2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいいんだがやっぱ百田夏菜子は天才だと思った

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:40:26.93 ID:sjBVMJIE.net
なんかくだらんスレで申し訳ないんだが
ムサビUSTとか映画予告とか観てのキラキラ感と周りへの気の配り方とか
天然なんだとは思うんだけど彼女はホント素晴らしいし
恐ろしいほどの明るさを出してる
ホントどーやったらこんな娘が出来るのか知りたい

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:17:58.52 ID:+2h/3dI9.net
アホの天才

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:15:15.95 ID:1jVTjwGE.net
日本の3大アイドル

百田夏菜子 鈴木愛理 中元すず香(スーメタル)

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:44:20.72 ID:VWHHjopn.net
いろんな映像見ても
気配りはかなりしてる
でも天真爛漫

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:48:01.52 ID:tIFJCZbF.net
>>3
夏菜子は格が違うんだよ
よく分からないのと一緒にするな

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:11:47.71 ID:rRJ5pe6s.net
>>5
オマエ、アイドルファンやってて愛理もスーメタルも知らねえの?
あっそうか・・
アイドルは今まで興味なかったけどももクロだけは好きってやつ?w
バカバカしい。やめときなよ

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:49:09.55 ID:ih5pNusp.net
そこは中元じゃなくて橋本環奈だとおもうわ

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:52:15.90 ID:sjBVMJIE.net
なんだろうか百田夏菜子ってQJで誰かが言ってたけど
ホントに邪気が無いんだよな
なんでこんなアホで素直で正直でしかも努力家なんだろって思う
ももクロ出てるいろんなトークバラエティは観てたけど
今回のムサビustみたいな素の長時間トーク観てホント思った
もちろんももクロメンバーもみんな良い子ですごいんだけど
百田夏菜子は飛びぬけてスゴイ

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:35:45.01 ID:CkSHuTfL.net
>>7
そういう意見はあってもいいね

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:10:44.16 ID:g3y4Dlc6.net
日本のトップクラスアイドル

百田夏菜子
鈴木愛理
熊井友理奈
道重さゆみ
中元すず香
橋本環奈
新井ひとみ
前島亜美
最上もが
渡辺麻友

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:45:30.32 ID:N+4LefzD.net
>>10
鈴木熊井中元新井前島←顔が思い浮かばない
最上←最近ゴリ押しででんぱヲタがうるさいけどそこらへんにいるタイプのメンヘラブス

知名度でいったら
夏菜子道重渡辺の3人がトップクラス
ただし道重は紅白落選で終了
渡辺は指原なんかと競ってる時点でもうアレ

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:59:30.51 ID:T9PYHD47.net
>>10
アイドル性だけでいえばこのクラス(道重以外)とは格が違うな。ひいていえば前敦とか生駒。他を食ってしまう存在感っていう意味で。

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:49:30.43 ID:gxQpI7/w.net
日本歴代のトップアイドル
山口百恵
松田聖子
百田夏菜子

ちょっと言い過ぎかもしれないが今までやってきた事や
横浜国際満杯の実積を見たら同等かそれ以上だと思う

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:56:27.05 ID:I69mEhEc.net
聖子を明菜に替えてもらえんかのう

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:31:30.54 ID:c5nSDQFF.net
百恵ちゃんはアイドル枠で扱うにはちょっと
デビュー当時ならまだしも紛れもないスーパースターだったろ
さすがにまだその域には達してないよ

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:42:42.53 ID:TeuXmhid.net
タイプ的にはパイが無い榊原郁恵だと思うんだが。

17 :モノノフ名無しさん:2014/12/07(日) 15:20:52.39
思春期に芸能活動をしていなかったらあそこまでの人にはならなかった気がする
自意識の過剰分がものすごく良い方向に働くとああなるのかも

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:29:53.79 ID:tCXBtQKm.net
ももか弄りの天丼は完璧だったな
いつの間にあんなんできるようになったのか

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:07:37.02 ID:v+eDx6tV.net
圧倒的なリーダーシップ
これ夏菜子の印象

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:35:47.90 ID:TeuXmhid.net
圧倒的なボトルシップだな

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:37:03.84 ID:yhD4Be2A.net
鈴木愛理って狼でも叩かれてるだろ

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:21:53.19 ID:tWSG+FNH.net
つべの百田夏菜子の感動秘話とかもそうだけど関わ る人を惹き付ける魅力はアイドル随一だと思う 夏菜子ひとりではここまで来れなかったと思うけど 周りを巻き込みパワーに変えていくにはやっぱり夏 菜子の求心力は必要だと思った

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:56:55.07 ID:df9KnMb9.net
>>21
まあ、昨年からいろんな話が出たからねw

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:08:23.29 ID:/9ao5bpx.net
>>19
口で引っ張るんじゃなく、なでしこの澤と同じで背中で引っ張るタイプだな。

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:50.09 ID:73o+GdUs.net
akb界隈から代表者出すなら渡辺まゆゆ、山本彩かな今は
山本は写メ会人気1位、生写真価格1位で実質トップ

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:14:30.09 ID:8M8p8YmY.net
前から薄々聞いてだけど夏菜子がトップクラスのスター性を持ちながら
目立ち足り屋ではないってのを今回のustで確信した
彼女はホント自分じゃなく周りを輝かさせようと頑張ってる
コレは今度の映画幕が上がるの原作読んで
夏菜子が役者じゃなく演劇部の部長役ってのがぴったりだった
それでも一番目立ってしまうのがホントすごいんだけど

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:37.27 ID:vi8PenrB.net
夏菜子はワンピース世界なら絶対覇王色の覇気持ってると思う

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:01:45.84 ID:df9KnMb9.net
こんな所か?
       パフォーマンス アイドルらしさ 歌唱力
松田 聖子     C       B     B
中森 明菜     B       B     A
百田夏菜子     A       A     C

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:04:00.77 ID:uzdfBNKs.net
>>28
松田聖子のこと何もわかってなさすぎ

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:06:33.80 ID:i5HZPLAX.net
>>27
俺も昔から提唱してるんだが誰も賛同してくれなかった

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:11:13.18 ID:v+eDx6tV.net
>>24
だな!
夏菜子がよく喋れるタイプならファンにはなってなかった

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:14:18.59 ID:8M8p8YmY.net
>>30
恐らくだけど
漫画フィクションの中の設定であるそーいうのと違い
ホントに現実にこんな人がいるんだって圧倒的な驚きがあるからだと思う
なんか較べにくいよ

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:26:38.87 ID:df9KnMb9.net
>>29
一応昔ファンで、一番好きな曲は「黄昏はオレンジライム」なのだが

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:27:39.09 ID:JjUJnAJ3.net
ももクロの太陽

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:03:48.96 ID:yhD4Be2A.net
あーりんが夏菜子のこと走ってるだけなのに面白いっていってたからな
凡人にはない華やかさがあるんだろうな

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:35:54.28 ID:8Lvhhb5j.net
クビ寸前だったのに分からんもんだね

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:27:02.40 ID:8M8p8YmY.net
一応オレもサラリーマンやってるけど
なんか3年だか5年だか知らないけど
100人500人って子どもががクビになっていくのがスタダって事務所なんだろ
ホント恐ろしいよコワすだよ
その中でチャンス見つけた5人はホントスゴイ
それで何なのか百田夏菜子って存在がいるって何か奇跡としか思えない

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:13.88 ID:fHx4mc0Q.net
ももち(^ω^)、

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:57:39.13 ID:JjUJnAJ3.net
ほんと奇跡だよ
他もね

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:02:43.95 ID:ejU0Kvca.net
そもそも夏菜子を他のアイドルと比べる事が
今更な話ですよ。

しかもいくらトップクラスとは言っても
夏菜子と同じレベルにそんなにいるって
笑わしてくれるね。
そしたら他も売れまくってるわ!

唯一対抗出来るなら有安杏果ぐらいでしょう。
いや高城れにか?玉井詩織か?佐々木彩夏か?
結局みんな同じくらいでしょ!

って思わせるのが百田夏菜子なのではないですか。

夏菜子の事を真剣に説明しようとすると
わけがわからなくなる。

それもまた百田夏菜子なのではないですか。

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:15:25.62 ID:Xg2FHcbC.net
武蔵美で監督がももクロを見て女優とは何かを考えてしまったとコメントしてた。
ももクロがアイドルをやっても女優をやっても今までの物と違うと感じてしまうんだろうな。
既成の枠に収まり切らない。
今までいろんな学者や大人達が分析しようと試みるがまだ解明されていない。
ちょっとした新種の生物、はたまた未知の生物を発見した時の騒ぎよう。
そんな大人達を尻目に内輪でわちゃわちゃして楽しんでる。
それがももクロ。

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:24:05.90 ID:9VnhEko9.net
またまたバカなこと書かせてください
ももかのゆみ先生に対するコメントは今まで一番びっくりするぐらい良かった
この子はホント周りに感謝してるんだなって思った
あーりんはホントキャラどうりでMCとか必死にがんばってるんだけど
カワイイ反面意外と不器用でやっぱ最年少なんだなってすごく思う
高城さんはホント菩薩のような人で何なんだろ
これまたももクロのカラーを出してる不思議な人優しさの塊って感じ
玉さんはマジ天才だとホント思う器用って言葉に片づけられそうだけど
なんだか後で触れる夏菜子との関係でホントどこまでも行ける感じの子

百田夏菜子についてはシンプルにマジで信じられないぐらいスゴイ
オレも色々な人に実際会ったことあるんだけど
百田夏菜子にはホント会って仕事してみたい
そんな気がする

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:00:11.04 ID:uSz00tse.net
まあ今までの日本のアイドル史の中でも国立や横浜国際を満杯にしたアイドルなど
今まで居なかったのだからモモクロは女子アイドル史上最強であろう事に異論はなかろう

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:30:00.85 ID:3rSHGMP7.net
ビジュアルはアイドルとしては普通。
中身が史上最強。

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:38:45.61 ID:k8L4eqav.net
夏菜子推しの勘違いした持ち上げ方
何に似てるか思い出した
昔のモー娘のゴマキや松浦のオタにそっくり

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:33:42.93 ID:eiGucNHg.net
百田夏菜子がすごいのは異論ないんだけどこのスレ気持ち悪いよ
新興宗教の教祖崇めてるみたい

逆にネガになるからやめとけ

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:34:13.25 ID:STSk6Vfv.net
序盤の草むらで普通にゲットしたから気づかなかったけど
育ててみたら実は能力値のバランスが神がかってて
最終的に実戦で負けなしになったポケモンみたい

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:25:05.24 ID:rDeXM+64.net
>>46
同意
他がみえなくてまるで宗教
肝いの一言

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:27:39.98 ID:blqLCvEo.net
夏菜子アンチスレでは信者の反論を見るやスレチだスレチだ騒ぎ出すくせにマンセースレにちょっかい出してくるアンチしね

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:34:44.17 ID:CMo+OhVz.net
>>49
誰も夏菜子ディスってねーだろ
お前みたいな奴が気持ち悪いって指摘してんだろ

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:49:55.81 ID:X7C1ESLT.net
>>50
別にこのスレタイなら持ち上げた書き込みしたっていいんじゃないの?
それ言ったら夏菜子に限らずどこの個スレも気持ち悪いよw

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:10:49.88 ID:nzoPtV9Q.net
別に気持ち悪くてもいいと思うよ何のファンにしても端から見たらそうゆうもんでしょ?このスレが 気に入らないなら見にこなければいいだけで

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:08:29.58 ID:zJ3q63bC.net
>>50
そんなに赤推しのホルホルが嫌いなら別にスレたててアンチ同士シコシコ盛り上がってろよゴミ
そのための専用板なんだからな?住み分けしようぜ

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:42:30.81 ID:5mE1qDOC.net
ドルヲタでない自分からしたら何で前田敦子が絶対的センターとかなのかもわからないし渡辺麻友とかアゴさんが人気なのかもわからない
夏菜子や道重とかはすげーなってのはわかるけどさ

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:15.05 ID:pFDK70En.net
夏菜子推しってか箱推しだけど
百田夏菜子は神の子だ、太陽の子だ、逸材や伝説やって新興宗教的な怖さを感じる人は確かにいるよ

まあファンだからいいと思うけど
もし夏菜子が結婚したり引退したりしたらそういう人たちは自殺しそうで怖い...

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:38.84 ID:VRmXtHAH.net
気持ち悪いっていうけど
アイドルの成功って宗教化でしょ?
いかに信者を集めるか

ももクロは他よりもその要素強いわけで
モノノフなんて信者の証として喜んで
推し色纏ってる様なもんだろ
大なり小なりあるけど

その宗教化に今最も成功しているアイドルが
ももクロでしょ

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:48:16.11 ID:pFDK70En.net
ももクロは宗教になるんじゃないよ、ローリングストーンズみたいになるんだよ

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 10:09:44.06 ID:6MNjwxDP.net
天使とジャンプ見たときこれって夏菜子の実話なんじゃないかと思った
夏菜子はマジで天から降りてきた天使なんじゃないかと思う

59 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 10:45:14.96 ID:TdZs7O7K.net
うん

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:29:56.77 ID:Kjneletd.net
夏菜子の膝から崩れ落ちるような笑い方が好きだな

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:49:26.99 ID:KCP7i2eN.net
路上時代から知っておきたかった
あん時はAKBどっぷりだったからなぁ…
みんな信じてくれ、あの当時は今ほど腐ってなかったんだw

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:48:47.81 ID:TdZs7O7K.net
信じよう

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:34:26.06 ID:+79fJVe1.net
でも初期のAKBこそホントに華のないブスばっかりだったろ
好きでもいいけど、俺が最初にかなこに気づいたのはアイドルなのに可愛かったから
ハロから延々ひどい時代でしたよ

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:35:36.07 ID:E7UczQdG.net
でも初期のAKBこそホントに華のないブスばっかりだったろ
好きでもいいけど、俺が最初にかなこに気づいたのはアイドルなのに可愛かったから
ハロから延々ひどい時代でしたよ

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:52:12.36 ID:ymhASDnT.net
初期のAKBはブスばっかりだったがみんな一生懸命だった

8期の騒動、9期のゴリ推しあたりからおかしくなってきた

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:28:05.02 ID:v9VWLDVx.net
最近見てるとムラムラする

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:29:46.85 ID:RmTWHMzD.net
akbの話いらない

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:05:48.90 ID:+U6O7NQk.net
ヒーローものとして比較したとき、夏菜公子は戦隊ものでゴコイチで輝く。
一人ではピンのアイドルには及ばないと思うよ。

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:11:56.68 ID:son/M0kV.net
今ピンのアイドルっているのかな?
あんまり思い浮かばない

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:23:26.06 ID:Yx0xgGZg.net
ももクロの太陽っていうのがピッタリ

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:23:55.47 ID:y/2WWpvM.net
ピンはあややで最後じゃない
歌唱力凄いからな
夏菜子はピンではそこまで輝かないよな

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:26:17.54 ID:aPQ4muOB.net
今ピンでそれなり集客してんの武藤彩未くらいかな

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:32:01.57 ID:87L+s6XR.net
50%引きのクーポン券を2枚握りしめて
「これでタダになりますよね!?」と言われた時の
店員の顔の表情を見てみたいもんだ。

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:46:35.38 ID:tB33uB3r.net
ピンではないが千年ちゃんはある意味ピンアイドル

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:57:41.39 ID:wKIOaUCR.net
次はピンのアイドル来るとか言われてるがちょっと来そうもないな今のところ
武藤彩未も悪くないけど

メンバー同士の関係性とか、グループならではの楽しみがないからね

夏菜子ちゃんも、ももクロにいてこそ輝くリーダーだと思うわ

76 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:15:45.81 ID:OuVAKPjc.net
皆そうかもね
環境も大事

77 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:11:13.51 ID:u76btWFp.net
あややもモーニング娘があったから輝いてた部分もあるしな

78 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:31:52.71 ID:fWV0KQ/b.net
>>73
ホントに言ったのかよwww

79 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:49:41.24 ID:ftekpZ4w.net
今年の名言は笑顔の天下で決まりだな
まぁ厳密には言ってないけど

80 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:06:33.04 ID:u76btWFp.net
恵寿北

81 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:12:49.55 ID:R1ytgASW.net
>>80
百田さん、それ北です。

82 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:05:48.57 ID:DzSwaY8p.net
ピンのアイドルって今後成り立たないんじゃないかな。
関係性に面白さがあるから
女優、アーチストなら別だが

83 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:51:25.48 ID:nroEZYOB.net
天才とかいう言葉が軽い
天才は歴史に名を残す偉業を残した人物に使うもの
かなこは愛嬌のある無知

かなこは嫌いじゃないけどこういう持ち上げ方が気持ち悪い

84 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:52:59.40 ID:dvUTdsfA.net
>>83
おまえみたいに自分の発言に酔ってるクズの方が気持ち悪いわバカ

85 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:26:31.72 ID:ADOEUIzI.net
気取らず飾らず一言で言うって難しいな
なんか「私、生きてる!」って感じ?w 生命力みたいのが凄い伝わってくるから良い!

86 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:33:55.81 ID:MI4Ai00q.net
>>60
俺も、俺も!

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★