2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン万歳!の不当な地元冷遇

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:35:56.68 ID:Cr0Da+rW.net
北海道でよかった

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:36:54.95 ID:kLAPFdWw.net
島根が酷い

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:45:27.83 ID:8X52W3Ge.net
ステーキで済ませるやっつけ感

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:58:08.41 ID:I3Yj5Zy5.net
明石焼以外にもっとあるだろって思う

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:04:40.95 ID:gx3KZ4cz.net
もっとあるけど曲がめっちゃ長くなってしまうだろ

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:08:24.79 ID:5j81b7km.net
本当に遊びに来てるのかな。

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:10:21.50 ID:kLAPFdWw.net
香川うどんじゃねーのかよ!とは誰しもが思うところ

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:12:22.58 ID:pyp8P9Vh.net
群馬と栃木は優遇されすぎ

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:15:00.03 ID:U9Wqivxm.net
あーりんのふりだもんな

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:18:03.26 ID:KsIG/xxj.net
新潟はれにで大勝利

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:23:05.20 ID:ATtNcDt1.net
健一が畿内出身で
他所の土地勘が無いんだから
しょうがない。

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:47:58.55 ID:SB4Zc7XA.net
前山田、れにパートでちゃんと仕事しろや

何げに東京都って扱い悪いw

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:39:49.53 ID:fMnnmZNc.net
福井でマス寿司に当たったからって北陸の扱い酷すぎやしませんかね?

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:14:30.14 ID:pdGT1yAX.net
福井県民だがラスベガスってなんだ!
確かにパチンコ店は多いが…

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:56:48.12 ID:IJ/NJ5TB.net
こんなに優遇されることがなくて戸惑う静岡県民

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 15:19:49.37 ID:eGvkCYNX.net
山梨とかやる気なさすぎだよね…

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:30:38.47 ID:mLc92Kzn.net
東北パートへのつなぎだからしかたないと受け入れてしまいました。

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:46:00.11 ID:MJ0DK0cQ.net
群馬県民でよかった〜w

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:20:55.68 ID:RzY9vDto.net
栃木寄りの群馬の俺はどうしたらいいんだ…

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:24:02.77 ID:l9MYG3Kw.net
琵琶湖は粉物ちゃうよ!

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:25:29.43 ID:3mK5FIP7.net
栃木はイベントなどで干されてるイメージ・・・

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:25:38.63 ID:zzbxHSYf.net
三重県は近畿なんだよ

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:45:58.68 ID:ZG7Djk06.net
岐阜は名産品入れてほしかったな。
北海道と沖縄は優遇されて羨ましい。

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:00:55.96 ID:rjJoJlvJ.net
>>12
前山田曲は総じてれにちゃんパート扱いひどいよね少なすぎる
マジふざけんなよ(終わったことだけど)

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:21:14.12 ID:ezYho7ES.net
島根にはまねまねっていう名物があると思ってました

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:40:13.18 ID:9On7vgkH.net
俺の北海道はまあまあ扱いが良い方かな

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:41:25.24 ID:0qXnuhgl.net
三重県出身だが、
あるある〜orzってなった

電力の区分だと中部、地図は近畿、天気は東海
役所とかで扱いが違うらしい

東海っていう括りだと迷う必要がないので安心する三重県民
ちなみに夏菜子の静岡は東海仲間だと思ってるが、
東海三県(愛知・岐阜・三重)っていう括りの方がしっくり来てしまう

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:41:47.70 ID:kXQ7U/Yd.net
群馬、こんにゃく。栃木、ギョーザ。
うーん、あーりーん!  じゃダメだったんかい。

夏菜子出身の静岡県と、栃木県は一触即発の危機だからね。
餃子の消費量日本一を奪われたり奪い返したりしてる。
「家康くん」っていうゆるキャラが栃木県佐野市の「さのまる」っていう
ゆるキャラに、ゆるキャラグランプリで負けてちょんまげを剃り落としている。

浜松市のやらまいか大使にまでなった夏菜子の栃木冷遇はこれからも続くよ。
昔はJR宇都宮駅前の餃子像でUSTしたり、「みんみん」で餃子食べてくれたのにな。

宇都宮市文化会館でももクロがLIVEやって、観にいくのが俺の秘かな夢だよ。
キャパシティ2000人w俺はもう栃木人じゃないけど、栃木バンザイ!!!

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:58:13.65 ID:TkgKgdFM.net
遊びに来られたわw

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:02:48.36 ID:kXQ7U/Yd.net
>>29
千葉県民、乙です。

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:10:05.06 ID:TkgKgdFM.net
そういえば千葉もかw
愛知ですゴメン

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:31:59.90 ID:QxP9M0fE.net
食べてばっかヅャン

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:05.93 ID:UXS9IVfE.net
ちょっとでいいから、踊っていってよ


阿波踊り…

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:52:57.57 ID:zHdRKz54.net
阿波踊りなんか…は宿題なんかは…のオマージュ?だから優遇といえば優遇・・・かなあ

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:56:23.49 ID:u7+ZpYUV.net
静岡でよかった

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:03:53.03 ID:5EC6goRb.net
東北はあれでいいのか?一応華を持たせる意味合いの曲だけど
ああ歌われて嬉しいかというと、うーん。

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:38:49.61 ID:5d3jmJiV.net
有名とはいえアメリカ牛だからなーと思う牛タン県。
島根、三重とかより佐賀、高知みたいなサラッと名産などを触れられてるだけの県の方が冷遇にあたると思う

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:07:09.77 ID:+AYMTLvn.net
佐賀と長崎と宮崎みたいに他の県と名物一緒にされるのがいちばん残念だと思う

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:20:55.69 ID:rsCS988n.net
>>29
あーりんは、一昨年あたり家族で木更津アウトレットに来てくれている
正味に軽視されていない

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:08:27.27 ID:JYSdClyV.net
>>38
熊本でよかった〜

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★