+αの小遣い稼ぎが出来る

例)
Amarok, Efaunt周回キャラならTime ThingyとMonster Ratingのクエストはクリアしない

Active狩りするキャラ(Zowバーバリアン、ハンター、ジャーニーマンなど)やAFK狩りするキャラならKapow StampもしくはCrystallin, Strange Rock, Time Thingy, Monster Rating, Emplioyment Statistics, Only Winners have Portraits, Loomi's room keyのクエストはクリアしない

トロフィー獲得などの理由で上記クエストをクリアする場合はスキル素材(伐採釣りキャッチ採掘等)のキャラからクリアしたり、自分の育成プランに合わせて順序を決めましょう

※3. カバンや倉庫容量が苦しくてもクエストクリアで貰えるトークンは絶対に捨てたり売ったりしないこと
必要になるまであえてクエストクリアをしないというのも◎

36 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 14:52:29.46 ID:R9WzyAMz.net
文字化け訂正

誤) ティア2 〜 の
正) ティア2 から の

37 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 15:29:45.65 ID:ZjJuqIxH.net
>>33のハンタータレントだけど
作った装備やクエストで貰ったスタンプとかも一度ドロップしないとカウントされないの?

38 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 16:08:38.48 ID:R9WzyAMz.net
>>33
そうそう

ものすごくタイムリーな更新がきてた。。。
本日14:00
•ArrowDown [LOOTY MC SHOOTY] ignores gem shop items from the list of all items found (technically a nerf for some players)
• ArrowUp Refinery is easier to Rank up!
• ArrowUp Ranking up Refinery is more efficient -- in other words, costs go up slower each rank up, and you make more salts per cycle per rank up!

・ジェムショップアイテムがLooty Mc Shootyに影響を与えなくなりました。
・精錬所がランクアップしやすくなりました。
・精錬所をランクアップした際の1サイクルあたりのコストが減少し、生産量が増えました。

39 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 16:12:39.48 ID:R9WzyAMz.net
>>37
そうだね
今のところはドロップ&ピックアップでカウントだからクエスト品や入手条件が難しいスタンプとかは気をつけないといかんね

40 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 17:11:23.92 ID:UtyGDgFe.net
杖と納豆が弱い割に金と経験値多いな
しばらく籠るか

41 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 18:15:30.83 ID:ZjJuqIxH.net
>>39
マジか・・・
ここまでの再回収すげーめんどくさい

W3で追加されたタレントブックは1冊ずつ別物扱いかな

42 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 18:45:16.65 ID:ah9D/+NO.net
W3タスク追加ほんと助かる
BuildスロットとFoodスロット交互に+1されるのを頑張って買うぜ

43 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 19:20:20.23 ID:R9WzyAMz.net
コンボバグが修正されて3D Printerの鉱石系サンプルがリセットされたので再取得を忘れずに
トラップグリッチも修正済みとの話

44 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/10(木) 20:06:13.03 ID:rc0QHH4z.net
ようやっとアーチャーレベル33でW1クリア!
W2に入って一気にやること増えたけどまだまだステ不足で
逆にわくわく感が止まらないのがいい感じ

必要最小限の情報だけでプレイしてるのでピンポイントで取返し不可要素を
解説してくれるのはむっちゃ助かります

45 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/12(土) 16:47:16.52 ID:qIT9DVQO.net
フラシュに紹介されてた
1日でこのスレのコメント数超えててわろた

46 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/18(金) 18:05:43.08 ID:1OwbZ4fY.net
皆あっち行っちゃったのか?w

47 :名無しさん@いつかは大規模:2021/06/29(火) 20:07:46.53 ID:NJg4u7U8.net
流れ遅いしレス兼メモ代わりに使ってもいいよね
クーラードロは上限50、アクティブのみ
レアモブはアイテムの貝から出す
貝はクエの要求数満たしたら翌日用に温存しておく
黒パールは経験値アイテムで30lv以下にボーナス、採取スキル向け
うんこと枝にスキル用防具のレシピ追加

48 :名無しさん@いつかは大規模:2021/07/23(金) 11:26:12.96 ID:4zcSb9eU.net
日本人ギルドあるなら入りたい
もしなければギルド作ったら入るひといるかな?
今いるところ80人くらいのところだが、日本勢もちろんいないし、質問するにも反応ない
まあ放置げーだから当たり前っちゃそうなんだけど

49 :名無しさん@いつかは大規模:2021/07/24(土) 11:23:51.09 ID:WRKn3oZ7.net
フラシュのほうで募集してたんじゃね
俺は入ってないから実情はわからんけど

50 :名無しさん@いつかは大規模:2021/08/06(金) 05:51:20.18 ID:TXVEkvJG.net
制作の??はどうやって解除していくんだ?
武器やらが新しいの生産できねえ

51 :名無しさん@いつかは大規模:2021/08/06(金) 08:12:07.44 ID:QwpSzAWg.net
>>50
基本的には町にいる緑の棒人間からレシピをアンロックしていく。
一部のレシピはモンスターから極小の確率でドロップとかもある。
まずは闘技場である程度のスコアを出すと銀指輪のレシピが確定で出るからおすすめ

52 :名無しさん@いつかは大規模:2021/08/24(火) 00:45:53.62 ID:eA0SJAva.net
ゲームつけてAUTOで狩りしてる状態の場合はAFKビルドでいいんですかね?

53 :名無しさん@いつかは大規模:2021/08/27(金) 09:12:03.21 ID:qeYZS/Lw.net
secretkeeperのコードってどこで使うんでしょうか?

54 :名無しさん@いつかは大規模:2021/11/15(月) 11:08:17.71 ID:YcptVt0F.net
ハロウィンのイベントぼっちじゃクリア出来ね…

55 :名無しさん@いつかは大規模:2021/11/15(月) 12:13:08.61 ID:tVHEN4Ou.net
そもそも500 mobsのバグ解消したのかね

56 :名無しさん@いつかは大規模:2021/12/23(木) 08:41:48.82 ID:JzuvX82a.net
今初めてウォーリア成ったけどとりあえず攻撃あげとけばいい?

57 :名無しさん@いつかは大規模:2021/12/25(土) 00:38:16.63 ID:T8+vj1nw.net
ビルドはここ参考にした方が良いよ

https://idleoncompanion.com/builds

58 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/19(水) 09:17:28.20 ID:BN8S0gpn.net
BORING BRICKってどこにある?

59 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/20(木) 03:13:21.74 ID:HNCG3wtw.net
Anvilで生産するやつの3つ目

60 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/26(水) 21:48:23.15 ID:6oPyyYxr.net
スマホで始めようと思ったけどそもそも名前入力ができんでキャラ作れんで詰んでる

61 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/27(木) 09:08:43.68 ID:pgfnqU5i.net
できるが

62 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/27(木) 17:34:37.19 ID:4g/D4Nfd.net
いやキーボードは出てくるがタップしても文字入らんが
まあ俺環だろうけども

63 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/27(木) 20:12:46.77 ID:sP+IyBgh.net
名前のところタップして入力すれば入力されてないと見せかけて入るから打ち込んでみろ

64 :名無しさん@いつかは大規模:2022/01/28(金) 19:30:38.12 ID:ChFiYvSe.net
解決したわ。なんかキーボードの最下段から目当てのキーまでドラッグしていかないと反応しないっぽい
何がどう干渉してそうなってんのかは知らんが兎に角そうなってた

65 :kai:2022/02/23(水) 23:51:59.37 ID:RXwWn4d4.net
パーティ作り方わかる人いる?

66 :名無しさん@いつかは大規模:2022/02/24(木) 13:23:22.15 ID:R4xKxZy6.net
わかるよ

67 :名無しさん@いつかは大規模:2022/02/24(木) 22:10:25.10 ID:xYLKr0Dp.net
アイテム開いて上にあるピンクっぽいボタン押す

68 :名無しさん@いつかは大規模:2022/03/30(水) 07:36:12.00 ID:jAfH+Uhy.net
ピーナッツって誰が落とす?

69 :名無しさん@いつかは大規模:2022/03/30(水) 12:57:38.86 ID:bsnv89YM.net
鍛冶で作成のみ

70 :名無しさん@いつかは大規模:2022/04/16(土) 22:15:22.85 ID:MbsLwYVW.net
スタチューって何に使うの?

71 :名無しさん@いつかは大規模:2022/04/21(木) 00:24:19.15 ID:OPvhcQfC.net
街の左上にある石像にぶち込んでステ上げ

72 :名無しさん@いつかは大規模:2022/04/22(金) 06:30:23.40 ID:3MRes8Zk.net
石像に話しかけても何も起こらないけど

73 :名無しさん@いつかは大規模:2022/04/25(月) 17:26:00.88 ID:byronl/F.net
石柱を石像にするクエストが終わってないんじゃね

74 :名無しさん@いつかは大規模:2022/04/30(土) 21:53:26 ID:nKBODghO.net
石像にするquestわからない

75 :名無しさん@いつかは大規模:2022/05/03(火) 20:21:16.91 ID:usdhSqp6.net
ジェム買おうと思っても
proceeding to checkout...から先に進まなくて
購入画面までいけないんだけど
同じ症状の人いませんか

76 :名無しさん@いつかは大規模:2022/06/01(水) 05:52:47.74 ID:/2kuMk9E.net
せっかく10キャラ目来たのに168h AFK担当に任命したので色々とお預けくらってる

77 :名無しさん@いつかは大規模:2022/06/12(日) 23:45:20.60 ID:rTl5xpdw.net
今日はじめたけどこのゲームめっちゃ面白い
ユーザー間でアイテムの取引とかないのかな?

78 :名無しさん@いつかは大規模:2022/07/07(木) 16:45:31.69 ID:REZZM47d.net
ないよ

79 :FF外から失礼したつもりの13歳学生:[ここ壊れてます] .net
わい、ワールド1で英語わからんくてゴブリンの先進めてないんやがこっから何すればええんや?教えていただきたい。(ワイ中学生)

80 :名無しさん@いつかは大規模:2023/05/13(土) 12:41:51.80 ID:ECjPpXja.net
面白いので、日本語化したら人増えるかもなぁ

81 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/15(火) 17:38:25.16 ID:yKMAkfEv.net
このゲームドロップしたアイテム自動回収する手段ないの?

82 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/16(水) 07:38:14.49 ID:THCWwyzj.net
むしろ自動だとゴミ大量に拾って困るわ

83 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/16(水) 11:34:45.57 ID:OF+84rGB.net
autolootだけ課金した

84 :名無しさん@いつかは大規模:2023/08/16(水) 21:15:20.64 ID:He173DLQ.net
釣りの効率上げたい

85 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/06(水) 01:04:37.79 ID:EF3uJQ3s.net
「みんなの意見だと思うから!
-99マンってなんだったが

86 :名無しさん@いつかは大規模:2024/03/06(水) 01:58:12.52 ID:qxx5mEsB.net
カルト「そうだ
すぐキンプリの話するんだから立花に電話しただけだよ。
社会不適合者の可能性高い気がする

87 :名無しさん@いつかは大規模:2024/04/04(木) 02:37:24.22 ID:EOl/6qm5m
7億円もの裏金が發覚した自民党だがいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんだろ
税金て゛クソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネー
五輪は世界最惡の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まで公平で小さな政府の要となるベーシックインカムすら言わなくなって隣國のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当た゛の不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイトやメディアでのみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止,税金泥棒政党交付金まで作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反,ダサヰ夕マなんて川口方式で有名だが会費名目なら開示しなくていいだの言い張って川口市長奧ノ木信夫とか毎年何千万も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舍建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因だろ
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofrеe.Com/ , ttPs://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★