2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラミン】太鼓の達人 マイバチスレ【米ヒバ】

1 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 00:19:02.15 ID:YlmmEAw50.net
マイバチについて議論するスレです。

良い議論
・マイバチの木材は何がオススメか
・ロールが一番入る形状はどれか
・木材は何処で買えばいいか
・グリップは何を付けているか など
悪い議論
・マイバチを使う人はキチガイ(マイバチ批判はここではNG。他でやって下さい
・マイバチは使っていいのか いけないのか(ここはマイバチを使っていい事前提で議論するスレです。なのでこれも×。
・新筐体のバージョンアップはいつ来るのか(マイバチと無関係な話題は控えましょう) など

荒らしは無視、基本sage進行です

2 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 00:27:10.42 ID:YlmmEAw50.net
自己紹介用テンプレです。自分が使ってるバチについて書いてください。(任意)
【素材】
【長さ】
【太さ】
【形状】
【ロール】○○打/一振り

3 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 00:37:05.73 ID:eM1YAMYN0.net
【素材】肉
【長さ】13cm
【太さ】3.1cm
【形状】左曲がり
【ロール】2.0〜3.0cc/一振り

4 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 02:11:45.86 ID:lCew4btC0.net
【素材】肉(韓国産)
【長さ】9cm
【太さ】2.6cm
【形状】左曲がり
【ロール】0.5〜2.0cc/一振り

5 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 09:28:22.23 ID:tWi2n/EJ0.net
マイバチはマナー違反だから使っちゃだめだよ
ちゃんと筐体の注意書きにも書いてあるのに

6 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 15:53:59.38 ID:ydcEZhp60.net
マイバチ()

7 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/09(水) 18:45:47.48 ID:ydcEZhp60.net
>>4
不良品につき輸入禁止

8 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 12:50:54.72 ID:5SznuqJT0.net
俺は
【素材】朴
【長さ】38cm
【太さ】20
【形状】軽いテーパー
【ロール】最高20打平均16打/一振り
こんな感じかなー
朴は使いやすい(確定)

9 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 16:24:08.83 ID:Hrh/3fE50.net
マイバチ使ってる奴ってマナー違反して恥ずかしくないの?

10 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 16:39:41.36 ID:5BAevARv0.net
マイバチきめえ

11 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 16:51:44.25 ID:4ClU6e2Q0.net
【素材】米ヒバ
【長さ】370
【太さ】18
【形状】テーパー(2/3くらい)
【ロール】9打/一振り

米ヒバは安くて加工しやすいから使ってるけど
オススメの木材ってある?

12 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 17:09:13.10 ID:KB5UHv0bO.net
マイバチまで持参して☆9でヒーヒー言ってる奴とか見ると笑えてくる

13 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 17:15:50.58 ID:5BAevARv0.net
ろーる()ひとふりきゅうだ()
キモイ特殊連打してドヤ顔W
一般人の順番待ちドン引き

14 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 17:49:40.24 ID:5BAevARv0.net
更に太鼓の面に布を被せてプレイ
キモすぎて店員も憤慨

15 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 21:26:44.29 ID:dAyvc7x/0.net
>>11
やはり朴ですかねー
朴はロールしてて楽しいですよ

16 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 22:13:29.98 ID:4ClU6e2Q0.net
>>15
朴近所で売ってるの見たことないですね
今度探して見ます

17 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 22:51:07.51 ID:5BAevARv0.net
かわいそうに自覚が無いんだ、、、

18 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 00:40:22.67 ID:wT+oFIr30.net
【素材】 ヒノキ
【長さ】 380mm
【太さ】 20mm
【形状】 テーパー
【ロール】最高17打 平均32打/s

19 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 00:41:29.21 ID:juzNeoB70.net
ホント気持ち悪い

20 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 02:12:52.59 ID:X+BlrL7u0.net
マイバチ使う人って大抵キモいよね^^;

21 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 17:41:59.65 ID:1GBnrJay0.net
何でマイバチ使うと悪く叩かれるんだ???

22 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 19:14:44.15 ID:juzNeoB70.net
だってマイバチ使いって大抵高難易度をキモい特殊連打してドヤ顔するんだもん

23 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 19:23:15.12 ID:B1xSyFzd0.net
【素材】広葉樹集成材(詳細不明)
【長さ】320
【太さ】1.5
【形状】テーパー(先太め)
【ロール】9打/一振り

24 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 19:33:16.43 ID:dhK5m7HO0.net
>>23
そんなアホみたいなバチでよくできるな

25 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 09:11:52.06 ID:fyicTlk80.net
>>21
モラル、マナー違反だから

26 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 09:28:20.08 ID:2gN6sx5k0.net
ハウスバチ汚ねえんだもん
和太鼓用のばち買っちまったよ

27 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 09:32:49.13 ID:RYftO93e0.net
そんなの理由になるか馬鹿
汚いとか思うならゲーセンくるな
家で一人でやってろ

28 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 12:46:56.48 ID:0BGH+smN0.net
>>21
悪く叩かれるって言い方があるなら良く叩かれるって言い方もあるの?

29 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 15:41:56.02 ID:F/TeFy2f0.net
太鼓だけに、か

30 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 09:19:27.92 ID:G1T5zu+Q0.net
成程

31 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 20:05:45.70 ID:d+nQa6a80.net
【素材】角栓(人見達徳くん産)
【長さ】1mm〜3mm
【太さ】0.5mm
【形状】つぶつぶ
【ロール】300粒/1ニュル

32 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/18(金) 12:57:07.48 ID:8NYdjv3F0.net
【素材】桧
【長さ】38cm
【太さ】20mm
【形状】テーパー
【ロール】平均15打/一振り
軽くて使いやすいしロールも入るから桧いいですよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/18(金) 20:23:56.65 ID:nw/VGjvC0.net
自演までして叩くのは止めようね恥ずかしいよ

34 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/19(土) 10:33:39.17 ID:cC0hf8oZ0.net
誰が自演してんの?

35 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/20(日) 03:56:45.44 ID:e29fyvBO0.net
作るときにホビーかんな使ってんだけどホビーじゃないほうがいいかな

36 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/20(日) 07:35:24.96 ID:/9de2ho10.net
>>35
別に使いやすいならいいと思いますよ
使いにくいと思うならホームセンタ行って色々なかんな買って試してみてはいかがでしょうか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/21(月) 15:59:25.29 ID:QaFvPOVU0.net
こんなとこ来る奴なんかランカーでも無いだろうに
下手くそはハウスで練習しとけ

38 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/21(月) 22:20:37.90 ID:/da9HAA90.net
下手くそな時からマイバチ使ったほうが上達早いよ
手首の振り方覚えれるし
覚えた後はハウスでも問題ない

39 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/22(火) 01:08:55.10 ID:V2b6xRle0.net
見た目気にする人はハウスが無難
マイバチはキモさマシマシ

40 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/22(火) 07:50:42.55 ID:M/wKeCMh0.net
>>38
逆だろうが
早いうちからハウスバチに慣れておかなきゃ後々困るだろ
マイバチは公式の大会で認められてないんだから
マイバチ厨は頭も悪いんだな

41 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 13:15:30.85 ID:aVb51eYF0.net
>>40
マイバチ批判厨もよっぽどだと思うが…

42 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 17:01:27.89 ID:n7UvPBlx0.net
ハウスバチ一筋で行くとごり押しになってまうからな
一月に何十何百クレとやるならマイバチ使うべし

43 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 18:08:10.89 ID:pkBLiM6Pi.net
人の事なんてどうでもいいだろ
これだから日本人は

44 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 20:22:41.74 ID:QSniNJlQ0.net
>>41
>>40が正論なもんで、話そらして
悪態ついた所にしか反撃できないんだなW
>>42
マナー違反勧めんな馬鹿が

45 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 21:13:01.32 ID:nPsUom3T0.net
マイバチでどんな迷惑かけた?
別に迷惑かけてないし公式がグレーで半認めてるんだから良いだろ

46 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 22:13:14.42 ID:4LQ37c5T0.net
>>40
正論
>>44
いちいち指摘すんなよ
他人のことにしかもそんなどーでもいいことに手を出すなよ

47 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 02:58:21.92 ID:O0Sh7rpC0.net
マイバチがかっこいいと勘違いしてる餓鬼が気持ち悪い
早く大人になれよ、みっともない

48 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 03:02:54.41 ID:s08v8xBh0.net
>>47
そんなやついるのか…

49 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 03:13:57.91 ID:LiqFBxLy0.net
太鼓の達人にハマってマイバチ作ってたら
マイバチ作る方にハマっちゃったよ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 08:18:01.15 ID:2x6SSvAf0.net
>>45
・マナー違反(連コ、空打ち、回しプレイ)。
・体斜めにして必死に特殊連打してるキモイ姿。
・布やシャツかぶせてる。
・真性ドヤア振り向き厨。
・ファッションセンスの悪さ。
・反応悪いとか筺体のせいにしちゃってる奴。
・馬の被り物してる。


異論があればどうぞ。

51 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 08:57:26.99 ID:rk+mBmN30.net
>>45
公式がグレーで半認めてる…??
何言ってんだこいつ

52 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 09:22:20.29 ID:gxbiRan20.net
マイバチ使ってる奴らってさぁ、飲食店に自分で作った
弁当持ち込んで、客を増やしたいために強く言えない店側を見て、
「別に迷惑かけてないし店側が半認めてるんだからいいだろ」
とか言いそうだよね

53 :クリーミー:2013/10/27(日) 10:42:23.69 ID:/SAAzNbU0.net
ココノヤツラハガッコウデハマナーヲヤブルガワノニンゲンダジョーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 11:48:46.24 ID:l1xoNIWa0.net
で、正論や的をえた事を言うと茶化す事しかできないんだよな

55 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 12:59:55.45 ID:s08v8xBh0.net
>>52
そういうやつは死ねばいいと思う

ところでランカーでマイバチ使ってないやついる?
いないのが現状だろ

56 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 13:01:32.68 ID:s08v8xBh0.net
>>54
言い返せないもんな
マイバチ使ってもいいが気取るなよ
かっこよくないからな?特に難しいとかしかできない奴は使わない方がいい

57 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 13:17:57.81 ID:Ka1jx+nh0.net
>>55
シ○ウとかく○あんとか

58 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 13:55:35.22 ID:SXyTLKBuO.net
上手い下手なんてどうでもいい

一番大切なことを忘れたやつがマイバチを持つんだよ

59 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 13:57:30.90 ID:s08v8xBh0.net
>>57
good smell忘れてたわ

60 :クリーミー:2013/10/27(日) 15:14:37.56 ID:/SAAzNbU0.net
人間のsageスキルのNasaが良く分かるスレ(人類ひとくくり

61 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 16:39:49.64 ID:F7t4j+eP0.net
>>50
ほとんどお前の嫌悪感の問題だろw
連コとかその場で注意したのか?したなら良いけどしてないなら見過ごしたお前も同罪
てか俺はひとつもあてはまら無かったけど、それマイバチ関係なく個人の問題だよね?
マイバチだろうがハウスだろうが連コするやつはするし、振り向くやつは振り向く

異論があればどうぞ

62 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 16:51:12.06 ID:F7t4j+eP0.net
>>52
注意する店は注意するけどな
問題は店に直接的な害は無いって事なんだよ
弁当持ち込んでも、マイバチ使っても、別に何も迷惑が無いじゃん
ちゃんと金払ってプレイしてる時点で客と認識される そこで利益を生んでるからな
マイバチ禁止!使ってるやつBANする!って公式がいわない時点でグレー

63 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 18:03:03.45 ID:s08v8xBh0.net
>>61
それは釣りだと思うよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 18:53:24.35 ID:F7t4j+eP0.net
>>63
言い返せないっていうお前の発言も同時に論破したつもりだったんだが。
なんでも釣り認定は認識が甘いと思うよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 18:57:48.73 ID:s08v8xBh0.net
>>64
認定した理由は、どう考えても私怨だということ
マイバチと関係ないことばかりだということ

釣りなら論破できますもんね

66 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 19:37:51.79 ID:F7t4j+eP0.net
言い返さないってことは自分の発言も釣りでした、ってか
そりゃマイバチがどんな迷惑かけてるか、に答えられるやつは居ないわな 何故なら害は無いからな

67 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 20:14:43.20 ID:s08v8xBh0.net
>>66
俺はマイバチ肯定派だけど…

68 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 23:10:47.71 ID:9v5ZNgIe0.net
>>62
こういう、誰にも迷惑かけてないんだからいいじゃんって開き直って
マナー違反してるのがマイバチ使ってる奴らの特徴だよな
それから、公式はちゃんとマイバチ禁止の旨を筐体の注意書きに書いてあるんですが。

69 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 00:44:36.48 ID:ZrPWZuGh0.net
てか、迷惑かけてなかったとしてそれがなんなの?
まさか、迷惑かけてないから使ってもいいと思ってるんじゃないよね…?

70 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 09:11:41.45 ID:0ulDMdsA0.net
>>52弁当じゃなくてマイ箸じゃないか!

71 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 09:25:14.85 ID:M5N9vP/V0.net
何故付属のバチを使わないのか?

72 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 11:25:14.33 ID:7jiQLdR40.net
お前等が汗だくの手で握ってるから汚い

73 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 11:40:28.10 ID:7MrZKapJ0.net
>>72
ゲーセンくんな

74 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 12:10:53.65 ID:9G8exRZb0.net
>>71
付属のバチだとクリア出来ないから

75 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 12:26:11.84 ID:6zl3SrVfO.net
結局、マイバチ()に頼らないと駄目な時点でヘタクソなんだよ

76 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 13:06:02.20 ID:dyNQgVc40.net
>>75
ハウスバチで全曲全良出来るのか、すごいなww
俺は全良出来ないからマイバチ使ってるは〜w

77 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 13:56:48.15 ID:CicSDrG/0.net
>>76
出来るよ

>>76
激しく同意

78 :77:2013/10/28(月) 14:00:04.97 ID:CicSDrG/0.net
間違えた…
>>76
出来るよ

>>75
激しく同意

79 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 16:26:02.43 ID:EZJg0rcm0.net
ヘタクソなのは悪いことじゃないけど、出来ない理由をバチのせいにするな

80 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 16:55:54.43 ID:+TRszbfV0.net


81 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 17:01:41.94 ID:Eip6PRmL0.net
>>76
論点が違う

82 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 19:14:09.10 ID:BVfBHPB/O.net
>>71
頭悪いからだろ。マイバチ信者って都合の良いようルール作っちゃってるしね

83 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 19:43:52.62 ID:Eip6PRmL0.net
使っちゃいけないわけではない
誇らしげになるな

84 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 21:24:40.80 ID:bgy20Twr0.net
黒檀でマイバチ作った人いる?

85 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 21:39:01.75 ID:NX5wRVUd0.net
何故マイバチ使っちゃいけないか?
これを答えれるやつ出てこいよw
公式もグレー扱いなのにマイバチ禁止()とかいっちゃう奴www

86 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 21:54:51.46 ID:Eip6PRmL0.net
>>85
作っちゃいけないわけではないって

87 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 21:55:15.16 ID:Setru6Dc0.net
じゃあどうせ暇だからKONAMIにマイバチはなんで禁止なのか電話してみるよ

88 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:15:24.42 ID:KaN+DwzKO.net
>>85だからお前は下手糞なんだよ

89 :最強人間:2013/10/28(月) 22:22:16.99 ID:azMeRMCh0.net
タイトル読めないんだwwwwwwww
在日バチ乙wwwwwwwwwwww

90 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:50:49.73 ID:NX5wRVUd0.net
>>88
全良三桁越えてますが…
お前全良そんなに多いのかww

91 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:52:50.64 ID:NX5wRVUd0.net
>>86
そりゃ使って良いだろ
使ったらいけない、っていうので理由を聞くと大抵黙るんだよなぁ

92 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:53:27.25 ID:Eip6PRmL0.net
>>91
少し上の方に書いてあるよな?

93 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:54:23.75 ID:NX5wRVUd0.net
マイバチは合法でもないけど違法でもないよ
使うな、っていうならそれ相応の理由を提示してくれww分かりやすくなww

94 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 22:56:25.72 ID:4l8iMDwlP.net
今初めてみたけど>>93はキチガイだと思います
自覚してないのでなおさらです

95 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 23:10:36.90 ID:0hooSpQH0.net
マイバチ厨の言い訳に他人の手汗の付いたハウスバチを持ちたくない
って言うけど、じゃあ手袋したら良くね?

96 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 00:28:32.20 ID:5EjdlSp50.net
したらしたでピーピー言うのにな

97 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 03:06:05.16 ID:pYHdKh35O.net
ランカー等の上手くて目立ってる奴らがマイバチ辞めたら、だいぶ減ると思うけどな。

マイバチを使えば上手くなれる、上手く見えると思ってる人も多いだろ。

マイバチ=上手くない人が使う物っていうイメージになったら利用者は減りそう。

98 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 09:30:22.80 ID:ziOzohUG0.net
ランカーが使ってるから良いじゃんって開き直る初心者が増えそうな悪寒
DDRのバー持ちしかりマイマイ、ポップンの軍手しかり

99 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 09:38:49.96 ID:qgdbqODT0.net
>>85
・マナー違反だから
・ヒモがついてないので危ないから

100 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 09:56:23.96 ID:ni1toLr40.net
>>85
公式はマイバチ禁止してるって少し前
に書いてあるのに、日本語読めないの?

101 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 16:21:45.23 ID:tDR5qnCV0.net
>>87
電話した?

102 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 16:47:48.11 ID:oJuRRgAaI.net
ところでゲーセン側が公式のハウスバチじゃなくて変なバチを置いてるんだがこれはハウスバチと認めないよな
あとWiiの太鼓とバチのバチなら一応公式バチだがこれはセーフ?

103 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 16:57:11.26 ID:tDR5qnCV0.net
変なバチって?
あとバチのバチって何

104 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 17:28:28.41 ID:oJuRRgAaI.net
>>103
公式バチどころかただの棒置いてる
「太鼓とバチ」という製品の「バチ」のやつ

105 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 17:38:27.54 ID:l77aBILo0.net
>>104
実際にどんなバチか見たわけじゃないから一概には言えないけど、
本当にただの棒置いてるならそれはハウスバチじゃない
ゲーセン側が悪いな
それと、WiiのバチはWii用のバチなんだからWiiにだけ使え

106 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 18:56:03.90 ID:in+QL0/p0.net
>筐体に備え付けの正規品のバチをご使用いただけますようお願い申し上げます。

ナムコからの返答。

これが結論だよマイバチ信者www

107 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/29(火) 19:07:20.71 ID:kPpgP2mD0.net
だから公式はマイバチ禁止してるって何度も言ってるだろ
>>106と同じような事筐体の注意書きにも書いてあるよ

108 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 01:08:32.25 ID:E42bfbne0.net
連打曲の全一は殆んどマイバチ、ランカーも殆んどマイバチ使用

これが結論だよハウスバチ信者www

109 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 01:32:29.80 ID:rtzT2wMv0.net
>>108
コイツは何も見てないんだな
かわいそうに

110 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 02:29:38.31 ID:oXSAviUr0.net
不正しといてドヤ顔W アホスW

111 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 02:49:09.74 ID:oXSAviUr0.net
マイバチ厨は細くて軽い物しモテないから腕の筋肉貧弱杉www

112 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 04:22:18.00 ID:E42bfbne0.net
わざわざ重いハウスでやる意味ww
公式が目つむってるんだから使えよ意地はんなwwww
もし本気で禁止にするならカメラ機能もあるんだからいくらでもBANできる
何故しないか?それはマイバチ使ってる層が一番金づるになるから よってマイバチは公式的にも暗黙の了解
マイバチ使うな!とかお前らの嫌悪感の問題w

113 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 06:19:34.61 ID:oXSAviUr0.net
マイバチ厨は屁理屈ばかりw
まるでDDRのバー癌そっくりw
見た目キモいのもそっくりw

114 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 06:45:43.03 ID:rtzT2wMv0.net
>>112
これはきもい

115 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 08:25:31.81 ID:r9/O0GcDI.net
>>102 >>104
だけどゲーセン側が勝手にバチ変えてる場合はハウスバチとみなしませんよね

116 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 08:45:49.58 ID:hxZo2zmY0.net
公式にも備え付けでやれって書いてあるの見えないのかよ。

眼科行けよ眼科

117 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 08:46:56.34 ID:DH8oAtjW0.net
>>108
たぶん不正と知らずに使ってるんだろうね
分かればやめると思うよ

>>112
>何故しないか?
個人の良識にまかせてるからだろ
お前みたいなのがいると、ドンだーの評判が悪くなるんだよ

118 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 08:52:50.27 ID:JUBpCQeG0.net
後、太鼓の面に変な布を被せないで欲しい
理由は勿論気持ち悪いから
まさか太鼓の面の保護の為って言うんじゃないだろうな

119 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 13:53:46.87 ID:iQfJ1e4JO.net
完全自作マイバチ使ってる奴ほとんどいないな。

ヤフオクのマイバチ使ってる奴多すぎ。

女子高生まで使っちゃってるしw

120 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 18:16:13.04 ID:/0Me3dBW0.net
>>119そんな事ないぞ
近所のイオンには自作マイバチ使ってるの多いぞ

121 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 19:09:10.79 ID:fItI+8Iq0.net
ほとんど自作だろ

122 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 08:33:45.73 ID:aLgA2ElH0.net
あの尖がったバチ見るとイライラするわ〜

123 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 08:42:21.42 ID:fz7R8jTx0.net
ここは使っていいこと前提で議論するスレじゃないの

124 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 11:04:16.37 ID:CCF6Gg1M0.net
>>123
そうなんだが訳の分からんハウス厨がマイバチキモいニダ()とかわめいてるだけだから気にするな

125 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 12:07:27.25 ID:QsE8i1zU0.net
使って悪いのに使っていい前提で話するほうがおかしいだろ

126 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 16:58:08.53 ID:fz7R8jTx0.net
>>125
気に入らないなら来なくていい

127 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 17:15:59.72 ID:3Upuzn0M0.net
いやだね〜wwwwwwwwwwww

128 :最強人間:2013/10/31(木) 18:30:32.92 ID:cKSgsJjZ0.net
スレタイよめっ!!!!!
マイバチ文句したいなら自分でスレッドをつくってコメントしろ!!!!!!!!!!
注意 ぼくはどんだ〜でも左翼でもありません。

129 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 18:52:50.46 ID:dbpdioI1O.net
何でマイバチ批判多いの?
ゲーセンで太鼓やってる人ほとんどマイバチ使ってるじゃん。

130 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 19:10:40.28 ID:N7iT1fKy0.net
>>129俺はハウスでやってるわ、
マイバチ作ってる連中は正しい遊び方じゃないんだなー
って思いつつ、そいつら抜かすことを目標にやってるぜ

131 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 20:02:10.04 ID:4urGrPtU0.net
四年前に太鼓引退したものだが倉庫探してみたらあったわ
素材覚えてねえ・・・

132 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 20:32:15.81 ID:Zik7ojwr0.net
>>131
軽くて白っぽいならヒノキ
軽くて少し変な臭いするなら米ヒバ
軽くて青っぽいなら朴
重くて白っぽくないならラミン

かな?

133 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 20:37:02.52 ID:4urGrPtU0.net
>>132 そういうことは詳しくないからよく分からないなw mixiで紹介して貰った人に頼んだのは覚えてる

134 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/31(木) 21:27:05.96 ID:A8BqiX1K0.net
>>129
批判じゃないから
正しいこといってるだけ

135 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 02:44:29.87 ID:fGO0RnYE0.net
せめて布と特殊連打はやめてくれ

136 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 03:51:43.67 ID:zYK3jirv0.net
>>135
使ってみたら世界変わるぞ

137 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 09:55:31.36 ID:rJMTblAy0.net
>>136

138 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 11:34:03.76 ID:ucb/QLPH0.net
マイバチは公式で認定されてないし危ないし迷惑だから禁止にしてほしいって
ゲーセンに言ったら、
後日「マイバチ使用は止めてください」って張り紙出しててワロタw

139 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 17:19:36.91 ID:GRKti99KO.net
スレタイ読めないのが多いな
批判したけりゃDDRのバーみたいに
マイバチアンチスレ作ってそこでやれよな

140 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 17:32:24.80 ID:OFA92fJu0.net
>>139
禿同。
公式が禁止してても使ってる層は一定数居るんだからここで文句言うのも違うよな

141 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 17:39:31.85 ID:rENStGZ/0.net
>>138
マイバチ厨ざまあwwwwwwwwwwwwww

142 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 13:18:13.19 ID:PFUWy//60.net
マイバチ持って歩いてたら
始めて職質にあったぞ
太鼓のバチと説明してわかってくれだが
いろいろ調べられた
これからマイバチ持つ人はバチケースに入れて持ち歩く事をすすめるわ

143 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 13:42:45.39 ID:1o02ok/K0.net
>>142
手に持ってたの?

144 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 13:48:00.40 ID:PFUWy//60.net
そうだよ手に持って歩いてたんだよ。

145 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 16:51:36.19 ID:NXKK2edM0.net
>>144
そりゃ怪しいだろw
カバンに入れるだろ

146 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 21:29:57.65 ID:quTbuzJm0.net
マイバチ使ってる奴らに聞きたいんだけど、公式も禁止してて
マナー違反なマイバチ使うことについてはどう思ってるの?

147 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 22:30:03.21 ID:PFUWy//60.net
>>146公式なんか知らん人がほとんどだからわからないんだろ
俺も公式なんか見た事ないし

148 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 22:33:00.30 ID:vAqyUdXl0.net
ここで粘着してる奴って全部同一人物だったのね
きもちわるっ

149 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 22:49:37.49 ID:Ip5w9XrQ0.net
マイバチ作って使ってるだけまだ良い(決して良いとはいえないが)じゃん

ドラムスティック持ってきて使うやつホント嫌い

ギタドラのとこからドラムスティックパクってきてやってるガキ見た時は殺意湧いたし

150 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 22:54:56.60 ID:fbqoYVZI0.net
>>148
なにいってんのこいつ

151 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 00:30:03.54 ID:ScukkHb/0.net
あぁ、それ店員に言って出禁にしてもらえ
ドラムスティックはメンテ破壊しにいってるからな
元々小さい力で大きな音を出す道具だよ?考えてみ
ドラマニはともかく太鼓の仕様上かなりやばい

152 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 00:42:16.96 ID:GDYXSqN70.net
金属棒で太鼓やってるのを見たときは目を疑った

153 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 00:50:34.07 ID:c+dIF0Ed0.net
大抵マイバチ厨はマナー悪いからな

154 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 08:53:10.78 ID:DNXv6cgz0.net
何でハウスバチ勢ってマイバチ勢を敵対してるの???

155 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 09:47:08.58 ID:FljIflcJ0.net
マナー悪いからってかマイバチそのものがマナー違反だし

156 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 11:59:13.85 ID:Gwty4ocq0.net
さっき太鼓してきたんだけど、マイバチは使用しないでください
って張り紙してるのに、マイバチ使ってた
ほんと、マナー悪い

157 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 17:44:16.10 ID:gcH2BXsE0.net
俺はマイバチ使ってるけどそうゆう張り紙があったら絶対やらない。使ってるやつ居たら確実に注意する
やっぱプレイヤーの年齢層からしてマナー悪いのはしょうがない
マイバチも一応禁止されてるんだから、ひっそりと使うべきだと思う

158 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 19:32:02.18 ID:BnoK3g0A0.net
ヒバ買ったんだけど、どんな特徴がありますか?
今はもう、やすってノコギリで分断したら完成するところまできてるんですけど
普通に太鼓に向いてますよね?

159 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 19:39:12.69 ID:Q2wdrzaBO.net
マイバチ使ったほうが上達早いって聞いたけどマジなの?

160 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 21:35:09.34 ID:0DjnC4qx0.net
>>159
嘘に決まってるだろ

161 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 00:28:00.11 ID:/Unr1+0O0.net
自分に都合のいい話は信じるんだよな
あれだろレアアイテム持てば自分が偉くなったと勘違いする餓鬼と同じ

162 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 06:22:06.79 ID:1V3xRtVY0.net
>>159
まぁ手首の振り方、というか力を入れず振りの力で反応させる力は身に付く
ハウス一筋だと重い分、左右交互で誤魔化したりしてしまう 
まぁ手首の振り方覚えたらハウスのヴぁlなすでも精度とれるようになるけど

163 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 10:46:53.04 ID:dx/6tDcH0.net
ハウス厨って屁理屈ばっかw

164 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 12:07:52.77 ID:qfbZaAA00.net
>>157
禁止されてるんだから使うなよ

165 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 13:09:09.27 ID:TwtXVKIU0.net
>>157
ひっそりと使うべき??????

166 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 17:51:33.94 ID:qbi//FEy0.net
マイバチ禁止ってどこに書いてあるの?
ゲーセンでは見たことないわ

167 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 18:34:32.00 ID:NPy+/ttvO.net
眼科行けカス

168 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 18:52:34.39 ID:/Unr1+0O0.net
うん、この流れ
悪くない悪くない

169 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 18:55:55.09 ID:GgAGhWJz0.net
最近はその餓鬼の方が上手かったりする
最初からマイバチ使ってるのが良いんだろうなぁ

170 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 19:03:49.82 ID:hE/PJeWa0.net
うんこの流れ
悪くない悪くない

171 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 19:05:31.30 ID:YznuLYmX0.net
うんこ

172 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/05(火) 16:47:36.82 ID:B9PhClK80.net
店員だがマイバチ使用は良いんだが
感度をマイバチに合わせろとか(当然純正で合わせてある)
先が尖ってるのは面が荒れるので迷惑です。

173 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/05(火) 19:02:57.37 ID:Rj8kaaAu0.net
マイバチ厨ザマアW

174 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/07(木) 19:02:36.14 ID:9o/Y6S+20.net
(・ω・)

175 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/07(木) 19:46:03.79 ID:SPfl+Yhy0.net
【乞食速報】
今、↓のアプリをダウンロードして招待コードのところに『ポイントット』と入力するとitunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えるぞ。

iPhone、AndroidどちらもOKっぽい
iPhone→https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8

Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

176 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/09(土) 21:49:29.37 ID:yaeXa+xt0.net
(・ω・)

177 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 00:17:47.93 ID:EUURtWuo0.net
いちいちあげんなカス

178 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 07:55:52.90 ID:np1un97b0.net
↑マイバチ厨キメエW

179 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 07:59:52.55 ID:aoELU/3H0.net
ハウスでも叩けるけど
マイバチの方がモチベ上がる

180 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 09:45:59.51 ID:yLZREYb70.net
>>178
>>1読んでから書き込めよゴミ屑

181 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 13:09:03.91 ID:np1un97b0.net
キリッ()

182 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 13:10:06.17 ID:dTn4p8/B0.net
マイバチ使う奴らはハウスでやるとどうなるの?

183 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 13:37:25.80 ID:olZzdz6N0.net
>>182
ランカークラスだと大して変わらない 基本手首だけ動かしてるから
糞餓鬼とかはハウスだろうがマイバチだろうがヘタクソ

184 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 14:46:42.00 ID:mlh5DRA70.net
(完全)精度曲はハウスで連打曲はマイバチって人いる?

185 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/11(月) 17:31:34.35 ID:XyCjTRtA0.net
折れにくい素材ってなんだろ?
柳が折れて作り直したいんだが

186 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/11(月) 22:11:56.44 ID:kzf65PEp0.net
こんな隔離スレで何マジレスしてんだ?

187 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/12(火) 14:03:11.58 ID:xVRsco/w0.net
>>185
ラミンかメンピサンそれか朴も意外と折れにくいですよ

188 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/12(火) 16:52:15.59 ID:na1Gj9fy0.net
>>187
おーありがとう
参考にします

189 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/12(火) 18:09:54.15 ID:7oqO4oqO0.net
無駄な労力

190 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/12(火) 20:47:03.19 ID:i46wYEdH0.net
>>189
IDがなんかすごい

191 :おれ:2013/11/20(水) 19:18:54.58 ID:9sDWhlxj0.net
紅、DANとかでマイバチつかちゃってる奴w
何のため?疲れるの?
疲れる理由は、普段からマイバチに頼ってるからだろ!
あと、せめてミュー裏フルできるまで使わないでほしい。

192 :おれ:2013/11/20(水) 19:24:17.75 ID:9sDWhlxj0.net
ちなみの僕はハウスで スーハー フルしてます
ハウスでもロール秒速30〜35入るだろ
特殊連打キモいって言ってる奴、ゴメンチャイw
全一取りたくて必死なんだよw
ちなみに俺のホーム台では定員に頼んでマイバチは出入り禁止にしてもらってるからw

193 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/20(水) 19:51:57.48 ID:R6MsjqzvO.net
俺はハウスでやると指の付け根の当たりの皮がめくれるからマイバチ使ってるのだが

194 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/20(水) 20:50:50.35 ID:l6PYcpb70.net
>>193
わかる
人差し指立て気味にするとめくれなくなる
あと力任せに叩かないこと

195 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/20(水) 22:47:50.99 ID:YQCnPunF0.net
>>192
すげえな
ロールありえねぇw

196 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/20(水) 23:57:55.17 ID:gyJfpQF60.net
ハウスロールで30打/sは偶然のレベルなら起こりうるぞ?

35は普通に無理だが

197 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 06:25:40.60 ID:GRJYlKGf0.net
ロールで35とか見た事無い

198 :おれ:2013/11/21(木) 18:40:41.28 ID:VPGMHC020.net
35は最高
30平均
指の皮は絆創膏貼っとけ痛くなくなる。
ありえないって、見たこと無いのを完全に信じないタイプですねw

199 :おれ:2013/11/21(木) 18:46:11.59 ID:VPGMHC020.net
言いたいことを整理
1:マイバチに頼るとハウスを重く感じる疲れるって自分のせいだろ?
2:特殊連打キモいって、、、ダンスゲームをマジでやってる奴のほうがよっぽどだろw
3:指の皮がめくれるのは皮が柔らかいから、ハウスに慣れてくれ。
4:(見たこと無い=信じない)=うざい←テストに出ます
以上

200 :おれ:2013/11/21(木) 18:51:23.08 ID:VPGMHC020.net
連続ですいません。
マイバチ使ってロール10打とか出してる奴どうよ、
正直下手すぎて吹いたw
みんなどう思う?もっとうまくなってから使うべきだよな?

201 :おれ:2013/11/21(木) 19:05:15.20 ID:VPGMHC020.net
マイバチ公式におkか調べた結果
公式「付属の製品以外でのプレイはご遠慮願います」
ご遠慮願います=使うのはマナー違反
完全に禁止にしない理由としては
:マイバチ勢は金づる
という理由が考えられる。
マイバチがマナー違反な理由
:筺体が壊れた場合個人の責任になる
:不快に思う人がいる
:公式が遠慮してくださいと言っている
などの理由が考えられる
以上

202 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 20:47:58.91 ID:rgi94BoL0.net
そもそもロールは1振りの打数じゃなくて秒速だと何度言えば

〆の十露盤地帯とか4振りで9-8-9-9で35打でも32位はあるしね

203 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 23:27:33.19 ID:LVs8Sx4b0.net
馬鹿なんだろ?
察せよ

204 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 23:42:26.54 ID:9fs3ZDWE0.net
>>198
ありえねぇwってのは疑って言ったのではなくて、想像もつかないレベルだから尊敬して出た言葉だと思ってください

205 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/22(金) 09:00:39.99 ID:EhB2gBUV0.net
なにこのかまってちゃん

206 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/22(金) 23:13:01.16 ID:SEkI9HOZ0.net
俺の結論としては
マイバチ勢はやっぱり店側としては金ヅルだろうから、店が禁止しない限りは俺たちが議論しなくてもいいだろう
ただ絶対に気に入らないってことなら店員に言うべき。マイバチ勢は腐るほどいるんだからきりがない。
それでも無理なら諦めて他の店行ってこい。マイバチ勢いじり倒して楽しんでるならとりあえずお前らがガキ。

207 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 00:33:46.02 ID:4BMrXpCm0.net
煽りじゃなくて質問だけど、マイバチ勢はなんでハウス使わないの?

208 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 00:42:43.77 ID:8OBhFaj80.net
>>207
俺はグリップの素材の関係
手が思いっきり荒れる

209 :おれ:2013/11/23(土) 09:11:28.55 ID:58Und9+s0.net
>>204
ならありがとうw勘違いしてた
皆さんの言ってる通りここで批判しても仕方ないですね、
>>206
でもドンひろの問題で多くの方にマイバチ批判を聞いてもらったほうがいいかと。。。
ガキだろうがなんだろうが私は、店員に言ってるしきちんと理由があって言ってるんですが?
それを理解してない君のほうがガキじゃないかな?w
少なくとも私を一緒にしないでくれるかな?

210 :おれ:2013/11/23(土) 09:16:21.20 ID:58Und9+s0.net
>>208
手袋or萌え袖 安定
>>207
マイバチに慣れてハウスを重く、ロールが入らないように感じるんだろう。

211 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 09:58:19.78 ID:a4CQVSj80.net
>>206
こうやって独自の理論で勝手に
納得してるから違反者が減らないわけだ

212 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 10:19:39.96 ID:LxwIlDe/0.net
結論ならとっくに>>106で出てるのに、自分が使いたいからって
なんだかんだ言い訳書き込んでるマイバチ厨のほうがガキだろ

213 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 15:54:09.51 ID:nlkMdwM90.net
スレタイ嫁

214 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 16:04:09.12 ID:4BMrXpCm0.net
マイバチを否定するのは>>1のルールを守る範囲でね

215 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 22:32:28.82 ID:U2YKsotn0.net
>206だが
俺はマイバチとハウス五分五分くらいに気分で使い分けるから、なんとも言えんが
俺は正直マイバチはあまり良くないとは自覚している。
でも俺が行ってるとこはすでに店員が認めているので使っているといったところだ
やはり収入は店に行くんだから、ナムコが呼びかけるほどに禁止してるわけでなければ店の判断に依存するのは必然かと
だからハウス勢はマイバチ勢と争ってる暇があったら、いち早く店員に言って禁止してもらえと言っているんだ。
そうなればマイバチ勢はどうしようもない
それでもなおわざわざ腐るほどいるマイバチ勢と争おうとするやつはガキだと言っている。
だからスレ議題に背くようなことをする必要はない。
そんなやつらおいておいて早く店員に言ってこい。それでも無理なら大人しくマイバチ勢を受け入れるか他店行け。

216 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 04:32:32.91 ID:/bZUGYwH0.net
>>215
だから、ナムコが禁止してるのになんで店の判断がどうとかの話になるんだよ
意味が分からない

217 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 08:06:47.43 ID:o2j92C0m0.net
ゲーセンで一番利益あるのが太鼓の達人と思っちゃってる
奴w

マイバチ厨って一般常識も悪いんだなw

218 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 09:17:49.19 ID:cSHQ15fY0.net
店の人に「マイバチ使う人はマナーが悪いので追い出してください」って言うの、なんか変

219 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 09:36:38.80 ID:5rDJzON10.net
マイバチ使う人の事を嫌ってるのはなんで?
ここに書き込んでるってことは勿論「使ってはいけない物を使ってるから」以外の理由があるんだよね?

220 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 11:52:20.23 ID:9il+24cz0.net
>216
そんな形式じみた話をしていないだろう?
お前らがマイバチ勢を追い出すにはそれが最善策だと言ってやってるんだ。
そうだと思わないか?
事実、お前らにどうこう言われようがやめようと思わない。


>217
誰が一番だと言った?
お前こそ幻覚見えてんじゃない?

>218
じゃあ我慢すれば?
その代わりここで争うのやめてくれる?

221 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 12:11:06.35 ID:MA4Zh8t60.net
どうでもいいけど両者ともとっても見苦しい

222 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 13:56:17.89 ID:Fz3bHKwS0.net
>>220
こいつ馬鹿だわw

223 :218:2013/11/24(日) 14:12:15.16 ID:cSHQ15fY0.net
>>220
やたらつっかかってくるのね、怖

224 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 22:18:25.56 ID:9il+24cz0.net
>222
>223
逆だわwwww
気づけwwww
ここはマイバチスレだぞwwww

225 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/25(月) 14:02:25.11 ID:/gr2Ihzq0.net
>>224
だからなに?

226 :218:2013/11/25(月) 20:23:15.22 ID:xnbrdjS60.net
>>224
別に俺マイバチ批判してねぇよwwwwwww何言ってんのwwwwwww

227 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/25(月) 22:43:17.61 ID:hS9GAHYq0.net
Amazonでマイバチ買うならどれがオススメ?

228 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/25(月) 23:23:20.08 ID:ImdoxVtt0.net
amazonで買うのはやめといたがいい

229 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 00:36:05.13 ID:/+YQh/0y0.net
Amazonで買うならつべとかTwitterとかで職人に頼んだ方がいい

230 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 05:06:49.48 ID:fsWfp7cy0.net
つーか、どこでも買うなよマナー違反なんだから

231 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 22:22:35.52 ID:2rmtWSzd0.net
ここのスレ議題がやっぱり読めないみたいだな。
ここはマナー違反かどうかを議論するところじゃない。要するにマイバチがマナー違反であろうがなかろうがここはマイバチの素材などについて話すとこであるということ。
マイバチはマナー違反だ!
っていうことがマイバチの素材とか形とかに関係ありますか??
それくらいはわかるだろ?w

232 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 22:51:20.35 ID:m9xR2G05O.net
頭悪すぎ

233 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 22:55:37.21 ID:zqieRR5T0.net
マイバチ信者だったが折れたのをきっかけにハウス使ってるけど普通にやっていけてるよ
ってマイバチスレで言うことでもないか

234 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/26(火) 22:55:43.31 ID:OlVACR/80.net
231が要約してくれた

235 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/27(水) 08:12:30.78 ID:nQm5Moxv0.net
マイバチとしてハウスバチ作るならタモがオススメ

236 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/27(水) 16:16:23.82 ID:JCqqCXuD0.net
>>235
タモ重くね

237 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/27(水) 19:57:22.03 ID:6ogeG51u0.net
ハウスは重いから重さ的にタモは結構あり

238 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/27(水) 21:48:32.44 ID:76jMZBbx0.net
マイバチはうんこ

239 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/04(水) 02:32:35.20 ID:mxM60WLIO.net
うんこで叩くなよ

240 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/04(水) 11:22:52.58 ID:ZzaKfLhu0.net
ガキ臭い書込みばっかだな

241 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/04(水) 19:51:59.21 ID:Q96WQiuh0.net
太鼓の達人は店にあるハウスバチで叩くのであってマイバチで叩くとか論外

242 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/05(木) 03:00:22.41 ID:0KxloxZu0.net
ハウスにかなり慣れてから1回だけマイバチ使ってみようって思ったけどマイバチだと体力譜面がきついw

243 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/07(土) 20:18:28.74 ID:0SJKsV0+0.net
http://i.imgur.com/DE0OxHs.jpg
前折れたから先だけ作り直したんだけどこんなもんかな?

244 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 00:16:31.02 ID:YQnOrJ9l0.net
>241

>231見ろ

245 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 08:18:11.77 ID:974o6WxF0.net
>>231
どうでもいいけどマイバチ使うなよ
マナー違反なんだから

246 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 09:25:13.71 ID:7VdP8UOK0.net
ゲーセンで直接本人や店員に言えチキン共
日本語が不自由な奴の多いこと多いこと

247 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 14:46:28.42 ID:YQnOrJ9l0.net
>246
それな

248 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 14:47:46.24 ID:YQnOrJ9l0.net
>245
どうでもいいなら喋るな

249 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 15:54:56.81 ID:8pY7Mzh/0.net
>>248よっぽど悔しかったんだなwwwwwwwwwwwwwwwww
連没すんなばぁぁぁか

250 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/08(日) 21:15:27.56 ID:YQnOrJ9l0.net
>249
は?
大丈夫かお前。

251 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 00:14:07.96 ID:igRsQVXf0.net
みんな>>243無視しててわろた

252 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 06:44:33.14 ID:ac8+TBEo0.net
どっち側の人も必死過ぎてきもい
たかがゲームなのに…

253 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 13:20:48.05 ID:0ach7geB0.net
マイバチってボウリングでマイシューズやマイボウル持つようなもんだろ?
マイバチ批判してる人って頭おかしいの?

254 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 18:00:37.79 ID:tXcP+GndP.net
>>253
マイボウルとマイシューズはマナー違反なの?違うだろ?

255 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 20:42:25.38 ID:8xTkUpi7O.net
マイバチ2000

256 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/09(月) 21:26:24.47 ID:6UgHvKDA0.net
マイバチ使ったら上達がはやくなるときいたが、周りの目が気になる

ハウスで上達する曲なに?

257 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 17:04:52.91 ID:7XgTL+0Z0.net
>>256
お前が難しいと思う曲

258 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 17:25:10.50 ID:xs/F3FAh0.net
皆はなにやって上達した?

259 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 17:56:52.92 ID:Qgr+UHm00.net
難しいの上位曲をでたらめかな

260 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 18:19:59.25 ID:xs/F3FAh0.net
例えば?

261 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/12/10(火) 19:04:34.48 ID:XKhm2QJ30.net
ホームバチ勢なんだが

262 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 20:21:02.39 ID:E5icc+kE0.net
質問する前に一極でも多く練習した方が上達する
終了

263 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/12/10(火) 20:44:30.65 ID:XKhm2QJ30.net
虹色の戦争

264 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/10(火) 21:38:23.59 ID:xs/F3FAh0.net
ありがとう!
虹色の戦争やりまくるわ

265 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/12/10(火) 22:59:07.91 ID:g1bukdMB0.net
切るな難でたらめとかエンドリ難でたらめとか新しい光難でたらめとか

266 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/11(水) 18:06:40.84 ID:fM9QtDMa0.net
ありがとう!
それにもチャレンジしてみるわ!

267 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/11(水) 18:07:41.61 ID:fM9QtDMa0.net
ありゃ?
ID変わっちまった

268 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/12(木) 00:08:12.37 ID:5k+wh/VD0.net
俺はPSPでやってたらだいぶ成長した(と思う)。今年の9月くらいに紅むずかしいやってたけどいまではタイコタイム裏やってるよ。

269 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/12/12(木) 20:07:42.61 ID:s4ERxSZj0.net ?2BP(0)
AA

270 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/12(木) 20:10:18.48 ID:s4ERxSZj0.net ?2BP(0)
マジ?
さすが!
ピアノとかやってた?

271 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/12(木) 21:17:01.13 ID:W8njkF2c0.net
俺はプリキュウアファイブgogoの普通フルコンから3ヶ月で成仏鬼フルコンまでいった

272 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/13(金) 00:10:22.00 ID:0RexAYhc0.net
>271
廃人化早すぎな

273 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/13(金) 01:24:19.05 ID:Nzge7iHs0.net ?2BP(0)
プリキュアから成仏ww

274 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/13(金) 19:30:05.68 ID:whksigy60.net
>>271
全良?

275 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/13(金) 20:41:46.35 ID:FZsLnqSB0.net
ホームバチって簡単に折れるんだな。

276 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/13(金) 22:07:14.30 ID:lEoSaFOf0.net
>>274
271だけど成仏全寮とか才能のレベルだろw
太鼓歴1年ぐらいになるけど未だに可9が限界

277 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2013/12/14(土) 09:18:40.73 ID:7JJcP9bq0.net ?2BP(0)
それでも神だろ

278 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/12/15(日) 11:53:06.70 ID:J2taePX/0.net ?2BP(0)
デフが触ってたハウスバチ触りたくね〜

ベトベトやった泣

279 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2013/12/15(日) 19:34:12.66 ID:AzKHYAIK0.net
ハウスバチ時々ベトベトしてる時あるよな

280 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2013/12/15(日) 19:59:39.88 ID:AzKHYAIK0.net
太鼓1年間もやってりゃー上手くなるのかな?

281 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 20:01:35.80 ID:dNsCI/tr0.net
マイバチでロールして1振り4で振り向くとかやめてくれ
見てて痛い

282 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 21:13:14.92 ID:RjmX53IX0.net
>281
それは確かにwwww

283 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 21:16:47.94 ID:caZdB/VB0.net
今日いつものゲーセンに入ったらマイバチ使って、騒いでるDQNがいてまぁ、下手なんだな。
そこに小学校高学年?くらいの男の子二人組が来て二人ともハウスバチで〆ドレー、成仏ツインフルコンしてて、少し怖かったけどなんか学ぶものがあった。

284 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 21:19:24.24 ID:GHs6IVYw0.net
振り向きについて疑問だったこと思い出した
>>281みたいな振り向きはほんとにドヤァ…って感じがしてきもいんだけど、
ゲーセンが空いてるとき後ろに人が並んでるか確認するために終わった後振り向くんだけどそれもやめた方がいいの?
人がいなければそのまま続けてコイン入れるつもりなんだけど(これ自体もマナー違反だったりする?)

285 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 22:48:53.52 ID:dNsCI/tr0.net
>>284
連コしたい時はプレイ終わった後に人がいるかどうか確認してる
それすらキモいかどうかは知らんが...

286 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 22:52:56.15 ID:dNsCI/tr0.net
お前ら的にはどれくらいのレベルならマイバチ使用許せる?

287 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2013/12/15(日) 23:31:17.75 ID:AzKHYAIK0.net
☆8くらいフルコン

288 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 23:42:04.67 ID:6pyb5CTo0.net
クリア出来ない曲が無くなったあたり

289 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/15(日) 23:56:34.93 ID:3BbU1uBn0.net
ファントム裏フルコンできるなら良い

290 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/12/16(月) 01:03:51.45 ID:fvTfgLgx0.net ?2BP(0)
なるほど〜!
じゃ俺は一生マイバチ使えんなw

291 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/12/16(月) 06:59:33.36 ID:fvTfgLgx0.net ?2BP(0)
名古屋ドーム付近のイオンで
マイバチでプレイしている人がいた。
白薔薇をノルマ落ちしてたw

292 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/16(月) 13:27:16.62 ID:rhKv3Ild0.net
許せるというよりは
「マイバチもってるくせに下手」
って思うレベルってことだよな。

その店に来るやつらのレベルにもよるんじゃないか?
俺がよくいくところは2つあるんだが、
1つの方は蒼の旋律表やってるくらいで結構レベル高い方。
もう1つの方はソライロ段位10,9段がスタンダード

293 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/16(月) 15:54:43.39 ID:4dBmMkz90.net
>>292
十段、九段がデフォとかレベル高すぎ。。
俺のホームは八段の俺が一番上手いぐらいでやりやすい

294 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2013/12/17(火) 19:29:14.01 ID:IE/WPpma0.net ?2BP(0)
おいらは三段どまり...

295 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/17(火) 19:53:15.38 ID:ows3zaxp0.net
8段は余裕で出来るけど7段が出来なかった6段です

296 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/17(火) 23:34:51.98 ID:oYnIRQLt0.net
>293
俺は5段だけど、もはやクズレベル

297 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/18(水) 13:20:38.14 ID:E3kLCjEG0.net
金五段で店の中で少し上位に食い込めてたからそんなに店のレベル高くなかったかも

298 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) :2013/12/18(水) 18:58:02.29 ID:mTzNX4Sz0.net ?2BP(0)
うちは親子連れがおおかったなw

299 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/19(木) 12:18:29.42 ID:qyOHnZ0P0.net
まあマイバチキモイのは事実やからな

http://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=12102989257
http://sorega801.blog133.fc2.com/blog-entry-2657.html

300 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/19(木) 22:57:29.60 ID:6riYuBjH0.net ?2BP(0)
親子連れがドン引きしてるぞww

まずダイアモンドハッピーを
ノリノリでやってる
チェックの服きたおっさんはキモかった
しかもオモテwwwww

301 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/19(木) 23:15:07.63 ID:CFhBFefs0.net
ダイヤモンドハッピー裏倍速でたらめをフルしたら後ろからバッグで殴られたのは何故なのか
マイバチだったから文句は言えんが

302 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/19(木) 23:56:45.65 ID:s2QPunla0.net
>299
>300
>301
そろそろスレ議題にもどろか

303 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/20(金) 06:00:09.95 ID:RCCzuOpa0.net ?2BP(0)
>>302
すんません

304 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/21(土) 23:47:43.24 ID:RDeUfBUb0.net
マイバチに頬ずりしたら気持ちよすぎて射精した

305 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/22(日) 19:39:23.09 ID:pPCFPqfB0.net
バチニーはほどほどにしとけよ

306 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 00:35:30.54 ID:rvDeZNyp0.net
ホームのハウスバチの状態が悪すぎるんだけど店員に言ったら新しく用意してくれるのかな
無理なら自分で作るつもりだがゴムの再現が大変そう

307 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 00:36:08.01 ID:rvDeZNyp0.net
sage忘れすまん

308 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 01:00:36.30 ID:SHsDse330.net
>306
ゴムいらないくね?
俺の行ってるとこゴムないけど余裕でそれ使ってやってるぞ(´・∀・`)

309 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 08:54:18.45 ID:aYmr4h/Q0.net
俺もハウスならゴムありとなしならなしのほうがやりやすい

310 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 16:01:38.70 ID:F1CoH5Gf0.net
ハウスバチの規格が知りたいな
長さや太さ、重さと、できれば材質も
どっかに載ってないかな?

311 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 20:17:43.96 ID:TDMJ2X2X0.net
てか最近ハウスの方が安定してるんだけど、マイバチの持ち方悪いのかな(´・∀・`)

312 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 21:27:32.47 ID:HYX4anIL0.net
370mm 24mm 246g 楓?

313 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/30(月) 21:41:01.91 ID:F1CoH5Gf0.net
ありがとうございます

314 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 09:53:34.38 ID:1v7wUvP80.net
重すぎワロタ

315 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 10:17:30.28 ID:wLrj1ZGE0.net
あっ重さは2本合計ですー

316 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 18:56:42.33 ID:AAociGxA0.net
【素材】ラミン
【長さ】測ってない
【太さ】1,8cm
【形状】テーパー
【ロール】最高17打 14打安定/一振り
僕が住んでる地域にはラミンしか無いのでラミンしか作れないので辛いです(◞‸◟)

317 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 20:44:55.23 ID:sqd5ivd/0.net
ハウスはブナって聞いたことがある

318 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 10:51:18.31 ID:NaA3jht30.net
この前にマイバチ使ってた高校生が後ろにバチ吹っ飛ばして後のカードゲームの
液晶割ってたやつがいたなwそのあと出禁くらったらしい

319 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 11:30:40.66 ID:2GrnAxkA0.net
なんで後ろに飛ぶんだw

320 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/29(水) 22:34:13.38 ID:g4cjqf6C0.net
【素材】朴
【長さ】38cm
【太さ】20mm
【形状】テーパー
【ロール】最高ひとふり20打/平均一振り15

321 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/25(火) 17:48:20.95 ID:mXxuxduK0.net
店側が禁止していないのなら使ってもかまわない。
マイバチ批判家のお前らがどうのこうの言ったところで現状は変わらないのが現実だ。

322 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/26(水) 15:59:45.19 ID:3kcGOyq50.net
何か起こったとき責任取れるなら普通に使っていいよ
まぁ何か起こることなんてまずないから気にしなくて良い

323 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/16(日) 22:27:43.32 ID:4BfqYKGx0.net
>>306
それな
うちのところなんかハウスバチが折れたのか知らんけどガムテープでぐるぐるまきやで!

324 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/23(日) 20:14:59.76 ID:LvW0J+bC0.net
【素材】肉
【長さ】2cm
【太さ】10mm
【形状】ふにゃふにゃ
【ロール】0.0cc/一振り

325 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 15:35:58.95 ID:eTrIl4Fg0.net
【曲名】Trigger
【収録機種】DDRX
【聴き所】中盤のシンセとギターのフレーズ(BPM400地帯の停止ありの所)
【解説】この曲にはバンドっぽい要素があり、特に中盤のフレーズはキャッチーで聴きやすくなっている
http://www.youtube.com/watch?v=l5gS1QC3bYI

326 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/26(水) 17:44:05.72 ID:bL57mzFK0.net
マイバチで叩くとボコボコ跡つくんだけど
どうすりゃいいのさ

327 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/27(木) 14:21:00.91 ID:50Sw26yw0.net
使うな

328 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 18:01:56.08 ID:L54z1Xqt0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EG928ME/ref=oh_details_o00_s0
このマイバチ買ったんだけどさ、なんか連打が20入るとか書いてあったのに5しか入らないんだが
ハウスバチでも6以上入るし、ハウスバチでやると普通に太鼓に反応するんだが、
このマイバチ使っても全然反応しないんだが・・・

長さとか計ってみたら、一応マイバチの作り方通りには作られてるみたいなんだが、全然使い物にならん
144gってあるけど、何gくらいの作った方が良い?

329 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 18:03:51.93 ID:K7X4Hp560.net
そういうの買うよりTwitterでランカーとかとDMでやり取りして買ったら良かったのにな

330 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 18:08:45.02 ID:L54z1Xqt0.net
ミスった、113gだったわ

331 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 19:10:41.08 ID:jnbUddTN0.net
ああいう宣伝、謳い文句は当てにならない
どこのランカーともどこの熟練職人とも書かれてない
熟練というけどテーパーバチの文化ってそこまで年数経ってないと思う
熟練って言ったらもう10-20年ぐらいのことを指すと俺は思う

332 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 19:21:02.84 ID:uWVXfPJ30.net
それ慣れだぞ
ハウスから軽めのマイバチに移行すると持ち方振り方いろいろ変わるしずっと使ってみないとわからん
そもそもハウスでロール6は少ないし練習足りてない

333 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/04/07(月) 16:27:16.55 ID:Ok+Lz+YqI.net
>>328
ロールの速さは腕の問題でバチはほぼ関係ない
1振りで20とかほぼ運だから
騙されたお前が悪い
次からはTwitterとかでマイバチ職人にたのめよ

334 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/11(金) 23:33:18.28 ID:drQKEYgU0.net
ずっとハウスでやってるんだけどマイバチ使うと変わる?

335 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 20:27:52.60 ID:zjrFCsoF0.net
今はハウスしか使ってないけど前にマイバチ使ってた時は反発で手のひらが痛いから持ち方矯正した

336 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/14(水) 21:45:43.37 ID:odPvbdIs0.net
ハウスバチ今まで使ってたんだが、マイバチでやると太鼓に全然反応しないんだけど
どうやったら太鼓に反応するようになるの?
持ち方にコツとかあんの?

337 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/20(火) 00:02:13.36 ID:iXq26SREI.net
マイバチ批判厨は>>1読めよ
このスレ的にはあなたたちマナー違反しまくってるんで出てってもらえますかw

338 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/20(火) 07:13:40.94 ID:xoaKhcbm0.net
>>337
えっここ最近いなかっただろ
幻覚でも見てるの?

339 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/20(火) 07:15:19.50 ID:xoaKhcbm0.net
>>337
あとそれ荒らしを無視できてないのでこのスレ的にはマナー違反してるんで出てってもらえますかw

340 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/23(金) 22:04:11.13 ID:QhLb8JW40.net
マイバチがゲームのルールに違反してる時点で云々

341 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/13(金) 01:30:25.15 ID:J4nlnX6K0.net
取り敢えず備え付けの撥使えって言われてるんだから素直にハウス使えよ
そんなことしてまで太鼓シバキ回したいのか?

342 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/15(日) 00:00:25.02 ID:82zC5qI80.net
>>341
ソーナンス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

343 :清水 虎:2014/06/22(日) 20:27:41.14 ID:x3Tny7B50.net
うちが行ってるゲーセンmyバチ禁止とか書いてないよ。なんかドラム用とか作り途中とか先が、とがってるのは禁止って書いてあるけど(写真つきで)

344 :爆音で名前が聞こえません:2014/07/04(金) 00:15:48.63 ID:S7ysDBtPI.net
マイバチたくさん持ってる知り合いから無期限で貸してもらったんだけど、正直慣れないうちはかなり使いづらいね…。
ちょっと叩いたら二重反応させちゃったり、ドンを叩いたつもりがカッのところ叩いてたり…。後者はなんでそうなるのか自分でもわからん…。ロールもたまに16くらい出る時もあれば6とか7とかの時もある…
慣れで克服できるもんなんですかね?

345 :爆音で名前が聞こえません:2014/07/04(金) 10:26:50.51 ID:R6tJWtWB0.net
>>344
最初はそんなものですよ
慣れで解決しますよ〜
縁が反応するのを解消するには何時もより少し面の中心近くを叩いてみましょう!

346 :爆音で名前が聞こえません:2014/07/04(金) 16:10:37.67 ID:oTMrRObDI.net
>>345
慣れで解決するんですね!ありがとうございます!
ハウスバチに比べて一気に軽くなったからしっかり叩かないと…
あとロールうまくなりたい…

347 :爆音で名前が聞こえません:2014/07/06(日) 18:26:58.57 ID:iCPnqveQ0.net
うちのとこの筐体のハウスバチが公式のやつじゃないんだけど。
なんかとにかく重いバチ。

348 :爆音で名前が聞こえません:2014/07/06(日) 20:14:47.07 ID:1fj0EKBA0.net
旧ハウス

349 :爆音で名前が聞こえません:2014/08/04(月) 21:10:29.97 ID:NNr66sO60.net
.

350 :爆音で名前が聞こえません:2014/08/14(木) 14:15:35.60 ID:R3GhBGa00.net
.

351 :爆音で名前が聞こえません:2014/08/14(木) 17:44:22.15 ID:evRQv/wOi.net
:

352 :爆音で名前が聞こえません:2014/08/18(月) 18:50:24.60 ID:Mqvf0XuOn
ゲーセンに菜箸が置いてあった。反応悪すぎて笑った

353 :爆音で名前が聞こえません:2014/08/20(水) 06:50:58.40 ID:wOgZN75Z0.net
あうだ〜 前科 北朝鮮 はちま起稿 脅迫 核兵器保有 死亡 住所
あうだ〜 本名 親殺し ウィルス 警察 コロニー落とし 核 スパム
あうだ〜 裁判 前科 はちま起稿 警察 核兵器保有 本名 核
あうだ〜 死亡 親殺し 北朝鮮 裁判 ウィルス 脅迫 スパム
あうだ〜 住所 コロニー落とし ウィルス 北朝鮮 コロニー落とし 死亡 裁判
あうだ〜 住所 前科 スパム 核 脅迫 親殺し 本名
あうだ〜 警察 核兵器保有 はちま起稿 コロニー落とし 死亡 北朝鮮 裁判
あうだ〜 前科 警察 はちま起稿 親殺し ウィルス 核兵器保有 脅迫
あうだ〜 スパム 住所 核 本名 警察 コロニー落とし 脅迫
あうだ〜 住所 ウィルス 核 北朝鮮 はちま起稿 死亡 核兵器保有
あうだ〜 本名 スパム 前科 裁判 親殺し 核 本名
あうだ〜 親殺し コロニー落とし 脅迫 北朝鮮 核兵器保有 前科 死亡
あうだ〜 裁判 住所 はちま起稿 ウィルス 警察 スパム はちま起稿
あうだ〜 脅迫 ウィルス 死亡 本名 住所 警察 親殺し
あうだ〜 裁判 スパム 北朝鮮 コロニー落とし 核兵器保有 核 前科
あうだ〜 住所 親殺し 死亡 スパム コロニー落とし 核 警察
あうだ〜 ウィルス 脅迫 裁判 はちま起稿 北朝鮮 本名 前科
あうだ〜 核兵器保有 はちま起稿 コロニー落とし 核 死亡 スパム 住所
あうだ〜 ウィルス 警察 本名 親殺し 裁判 核兵器保有 北朝鮮
あうだ〜 前科 脅迫 前科 コロニー落とし 脅迫 核兵器保有 北朝鮮
http://www46.atwiki.jp/audarrr/

354 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/20(土) 13:31:37.25 ID:d4GtXbL/0.net
.

355 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 01:21:51.69 ID:qYJm/OHW0.net
.

356 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 12:46:24.50 ID:oggWEfkZ0.net
おまえら備え付けのバチだと一番簡単な曲でもクリアギリギリってマジ?

357 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 15:53:22.36 ID:9G8vU/4L0.net
>>356
そうだな
ドンカマとかギリギリだな

358 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/21(火) 21:06:14.51 ID:xeLFSEOoi.net
マイバチ使うと精度下がっちゃうのはやっぱ慣れるしかないのかな
こないだマイバチの友達と一緒にやった時にミューリボ裏やって友達はノルマ乗らなかったけどスコアでは負ける謎現象が起こったんだよね

359 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/05(水) 21:54:49.82 ID:BFfe3obp0.net
マイバチ最近作って使い始めたんだが、ハウスバチみたいに上手く反発しなくて叩きづらい上に、
メンテ良い台なのにあんまり反応してくれないんだが
なんかマイバチで叩く時ってコツとかいんの?
俺はハウスバチと同様に5本の指で握って叩いてるんだけど、ロールする時みたいに常に親指、人差し指、中指の3本指で握って叩いたほうが良いのかな?

360 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 22:49:19.60 ID:w9m0mP7X0.net
軽すぎてうまく叩けない

361 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 20:41:09.05 ID:d8s/D+1j0.net
>>360
それな
精度取りづらいし

362 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/19(水) 16:12:52.70 ID:/hKgWL670.net
.

363 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/19(水) 18:31:38.47 ID:dfIvRMCna
俺は普段ハウスだけど、幽玄と双竜とドンカマはマイバチじゃないとフル出来ねぇw

364 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/26(水) 05:17:41.90 ID:AqElw5HG0.net
.

365 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/11(木) 09:53:34.66 ID:Jaa4TYLs0.net
着色塗ってるマイバチは使わない方がいいの?
色が太鼓に移るって聞いたんだけど

366 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/12(金) 23:26:50.43 ID:DiKDDYHG0.net
太鼓はハウスでやるというルール>このスレのルール

367 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/14(日) 23:47:47.82 ID:sIbhAoFE0.net
今日マイバチ届いたハウス勢だけどやっぱマイバチって凄いな
オート動画に合わせて黒薔薇叩いてみたけど全く息切れせずに叩けてすごい
明日筐体で叩くのが楽しみだわ

368 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/16(火) 10:16:08.47 ID:DrxGEryL0.net
>>367
ハウスの叩き方が悪いんじゃない?

369 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/16(火) 19:16:55.96 ID:cf8nwub10.net
マイバチカス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

370 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/19(金) 08:05:42.95 ID:fZsYnz9f0.net
直径20mm長さ37.5cmの丸棒(ヒノキ)を削ってマイバチ作ってプレイしてみたけど全然反応しなかった…
軽すぎるんでしょうか?もっと重い材質って何がありますか?

371 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/22(月) 17:10:37.41 ID:xo6F72Z00.net
ラミン安定
直径2cm長さ28cmの以前使ってたけど余裕で反応する
よっぽどメンテ悪くなければ

372 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/23(火) 11:38:36.15 ID:9iKeCIph0.net
>>371
アリシャス

373 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 19:36:04.70 ID:GqW+Z6sA0.net
.

374 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/06(火) 18:34:17.48 ID:fwajB1mY0.net
.

375 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/12(月) 13:11:18.37 ID:mZ3AHwoM0.net
SSS: DDRDP(バーなし) 弐寺DP(エクハ) 

SS: DDRDP(バーあり) 弐寺DP(ハード)

S: DDRSP(バーなし) 弐寺SP(エクハ) ポップン ギタフリ 太鼓(段位認定ハウス)

AAA: DDRSP(バーあり) 弐寺SP(ハード) 弐寺DP(ノマゲ) ドラマニ 太鼓(段位認定マイバチ) 指(コース)

AA: 弐寺SP(ノマゲ) 弐寺DP(イージー) 

A: SDVX 弐寺SP(イージー) 弐寺DP(アシスト)
B: 太鼓(通常ハウス) リフレク 弐寺SP(アシスト)
C: maimai DiVA 指(通常)
D: グルコス ダンエボ ダガッキ 太鼓(通常マイバチ)

376 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/25(日) 04:12:08.30 ID:HbJUACvr0.net
.

377 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/26(月) 22:40:52.66 ID:7qNi34KP0.net
ハウスとマイバチっていう程差あるかね?
特定の曲はまあ分かるが

ハウスだからって甘えてる奴はマイバチでもできないだろ?

378 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 11:53:27.61 ID:1GoYktnT0.net
体力消費とロール処理の難易度には影響有るけど
腕前自体は純正ハウスバチならマイバチと大差ないな
ジャスコバチみたいな重かったりゴムなしのハウスだとかなり影響出てくるからマイバチ使いたくなるけど

379 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/01(日) 02:21:36.23 ID:o+Ecs4230.net
.

380 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/04(水) 21:26:05.39 ID:5OW383Bh0.net
ゲーセンでよくみて軽そうだからいいなとおもうが

どこで買ってんだろ( ´・ω・`)
何コーナー?

381 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/04(水) 22:21:41.66 ID:+wd3oKOE0.net
>>380
自作ならホームセンターで丸材買って加工

作るの嫌ならamazonで1000円くらいで売ってる

382 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/05(木) 07:21:28.74 ID:8pXmOsZr0.net
>>381
鬼もできないへたれだけど尼で適当なやつ頼んでみた
標準のやつ重すぎんのよ( ´・ω・`)

383 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/05(木) 18:12:35.58 ID:1iyZhzb20.net
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

384 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/06(金) 10:58:39.46 ID:nEhAlz+O0.net
マイバチ届いたわ
定時後が楽しみ

385 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/06(金) 20:35:09.18 ID:C+hn31wE0.net
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

386 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/08(日) 10:07:15.64 ID:tCjfl3bl0.net
あうだ〜 前科 北朝鮮 はちま起稿 脅迫 核兵器保有 死亡 住所
あうだ〜 本名 親殺し ウィルス 警察 コロニー落とし 核 スパム
あうだ〜 裁判 前科 はちま起稿 警察 核兵器保有 本名 核
あうだ〜 死亡 親殺し 北朝鮮 裁判 ウィルス 脅迫 スパム
あうだ〜 住所 コロニー落とし ウィルス 北朝鮮 コロニー落とし 死亡 裁判
あうだ〜 住所 前科 スパム 核 脅迫 親殺し 本名
あうだ〜 警察 核兵器保有 はちま起稿 コロニー落とし 死亡 北朝鮮 裁判
あうだ〜 前科 警察 はちま起稿 親殺し ウィルス 核兵器保有 脅迫
あうだ〜 スパム 住所 核 本名 警察 コロニー落とし 脅迫
あうだ〜 住所 ウィルス 核 北朝鮮 はちま起稿 死亡 核兵器保有
あうだ〜 本名 スパム 前科 裁判 親殺し 核 本名
あうだ〜 親殺し コロニー落とし 脅迫 北朝鮮 核兵器保有 前科 死亡
あうだ〜 裁判 住所 はちま起稿 ウィルス 警察 スパム はちま起稿
あうだ〜 脅迫 ウィルス 死亡 本名 住所 警察 親殺し
あうだ〜 裁判 スパム 北朝鮮 コロニー落とし 核兵器保有 核 前科
あうだ〜 住所 親殺し 死亡 スパム コロニー落とし 核 警察
あうだ〜 ウィルス 脅迫 裁判 はちま起稿 北朝鮮 本名 前科
あうだ〜 核兵器保有 はちま起稿 コロニー落とし 核 死亡 スパム 住所
あうだ〜 ウィルス 警察 本名 親殺し 裁判 核兵器保有 北朝鮮
あうだ〜 前科 脅迫 前科 コロニー落とし 脅迫 核兵器保有 北朝鮮
http://www46.atwiki.jp/audarrr/

387 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/09(月) 15:27:58.64 ID:vPu5MX1y0.net
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) コラコラコラコラ〜ッ!wwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪

388 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/13(金) 18:55:16.43 ID:UA5SpE/80.net
 

389 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/14(土) 15:42:36.74 ID:IBNJsfsn0.net
『夏祭り』を聴きながらオナニンするとスカッと気持ちいい

キーミーガーイタ ナーツハ→ここではゆっくり…  トオイ ユーメノナカーァ→そう、やさしく…
ソーラーニィ キエテェッタ→まだだ…まだ我慢だよ…  ウチアーゲーハーナァ…→いくよ…いくよ…!

ビィー デケデンデケデン!!デケデンデケデン!!→ウォォォォォォォ!!!!!シコシコシコシコ
イィィィヤッホゥッッッwwwwwwwwwwwwwシコシコシコシコ
オナニン祭だワッショイワッショイwwwwwwwwwwwwwシコシコシコシコ
はい死んだっ!!!!!!君のオナ禁する気持ち死んだよ!!!!!!シコシコシコシコ解き放てっっ!!!!!!君の全てを解き放てっっっ!!!!!メコメコメコメコ
ィィィィィィイッチマイナァ!!!!!!

ふぅ…

390 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/18(水) 14:24:31.02 ID:lcvxJd+a0.net
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、
鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、  
大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。  
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。  
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。

391 :ドラゴンキッド:2015/02/21(土) 17:20:15.36 ID:bcXxhnl/0.net
フルコン確定!? 太鼓の達人 マイバチ φ18mm-360mm ≪ ロール仕様 ≫ 青色 超テーパー (YAC)
↑↑これって良いですか!?

392 :ドラゴンキッド:2015/02/21(土) 17:22:21.39 ID:bcXxhnl/0.net
誰か教えて下さい┏○

393 :ドラゴンキッド:2015/02/21(土) 17:28:46.81 ID:bcXxhnl/0.net
23日くらいに届くんだけど…www

394 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/23(月) 20:24:18.79 ID:xZw/iLLf0.net
『夏祭り』を聴きながらオナニンするとスカッと気持ちいい

キーミーガーイタ ナーツハ→ここではゆっくり…  トオイ ユーメノナカーァ→そう、やさしく…
ソーラーニィ キエテェッタ→まだだ…まだ我慢だよ…  ウチアーゲーハーナァ…→いくよ…いくよ…!

ビィー デケデンデケデン!!デケデンデケデン!!→ウォォォォォォォ!!!!!シコシコシコシコ
イィィィヤッホゥッッッwwwwwwwwwwwwwシコシコシコシコ
オナニン祭だワッショイワッショイwwwwwwwwwwwwwシコシコシコシコ
はい死んだっ!!!!!!君のオナ禁する気持ち死んだよ!!!!!!シコシコシコシコ解き放てっっ!!!!!!君の全てを解き放てっっっ!!!!!メコメコメコメコ
ィィィィィィイッチマイナァ!!!!!!

ふぅ…

395 :xyz:2015/02/26(木) 11:45:54.50 ID:C8bwu2lPB
フルコン確定!? 太鼓の達人 マイバチ φ18mm-360mm ≪ ロール仕様 ≫ 青色 超テーパー (YAC

これは糞だよ、まじでw

396 :xyz:2015/02/26(木) 11:52:19.26 ID:C8bwu2lPB
他のを購入したほうがいいですよ。お勧めは、少し値は張るけどマイバチ工房みずき

397 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/26(木) 19:03:36.82 ID:pukhcXbM0.net
ERROR:NGワード書きすぎです。

398 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/26(木) 23:14:06.43 ID:Nm6DziM70.net
ロールしたいなら朴か檜を常木っていうショップで買ってテキトーに削ってグリップ巻いてゲーセンでオタクしてりゃ秒速41とか出るよ。慣れれば。

399 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/02(月) 03:54:36.38 ID:2bivJcUT0.net
テーパー?ってやりにくくない?
ハウス型のマイバチ作りたいんだけど重めの木教えてください

400 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/03(火) 01:59:07.71 ID:F506Dj5W0.net


401 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/03(火) 15:36:11.76 ID:gtss+kRs0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

402 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/07(土) 00:01:19.23 ID:fH82PuTeR
>401
どうした?馬鹿め

403 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/10(火) 11:27:56.45 ID:LaQ9S02Y0.net
昨日、福島の原発行ったんです。福島第一原子力発電所。
そしたらなんか瓦礫がめちゃくちゃいっぱいで入りづらいんです。
で、よく見たらなんか煙幕上がってて、1000ミリシーベルト毎時、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前ら福島県民らな、1000ミリシーベルト如きで普段賛成していた原発ごときから逃げてんじゃねーよ、ボケが。
1000ミリシーベルトだよ、1000ミリシーベルト。
なんか親子連れとかも逃げてるし。一家4人で関西逃亡か。おめでてーな。
よーしパパガイガーカウンター頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるから臨界止めろと。
原発ってのはな、もっと殺伐としたもんなんだよ。
圧力容器の燃料棒に刺さった奴がいつ核爆発が始まってもおかしくない、
制御棒を刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。原子力安全保安院は、すっこんでろ。
で、やっと予備電源入ったかと思ったら、東電の奴が、冷却水少なめで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、冷却水少なめなんて悠長なこと言ってらんねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、冷却水少なめで、だ。
お前は本当にまだ原発復旧させたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、原発は日本に欠かせませんって言いたいだけちゃうんかと。
原発通の俺から言わせてもらえば今、原発通の間での最新流行はやっぱり、
もんじゅ、これだね。
大盛りナトリウム漏れもんじゅ。これが通の心配事。
もんじゅってのは冷却材にナトリウムが多めに入ってる。そん代わり冷却水が少なめ。これ。
で、それに中継装置落下で燃料棒が抜けない。これ最強。
しかしこのまま地震が起こって暴走すれば日本が崩壊するという危険も伴う、諸刃の剣。
天下り役人だらけの日本ではお薦め出来ない。
まあお前ら関東人は、我慢して輪番停電してなさいってこった。

404 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/15(日) 13:03:59.05 ID:lnEez8MW0.net
33 名前: クェーサー(新疆ウイグル自治区) :2012/05/23(水) 23:26:38.29 ID:DgaL9jsj0
全裸であぐらかいてフローリングの床にぴったりと肛門をみっちゃくさせた状態で屁をこいたらパアァァァァァン!?って甲高い音が部屋に響き渡ってそのあとパァァン…パァァン…パァァ…ン....ってやまびこみたいに屁が室内で跳ね返ってワロタ

405 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/15(日) 21:34:33.91 ID:m5CUaWR3j
>403
どうした?

406 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/19(木) 14:52:28.11 ID:K/yg5uzM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G0c5QTqs0dI
https://www.youtube.com/watch?v=esNbP15KROQ

407 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/25(水) 15:44:38.16 ID:YH24HS3G0.net
https://www.youtube.com/channel/UCJJrOLvFy54eH93q85p86Rg/videos

408 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/26(木) 18:34:40.17 ID:D5DYHX370.net
https://www.youtube.com/watch?v=_vEWoz4LKG8
https://www.youtube.com/watch?v=riuv4OFKIHw

409 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/02(木) 11:31:46.66 ID:NaQSnwze0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Uvhjey26Q1U
↑偽物ハウス
https://www.youtube.com/watch?v=evGsj2uSvZI
↑マイバチ()使っておいて何様だよこいつ

410 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/02(木) 12:48:41.71 ID:nJ+hwOWJ0.net
【素材】朴
【長さ】38cm
【太さ】2cm
【形状】テーパー
【ロール】1振り19打

ロールは最近飽きたから伸ばしてないけどロール処理がとてもやりやすい
グリップは17重
一応四強制覇してる

411 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/02(木) 13:32:59.64 ID:NaQSnwze0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jSk0NLspQN4

412 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/02(木) 13:44:25.79 ID:NaQSnwze0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oYUDzS7pYfo
マイバチ推奨台って店側も頭イカれてるな

413 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/03(金) 11:36:40.20 ID:Fg/4zSyr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DqYV50IE0ck
このスレ見てわざわざゴミ譜面って書いたのかなっ!?暇なんだね

414 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/03(金) 11:40:46.59 ID:Fg/4zSyr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LUHMi-mhkpo
もはやバチですらない
https://www.youtube.com/watch?v=W_12yTnp0d8
マイバチ厨はなにかと段位書きがちぃ〜♪RG風に

415 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/09(木) 22:15:10.45 ID:z/ujTz9X0.net
http://m atome.naver.jp/m/odai/2138025073656442601/2142728079068043903
なんか見つけたので貼っておく

416 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/21(火) 20:14:57.33 ID:qiIhcjkj0.net
.

417 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/01(金) 22:49:45.97 ID:X1lzRbHu0.net
.

418 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/14(木) 03:09:08.58 ID:By4a3nv30.net
.

419 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/27(水) 17:30:46.42 ID:qGR+PQ6c0.net
.

420 :ぜろごぜく:2015/06/01(月) 20:20:25.53 ID:J1q6E/q10.net
ドラムスティックが一番ダメ

421 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/09(火) 15:42:49.72 ID:VLzbUtDk0.net
http://imgur.com/EcxtfwR.jpg
直径18mm長さ385mm材質ヒノキ

422 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/11(木) 18:15:11.26 ID:/3wT6zW/0.net
うんこ〜

423 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/11(木) 19:00:49.79 ID:kHgOioHK0.net
ちんちん〜

424 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/19(金) 17:30:24.59 ID:KTxbb0v10.net
雨鬱過ぎる

425 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/23(火) 16:30:12.26
ヒノキ
ラジアタ
がオススメ

426 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/28(日) 17:17:50.19 ID:LRhAUPU60.net
り、

427 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/06(月) 00:38:08.77 ID:ZYY/qp6/0.net
マイバチについて議論するスレです。

良い議論
・マイバチの木材は何がオススメか
・ロールが一番入る形状はどれか
・木材は何処で買えばいいか
・グリップは何を付けているか など
悪い議論
・マイバチを使う人はキチガイ(マイバチ批判はここではNG。他でやって下さい
・マイバチは使っていいのか いけないのか(ここはマイバチを使っていい事前提で議論するスレです。なのでこれも×。
・新筐体のバージョンアップはいつ来るのか(マイバチと無関係な話題は控えましょう) など

荒らしは無視、基本sage進行です

428 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 17:35:28.71 ID:rqksv+4Y0.net
   g 

429 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 14:49:50.72 ID:n0oEc9ik0.net
z

430 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/29(土) 02:41:04.19 ID:4PT/LlpE0.net


431 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/15(火) 13:52:18.55 ID:dckxnuX60.net
  m

432 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/19(土) 19:29:37.30 ID:tUv8yIh80.net
自分マイバチ結構作ってて友達がふつう安定のカスだけど、欲しいからってうるさいから作ってあげた。今後が楽しみだわ。

433 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 14:43:12.90 ID:hGHw0ddd0.net
  a   

434 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 20:03:57.03 ID:BCLTcYbk0.net
・   

総レス数 434
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200