2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももクロの次のアルバムが、かなりカオスな内容になりそう

1 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:37:23.92 ID:VGTSp95N.net
5th以降のシングルが全部収録されるとすると・・・
GOUNN
泣いてもいいんだよ
MOON PRIDE
夢の浮世に咲いてみな
青春賦
『Z』の誓い

曲がバラエティに富みすぎて、どんなアルバムになるか想像もつかない。

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:59:53.07 ID:HIueBXUc.net
これは同意
しかし5Dも振り返れば労働猛烈Z女戦争サラバを見事にストーリーで繋いでまとめ上げたからな...
てか5Dで4曲か
6曲となると新曲枠少なそうで心配だ
いろいろ心配だけどすごく楽しみ

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:10:19.31 ID:Mn5scH8F.net
>>2
5D聴いて本気でそう思うか?
アルバムにストーリーなんか所詮後付け
BARだって高尚なストーリーなんて無い
珠玉の楽曲並べたら名盤だったって単純な話

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:33:06.77 ID:0HfpNaK7.net
そろそろベスト盤じゃねーの?

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:03:58.03 ID:iptuI61b.net
コラボで話題性に偏ったつまらん曲しかない
ファン無視して挑戦ばっかしてるんだから放っときゃいい

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:43:07.02 ID:tGpkJQRR.net
Zの誓いはBARのZ伝説と同じ位置に来そう

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:59:14.84 ID:ujQY1vyq.net
最近のシングルは口ずさむ曲もないし耳に残る曲もないし
E-girlsみたいにももクロもカバー曲を絡めて出してほしいな
ツヨクツヨクやwordsとか他にもたくさんあると思う

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:14:10.09 ID:kARarF7l.net
>>5
勝手にファンの代表面すんな
挑戦しなくなったらももクロの終わり

9 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:27:26.58 ID:33xEHSd7.net
ベスト盤出すなら新録じゃなきゃ買わん

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:47:31.05 ID:m7BOvcqC.net
シングル曲がアルバムに収録される時代はもう終わるよ

コラボは話題提供用
アルバムは全曲新曲

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:55:00.38 ID:vTa7Hnkq.net
オリコン1位ドーンと当たるまでアルバム出さない出せない

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:10:05.33 ID:gJkpT835.net
5Dは何だかんだでももクロの最大のヒット曲サラバと
配信で10万DL以上売れた乙女と猛烈の入ったアルバムだったからな
サラバ以降ヒット曲を一つも出せなかったから
目玉となる曲がサードアルバムにはないんだなあ
B'zみたいにライブDVDを特典に付けたりやりようによってはそこそこ売れるんだろうけど
切った以上は怪盗とかを入れて前山田の曲を利用してサードを売るのは止めて欲しい

13 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:06.87 ID:gJkpT835.net
>>11
今のほとんど週がジャニとAKBで1位独占状態のオリコン事情と
ももクロの切り札でもあったライブ砲が禁止となる今
ももクロのシングルオリコン1位は泣いてもいいんだよが最初で最後だろよ

14 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:07:44.71 ID:yoAcAzG/.net
二枚組アルバムで出すでしょうきっと

15 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:14:59.26 ID:3tysbSap.net
>>1
> 5th以降のシングルが全部収録されるとすると・・・
> GOUNN
> 泣いてもいいんだよ
> MOON PRIDE
> 夢の浮世に咲いてみな
> 青春賦
> 『Z』の誓い
>
> 曲がバラエティに富みすぎて、どんなアルバムになるか想像もつかない。
買わなくていいな

16 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:26:01.90 ID:cGW0ZzHS.net
5D以降のシングル、嫌いじゃないんだけど好きでもないんだよなぁ
五蘊あたりは好き
新録の曲がどうなるか楽しみ

17 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:09:03.38 ID:a90Ctf82.net
うわっ、良スレと思ったら失速スレ民の巣窟かよ

18 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:32:43.41 ID:QJhksI8O.net
アルバムもシングルも特典映像をもう少し増やしたほうがいいと思うんだよね

秋にやるとかいう3シングルなんちゃらライブの映像をアルバムにいれるとかしたら
売れるんじゃない

19 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:34:09.23 ID:zEUO1gKo.net
アルバム特典映像はDVD版も出してくれ
PV集なら後で出るだろうから良いが

20 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:39:58.21 ID:AK8s4Q9o.net
次はベストアルバムじゃないかなあ

21 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:58:44.41 ID:1cN2O3hE.net
ムンプラ浮世青春はアルバム入れなくていいよ

22 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:31:14.75 ID:CZFIX12K.net
>>21
その3曲がいいのに

23 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:34:25.66 ID:iCEJz/yT.net
正直泣いても以外みんな好き
その分泣いてもがものすごく苦手

24 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:39:29.64 ID:peIKmHeU.net
>>3
BARは正直通しで聴くこと少ないわ
バタバタしてた時期やし
>>21
浮世は派手な良曲だしももクロをイメージして書いたやつだから入れていんじゃね
五蘊との相性もいいだろ
あとは同意。Zの〜も多分要らんな

25 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:11:45.83 ID:FJsEjsxT.net
てす

26 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:21:35.01 ID:tGpkJQRR.net
いやムンプラはいるだろ
ももクロのメタル枠として

27 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:25:27.96 ID:iCEJz/yT.net
ムンプラもうちょい展開あればなー
すげぇすきだけど

28 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:23:52.82 ID:jh+2gh6N.net
>>23
俺は最近では泣いてもだけ好き

29 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:28:23.89 ID:peIKmHeU.net
ムンプラ好きだけど、アニソン抜いた方がアルバムとしてスッキリしそうだし
面倒くさい大きなお友達にも絡まれなくて済みそうじゃね

30 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:40:01.17 ID:ojOeUXJb.net
ムンプラは曲はいいが育たないんだよな

31 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:43:01.56 ID:iYnbXlPS.net
最近の曲の切ないパートの玉さん好き
泣いてもの一日の中に〜とかムンプラの切なくて泣きたくなるよとか

32 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:16:06.99 ID:YwhTgLIz.net
十分買うに値するものだと思うけどな
特典付けるなら桃神祭以降のライブCD化がいいな

33 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:09:17.00 ID:IKzdzNYQ.net
ネオスタとかもめっちゃ良いけど
あのアルバムで推す曲ではないかなと思うし
変なコンセプトと衣装のせいで中身は良いのに微妙な印象になってしまった気がするんだけど

次のアルバムはどんなコンセプトなんだろ
次元上昇した後はどうなるんだ

34 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:39:09.78 ID:+kuNrx2U.net
子供が精一杯全力で時を駆け抜け、様々な悩みや葛藤を経て、
良い因果応報の果てに本物の奇跡を起こした国民的アイドルももクロの
ドヤドヤスターオーラ満載アルバムじゃないの

35 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:41:05.77 ID:jYsa3zK7.net
もうそろそろ『白い風』を入れたベスト盤を出してもいいんでは?

36 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:18:56.17 ID:KTwqK74X.net
アルバム未収録の中では泣いてもいいんだよが断トツで好きだわ。
今度のアルバムは久しぶりにソロ曲とか入れてほしいな。

37 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:43:16.92 ID:HbJHJQBA.net
Link linkはすげー好き

38 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:50:12.68 ID:DIng2YnE.net
泣いてもは中島みゆきじゃなく、無名のライターが作ったと思えば良曲に聴こえる。フィルターを外そう

39 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:17:59.26 ID:P7WVDxH3.net
youtubeに人気ランキングという枠ができたけど
未だに怪盗とサラバの1,2フィニッシュというのが
情けなくなった
怪盗みたいに近年はテレビでほとんど流さないサラバが未だに
一般層に人気だというのは凄いと思うけど
逆にいえばこの2年間何をやってきたんだという感じ

40 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:20:30.71 ID:7Sg66yjH.net
>>23
分かる

41 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:47:57.02 ID:oILyV9LE.net
しかしアルバムを出すペースが遅いよな
もっとバンバン出していいわ
いろんなのごちゃ混ぜでいいんじゃない次のやつは

42 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:41:39.73 ID:nvFWS9gp.net
出してもあまり売れないから叩かれるのでwwww

43 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:06:32.54 ID:BKsYWmSg.net
>>16
わかる

44 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:48:02.55 ID:3V9QmY9J.net
ラブライブの主題歌をやってほしいな。
ミューズとコラボで。

45 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:11.91 ID:4Luujg+K.net
ヒット曲なんてメディアでがんがん流さないと無理
さらばだってドラマのタイアップだからな
今の時代にはヒット曲なんて望むほうがバカ
AKB並みのメディア力があれば別だけど

46 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:42.50 ID:0arTRdWc.net
いろんなのごちゃ混ぜにすると「アーティストロセンガー」とか言って発狂するやつがいるじゃん
もう他界してるかもしれないけど

47 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:05.06 ID:uc1qytPm.net
どうせシングルはみんな買ってるんだからアルバムはシングル除外して全部新曲で勝負して欲しい
半分がシングル曲で埋まるなんて勿体無い

48 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:55.71 ID:zxj+sQ2H.net
>>39
さらばが一般層に人気?それは無いわw
ももクロのはあくまでモノノフの中での人気曲ランキングだよ

49 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:11:39.27 ID:U8sU3SWH.net
>>48
ほんとのファンはYoutubeで済ませずシングル買ってるだろ

50 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:18:18.04 ID:/2vR/vOI.net
前山田先生万歳!

51 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:17:17.60 ID:4Luujg+K.net
いや、モノノフより一般人に人気だよ。布袋が作ってるから

52 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:25:06.94 ID:y29j7l6G.net
2年前から軽いももクロファンなんだけど、
「push」や「黒い週末」収録されたアルバムってないよね?
これだけメジャーで名曲多いのにいまだベストアルバムもでていない
ライブDVD頻繁に出してるから飽きられない為にあえてアルバム化少なくしているのかとおもった

53 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:37:51.27 ID:P5x/SD3D.net
カップリングはそもそもアルバムに入らないだろ
来年頭のアルバムはシングル曲少なくしてガッツり新曲入れてくれー

54 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:41:38.83 ID:P5x/SD3D.net
アルバム入れるシングルは今年の青春賦と誓いだけでいいよ
KISSはコラボ名義で除外、ゴウンからムンプラは去年以前だしあまり売れてないし今更売り上げに貢献できないだろう
ムンプラはセラムンTV始まったから入れてもいいか位か

55 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:04:47.63 ID:dI5wXMm9.net
アルバムに入れるのを躊躇するシングルって…

56 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:28:26.26 ID:o0qCsJ5m.net
>>49
CD買わない自慢が今のクソノフどものトレンドだから

57 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:32:10.75 ID:/PzpHCEx.net
次のアルバムはGOUNN、青春賦、ゼッチカだけ入れてくれたら良い。
あと新曲9曲の12曲入りで良いよ。

58 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:05:40.14 ID:SF5CTkMM.net
何をやっても批判されるから意味なしww
好みは様々だからしょうがない

59 :名無し募集中。。。あらビッチ:2015/05/18(月) 11:35:26.20 ID:KrcJuuDT.net
5Dがサージェントペッパーズだから次は二枚組みのホワイトアルバムだな

60 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:57:14.64 ID:E0dJ8YU3.net
>>59
Sgt. Pepper'sと言うよりもMagical Mystery Tourだと思うの
どちらも8局目にStrawberry Fields Foreverが入ってるし

61 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:02:59.04 ID:WTsAf8ZZ.net
つか今年はこれきりっつってたから、年内はアルバム無し?

62 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:00:23.04 ID:2zmlmR92.net
サカナクション提供曲は決定だな。

63 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:37:34.36 ID:E2jk4EuD.net
次のアルバムで自らの人気に止めを刺してしまう予感しかしない。

64 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:46:36.01 ID:ZsdZs0EH.net
ねーよ

65 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:15:49.65 ID:J0OLiutC.net
まあ次作は実験的なものより王道に回帰した方がいいな
今の人気勢い的にも余裕がそこまであるわけではないし

66 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:08:33.70 ID:vgsmcrje.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22i○t.net/d11/256mami.jpg

67 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:33:28.65 ID:amHspppc.net
>>65
そんなものはいらん

68 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:10:36.09 ID:QhgdazUP.net
王道のメロディックなアイドルソングも良いけど、ひとくせもふたくせもあってエキセントリックで尖ったものを主として欲しいね

一般人気なんてそんなものいらないよバカバカしい
そういう実体のない薄っぺらなものに媚びる必要なし!

ただ一点、誰かを皆を励まし勇気づける基本姿勢は変えないで欲しいな
もちろんその中に無意味なバカバカしいのもあっていい

69 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:41:29.83 ID:amHspppc.net
>>68
御意

70 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:30:41.14 ID:Y+93Uhl8.net
玉屋引っ張ってこい

71 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:02:54.56 ID:Cm6ss7Qc.net
ここでいう王道回帰ってBARの事だろ
回帰なんだからももクロの中での王道だ

72 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:06:32.97 ID:Cm6ss7Qc.net
コントラキミノアトD純アメタジ的なのが欲しい

73 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:10:10.16 ID:Cm6ss7Qc.net
CWならキミセカBC全力ロスチャDNAPUSH黒週
以上5D以前の個人的王道

74 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:10:46.34 ID:Cm6ss7Qc.net
PJミラボもか

75 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:32:50.29 ID:Cm6ss7Qc.net
本当は入り口のない出口のあの空から〜未来へまでの可愛い系のアルバムも聞いてみたいが
これは守道の上司の眼鏡坊主が権力握らなきゃ無理だろうなw宮本じゃ無理だww

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★