2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チームをつくろう!ONLINE質問スレ Part18

1 :名も無き求道者:2011/02/18(金) 13:06:51 ID:20Xq6koQ.net
プロ野球チームをつくろう!ONLINE質問スレ Part17
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1258973174/

まず、>>2-3と公式とwikiを読んでください。
次にスレッド内検索を行ってください。
それでも答えが出てこなかった場合、こちらで聞いてください。

公式プレイガイド  http://www.yakyutsuku-online.com/playguide/
公式FAQ  http://www.yakyutsuku-online.com/support/faq/
アップデート/メンテナンス  http://www.yakyutsuku-online.com/news/wis/?mode=m_list
wikiFAQ  http://www22.atwiki.jp/hondadream04/pages/639.html
野球つくonlineうぷろだ  http://yktol.com/up/upload.php


本スレ
プロ野球チームをつくろう! ONLINE PART 139
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1296680103/

2 :名も無き求道者:2011/02/18(金) 13:07:10 ID:20Xq6koQ.net
Q.レジェンドが当りました!これってすごい?
A.いいえ、レジェンドはハズレです。使いたい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.YCコインを購入したのですが、ルーレットを回すと試合カードしか出ません。
A.はい、レジェンド枠は大事な課金罠ですので、そう簡単には出しません。

Q.レジェンド郭をダルビッシュにトレードできますか?
A.いいえ、レジェンドはハズレですからトレード出来ません。

Q.メジャーに上がりました!これってすごい?
A.いいえ、むしろメジャーに上がれない方が珍しいです。

Q.ユニフォームがウルトラマンみたいでかっこ悪いのですが変えられますか?
A.はい、ユニフォームを変更したい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.適当に選んだ秘書がなぜかリーゼントなので変えられますか?
A.はい、秘書を変更したい場合はYCコインをお買い求め下さい。

Q.さっきから、なにかにつけお金のかかる話ばかりですが、無料じゃないのですか?
A.もちろん無料はエサですから課金して下さい。

Q.〇〇の守備はいくつあげたらAになりますか
A.Wikiを見ましょう。見てもわからない場合は変化と守備スキルは作り置きして、決定ボタン押さずに自分で試しましょう。

Q.高コストって具体的に☆いくつからよ?
A.☆7からです。

Q.監督カードのミッション○○で他チームと1位で並んだけど、両チーム共にカードをもらえるの?
A.もらえます。

Q,監督カードのミッションで○○と△△達成したよ!2枚もらえる?
A,2枚もらえます。

Q.監督カードはいつもらえるの?ペナント終了後?CT後?
A.次ペナになってからもらえます。

Q.スキルブロックはだいたい何試合ぐらいで空きます?
A.約300試合。途中で退団しても再度入手すれば試合数は引き継がれます。

Q.CTとWTはスキルブロック解放の試合数にカウントされるの?
A.されます。

Q.走力は守備に反映されますか?
A.正確な答えは出ていません。好みで使いましょう。

3 :名も無き求道者:2011/02/18(金) 13:07:22 ID:20Xq6koQ.net
Q.Wikiに書いてることが間違ってるんですが?
A.アップデートなどで仕様などが変わったのが反映されていない事もあるし、
  間違った情報が掲載される事もある。
  Wikiは共同で気軽に編集できるところだ。間違いに気付いたら編集してみろ。

Q.チームを削除したら○○は引き継がれますか?
A.チーム削除後に新たにチーム作った場合、引き継がれるのは
  同一のワールドかどうかに関わらず役職とYCのみ

4 :名も無き求道者:2011/02/20(日) 04:00:54.32 ID:EWQGfRTy.net
てす

5 :名も無き求道者:2011/02/22(火) 13:56:23.80 ID:CEn3pd5N.net
3000円課金しようと思うんですが何に課金すればいいのやら。
メインプラチナは当然。他はトレチケで枠維持して残りでルーレットがいいかなと考えてます。
皆さんの意見を聞かせてください<(_ _)>

6 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/22(火) 17:38:39.17 ID:laghomPK.net
>>5
それでいいよ
まぁレジェ枠は大体2000円〜3000円で1回出る感覚だから、期待は出来ないけどな
メインに高コスト枠が結構あるならレジェよりもサブ垢作りまくった方が効率はいいけど
めんどくさいよサブ垢管理は

7 :名も無き求道者:2011/02/23(水) 09:45:13.83 ID:ljjNeUwz.net
>>6
ありがとう。
まだビギナーだから強くなるまでそこそこかかると思うけど頑張る。

8 :名も無き求道者:2011/02/23(水) 23:42:46.10 ID:czwkrviU.net
先発を中継ぎで使っても大丈夫ですか?

9 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/24(木) 05:02:45.29 ID:FEyN4biv.net
>>8
別にいいよ

10 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 14:10:09.46 ID:Ct7xxq8e.net
レア小坂ってどうやってスキルはったらいいんでしょうか?
プラチナのみです。

11 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 14:32:13.03 ID:FO2sfwtw.net
それを考えるのが楽しいのに

12 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 14:56:08.59 ID:Cfxowdqh.net
今後の試合がホームゲームかどうか確認する方法はありますか?
何も考えずに全国中継カード使ってしまったんですが

13 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/24(木) 17:43:10.83 ID:FEyN4biv.net
>>10
wiki見ながら
1巧打上げまくる
2走力上げまくる
3守備Sにする
4巧打と走力上げる
5走力と守備上げる
ここらへん、俺だったら1の巧打だけ上げる

14 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/24(木) 17:43:39.76 ID:FEyN4biv.net
>>12
日程見て赤文字の試合がホームゲーム

15 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 19:19:03.34 ID:3324ZrZ/.net
【トレード】
出す方は当然でしょうが、打診を受けた側もトレチケ必要ですか?

16 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 19:50:24.07 ID:cFK4Qc/l.net
>>15
承諾すれば必要です。拒否の場合は必要ありませんよ。


17 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 19:51:15.92 ID:3324ZrZ/.net
【訂正】
相手にもトレード残数無いと駄目ですか?

18 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 19:53:18.78 ID:3324ZrZ/.net
>>16
回答ありがとうございました。



【他のスレ閲覧者へ】
連投ごめんなさい

19 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 20:05:19.57 ID:cFK4Qc/l.net
>>17
相手にトレード残数が無いと、相手が「打診」する事さえできませんよ。


20 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 20:13:30.29 ID:3324ZrZ/.net
>>19
いや、そうでなくて
打診した側→残数あり
打診された側→残数なし
だとどうなるのかなあ、と。

21 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 20:26:23.87 ID:cFK4Qc/l.net
>>20
そういう事ですね・・・
打診される側にトレチケが無いと、打診する側が検索した時に
そもそも、トレチケを現在持っている人しか検索対象になりません。
(検索しても出てこないって意味です。)
トレチケを持っていない人、使いきってしまった人に対して検索対象に
ならないので、打診は当然できません。



22 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 20:40:40.41 ID:3324ZrZ/.net
>>21
今回のトレードへの疑問案件は全て解消されました。


一連の懇切丁寧な対応、本当にありがとうございました。

23 :名も無き求道者:2011/02/24(木) 20:43:56.62 ID:Ct7xxq8e.net
>>11

ちょっと人に頼りすぎました。
すみません。

>>13

ありがとうございます。
功打中心で行こうと思います。

24 :名も無き求道者:2011/02/25(金) 14:16:19.24 ID:HGnlBfGN.net
>>14
なるほど、ありがとう!

25 :名も無き求道者:2011/02/25(金) 19:07:06.03 ID:QnK8XNlC.net
監督カードは一度取ると、ずっと使えますか?それとも1ペナで終了でしょうか?

26 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/25(金) 19:39:41.59 ID:pgnorHCh.net
>>25
選手と同じ2サイクルで消える、ミッション達成した次のペナント開始時に貰える
例えば3ペナでミッション成功した監督が次サイクルの1ペナ開始時に契約数2で貰える

27 :名も無き求道者:2011/02/26(土) 00:25:44.01 ID:0LgsPtFP.net
>>26
亀レスですみません
わかりやすい説明をありがとうございました

28 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 00:35:35.80 ID:EkAF4LSU.net
【トレード】
契約延長は送り出した先でも有効ですか?


29 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/27(日) 00:54:13.60 ID:Frm2lj20.net
>>28
契約延長した選手はトレード出来ない

30 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 00:57:13.13 ID:EkAF4LSU.net
>>29
あおさん、ありがとうございました。

31 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 15:58:31.55 ID:EkAF4LSU.net
【調子】
調子の変動により額面上の能力から何%増とか減とか決まってますか?
パワプロみたいに。
公式HPは抽象的で検索(Yahoo)かけてみても掴めず・・・。

32 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/27(日) 16:15:12.18 ID:Frm2lj20.net
>>31
それは開発者しか分からない
だけど一般的に調子が良いほどいい成績残しやすい

33 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 19:22:55.85 ID:kixAs/N4.net
ペナント終了後の各種表彰ってどこで見られるのですか?

34 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/27(日) 19:27:22.17 ID:Frm2lj20.net
>>33
全試合終了した後にその画面が出る
ログインしてなかったらログインしたときに表示されたと思う
その時に1回見て表示を閉じたらもう見れない

35 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 19:36:16.11 ID:kixAs/N4.net
>>34
なるほど、閉じたら見られないのか
サンクス

36 :名も無き求道者:2011/02/27(日) 21:03:57.99 ID:PCvTlkUO.net
>>34
 平日からずっと張り付いてるね。
 職業は?

37 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/27(日) 21:40:00.60 ID:Frm2lj20.net
>>36
大型トラック運転手
疑うならなんでも実況Jに来て
あおって何の職業で働いてる?ってスレ立てたら皆答えてくれるよ

38 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/27(日) 21:45:40.17 ID:Frm2lj20.net
あと俺は平日5時〜16時は完全に不在だから返信出来ないから以後宜しく

39 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/28(月) 21:29:33.02 ID:8cWKspNB.net
247 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2011/02/28(月) 21:23:29.18 ID:XjOSUVRK
あお、城島はスキルなに貼ればいい?
課金スキルなしで枠全開放スキル変形ありの場合?

キャッチャーは守備スキルだけ貼っとけばいいよウィキ見たら分かるだろ
魔術師、守備職人、背面キャッチ、変形鉄砲肩で守備+12巧打+1

40 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/28(月) 21:31:29.12 ID:8cWKspNB.net
>>38
あぁあと夜は20時にはもう寝るから、朝は4時に起きてスレチェックするからその時に
未解決の質問があれば俺が全部答える

41 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/02/28(月) 21:31:41.58 ID:8cWKspNB.net
あぁ間違えた22時な寝るの

42 :名も無き求道者:2011/02/28(月) 21:47:25.46 ID:0tNH+uQh.net
個人成績の鯖記録とか残るのですか?ダルが0.17で120回行きそうなのですが。

43 :名も無き求道者:2011/02/28(月) 21:48:41.77 ID:qIrpx9c6.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/29727/1298697395/104
これは本当ですか?

44 :名も無き求道者:2011/02/28(月) 21:51:59.00 ID:j2/3VwIH.net
あおはもうねったぽ

45 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/01(火) 05:03:36.90 ID:qne79WHM.net
>>42
記録は形には残らないけど、鯖の新記録が出た時は表示されるらしい

46 :名も無き求道者:2011/03/01(火) 08:35:23.70 ID:URCcnzIS.net
>>28
ですがあおさん、回答ありがとうございました。
(遅レスすみません)

47 :名も無き求道者:2011/03/01(火) 22:57:24.96 ID:98jSM2h4.net
>>45
鯖記録になったらSS貼ります

48 :名も無き求道者:2011/03/02(水) 11:38:16.46 ID:NMfjA+DG.net
あおシステムって新しい ギャグですか?

49 :名も無き求道者:2011/03/02(水) 11:47:58.84 ID:0RbNcwJY.net
そうです

50 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/02(水) 15:57:02.14 ID:DbPlWav4.net
>>48
いや、画期的なシステムです
あなたもこういう皆の為になるようなシステムを開発してください

51 :名も無き求道者:2011/03/02(水) 15:59:39.52 ID:cLrjW11i.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/29727/1298697395/104
これは本当ですか?

52 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/02(水) 16:05:27.68 ID:DbPlWav4.net
>>51
それはいわゆる負け犬の遠吠えというやつだね
俺はれっきとした社会人だよ

53 :名も無き求道者:2011/03/02(水) 16:23:04.86 ID:B+9svuaB.net
ルーレットとスクラッチの景品、どれがどのくらいの確率で出るんでしょうか?
(サポカとスキルは一括で結構です)
あと、レア枠レジェンド枠はどのくらいの期間使えるんでしょうか?
お願いします。

54 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/02(水) 16:40:26.10 ID:DbPlWav4.net
>>53
そう、それなんだけどね、それは俺がちゃんとデータとってみたいと思ってる
それはそれとして、どれがどれくらいと言われるとめんどくさいけど
公式サイトのルレとスクラッチの所に出やすさが☆で書かれてる
☆が多いほどレアで出にくいってこと、大体こんな感じ
http://www.yakyutsuku-online.com/playguide/roulette/
http://www.yakyutsuku-online.com/playguide/scratch/
で、レア枠もレジェ枠も獲ったとき含めて3サイクルは使える

55 :名も無き求道者:2011/03/02(水) 19:22:07.12 ID:B+9svuaB.net
>>54
さっそく回答ありがとう。
HPに出てたのね、確認怠ってすみません。

56 :名も無き求道者:2011/03/03(木) 02:59:20.69 ID:j+n1G8WS.net
あおくん ライアンにおいでマヂレベル高いよ

57 :名も無き求道者:2011/03/04(金) 00:03:20.98 ID:ruTQcTGI.net
>>54
監督カードの考察をたのむ!

58 :名も無き求道者:2011/03/04(金) 00:14:14.06 ID:fo2FqNNu.net
あおたんちゅっちゅっ

59 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 18:37:22.93 ID:7w2Gqq7Z.net
本スレで怒られたので。
ホークス斉藤のスキルを皆さんの意見を参考にしたい
全解放、課金スキル、変形なしでお願いします。
最近安定感が無くて困ってます。


60 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 18:43:13.65 ID:snBGq9Or.net
安定感がほしいなら制球と精神上げ。

61 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 19:01:27.94 ID:Gz1/ZuF3.net
>>59
変化+2で持ち玉をABC→AABにする、これが最低条件、これさえ出来れば安定する
あとは体力と精神を+2で80にするか、制球を上げるかの2択

62 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 19:10:53.32 ID:Gz1/ZuF3.net
俺だったらこうする
クロスファイア、蜃気楼、走りこみ、で体+3変+2制+2

63 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 19:29:07.51 ID:7w2Gqq7Z.net
>>62
それはプラチナ会員でも?

64 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 19:33:45.96 ID:Gz1/ZuF3.net
>>63
あれ?プラチナ会員なの?それ聞いてなかったわ
無課金だと思ってこうした、プラチナなら違うよもちろん

65 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 19:38:22.74 ID:7w2Gqq7Z.net
>>64
そして全解放です、はい

66 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 19:50:34.67 ID:Gz1/ZuF3.net
>>65
え?全開放?
>全解放、課金スキル、変形なしでお願いします。
これって全開放してて、課金スキルが使えて、変形が無しってことか?
なら課金スキルはルレとスクラッチどっちが使えるんだ

67 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 19:55:59.33 ID:PjBwimKj.net
>>66
○全開放

×課金スキル
×変形

ってことだと思うぞ、あおよ

68 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 20:03:07.15 ID:Gz1/ZuF3.net
>>67
あぁそういうことか、それでプラチナ会員ということか

69 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 20:09:32.51 ID:qyXpbg9L.net
>>59
分かりずら杉ワロタンゴwwwwwwwwww

70 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/08(火) 20:20:24.62 ID:Gz1/ZuF3.net
@総合力アップ
体力+5 球威+2 変化+3 制球+3 精神+4
鉄人 肉体改造 七色の変化球 ピンポイント

A重要パラ重視
体力+5 変化+3 制球+5
高負荷筋トレ 蜃気楼 精密機械 見逃し三振

Bチムカ技巧派で変化+9(Sを作る)
体力+2 変化+6 制球+4 精神+3
七色の変化球 蜃気楼 見逃し三振 大黒柱

俺だったらBにする、これが斉藤のベストスキル貼
技巧派が出来ないなら@かA選べばいい

71 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 20:23:22.27 ID:X1hZYAxR.net
鉄人、肉体改造、軟投、スナイパー

あたりにしとこうか

72 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 20:34:44.71 ID:qoZCqwb9.net
誘導
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/29727/1298697395/

73 :名も無き求道者:2011/03/08(火) 22:33:45.26 ID:FxMdp0Ck.net
>>70
ありがとう!
今@なんだがメジャー2ペナで二点代中盤なんだよね。参考になりました

74 :名も無き求道者:2011/03/09(水) 14:18:06.91 ID:83ibB71O.net
あおさんいますか?
試合カードはいつも使用する?

75 :名も無き求道者:2011/03/09(水) 15:57:47.87 ID:u5YXIBNt.net
>>74
働いているから夕方以降じゃないと居ないよ

76 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/03/09(水) 17:15:13.39 ID:AtaJtg7y.net
>>74
状況に応じては使うけど基本的には相手が使ったら使う

77 :名も無き求道者:2011/03/09(水) 21:22:07.13 ID:AW4qRhAw.net
ダルビッシュで無解放の場合スキル張りはどうしてますか?

プラ会員ですがルレ×スクラッチ×でお勧めがあればご教授くださいませ

78 :名も無き求道者:2011/03/09(水) 21:29:16.23 ID:CswrCIQl.net
変形も使えないんであれば
七色、大黒、ピンポイントしかないなぁ

79 :名も無き求道者:2011/03/09(水) 23:41:46.87 ID:1HVpQz21.net
1つ目が解放するまでは適当でいいと思う

80 :名も無き求道者:2011/03/10(木) 12:39:22.22 ID:lSf1EGrP.net
あおさんへ質問。
レア新垣にスキル貼るのは何が良いですか?
スキル変形、課金スキル、その他SSスキル無しでお願いします。

81 :名も無き求道者:2011/03/10(木) 12:42:39.94 ID:Hs6verDJ.net
あおさん、俺は今日の昼飯何を作ったらいいんだろう?
玉ねぎ人参ねぎ鶏肉あり、インスタントは無しでお願いします

82 :名も無き求道者:2011/03/10(木) 12:57:39.96 ID:apMa/CgB.net
いつも思ってたんだけど
スキル貼りとか他人に聞いて面白いのか?
そんなの人に聞いてたら同じ様なチームばっかりになっちゃうジャン・・・


83 :名も無き求道者:2011/03/10(木) 14:08:40.89 ID:ypqmhRPz.net
精密機械や安打製造機を合成で量産するばあいみなさんどのように量産してますか?

84 :名も無き求道者:2011/03/10(木) 15:44:46.75 ID:71A3IjPN.net
>>83
安打製造機は魔術師×2
精密機械は鉄人×宇宙人の王道で作るのが一番

85 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 02:57:25.25 ID:tdzDRrfp.net
自分は無課金でやっています。
ぶっちゃけたことを聞きますが…
メジャー優勝で貰った片岡はどれくらい活躍しますか?

自分は☆8の野手は鳥谷と栗原しか使ったことはありませんが…

86 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 07:10:30.09 ID:knu2Y6Eo.net
スキル型がアレなのを除けば使えるほう

87 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 13:54:19.30 ID:MSnTf5PV.net
CTの決勝トーナメントに出場した場合に 投手のローテーションは また1番手
からになるのですか?

88 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 13:58:26.64 ID:5KZzy9zn.net
ならない

89 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 17:07:41.60 ID:hKDTfwzu.net
>>85
昨日からいろんなとこで何度も片岡片岡うるせーなおまえ。
その質問に「メジャー優勝で貰った」とか不要だろ。
メジャー初優勝を自慢したいだけだろ。
それとも、優勝賞品とそうでないのとで性能が違うと思ってるの?

90 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 19:46:22.07 ID:DNN5f+QH.net
メジャー優勝したことない雑魚の嫉妬w

91 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 20:30:29.28 ID:8yqgeNKN.net
流石に>>89が正論かと、、、

92 :名も無き求道者:2011/03/11(金) 20:38:12.45 ID:Vek3yz8o.net
「メジャー優勝で貰った片岡」と「プラチナボックスで引いた片岡」に活躍の違いはあるのかという
深い意味のある問題に…見えるわけあるかボケ!

93 :名も無き求道者:2011/03/12(土) 10:30:51.33 ID:SJ8EkSI4.net
トレードの質問なんですけど・・・(´・ω・`)

レア同士ってコストが違ってもトレードできるんですか。
トレード板に求)小坂 出)一場 篠原 藤田 というのがあったので。

94 :名も無き求道者:2011/03/12(土) 12:04:12.60 ID:PgPJJDrZ.net
その通りやで

95 :名も無き求道者:2011/03/16(水) 01:07:21.79 ID:ABDNgEw4.net
レア枠レジェンド枠の有効期限は3サイクルということですが、 >>54
てことは3ペナで引くよりは1ペナで引いた方が長持ちするって理解でOK?
それとも、使用開始時から3ペナ×3使えるんでしょうか。

あと、レア枠レジェンド枠は1度使ってから停止はできますか?
例えば、3サイクルのうち1サイクル使った後、いったん停止して、
その後、好きなときに使用再開できるとか。
それとも、ひとたび使用したらそこから3サイクルは使用不使用にかかわらず強制有効?

課金ビギナーに福音を。お願いします m(__)m

96 :名も無き求道者:2011/03/16(水) 01:17:58.59 ID:5A1v7Ax1.net
>>95
ok
ng

97 :名も無き求道者:2011/03/23(水) 20:23:30.59 ID:NsZLp/MO.net
捕手城島で留学に出すオススメ☆1〜2中継ぎを教えて下さい


98 :名も無き求道者:2011/03/23(水) 21:59:06.04 ID:60YaPLhU.net
赤川寺田広池八木

甲斐は戦力分析悪い

99 :名も無き求道者:2011/03/23(水) 23:29:06.32 ID:0W9SWKOt.net
☆2ならL岡本だけど
次の更新で26歳になる

100 :名も無き求道者:2011/03/24(木) 01:35:52.25 ID:Q38/76T3.net
守備をサブ適正の場所で使っている選手二人がいます。
その二人がチーム内で打率最下位組なんですが、
サブ適正のポジションにすると打撃も本来の能力より劣ったりしますか?
体感や経験則でけっこうですので、よろしかったら聞かせてください。
打力ある選手なんだけど・・たまたまなのかなぁ。
よりによってそういう使い方をしている二人なので気になってしまいました。

101 :名も無き求道者:2011/03/24(木) 23:33:06.17 ID:u2PvO1Gk.net
守備位置は関係ない
断言できる。

102 :名も無き求道者:2011/03/25(金) 02:10:26.42 ID:nfi8SltO.net
>>101
断言いただきました。
よくある同ポジ高コストかぶりだったのですが、
他に良い選手もいないので、もう少しこのままで戦ってみます。
どうもでした!

103 :名も無き求道者:2011/03/26(土) 10:36:51.80 ID:3+ITlpz4.net
☆7先発のベスト5はどんな感じですかねー??? 

104 :名も無き求道者:2011/03/26(土) 12:32:57.48 ID:6F3SlbYg.net
岩田三浦唐川内海グライシンガーかな

105 :名も無き求道者:2011/03/26(土) 17:24:17.13 ID:3mOumrTQ.net
次点かもしれんが木佐貫 清水 由規もいいと思う
特によしのりは特化型だから使っておもしろいと思います。

106 :名も無き求道者:2011/03/26(土) 21:29:49.33 ID:HtUeYIBP.net
釣りはよそでやれ、初心者が誤解するだろ

107 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 09:24:06.36 ID:M/xjOQoc.net
井口Aで先発Aは釣れますか?

108 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 10:01:23.61 ID:4ABGPru5.net
和田チェンとかなら余裕

109 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 12:40:01.87 ID:BlLQrdmP.net
レア谷のスキルについての質問です。

無課金なのですが、どのようなスキルがお勧めでしょうか。
私が考えたのは
ジャストミート、体重移動、カット、ライオン走法、か
オレ流、フルスイング、ジャストミート、場外弾or迫力、か
自信家、カット、体重移動、フルスイング
の4パターンです。どれがお勧めかとか、他のスキルの組み合わせがお勧めかとか、
アドバイスがあればよろしくお願いしますm(_ _)m

110 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 13:54:51.29 ID:M/xjOQoc.net
>>108

ありがとうございます^^今から釣って来ます

111 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 17:12:26.40 ID:8+sGxIa9.net
>>109
頭大丈夫?
お勧めも何も実装して間もないのに
どうスキルはればいいとか開発以外にわかるわけねーだろよks

112 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 18:58:44.11 ID:7D3qBU5N.net
>>109
俺だったら一番上

113 :名も無き求道者:2011/03/30(水) 21:47:54.28 ID:C1Ed0pVk.net
>>111

実装して間もないとか、開発しか解らないとか。
初期スペ分かって、既存のスキル当てはめて数値倍にすればいいだけの話なのに、マジないわwwwwwwwww

114 : 【東電 73.6 %】 :2011/03/31(木) 07:37:18.96 ID:1jdZr5cy.net
捕手阿部。中継☆1〜2留学。年齢解除無しオススメ教えて下さい
村田透出そうとしたら、26歳になってて愕然・・・


115 :名も無き求道者:2011/03/31(木) 09:24:10.13 ID:/BSYSS32.net
>>111 >>112
ご意見ありがとうございます。やっぱり巧打なんですかね。それでやってみます。

>>113
フォローありがとうございます^^

116 :名も無き求道者:2011/04/01(金) 17:40:34.56 ID:bwFRf6uW.net
スキルオヌヌメなんですかとか
とかよくある質問だけど
基本的には>>113のいう10の倍数でおkってのがデフォだと思ってたんだけど
自分が思ってるほど広まって無いスキル張り法なんだろうかねぇ

117 :名も無き求道者:2011/04/02(土) 21:06:52.30 ID:KhLxpa66.net
俺の経験上は、>>116みたいに画一的にスキルを貼るより
試行錯誤してそのカード専用のパラメータの上げ方みたいなのを
探っていったほうが良い結果が出てる気がする

なので、俺は>>111に賛成だな

118 :名も無き求道者:2011/04/03(日) 06:00:34.91 ID:Gvb7/YWB.net
>>117
そういうのがわからない奴らが>>109みたいなこと聞くんじゃない?w

以前の直前のレスすら見ずに
小坂のスキル張り方教えてくださいみたいのとかうっとうしいし
○○のスキル教えてくださいって質問には
10の倍数でいいよ
みたいな回答でいいんじゃねーかなwwwww

119 :名も無き求道者:2011/04/03(日) 10:25:28.94 ID:toUS8RCf.net
小坂のスキル張り方教えてください

120 :名も無き求道者:2011/04/04(月) 14:16:33.35 ID:cBGtv9Qa.net
10の倍数でいいよ

121 :名も無き求道者:2011/04/07(木) 23:28:01.47 ID:dHhhidaq.net
ネットでよく最近、ロックワークス社に関する「根拠の無い風説」を流布されるケースが増えています。
私の仕事は某オンラインゲーム開発者なのですが、先日も同様の事がありまして・・・

任意整理で事業再生中なのにもかかわらず、根拠の無い、中で勤務している人間にしてみたら一発で「こりゃウソだ」とわかるレベルのデマを流されたり。
しかも、それが2ちゃんねる等に取り上げられ、拡散し、さらにそれを根拠に非難が始まる。

言っておきますが、あくまで事業再生中の会社であり、記載されたことに関しては確認すればそんなことは無い、というのがすぐにわかるような、明らかなデマ。
こういうことをされるというのは、開発者や関係者がどんな気持ちになるか・・・

事業再生は三年とか長いものになると七年以上掛かるような大変な努力で債務整理を終え、
ようやく会社が再建されるというその最中に、こういったことをされると本当に悲しくなります。

せっかく作っているスイーツに食べもしない、関心もない連中が寄ってたかって唾を吐きかけるような・・・一体、何がこいつらの得になるんだ?と・・・

これまではあくまで「ネットの噂なんて」と大目に見ていましたが、うちの会社は今後こういう情報に警戒心を高めているのと同時に、

場合によっては法的措置も辞さない
(たとえ匿名掲示板の情報だから、といっても、
 アクセス数が多いサイトが恣意的に取り上げている場合はさすがに営業妨害に当たる、という見解なのでしょう)
という姿勢みたいです。

「そんな噂に負けるような会社はそもそもダメ」などという言葉は、
我々の側が言うのであれば「心構え」として心にとどめますが、唾を吐きかける人間の口から出たら、そんなものは戯言、たわ言でしかありません。

従業員は我が社を引き立ててくださる「お客様の鞭撻」には感謝します。しかし無法者や狼藉者の言葉に手を焼く余裕はありません。
最近、あまりに腹がたったのでここらで一つ。

122 :名も無き求道者:2011/04/12(火) 01:36:20.44 ID:T4LMeHy4.net
次のプレミアオーダー(スタート時)考えてるのですが4番だけ決まりません
1 田中賢(二)
2 西岡(遊)
3 ブーマー(一)

5 糸井(中)
6 中島(三)
7 城島(捕)
8 荻野(左)
9 レア谷(右)

持ち駒の候補としては
レジェンド ポンセ クロマティ 
☆10 和田 ラミレス
☆9 マートン カブレラ 森野 井口
☆8 稲葉 新井

第一候補はラミレスか和田考えています
皆さんなら誰を入れますか?

123 :名も無き求道者:2011/04/14(木) 00:32:42.57 ID:tQNEOopd.net
初日のオーダーなら、コストかけて投手陣に影響出ないのかどうか、
レジェ増やして先発に影響出ないかどうか、その辺の情報がないと何とも言えん
どっちもクリアできるなら、俺なら能力>型でクロマティにするかな

124 :名も無き求道者:2011/04/15(金) 23:19:00.80 ID:UCXjzgPk.net
2年ぶりくらいにアーロンで再開したんですけど
トレードチャット賑わってる鯖ってありますか?
人少ないんですけど・・・・

125 :名も無き求道者:2011/04/16(土) 13:33:29.80 ID:JvFMZIyu.net
フレンド登録って何人までできますか?

126 :名も無き求道者:2011/04/16(土) 17:00:40.90 ID:HiFyagM/.net
50

127 :名も無き求道者:2011/04/21(木) 11:44:27.43 ID:3r2lOSmS.net
トレ初心者なんですけど
契約2のおまけを付けてくれる場合
こちらは契約1でもいいんでしょうか?

128 :名も無き求道者:2011/04/21(木) 12:00:03.76 ID:r1YVOxhS.net
>>127
問題ない
糸井Aにシコースキー@でもいいし城島Aに藤川@でもいい
オマケは余裕のあるオーナーがやるものだから気にするな
枠が気になるとかそういう場合は複数トレードの形で実質半オマケみたいな形で出すだろう

129 :127:2011/04/21(木) 19:08:15.43 ID:N7T9Hanp.net
>>128さんありがとうございます

130 :名も無き求道者:2011/04/25(月) 09:29:44.81 ID:gWy9M8LS.net
現在オープン戦の12球団戦が出来ないようなのですが、何故なのでしょうか?
似たような質問が別の場所にあり、公式を見ればわかるという解答があったので見てみたのですが、
私が無能なのか、理由がわかりませんでした。
なので、もしよろしければ、わかる方にご教授願いたいです。
よろしくお願いいたします。

131 :名も無き求道者:2011/04/25(月) 09:53:24.77 ID:/WrNhalA.net
理由はクライアントからでもやってみればわかるだろ
再開日が気になるならアップデート・メンテナンスのところをしっかり読む事だな

132 :名も無き求道者:2011/04/25(月) 10:45:17.74 ID:dMPzRnDI.net
>>130
何故か?と聞かれてもセガの人にしか答えられない。
休止、再開の情報は>131のレスを読んで理解して下さい。


133 :130:2011/04/25(月) 14:02:03.21 ID:gWy9M8LS.net
>>130です。
>>131さん、132さん
お答えいただきありがとうございました。
131さんのおっしゃっていたとおり、メンテナンス情報に再開日のことが書いてありました。
しっかり調べればわかることなのに、質問してしまい申し訳なかったです。
お二人とも本当にありがとうございました。

134 :名も無き求道者:2011/04/25(月) 21:58:58.37 ID:9p3qW5gD.net
合成スキルのみのレア前田おすすめスキル貼りを教えてください

135 :名も無き求道者:2011/04/25(月) 22:22:44.12 ID:7Q6lhMli.net
振り子広角フラミンゴスラッガーではいけない理由はありますか

136 :名も無き求道者:2011/04/26(火) 23:06:49.46 ID:Wrcm/q38.net
半年くらいぶりに復帰しようかと考えているのですが、
ランキングがあったりコミュニティが活発な鯖というとどこになるでしょう?
以前いたライアンはラ盛会がなくなったりプレミアが7つしかなくなってショックを受けています…
新しい鯖の方が活発なのでしょうか?

137 :名も無き求道者:2011/04/27(水) 00:06:43.99 ID:Vw9pltix.net
規定投球回数と規定打席がいくつか教えてください


138 :名も無き求道者:2011/04/27(水) 03:50:13.23 ID:GtdT2683.net
試合数、試合数×3.1

139 :名も無き求道者:2011/04/27(水) 23:53:18.18 ID:Vw9pltix.net
>>130
ありがとうございました


140 :名も無き求道者:2011/04/28(木) 02:39:33.44 ID:9ghTcrQn.net
>>136
マントルは全チャだけは盛り上がってる。


141 :qq:2011/05/08(日) 14:21:46.53 ID:4A1y3DYd.net
留学おすすめ選手っていますか?(年齢解除なし)

142 :名も無き求道者:2011/05/08(日) 17:02:28.44 ID:P9c8F3Wo.net
いますよ

143 :qq:2011/05/09(月) 16:43:07.33 ID:qKcTFkjV.net
誰ですか?

144 :名も無き求道者:2011/05/09(月) 18:54:35.46 ID:4FCyxROg.net
wikiを見なさい

145 :名も無き求道者:2011/05/09(月) 23:05:57.52 ID:uZUxOYOS.net
オヌヌメ加速器ないでつか?

146 :名も無き求道者:2011/05/10(火) 12:10:37.03 ID:anbimqGz.net
>>145
ttp://j-parc.jp/Acc/ja/about.html


147 :qq:2011/05/10(火) 18:17:19.25 ID:pV3KhGcH.net
☆7のはずれって誰ですか?

148 :名も無き求道者:2011/05/10(火) 19:01:04.35 ID:kduA+ohs.net
>>147
☆7はすべて外れです。

149 :名も無き求道者:2011/05/11(水) 19:17:54.57 ID:yowWYDZH.net
D高橋だろう

150 :名も無き求道者:2011/05/13(金) 13:21:53.01 ID:Uzo27PLK.net
プロ野球チームをつくろう! ONLINE PART 143
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1305126471/

151 :名も無き求道者:2011/05/17(火) 00:28:55.34 ID:EYVqG4LO.net
同率でペナ2を優勝してしまった。プレミアなんて行きたくない

152 :名も無き求道者:2011/05/17(火) 00:31:12.27 ID:EYVqG4LO.net
ミス><

153 :名も無き求道者:2011/05/20(金) 18:26:28.21 ID:46jMMJi+.net
技巧派精密剛腕の70以上選手は、
初期値69以下→留学で70以上になった選手も含みますか?

154 :名も無き求道者:2011/05/20(金) 22:58:20.27 ID:5YXKQ5ss.net
含みません

155 :名も無き求道者:2011/05/21(土) 00:22:40.63 ID:PSal34l6.net
回答ありがd

156 :名も無き求道者:2011/05/25(水) 11:28:48.30 ID:XusZND0X.net
1番最初に☆6とか☆7の選手もらえるけど 1番お得なのはどこの球団の誰ですか?

157 :名も無き求道者:2011/05/25(水) 11:53:59.73 ID:61gQAscm.net
マルチしすぎ

158 :名も無き求道者:2011/05/25(水) 20:54:24.94 ID:om3plEmV.net
マルチ厨氏ね

159 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 09:13:03.50 ID:fq4GBpnD.net
運営選抜チームに勝ったらポイントもらえますが
月末にリセットされませんよね?
記憶違いかリセットされてる気がします
やはり記憶違いでしょうか?

160 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/05/28(土) 19:07:46.85 ID:CIvNuacN.net
>>159
運営選抜チームはリセットされない
12球団戦はされるけど
記憶違いだな

161 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/05/28(土) 19:08:52.29 ID:CIvNuacN.net
これからは俺が積極的に質問に答えるからドンドン質問しろ
ちなみにゲリで四天王やってる位置にいるから知らないことは殆ど無い

162 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 19:35:43.31 ID:q7QdP7eE.net
あおさんへ質問。
ランガン要因6人集めるとしたら誰を使いますか?
クリンナップは(3.4.5番)口型鳥谷・掛布・バースです。
マジレス御願いします。

163 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/05/28(土) 21:26:25.26 ID:CIvNuacN.net
>>162
この中から適当に5人選べばいい

ニ→本田 片岡 田中賢
外野→青木 糸井 マートン 栗山 坂口 鉄平
DH 張本 坂本

枠がどれだけあるかも分からないし、レジェの有り無しも分からないし
監督が誰かも分からないからこれ位しか言えない

まぁただこの中から5人選んだのならプレミアだとしてもコストが圧迫しまくるけどね

164 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 21:51:03.70 ID:hifrgMtY.net
オープン戦のトロフィーはどうやったらもらえますか?
12球団戦、運営選抜、WT優勝者制覇したけど、もらえません。

165 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 22:19:55.81 ID:69xpDb7d.net
マジレスすると、21:30のトーナメントで優勝するか全国大会やファン球団で勝てばもらえるんだが

166 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 23:03:08.18 ID:fq4GBpnD.net
>>160
レスありがとうございます
やはりそうか・・・

167 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 23:24:53.47 ID:XV2CgbhJ.net
このゲームで四球を選びやすい選手とされる能力を持つ一覧を頂いたのですが、
ソースはDS版野球つくの攻略サイトだそうです。
なんとなく特殊能力選球眼とか持っていればそういう選手なのかと思うのですが
それがはっきり分かるDS版野球つくの攻略サイトってありますか?

一覧を見る限り情報自体に間違いはなさそうなのですが…

168 :名も無き求道者:2011/05/28(土) 23:39:21.74 ID:hifrgMtY.net
>>165
ああ、そっちなのか
勘違いしてました

169 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/05/28(土) 23:56:38.44 ID:CIvNuacN.net
>>167
裏パラとかの話は開発者じゃないからしらん

170 :名も無き求道者:2011/05/29(日) 21:09:48.64 ID:ZjFvJXKF.net
やきゅつくのIDならすんなりログインできる
ヤフーのIDならサーバに接続できなかったりする
なぜだ


171 :名も無き求道者:2011/05/31(火) 07:49:13.79 ID:uxXajjxb.net
 

172 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/05/31(火) 17:14:06.74 ID:EzeQAuco.net
 

173 :名も無き求道者:2011/06/01(水) 12:48:44.87 ID:jP1xLvu/.net
捕手城島で中継ぎ☆1〜2、オススメ留学選手をお願いします!


174 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/01(水) 15:33:46.43 ID:70Xh6cXo.net
てs

175 :名も無き求道者:2011/06/02(木) 07:00:29.40 ID:2ZtHI7Ni.net
>>173
D三瀬、解除ありならL岡本洋

176 :名も無き求道者:2011/06/07(火) 17:59:08.35 ID:6uhdt1/d.net
ふと思ったんだが、郭源治を体力爆上げ+技巧+精密つけて先発で使ったら使えるんだろうか?一応適正Bなんで・・
使った事ある人、結果教えて欲しい。

177 :名も無き求道者:2011/06/09(木) 07:49:40.71 ID:PU6CseRh.net
そんなことする層ってどんなオーナーだ?
単プラがルーレット回してると言ったところか?
まぁやったことある、という部分のハードルがとんでもなく高そうに思える


178 :名も無き求道者:2011/06/09(木) 08:01:55.66 ID:wNp4aggu.net
俺はやったことないが、2ヶ所ほどどこかのブログでやってたのを見た。
結構前だから記憶は曖昧だけど、両方とも技巧精密なしの1ペナで
防御率3点台13〜14勝6敗とかそのくらいだったと思う。
1ペナでこれだから、素直にほかのを使ったほうがいいんじゃないか。

179 :名も無き求道者:2011/06/09(木) 19:46:50.95 ID:XaJgJayH.net
7回プレミア優勝したとして
・1つの鯖で7回優勝した
・4つの鯖で合計7回優勝した
どちらの方が貴重な記録だと思いますか?

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/06/09(木) 21:49:14.06 ID:pfQOgp96.net
当然後者

181 :名も無き求道者:2011/06/09(木) 21:53:30.40 ID:MyP+KEet.net
シード無しのWT一回戦は何時からかわかりますか?

182 :名も無き求道者:2011/06/09(木) 22:31:27.16 ID:bPhmowPV.net
WTは総当たりなのでシードは存在しない
試合は1時間おきで18:00が11試合目なのであとは逆算汁w


183 :名も無き求道者:2011/06/10(金) 13:40:49.71 ID:ZgnGeVTj.net
L浅村の留学先、ノーザンとラハイナorそれ以外どれにすべき?
(カラカスカリビアンは不可。しょぼくてすまん)

普通成功ならスキルに守備職人かフィールディングを貼りたいから、
その点を前提に教えてくれると助かります。
希望は小坂の穴埋めだけど・・・高望みすぎるか

184 :名も無き求道者:2011/06/10(金) 13:50:50.69 ID:zp01rUMJ.net
マジレスすると浅村なんてどこに留学させたとしても使えないからやめたほうがいい
アプデ前ならともかく

185 :名も無き求道者:2011/06/10(金) 14:19:51.03 ID:ZgnGeVTj.net
そうか・・・orz
大成功しないとイマイチだもんなあ。

いまAとったらアプデ直前に邪魔になるし、やめるわ。マヂレスあり

186 :名も無き求道者:2011/06/12(日) 09:38:32.09 ID:H/kVgEqQ.net
20日留学させて失敗したわw

参加費がかかる大会ってある?
見たことないんですが・・・

187 :名も無き求道者:2011/06/12(日) 19:54:07.70 ID:3h0qR6t7.net
ペナント終了後のタイトル受賞者表示なんだけど、
あれ、自チームがタイトル受賞者なしだとログイン時に
強制表示されるのに、受賞者ありorペナント優勝だと
すっ飛ばされて見れないんだ。
そういうシステムだとは思えないんだけど、
どうすればペナント終了時のあの受賞者見れるのか
教えてくれなずむ街の光と影の中。


188 :名も無き求道者:2011/06/12(日) 22:04:41.37 ID:y+daXpoh.net
武田鉄矢が死ぬほど嫌いなので嫌です

189 :名も無き求道者:2011/06/13(月) 14:11:34.03 ID:0EBHkfvk.net
>>187
最終戦終了〜タイトル発表の間にログアウトすると見れない

190 :名も無き求道者:2011/06/14(火) 23:15:10.90 ID:EfLE7X9k.net
M鯖の者ですが、G鯖からとんでもないオーナーが来て鯖が目茶苦茶になり、
このままここで続けるのが苦痛になってきたのでホームラン競争が終わったあたりで鯖移籍を考えています。
どこかいいところはないでしょうか?リーグ情報のやりとりが盛んで、おかしなオーナーがいなければいいです。

191 :名も無き求道者:2011/06/16(木) 07:19:45.29 ID:MM1cw4Wr.net
>>190
メンデス鯖マジでオススメ。
掲示板も活発だし。

192 :名も無き求道者:2011/06/17(金) 00:40:04.23 ID:F0RACuvr.net
>>190
めちゃくちゃになった形跡が見当たらないんですけど?

193 :名も無き求道者:2011/06/17(金) 20:59:23.81 ID:X30hLpa6.net
サブ垢をたくさん持っているチームに質問です。

サブ垢のチームはどれくらい真面目にゲームしますか?
または選手だけ引いてトレードのとき以外放置ですか?

194 :名も無き求道者:2011/06/18(土) 18:11:45.23 ID:+paPbGTz.net
>>193
うちはサブ30垢でオーダーは基本放置。カード引きと目ぼしい選手が出たときにトレードするぐらい。
1日6チーム程カード引いて時間に余裕がある時はコスト埋めてオーダーを適当に組んでるぐらい。
大体1日30分位でやりくりしている感じ。


195 :名も無き求道者:2011/06/18(土) 18:46:05.89 ID:RDGaDqBB.net
30てプレミア上位常連にもなりきれず
メジャーでも他の重課金が出てきたら負けるで中途半端なポジションだな

196 :名も無き求道者:2011/06/18(土) 20:55:37.39 ID:fRpErwpp.net
サブ同士でトレードするの?

197 :名も無き求道者:2011/06/18(土) 21:25:32.36 ID:XxAHd+s8.net
俺28垢だけど>>195が言ってる通りの位置づけw
☆10が1枠しかないから仕方なくこの数。もっと増やしたい^^

198 :名も無き求道者:2011/06/18(土) 21:47:08.19 ID:036Li631.net
トレチケ買うよりプラチナにした方が安上がりな引きのいいところを1つ2つプラチナ化して50かな
30だときついのは自分も通ってきた道だけに痛いほど分かる

強豪のサブを見てきて分かったことだけど、各チームを一定以上真面目にやるのは
少数派を通り越して希少種らしい

あと突発的な事態に備えてチームは消してあるけどすぐ呼び出せる予備アカウントが30垢ある

199 :名も無き求道者:2011/06/20(月) 17:47:26.05 ID:tCK9oKrH.net
今日ランクアップですよね!?
何時ごろコスト書き換えてくれるの??教えて

200 :名も無き求道者:2011/06/20(月) 18:19:04.53 ID:tuoLXsyF.net
去年の今頃の公式にあるインフォメーション嫁

201 :名も無き求道者:2011/06/23(木) 22:28:10.85 ID:zBDXsDu4.net
各鯖でプレミアの面子が晒されたり
○○ばヌルぽ△△は強豪激突とか言われたりしてるけど、
どーやったら調べられるの?地道な努力?
プレに限らず他リーグの情報調査可能なの?

202 :名も無き求道者:2011/06/23(木) 22:31:02.72 ID:tjxc43V9.net
地道な努力

203 :名も無き求道者:2011/06/25(土) 00:50:49.59 ID:vShE+Yqj.net
結局このゲームはどれだけたくさん
アカウント持つかだけの糞ゲー。
こんなものに時間と金を使うのは馬鹿です。

っていうかデータ上でホームランとか
完封とか何の意味もないし・・。
それダルビッシュじゃないし・・。

204 :名も無き求道者:2011/06/25(土) 01:16:47.61 ID:sLip6gO0.net
おっしゃる通り

205 :名も無き求道者:2011/06/26(日) 12:54:00.36 ID:D/LpwMut.net
さっきi記憶させといたdとパスワードが消えてたんだが
何で?

206 :名も無き求道者:2011/06/26(日) 17:31:02.70 ID:soq2lOiB.net
64bitOSでよくあるバグだな

207 :205:2011/06/27(月) 18:06:42.50 ID:nAiYezFf.net
>>206
ありがとうございます
ということは気にしなくてもOKですよね?

208 :名も無き求道者:2011/06/27(月) 22:07:38.73 ID:eQ3ljqj8.net
レア山本昌のスキル貼り教えてください。無課金スキルで。
チムカは技巧派です

209 :名も無き求道者:2011/06/27(月) 22:50:34.59 ID:JEqp8wsH.net
快速球 剛速球 気力
これでプレミア最優秀防御率だった

210 :名も無き求道者:2011/06/27(月) 22:59:07.27 ID:xTgG0WIM.net
>>209
それ、いいよね。
プレミアじゃないけど、俺はその3つでメジャー最多勝とった。
レア昌の常道だよ。

211 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 14:27:20.07 ID:T2A0jWJZ.net
オンボードのGMA3000じゃ快適にプレイできないですか?

212 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 16:05:06.20 ID:lD/rBOpU.net
3D対応ボードじゃないから快適な訳が無いw
取りあえず無料で遊べるんだから試してみたら?

213 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 16:24:33.42 ID:/azQ9Cpf.net
>>209
>>210


釣り

214 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 16:34:02.71 ID:LCPKZZ4V.net
>>211
CPU次第
CPUさえまともならもっともっとゴミのようなGPUでも快適動作する

215 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 16:46:05.33 ID:L7y4dNVO.net
余裕に決まってんだろ
セレロン1.73GHzラデオンX200のノート持ってるが余裕も余裕
CPUのせいで熱くなるけどな

216 :名も無き求道者:2011/06/28(火) 22:11:38.39 ID:vnUKI1dE.net
7年前大学生協に買わされたノーパソLAVIE750BDの
celeron1.3GHz MOBILITYradeon9100(GMA3000より遥かに劣るX200のさらに数分の1の性能)でも問題無く動作
ちなみにこのPCだとGTA3やバイスシティは完璧に動くがサンアンドレアスはカクつく

217 :名も無き求道者:2011/07/01(金) 16:53:56.20 ID:qu14dF3a.net
回答下さいYTOマスターさん。

【質問】
以前より気になって聞けずじまいでしたので・・・

・課金マネージャーについてです。
一応、変更してはみたものの・・・なにかメリットはあるのでしょうか?
例えば)高コス引き率UP等・・・

218 :名も無き求道者:2011/07/01(金) 18:56:25.16 ID:sVcMbDx/.net
チームコスト+1が有効な期間が1シーズンと書かれていますが
1シーズンとはどのくらいなのでしょうか
1ペナと同義ですか?

219 :名も無き求道者:2011/07/02(土) 16:04:36.37 ID:ZSNyt/od.net
>>218
野手オーダー画面みてみそ


220 :名も無き求道者:2011/07/12(火) 20:33:28.85 ID:8Rw25lmx.net
自己解決

キャンペーンでプレゼントをもらえる条件を達成した場合
その後チームを消去するとプレゼントはもらえないが、
消去後さらに同じアカウントで違うチームを作成した場合
プレゼントをもらえる権利は継続する

ホームラン競争にて

221 :名も無き求道者:2011/07/15(金) 19:48:30.21 ID:Otz7PCa4.net
セガに要望出したら返事返ってきますか?
出してから1か月くらいたってるけど
まあ流し読みして削除してんだろうな

222 :名も無き求道者:2011/07/15(金) 22:17:52.34 ID:pGhyLTGW.net
>>221
個別の返信は行いませんって書いてあるぞ

223 :名も無き求道者:2011/07/16(土) 12:07:53.67 ID:JEGMRtrC.net
外野適正B6の選手をAにするのと、長打64を70にするのとでは
どちらがいいですか?
センターで使います。

224 :名も無き求道者:2011/07/16(土) 12:27:02.94 ID:XooCstZ2.net
チーム構成・監督・選手による

225 :名も無き求道者:2011/07/16(土) 12:35:08.18 ID:jGnR6QM3.net
レアを巧打80長打70外野Aにする

226 :221:2011/07/16(土) 18:36:20.83 ID:xBS5p//l.net
>>222
マジか
よく見てなかったorz

227 :名も無き求道者:2011/07/18(月) 04:47:28.30 ID:ccpZa8Oh.net
ブラゼルで先発は釣れますか?

228 :名も無き求道者:2011/07/18(月) 17:16:27.16 ID:NlDcL4PN.net
自分が逆を持ちかけられたらどう思うか考えろ

229 :名も無き求道者:2011/07/18(月) 23:44:28.79 ID:ccpZa8Oh.net
悲しい気持ちになります

230 :名も無き求道者:2011/07/22(金) 06:55:13.70 ID:viIA9HaZ.net
マイナーとメジャー間でトレードはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。

231 :名も無き求道者:2011/07/22(金) 07:20:42.15 ID:eUlVTVXW.net
ここはもう使わないから本スレで聞きなさい

232 :名も無き求道者:2011/07/22(金) 07:21:28.23 ID:5f08Zomw.net
できる
できないのはビギナーだけ

233 :名も無き求道者:2011/07/22(金) 07:24:01.89 ID:viIA9HaZ.net
>>232

ありがとうございます。

234 :名も無き求道者:2011/08/03(水) 01:18:57.66 ID:jFv9jWlt.net




ここは、見る人いないため質問は本スレでお願いします








235 :名も無き求道者:2011/08/12(金) 23:36:14.60 ID:qsbbVE6p.net
今強豪が少なくて手薄そうな過疎鯖ってどこですか?

236 :名も無き求道者:2011/08/13(土) 00:02:49.89 ID:07BBY72l.net
トレード交渉を受けた場合、保留のまま返事をしなければ相手が取り消さない限りトレード交渉は有効ですか?
それとも一定期間過ぎると無効になりますか?

237 :名も無き求道者:2011/08/13(土) 13:25:46.73 ID:byWkPS8E.net
>>236
有効。
ただし、サイクル切り替え時にリセットされ無効になる。
(ペナント切り替え時は有効のままです。)



※このスレは、ほとんど来ないので、今後は本スレで質問してください。

238 :名も無き求道者:2011/08/13(土) 16:27:54.94 ID:07BBY72l.net
>>237
ありがとうございました

239 :名も無き求道者:2011/08/19(金) 22:45:55.61 ID:tJN89jTE.net
このゲームで今まで存在するタイトル(オープン戦含め)を全部獲ったオーナーっているのかな?

240 :名も無き求道者:2011/08/20(土) 18:25:33.25 ID:2diBtjcm.net
それ質問って言うかただの雑談じゃね?
本スレ行こうぜ

241 :名も無き求道者:2011/08/25(木) 10:05:35.49 ID:amH4RUXJ.net
3ペナにビギナーの新チームを作ってその間にプラチナ会員になれば
次のサイクルが始まってルーキーになると同時に10万pt受け取ることはできますか?

242 :名も無き求道者:2011/08/26(金) 15:40:41.66 ID:ctIpCafA.net
さっき奥に、野球つくONやってる事ばれたらしく
『課金について、帰宅したら事情聴取。』というメールを送られてきました。
組合積み立てが、バレないか・・・非常にドキドキしてるwww

243 :名も無き求道者:2011/08/26(金) 16:28:54.55 ID:Tt1/9FT5.net
>>242
それとなく聞いてやるから 奥のアドレス教えて。
あとスペックも

244 :名も無き求道者:2011/08/29(月) 12:15:31.69 ID:qwxrzPE8.net
モニターに合わせてゲーム画面を最大化する設定ってありますか?

245 :名も無き求道者:2011/08/29(月) 22:56:45.52 ID:jxDSYTdp.net


246 :名も無き求道者:2011/08/31(水) 13:51:17.14 ID:jy+DvHvA.net
個人タイトルの表彰はペナント終了時ですか?それともCT終了時ですか?

247 :名も無き求道者:2011/09/01(木) 12:08:11.06 ID:nMFIHlHh.net
ペナント終了時

248 :名も無き求道者:2011/09/02(金) 10:50:47.37 ID:BmHeph8S.net
内海、吉見、金子、武田勝、成瀬

この5人の中からプレミアで2人使わないといけないとなると誰がいいですかね?
捕手は野村です。

249 :名も無き求道者:2011/09/02(金) 18:50:04.25 ID:WfjQov2K.net
吉見と金子のみ。
他は左投手対策でサンドバッグにされるだけ

250 :名も無き求道者:2011/09/02(金) 22:45:53.58 ID:BmHeph8S.net
>>249
ありがとうございます
左投手対策って試合カードですか?

251 :名も無き求道者:2011/09/02(金) 23:33:26.39 ID:5BD0911Y.net
杉内が糞っぽいのは何でですか
全く安定しません

252 :名も無き求道者:2011/09/03(土) 10:17:54.37 ID:4Y4oRc/l.net
杉内は制球と精神上げたら良かった

253 :名も無き求道者:2011/09/03(土) 18:00:49.03 ID:RU80jbkm.net
試合カード。プレミアでは試合カード飛んでくるのが当たり前と思った方が良い

254 :名も無き求道者:2011/09/10(土) 19:49:16.45 ID:3S4gBCtU.net
采配の野球の基本は守備っての
選手の交代だけで失策数は減らないの?

255 :名も無き求道者:2011/09/11(日) 18:30:04.30 ID:nV60GEsM.net
ブラウザ版ですが公式版と仕様が違うのかわからないので、ちょっと質問ですが優しい方、回答ヨロです。

1ペナでメジャー4位でCTに進出。
打者強化にコスト使うためコスト8のチェン、唐川2人をコスト6選手に入れ替える。
CT終了で2ペナ開幕。

やっぱりリーグ戦だと先発重要なのでチェン、唐川を先発起用に戻そうと。
でも、この2人は開幕1日目の現在も先発不可表示にて使用できず・・。

先発不可のリセット処理ってCT終了後も適用されると思ったんだけど自分の勘違いでしょうか?


256 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 s:2011/09/15(木) 18:18:23.01 ID:gKDzjHS4.net
ペナント中にトレードした選手をまた戻してもそれまでの成績は残りますか?

257 :名も無き求道者:2011/09/16(金) 11:00:57.06 ID:tGjXVXbI.net
wikiによると、先発>セッチトアッパー>抑え>中継ぎ の順でコストを重視すると良いって
ありますけど、1ペナや2ペナは中継ぎのコストが☆1が多くなったりしませんか?

それでも大丈夫なんでしょうか

258 :名も無き求道者:2011/09/16(金) 12:42:38.37 ID:byIdbKFx.net
>>257
中継ぎはプレミアでも☆1が基本だよ。
もちろん留学はさせてるけど。
いかに中継ぎに投げさせないかがミソ。

259 :名も無き求道者:2011/09/16(金) 18:40:55.30 ID:0o9Em58v.net
だな。プレ後半でやっと中継ぎ1番手にレア篠原や岡本来る程度だしな。
余裕あれば中継ぎ☆1はカラカスに5日留学をバンバン出して
高性能☆1中継ぎを量産した方が良い

260 :名も無き求道者:2011/09/16(金) 18:43:10.92 ID:0o9Em58v.net
>>255
ブラウザ版と公式版では仕様が違うので回答不可

261 :名も無き求道者:2011/09/16(金) 20:38:58.72 ID:nIRgQkKo.net
質問スレに来るレベルの人間にカラカス留学の話を持ち出すなんて。

262 :名も無き求道者:2011/09/17(土) 03:35:28.17 ID:dt1+lZdl.net
カラカスは言い過ぎだが、☆1を5日留学で良いから日本の2カ所に留学させてスキル貼るだけでも多少違うよ。

263 :名も無き求道者:2011/09/21(水) 18:52:16.63 ID:u1UQx71T.net
複垢ってどうやって作るんですか?

264 :名も無き求道者:2011/09/21(水) 19:29:24.39 ID:NF2LTxgw.net
>>263
本垢と一緒。

265 :名も無き求道者:2011/09/25(日) 11:08:21.44 ID:wgzjcHtu.net
プラチナって31日後の午前3時更新ってことは今登録すると10/26の午前3時っていうことですよね?

266 :名も無き求道者:2011/09/25(日) 14:51:59.60 ID:eJqxsIXF.net
はい

267 :名も無き求道者:2011/09/26(月) 22:24:20.88 ID:TJjePaDR.net
このゲームは知らない人にいきなりトレード送っても大丈夫ですか?

268 :名も無き求道者:2011/09/26(月) 22:45:17.16 ID:XCh3sPLJ.net
無視される

269 :名も無き求道者:2011/09/27(火) 17:47:27.41 ID:SOirf6pC.net
選手の契約は全く起用していない選手でもサイクルごとに減るんでしょうか?

270 :名も無き求道者:2011/09/28(水) 00:08:39.86 ID:bBZE9WxT.net
減る

271 :名も無き求道者:2011/11/10(木) 06:44:03.28 ID:c1zv3knO.net
http://find.2ch.net/?STR=%A5%D7%A5%ED%CC%EE%B5%E5%A5%C1%A1%BC%A5%E0%A4%F2%A4%C4%A4%AF%A4%ED%A4%A6%A1%AAONLINE&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

272 :名も無き求道者:2011/11/11(金) 23:36:53.61 ID:rxZNa4CQ.net


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *






273 :名も無き求道者:2011/11/14(月) 13:51:41.74 ID:BgCPEHzh.net
☆1くらいの低コスト投手を打ち崩せない時あるよね
なんでだい?

274 :名も無き求道者:2011/11/28(月) 21:23:43.49 ID:LSWV/Gne.net
YTO IDを忘れた場合ってどうすればいいのですか?

275 :名も無き求道者:2011/11/28(月) 23:13:34.19 ID:xk37kNoC.net
>>274
ほれ
http://www.yakyutsuku-online.com/support/faq/?mode=list&id=47&typeid=6&keyword=&page=1
メアド1つについてIDは1つだからサポートに連絡すれば教えてくれんじゃね

276 :名も無き求道者:2011/12/02(金) 13:51:33.88 ID:S/5w+/9v.net





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?











277 :名も無き求道者:2011/12/02(金) 18:28:40.08 ID:N+gvfWu/.net
このゲームはスマホからでもできますか?

278 :名も無き求道者:2011/12/03(土) 20:06:05.48 ID:HymZFojV.net
プラチナ会員は、レジェンド入れられるんですか?

279 :名も無き求道者:2011/12/03(土) 20:07:12.04 ID:HymZFojV.net
プラチナ会員は、レジェンド入れられるんですか?

280 :名も無き求道者:2011/12/03(土) 23:49:44.22 ID:RvHxeVcq.net
ほらよ
ttp://www.yakyutsuku-online.com/support/faq/?mode=list&id=102&typeid=&keyword=%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%89&page=1


281 :名も無き求道者:2011/12/18(日) 01:05:32.33 ID:uVg1j5ZQ.net
過疎だな

282 :名も無き求道者:2011/12/26(月) 21:44:29.53 ID:FtxwXuxa.net



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

まあ知らないのも居ると思うし、念のために伝えておかないとな










283 :名も無き求道者:2012/01/01(日) 12:18:23.66 ID:ejBoMDp9.net
チームタイトルのオープン戦の獲得個数が増える条件はオープン戦優勝のみでしょうか?
ベスト8、ベスト4、準優勝では獲得個数は増えないのでしょうか?


284 :名も無き求道者:2012/01/01(日) 12:54:04.28 ID:DvQvqlsh.net
そらそうよ

285 :名も無き求道者:2012/01/14(土) 00:12:41.17 ID:m3dN/5Is.net
お前らまだこんなゲームやってんのか?
お前が持ってるダルはダルじゃねえよ。
データ上の数値のやりとりに
馬鹿みたいに時間と金かけて何が残るんだ?

複垢大量に持つ作業を嬉々としてやってんじゃねえよ。
他にやることあるだろうが!

286 :名も無き求道者:2012/01/15(日) 02:24:27.17 ID:kV9iBt3e.net
今月初めて課金した(とは言ってもプラチナのみ)初心者ですが質問です。
高コストの先発投手は出現しにくいんですか?現状☆7以上の先発投手皆無。
野手やリリーフはいるんですが・・・
で、マッチングとやら初挑戦、☆8G久保入れたらファルケンボーグになってた・・これってハズレ?


287 :名も無き求道者:2012/01/19(木) 17:34:17.30 ID:wx9nty6w.net
3ペナの順位賞品って2日(CT・WT)ログインせずにいて
サイクル変わってからログインして受け取ったら残り契約数どうなるんだろ?

288 :名も無き求道者:2012/01/20(金) 17:34:45.56 ID:bQ3SpntI.net
サブからトレードかけてみりゃ分かるよ>契約数



289 :名も無き求道者:2012/01/20(金) 23:12:44.37 ID:RKNb/PzL.net
サブとかないんだが・・w
ようはログインしなくても手持ちに入って減るってことか?

290 :名も無き求道者:2012/01/20(金) 23:34:13.00 ID:3NlpjbXg.net
アプデ前にそれやった時は次1ペナ時に契約Aだったな
サブ持ってるならサブからメインの順位確認してCTやWTで景品貰える順位だったら
次1ペナに切り替わるまでログインしなければ、1ペナ時に配給になるから契約Aでもらえる
問題は、アプデ後やメンテ後にそれが改善されたかどうかは分からない事くらいか

291 :名も無き求道者:2012/01/22(日) 00:11:51.70 ID:pLbnS7zK.net
今回は貰える順位だったから試そうかと思っていたら
日付変わった頃に受け取るだろうと考えてそれよりまえにINしたら受け取ったでござるww

292 :名も無き求道者:2012/01/25(水) 18:55:34.95 ID:XaYG45I8.net



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るって
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理だって


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやがな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やがな
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるわな






293 :名も無き求道者:2012/01/28(土) 01:28:14.53 ID:zb/LUphY.net



次スレ
キチガイ廃課金をバカにしたい「無課金者」はこちらへ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1239281300/501-

次スレ
乞食の無課金をバカにしたい「課金者」はこちらへ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1241776923/401-

294 :名も無き求道者:2012/02/01(水) 14:27:48.23 ID:LeKW20mf.net

◎△中国・・・オワタ△◎
のでみんなどうするワタシは










295 :名も無き求道者:2012/02/17(金) 13:49:02.98 ID:WGfx/zny.net
てs

296 :名も無き求道者:2012/02/24(金) 16:32:15.74 ID:0B/hOz+V.net
野手を☆5〜7の中級選手(自チームでは上級)で揃えつなぎを普通にするか。
野手のレベルは下がるがつなぎを良くする。

どっちが良いですか?


297 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/02/24(金) 16:36:09.59 ID:yZTgAjle.net
てs

298 :名も無き求道者:2012/02/24(金) 16:43:07.68 ID:+YIE+FKw.net
当然前者

299 :名も無き求道者:2012/02/24(金) 16:46:03.50 ID:0B/hOz+V.net
ありがとう

300 :名も無き求道者:2012/04/03(火) 17:00:34.01 ID:9+9hhlqa.net
チームカラーだと思うんですが
野手全員 巧打・長打+1 投手 球威・制球+1
ついてるチームがあるんだけどそんなのありましたっけ?

301 :名も無き求道者:2012/04/03(火) 18:40:26.55 ID:r/7hZVCA.net
どっちでもよくねw

302 :名も無き求道者:2012/04/04(水) 20:19:00.31 ID:991rKdHh.net
>>300
セガサミー魂


303 :名も無き求道者:2012/04/16(月) 18:08:12.08 ID:b+2UJuN7.net
うちの日ハム糸井がマイナーレベルでブレーキになってます。
なぜでしょう?


304 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:27:44.62 ID:49l2y6CO.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    ○○見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~



305 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:28:27.88 ID:49l2y6CO.net
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ  
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

306 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:33:29.69 ID:49l2y6CO.net
            、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、! 
      j      r′          `, 
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/ 
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ 
        \               / 
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´



307 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:34:46.24 ID:49l2y6CO.net
            、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::|
.        j:::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||              i
       f               |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´     `' .、! 
      j      r′          `, 
      |    i′            ヽ _
.      j        ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/ 
   r´  }         !  !      f
   ! ,  i          i  |_     |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|           L_,,ノ     i
      |                   |
      !         ,;r===;,、    j
      ヽ          `===´    ノ 
        \               / 
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´



308 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:37:21.02 ID:49l2y6CO.net
            、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノレ' |
         j::::::::::::::::::::|
        i′:::::::::::::::::::|
.        j:::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"    ヾ
.       ||           i
       f             |,
       ,|        _    '|
       !   ,r'´    `' .、! 
      j    r′         `, 
      |   i′         ヽ _
.      j      ●   ●    Y ゝ,
    _i         r 、      ヽ,,/ 
   r´  }       !  !     f
   ! ,  i        i  |_    |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|         L_,,ノ    i
      |                |
      !      ,;r===;,、    j
      ヽ       `===´    ノ 
       \             / 
        \           /
         `ヽ、       /
           `ー、_,r'´


309 :名も無き求道者:2012/04/23(月) 00:39:04.92 ID:49l2y6CO.net
            、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノレ |
         j::::::::::::::::::|
        i′:::::::::::::::::|
.        j:::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"   ヾ
.       ||           i
       f            |,
       ,|        _  '|
       !  ,r'´    `' .、! 
      j   r′         `, 
      |  i′         ヽ _
.      j    ●   ●    Y ゝ,
    _i       r 、      ヽ,,/ 
   r´  }     !  !     f
   ! ,  i      i  |_    |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|       L_,,ノ    i
      |              |
      !     ,;r===;,、   j
      ヽ     `===´    ノ 
       \           / 
        \         /
         `ヽ、      /
           `ー、_,r'´


310 :名も無き求道者:2012/04/26(木) 09:16:10.20 ID:KuNdetea.net
メンテばかりくそやなまじで
そして遅れながら試合もどうせ進むんだろ
緊急メンテになったときは試合はすべて延期にしてほしい

311 :名も無き求道者:2012/04/29(日) 22:31:22.86 ID:+QkJps12.net
スキルエリアについて、勝手に解放されたスキルエリアはいずれ元に戻ってしまうのでしょうか?

312 :名も無き求道者:2012/05/10(木) 17:08:43.20 ID:bD2kuBfK.net
スカウトチケットはどうやったら入手できるんですか?

313 ::;]/:2012/05/10(木) 17:48:43.27 ID:OVLEQsfd.net
>>311
ずっとあいたまま

314 :名も無き求道者:2012/06/28(木) 11:03:47.49 ID:ICsZowYU.net
捕手揚げ

315 :名も無き求道者:2012/11/24(土) 00:54:26.01 ID:EFGLS8A3.net
上げ

316 :名も無き求道者:2012/11/24(土) 01:13:13.55 ID:fVTGAtl8.net
もしかして本スレ落ちてる?

317 :名も無き求道者:2013/01/19(土) 10:48:29.48 ID:oI1XdOmT.net
なんでいつまでも同リーグの他カード試合結果みれないんでしょうか?
八百長推奨ですか??いい加減、メンテで対応してほしいです。

318 :名も無き求道者:2013/03/26(火) 23:49:42.30 ID:rdHnU4gC.net
例えば
アプデ前に11球団コンプリート、残り巨人阿部1人(どの球団もリセットしないまま)

アプデ

阿部獲得

この場合、アプデ初登場組を獲得しなくても
阿部がアルバムに載ったら永遠の野球少年がもらえるのでしょうか?

319 :名も無き求道者:2013/03/27(水) 00:16:48.16 ID:AhKAl04M.net
 

320 :名も無き求道者:2013/06/15(土) 05:31:40.44 ID:jFJMX2I3.net
46サイクルの第3チャンピオントーナメントが終わった
また明日から次のサイクルが始まるのだが
コストが130からいくつに減らされるのだろう?
今のうちにオーダーを変更しておきたいのだが
コストオーバーしてると適当に変更させられてるのがムカつく
コストをいくつぐらいに抑えておけばいいのか
だれか教えてくれ

321 :名も無き求道者:2013/06/24(月) 17:32:13.23 ID:yvbar+/3.net
前よりレジェンド枠出なくなったね
いくらぶっこんでる?4枠とか3枠とかGETしてるやつ(笑)

322 :名も無き求道者:2013/09/02(月) 01:43:24.88 ID:p0pmqBUY.net
ヤフーIDを消してしまって入れないのだがどうしたらいいんだろう…。

323 :名も無き求道者:2013/09/20(金) 11:35:28.31 ID:WRGkhS02.net
何故消したん?

324 :名も無き求道者:2013/10/17(木) 22:49:20.29 ID:j0ollCni.net
スカウトチケットはどちらで購入できるのでしょうか?
強い選手を補強したいのですが

325 :名も無き求道者:2017/01/31(火) 18:41:32.33 ID:i/a3mIpX.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 325
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200