2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

off vocalも好き

1 :暮れが上がる:2014/12/15(月) 21:52:46.19 ID:54fZJTRO.net
ロスチャ、DNAとOff/Vヴァージョンだけでも十分美味しく戴いております。他の曲も編曲者の本気度が伝わるものが多く、極めて秀逸ではと感じています。皆さんのここはと思うpartはどこらへんですか。

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:25:07.84 ID:jvBbjpQG.net
労働讃歌のもカッコいいよ〜

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:44:00.27 ID:7eKXlHOO.net
俺はBIONIC CHERRYが好き

4 :暮れが上がる:2014/12/15(月) 22:45:11.06 ID:54fZJTRO.net
ああ、そうだった。労働サイコーです!
さっきは帰りの電車の中で月虹をちゃんと聴いてみたら、思いの外丁寧につくってあって感動した。
「ももクロの曲は手抜きできない」的な表現が有ったことを今更ながら思い出した。

5 :暮れが上がる:2014/12/15(月) 22:53:05.45 ID:54fZJTRO.net
>>3
bionic cherry はほんと良い。
ただ、ももクロちゃんが目の前に浮かび過ぎて、「うー、喝!」を入れ込む隙間を探してしまう(^-^)/

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:22:31.52 ID:PvRdEKTI.net
PJも凄い

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:11:45.22 ID:Pu9mf+wc.net
泣いてものだーーだららららーのギター
なぜかサティスファクションが思い浮かぶ
ももクロ楽曲にしては味があるから好き

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:31:15.95 ID:KN3CQ2BX.net
PJとかGOUNNとか聴き込むとすごく楽しい

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:49:05.01 ID:NGdalsMq.net
GOUNNのベースいいわ
定期的にオフボーカルで聴く

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:51:30.94 ID:IOfEF6ly.net
GOUNNはオフボーカルが先に解禁されたなそういえば

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 03:11:33.86 ID:zHL87mlM.net
たまにはこっちっちのことも思い出してあげて

12 :暮れが上がる:2014/12/16(火) 04:17:22.47 ID:q4njsjPi.net
pjのギターいい! narasakiさん繋がりでの黒い週末もゴリゴリのギターでとても美味しい! というか、なんでこれがアイドル曲?
gouunのベースもやり過ぎててもはや誰と勝負してんですか?のレベルかと。

13 :暮れが上がる:2014/12/16(火) 04:34:41.06 ID:q4njsjPi.net
泣いても、は瀬尾さんワールド全開かと。
みゆみさんを聞いて育った世代としては堪りません。

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:17:46.59 ID://pPSOV5.net
シングルが3曲として、前半2曲がエッジの立った音で
1曲がアイドル曲のバランス好きだな
サラバ黒週wtwtはオフボーカルで聴いても構成が好き

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:36:50.63
あの空のオフボーカル聞くたびに、なんか寂しい気分になるわ。

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:11:26.19 ID:UobhxStn.net
オフボも好きなの多いからこういうスレ嬉しいw
PJ、ミラボ、労働讃歌、GOUUNあたりが特に好き
ライブDVDのメニュー画面とかで流れるやつ(アルバム曲とか)もいいよね

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:13:37.18 ID:jTRcgryn.net
オフボといえばライブ最後のmcのあの空だな

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:02:38.09 ID:5s6qZa8T.net
天手力男をオフボーカルで聴きたいんだよなぁ。しかも大音量で。
フロアを沸かせるキラーチューンに成り得る。

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:48:56.80 ID:efxthMGv.net
>>17
だな。
空カーのもいい

20 :暮れが上がる:2014/12/16(火) 23:18:29.32 ID:q4njsjPi.net
こっちっち確認しに行ったら、PUSHに捕まってしまった

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:26:04.67 ID:OKwFB80V.net
DVDメニューでインスト聞けるけど、それの曲一覧情報ってない?
5Dのインストが聞きたいんだけどBDしか持ってないからネオスカしか聞けないんだよね

22 :暮れが上がる:2014/12/18(木) 04:08:35.28 ID:EANiOJ81.net
>>14
歌が上手ではない、だけど刺さるよね、といった感想は多いし自分もそう思っています。
カワイイ系の曲も押さえといて色んなジャンルにチャレンジ中、というイメージかと思えば、最早カワイイ曲にもチャレンジ中と価値観が反転中かと。

23 :暮れが上がる:2014/12/18(木) 04:29:20.39 ID:EANiOJ81.net
>>18
天手田力聞き直したけど、ボーカルが載っていなくても成立している!
生バンドで聞きたい!
桃神祭DVD期待していいですか。
(現場、LVに参戦してないもので)

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:40:40.75 ID:QlON/rIr.net
オフボーカルのアルバム出して欲しいマジで

これに関してはエビ中も同じ事が言える。

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:22:46.73 ID:mic+3/3i.net
そう、アルバムのオフボーカル版も欲しい!

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:24:10.74 ID:1tOrj4mn.net
>>21
DVDとBDのメニューは同じ
今聞けるオフボはこれだけだと思う
BARはメニューにしてくれてたけど5Dはしてくれないね

http://i.imgur.com/4HAGvbA.jpg?1

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:33:43.45 ID:1tOrj4mn.net
入りきらなかった最近の分

http://i.imgur.com/ClI5ywI.jpg?1

28 :20:2014/12/23(火) 00:41:23.80 ID:sCtfkmc3.net
>>27
おお、わざわざありがとう。DVDでも5Dはネオスカ以外聞けないんだね。
ちょっとスレチになるかもだけど、春西武のメニュー画面に流れているTeddyLoidアレンジの曲も良いよね。
現場で聞いた時にこれだけ単品で欲しいなあと思っていた所、ディスクで収録されていて嬉しかったわ

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:21:19.78 ID:LezyRUMm.net
バースのインスト5DのDVDメニューにあったと思う

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:41:37.32 ID:bnN9r/up.net
ワニシャン、バースほしいな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★