2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メーカー製PCに別のOS入れたい

1 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 21:38:22 .net
元々Win98SEの入ったメーカー製PCに2Kでも入れてみたいんだがやり方ワカラン。
オセーテください。

2 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 21:40:25 .net
この板ではOSについての話題を扱っています。
使用の際には以下のローカルルールを守って下さい。
次の話題は板違いなので専用の板で行うこと。

初心者は「パソコン初心者板」
OSに関係のないソフトウェアの話は「ソフトウェア板」
OSに関係のないハードウェアの話は「ハードウェア板」「自作PC板」
重複スレッドは禁止。

単発質問スレッドは禁止。

質問をする時は、質問内容が専用の板があるOSに関する場合は、まず最初にそちらに行くこと。
「Windows板」 ・「新・Mac板」 ・「Linux板」 ・「Unix板」
それ以外の質問の場合は「■スレ立てるまでもない質問はここで汁■」 スレッドか、
各OSの専用スレッドへ行くこと。

3 :Be名無しさん:2006/02/21(火) 00:57:47 .net
↑以下同文

4 :Be名無しさん:2006/03/13(月) 07:58:51 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

5 :Be名無しさん:2006/03/13(月) 19:35:00 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

6 :Be名無しさん:2006/03/13(月) 20:02:08 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年の95マシンにCP/M入れたいとか言い出すと思ってた。


7 :Be名無しさん:2006/03/14(火) 16:08:07 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

8 :Be名無しさん:2006/03/14(火) 20:43:42 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin3.1入れたいとか言い出すと思ってた。

9 :Be名無しさん:2006/03/14(火) 20:51:12 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにOSASK入れたいとか言い出すと思ってた。

10 :Be名無しさん:2006/03/15(水) 18:55:58 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

11 :Be名無しさん:2006/03/15(水) 18:58:35 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のBeBoxに漢字Talk入れたいとか言い出すと思ってた。



12 :Be名無しさん:2006/03/16(木) 10:51:28 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにZ80のアセンブラ打ち込みてーって言い出すと思ってた。


13 :Be名無しさん:2006/03/16(木) 17:57:24 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

14 :Be名無しさん:2006/03/26(日) 11:13:54 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin3.1入れたいとか言い出すと思ってた。

15 :Be名無しさん:2006/03/26(日) 12:19:11 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにMEを入れるかと思った。
冒険家だなと感心しかけたよ

16 :Be名無しさん:2006/03/26(日) 18:00:25 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のMac MiniにXP PROを入れるかと思った。
冒険家だなと感心しかけたよ

17 :Be名無しさん:2006/03/27(月) 13:56:36 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のXPマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

18 :Be名無しさん:2006/03/27(月) 14:43:05 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ十数年のマムコにチムポを入れたいと言い出すかと思った。
熟女専だなと感心しかけたよ。


19 :Be名無しさん:2006/06/23(金) 00:09:19 .net
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'

20 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 00:49:00 .net
そんなの余裕だろ?

俺はまた、来年のVistaマシンにWin3.0入れたいとか言い出すと思ってた。

21 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 01:32:09 .net
そんなの余裕だろ?

俺はまた、近年のXPマシンにBeOSだの、OS/2だの妙な(失礼!!)OS入れたいとか言い出すと思ってた。

22 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 02:03:04 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のWinVistaSP1マシンにCP/M入れたいとか言い出すと思ってた。


23 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 05:52:14 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のCP/MマシンにWin95入れたいとか言い出すと思ってた。

24 :Be名無しさん:2006/08/15(火) 15:28:59 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のWin3.1マシンにXP入れたいとか言い出すと思ってた。

25 :Be名無しさん:2007/04/27(金) 21:42:43 .net
>>24
それはねーよ。ここ数年のWin3.1マシンってなんだヨ


26 :Be名無しさん:2007/04/27(金) 22:07:46 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のMS-DOS 5.0マシンにVista入れたいとか言い出すと思ってた。


27 :Be名無しさん:2007/06/19(火) 16:37:57 .net
ぶっちゃけここ数年のXPマシンにWin95入れることってできるの?
ドライバも完全で。

28 :Be名無しさん:2007/06/19(火) 20:10:51 .net
>>27
よほどまで入るだろ

29 :Be名無しさん:2007/06/20(水) 00:43:29 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のWinXPマシンに肉棒をぶち込みたいとか言い出すと思ってた。

30 :Be名無しさん:2007/06/20(水) 00:45:33 .net
>>1
そんなの余裕だろ?

俺はまた、ここ数年のイケメンに肉棒をぶち込みたいとか言い出すと思ってた。

31 :Be名無しさん:2007/06/20(水) 19:25:49 .net
>>27
その程度できないやつがOSの入れ替えなんか考える方が間違ってる

32 :Be名無しさん:2007/06/21(木) 13:39:16 .net
>>27
04年のPenMノートだけど、95どころか98ですら無理だった。
幸いビデオドライバーは古いモバラデ9100なんでATiにあったけど(ここ最近のモバラデだと完全にアウト)、
サウンドドライバーが開発元にすらなかった。

偉そうにしてる>>31は、こういう場合自力でドライバー作って対応するんだろうな。
凄すぎる。

33 :Be名無しさん:2007/06/23(土) 07:54:42 .net
98ノートのBIOSアップデートしたら2KもXPもはいらなくなった・・・・

34 :Be名無しさん:2007/06/28(木) 19:27:25 .net
>>32
とりあえずチップセット晒してみたら?
あんたは見付けられなかったかもしれんが、他の人は見つけてくるかもよ

35 :Be名無しさん:2007/06/28(木) 19:28:32 .net
標準ドライバで、完全の性能は期待できないけど、とりあえず完全に動く。
ただwin95はまともにusb使えねぇ

36 :Be名無しさん:2007/06/29(金) 08:58:53 .net
>>35
>ただwin95はまともにusb使えねぇ
これはどういう意味で言ってるの?
元々95のUSB対応はあまり良くないだろ

37 :Be名無しさん:2007/06/29(金) 12:39:45 .net
>>35
>標準ドライバで、完全の性能は期待できないけど
なんでチップセットくらい晒さないの?誰か良いのを見つけてくれるかもしれないのに

38 :Be名無しさん:2007/06/29(金) 14:38:56 .net
>>4は俺だ・・・まさかテンプレとしてこのような展開になってるとは夢にも思ってなかったw

39 :Be名無しさん:2007/07/03(火) 16:49:53 .net
>>34=>>37はサウンドチップもビデオチップも、すべてひっくるめて「チップセット」
と呼ぶ、玄人気取りのただのおっさん。

40 :Be名無しさん:2007/07/04(水) 20:04:34 .net

# 9100_95.EXE 4.00e
Power Window 9130C-PCI・9100 シリーズ用 Windows95 ディスプレイドライバ (98.04.09公開 562K)
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/maker/canopus/win95/

サウンドチップは晒してないから調べらんね

41 :Be名無しさん:2007/07/05(木) 14:06:30 .net
>>40
そもそも知りたいとすら思っていないから晒す必要ないわけで。
誰も「教えてくれ」なんて言ってないよね?

それと「ここ数年のXPマシン」って話を理解できないのは、なぜ?(笑)
Power WindowなんてもろWindows95世代のものでしょw

てか、Power Windowの話なんて、どっから出てきたんだろ。
普通にドライバー公開されてるから、ドライバー調達が困難な例としてもなってないしなぁ・・。

ただの釣りだと思いたい。

42 :Be名無しさん:2007/07/05(木) 14:27:35 .net
モバラデ9100とパワーウインドウなんとか9100を混同したんじゃね?wwww
でも>>32はビデオドライバーはあったって言ってるし、となると誰にレスしてるのかまったくわからないな

43 :Be名無しさん:2007/07/05(木) 20:35:01 .net
このへんのかな?
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/09/08/651430-000.html
LT900/AD、LL900/ADが該当するけど・・・他のメーカーにもあるかな?
サウンドチップは、なんだろ?

44 :Be名無しさん:2010/07/04(日) 19:30:56 .net
age

45 :Be名無しさん:2011/07/22(金) 23:51:22.88 .net
古いMacにBSD入れてみた

46 :Be名無しさん:2011/12/11(日) 23:16:06.20 .net
いいことじゃないかw

47 :Be名無しさん:2012/01/23(月) 19:54:50.91 .net
スレの上の方のお約束の流れは流石だなあ。最近あるのかなこういう綺麗なのって。

とりあえすスレタイは典型的なものに思えるけど、今はもうこういう需要ってないの?

48 :Be名無しさん:2013/06/19(水) 22:34:46.40 .net
いことだ

49 :Be名無しさん:2014/12/31(水) 19:24:49.40 .net
w200にOS2入れた

50 :Be名無しさん:2017/02/19(日) 00:36:20.96 .net
いろいろ入れて遊んでみる

51 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 23:14:52.21 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

4D3GVV4Z0C

52 :Be名無しさん:2023/09/03(日) 11:54:19.72 ID:DZHduynfe
関西地球破壊万博を全力で失敗させよう!各国呆れて渋々付き合ってるだけなのが滲み出てるが、人の命より拝金主義の世界最悪の脱炭素拒否
テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の
知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと人為的災害連発
天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家曰本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な、クソ航空機廃絶すれば電カ価格下落するほと゛余裕で足りるわけだが.太陽光発電時間帯など電力は夕ダで業者間
取引されてるものを驚くべき価格で売りつけさせて、原発爆発させて凄まじい放射能汚染引き起こしなか゛ら原發再稼働、フクシマ沖の魚ー匹
から1万8000ベクレ儿ものセシウ厶か゛検出されていながら科学だのほざいて核汚染水たれ流すテロ國家の暴走を食い止めよう!
(羽田)ttρs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★