2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別館★羽生結弦&オタオチスレ7942

1 :名無し草:2017/09/13(水) 16:45:38.19 .net
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ7941
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505278762/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1503575383/
【ギャラ有美談】羽生結弦アンチスレ187【失敗炎上】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1504317804/
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503466044/
アーモンド実況95
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/festival/1503845704/
AAスレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ4655
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1470268114/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒しは禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)

2 :名無し草:2017/09/13(水) 16:46:08.28 .net
テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程■
9/20-23 オータムクラシック
10/20-22 GPS ロシア大会
11/10-12 GPS NHK杯
(12/7-10 GPF)
12/20-24 全日本選手権

−−−−−
※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

3 :名無し草:2017/09/13(水) 16:46:35.03 .net
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
羽生オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252

4 :名無し草:2017/09/13(水) 16:47:01.86 .net
テンプレ◆4/5
■Pチャンに跳び蹴り■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.youtube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s
【軌道検証】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg
【Pチャンの傷口画像】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
http://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/

■チーム羽生の城田■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】http://i.imgur.com/lcCw0Cj.jpg
【空 港】http://i.imgur.com/swE25m2.jpg
●城田憲子
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。

■ロールモデルはキムヨナ■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
ttp://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg
☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」

5 :名無し草:2017/09/13(水) 16:47:15.68 .net
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
>>1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
>>2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
>>3■1レスで収まるテンプレまとめ
>>4■過去の重要テンプレ
>>5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。

6 :名無し草:2017/09/13(水) 16:47:32.97 .net
■9月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

9月1日 とこちゃんがRehakowa(いしなべ)に凸 いしなべ=フジウェイの物的証拠か
      http://i.imgur.com/NuCrYqd.jpg http://i.imgur.com/flxIPmq.jpg
     オリンピックお兄さんのスイッチを押してしまいkiraたん終了のお知らせ
9月5日 日刊の見出しにネチネチ ヅルヲおこで公式ツイへ凸
9月6日 日刊に宇野の合成写真が再掲載されヅルヲがpgrするもヅラの写真でブーメラン
      http://i.imgur.com/s4A3RjC.jpg http://i.imgur.com/B7uEii5.jpg
9月7日 メディアをカナダによびつけてお土産と称して自費制作のB5クリアファイルをバラマいていたことが発覚
9月11日 ガーナ新CM発表会はガーナ3人娘のみ
      http://i.imgur.com/FHrL88y.jpg

7 :名無し草:2017/09/13(水) 16:50:05.95 .net
羽生さんほど自分のプログラムに情熱を注ぎ、
選曲や編曲、振り付けにも積極的に関わっていく選手はなかなかいない。
普通はチームにお任せで、曲の元になった作品や物語を調べようともしない選手もいる。
というかその方が普通。
コーチや振付師の選んだ曲を振付師の言われるがままに動作をなぞる。
他人の選んだ衣装を着て。
それで果たして自分の演技に思い入れや拘りが持てるのか。
表現力って何?って思うよね。
今の選手で真剣に表現と向き合っているのは羽生さんだけ。

8 :名無し草:2017/09/13(水) 16:50:47.19 .net
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://i.imgur.com/i0OW8yF.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6〜7kmもあります
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http://i.imgur.com/9Buo5r0.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http://www.gsi.go.jp/common/000063938.png

泉区は津波がかすってもない
http://www.jishin.go.jp/main/herpnews/series/2012/apr/image231.jpg

アーモ作英語入り地図
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

9 :名無し草:2017/09/13(水) 16:51:10.61 .net
(^q^)

10 :名無し草:2017/09/13(水) 16:51:31.75 .net
■2/28:実話ナックルズ2017年4月号「日本フィギュア界を揺るがす2大問題」
http://pbs.twimg.com/media/C5ue7ypUwAAo8h2.jpg

衝撃事実
氷上のプリンスH薬漬けで廃人危機か

いま薬物依存が酷くて心配なのが氷上のプリンスHだよ。
彼は昔から海外で認可されている精神安定剤や興奮剤を服用しているんだけど、
段々と効かなくなってくるものだからエスカレートしてる。
最近は年齢のせいで硬くなった体をカバーするため
女性ホルモンに手を出しているからね。
それもドーピングに引っかからないよう巧妙に禁止ギリギリのやつを選んで。
彼、妙に女っぽいときあるでしょう?
(フィギア関係者A氏)
あの世界的アスリートがクスリ漬けとは驚きだが、A氏はさらにこう続けた。
「練習中に他国の選手との接触事故があった時、通常は棄権するだろうけど、
興奮剤の影響で彼は出場するという決断をコーチと相談してたしね」
A氏の話から推察するに、コーチも薬物使用を「承知の上で」というより最早、
推奨して服用させているようだ。
A氏は「H以外にも合法・違法問わず薬物の力で活躍している選手は多い」と最後に語った。
にわかには信じ難い話ではあるが、彼らの目元の隈や瞳孔の大きさ等を考えると…。
東京五輪は大丈夫か。

http://i.imgur.com/kJzbUF6.jpg

11 :名無し草:2017/09/13(水) 16:51:50.20 .net
■CS・B級大会出場予定(9/12更新)

8/2-5   アジアンオープン杯              田中・日野・坂本・白岩・高橋柴田組・須崎木原組
9/14-17 ロンバルディア杯               宇野・佐藤・樋口・松田・深瀬立野組・小松原コレト組
9/15-17 U.S.インターナショナルクラシック      無良・友野・坂本・本田・須藤オデ組・村元リード組
9/21-23 オンドレイネペラ               田中・日野・本郷
9/22-24 オータムクラシック              (^q^)・ダイス・三原
9/27-30 ネーベルホルン杯(五輪予選大会)    須藤オデ組・村元リード組
10/6-8  フィンランディア杯              白岩
10/7   ジャパンオープン               宇野・三原・本田

12 :名無し草:2017/09/13(水) 16:52:09.73 .net
■ここがおかしいよ羽生結弦の喘息!(改訂ver2版)
・きちんとした治療もせずに我慢
・発作止めしか持ち歩かない
・発作時の吸入薬(サルタノール)のみ使用という時代錯誤な治療法(現在は予防目的の吸入ステロイド使用が治療のメイン)
・そのくせ好物はチゲ鍋
・部屋には大量の黄熊のぬいぐるみ
・寝るときは西川の羽毛布団を愛用
・強炭酸のきき湯ファインヒートを愛用&宣伝
・気管支が弱いのにファブリーズ愛用
・献血できないはずなのに献血イメージキャラクター
・喘息かつ犬猫アレルギーのはずなのに猫を触りにいく
・発作が出た筈なのにわざと辛くなる大の字で転がる
・安易に発作止め吸入薬を他人に貸し出す(貸した相手はスケート連盟理事の佐野稔)
・小児喘息と公表しておきながらなぜ子供の頃から毛羽立ち衣装

http://pbs.twimg.com/media/DIK-j3HUIAAjWyO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIK-3JAV0AETCQr.jpg
http://i.imgur.com/iJjjy9n.jpg
http://i.imgur.com/paYok9p.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/891521323427483648/pu/vid/640x360/spKrmI0V8tYjV12y.mp4
http://i.imgur.com/w88tMZn.png

13 :名無し草:2017/09/13(水) 16:52:51.93 .net
664 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 23:15:36.50
羽生結弦トロント公開練習から1カ月。いまだ体の中を吹き抜けている「風」。
2017-09-07山口真一

山口 羽生選手、こちらに立ってもらっていいですか。少しだけ体を斜めにして、特に表情はつくらなくていいので、じっとカメラを見るような…。はい、ではお願いします!

羽生 わかりました!(黙って記者の両手を握り、笑顔でカメラの方向を向く)

山口 ちょ! ちょ! あれ? 何?

毛受 あはははは。いい記念になるやないですか。じゃあ、まず1枚、いきまーす。

山口 いえ、あの…羽生選手、時間ないんで…え? え?

羽生 (絶対に手を離さないぞという感じでさらに力を入れ、笑顔でカメラを見続ける)

山口 いや、あの…ホントに時間ないんで! ちゃんとやりましょ、ね? お願いだから!

羽生 (このくらいで勘弁したるわという感じで手を離す。でも、ちょっとあやしい目線)

山口 どうしたのかなーその目は。どうしたのかなー。

羽生 (今度は1秒ごとに表情を変えまくる)

山口 何があったのかなー。何が君をそうさせるのかなー。

羽生 (このくらいで勘弁したるわという感じで、ぐっと鋭い目線に)

毛受 お、いいですね! そのままで何枚かいきます(カシャカシャカシャとシャッターを切りまくる)

山口 ………(安堵感で放心状態)。

毛受 はい、このシーンOKです。じゃあ、そこのイスによっかかる感じで…そう! そのまま 何枚かいきます(カシャカシャカシャとシャッターを切りまくる)。はい、OKです!

※ここでタイムアップ

羽生 ありがとうございます! すみません、短い時間で。ありがとうございました!(スタコラサッサと次の社が待つ場所へ走っていく)

 私たちの後に5社が撮影を控えていたが、羽生と親しいカメラマンの「どうしたの、今日は?」「うはー、この写真使えねーわ!」という苦笑交じりの声が聞こえてくる。
他の社が撮影している時は、他の社は見ないという決めごとがあり、詳しい様子はわからなかったが…。こまったちゃんなのか、羽生結弦…。

14 :名無し草:2017/09/13(水) 16:53:09.27 .net
665 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 23:15:46.78
>>664
このフォトセッションで私たちのクリケットでの2日間は終わった。気楽なようでいて取材する側も緊張はするもので、終わった瞬間、軽い疲れを感じたが、それでいながら、とても心地よかった。
クリケットの緑の木々から、そして羽生結弦の体から、「今シーズンをよく見ていてくださいね」という風を感じたからだ。

 フォトセッションの前に、毛受カメラマンと撮影場所を相談した時も、「この木の前に立ってもらいましょう。
特に笑ったり、表情をつくってもらわなくていいので、素の羽生選手を撮らせてもらいましょう」とすぐに結論が出た。いい練習をしていて、スタッフとの素晴らしい関係性も感じられた。ならば、過度に飾りたてる必要はないじゃないかと思ったのだ。

 クリケットに行ったからこそ感じることができた「風」。それは1カ月経った今も、私の体の中を吹き抜けている。

http://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783201/rc/2017/09/07/6302b9731dd1283ba00e6ee18fdce1b591e7e240_xlarge.jpg
フォトセッションの1枚目。「ストーカー兼テロリスト」を自称する危険人物の手を握り、カメラに視線を送る世界王者。なんてボーダーレスな男なんだ!
http://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783201/rc/2017/09/07/5b922e51a884eff09489fd13843fbbdad0360417_xlarge.jpg
http://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783201/rc/2017/09/07/d6b6c9be58eb480bc9ebe7d6ec938e0ca3dcdb9d_xlarge.jpg

http://www.bbm-japan.com/_ct/17115380
新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

695 名無し草 sage 2017/09/07(木) 23:21:09.33
報道陣のお土産用に配布された特製のクリアファイル。「会社の皆さんにもどうぞ」と袋入りで手渡されたが、帰社後は女子社員を中心に希望者が続出、瞬く間になくなった
http://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783201/rc/2017/09/07/3c59f5e14e4f99ce682d2d632ad2d787bb012529_xlarge.jpg

15 :名無し草:2017/09/13(水) 16:53:28.96 .net
■最新ヅルまとめ
tracywilsonk
Look who stopped by the #torontocricketclub for a skate today... it was great seeing you @pchan31 !! ???
#pyeongchang #cricketclub #yuzuruhanyu #brianorser
http://i.imgur.com/ZSkaWqA.jpg

おまけ
35 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 12:41:47.28
クリケットに来たピーターを歓迎するディナーにヅラちゃまは?あれれれれれれれれ?
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/21461692_274599546370473_2028019540683653120_n.mp4

パーティだよ〜
https://i.imgur.com/nNrQXDt.jpg

16 :名無し草:2017/09/13(水) 16:53:48.29 .net
こんどうたくや|スケートを辞めてから見えた、フィギュアスケート“トンデモ”採点
ttp://rhetorica.jp/review/kondoh01

そうしたバイアスによる採点結果の歪みが最も顕著に現れるのが、絶対王者──実力や実績、人気などで他を圧倒しているスター選手──の地位が脅かされそうになる局面だ。
正当な評価が下されるならば絶対王者が他の選手にその地位を譲るはずの場面でも、絶対王者が絶対王者であるという理由で、負けるはずの試合に勝ってしまう、あるいは僅差になりそうなところで圧倒的な大差をつけて優勝してしまう──そんなことが往々にしてあるのだ。
フィギュアスケートにおいては、そのつどの演技に対する評価という短期的な視点と、それまでの試合成績に基づく信頼という中長期的な視点が暗黙裡に同居している。
そして後者が過剰にはたらいた場合に、観客や選手当人にとって一見納得のいきづらい不自然な結果が生じることになるのだ。

17 :名無し草:2017/09/13(水) 16:54:07.67 .net
■ハゴロモカレンダーでまたまた迷コメント
634 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 16:07:09.91
Chopin

#羽生結弦 #YuzuruHanyu 『ハゴロモカレンダーが美し過ぎた件』 ⇒ ameblo.jp/… #アメブロ @ameba_officialさんから


ちづ
@ハゴロモカレンダーいいのかなぁ…??

ひまわり畑
@ちづさんは、結弦くんのカレンダーのコメントを上げていいの?ってことですよね?
出来がいいという意味ではないですよね?

669 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 16:11:26.50
>>634
Chopinブログでコメント画像うpしちゃったのか

>ハゴロモカレンダーが美し過ぎた件
>NEW!2017-09-10 13:10:38

>ハゴロモカレンダーが届きました
>あまりの美しさに思わずため息が・・・
>カレンダーのお写真のセレクトのクォリティーが年々結弦くんのように進化しています。
>デスク版と壁掛け版とどちらにしようか悩みますが・・・結局、二つともお勧めなので、どちらがよいとは言えなくて・・・(;^_^A
>過去最高レベルと言ってしまっていいくらい・・・
>どちらもオススメです。

>結弦くんのコメント(↓)
http://i.imgur.com/GPIc7qA.jpg

699 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 16:15:03.09
>>669
(^q^) いいこと言おうとしてまた失敗したじょ

いつも応援ありがとうございます。
自分らしく、皆さんが在れますように。

18 :名無し草:2017/09/13(水) 16:57:31.42 .net
■【WEB版】日刊スポーツコラム「フィギュアに恋して」 (火〜土曜・20時過ぎ更新)
http://www.nikkansports.com/sports/column/figurekoi/

▼9/13の「フィギュアに恋して」
@nikkan_t_hanbai
「フィギュアに恋して」。明日13日は世界王者羽生結弦を生んだ原点「羽生ヒストリーA」。全10回シリーズ、お見逃しなく。 #羽生結弦 #ゆづ #ゆづ友 フィギュアスケート 【推進部】

日刊スポーツの大型連載「フィギュアに恋して」が大好評!第二週に突入し、いよいよ羽生結弦のヒストリーがスタート。知られざるエピソード満載です。乞うご期待! #羽生結弦 #フィギュアスケート

879 名無し草[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 06:10:08.84

9/13 日刊スポーツ(関西版)8面
羽生ヒストリーA
練習ができるありがたみ

小学校低学年の頃、羽生結弦は練習が嫌いだった。
才能にも環境にも恵まれているにもかかわらず、5分も練習に集中できない。すぐに外に飛び出し、ボール遊びに興じた。野球選手にもなりたかった。
http://pbs.twimg.com/media/DJjG-9kVwAAa_kp.jpg:orig

108 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 07:47:25.46
>>45
ニッカン羽生ヒストリーAのまとめ

・(^q^)5分も練習に集中できないじょ
・(^q^)中学で唯一のスケート部員だけど部長と名乗るじょ
・(^q^)喘息エピソードスルーだじょ
・(^q^)車で30分のリンクに通ってたから優勝逃したじょ

30 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 14:52:45.86
トシミ@
フォロワーさんが教えて下さいましたが戦績のところ2006年と2007年の順位が逆になっているようですね。 どうしてこう数字の間違いが多いのかしら…??

3bird@
記事ありがとうございます。 2007年はジュニア3位で史上初でしたよね。泣 フォロー外からすみません、つい。
wiki 2007-2008まだノービスの選手(中学1年)ながら全日本ジュニア選手権で3位となる。ノービスの選手が全日本ジュニア選手権の表彰台に上がるのは日本男子史上初

19 :名無し草:2017/09/13(水) 16:58:12.26 .net
■宇野昌磨、4回転 打倒羽生誓う  東京新聞 2017年9月12日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201709/CK2017091202000122.html
http://pbs.twimg.com/media/DJfDiOxU8AAmO1W.jpg

> 心の奥底に隠していた「負けず嫌い」の本性がうずいている。先月末、宇野は5カ月後の平昌五輪で金メダルを争うであろう盟友に思いをはせた。

> 「ライバルという言葉は好きではないが、羽生選手に勝ちたい」。謙虚な19歳がこれまでになく、はっきりと“下克上”を誓った。

> 今年4月の世界選手権(ヘルシンキ)で銀メダルを首に掛けた。表彰台の中央はいつものように羽生。その差は2・28点。
>一昨年12月のグランプリ(GP)ファイナル(バルセロナ)で53・64点開けられた差を、1年半の間に一つのジャンプで超えられるまで縮めた。
>「これまで勝ちたいと口に出せなかったけど、自分の気持ちを言える立場になれた」と自信をつけた。

> ジュニア時代から3歳年上の「ゆづ君(羽生)」は誰よりも高く、美しくジャンプを跳んでいた。他の選手には「負けたくない」だが、唯一羽生に対しては「勝ちたい」と思う。
>「全てが飛び抜けている」という崇高な存在だからこそ、実力で超えてみたい。

> 4回転は1本で10点以上の基礎点が与えられるが、同種類は一つのプログラムで2本までと規定される。近年は芸術性が評価される演技点で差がつかなくなっており
>「好ましくはないが、金を狙うなら4回転の種類を増やすことが一番効率的」と戦略を練る。

> ルッツとサルコーの4回転の成功はいずれもまだ「1週間に1度」。今月14日に開幕する今季初戦のロンバルディア杯(イタリア・ベルガモ)で挑む可能性は低いが、
>五輪までにどちらかを身に付ければ、4回転3種類の羽生を難易度で上回る。

> 「正確にできるもので固めるのもいいかもしれないが、できると思えることに全部取り組みたい」。159センチの小さな体で描く完成図は平昌まで無限の広がりを見せる。

20 :名無し草:2017/09/13(水) 16:58:42.06 .net
■「平昌で金を」羽生ファン奉納の絵馬ずらり…晴明神社/フィギュア
http://www.sanspo.com/sports/news/20170912/fgr17091217060003-n1.html

 「平昌で金メダルに輝きますように」−。
平昌冬季五輪シーズンのフリー演技に映画「陰陽師」の音楽を使うフィギュアスケート男子の羽生結弦選手を応援しようと、
多くのファンが全国から京都市上京区の晴明神社を訪れ、絵馬を奉納している。

 平安時代の陰陽師・安倍晴明を祭る同神社の境内には千枚近くの絵馬がずらりと並ぶが、その多くは羽生選手のファンが奉納したもの。
「けがのないシーズンを」「力を出し切って」。健康を気遣うメッセージも目立つ。
 本人も6月に同神社を参拝。「思い描く演技ができますように」などの願いを絵馬に込めた。
 滋賀県草津市の主婦の女性(52)は「息子と重ね合わせながら、頑張る姿から元気をもらっています」と笑顔を見せた。


610 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 13:31:11.15
>>15
@kyodo_photo
#羽生結弦 選手が今シーズンのフリーで映画「#陰陽師」の音楽を使うことを決め、多くのファンが #京都 の #晴明神社 に応援の絵馬を奉納しています。
羽生選手本人も6月に参拝し、 #平昌五輪 を前に願いを込めました<撮影・宮野翔平> #フィギュアスケート #安倍晴明 #SEIMEI
http://pbs.twimg.com/media/DJjjoGDWAAAssp2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJjjoG2XUAA0gzZ.jpg

blue_cosmos

「平昌で金を」絵馬ずらり 羽生選手へ届け、晴明神社
動画も来てたのね。
https://www.youtube.com/watch?v=_4tDnGbSUEA

隣に並んだシェイの絵馬も??
http://pbs.twimg.com/media/DJjgFgkVAAAur3A.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJjgFgkVYAA67vY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJjgFgkU8AAqaAd.jpg

21 :名無し草:2017/09/13(水) 17:28:58.75 .net
いちてんおつ
ヅラ&ヅルヲ滅亡

22 :名無し草:2017/09/13(水) 17:29:28.31 .net


予想以上に発狂してるw

23 :名無し草:2017/09/13(水) 17:29:53.59 .net
いちてんおつ

24 :名無し草:2017/09/13(水) 17:30:42.51 .net
ヅラが真央レベルの展示会ができると思ってるの?w

25 :名無し草:2017/09/13(水) 17:31:13.68 .net
いちてんおつ

26 :名無し草:2017/09/13(水) 17:31:39.02 .net
今すぐ引退すれば何かはやってもらえるかもしれない
はよはよ!

27 :名無し草:2017/09/13(水) 17:31:44.02 .net
いちてんおつ

「羽生結弦クリアファイル展」ならできるぞ
お土産はもちろんクリアファイルだ!

28 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:03.12 .net
17時半すぎたやん
https://i.imgur.com/Bao1OhQ.jpg

29 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:09.58 .net
コザクラ


今後ロッテのキャンペーンで羽生さんグッズが出てくる可能性はあるかな?とか考えちゃってロッテ製品を買い控え中。
あったら嬉しいし、なかったら今シーズンは練習に集中させてもらったんだなって思うよ。

30 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:16.62 .net
>>27
クリアファイル地獄展ww

31 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:21.50 .net
>>27
いいね!
魚の解体ショー付きでw

32 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:31.22 .net
いちてんおつ

昌磨のコラントッテイベントの時も荒らされたね
ヅライベント何かやってあげて

33 :名無し草:2017/09/13(水) 17:32:56.44 .net
B5クリアファイルスレにいちてんおつ

34 :名無し草:2017/09/13(水) 17:33:14.54 .net
>>27
すばらしい企画だわ

35 :名無し草:2017/09/13(水) 17:33:21.58 .net
クリアファイル展ww沢山ありそう

36 :名無し草:2017/09/13(水) 17:33:39.87 .net
いちてんおつ
モメサのご本尊もダンスショーや衣装展開催して貰えるといいねwwwwwww

37 :名無し草:2017/09/13(水) 17:33:48.85 .net
>>28
顔写ってないぞコラ

38 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:10.57 .net
たくさん出し過ぎて余りまくりでコンビニ店員にうんざりされてるのにまたクリアファイルを出すの?
ヅルもヅルバックも頭がおかしい
さらに失笑されて嫌われたいのだろうか

39 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:23.68 .net
いちおつ
ばばへら食べたい

40 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:32.55 .net
>>29
またクリアファイル出るらしいで

41 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:34.51 .net
裸の王様展
地元宮城で開催

42 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:45.44 .net
これをクリアファイルにしたら
https://i.imgur.com/m4rV3KW.jpg

43 :名無し草:2017/09/13(水) 17:34:56.44 .net
クリアファイルを出すことに意義があるんですな
捌けなくても問題ナッシング

44 :名無し草:2017/09/13(水) 17:35:00.52 .net
>>27
金もかからなそうだし
クリアファイルもハケるし

問題は人が来るかだけね

45 :名無し草:2017/09/13(水) 17:35:17.52 .net
>>42
こればらまくと良いよw

46 :名無し草:2017/09/13(水) 17:35:18.10 .net
考えるモフモフ


浅田真央展行ってきました。 15分程度のまおシアターはもっと長く見ていたかった。
前の席に座っていた60歳くらいの男性がソチのラフマ2からずっと泣いてて自分が泣くタイミングを逃しました??
http://pbs.twimg.com/media/DJlzX3fUEAACg4Z.jpg

47 :名無し草:2017/09/13(水) 17:35:21.21 .net
クリアファイルでギネス狙ってる?

48 :名無し草:2017/09/13(水) 17:35:23.30 .net
>>42
グロホモ

49 :名無し草:2017/09/13(水) 17:36:16.98 .net
イベントクレクレするのにいざあったらモニュメントの時みたいに行かないのな

50 :名無し草:2017/09/13(水) 17:36:33.80 .net
>>47
クリアファイル製作枚数とか?

51 :名無し草:2017/09/13(水) 17:36:52.98 .net
個人的にこのキシリクリアファイルがツボ
眉毛のイカれっぷりが最凶
http://i.imgur.com/BQnMsU8.jpg

52 :名無し草:2017/09/13(水) 17:36:57.56 .net
前スレ
966 名前:名無し草 [sage] :2017/09/13(水) 17:24:00.50
真央は真央本来の輝きでなんでもこなす不思議な存在だけど
高橋は演出家によって凡庸な時もあればおそろしく異世界の表現に到達するときもある
両者のオタの比較は意味ないけどこの希代の二人の表現者はそういう意味で全く違う
オタの有り様もそうでしょう
真央オタは真央をみまもり待っていればいい感じ
高橋のオタは高橋にいろいろ進言したくなってる感じ



わかる
高橋は誰かに色をつけてもらってこそ輝く存在という感じ
難しいことをやらせないと本気出さないから埋もれるんだよね

53 :名無し草:2017/09/13(水) 17:37:08.81 .net
周りにヅラヲがいないからクリアファイルなんか貰っても何の自慢にもならんのだ

54 :名無し草:2017/09/13(水) 17:37:12.89 .net
>>49
大勢でおしかけると迷惑になるんで自粛するんです

55 :名無し草:2017/09/13(水) 17:37:18.53 .net
しなやかで美しい
http://i.imgur.com/pOU1YyT.jpg
あ〜これも気持ちよさそう
https://i.imgur.com/IR65IfA.jpg
セクシーでキュート
http://i.imgur.com/ZZeC3gb.jpg
夏毛かわいかったね〜
https://i.imgur.com/5n8eycE.jpg
ウォームアップしてるだけでも色っぽくて目を奪うわ
https://i.imgur.com/DOrHxNY.gif
水彩画…似合う〜
https://i.imgur.com/m6MrgXu.jpg
ボコッとした紙からツルッとした紙まで転写したくなる〜(いろんなタッチでみたい)
油彩からマーカーまで着色したくなる〜(いろんなコントラストでみたい)
https://i.imgur.com/lWPEpX2.jpg
https://i.imgur.com/wKjP1rK.jpg
https://i.imgur.com/qGHMGuq.jpg

56 :名無し草:2017/09/13(水) 17:37:24.11 .net
502 名無し草2017/09/13(水) 13:07:15.00
またクリアファイル?www

一般
@
羽生結弦のクリアファイルひたすら袋詰めするバイトをしてるせいで、羽生くん嫌いになりそう。

午後0:57 · 2017年9月13日

57 :名無し草:2017/09/13(水) 17:37:34.31 .net
>>51
濃い顔にコンプあるんだろうな

58 :名無し草:2017/09/13(水) 17:38:24.97 .net
>>51
これはほんっっっっとーにマジ誰??ファイルだよねwww

59 :名無し草:2017/09/13(水) 17:38:33.84 .net
>>56
前にマグネットひたすら袋詰めする内職の呟きあったね

60 :名無し草:2017/09/13(水) 17:38:52.09 .net
ソチのキスクラの芳子と2ショクリアファイルならほしい

61 :名無し草:2017/09/13(水) 17:39:03.84 .net
憲子のモメサワード
自慢傲慢
憲子のご本尊は怠慢憲子は肥満

62 :名無し草:2017/09/13(水) 17:39:14.45 .net
>>52
なに?このアホな長文

63 :名無し草:2017/09/13(水) 17:39:24.31 .net
>>52
ここからはじまる憲子のガーガー自演は無視でお願いします

64 :名無し草:2017/09/13(水) 17:39:38.44 .net
>>61
ラップか!

65 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:04.52 .net
>>51
ヅルヲがノーメイク美形の証拠として出してくるシリーズじゃないですか

66 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:05.84 .net
>>61
韻踏んでんなw

67 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:37.09 .net
>>65
ええ?そうなの!?www

68 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:46.76 .net
>>61
チェケラ

69 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:54.52 .net
氷艶のクリアファイルがあったらちと欲しいと思った

70 :名無し草:2017/09/13(水) 17:40:59.41 .net
どんなに貶められても横槍入れられてもいささかも陰らないもんな本物は
羽生と違ってwww

71 :名無し草:2017/09/13(水) 17:41:00.21 .net
メイクはしてないけど修正はしてまぁす

72 :名無し草:2017/09/13(水) 17:41:12.82 .net
>>52
わかる
真央はそのままなんにもしなくても輝くし回りがほおっておかない
先輩はそのままの素材では輝かない
だけど先輩は真央みたいに自分から動かないしスポンサーよってこないからいつかいつかでなんにもできずに終わるのよね

73 :名無し草:2017/09/13(水) 17:41:55.48 .net
>>63
噂をすれば

74 :名無し草:2017/09/13(水) 17:42:03.83 .net
しつこいよもうアキラメロン

75 :名無し草:2017/09/13(水) 17:42:14.19 .net
>>60
岡部ジャッジと寄り添うユヅルと城タンと寄り添うユヅルの3セットでいかが?

76 :名無し草:2017/09/13(水) 17:42:34.96 .net
>>75
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ忘れないで

77 :名無し草:2017/09/13(水) 17:43:04.27 .net
夜またもうひと波きそうではある

78 :名無し草:2017/09/13(水) 17:43:14.85 .net
犬564オーサーの立場…

79 :名無し草:2017/09/13(水) 17:43:18.59 .net
>>69
あったけど主演()3人の宣材写真だった
自分は女神いらないので買ってないが、完売してた

80 :名無し草:2017/09/13(水) 17:43:34.17 .net
ロッテに頼み込んで自費でクリアファイル作ったのかな
もうガーナもキシリもヅルじゃないのにミスリードとか?

81 :名無し草:2017/09/13(水) 17:43:43.72 .net
>>61
(^q^)YOYO!ぼきヲのババアまじ傲慢
カーストに満ちあふれる欺瞞
腐った悪臭まじ充満
だけどぼきは職務怠慢

82 :名無し草:2017/09/13(水) 17:44:05.31 .net
>>51
誰になりたいんだこいつはw

83 :名無し草:2017/09/13(水) 17:44:13.20 .net
>>72
またデーオタが暴れるからやめて

84 :名無し草:2017/09/13(水) 17:44:35.36 .net
>>76
100名に一枚のレアクリアファイルでどうよ?

85 :名無し草:2017/09/13(水) 17:44:47.98 .net
セブンに金ガーナあったわ
黄色かったわ

86 :名無し草:2017/09/13(水) 17:44:53.46 .net
>>61
韻を踏むなwww

87 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:04.36 .net
>>84
コンプリート目指すヅルヲが居るだろうか

88 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:18.21 .net
>>72
一々真央となんでひかくするのよ
大体女子と男子と比較したって意味ないのよ
先輩はそのままでも充分輝いてるよ
ハワイの人気も凄かったし扱いは凄かったとソースもでてるしね

89 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:22.91 .net
真央の報道量すごいな
現役のB級試合より多いんじゃね?
今年フレンズ衣装展開かれないんだなw

90 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:31.63 .net
これパネルにしてもらえばいいじゃん


■P&Gキャンペーン B賞・羽生選手直筆メッセージ入り完全未公開フォト
http://pbs.twimg.com/media/DCrdtuxUQAAP7gX.jpg

「毎日洗濯してくれた服のおかげで、今日も頑張ろうという気持になれます。」
http://pbs.twimg.com/media/DCrL-IBVwAAIgPx.jpg

「みなさんのエールで僕は強くなれます。」
http://pbs.twimg.com/media/DCrUd6_UIAI2yS9.jpg

「いつも応援してくださる皆さんの、希望となれるような演技をします。」
http://pbs.twimg.com/media/DCpvsKxU0AAAVyU.jpg

「声援の1つ1つが、僕の進化の原動力です。」
http://pbs.twimg.com/media/DCpvsKuVoAIBfkt.jpg

「たくさんのメッセージ、ちゃんと届きました。皆さんの想いは決っして無駄にはなりません。
この想いと共に、全力で、スケートをし続けます。本当に、ありがとうございます。」
http://pbs.twimg.com/media/DCp0zz-UMAA5u8K.jpg

「応援して下さる一人一人の声が、僕の背中をいつも強く押してもらっています。」
https://pbs.twimg.com/media/DCp0RmxV0AAvUUc.jpg

「お母さん、いつも僕たちを見守ってくれてありがとう。」
http://pbs.twimg.com/media/DCqBBwEUwAAZTAz.jpg

「僕にとって、365日が母の日。いつもありがとう。」
http://pbs.twimg.com/media/DCqexRPUQAAt-IR.jpg

「言葉にできないくらい感謝しています。お母さん、ありがとう。」
http://pbs.twimg.com/media/DCqmZGzU0AANjJ3.jpg

常に今、自分のできる最高を、みなさんと一緒に形にしていけたらと、思います。いつも応援、ありがとうございます!」
http://pbs.twimg.com/media/DCqbHa9UIAAH0Ca.jpg

91 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:33.08 .net
真央イベントやら会見の度にワンピ買ってしまうアーモよ
ワンピ特定されたかしら

92 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:50.73 .net
>>61
チェケラチェケラ

93 :名無し草:2017/09/13(水) 17:45:51.63 .net
クリアファイル無地なら欲しい

94 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:10.88 .net
>>89
金メダル2人のモニュメント除幕式よりすごい

95 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:22.58 .net
>>79
完売とはさすが

96 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:22.84 .net
>>81
うますぎる

97 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:26.71 .net
>>91
ちょっとハードル高そうな色だね!w

98 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:40.21 .net
>>90
素材の見た目と頭が悪いとどうしようもな見本

99 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:40.65 .net
>>91
されてたよツイでみかけた

100 :名無し草:2017/09/13(水) 17:46:47.58 .net
>>89
ハイハイだからなあに?
先輩のショーでもあるまいし

101 :名無し草:2017/09/13(水) 17:47:13.98 .net
モメサのご本尊なんて音信不通すぎるわ

102 :名無し草:2017/09/13(水) 17:47:20.22 .net
本当にクリアで何も描かれていない本当にただのクリアファイルだけど贔屓からもらったものだから大切にしてる

103 :名無し草:2017/09/13(水) 17:47:20.67 .net
>>72
高橋って別にスケートが好きでもないんだよ
スケートバカとは違います
ダンスも天才的だし演技力もある

104 :名無し草:2017/09/13(水) 17:47:41.61 .net
>>94
除幕式に人集まらなかったね

105 :名無し草:2017/09/13(水) 17:48:20.64 .net
こんなとこで何やっても真央は取り込めないよヅルヲ

106 :名無し草:2017/09/13(水) 17:48:37.52 .net
対立煽っても無駄なのに馬鹿だね〜蛆虫は

107 :名無し草:2017/09/13(水) 17:48:38.33 .net
>>52
玄人から素人まで
プロデュースごころをくすぐるのが横失なのよ

108 :名無し草:2017/09/13(水) 17:48:41.07 .net
真央とおんなじ服着るのは短足の自分にはハードル高い
買う人はスタイルいいんだろうなぁ

109 :名無し草:2017/09/13(水) 17:48:49.83 .net
>>91
ワンピじゃないみたい
ttp://baumundpferdgarten.com/shop/new-arrivals/saria-13283-4677/dahlia-magenta/

110 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:11.90 .net
スケートバカなだけでしょ
高橋はスケートにとどまらない存在
真央と舞みて舞のがいま輝いてるわ
真央は高橋のように引退したら異次元演技はできないよ
イメージ覆すわけがないよブランドだもん
ロミジュリとか清楚路線しかやらないだろうし

111 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:28.85 .net
>>62
憲子に擦り付けたい真央オタの本音じゃない?
馬鹿だなとしか思わないけど

112 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:37.29 .net
文体殆ど同じに見えます…

113 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:47.72 .net
>>104
えええええ
数千人()のヅラヲが集結したんじゃないの?

114 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:51.55 .net
>>27
ファイルの横に元画像を並べて
凄まじいフォトショ具合を晒して欲しい

115 :名無し草:2017/09/13(水) 17:49:59.58 .net
改行の仕方が変な人はこの前真央叩いてたよね〜
ばれてるよ〜

116 :名無し草:2017/09/13(水) 17:50:06.13 .net
どこまで辛抱して自演できるか見もの

117 :名無し草:2017/09/13(水) 17:50:23.31 .net
モメサのご本尊は永遠の棒です

118 :名無し草:2017/09/13(水) 17:50:32.53 .net
同じ人が真央age高橋sageと高橋age真央ageで荒らしてるんだが病気かなんか?

119 :名無し草:2017/09/13(水) 17:50:37.96 .net
マッチ棒?

120 :名無し草:2017/09/13(水) 17:50:50.55 .net
真央がいたら高橋はゴミみたいな存在だよなあ

121 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:11.87 .net
ヅルヲきたよw
あまり混んでなくて〜w

@♡こんばんは!NHK杯、2次販売来たね✨✨お疲れでした。
真央ちゃん展は、映画の後に行ったので、高級ノリタケのカップ&ソーサーは、
お目にかかれなかったよ。平日と午後ということもあってあまり混んでなかった。
映画🎥広瀬すずちゃん良かったよ。チケット頑張ろうね!

122 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:18.20 .net
>>89
荒川と高橋は海外アイスショーに呼ばれてるけどね
真央ファンって真央に都合のいい点だけ抜き出して勝ち誇るのやめた方がいいよ

123 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:21.11 .net
しつこい
へたくそ
文才なす

124 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:22.90 .net
>>109
ありがとう
無難な色もあったわ

https://i.imgur.com/PljpJr4.jpg
https://i.imgur.com/rFd5AuD.jpg

125 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:50.64 .net
>>119
木偶の坊

126 :名無し草:2017/09/13(水) 17:51:56.73 .net
>>118
ところどころで冷静な評論家ぶってるよ
111みたいに

127 :名無し草:2017/09/13(水) 17:52:00.42 .net
>>113
地元なのにスカスカよ

128 :名無し草:2017/09/13(水) 17:52:18.95 .net
本当のところ何のために分断してるかぶっちゃけちゃいなよ
自演ばっかで釣られてんの一人も居ないでしょw

129 :名無し草:2017/09/13(水) 17:52:24.52 .net
>>121
ノリタケ売り切れかよすごいな

130 :名無し草:2017/09/13(水) 17:52:47.58 .net
>>126
122とかな

131 :名無し草:2017/09/13(水) 17:52:56.80 .net
前スレでちゅまちゅで真央とオタ小ばかにして人
この前は横失とオタを小ばかしてた人だからそういうこと

132 :名無し草:2017/09/13(水) 17:53:00.49 .net
>>112
(^q^)憲子って語彙少ないからすぐ分かるじょな
きっと学生時代現国でろくな点数取れなかった馬鹿にちがいないじょ
たまにはユーモア交えてうまいこと言ってみろじょね…

133 :名無し草:2017/09/13(水) 17:53:23.87 .net
>>109
素敵ねぇ

134 :名無し草:2017/09/13(水) 17:53:53.98 .net
>>72
先輩は誰かが後押ししないと自分からは発信できない人ね
その辺りが真央に勝てない要因ね
真央は自分から動くし自分から発信するものね

135 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:11.64 .net
>>122
だいちゃん衣装展今年開かれないのなんでだろ?

136 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:11.89 .net
モメサのご本尊はどこにも呼ばれないハゲ薄

137 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:17.94 .net
わざとらしい

138 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:18.79 .net
これモメサ憲子だけじゃないよね?
真性の真央ファンも先輩disってるよね

139 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:27.68 .net
>>122
引退してまだ時間たってないんだからいいんじゃない?

140 :名無し草:2017/09/13(水) 17:54:46.72 .net
>>118
モメサよ

141 :名無し草:2017/09/13(水) 17:55:17.63 .net
>>138
いえ憲子です

142 :名無し草:2017/09/13(水) 17:55:23.27 .net
>>138
ご本尊がしょぼいカプ厨モメサでしょ

143 :名無し草:2017/09/13(水) 17:55:28.53 .net
>>122
真央は来年から滑るから、そうすると高橋も荒川ももう呼ばれなくなるよ
今年いっぱいの命

144 :名無し草:2017/09/13(水) 17:55:45.58 .net
>>138
だからしつこいって
真央ファンは煖エとそのオタに対して含むところ何もないんだから

145 :名無し草:2017/09/13(水) 17:56:01.36 .net
>>132
ぽっくん流石何年も同じレポートに取り組んでいそうなだけの事はあるわね

146 :名無し草:2017/09/13(水) 17:56:19.02 .net
>>143
真央は呼ぶ側ででむく側ではないでしょ

147 :名無し草:2017/09/13(水) 17:56:30.40 .net
>>120
兼オタも多いんだからそんな下手な煽りしても無理よ
個性が違うだけなのよ

148 :名無し草:2017/09/13(水) 17:56:42.32 .net
>>138
うん
まあ放置でいいんじゃない?
何日か前からスレ乗っ取られてるし

149 :名無し草:2017/09/13(水) 17:57:01.36 .net
モメサのご本尊は真央が滑ろうが滑るまいがどこからも呼ばれないわね

150 :名無し草:2017/09/13(水) 17:57:37.17 .net
>>138みたいのがモメサじゃなくてなんなのか

151 :名無し草:2017/09/13(水) 17:57:50.86 .net
ヅル真央厨の自演大会は毎度の風物詩

152 :名無し草:2017/09/13(水) 17:57:59.40 .net
>>143
143の短冊はもう結構よ

153 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:04.26 .net
(:.;゜;ё;゜;.:)モ、モ、モメサじゃないもん!
デーマオタの本音だもん!ほんとだもん!

154 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:14.45 .net
放置でいいんじゃない?だってよww
こっちのセリフだ

155 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:23.66 .net
>>153
胡椒臭いよ〜

156 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:27.51 .net
>>118
ヅラヲという重い病に…

157 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:27.54 .net
>>107
わかる

158 :名無し草:2017/09/13(水) 17:58:40.08 .net
>>134
高橋はサプライズ仕掛ける真央みたいにファン思いじゃないしね
それに真央は遊び半分のショーでドサ周りはしない

159 :名無し草:2017/09/13(水) 17:59:10.39 .net
あーあ

160 :名無し草:2017/09/13(水) 17:59:12.64 .net
真央のBlu-rayにシニア合宿映像あるみたいだけどヅラは不参加だった?
グループ離れてぼっちのやつは何だっけ?

161 :名無し草:2017/09/13(水) 17:59:32.60 .net
カンパニー構想が気に入らない蛆虫ウェイwithスケ連の仕業?w

162 :名無し草:2017/09/13(水) 18:00:22.44 .net
>>148
今急に焦って軌道修正はかってるよね
遅いっつーの、散々はしゃいでおいてw

163 :名無し草:2017/09/13(水) 18:00:39.99 .net
>>161
&城豚mkbのヅラ陣営もかな?

164 :名無し草:2017/09/13(水) 18:00:42.82 .net
憲子の隠せないマウント癖

165 :名無し草:2017/09/13(水) 18:00:53.62 .net
何言ってんだこいつw

166 :名無し草:2017/09/13(水) 18:00:56.72 .net
>>160
メリチャリが講師だった時ならヅラちゃんいない

ヅラがぼっちだったのはJOCの合宿

167 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:00.77 .net
102 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-dgLm) sage 2017/09/13(水) 15:59:22.43 ID:jmFNTP7gK
>>99
ありがとう録画予約してくる

某所で真央着用のブランドが特定されてたから貼り
高島屋で扱ってるのね
ttp://baumundpferdgarten.com/shop/new-arrivals/saria-13283-4677/dahlia-magenta/
ttp://baumundpferdgarten.com/collections/show-stills.html?collectionpath=autumn-winter-2017/
ttps://s.fashion-press.net/collections/gallery/31669/543845
ttps://www.fashion-press.net/brands/shop/3394/pref_13
ttps://www.fashion-press.net/brands/shop/3394/pref_22

168 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:00.86 .net
>>158
いいから高橋は新プロ作れよ

169 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:14.75 .net
2人の人気にかなわないからってそこを争わせようってのは無理があるのw

170 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:17.86 .net
>>81
職務怠慢 www

171 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:22.70 .net
何で焦るのよ?www

172 :名無し草:2017/09/13(水) 18:01:22.76 .net
>>138
逆もいるけどねw

173 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:04.73 .net
>>51
この頃は親子でこう修正しろ!というクレームが煩かったんだろうな

174 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:12.77 .net
ランチパックのグラタンコロッケ美味しい
美味しい変換したら(^q^)がいた

175 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:16.59 .net
モメサ憲子のご本尊は少しは露出できるように頑張ればいいのに
ウエメセで荒らされて迷惑なんですが

176 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:20.67 .net
>>158
ファン思いじゃない?
お前の頭の中の妄想か?
遊び半分?
それなら他のアポとかメリルも遊び半分ででてるんだね
お前は最低なクズだと言う事がよく分かるわ

177 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:28.31 .net
蛆ウェイっておカマの腐ったような男だな!

178 :名無し草:2017/09/13(水) 18:02:34.88 .net
組まれると巨大勢力になりすぎて困るのは確かだろう

179 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:00.02 .net
>>175
ご本尊が誰だと思って書いてるの?

180 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:08.79 .net
一人で会話してる憲子何なの?
家族がいるなら医者に連れていってほしいわ

181 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:21.93 .net
来たわw

182 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:43.23 .net
>>162
憲子と真性オタの見分けはさすがにつくよね
女子スレで嫌われて追い出されたのもわかるわ
ヅルヲみたい

183 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:49.91 .net
>>174
よだれでも出るよ

184 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:54.74 .net
モメサに聞いてよw

185 :名無し草:2017/09/13(水) 18:03:56.28 .net
>>168

新プロ作るやる気もないくせになんでこの業界にのさばってんだか

186 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:04.42 .net
>>178
組まなくても衰退する一方だけどな
おこぼれに預かる方がまだ一縷の望みもあるんじゃないのかね?

187 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:04.98 .net
>>166
ありがとう色々ごっちゃになってたw
これだった
https://i.imgur.com/nqk2RvR.jpg

188 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:18.16 .net
高橋オタが真央が好きなのは
ザアイスでみる高橋のほうがフレンズでみる高橋より魅力的だからでしょ
真央の意図もあるのか坂上さんが荒川や薄田さんやミヤケンより上手いのかはわからんけど

189 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:28.82 .net
真央ファンは今狼で忙しいのでは

190 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:30.07 .net
(:.;゜;ё;゜;.:)き、軌道修正はかってるよね!
ヅルヲ()みたい!

191 :名無し草:2017/09/13(水) 18:04:31.44 .net
>>178
20年後のユメ程度のことなのに組むわけないじゃん

192 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:02.15 .net
>>178
憲子の荒らし方を見て「あっそーなんだふうううううんw」ってなる人しか居ないという

193 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:02.85 .net
モメサ憲子の視野狭すぎw

194 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:15.32 .net
>>186
拗らせてるからどうなんだろ?

195 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:17.23 .net
>>168
新プロ?
ハワイで滑ったが大喝采だったね
コラボが新プロじゃないとは言わさないよ

196 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:24.15 .net
>>188
荒川と鈴木が優遇されないだけで素晴らしいショーができるのにね

197 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:30.02 .net
>>170
ヅラに言えよw
現役のくせに使い回しみっともないw

198 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:37.96 .net
把握するの遅すぎw

うんこもも
@
小塚くんの
「これまで数シーズンは絶対王者と言われてきた。
しかし、他の選手が急成長して、後ろから追い上げられていると感じています。
観戦者としてはおもしろいけど、羽生選手からしたらちょっとした焦りもなくはないと思います。
それが演技に影響する部分も出てくるんじゃないでしょうか」
把握

@
何を言っているんだ?
トヨタ契約社員の後輩仕様でこう言ってるの?
なんなんなんだ、言ってることわかんない。

199 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:55.57 .net
>>127
ヅラは仙台の すーぱーすたあ じゃなかったのぉ? ww

200 :名無し草:2017/09/13(水) 18:05:57.76 .net
昔も一部の少数派オタが人気選手のオタ同士でモメサせたれってやってたからそれ

201 :名無し草:2017/09/13(水) 18:06:50.18 .net
>>200
誰オタなんだろうねw

202 :名無し草:2017/09/13(水) 18:07:07.36 .net
>>198
1週間くらい前のネタなんじゃ…

203 :名無し草:2017/09/13(水) 18:07:15.74 .net
贔屓だけまっすぐ見つめてろってw

204 :名無し草:2017/09/13(水) 18:07:16.34 .net
>>180
自演憲子は独居老婆なのよ…

205 :名無し草:2017/09/13(水) 18:07:53.09 .net
>>203
ほんとw

206 :名無し草:2017/09/13(水) 18:07:55.89 .net
>>158
そうでもないと思う
高橋ってアメリカいってしまう前の最後かもしれないXOIでサプライズでeyeやったんでしょ
今もどってきてるからただの思い出だけどあれが最後だったとしたら
現役時代の名プロを生演奏でオタに最後に…みたいな感じで自分は聞いただけで感動したけどなあ

207 :名無し草:2017/09/13(水) 18:08:04.60 .net
>>188
自分はフレンズの方が好きなので
勝手に総意にしないで欲しいな

208 :名無し草:2017/09/13(水) 18:08:29.96 .net
>>191
昨日でた先輩本には20年後なんてどこにもでてなかったが

209 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:05.43 .net
>>178
2人が組んでも組まなくても羽生にとってはなんも変わらないんだけどなw

210 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:18.64 .net
ミツロウはイタリアにいるのね

211 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:29.67 .net
先輩ファンは数回参加したザアイスよりFOIでしょ
☆の扱いと報道のされかたにムカツいてるだけで

212 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:29.96 .net
>>185
使い回し王のヅラに言えってw

213 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:34.15 .net
>>209
ヅラはどうでも良いよ只の操り人形だから

214 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:35.75 .net
>>206
eyeやマンボ滑っときゃいいみたいなのが高橋ってバカじゃね?

215 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:48.73 .net
>>200
そんなオタがいるせいでご本尊が不人気なんじゃないのかなあ?
オタの因果が贔屓に報う的な
それとも人格障がい者が惹かれるくらいだからご本尊も屑なのかな〜なんて…

216 :名無し草:2017/09/13(水) 18:09:54.49 .net
売場でノリタケの方とお話ししたら、
今回日本橋でマグカップは300個、
カップ&ソーサー20客、
大倉陶園の陶額20個の商品をご用意しているとの事。
カップ&ソーサーは全て手描きなので量産が出来ないが
次回横浜でもご用意したいとの事でした。
本日は30分以内に売り切れ

217 :名無し草:2017/09/13(水) 18:10:09.27 .net
ヅラに人気があると思い込んでるヅラヲってどんな現実突きつければ理解するんだろうな

218 :名無し草:2017/09/13(水) 18:10:39.39 .net
クリアファイルはどこから出るのかなあ?
ま、どこから出てもゴミだけど

219 :名無し草:2017/09/13(水) 18:10:53.09 .net
改行がきたからここからが荒れる本番

220 :名無し草:2017/09/13(水) 18:10:54.22 .net
>>217
人気があると思ってるヅルヲは会場に行ってないんじゃないかな

221 :名無し草:2017/09/13(水) 18:10:54.86 .net
>>207
今年特に和やかだった気がする
ファミリーって感じだった

222 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:04.61 .net
>>208
他のインタで言ってるよ
20年後できたらいいなそれまではやりたくないこともなりながらやりたいこと探すって

223 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:06.93 .net
おや?いつもの池沼=>>185がヅルヲじゃないって自白してるw

224 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:25.08 .net
だって改行も憲子なんだもの

225 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:29.29 .net
それより中野の本の方がショック

226 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:47.58 .net
>>168
ヅルに言って

227 :名無し草:2017/09/13(水) 18:11:53.92 .net
アポとかメリルw

228 :名無し草:2017/09/13(水) 18:12:01.27 .net
>>211
でも今年の影薄具合はすごいよ
ランビもコラボは目立たないが個プロすごかったし
引退後は地味な曲ばかり滑ってるのが気になるわ

229 :名無し草:2017/09/13(水) 18:12:20.84 .net
>>223
織田オタかなw

230 :名無し草:2017/09/13(水) 18:12:32.19 .net
いつまで続く自演かな

231 :名無し草:2017/09/13(水) 18:12:48.27 .net
アポって何?

232 :名無し草:2017/09/13(水) 18:12:54.45 .net
FOIしかみてないとザアイスの高橋の重宝のされかたとかわかんないんだよ
なんつーかな
FOIだとちょっと下に扱われてる感じなんだよね
鳥云々じゃなくなんとなく雰囲気がさ
ザアイスだとバトルは別格としてもその他の男子のなかでは筆頭扱いだもん

233 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:03.58 .net
>>211
先輩オタはXOI一択でしょ

234 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:05.88 .net
先輩はファン思いだと思うけどね〜
ザアイスFOIハワイと全部プロ違う
全部行く人にはありがたいよね

235 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:13.80 .net
>>231
アポイントメント?

236 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:25.98 .net
>>201
案外海外選手オタだったりするんよ

237 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:28.65 .net
>>231
アポトーシスかな?(すっとぼけ)

238 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:52.66 .net
>>231
アポイントメント

239 :名無し草:2017/09/13(水) 18:13:58.33 .net
>>225
何があったの?

240 :名無し草:2017/09/13(水) 18:14:11.64 .net
真央すっかりソチに出場してたヅラのことを忘れてる
そしてヅラの梯子外しがはじまったw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907875460486283266/pu/vid/1280x720/U6xE8_o2ap_urhKI.mp4

241 :名無し草:2017/09/13(水) 18:14:19.22 .net
コッコアポ

242 :名無し草:2017/09/13(水) 18:14:35.43 .net
憲子はヅラヲじゃないキリッ

243 :名無し草:2017/09/13(水) 18:14:36.52 .net
今年のFOIはまあ五輪前だから現役選手を送り出すって雰囲気が前面にあったから仕方ないとはいえ
最近新横で薄田や荒川が噛んでるショーの高橋って薄いんだよね印象が
氷艶とかダンスとかザアイスとかにそりゃいくだろって思う

244 :名無し草:2017/09/13(水) 18:14:51.61 .net
>>242
ふふってなる

245 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:00.43 .net
ヅルの話題ないんなら無理にここ来なくてもいいのよ?って思うんだけどw

ところで最近になってヅル側が「小さい頃はスケートに興味なかった」的なこと言うようになったのは
どういう意図があってなんでしょうかね
天才設定?

246 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:06.57 .net
>>214
キャッチーな代表作の無いスケーターに言えやw
ヅラのエキシはどれも同じでつまらんヨナw
引退したら誰も見向きもせんやろなw

247 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:15.59 .net
マーニーよかったよ
滑りを堪能したわ

248 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:19.56 .net
>>223
知 っ て た

ヅラ嫌いだけど高橋真央宇野にも拗らせてる面倒臭い人がいるよね前から

249 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:30.44 .net
>>237
( ̄ー ̄*) ……

250 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:36.13 .net
高島屋真央展でエアーウィーヴ商品を購入すると舞妓真央ポスターを下さるそうです!日本橋展以外は今のところわからないそうです。
http://pbs.twimg.com/media/DJlQLsSXkAAA6N4.jpg

251 :名無し草:2017/09/13(水) 18:15:59.27 .net
>>225
あれは駄目だね
まだ中身読んでないから何とも言えないが
目次見たぶんにはヅルの点数擁護本っぽい

あのゆかりんが…何でだよ?

252 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:04.63 .net
>>240
真央に現役のこと聞いたのかショックだわ

253 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:20.64 .net
900 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/09/13(水) 18:04:42.75 0
日テロ
浅田真央が羽生結弦以外の五輪代表候補にエール
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907875460486283266/pu/vid/1280x720/U6xE8_o2ap_urhKI.mp4

254 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:30.53 .net
ヅルってずっと空気なんですけど

255 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:36.57 .net
>>240
ヅラは若手じゃ無いからw

256 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:41.99 .net
>>243
単に薄田さんとみやけんがネタ切れなんじゃ

>>252
引退選手の宿命よ…

257 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:42.40 .net
>>251
ジャッジになっちゃったからなあ・・・

258 :名無し草:2017/09/13(水) 18:16:49.15 .net
真央と先輩の組む組まないはモメサ目的なのとわりとガチで焦ってるのと二通り
焦りまくりなのは関係者()かなあとニラニラしてしまうw
それぞれの道に行っても互いに協力関係変わらないだろうに涙目で否定してるの楽しい

259 :名無し草:2017/09/13(水) 18:17:21.68 .net
>>245
天才設定はもう無理でしょ

260 :名無し草:2017/09/13(水) 18:17:23.43 .net
>>198
契約社員じゃなくて嘱託社員だと何度もry

261 :名無し草:2017/09/13(水) 18:17:25.31 .net
>>214
馬鹿か?
それはデーアンが言ったのよ
マンボはランビのお好みで滑ったしeyeだけ滑ってりゃあいいなんて先輩が思ってるはずないじゃない
eyeの作曲したのは誰ですか?
お前は多方面の人disってんの気がつかないアホか?

262 :名無し草:2017/09/13(水) 18:17:44.64 .net
300 名無し草[sage] 2017/09/13(水) 12:32:21.81

ヅルヲブログより

ここまで公平な本は珍しい。<中野友加里著『トップスケーターのすごさがわかるフィギュアスケート』(1)
http://iup.2ch-library.com/i/i1849634-1505273529.jpg


318 名無し草[sage] 2017/09/13(水) 12:34:56.79

>>300
ヅルヲの感想抜粋

 ・ 中野さんがジャッジの資格を持っている部分も影響しているのでしょう、
  ここまで偏っていない、公平な視点で選手を評価するフィギュアスケート本を、私は見たことがありません。

 じゃ、羽生君の新ネタ目当てのゆづファン的には?というと、うーん・・・と、手放しでオススメできる感じではないです。

 というのも、第3章「なぜ羽生選手は世界選手権で優勝できたのか」(133〜214頁)は、前半部分の171頁までは「プロトコルの読み方」が丁寧に解説されていて、
 その知識に基づいて、ヘルシンキワールドの男子シングルの結果を解説するスタンスになっています。

 その筆致というのが、まるでアイスジュエルズの「ルール解説」のような、良くも悪くも、淡々とした、主観を排したスタイルになっています。
 したがって、演技を観て、プロトコルを読んで、減点の理由等が自力で分かる方だと、「すでに知っていること」が多いんですよね。もっと分かりやすく言うと、

 なぜホプレガのPCSは抑えられているのか?

 みたいな主張は一切ありません。むしろ、羽生君に関しては、SPとフリーのPCSの差に注目していて、
 プロトコル上に表現されているもの以外は議論の対象にしない、と決めている感じです。そういう意味では面白みは足りないかなぁ・・・と思います。

 ただ、逆に考えると、すぐになんとかの一つ覚えのように「男の色気」という言葉に逃げる解説者や、
 捏造やコピペやsage記事を平気で書く記者が跋扈している状況を考えると、彼女のスタイルはあまりに潔いというか、清々しいぐらい、一本スジが通っているなぁと、感心しました。

 じゃ、ゆづに関する情報は無いかというと、

 第2章「試合に臨むための心意気」の冒頭では、中野さんが早稲田大学人間科学部eスクール(通信教育課程)に在籍していた頃の
 生活スタイルが語られていたりして、なかなか気が抜けないんですね(笑)。もちろん、

  「羽生選手が同じように早大の通信課程で学んでいます。移動中の飛行機などでも勉強しているようなことを聞き、かつての自分を思い出して懐かしくなります」(69頁)

 と、しっかりフォローされています。

263 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:07.30 .net
>>253
www

264 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:08.85 .net
>>234
高橋ってザアイスも名古屋の楽だけプロかえたんだよね
大阪もいって楽もいくオタもいるからかもって思った

265 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:13.75 .net
>>240
去年どこかのインタでも後輩はちっちゃい子ばっかりで可愛いとか言ってなかったっけ

266 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:16.67 .net
改行さんが張り切ってる…

267 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:27.14 .net
>>253
www
>>256
ネタ切れわかるわ

268 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:36.55 .net
>>256
みやけんもだけど薄田のネタ切れ感すごい

269 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:37.34 .net
>>240
あら〜ヅラちゃま居ない子w

270 :名無し草:2017/09/13(水) 18:18:44.04 .net
http://pbs.twimg.com/media/DJllXPOVYAAUkHm.jpg

271 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:00.56 .net
>>258
ここでギャーギャー言ったって協力するときはするだろうししなーw
ここで暴れればその関係さえぶっ壊せると思ってる節があるのがどうにもこうにも痒いw

272 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:03.20 .net
>>251
在日スケ連所属のジャッジだから
蛆社員だから
しかしヤオ採点に泣いたゆかりんがあれを書くのがショックだわ

273 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:09.73 .net
>>270
真央ちゃん色黒すぎwww

274 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:38.77 .net
>>264
うん自分は両方見れてラッキーだった

275 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:39.41 .net
>>270
真央にその色似合わねーな

276 :名無し草:2017/09/13(水) 18:19:54.79 .net
>>253
真央あいしてる

277 :名無し草:2017/09/13(水) 18:20:56.45 .net
真央は襟がある服好きだよね

278 :名無し草:2017/09/13(水) 18:20:57.26 .net
>>232
それがFOIだから(震え
あくまでも4男、そして5男には逃げられたのか用済みなのか
昌磨を末っ子呼びし始めてる奴隷もいて怖いです・・・

279 :名無し草:2017/09/13(水) 18:20:57.77 .net
ブルゾンちえみの遠目に二重に見えるメイクをゆづくんもやってみたらどうかな

280 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:02.52 .net
>>252
引退したらこうなるよ
真央だけ別とかないから
じゃなきゃニュースでやれないじゃね?

281 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:04.80 .net
>>253
ヅラ影も形もなしw

282 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:11.29 .net
>>270
すっきりかあ
日テレとはなにかやりそうね

283 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:15.30 .net
(^q^)お、弟みたいな存在だと逆に距離が近すぎて言及できないんだじょ!
けっして真央ちゃんがぼきのことをあえてスルーしたとか接点なさすぎて忘れてたとか
そんなわけはないのですじょ!

284 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:24.11 .net
>>243
オリンピックシーズンになるから現役選手を立ててやってるだけじゃないの?

285 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:33.59 .net
>>270
真央腕なっが!
腰の位置たっか!

286 :名無し草:2017/09/13(水) 18:21:46.89 .net
ヅラ影薄w

287 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:15.05 .net
今度日テレプラスであるザアイス完全版は、名古屋ローカル地上波と同じやつ?

288 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:25.02 .net
>>278
5男は楽公演見に来てたよ
朝香川にいたからびっくりした

289 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:36.02 .net
>>261
eye生で見てみたかった

290 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:43.62 .net
>>283
接点なさすぎて存在忘れられてたんだね
ぽっくん可哀想w

291 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:45.91 .net
>>270
真央のスタイルやっぱスゲーな!w

292 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:46.59 .net
真央は心底ヅラのことが嫌だったんだね
引退したら自分の関係するものからヅラを排除しまくってスッキリしてる

293 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:47.00 .net
>>243
DDDで氷艶とザアイスとLOTFは楽しかったって言ってたよ先輩
あれ?FOI…

294 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:48.52 .net
>>283
忘れてる可能性高いw

295 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:53.53 .net
XOIは先輩はノータッチなんだよね
キャストは薄田ミヤケンがきめるし演出もこのふたりだから先輩は与えられた曲で滑るだけ
☆から引退したらXOIやってってお願いされて復活しただけだからなあ

296 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:56.93 .net
>>252
競技のOGとして意見も止められるのは普通よ
でもヅラageに使えないのが真央のポジの強さを物語ってると思うわ

297 :名無し草:2017/09/13(水) 18:22:59.67 .net
(^q^)...

@ロンバルディアなのにめっちゃ取材いるびびる

298 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:01.57 .net
>>240
真央ちゃん羽生君のこと忘れるの早すぎ!!

299 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:02.13 .net
>>285
展示してある衣装着せてるマネキンの腕みたらわかるよね
マネキンの腕より長いのよw

300 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:12.78 .net
>>232
今年は☆自身も地味目だったわ

301 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:25.30 .net
>>262
>なぜホプレガのPCSは抑えられているのか?
ちょっと待てw
これヅルヲたちの総意なわけ?あの糞プロのPCSが低いって文句垂れてんの??

302 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:28.97 .net
>>270
すっきりはブルゾンでおもてなし
TBSは現役のことを聞き出す
日テレとはなにかかかわりそうね
そもそもザアイスは日テレ系か

>>289
たいしたことないぞ

303 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:29.06 .net
>>294
素で忘れてそうだよね
あれ?いたっけ?

304 :名無し草:2017/09/13(水) 18:23:50.11 .net
ボロ13回目の時点でヅルは終わっている

305 :名無し草:2017/09/13(水) 18:24:00.96 .net
>>297
ぽっくんOC()がんば_____

306 :名無し草:2017/09/13(水) 18:24:18.22 .net
NHKも真央展とりあげてたね

307 :名無し草:2017/09/13(水) 18:24:18.49 .net
たか!
https://i.imgur.com/jbUGPvz.jpg

308 :名無し草:2017/09/13(水) 18:24:42.83 .net
>>252
意味不明だわw
頻繁にではないけれど引退前から若手選手について質問されてたわよw

309 :名無し草:2017/09/13(水) 18:24:45.28 .net
>>294
接点ないからなw

310 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:28.63 .net
最近の荒らし方は「もう打つ手なし!」ってかんじにもみえる
もはや羽生放置で恨みつらみが原点回帰してるというか

311 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:31.55 .net
>>252
なんで?
そんなにメンタル弱くないでしょ
ヅラじゃあるまいし

312 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:32.15 .net
>>283
自称弟を忘れるなんて薄情だよね

313 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:32.46 .net
>>302
日テレは☆佳菜子で行くんじゃないかとゲスパー

314 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:33.90 .net
>>301
中野さんは公正な視点で見ているといいながらそこは陰謀論なんだよねw

315 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:41.57 .net
>>298
羽生のことは聞いてない
ヅラアゲは阻止
ごり押し真凜のことを聞き出したいんでしょ

316 :名無し草:2017/09/13(水) 18:25:54.02 .net
>>294
あり得るからなw

317 :名無し草:2017/09/13(水) 18:26:29.34 .net
>>307
ママ〜これ買ってえ

318 :名無し草:2017/09/13(水) 18:26:31.70 .net
>>301
そうよ…()

319 :名無し草:2017/09/13(水) 18:26:39.16 .net
>>240
引退してIMGからヅラについての質問はNGに出来るようになったんだな

320 :名無し草:2017/09/13(水) 18:26:47.89 .net
>>307
オリジナルだしこんなもんでは?

321 :名無し草:2017/09/13(水) 18:26:56.90 .net
>>315
真凜はヅラ以上に接点ないし
真央はいつも昌磨のことを念頭に置いて現役の話してるから

322 :名無し草:2017/09/13(水) 18:27:02.05 .net
真央のニュースは安心して見られるわ

323 :名無し草:2017/09/13(水) 18:27:11.74 .net
>>310
ヅラとヅラヲに寄生失敗で破れかぶれって感じ
もちろんキチヅラヲも荒らしに来てるけど

324 :名無し草:2017/09/13(水) 18:27:17.89 .net
>>293
先輩はコメントが素直だよねwww

325 :名無し草:2017/09/13(水) 18:27:20.31 .net
>>304
ボロが13回目に見えて笑える

326 :名無し草:2017/09/13(水) 18:27:49.13 .net
>>288
オファー来てないって言ってたって本当だったっぽいよね
とはいえ小塚の扱いもザアイスのほうがFOIよりずっといいしな昔から

327 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:01.91 .net
いちいちショーさげるのやめればいいのに

328 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:20.83 .net
>>252
何で?
聞いたらダメな理由は?

329 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:23.43 .net
明日からは真凜と宇野のニュースやりそうだしなあ

330 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:34.48 .net
>>324
取材はFOI前だからだよ

331 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:36.87 .net
>>325
素直にあと10シーズンやるのかと思ったわw

332 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:47.68 .net
>>295
先輩は学んでる最中とか言ってたと思うけど

333 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:49.79 .net
>>317
これで我慢しなさい
https://i.imgur.com/AGT1INg.jpg

334 :名無し草:2017/09/13(水) 18:28:55.84 .net
ザアイスもFOIの両方行ったけど楽しかったよー

335 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:06.80 .net
>>310
10年前ならともかく
今更真央と高橋をタゲってどうすんのよってねw

336 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:07.92 .net
やーや
@またクリアファイルクエストがやって来る〜?
庶民の手が届く商品でありますように。難易度も低めでお願いします🙏

337 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:22.12 .net
>>262
ヅルヲが公平と言ってるということはつまり…偏ってるんだな?

338 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:32.00 .net
>>312
接点ないし

339 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:32.08 .net
ショーへの恨みと願望と短冊を織り混ぜて書いてるだけ
もうヅルヲどうでもいいかんじね

340 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:40.22 .net
>>335
ほんとにねぇ

341 :名無し草:2017/09/13(水) 18:29:45.69 .net
相棒みたいにSEIMEIシーズン10ってタイトルにしたらよろし

342 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:06.45 .net
まあきっと真央は女子のことだけ答えたんでしょう
多分…

343 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:15.24 .net
>>339
本尊への本音を書くとお清めされるし
本尊は動いてくれないし
もうやぶれかぶれ

344 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:33.30 .net
>>298
そもそも接点ない

345 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:38.90 .net
真央ってヅルの名前出して質問しても嫌味なくナチュラルに別の選手の話しそうw
姉にメッセージをって言われて「みなさん頑張りましょう」って答えたみたいに

346 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:40.03 .net
真央の露出見るとヒラマサはノータッチだね
CM会見の時に現役選手頑張ってエールくらいかな?
今年はあんま露出ないが来年のでかい仕事はありそうね

347 :名無し草:2017/09/13(水) 18:30:56.13 .net
本日より、日本橋タカシマヤで開催される「東北展」に出店中です!
浅田真央展にちなんで「トリプルサンデー」もご用意しておりますので、ぜひご来店ください!
9/18(月・祝)までの出店です

http://www2.takashimaya.co.jp/base/tokyo/event/tohoku/7th/img/item_13.png

348 :名無し草:2017/09/13(水) 18:31:05.20 .net
>>293
DDDの昌磨と佳菜子の会見が面白かったw

349 :名無し草:2017/09/13(水) 18:31:09.98 .net
>>307
何これ…何に使うの…?
ど庶民にはわからない世界だ

350 :名無し草:2017/09/13(水) 18:31:57.98 .net
そんなにクリアファイル集めてどーすんだろ

351 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:07.49 .net
>>283
自称弟ミジメね

352 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:16.47 .net
>>301
ヅル本人がそう思ってるからね
だからSEIMEIにしたわけで
呆れるよね

353 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:21.09 .net
>>326
☆企画だとね
先輩も協力はするけどねって感じでいってたし

354 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:26.63 .net
>>232
自分が高橋をザアイスでみたのって2回なんだけど(初回出た時はいってない
どちらもキーパーソン的に扱われて別格ってのは他オタにも伝わるつくりだった

355 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:26.88 .net
>>347
綺麗なにこれ美味しそう!

356 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:37.65 .net
>>349
ただの飾りだと思う

357 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:40.10 .net
>>350
あれって素材的に年数立つとボロボロになるよな

358 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:43.34 .net
>>349
使うって…?
庶民以下じゃないの

359 :名無し草:2017/09/13(水) 18:32:56.61 .net
>>278
事務所は同じだけど☆と昌磨は何の関係もないのに?
奴隷こわ…

360 :名無し草:2017/09/13(水) 18:33:10.93 .net
>>349
飾る以外に何に使うのよw

361 :名無し草:2017/09/13(水) 18:33:19.12 .net
>>349
飾るものですよ

362 :名無し草:2017/09/13(水) 18:33:56.08 .net
忘れてたと言えばショーまんw大会始まるまでソチに羽生が出てること忘れてた

363 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:18.47 .net
>>347
岩手便乗すんなしww

364 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:19.64 .net
>>354
IMGは高橋の扱いいいよ

365 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:19.64 .net
>>358
2行目みたいな煽りいらん

366 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:21.70 .net
昌磨は先輩にくっついてきたのにw
知り合いの子供くらいの関係なんじゃw

367 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:26.44 .net
額縁なんだからただ飾っておけ

368 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:45.87 .net
>>357
経年劣化
紫外線に当ててるとより早まるよね

369 :名無し草:2017/09/13(水) 18:34:50.06 .net
(^q^)ボキの時はこんなのがいいじょ
https://i.imgur.com/HS1cLWb.jpg

370 :名無し草:2017/09/13(水) 18:35:11.96 .net
飾るにふさわしい場所がないw

371 :名無し草:2017/09/13(水) 18:36:01.31 .net
>>370
応接間とかのあるお宅でないとね
うちは無理です

372 :名無し草:2017/09/13(水) 18:36:34.59 .net
>>349
百均にだって置物とか飾り物売ってるよ!

373 :名無し草:2017/09/13(水) 18:36:39.87 .net
>>365
煽りに対しての言葉ですけど傷つきました?ごめんなさいね〜憲子ちゃん

374 :名無し草:2017/09/13(水) 18:36:44.30 .net
クリアファイルは逆の意味で飾れないw

375 :名無し草:2017/09/13(水) 18:37:03.10 .net
>>369
仙台のイオンで☆さんと一緒の衣装展でつくってもらおう

376 :名無し草:2017/09/13(水) 18:37:15.17 .net
>>330
違うよ

377 :名無し草:2017/09/13(水) 18:37:44.89 .net
羽生のポスターの豪華版と思えばよろしw

378 :名無し草:2017/09/13(水) 18:37:51.89 .net
>>369
金のう○こかと…

総レス数 378
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★