2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【紫式部】光る君へ キャスト予想スレ★9【平安時代】

1 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 09:01:22.46 ID:nn+h4TrR.net
【主演】吉高由里子
【作】大石 静
【制作統括】内田ゆき
【演出】中島由貴、佐々木善春 ほか

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=34215

※前スレ
【紫式部】光る君へ キャスト予想スレ★7【平安時代】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1686932649/
【紫式部】光る君へ キャスト予想スレ★8【平安時代】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1691215353/

2 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 12:55:14.54 ID:6KbA6Pd5.net
キューブは松下洸平をもうちょいいい役に押し込めなかったのか
アルファエージェンシーは木村達成の三条帝はがんばった

3 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 12:58:19.66 ID:stDCg7wg.net
松下に所作稽古する時間ないだろ
1、2話の出演

4 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 12:58:32.39 ID:DMRDKvS5.net
松下洸平よんだのはほめてつかわす。

5 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:01:07.30 ID:RqVeyHiY.net
2024年 #大河ドラマ【#光る君へ】

🎉出演者発表第7弾!
紫式部(#吉高由里子)や藤原道長(#柄本佑)を取り巻く個性豊かな人々

#木村達成(三条天皇)
#宮川一朗太(藤原顕光)
#渡邊圭祐(藤原頼通)
#浩歌(宋から来た商人らの長・朱仁聡)
#松下洸平(宋の見習い医師・周明)

6 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:02:23.23 ID:OyPUO6y7.net
吉高アミューズのバーターこれでやっと3人目か?

7 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:02:52.52 ID:Q+gIEOnu.net
>>2
中国語できないのに中国語教える中国人役ってどうなの?リアリティなんてないだろう

オリキャラって使い方によっては叩かれるよ
ファンはそれでも嬉しいものなのかね

8 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:10:06.62 ID:Pnv3Kg/t.net
>>7
越前時代のまひろと良い仲(?)になる役だから
すごい勢いでまひろや為時から日本語習得して
実際にはほとんど日本語で会話だろう
肝心なところが全部中国語の字幕表記ってことはないと思う

9 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:11:54.62 ID:nEl0w1V7.net
中国語ならディーンがよかったんでないの
役柄としては

10 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:16:44.22 ID:DMRDKvS5.net
最愛ファンを取り込みたいんでしょう。

11 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:18:01.26 ID:TqGPYkF2.net
>>2
これ越前編の相手役なんじゃないの?
立場的にもそうでなければ呼んでくる意味ないし忙しいのに出ないだろう

12 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:18:25.32 ID:OIOERqFT.net
高橋文哉も呼んで

13 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:19:17.17 ID:K5TPg7Eu.net
松下は外国語や方言のセリフが上手いからなんとかするだろう
民放ドラマでいろんな言語喋らされてるが

14 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:21:23.92 ID:KHnfwqZT.net
>>8
柄本がいない時期の独身時代の恋人ってことかも
二人にふられたから晩婚で年の差婚するしかなくなったならわかりやすい展開
オリキャラで外国人なら国に帰りますで終わらせられる

15 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:21:59.49 ID:WY6HPs/I.net
大河主演経験者は未だになしか

16 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:23:19.78 ID:4Vo6xU4N.net
越前時代どれぐらい時間とるんだろう

17 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:23:30.19 ID:7/9P+6mc.net
これは数年後に大河主演レベルの役もらうフラグかな松下
実績作りで縁故スタッフ作品スポット出演

18 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:25:39.31 ID:8nA0XDU1.net
少なくともこれで越前編をダイジェストでやっつけはなくなった
定子もだけどスタッフ肝いりキャストいれたら重要パートや役ということだ

19 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:26:33.49 ID:m01CkG/f.net
芝居の上手い人らを取り揃えてます感がすごいある気がする

20 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:27:22.12 ID:nEl0w1V7.net
越前編と同時進行で道長の権力闘争描いていく感じかなあ?

21 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:27:49.27 ID:puUex0jj.net
>>9
パリピ孔明みたいに冗談で済ますような役じゃないってことでは
そもそもディーンの中国語台湾訛りと散々言われてるからリアリティも何もない

22 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:28:52.00 ID:fz9/mdjq.net
越前編は道長ほぼ出ないのかもな
ここで松下突っ込んでくるとそれでもおかしくない

23 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:30:16.75 ID:6GhKAQAs.net
夫からの影響でもなく祖母からの影響でもなく昔の異国の恋人の影響で源氏物語書くの??

24 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:31:02.81 ID:nEl0w1V7.net
>>22
別に道長が沢山出て欲しいわけじゃないけと、宮中の華やかなシーン見たいから、越前続くと画面がさみしい…

25 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:34:18.64 ID:X+Rb1XLd.net
紫式部がいかにして小説書いたかをじっくりやるなら宮廷より越前しっかりやるだろうね
大河ドラマ館作るから中途半端な描写じゃ地元も納得しない

26 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:36:45.76 ID:D6hnJRh+.net
大河は長いからレギュラーメンバーでも途中で一時的に出番がなしまたは激減することよくある
他の仕事をその間にやってるとか
紫式部の成長が主眼で強めの役者が出ることになったらその間道長が越前編出演極小でもおかしくない

27 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:40:29.39 ID:dkfxgGE5.net
>>19
P側人材はね
脚本家側が無茶するからなんとかバランス取ろうとP側は必死で防波堤作ってる感

28 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:46:48.36 ID:nEl0w1V7.net
何かにつけPを持ち上げて脚本家を下げる人やめてほしい。作品はチームワークなのに

29 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:48:57.72 ID:CxhNjZJo.net
ましなのはP側のキャストばかりだから仕方ない
チームワークなら主演級を自分のドラマのキャストまんま起用したりお笑い芸人突っ込む脚本家が一番乱してる

30 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:50:58.63 ID:Kad/7Y/K.net
これで越前編見てくれるだろうテコ入れ
柄本でガッカリの時と反応の違いがすごい

31 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:51:30.60 ID:OS2h0CED.net
P推しの人1レスごとにID変わるから特徴的なんだよ

32 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:51:31.04 ID:luL+phA9.net
松下婆よかったねw

33 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:53:18.93 ID:cfQbCEPp.net
大阪放送局がわざわざ松下だけコメントしてるから気合いの入れようがすごいw

34 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:53:31.24 ID:0Bij/8N9.net
紫式部の越前時代は道長が権力を確立していく時期でもあるので
宮中のこともしっかりやらざるを得ないでしょう
これやらないと宮仕え時代に話が繋がらない

35 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:53:41.52 ID:ZdrbLjr2.net
>>31
脚本家ヲタもよくわかる

36 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:53:56.66 ID:m01CkG/f.net
脚本家側もいいお芝居する人多いだろ
演技見たことない芸人とかは知らん

37 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:54:13.68 ID:WY6HPs/I.net
P推しと松下婆から攻撃される一番演技上手い柄本

38 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:55:01.50 ID:BWnfM4DW.net
>>34
脇役より主人公を中心に考えた方がよさげ
後半の方が重要だから一時的に出なくても差し支えない
出世したのがわかれば良い

39 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:55:46.65 ID:p8nbuc6h.net
>>37
こうやってアンチがすっ飛んでくるくらいには世間の期待値がめちゃくちゃ高いのが笑える

40 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:56:44.88 ID:Fqr0nHIw.net
>>36
ほとんどドラマでメインやったことないの並べると大奥の幕末編みたいに不慣れなことになるのでよろしくない

41 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:57:34.98 ID:WY6HPs/I.net
ポジティブでよろしい
このドラマはキャスト発表くらいしか楽しみないからな

42 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:57:48.14 ID:T0ewQR11.net
今回のキャスト発表くらいのレベルが毎回あればよかった

43 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:59:01.31 ID:lexlKFJZ.net
結局松下が出ないんで今まで暴れてたわけね

44 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 13:59:42.14 ID:WY6HPs/I.net
ここでディスられてる大石にもつまらないと断られかけた企画じゃワースト更新もあり得るだろ

45 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:00:21.63 ID:8cSYCpTv.net
SNSみてもここまでのポジティブさあったの高畑定子以来だからやはりそれなりのキャストは必要
大石静はプロデューサーに感謝すべき

46 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:00:22.13 ID:luL+phA9.net
>>37
P推し=松下婆だよ
視聴率スレでもおなじみのあれな人
二番手に柄本が来てからずっと叩いていて松下が出演確定した今は越前編越前編と必死

47 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:00:50.96 ID:KFd+vkzu.net
>>46
俳優アンチはお帰りください

48 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:02:16.36 ID:yIgkS1VT.net
>>43
松下じゃなくてもここまでしょぼいと誰でも文句の一つでも言うだろ
越前編はうまくやらないと視聴率下落は目に見えてたから目玉キャスト投入は正しい判断

49 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:02:41.18 ID:lexlKFJZ.net
>>47
批判されてるのはここで暴れてる婆でしょ
自覚してね

50 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:05:38.73 ID:57PEqyMZ.net
>>49
巣にお帰り

51 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:06:38.34 ID:ed7Xyn4h.net
NHK側が他の俳優と違う扱いしてるんだから仕方ない
出てもらえてラッキーでしょこのレベル

52 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:08:34.44 ID:vNW9fA3d.net
キャスト発表のたびに盛り下がってるけど大丈夫なんか
今回ももう少しなんとかならんかったのかな

53 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:09:17.30 ID:lexlKFJZ.net
>>50
今までさんざん暴れてた本人がよー言うわ
これからも他の俳優と脚本家叩き続けるくせに

54 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:10:07.74 ID:qT4PKQUk.net
>>7
絵描きの役とか音楽家とか、誰もできないね

55 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:13:32.60 ID:RDsvWMk9.net
>>53
この人は盛り上がるキャストが発表されたのに大河を良くなるのに喜ぶのではなく推しが目立たないのが嫌って感じだな

56 :日曜8時の名無しさん:2023/11/17(金) 14:14:49.61 ID:jTsLHpsU.net
>>52
テコ入れが高畑松下なんだろうが大石静が残りをショボキャストで占領したのが致命的だった
最初からガッカリばかりで高畑発表日や今日はまだマシな方

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200