2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル敵役最強議論スレvol.110

326 :名無し草 (ワッチョイ 91b9-lnID [60.87.122.52]):2022/11/28(月) 22:00:00.77 ID:3gQ5xw8s0.net
>ルールに従ってテンプレ(世界観)を作成してるのに
>ルールを適用できないんじゃテンプレ作れないでしょ

テンプレを作る際はルールに沿って世界観含むテンプレを作るが、それは
原作の情報→最強議論におけるテンプレ
にする際にあたってスレのルールに沿って整形していくことを言う
けどあくまでスレのルールによって成り立っているのであって原作の情報にはない0秒行動や無限速を世界観計算に組み込むのはおかしい
という話じゃないの

原作の情報をルールに沿ってテンプレにするのは「原作の情報」をテンプレに反映しているが、上の0秒行動・無限速云々で無限分の一で増え続けるのは「原作の情報」ではなく「スレのルールによる情報」を使っている
ということでは

「すべての物」に関しても「物体そのもの」か「物体を構成している物質」なのか区別がされておらず、ただ漠然と「すべての物」としか言ってないんだから、解釈が分かれるという指摘は別におかしくないでしょ
というか揚げ足取りっぽくなるが「物体そのものが神霊」ならあくまで神霊が宿るのは物体であって「物質」に宿るとは言い切れないんじゃ

総レス数 511
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200