2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球人気復活にはまずこれをやるしかない

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 03:39:42 ID:vK41tKEq.net
セ・リーグ パ・リーグ
ヤクルト    北海道日本ハム
横    浜    東北楽天
中    日    西  武
阪    神    千葉ロッテ
広島東洋    オリックス
ライブドア  福岡ソフトバンク

別にライブドアじゃなくてもいいんだけどw
まずは球界の癌を取り除かないことには・・・

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 07:15:41 ID:RexFbkqd.net
来月フジがぴろ野球中継撤退、それに追従する他のテレビ局。今年大赤字球団続出、選手会大幅年俸アップ要求。来年再び球界再編成、球団の消滅と合併を繰り返す、選手会スト突入、選手大幅リストラ、6球団1リーグ制の時代に。その数年後、ぴろ野球が消滅する。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 10:31:50 ID:bbMYakOR.net
プロ野球の癌は巨人だけじゃないぞ
マジで一回本格的にぶち壊して再編しないとダメなレベルだよ
全てが狂ってるしな

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 11:37:42 ID:EQKMjdUu.net
巨人が無くても良いなんて奴、池沼だろ。
他のチームなんて寄生虫だろ、ガタガタ言ってんじゃねーよ、このカス

巨人人気復活が球界全体の人気復活のために必要
巨人がFAで中途半端なロートル集めてかえって弱体化したのがダメになった理由だからな
メジャーにも勝るドリームチーム作れば良いだけ
イチロー・松井・松坂の獲得
あと助っ人でA・ロッドくらい必要だな

それから各球団から主力を上納するのも、当然だよな、その方が人気復活のためになるんだから

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 11:43:06 ID:niUqIm7I.net
別に野球人気は復活というほど落ちてないよ。


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 11:46:49 ID:kZTMFJJ3.net
「野球人気」で検索したらほぼ95%以上が人気ダウンというネガティブ要素の
ページだった。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 16:11:42 ID:1Z86jir8.net
小野「マリオカートにハマってて。ええもちろん試合に行くバスの中でもいつもやってます。サッカーより熱中してしまうこともあります。」

アハハハハヒハハハハハハハハハは

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 18:41:57 ID:RexFbkqd.net
来月フジがぴろ野球中継撤退、それに追従する他のテレビ局。今年大赤字球団続出、選手会大幅年俸アップ要求。来年再び球界再編成、球界の消滅と合併を繰り返す、選手会スト突入、選手大幅リストラ、6球団1リーグ制の時代に。その数年後、ぴろ野球が消滅する。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 20:03:26 ID:yW8PWQYc.net
野球ってマイナースポーツなのが痛いよな。まずは世界に広まんないと飽きられるのは時間の問題
内輪で盛り上がってるもの程冷めるのも早いからな。
野球って競技自体が創造力も何もないつまらないスポーツと言う事を自覚しなければな・・・・

いつまでも王、長嶋に頼ってる時点でもう終わってるけど



10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/26(月) 22:30:48 ID:48OKnHOf.net
>>7
今の、レッズからも必要されないほど劣化した小野なら十分ありえる話だなw

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/27(火) 23:47:40 ID:gIPNe+2V.net
サカブタ=日本代表が負けた鬱憤を2ちゃんに書き込むことによって発散したつもりになる人のこと。
しかし現実、W杯は予選敗退、4年間という長い間待たなければならない。しかも今度は出れない可能性が極めて高い。サカブタの暗黒時代の終わりは見えてこない…

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 00:59:48 ID:XTSWsUeX.net
若い人でサッカー代表戦が嫌いな人って多分、茶髪女なら
無条件でDQNと決め付ける地味男かな?って思う。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 15:37:30 ID:TjHtgfBz.net
>>11
鏡見た方がいいよw

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 15:42:53 ID:R1PDriId.net
焼き豚=豚双六の急速な人気低下の鬱憤を2ちゃんに書き込むことによって発散したつもりになる豚のこと。
しかし現実、巨人戦は連日1桁、観客数も大量に水増ししなければならない。しかも今度は地上波で流れない可能性が極めて高い。焼き豚の暗黒時代の終わりは見えてこない・・・

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 00:27:30 ID:g2UtNUrz.net
ソフトバンクは撤退すべき

Yahooオークション(ソフトバンク) チケット転売の犯罪に加担
「試合観戦契約約款」に違反
http://www.hanshintigers.jp/ticket/manner/agreement.html
第4条(転売等の禁止)

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 01:31:11 ID:/BXYReze.net
W杯で日本の「予選敗退」とか言うバカがいるけど、
正確には「グループリーグ敗退」
予選は「アジア地区予選」のことだよ。まあおまえらにとっちゃ
どうでもいいことだろうけどw

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 02:15:56 ID:+whxp80w.net
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up123572.jpg
http://nov.2chan.net/b/src/1153234126426.jpg
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup4641.jpg
http://vista.o0o0.jp/img/vi5323015757.jpg
http://www.sanspo.com/sokuho/image/060718faxyoshimoto.jpg


18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 02:24:30 ID:KhulrHWK.net
不人気球団はいらん
阪神と巨人だけで140試合戦って、
首位チームと二位チームでプレーオフすればいい。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 03:05:21 ID:V4YPc+uO.net
140試合の無意味な苦労がたまらなくそそるね。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 00:46:36 ID:HggNF352.net
野球選手って実働で換算したら給料安くね

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 16:07:25 ID:7J/L9a33.net
巨人が癌とか言ってる奴って馬鹿だろ?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 18:44:34 ID:WqPHejJS.net
>>21 正確には巨人のフロントが末期癌だな。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/26(土) 13:33:31 ID:g6rVjTAo.net
放尿プレー

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 01:19:56 ID:YuFo5EPv.net
今のセパやめて、リーグを西と東に分けたら、観客動員数増えると思わない?人気の核になる寅と巨チンも分かれるし。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 01:35:47 ID:ZqupC8uW.net
>>24
ビジターで観客呼べない巨人は人気の核にならないよ。
東西に分けても喜ぶのは2ちゃんねるの大阪コンプレックスを持つ関東人と
東京コンプレックスを持つ関西人だけ。


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 18:43:22 ID:YuFo5EPv.net
同一リーグのフランチャイズが近くなれば、おのずと観客動員数は増えるハズだろ?日本全国で巨チンの試合だけが流れることも無くなるから、全てのチームが割りと平等に放映権の恩恵に授かれるだろうし。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 08:40:42 ID:W4jRdSGC.net
滝沢優奈

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 12:22:48 ID:HzE2DFrS.net
ゴールデンタイムで高校野球

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 12:41:09 ID:apq+Ozi+.net
ナベツネが氏ねば、よくなるだろ。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 13:20:02 ID:Vbosa+CK.net
裸でプレーだろうな。
野球ならデフォだろ、それが。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 13:46:18 ID:KOqyRxdf.net
ユニフォーム ボディペインティング プロ野球

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 15:12:45 ID:ye8+Ug48.net
マジレスです

東西じゃなくて
3地区制にすべきだな

交流もプレーオフも自然だし
地元密着のチームをどんどん各地区に追加していけば
全体的に人気も上がる

と思ぅ



33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 15:44:44 ID:6su60Nmh.net
マジレスです

もう無理です

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 16:00:00 ID:bHiAf2+l.net
ふぁっくしろふぁっく

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 16:32:00 ID:Vbosa+CK.net
独立リーグの優勝チームもプレーオフに参加させてやれ。


36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/27(水) 19:24:26 ID:A7/DTVj5.net
国際試合増やせ。オールスターやめて、前半戦終わったら日本代表の強化試合。
10月は、ワールドシリーズ。日本シリーズ廃止で、セパ優勝チームがワールドに参加。
花相撲の日米野球も廃止。11月は日本代表がガチンコの国際大会に参戦。
アジア選手権は2年に一回、世界も4年に一回、前年はアジア予選。
こうすると2008・アジア選手権、2009・世界大会予選、
2010・世界大会と国民一丸で日本代表の試合で盛り上がる。



37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/29(金) 16:29:32 ID:IIsCiJCo.net
ボクシングみたいに階級制を取り入れるのはどうかな?

結局、ロッテのドーピング疑惑はどうなった?

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/30(土) 12:31:12 ID:DwWexdRz.net
まず と言うのであれば


阪神の逆転リーグ優勝 だな
これしかない

で、そのまま日本シリーズも一気に優勝
これしかない



39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 09:00:50 ID:gX719XNS.net
このまま阪神逆転優勝しそう
イイネ

40 :_:2006/10/06(金) 11:07:13 ID:OZ+phsEp.net
毎試合アイドルが始球式

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 12:27:23 ID:rGwamet+.net
総合・TBS・フジ・日テレ・テレ東・テレ朝、各局が同時に12チーム6試合をほぼ毎日のように放送するなら、多分人気は復活するのでは?

42 :_:2006/10/06(金) 14:47:01 ID:To6zfahd.net
ショック療法として地上波の全国放送は巨人ー阪神戦
と交流戦だけにするのはどうだろう。

試合を毎日の様に流してれば興味のない人にはやっぱり
飽きられるし、安っぽくみられるんじゃないだろうか。
ドラマオタやアニメオタには嫌われて悪循環になってるし。

1年間にプレーシーズン含めて150試合以上やってる
様なスポーツって野球だけだろう。
試合をプレミア化してみるのも一つの手かな。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 18:38:16 ID:LLcDOX2W.net
数年間テレビ放送を一切しないでプロ野球に対する飢餓感を誘ってみるのもいい。
そのまま消えてしまうかもしれないが。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 20:41:31 ID:diX2DzTv.net
細木数子に聞けば、ナイスなアドバイスがゲット出来る。

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 17:18:17 ID:BnFhelZ3.net
ドラゴンボールとコラボする

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 17:43:18 ID:4+OulA5e.net
試合は流さないでニュースでだけ洗脳報道してれば
何で試合流さないんだ!!!111!!1と抗議するキチガイが出てくると思うw

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 18:44:42 ID:pOfAYqqU.net
ヤクルト、横浜
関東追放!

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 19:12:47 ID:4+OulA5e.net
地方に飛ばしても関係ないだろw
統合とかするなら兎も角。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 19:42:58 ID:Cc0OJWF7.net
そこでホリエモンですよ

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 19:58:49 ID:UVcGnEdX.net
とりあえず>>4みたいな奴がいる限り、人気は出ない

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:06:45 ID:IMOdlrxw.net
あの応援(ドンドンラッパ)をやめさせて本当に野球を楽しめる環境作りが必要。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:13:33 ID:afJNu//T.net
鳴り物やってるようなの追い出したら益々客減るんじゃないのw
ああいうのは少なくともホームは毎試合行ってそうだし

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:22:08 ID:IMOdlrxw.net
大リーグ見ていて思ったんだけど、日本の鳴物応援は不快だよ。長島の提唱した球音を楽しむ日は理解できる。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:29:56 ID:n7GF1LiP.net
いや、俺も嫌いだけどね、鳴り物。ただ今の客層のコアな部分は連中だろ?
それを取り去ってまで客を増やせるとは思えないってことで。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:50:40 ID:GbywXN4c.net
テレビ放送やめて、試合も週一にすればいいぢゃないですか。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 21:51:09 ID:pOfAYqqU.net
俺も鳴り物は嫌だけど
鳴り物好きなファンも居るんじゃね?

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 03:55:33 ID:kVGD9sDo.net
【テレビ番組で、数十人の子供たちに野球中継に関して意見を求めたもの】
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1863.wmv

上のこれは、テレビ番組の企画で、スタジオに子供を集めて意見を聞いたものなんだが・・・
子供の意見を聞いているテレビ局の人間の表現が印象的だった!!

野球中継に関して、きちんと意見を持っていて、はっきりと言える子供が多いのに驚いたね

野球が子供達にとって、どれほどの重要性を持っているのかが、よくわかったよ
10年後、20年後の日本で野球がどうなっているのかが、見えたね。

今年は、ハンカチ王子がずいぶんと話題になったけど、これを見て、本当に野球の将来性がよく分かった
どれだけ野球が子供たちに愛されているのかも

六大学野球も日テレで中継してくれるようだし

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/22(木) 13:47:25 ID:mkh31/BP.net
d

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/27(火) 21:04:46 ID:5lgDWKVy.net
地域密着に舵をとる。
その際のフランチャイズは地上波の視聴率測定範囲を持って行う。
具体的には関東一都六県で一球団。
関西圏で一球団。
中京圏で一球団。
北部九州で一球団。
宮城県で一球団。
北海道で一球団。
そのほか合計一二球団とする。
地域密着を大義名分として地上波の露出を持って人気復活の足掛かりと

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/27(火) 22:56:08 ID:8E7tH4cu.net
セ・パ入れ替え戦

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/28(水) 05:34:53 ID:vjdUS8US.net
テレビ地上波の視聴者を無視して、球場やCATV・衛星を重視すればいい!
例えば球場なら「先着〜様にPS3をプレゼント!」とか。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/28(水) 08:38:27 ID:VN9J3mIC.net
>>PS3をプレゼント!」
ダメw

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/28(水) 09:05:59 ID:HUOYW2x0.net
テレビで2chの実況板の映像を流す。
野球って一人で見ててもつまらない。みんなで見るのが楽しい。
パソコンもってない人も大勢の人と野球が楽しめる。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/28(水) 14:09:09 ID:K+C07NvS.net
>>62
ヒデェな、その突っ込み…

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/05/02(水) 19:16:09 ID:w5P6BOTG.net
ニッポンぴろやきうに解明すればおk!

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/02(木) 05:38:33 ID:sC6eYhgw.net
読売解散

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/02(木) 09:58:20 ID:jnvhmqpV.net
巨人が解体でもすりゃあそれこそプロ野球は終わりだろ
現実を何も見てないのか

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/02(木) 13:25:59 ID:1waIEGpv.net
>>67
ばあか。現実見えてないのはお前WWWWWWW
やきうなんぞのウンコ競技なんぞ興味持つ奴いるかよWWWWWWWWW
ウンコ巨人が解体しようが存在しようが人気は落ちるだけWWWWWWW
お前のような巨人バカは
巨人の星でも見てろWWWWWWWWWWWWW
時代遅れの低脳巨人バカ
ワロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/10(金) 20:10:08 ID:tz/tMybc.net
野球なんて昔からやってること同じなんだから
そりゃアキるわなw

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/14(火) 16:14:21 ID:d2aN+QTL.net
野球は絶滅するな。
確実に


71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/14(火) 18:39:14 ID:ve71xhuo.net
>>61-62
ゲハ住民の俺が激しく笑うとは…
野球とPS3は大人気ww

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/14(火) 18:50:59 ID:dESSXkJ0.net
来年は虚塵戦はテレビで放送するのですか?

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/12(水) 00:38:12 ID:kKN4UpMY.net
無理


74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/12(水) 13:07:58 ID:92/wrIyk.net
セパ共に一級団づつOB球団でも作ればおもしろい(スター選手のみ?)。
たとえ0勝140敗でもいい。
村田長治が投げる所またみたいしOB球団で桑田が打者に転校したりして

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/13(木) 09:56:38 ID:phvMe7Up.net
今の若者は「村田?誰それ 桑田?誰それ」が現実

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/13(木) 12:23:50 ID:NaDhgjf7.net
広島とヤクルトを潰すことが先決。
癌は一刻も早く取り除くべき。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 16:07:37 ID:BBVu6Egf.net
>>76
馬鹿もの
巨人と阪神だろwwwww


78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 16:08:48 ID:BBVu6Egf.net
馬鹿もの
巨人と阪神だろwwwww



79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 16:20:02 ID:lkIg6vtL.net
もうドーピング解禁して
180キロくらいの直球をバンバン投げる投手とか
その直球を空の彼方までかっ飛ばすようなバッターとか
薬でどんどん作っちゃえばいいじゃん

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 18:18:16 ID:G3JvNGp4.net
馬鹿球団の解体とオーナーの処分。
これしかない。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 21:17:03 ID:yfkNOV88.net
マスコミへの注文
メジャーの情報は野球ファンでも以外と興味ない。
国内情報を増やすべき

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 21:18:04 ID:yfkNOV88.net
地域重視の報道
巨人、阪神離れ

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 21:18:59 ID:yfkNOV88.net
ファームでの詳細
若手を手塩にかける喜びをファンに提供する

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/21(金) 22:10:02 ID:CADHcVIi.net
ホークスって2軍の試合でも結構人入るよね
ああいうのがいい

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/22(土) 14:29:01 ID:Zwhc/khT.net
四国に1チーム作る必要がある。
チームを全土にムラ無く分布し、野球人気を全国的に展開。



86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 03:20:47 ID:Rzkjb0qO.net
勘違いしてるやつが多いが、野球の人気が下がったのは他に娯楽が増えたからだろ。
昔は野球しかなかった。ちょっと前はそこにJリーグやTVゲームが加わった。そして最近は海外サッカー、パソコンや携帯、お笑いブーム、ビデオや音楽のレンタル化、オタクの増加、と挙げたらキリがない程娯楽が増えた。それだけの事。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 15:08:09 ID:zORXXpLC.net
>>86
YES。むしろ娯楽が増えてもこれだけ集客できるので、ソフトとしては
合格じゃんと思う。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 15:42:45 ID:o6mfJ+tH.net
>> 81
実際メジャーを楽しみにしてる人間て、通常の野球ファンとは違うよな
根本的にリーグが違うわけだから日本人選手の活躍といわれても興味が無い。
時代だからメジャーを加えるのは仕方ないとしても、もっとプロ野球を報道する義務があると思う。


89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 16:13:54 ID:o6mfJ+tH.net
ゲーム人口とスポーツってマジに関係あんのか?
俺なんかパソコンも結局はこうして野球と繋がってるが

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 16:31:56 ID:53gd0Mso.net
>>88
一概に言い切れないだろうよ
メジャーに行った選手の年俸が高いのは単に実力があるからだけではないはず。
日本の馬鹿げたマスコミがいてこそだろうから。
おそらく、契約があると思うな。 メジャーを放送しなければならない何かがあるんじゃないのかな?

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/23(日) 21:53:00 ID:wI3klxyF.net
>>83
巨人に足りないものはそれだよね。あれだけ補強してちゃ既存のファンは冷めてくる。
あそこのファンは読売新聞の招待客ばかりになって来てるよ・・


92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/24(月) 22:14:52 ID:cpCo/wWr.net
>>85
北陸は?

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/24(月) 22:16:55 ID:Xa9yL+Hs.net
メジャーから一流選手を獲得

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/14(金) 14:15:58 ID:4VNi6YpZ.net
〜王子を大量生産するしかない!

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/15(土) 04:50:00 ID:l5dGnQSq.net
どうでもいい選手がかる〜く一億近くもらってるのがまずオカシイ!

チーム内格差を作れば、もっと必死にプレーするかも高い給料もらっても、保証は一切なくしちゃえば

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/15(土) 04:52:05 ID:wBQVbSHB.net
玉子を大量生産するしかない!

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/05(土) 09:39:24 ID:dePjYeNR.net
男子で野球をしない非国民に対して、
死刑にする法律をつくるべき。



98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 02:21:37 ID:GQJCEg3q.net
くじの導入

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 02:46:17 ID:Cgl6sWNn.net
くじに“当たった”観客にPS3を無料プレゼントする訳か

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 05:20:14 ID:aX1lbiyS.net
一度ラジオやテレビ中継を全廃してみよう

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 10:40:22 ID:XuY+1EOw.net
チーム数が少なくね?
なんかいつも同じ相手と試合して馴れ合ってる感じがキモイのではないかな。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 10:56:06 ID:q0eexY0G.net
_  _
              r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj]]     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。     


103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/04/06(日) 11:31:30 ID:ek/3xB13.net
サッカーの試合の前座として、プロ野球を行う

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/10/06(月) 22:40:30 ID:RnK7e75Y.net
某会長の軟禁

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/10/13(月) 11:53:39 ID:O0T21jHT.net
 

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/10/13(月) 16:57:06 ID:ucJTKbh8.net
>>99
まさに罰ゲームだな…
マジで絶対当たりたくねー!

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/10/13(月) 18:07:59 ID:aj36KgB9.net
独裁国家で情報統制

108 :FLA1Aae185.koc.mesh.ad.jp :2008/10/15(水) 02:19:52 ID:hWNIlemO.net


109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/25(火) 20:45:30 ID:krrXcu9U.net
      試合中水分補給するサッカー■試合中唐揚げを食べる野球
      練習でレベルアップ図るサッカー■薬でレベルアップ図る選手が多い野球
 ファッションセンスが良い人が多いサッカー■ファッションセンスが悪い人が多い野球
.ダンディなスーツ姿の監督が多いサッカー■監督がなぜかユニフォーム姿の野球
. 引き締まった選手しかいないサッカー■デブな選手も混じってる野球
.  打撲してもプレー続行が多いサッカー■肩・脚の違和感だけでの退場が多い野球
.  自由度が高く創造性溢れるサッカー■プレーが限定されてて創造性ほぼ皆無な野球
試合中常に頭をフル回転させるサッカー■主にサイン通り動くだけで頭を殆ど使わない野球
. 格闘技並みの激しさも見せるサッカー■ゲートボール並みの温さも見せる野球
PKは補助的な要素に過ぎないサッカー■PKのような単純動作を延々繰り返す野球
    悪天候でも試合ができるサッカー■悪天候だと試合ができない野球
     道具に金がかからないサッカー■道具に金がかかる野球
..陸競でも試合ができ経済的なサッカー■専用スタが必要で不経済な野球
. 球が当たっても命に別状ないサッカー■球・バットが頭・胸に当たると死ぬ危険がある野球
  フットサルコートが次々誕生するサッカー■公園で次々禁止になる野球
.プロリーグが次々誕生・繁栄するサッカー■プロリーグが次々衰退・消滅する野球
.  スピーディーで若々しさ溢れるサッカー■ダラダラしててオッサン臭い野球
      スタで他の娯楽不要なサッカー■飽きる子が多数出るためスタで他の娯楽が要る野球
  2時間あれば試合が終わるサッカー■3時間は当たり前で4時間越えもある野球
. 球が来なくても常に動き回るサッカー■球が来た時しか動かない野球
      1試合平均10km走るサッカー■散歩以下の運動量の野球
.  世界中で盛んに行われてるサッカー■存在すら知られてない国が多い野球
 W杯予選に197チーム参加するサッカー■WBCは予選もなく16チームのみ参加の野球
... IOCが五輪参加を嘆願するサッカー■IOCに五輪復帰を嘆願する野球
.どのクラブも地域のために在るサッカー■企業の宣伝目的の球団が多い野球
.      観衆を実数発表するサッカー■観衆の水増しが多い野球
.寄付した球で欧州選手を生むサッカー■寄付したバットが薪になる野球
         スポーツを超えたサッカー■スポーツ以下のレジャーが野球
ハードロックやアンセムが使われるサッカー■ダサい軍歌が使われる野球
年功序列の考え方は無くそうという風潮のサッカー■先輩からのシゴキが当たり前の野球
選手11人のプレー時間、責任、楽しさがほぼ平等なサッカー ■ピッチャーと残りの8人のプレー時間、責任、楽しさに大差があり不平等な野球
犯罪やドラッグの脅威から少年たちを切り離し治安を向上させる健全なサッカー ■変装に野球帽が使われ、凶器としてバットが使われる 治安悪化や犯罪を助長する野球
ボール一つ一つを大切にするサッカー ■ボールが茂みや他人の敷地に入ったら取りに行くのを諦める野球
敗戦後、泣き崩れるサッカー■敗戦後、ヘラヘラしてる野球
女性が恋人にやってほしいサッカー■女性が恋人に 話題を振ってほしくない野球
若々しいサッカー■オッサン臭い野球

このコピペに反論出来る部分って無い?

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/29(土) 17:37:15 ID:3wdfRz0C.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7329018

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/31(月) 02:10:17 ID:OYL/KMtK.net
鎖国

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/01(火) 01:53:18 ID:qZ2gxbHt.net
>>98
サッカーくじより簡単

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/01(火) 01:54:56 ID:qZ2gxbHt.net
>>74
マスターズリーグだけで良い。

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/31(月) 01:30:03 ID:bKDOp3g3.net
地球から撤退

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/15(火) 11:38:53 ID:qULoVi++.net
復活するの簡単じゃん
メディアの総力を挙げてサッカーバッシング
野球を大プッシュすればいいだけじゃん。
特に馬鹿ビッチ共を狙え

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/15(火) 11:47:15 ID:1c0dsdZH.net
小学校の体育でソフトボール復活
町内対抗のソフトボール復活
会社のソフトボール大会復活
部下への指示を何でも野球に例えることを復活

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 01:25:39 ID:nAmfQQvU.net
(1)9回→5回に短縮
・4ストライクでアウトにする
(2)進塁順を3→2→1でも回れるようにする
(3)回の表と裏の間に中を導入
(4)ノーアウトでもダブルプレーで強制チェンジ
(5)リリーフカー運転の女は全裸とする
(6)審判も全裸(主審がホームベースを掃く時も中継を中断してはならない)
(7)うぐいす嬢をバスガイド風の語調に
(8)時々ボールを爆発させる
(9)ベースの色をカラフルに
(10)9人のうち最低でも2人は女にする
(11)外国人枠廃止
(12)5点差以上ついた試合は勝利チーム側の席にいた客を無料にする
(13)ペナントレース最下位チームは夏の甲子園優勝校と対戦させ、
 それでも負けたら来年の年俸は全員半減。
(14)12球団監督の国民審査を実施し、下位2名は強制解雇。
(15)野球賭博を主催する

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 01:43:30 ID:nAmfQQvU.net
(16)早朝試合の導入(午前6時開始)
(17)投手交代時はピッチャーマウンドの底が抜けて落ちるようにする
(18)年間100試合制に短縮
(19)夏の甲子園優勝校はドラフト逆指名可(球団に拒否権なし)
(20)入場料を時価にする

あと50項目ぐらいあるが、眠くなったのでとりあえずこんだけ。

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 11:35:57 ID:iQ6gUKNR.net
といあえずプロ・アマ統一かな。

120 ::2010/06/26(土) 10:51:53 ID:B0zMKeHF.net
あと15年 あと15年で 概ね 臭っさいヤキウオヤジ世代が逝ってくれそうなんで
今現在のように必死にメディア使ってサッカーを抑えきれなくなる。

あ〜 早く老害ヤキウ爺ども 逝ってくんねえかな〜

121 ::2010/06/26(土) 10:53:22 ID:B0zMKeHF.net
そんで 国内のスポーツの流れは ヤキウからサッカーにシフト

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/26(土) 12:07:07 ID:X26lgPYC.net
今まで通り 優れてる子供は野球やらして 脱落者とか 運動音痴と 短足ちび と チャラチャラした奴はサッカーでいいと思うよ!

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/04(日) 02:26:32 ID:ffjkXAwE.net
キモデブどもを全員クビにして、全裸の女でやきう

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/04(日) 19:52:31 ID:lNlbs7J9.net
>>123
これがサカ豚の反論! 泣き言か!?

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/04(日) 22:33:35 ID:D9VKT3/X.net
まず
考え方を変えなければ…

日本野球は勝利至上主義、とか単なる企業の宣伝、と言われるが

減点思考でもある。
試合の(勝敗)結果だけしかニュースや話題にならない事が
エンターテイメントに欠ける最大の理由。

もっと細かく考えるベシ!

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/06(火) 02:26:49 ID:njz4n2Hs.net
乱闘を増やすかw

127 :名無し:2010/07/09(金) 00:04:16 ID:7N45FCGo.net
アジアのプロサッカーリーグ

オーストラリアhttp://www.youtube.com/watch?v=6C_1ASCRdN8
インドhttp://www.youtube.com/watch?v=SpZxwaam8fc
マレーシアhttp://www.youtube.com/watch?v=naUDbfiMbZI
インドネシアhttp://www.youtube.com/watch?v=fKD21IkhLkc
イランhttp://www.youtube.com/watch?v=FvTf00PxeEc
中国http://www.youtube.com/watch?v=XyJT9M9ygPU
タイhttp://www.youtube.com/watch?v=_-xAa_ZRxYY
ヨルダンhttp://www.youtube.com/watch?v=PFmgKDZh_uw
ウズベキスタンhttp://www.youtube.com/watch?v=oszvKHVD8kA
ミャンマーhttp://www.youtube.com/watch?v=80ruG9hfIY8
サウジアラビアhttp://www.youtube.com/watch?v=NwbJ_gbZYUw
シリアhttp://www.youtube.com/watch?v=2BYISNfKEUc
カタールhttp://www.youtube.com/watch?v=nrz3r1Sz7SY
アラブ首長国連邦http://www.youtube.com/watch?v=pEkg7YfVLZE
ベトナムhttp://www.youtube.com/watch?v=GmY45NJ8wjQ
香港http://www.youtube.com/watch?v=EGKbI62TClI
オマーンhttp://www.youtube.com/watch?v=KFdcs6S-cP4
シンガポールhttp://www.youtube.com/watch?v=sgP3hSo5ZRs
韓国http://www.youtube.com/watch?v=Rbj2keyC6Gs

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/09(金) 13:03:50 ID:pAPiRF2n.net
簡単なことよ。FAやめて、くだらないプレーオフやめて、昔に戻せ。見る人増えるから

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/09(金) 18:40:32 ID:+HY5em6s.net
報道ステーションを野球ステーションに変える

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:04:25 ID:albRbNae.net
鎖国

131 :風来のシレソ:2010/07/10(土) 13:14:15 ID:hrkwN4Bn.net
>>126
DVDカープ名勝負の構成は、ほとんど乱闘ですwwwwww


132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/30(金) 03:03:26 ID:KXVmpdQD.net
ギャンブル

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/08/03(火) 18:13:47 ID:t4vYgR5X.net
>>129
もうなってるだろw
昨日CM明け後のCSKA本田の試合が20秒くらいでわろた

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/11/09(火) 03:26:22 ID:x4igeKsQ.net
シーズン終わったな

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/05/09(月) 19:42:52.68 ID:u9uKdVoL.net
a

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/08/14(日) 23:39:43.05 ID:qA+I2kZK.net
不参加とかアホやな

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/08/15(月) 21:59:28.17 ID:fQAnTvhr.net
税リーグはおもしろいぞ
身長165センチ前後のチビのガキがDQN丸出しの汚い茶髪でチンタラ走って
延々バックパスし合った末に大袈裟にコケて1点入るんだぞ
得点ランキングは南米で通用しない三流四流のゴミ外人に独占されてるんだぞ
しかもその出稼ぎ外人に中東リーグに逃げられるんだぞ
おまけにオールスターでは韓国相手にホームで超恥晒しの大惨敗するんだぞ
観客席では生まれて運動したことなさそうなデブでキモオタ丸出しの醜い面した中年アホーターが
おーいおーいにぃーぽーにーぽーおいおいおいって意味不明の念仏唱えて飛び跳ねてるんだぞ
しかもこれらの茶番の経費は娯楽のない純朴な田舎の百姓どもを騙してふんだくった税金から出てるんだぞ
こんなの他のスポーツで見られるか?
税リーグはおもしろい



138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/08/16(火) 11:51:40.36 ID:/qq4EdQg.net
>>137
おっさん隠れてないで出てこいやー(笑)

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/08/24(水) 16:58:56.84 ID:S1KJhiUX.net
>>109
まて、これを参考にして野球を復活させるんだ
1野球用具をもっと安全に、安くする
2イニング数6回に短縮
34アウトで交代
4陸競でも野球ができるように球場を工夫する
5プロアマ交流増加
6球団を地域密着化させる
7練習がしんどい、指導者のオナニーだからみんな野球がいやになる。
日本全国の指導者に指導法を見直してもらう
8FAをもっと難しい条件にする
>>32
10>>36
11>>96
これで野球復活確実だ。五輪も確実、サッカーなんて敵じゃない!

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/11/21(月) 22:28:12.14 ID:JIkxzRcj.net
五輪は関係ないね

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/12/14(水) 19:05:38.23 ID:WZvEAc22.net
バッティングセンターの料金を安くする
小学生は50〜100円くらいでいい

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/12/30(金) 01:17:17.16 ID:nKra2njr.net
ロンドンで素振り

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/12/30(金) 08:18:46.84 ID:amMUu2pJ.net
>>142
通報される

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/12/30(金) 23:37:16.04 ID:bahAgHXm.net
暴動に使われてたなw

145 :無礼なこと言うな。たかが名無しが:2012/01/09(月) 19:10:22.40 ID:saOd5p5d.net
野球人気回復には野球をワールドワイドにする必要あり。
200年計画でアフリカにも野球のプロ・リーグをつくること。
そうすれば、本当の意味での世界選手権が実現するだろう。
いまの極極限られた一地方で行われているような(アメリカおよび
東アジアの一部、中南米の一部だけ)ローカル色豊かな競技から脱却
する必要ありだと思う。
今のままではオリンピックから排除されるの当たり前。


146 :無礼なこと言うな。たかが名無しが:2012/01/09(月) 19:12:53.83 ID:saOd5p5d.net
もっとも200年計画ではナベツネなんて馬鹿はいなく
なるから人気回復してるかもよ。ww

147 :無礼なこと言うな。たかが名無しが:2012/01/12(木) 07:27:37.44 ID:X50pKszs.net
無礼者なべつねが球界からいなくなることが一番でしょう。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/13(金) 04:35:54.08 ID:lREh0izB.net
ある日宇宙人が攻めてくる
宇宙では野球が盛んで
地球の存亡を賭けて野球で勝負することになった

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/21(土) 07:11:38.63 ID:NYICMGZX.net
【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327003470/

724 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:47:55.27 ID:kgezDzXA0
焼き豚さんが反論として繰り出してくるのはもはや年俸自慢のみか・・・

いっそのこと試合の時は球場のスコアボードに選手の年俸額も表示
してみたらどうだろう?
テレビ中継の時は打席に立つ度に画面下の方に表示してみたらどうだろう?

きっと球場に足を運ぶ人も増えて、視聴率も回復するよ!
間違いない!

725 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:51:47.23 ID:tJrGQW2li
>>724
まぁ、打率とか防御率よりもわかりやすい戦闘力の指標になりそうだなww

731 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:56:29.54 ID:CrcT59RA0
>>725
なるほど、戦闘力の数値っていうのは子供にアピールしやすいねw

727 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:54:26.23 ID:kgezDzXA0
>>725
あと、女子アナと結婚した選手は腕に赤い腕章巻いておくとかさw

焼き豚さんはそれで嬉しいんだろ?

732 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:57:27.10 ID:tJrGQW2li
>>727
腕章よりも、使用グローブとか、バットを色分けした方が面白そうww

734 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 15:59:03.63 ID:kgezDzXA0
>>732
女子アナグローブ、アナバットか
いいねw

739 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 16:02:07.64 ID:tJrGQW2li
>>734
女子アナゲットしたら赤バット、モデルをゲットしたら黄金バットとかにしてさww

実況「さぁ、打席に入る◯◯!!◯◯は今季から黄金バットの使用を許可されています!!」みたいな感じでww

742 :名無しさん@恐縮です:2012/01/20(金) 16:05:59.31 ID:kgezDzXA0
>>739
もういっそのこと、女子アナの奥さんはベンチ入りさせたらどうだろう?

焼き豚さん歓喜の涙だろうw

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/21(土) 13:44:49.50 ID:PQ2P+MbC.net
(1)年間110試合に削減
(2)クライマックスとオールスターを廃止
(3)セリーグにも指名打者制度導入(行使するしないは自由)
(4)延長戦を一死一・三塁の状態から開始
(5)6月の第三週と8月の第二週に休暇制度導入
(6)基本年俸に上限を定める
(7)うぐいす嬢に声優も使用
(8)アンチヒーロコーナー新設
(9)6回終了時にストリップショー開催(年間6回)
(10)野球賭博解禁
(11)外国人枠4人
(12)球場内の飲食物を1割程度値段を下げる
(13)アルコール類の販売禁止
(14)地方開催を増やす
(15)抽選でTDNショーご招待!!!


151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/21(土) 13:46:23.82 ID:v3Evy1Mb.net


社会、世評@2ch掲示板
精神論、根性論は本当に最低・・・・・・・・6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1321987252/

社会、世評@2ch掲示板
精神論、根性論は本当に最低・・・・・・・・5
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/soc/1315743742/
http://unkar.org/r/soc/1315743742



152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/27(月) 12:29:14.03 ID:a0Xo65dv.net
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/28(火) 05:22:11.04 ID:lZiRWMZj.net
2011

プロ野球ファン 約3700万人 選手平均年俸約3900万

Jリーグファン 約1400万人 選手平均年俸約1800万



俺が一番好きな★同じ条件で比較したデータ★

お金とファン数が比例しているw

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/29(水) 22:49:05.15 ID:VBJn+Xra.net
ウズベキスタンに負けるサッカー人気の心配してやれよ

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/23(金) 19:05:10.80 ID:LYKRZWf7.net
ロンドンで素振り

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/23(金) 20:45:47.84 ID:84juRSHK.net
↑ロンドンっ子ドン引きw

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/05/07(月) 19:29:14.45 ID:GzcQoG6F.net
棒振りは犯罪か?

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/05/29(火) 18:54:57.49 ID:DHy4D8vN.net
ちゃんとしたとこでやれば

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/06/08(金) 16:21:26.28 ID:Fo0PgTfy.net
大丈夫だ

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/06/15(金) 14:14:03.37 ID:6FGf5WXW.net
うん

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/06/20(水) 14:26:37.07 ID:ai0s7HDh.net


162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/06/25(月) 17:11:01.00 ID:PA+djDQt.net
いける

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/07/01(日) 14:20:16.83 ID:LuAYuloA.net
充分ちゃうか

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/07/08(日) 12:41:57.88 ID:IqEObkye.net
せやな

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/07/13(金) 16:15:24.35 ID:ok6zdITD.net
やらんくてええ

166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/07/21(土) 14:30:02.45 ID:Sqf5JU1+.net
ふむ

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/07/30(月) 12:01:24.42 ID:/fNb6zZV.net
やれとるやろ

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/07(火) 15:42:15.77 ID:3ak6xtt7.net
そうだ

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/08(水) 08:53:51.18 ID:fh2uNQGN.net
根性焼き

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/15(水) 13:34:15.79 ID:XLokPqpg.net
なんで

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/20(月) 11:00:08.49 ID:ETy++4ux.net
防衛軍のパレード

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/20(月) 11:09:28.34 ID:iham71u9.net
から揚げ早食い大会

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/08/27(月) 11:08:06.83 ID:FHuzER6E.net
せんで

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/09/06(木) 11:18:37.68 ID:y5dX7V1s.net
充分や

175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/09/13(木) 12:24:10.69 ID:n5fIvdOH.net
そう思う

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/09/20(木) 12:29:50.28 ID:pGizp+Zv.net
やれてるで

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/09/26(水) 13:00:54.22 ID:IVSTVHKC.net
せや

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/10/03(水) 14:18:30.17 ID:TwDxWwzR.net
行けとる

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/10/09(火) 12:41:35.89 ID:RvGEXNiT.net
良いで

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/10/15(月) 11:06:09.30 ID:6kA4ZdFX.net
そうやで

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/10/21(日) 13:19:44.42 ID:1zisyeTL.net
良いがな

182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/10/28(日) 11:16:53.80 ID:UR2K1chy.net
充分やろ

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/02(金) 16:05:43.05 ID:XS4/ftDf.net
せや

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/08(木) 13:45:09.53 ID:m8LveqFd.net
普通や

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/14(水) 10:05:50.47 ID:EpgN/iPH.net
やれとるやろ

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/19(月) 14:11:16.94 ID:TxWN9f8s.net
うん

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/25(日) 14:08:24.21 ID:Lir9yFJI.net
良いがな

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/30(金) 13:38:55.88 ID:PWG2XKyM.net
そうだ

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/12/05(水) 15:00:10.91 ID:Mb4v9+Lx.net
良いやろ

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/12/11(火) 13:36:54.97 ID:F/xvYsX2.net
うん

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/12/17(月) 13:40:50.13 ID:Uw8YgoTp.net
わるないで

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/12/24(月) 13:40:57.55 ID:83R6AS7d.net
行けてるがな

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/12/30(日) 13:41:00.27 ID:7Dsv9b0S.net
そう思う

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/05(土) 13:29:53.02 ID:XIMuT5wY.net
ええで

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/10(木) 17:20:36.05 ID:o3wZBqhY.net
やれとる

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/15(火) 17:19:46.01 ID:Y6cLEhgZ.net
そうや

197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/20(日) 13:20:41.70 ID:VecRI59v.net
良いやろ

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/25(金) 10:02:51.57 ID:hBLtbewW.net
しとる

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/29(火) 06:53:22.48 ID:lRxAWrrf.net
うん

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/02(土) 19:22:46.80 ID:avbpEtpj.net
やれてるわ

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/07(木) 10:15:09.46 ID:EYo1dkyE.net
うん

202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/13(水) 06:33:11.46 ID:SmO0tPt9.net
良いわ

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/18(月) 10:48:58.35 ID:E/wuJNwD.net
そうや

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/23(土) 10:50:41.83 ID:pyCdVk7t.net
やれてる

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/27(水) 19:22:54.92 ID:9qqW2SgC.net
そうだ

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/05(火) 11:17:57.90 ID:Mguq8osR.net
やれてる

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/10(日) 14:01:29.41 ID:TMBKTLfT.net
良いがな

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/16(土) 12:08:50.42 ID:IsXk/hvH.net
うん

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/21(木) 21:52:42.35 ID:W11ARcPN.net
良いわ

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/27(水) 19:26:25.97 ID:2uKO70bE.net
行けてる

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/01(月) 19:33:42.18 ID:xDHdu6be.net
してる

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/04(木) 13:23:05.46 ID:aKsOBat/.net
鎖国 洗脳 分割 水増し

213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/09(火) 19:27:53.69 ID:+OIP3bGX.net
せんわ

214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/15(月) 15:00:44.96 ID:41XFNiDn.net
行けてるわ

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/15(月) 22:08:31.46 ID:s0uz/uig.net
TDNとHCRの熱い夜の生中継

216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/15(月) 22:48:13.24 ID:Ny32Ftpi.net
 駄倍のmixとは、要するに「第二次竹中・小泉改悪」のことである
 日本から収奪したいダメリカス政府と日本の偽官僚・偽学者が計画したものであると思う。
 ゆうちょ銀行の国富が危険にさらされている。ゆうちょ銀行は対米投資をするべきではない。
 米国市場のピークは近いし、日本に巨大地震ないし噴火が近々来ることは必至であると言われている。
 日本人の老人の金は、外国のハゲ鷹どもの狙う対象である。老人は気力もなくすぐに死んで文句は長続きしない。

 「日本を強くする」と騙る日本弱体化
 「愛国」を騙る売国

 既に円安で日本人の円建ての国富の3割が失われた。
 日本株もドルやユーロから見た価格で見れば大して上昇していない。国際的な価値という点では上がっていないのである。

 ダメリカスは中国との取引きの中で何と、日本の国益まで中国に売る
 それによって自国ダメリカスの国益を増長させる
 日本や韓国はそのためのダシにされる
 それを手伝うのが害務症や竹中などの売国奴・親米・「国際派」日本人であると
 以上のように私には思える。

 スポーツ選手、特に虚塵軍も売国奴・親米・「国際派」日本人そのものではなくとも
 その構図の一端を担っているのだといえないだろうか?
 本人にはよくわかっているはずだ。
 どう恥を感じるのかという事に日本人としての価値がかかっているのだ。

217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/22(月) 13:53:26.86 ID:MH9Wu2MT.net
してる

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/28(日) 12:10:16.27 ID:JlYMCEAY.net
良いで

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/04(土) 13:52:31.91 ID:9PkN7Inp.net
やれてる

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/10(金) 12:42:29.39 ID:TgqMmKqu.net
そうや

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/17(金) 12:49:21.63 ID:5LlFQP9F.net
行けてるわ

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/25(土) 14:39:54.60 ID:u45AqFLn.net
良いがな

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/06/03(月) 14:10:59.87 ID:YdbWAs4e.net
あるがな

224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/09/11(水) 06:44:26.97 ID:+0mmcYDM.net
【北海道】秋季高校野球、札幌市北区の麻生球場でハチ5000匹来襲で試合中止
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378814030/

225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/09/22(日) 10:38:50.74 ID:eZz7+zbu.net
イッテQ

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/05/02(金) 04:35:59.79 ID:UFmnXZ8n.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学)は糞部落民。糞部落民は全員殺すべき。

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/05/05(月) 00:39:18.77 ID:IEi/SVvP.net
取り敢えずテレビ中継の観客席にはさくらを大量動員

228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/10/24(金) 14:29:26.44 ID:q5lOo/tj.net
【報道】茨城新聞、7月の報道を訂正 「白血病の野球部女子マネ」は実在せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414125889/

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/10/25(土) 23:36:11.70 ID:IWnrZVyb.net
ネット禁止にして今まで以上の洗脳が必要

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2017/02/20(月) 02:15:49.92 ID:sisBoRWJ.net
【プロ野球/調査】沖縄キャンプ訪問者の9割がリピーターで圧倒的に新規ファンが少なく、訪問者はマニア中心 見学の魅力が伝わっていない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392140717/

【野球】宮崎市3球団観客伸び悩み… 昨年同期を「約18万人」下回る プロ野球・春キャンプ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487245574/

【野球】プロ野球キャンプイン各球団、観客数動員数が大幅減少
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454468820/

【野球】巨人キャンプの観客数は水増しか Jリーグ練習試合の観客算入、車1台につき4人と概算
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423204728/

231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2017/02/20(月) 02:18:07.15 ID:sisBoRWJ.net
【野球】じれったい野球界。「人気低迷」が先か、「プロアマの一体化」が先か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486368882/

166 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/07(火) 01:54:47.57 ID:qnYtk5iX0
俺が、野球人気が嘘くさいって思うのは
2軍リーグがガラガラなんだよね
だって1軍から落ち来る奴もいるんだぜ、入場料も安いか無料だろ
1軍の試合で3万集めるなら、2軍も5千人くらい集るだろ普通
それが千人も集まらない3桁ってどーゆーこと
サッカーで言ったらJ2みたいなもんじゃん、2軍リーグは
それが全然客が来ないって事は、要するにメディアが煽ってるプロ野球は見るけど
2軍までは関心が無いよって事だろ
それ、おかしくね?
もっと言うとさ、プロ野球とか高校野球とかメディアが煽るのは見に行くけど
自分から面白い野球を探して見に行くとか、全くしないじゃん
2軍だけじゃなくて、社会人も独立リーグも、大学野球も、客全然いねーぞ
ああいうの見ると、日本人って本当は野球は好きじゃないんだろうなって思うわ

167 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/07(火) 02:05:17.34 ID:+sYSw2BY0
2軍も独立させようとして失敗したし。
日本にマスゴミ抜きのプロ野球って無理なんだよな

【調査】<大人になったらなりたいもの>男児の夢「スポーツ選手」に明暗!? サッカー選手7連覇、野球選手はベスト3圏外に転落★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483976103/

58 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/01/10(火) 01:01:01.60 ID:U7ULfItx0
6スレまで来てるのに未だに野球人気回復案を誰も出せないというのが驚き
焼き豚ももう野球諦めてんのか?

997 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/01/10(火) 18:56:48.73 ID:U7ULfItx0
結局6スレ費やしても野球人気回復案は出ませんでした

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2017/02/20(月) 02:18:28.20 ID:sisBoRWJ.net
【野球】野球人気下降… 少子化や他のスポーツの台頭もあり… 復活に動き活発化!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486901776/

952 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/14(火) 16:48:20.95 ID:YaK403Oc0
メディアごり押しをしていない野球の試合、たとえば社会人野球、大学野球、地域リーグの人気が真の野球人気だよな

953 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/14(火) 16:55:10.44 ID:Yu+Vn+KJ0
独立リーグもな


【野球】野球人気下降… 少子化や他のスポーツの台頭もあり… 復活に動き活発化!★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487083608/219-249

224 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/15(水) 22:47:45.87 ID:RAsC/bKk0
これだけ広告屋、テレビ新聞のマスコミが総出でゴリ押ししてもこれなんだから
もうお先真っ暗だろうな

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/03/02(金) 06:34:13.68 ID:XelgjxW3.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IUFRC

234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/03/02(金) 18:13:24.02 ID:Fn3wfoEJ.net
.

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/09/09(日) 09:14:56.05 ID:P5ZPqlm9.net
12年が過ぎて、いよいよ高校球児の人数が激減の時代へ突入

総レス数 235
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200