2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

次死にそうな音ゲー

1 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 20:19:59.21 ID:Qq9ph5ST0.net
ポップン

2 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 20:22:10.06 ID:dzkNzCde0.net
リフレク

3 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 20:24:06.09 ID:tod+mcht0.net
まもなくお亡くなりになるMUSECA

4 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 20:44:23.51 ID:6UWIr5JZ0.net
全部

5 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 20:54:05.43 ID:sMjhVcGP0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524478373/l50

6 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 21:09:26.17 ID:tod+mcht0.net
ポップンはなんだかんだ細々と稼働してそう

7 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/25(月) 23:58:04.26 ID:Ycoqldp90.net
メジャーな機種ならリフレクだろうな
勝手に自滅しただけだが

8 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 02:42:20.95 ID:v0IvYFYb0.net
5年前くらいにプリクラ撮りに行ったついでに音ゲーコーナー見てみたらどれもすっからかんだったなぁ。今日もふと思い出して新作で検索したらビートマニア25とかなってて驚いた!まだまだ人気あったんだね〜

9 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 03:16:27.62 ID:N+f8vrTt0.net
>>8
どうして音ゲー板にいるんだ?

10 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 07:54:49.52 ID:t4uIUFWP0.net
ポップンクソすぎて本スレ無くなってて草

11 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 09:14:30.03 ID:x6/e7Scy0.net
リフの次は?と言われると
次に死んでほしい音ゲーを挙げはじめるまでがテンプレ

12 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 09:15:57.53 ID:ZH5R22mc0.net
最近この手の話題多いなぁ

13 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 09:27:14.09 ID:v0IvYFYb0.net
>>9
思い出してきたんだよ
すごく懐かしい

14 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 10:01:45.30 ID:eVB8RxvU0.net
4機種+maimaiのなかで一番やばいのはグルコス

15 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 10:10:37.07 ID:6/2Lxucg0.net
マジレスするとどれもあぶない
ゲーセン自体が死にそうだから。。。

16 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 10:55:18.64 ID:bDE8IT3qO.net
とりあえず、このスレはアフィブログ転載禁止で

17 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 11:47:38.72 ID:07wxskEX0.net
こういうのにガチで話題に上がらないシンクロニカは本当に現在稼働しているのか謎だな

18 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 13:49:57.25 ID:r5L677ML0.net
>>17
シンクロニカは普段ゲーセン来ない層を狙ってちびちび運営してるよ。(他のゲームの地力が殆ど通用しないタイプだからそれでいいんだとは思うが) そこら辺もあって音ゲー板はそんなに話題にならん
それにこないだオリ曲追加したし大丈夫(大丈夫じゃない

19 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 17:38:50.65 ID:pTQQQV470.net
シンクロニカは何やかんや運営にやる気が一切ないという訳でもないし細々続いてそう

20 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 18:45:13.12 ID:/oh+vSB70.net
ポップンギタドラDDRのどれかが死んだらラグナロク始まる感じがするわ

DDRは一度氏んでるけどな!

21 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 20:20:12.27 ID:TaViKSNb0.net
海外で異世界転生ルートは
無理だな

22 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/26(火) 20:46:44.42 ID:CVPflurU0.net
ギタドラも心停止してたやん

23 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/27(水) 07:53:38.28 ID:sxjZm3ZU0.net
シンクロニカは中学生くらいのカップルが遊んでると微笑ましくなる

24 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/27(水) 08:04:52.93 ID:E/mUff1D0.net
DDRは一度氏んでいるというが
90年代までゲーセン行ってて今は全く行ってない層やその他一般連中の中では
とっくの昔に運営終了してて
筐体も日本全国探しても数えれるほどしか無い事になってる

25 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/29(金) 22:01:50.77 ID:DuWxOK1c0.net
ピアノみたいなの弾くやつ

26 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 00:39:56.03 ID:R+l680Ye0.net
キーマニ?
全国で2,3台しか稼働してない上にそれらも物理的に死にそう

27 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 00:44:39.70 ID:mGmdQ8tS0.net
ノスタルジアだろ?
あれは女人気が出始めてるらしい

28 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 01:24:23.81 ID:S2jiC4I80.net
ノスタルジアが死にそうならリフレクはとっくに死んでるしダンスラもポプもヤバい

29 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 01:58:43.64 ID:E4x71s+80.net
ポップンはもう無理だろうな
3曲100円は高い
4曲100円に戻せば生き残る可能性はある
ニデラだってエキスパ、オリコ、アリーナをやれば実質4曲100円だしな
同じ100円を払うならニデラをやる

30 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 02:39:19.10 ID:J38XAyOa0.net
保証あるし100円3曲はノスタルチュウニと同じで高くはないでしょ
maimaiはまだ100円4曲設定なのかな?

31 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 02:55:47.77 ID:E4x71s+80.net
ノスタルチュウニも将来的には4曲100円にしたほうがいいと思うよ
新機種だから当面は3曲100円で問題ないだろうけど
(ノスタルはそろそろ4曲100円にしたほうがいいかも…?)

32 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 06:33:19.73 ID:5iHcCilC0.net
だからダンエボは終了したのか
だからダンスラも早よ

33 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 12:25:52.84 ID:OPOetvUV0.net
詳しいことはしらんが、絵変えたからポップンは死んだの?

34 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 12:35:11.48 ID:spy26h2p0.net
>>33
元から危ない予感はあったけどそれでトドメを刺した感じだな
一気に人が離れていった

35 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 14:02:24.21 ID:l+/8VbqR0.net
BEMANI自体が死んでしまう説

36 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 14:09:31.49 ID:Y9tdPhXl0.net
シアトリズムFFとDIVAミク
どっちが先に死ぬかな?

37 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 14:24:52.98 ID:jpGy9Lyq0.net
DIVA ACは細々と続けていくスタンスになってるからまだまだ終わらないと思うよ
FFは…楽曲は最高だがゲーム性がイマイチでもったいなかったな

38 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 14:40:50.41 ID:A8iYbqAF0.net
ホームとたまに行く遠征先でいつ見ても客ついてないコナミセガ機種は指リフだな
寺ボルテチュウマイは大体いつも人がいて、他もぼちぼちやってるのは見かける
指リフはマジで誰もやってない

39 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 14:47:22.44 ID:OPuYrkSb0.net
俺の周りだとjubeatは50%くらいの確率で一人いる
リフレクはホームのパズルコメントがほぼ俺で埋まってるくらいには他の人見ない

40 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 15:02:01.71 ID:J38XAyOa0.net
ホームBEMANI人気機種は体感で弐寺>ギタドラ、ボルテ>ポップン、ノスタルジア≧指>リフレク、MUSECAだな
>>38とだいたい同じか セガ機種ないけど

41 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 20:59:54.51 ID:0iSWP4uD0.net
ポップンが終了になったら我が者顔で
暴れた奴らの居場所がなくなって
阿鼻叫喚

20周年記念がどうなるか楽しみ
何もしないってのもありうるが

42 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/30(土) 22:47:04.65 ID:GeRiY3Kl0.net
チュウニ弐寺ボルテ太鼓は必ず誰かやってるクロビが死んで弐寺は増大されたし不人気機種が人気機種の脚を引っ張ってるようにしか思えんわ

43 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/01(日) 08:17:04.45 ID:Wr8N7nql0.net
こういうので話題にすら挙がらないグルコス
東方界隈&ボカロ界隈とズブズブだしまだ潰れないだろうけど

44 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/01(日) 08:35:58.65 ID:LDkCjrcP0.net
>>30
場所によりけり
ケチなところは三曲

45 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/01(日) 12:18:02.74 ID:BSXngL1c0.net
>>43
グルコスは新作発表してなかったか?

46 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/01(日) 19:17:36.36 ID:jFEZNILT0.net
>>10
ワロタ

47 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/01(日) 19:37:03.34 ID:e1sqTMkK0.net
ポップンうさ猫は何故失敗したのか10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524608645/

実質現スレ()

48 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/02(月) 13:02:49.56 ID:EH/zLjPW0.net
本スレが失敗スレってw

49 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/03(火) 09:02:57.52 ID:6VYRfL/V0.net
ワッチョイありのスレはこっち  荒らしが乗り込んできたときとかに使う

ポップンうさぎと猫と少年の夢は何故失敗したのか9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1518608050/l50

50 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/05(木) 06:44:30.63 ID:Hj2q03WH0.net
DDRの公式ツイッターが出来たと聞いて、少し気になったのでBEMANI機種のフォロワー数を調べてみた
(2018/7/4現在)
ボルテ→指→リフレク→ポップン→弐寺→ノスタルジア→ギタフリ→DDR→ダンスラ

リフレク・ポップンは人気機種だなぁ・・まさか、これでサービス終了するわけないよな?

51 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/05(木) 07:52:40.61 ID:jEGwNrNb0.net
するんだな、それが

というかそれってアカウントがどのくらいにできたかにもよるんじゃ?(指リフポップンは結構前からあった気がするけど)

52 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/07(土) 05:52:41.27 ID:Xpxei4Mj0.net
リフレクが未だにサービス終わらないのが不思議でならない
版権曲ガンガン消して復活曲しか入ってこない状態なのに

53 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/08(日) 19:50:03.08 ID:f1ezGMIF0.net
どうせDDRやポップンの20周年やQMAの15周年にあわせて
何かしらの曲を移植するんだろうな
リフプラからの譜面流用なら安上がりで済むはず

54 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 04:02:27.97 ID:WHeFiuYg0.net
まあ今の予算に見合ってるかどうか、もあるだろうからね
そこ考えると諸々の手間が掛かるポップンの方が実はやばい気もする

55 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 04:22:06.16 ID:GUNkgx3l0.net
ゲームが続くかどうかは売り上げよりもやる気があるかどうかでしょ
ここでいうやる気は「客を増やして売り上げを上げる気」じゃなくて「本体のオンラインを継続させる気」ね
DDRとか嫌がらせとしか思えない仕打ちを続けてるけど続いてるし
ビーストはサービス終了発表の月まで楽曲の追加があった
そしてREVはアケ版CYTUSの発売中止や同社のルイージマンションのオフライン化もある事から
アーケード部門そのものを終わらせるという方向に巻き込まれた感がある

56 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 09:46:43.01 ID:iK8pmxg+0.net
コナミとしては、公式の海外ツイッターで「私たちはBEMANIシリーズを大事にしてます」
と少し前につぶやいていたが正直、更新の回数や追加楽曲数とか見ても、
安心
・弐寺 ・ギタドラ ・指 ・ボルテ (新作扱いとして・ノスタルジア ・ダンスラ)
微妙
・ポップン
用済みor海外含め広告価値が無くなったら用済み
・DDR ・リフレク ・ミュゼカ
みたいな感じか?やる気がある機種とやる気がない機種の差が大きいな

57 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 13:48:00.60 ID:WrhG/YQd0.net
太鼓の達人やmaimaiにBEMANIシリーズが束になっても勝てない現実、それが今のBEMANIブランドの現状
そもそもコンマイ自体が加速的に進化するゲーム業界からどんどん置き去りにされていってるからどうしようもないね

58 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 14:16:55.94 ID:zSEfkhwO0.net
maimai今そんな売れてるのか

59 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 17:00:47.81 ID:tcjxhd2g0.net
maimaiも若干下火じゃね?
やる奴いないとは言わないけどさ、待ち椅子に座れなかった頃よりだいぶ減ってるよ

60 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 17:04:12.02 ID:MYmt5bp70.net
太鼓はレジェンドだがチュウマイはまだまだ一過性のブームに過ぎない
弐寺が長く愛されている理由をチュウマイキッズはまだ知らない

61 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 17:31:20.18 ID:YgTHFrhw0.net
それ指ボルテにも言えるぞ

62 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 17:33:59.98 ID:qauDKgR40.net
>>57
ゲーム会社を今のプロ野球チームに例えるなら
セガ→ソフトバンク
バンナム→広島
コナミ→巨人
任天堂→日ハム
カプコン→西武

あたりかな

63 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 18:00:41.75 ID:q4LPugyK0.net
何で例えようと思ったのかわからんし
なぜ野球を選んだのかわからんし
その例えも意味がわからない
アケ音ゲーなら任天堂とか入ってこないし
カプコンが首位西武なわけもないし

64 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 18:41:23.43 ID:jBaYl3N90.net
野球ファンだが意味わからん例えだな
半年新曲ないリフレクの設置数がじわじわ減ってるけどいつ終わるのか
新規もさすがにこないだろうしあとは沈むだけ

65 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 19:19:03.79 ID:XKGD5/dN0.net
>>57
最早今のコンマイなんて政界で例えたら、日本共産党どころじゃなくて
社民党位に落ちぶれてるって感じでしょうねぇ・・・

66 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 20:26:49.03 ID:S0Yj2w9e0.net
>>59
maimaiは今回のバージョンアップの新曲が微妙過ぎたからなぁ
削除曲の代わりになりもしなかった

67 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/09(月) 20:51:36.35 ID:1KFRnBAK0.net
一応
前スレ
稼働終了が近い・近そうな音ゲーを語るスレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524478373/

次スレ予定地
稼働終了が近い・近そうな音ゲーを語るスレ Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531013884/

68 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 01:18:29.07 ID:s+NuDdPz0.net
>>62
セガとバンナムは逆
カプコンは中日じゃね?

69 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 07:22:26.75 ID:giFxyJkh0.net
今のコナミならリフレク新筐体とか斜め下どころか急転直下なことやってくるのもありえる

70 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 17:20:58.58 ID:+ewjp8Kj0.net
https://i.imgur.com/KWROJ0W.png

71 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 18:02:08.08 ID:rfZyztoH0.net
maimai結構飽きられてきてるよ。女はすぐに飛びつくがすぐに飽きる。女目当ての男も離れていくやろ

72 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 20:02:42.11 ID:Y5QNksj+0.net
と、思うだろ?
ところが奴らは「異性がだめなら同性」へ行くんだで
アッー!

73 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 20:05:39.82 ID:V3p90RE30.net
まあ正直中学生ぐらいなら同性でも構わんけどな

74 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 22:21:45.39 ID:m7sXZWMY0.net
DDRもなんか危なそうな予感が…

75 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 22:24:34.27 ID:fXhUXDNW0.net
DDRは死ぬタイミングで公式アカウント作るわけないからまだ大丈夫

76 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 22:25:11.23 ID:75b59Bpy0.net
>>69
リフレクは現部長のお気に入りというか、上にあるような野球に例えると愛人枠だからな
(阪神・岡田元監督→鳥谷、日ハム・栗山監督→斉藤祐など)

77 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/11(水) 23:25:03.31 ID:MBQ9s+R00.net
74の書き込みが単にDDRが危機に瀕しているという意味なのか
男同士でダブルプレー(意味深長)ができるとか愛人だとか変な意味で言っているのか
わけがわかんなくなってきたゾ(池沼)

78 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/11(水) 23:29:41.43 ID:3IiKlaMm0.net
そうだよ(便乗)
音ゲイプレイ♂ヤーはみんなホモだってそれ一番言われてるから

79 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/11(水) 23:30:32.61 ID:3IiKlaMm0.net
ここよくみたら淫夢スレじゃなかったのかよゴメン

80 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 00:45:21.42 ID:dOPODm3E0.net
急に素に戻るな

81 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 07:59:29.95 ID:OSEgK3cN0.net
巷ではクロスビーツの楽曲の素晴らしさと譜面のレベルの高さが再認識されてて復活の可能性があるらしいな
他の音ゲーと違ってハイレベルな系統だしやっぱりだと思う

82 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 10:43:12.41 ID:Adns8GTz0.net
ハイレベルならそもそも死なないと思うんですけど

83 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 10:46:39.71 ID:fS7Jsxtn0.net
すぐ死ぬゲームって大半の音ゲーマーから操作方法すら認知されてないよね
ひとえに宣伝力不足

84 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 12:41:35.60 ID:uOYgTuqQ0.net
そもそもハナからヒットさせる気なんてないだろ
とりあえず話題作って延命させたいだけに見える

85 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 17:26:10.21 ID:dNsi7bxy0.net
>>83
DDRは太鼓の次ぐらい分かりやすいはずなのに1曲目で死んでる一見さん多くて悔やまれる

86 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 19:25:44.81 ID:cx/YnOv30.net
>>85
他の音ゲー経験者ほど1曲目で死ぬよな

87 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 19:33:25.77 ID:Rjk9CPrj0.net
>>85
DDRは一時期完全3曲保証になったことがあって、1曲目で難しい曲選んでゲージ無くなってもずっと続いたからそのまま立ち去るパターンを何度も見かけた
残り2曲分無人になった状態だと次プレイしたくてもできないし下手に触るとハイエナや連コインに間違われかねないしで困ったのを覚えてる

88 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/12(木) 23:59:28.13 ID:U6Dlgif80.net
>>81
二行目から溢れてくるクロビプレイヤー特有の謎の上から目線
もう墓に入ってんのに…

89 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 00:29:36.19 ID:YDBWNIJF0.net
>>88
天から語りかけてると思えば上からなのは仕方ない

90 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 01:20:31.92 ID:chA533qP0.net
>>88
NAOKI信者だから上から目線なのは仕方ない

91 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 08:18:20.59 ID:huAg6af30.net
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                ドンッ!   _ ,(♯^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''",Σ ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、.  オ⌒)
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  ノ|  し

92 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 20:01:06.17 ID:sQPzjstT0.net
玉ねぎソウル!!

93 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 23:16:38.69 ID:mpYJV0cG0.net
割とマジでセガはコナミ程人気持たないと思う
セガは話題とかオタ文化に乗っかって一気に集客するのが上手いけど、その代償にネタ切れの宿命が待ってる
話残弾が無けりゃ過激なネタ出したり他所煽ったりして無理やり盛り上げるしかない
すると調子に乗りすぎてる事を誰も注意してくれないから熱が冷めたらそこで終わり
つまりセガは一部旧コナミ化していると言いたいのだよ私は

94 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/13(金) 23:20:00.73 ID:hULzc4Mq0.net
セガハードの歴史ですねわかりますん

95 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/14(土) 00:10:20.17 ID:t6F9JKy00.net
jubeatが良いボーダーラインだと思う
jubeat以下が稼働終了候補、jubeat以上ならとりあえず安心
jubeatが終了するそのときは・・・

96 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/14(土) 02:18:51.94 ID:wNRANQMw0.net
リフレクはもう終わりだろ

97 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/14(土) 14:54:25.11 ID:ImJR4wt70.net
リフレクは判定を指みたいにしたから死んだ

98 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/14(土) 18:21:26.41 ID:1EgPQn/m0.net
ライムライトの時点でずいぶん緩かったハズだが…
ボブは訝しかんだ

99 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/14(土) 22:50:03.26 ID:CyX1mevm0.net
REVはセガ運営で再出発でもない限り復活は無いやろ

100 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 00:22:58.33 ID:JWm6r9VU0.net
全く話題にされてないシアトリズムやってるやついるの?

101 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 12:41:33.95 ID:G+HiUEar0.net
ディシディアの課金要素じゃね>シアトリズム

102 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 12:53:36.03 ID:b4nnCt5d0.net
死にかけから生き返った機種を参考にしたらどうだろうか

103 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 13:37:06.00 ID:8Uxxg4CE0.net
死にかけから生き返ったってのはどのレベルだよ
SDVX初代か?maimai無印か?ガイタか?

104 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 16:48:53.18 ID:zeRoYFsv0.net
「生き返った」って点だけ見るならDDR EXTREME→SuperNOVAじゃね

105 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 17:31:05.88 ID:KX3GfvpL0.net
一般人からは死んだまま扱いにされてるゲームか

106 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/15(日) 20:43:56.97 ID:2594GwcW0.net
jubeatも日曜なのに全然やってない。りふれくも。DDRは待ちが3人ぐらいいて人気あった

107 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 01:41:37.30 ID:2YxgquKR0.net
DDRはあんま置いてるとこないからね

108 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 14:19:45.02 ID:4tYXqRBz0.net
店によるけどDDRは2日稼働してやっとパネル一枚のメンテ費用ペイできたとかザラ
ともなると場所とらない、壊れにくい、人気ありの機種が設置されるのは当然
DDRの設置はその店の財政状況とか人気度そのまま反映するから指標になる
その代わりDDRが人気だとDDRerの性格もあってかめっちゃ儲かるらしい

109 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 15:04:31.53 ID:ED7kBZy40.net
マベコンとかパフェコン狙いの奴はグレでたら即止めるから回転率がよくなるとかで?

110 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 18:04:16.95 ID:tXXf4a770.net
DDRerは人気知名度の割に数が少ないから遠出するの億劫に感じない人が多い
そしてメンテ環境良い店は評判になるから県外からも集まったりする

111 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 21:44:43.27 ID:4tYXqRBz0.net
名古屋のゲーセン店員に聞いた話だと、DDRerは交流会(ラウワンとか)よりも一年に1〜3回ぐらいやる個人大会に集まるから、そのために人気の店にさらに自然と人が集まって競い出すかららしい
あとDDRは初心者排除の雰囲気が無いから一度人気出た店は客が少しずつ増え続けるらしい

112 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 22:51:54.81 ID:ylntgpb40.net
クロスなんとかは初心者を徹底的に排除したよなあ

113 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/16(月) 23:38:33.98 ID:LPLVhvgs0.net
初心者どころか誰得の激重かつスキルや謎解き必須な期間限定要素を多発して
コンポーザーに様とかつけたり他社製品disってるようなゲハ連中以外徹底排除して
もうカルト宗教みたいになってたからな NAOKIは身銭切って同人ゲーム作ってろ

公式ニコ生も放送終了後に梅田のゲーセンでスタッフとプレーすると限定曲を伝導でプレゼントとか
あさっての方向だった 批判意見=東方曲が入ったことに矮小化したり他社工作員やアンチの工作と一蹴して
こんなイベントをやろうが回線と待って三日間遊べなくなろうがマンセーしてる信者しかいなくて気持ち悪かった
普通のゲームなら早く復旧しろとか何でそんなイベントやるんだ早く開放しろとかの意見があって当たり前なのに

114 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/17(火) 01:00:09.61 ID:rH+0kVg10.net
裏設定が見れるストーリーピースなんか伝導曲をプレーしろとか指定難易度を超精密でクリアしろとか無茶苦茶なの多すぎた
実力主義方針はただ自滅を待つだけだということがよく分かった

115 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/17(火) 23:50:20.86 ID:g+ptp7qO0.net
実力主義に加えて度を越えた期間限定商法や交友要素の強要もな
ゲーム機がゲーセンにしか設置されてないことすら理解できないアホがスタッフやってたし

116 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/18(水) 00:30:58.43 ID:FpPoRvyp0.net
曲だけはほんとによかった

117 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/18(水) 08:19:00.16 ID:FkSJKtfn0.net
好みはともかく曲が悪い音ゲーとかそうそう無いだろ?

118 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/18(水) 08:44:13.54 ID:MaRwNf3k0.net
今のポップンは曲もイマイチだぞ
公募もアレだけど最近は社員がこぞってパッとしない 合作とはいえあのTOMOSUKEがあんな曲書くとは思わなかったわ

119 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 04:19:23.41 ID:+Iv4W64a0.net
何?
またREV殺君が発作起こしたの?

120 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 05:59:50.38 ID:CxmbLLp80.net
・主役(新作移行・曲追加・話題性とも十分)
IIDX、SDVX、jubeat、太鼓の達人、CHUNITHM、maimai
・現役(上には及ばないが更新が途絶えるということはなさそう)
GITADORA、グルコス
・新作枠(最低2バージョンは続けるだろう)
ノスタルジア、DRS、オンゲキ
・ステージフェーズ進行(曲追加は続いているが数が少ない、バージョンアップ移行の話を聞かない)
pop'n、DDR、シンクロニカ
※北米欧州豪州でも展開しているDDRは進行遅め
・最終局面(新曲追加が途絶えている)
REFLEC、DIVA
・仮死状態(オンライン稼働してるが更新なし)
DEA、MUSECA

121 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 13:14:04.04 ID:5ZTE8FDn0.net
DDRは海外CS出まくるぐらいには人気
それどころか北米とその他いくつかの地域は根付きすぎて他の音ゲーの海外進出諦めさせるぐらい
その代わり本丸の日本が微妙なので何とも言えない状況

122 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 20:34:25.53 ID:8G4IbcJb0.net
DDRCS出まくるくらい人気と聞いて米尼で調べたがPS4でさえ出てないんだが
人気だったのは何年前の話だよ…

123 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 20:43:06.07 ID:b7tikcci0.net
DDRの海外向けCS作品は7年前に打ち切られている
ただAC版の海外進出はAになってから再開してるから海外市場が生命線って状態は変わりないな

124 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 22:09:52.68 ID:UUTuxAFg0.net
結構な数CSあるのに後半は海外ばっかだったな
特にDDRIIは事実上のCS版X2だったのに日本で出さなかったのは残念
まあ少なくとも東アジア、アメリカ、ヨーロッパ、南米はガチで知名度高いよ
NAOKIがアメリカで歩いてたら声かけられた事あるらしいぐらいには有名
なのに日本限定曲はあっても海外限定曲は出さないコンマイ
海外限定なのは筐体だけ

125 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/20(金) 22:10:42.26 ID:+7QbvV5I0.net
>>123
最近出来た公式ツイッターを見たら、DDRだけ英語でのリツイートが多くて海外が生命線なのは分かるね

126 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/29(日) 21:14:25.14 ID:FCAi9q4D0.net
クロビから入った音ゲーマーだけどクロビ、ミュゼカとどんどん死んでて今メインのダンスラもシンクロニカもいつ死ぬか分からないのなんか自分でやってて死神みたいだなって思ってきた。

127 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/30(月) 06:04:05.91 ID:xR9mkKWY0.net
>>126
お前寺やれよなかなか死なないぞ

それで寺死んだらお前すげーわ

寺民も居なくなってWINWINやん

128 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/30(月) 23:42:32.98 ID:/AqfPxcM0.net
>>127
上にもあるがビーマニやってこい

129 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/31(火) 01:52:25.11 ID:nsapnb5Y0.net
>>128
俺に安価してどうするw

130 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/31(火) 19:11:19.36 ID:2KSpi6uy0.net
グルコス、この一ヶ月の間はオンゲキやFGOACのスペース確保として撤去される店舗が多い感じが…

131 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/31(火) 23:35:55.61 ID:eFBO8tfR0.net
リフレクとかいう勝手に自滅した機種...
Coletteに戻してくれんか?

132 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/31(火) 23:58:51.67 ID:ipsqwC9U0.net
仮の話だけど今終わったとしてオフラインキットが出たら残るのがリフレシアって最悪だわ
マジで過去のバージョンに戻して欲しい

133 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/01(水) 20:50:36.65 ID:tPpMBDPE0.net
単に人気がなくなったから打ち切り ならわかるが
一旦全部仕切りなおそうとして自爆ってのがなぁ…古参ファンにも見切られて誰得状態になってしまった>リフレク

あとポップンに動きがないのが不思議だったんだけどそんなにヤバイとは思わなかった
IIDXと同じペースで新作出してたのにIIDX新作発表でとうとう離されてしまった

134 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/01(水) 22:39:35.49 ID:Deoxbzvj0.net
全部仕切り直そうとして自爆した例ならガイタドゥーラもあったけど
あっちはなんとか持ち直してたな

135 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/01(水) 23:25:47.84 ID:31QK3RTQ0.net
ギタドラは更新だけ見たらBEMANIの中ではかなり力入れられてるように見えるな
ウンドボの追加ペースと比べたらだいぶ弱いけど他よりは上か?

136 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/01(水) 23:51:11.99 ID:tOUaDSbl0.net
今後も安泰
看板枠:弐寺・サンボル
サブ枠:指・ギタドラ

未知数
育成枠:ノスタルジア・ダンスラッシュ

立場危うい系
海外向けとダンスラッシュの宣伝があるのでまだどうにか…DDR
古参がまだいるのでどうにか誤魔化し
ただリフレクの次に危うい…ポップン

臨死突入。死ぬのが遅いか早いか
だけのリフレク・無事死亡のミュゼカ

137 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 00:00:12.07 ID:sWzcXdTi0.net
ちなみに20周年サントラ発売で浮かれて
いるポップンだが、発売が決まっただけでスタッフ大激減ゆえ中身未知数

しかも今後の見通しが立ってないし
サントラの売れ行きが本編に行く保証
もない 何よりプレイヤー同士の対人騒動やらピリピリムードが他の比じゃない
終いにはポップン勢とは関わりたくない
他機種勢も多いと来ている

138 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 01:46:30.63 ID:MoeBWIop0.net
たしかにポップンも氏にかけっぽいな
リフレクは死亡確定として、ポップンも新作発表ないのが気になる

139 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 02:11:36.85 ID:TOdEMuJc0.net
ギタドラ
連動も無い時代に1シリーズ30万人登録されていた超大人気ゲームを廃止し難しくリニューアルするマヌケっぷり
一時はサービス終了も見えたが根強い人気のおかげでなんとかなっている

ポップン
こちらも根強いファンは多かったが強引すぎる画風変更により大勢のユーザーが引退した
絵以外は大して変わっていないのにここまで落ちぶれたという事は、いかにあの絵が重要だったかを物語っている
一言で表すと男が近寄りにくい筐体になった

リフレク
ユーザーの望まない改悪を繰り返し自滅
オワコンとなった決め手は新仕様の譜面に作り直したいからと大半の楽曲を削除した事

これらの機種に共通しているのは既存ユーザーの意見を完全に無視してるという点だな

140 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 09:22:59.98 ID:1w5W+Kh50.net
正直リフレクに関してはVOLZZAの時点で終わってた(groovin'の期間限定商法乱発で客離れ)から改悪しなくても現在と状況変わってないと思う

リフレシアはリフレシアモードがクソ過ぎたのとデフォルトで出来る旧曲が少な過ぎたのが致命的
せめて半分くらい用意出来てれば多少は違ってたかも

141 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 09:43:39.22 ID:nIKJ7r470.net
UIなんかは以前の方がすっきりしてて好きだったなあ
カスタマイズとか解禁モードだけあのRPGっぽいのにして他はもう少し違うのにしたらよかったのに

142 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 11:21:48.47 ID:LVyYZAWT0.net
音ゲーで大事なリザルト改悪したのと視認性を最悪にしたからそりゃやる気なくなるよね
ユーザー目線で作れてない

143 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 18:30:50.48 ID:MoeBWIop0.net
リフレクに関しては楽曲以外にREFLEC ID以外引継ぎなしっていうのも致命的だったな

144 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 19:47:23.08 ID:wfqx+1mB0.net
>>139
ポップンは男だけじゃなく女も消えたよ
そしてそれに目をつむれるほどの新規が来たとは到底思えない

145 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 20:34:06.27 ID:0Y97n3F30.net
ポップンミュージックは既に求心力の低いコンテンツなので
基本的にはお値段は付けられないそうですよ!!!!11111111

146 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 21:01:19.80 ID:3/JocpBB0.net
>>143
さすがにもう一度フルコンし直せって言われてもやる気でんわな

147 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 21:37:29.97 ID:8s2Kvcv40.net
>>139
絵以外もあるだろ
背景やジャンル、曲コメ廃止して公式Twitterが痛いなりきり始めたり
誰も興味ない厨二ストーリーをごり押し  死臭漂う版権

うさ猫からはナビくん()とかいうハエと全曲に無駄なパラメーターを振り分けて
ハエの着せ替え要素導入とか言う誰得   
運命浄化()といいスーパー興奮チェンジ()とかいい年越えてこんなダサいセリフ考えてるちっひおばさん痛すぎ

それでいていまだにキャラが膨大にいるのにキャラクターセレクトが20秒しかないクソ仕様を改善する気皆無
なんで蝿の着せ替えとか無駄な時間のほうが長いんだ?
デコパーツとかいうシーズンごとに使い捨てのゴミをごり押すも
前述のとおりキャラクターセレクトが20秒しかないから、誰も使ってないしいらない

148 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/02(木) 23:25:20.82 ID:3k3mLBNo0.net
クロビの高難易度イベは全然ウェルカムだけど、譜面に対してケージが高難易度過ぎるんだよ
譜面が難しいのはともかくそんな譜面を一発勝負で超精度要求するなや
頑張ってイスタンブール完走したらその時点で全国TOP50マーク出て乾いた笑いが出たわ
最後に追加されたEX曲とか完走者9人らしいし

149 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/03(金) 09:14:58.81 ID:xTRPmYor0.net
リフレク解禁はクソほどに楽なんだけどな

150 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/04(土) 00:42:29.37 ID:iZv/lg+00.net
>>144
新規が増えた、というか増えた気配がある機種ってある?
確かにリフポプにはその気配はないしポップンなんて都市部でしかやってないイメージしかない

151 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/04(土) 02:30:03.33 ID:yB28equS0.net
>>150
自分のホームの印象でしか話せないけど
一時期より落ち着いたがやっぱチュウニとマイマイ強いわそこら辺は
以前だったら指だかに行ってた学生さん達が寄ってたかってるもん
あと弐寺かな
最近待ち長くなってて見た事ない四段〜十段の人結構見るようになった

152 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/04(土) 04:48:18.41 ID:FBJt9rUq0.net
>>150
ポップン諦めた人がチュウニズムに行ってる

153 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/04(土) 05:09:36.77 ID:R94YTAWa0.net
こっちも弐寺の新規をよく見かける
どうもボルテ連動から来てるっぽいが

154 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/04(土) 23:34:11.66 ID:dMONCPB40.net
>>150
最近だと舞
中高生がよくやってるのを見かける

155 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/05(日) 00:59:09.84 ID:hlcel0Dp0.net
>>154
洗濯機人口増えるのは夏休み効果含めても珍しい店舗な気がする
よくウニとか樽に流れなかったなと

156 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/05(日) 01:02:44.75 ID:Dhc0ApBj0.net
集団ウケでは随一なとこあるからね

157 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/06(月) 21:28:55.93 ID:Dz35XLiy0.net
夏休みブーストかチュウニは空いてるところ見た事ないな
ポプやってた常連達が弐寺とノスタルジアに移住したのが目につく
ポプはいろはぐらいからずっと3台体制だったんだがとうとう1台になって時代の流れを感じる

158 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/07(火) 01:08:09.59 ID:ezBpYW490.net
地元のジャスコ、今までe-amu系音ゲー置かなかったのに去年あたりから指リフMUSECAポプ入れるようになった
そもそもコナミ音ゲーコーナー土日でも誰も客いないのに、最近はポプが何故か3台も入ってきたから中古筐体が安い機種だけ導入してるのかな

159 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/07(火) 15:29:24.21 ID:QvizS+tJ0.net
イオンファンタジー系はREVも積極的に入れてるイメージ

160 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/08(水) 01:08:50.65 ID:ekXu+MOx0.net
系列店のパロでいらなくなったもん並べてるだけ
ついでにビデオゲームも置いて欲しい

161 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/08(水) 09:33:07.54 ID:TT9aDyLR0.net
そういえばシアトリズムACなんてありましたねえ(しみじみ

162 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/09(木) 20:03:06.11 ID:muHGenCv0.net
シンクロニカ・シアトリズム(・クロスビーツは終了)というなぜか生き続ける音ゲー達
たぶんシンクロは太鼓の売り上げ、シアトはFFやドラクエとかの売り上げのおかげなんだろうね

163 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/09(木) 23:27:57.76 ID:uLqXoJv50.net
稼働しているわりにポップンの腐臭は
やばくないか?
3ヶ月も新曲は連動しかない

しかもランカー周辺まで権力傘に着て
好き放題しているやら
ストーカーまがいやイベント
荒らしの対人騒動まできてるし

164 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/10(金) 21:02:20.87 ID:d5liy3gF0.net
うさ猫の1年後に稼動開始したIIDX25が既に新作の26ロケテ始まってる辺りでなぁ
今までなら同じペースで新作出てたのに、どんどんIIDXに離されていく
DDRAも一時期止まってたがまた新曲増えだして良く分からん

165 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 01:17:51.81 ID:8YTTBREo0.net
うさ猫ってそんな前だったのか気づかなかった
実際やってる人MUSECA並みに見なかったからなうちのホーム

166 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 01:21:34.08 ID:B40GdNJD0.net
リフレシアとうさ猫とボルテ4がほぼ同時稼働開始だよ

167 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 01:39:48.93 ID:4EX+3V590.net
>>162
シアトリズムは単に2年縛りだからとしか言いようがない
ゲームの最低稼動保障期間が2年なので今年の10月まではもたせる・・・それだけ

パズバトに50万のキット払って改造させたとかクズエニ鬼畜過ぎるだろ
クズエニ製品を撤去したり減らす店が相次いでいるしそりゃもう買わないだろうな

168 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 02:02:38.35 ID:k/vJjrIC0.net
>>166
3機種共未だにバージョンアップしてないけど、前2つが死にかけなのに対してボルテだけ強すぎる

うちのホーム、ポプが閑古鳥鳴いてるか満員+数人待ちの両極端な状況をよく見るんだけど何なんだろうか

169 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 13:44:23.66 ID:omGRiePj0.net
ポップンはビーマニと同じくらい客付いてたはずなんだがどこで差が付いたんだろうな?
DDRやリフレクみたいにコンテンツ追加を怠ったのが原因?

170 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 17:16:59.58 ID:XDo00nV20.net
>>169
絵柄変更とスコア計算式変更による実質スコアリセット
長年積み上げたスコアが無になった時は虚しかったもんだ
あの頃急激に人がいなくなった

171 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/11(土) 19:35:59.01 ID:7Ooes95i0.net
スコアリセットはIIDXは毎作やってるよね、でも特に何も言われない
もう「そういうもの」として受け入れられてる感がある

172 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 00:39:49.58 ID:3quG+mkr0.net
そういう意味のスコアリセットじゃなくて、判定毎の割合が変わったのよ
稼働直後、TATSUがそれに気づかず「いきなり自己ベレベル出たんだけど!?!?」って勘違いしてリザルトツイートしてたのを見て悲しくなった

173 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 00:59:38.46 ID:depxFP5X0.net
ポップンの場合はスコアがリセットされたわけじゃなくて
スコアの基準が甘くなって過去作よりスコアが出やすくなったにも関わらず
過去のスコアが区別せずそのまま引き継がれてしまった
ある意味スコアリセットよりも厄介

174 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 01:02:13.19 ID:qxR47OqE0.net
それとランプがBPごとのメダルから簡素化されて且つ判別しにくくなったのもモチベ下げた
判定がSやAAAになったのも個人的には離れる原因になった

175 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 22:13:15.20 ID:dGyOmF2s0.net
>>162
シカは少数精鋭低予算のスタッフは他の仕事と掛け持ちでやってるスタンスで、会社のお荷物にあまりなってないから生き延びてんだとは思う

どこまで続くかはわからんが

176 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 23:22:53.74 ID:idLlj19s0.net
わざわざ元クロビスタッフを回収する辺りまだやる気はありそうだな

177 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/13(月) 16:32:19.67 ID:oSg1WDqJ0.net
そして、歴史は繰り返される

178 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/16(木) 00:27:45.14 ID:54JfmtBG0.net
目立たなければ流行らずとも生存は出来ると証明したシンクロ

179 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/16(木) 23:48:13.80 ID:NTkKgVlS0.net
NAOKIがセガ専属じゃないの判明したしシンクロニカに曲提供してくんないかなぁ

180 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 01:08:13.91 ID:PTAkBsrw0.net
>>179
NAOKIとミフメイの合作が収録されればビーツ勢をがっつり取り込めそう

181 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 08:43:52.89 ID:zQUAP3N30.net
しかし、歴史は繰り返される

182 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 11:53:34.42 ID:WSLOJqRS0.net
>>166
後ギタドラTri-Boost Re:evolveも同時期だったよ。

183 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 13:50:37.16 ID:BQSf5z6j0.net
>>182
ギタドラ前作か…今作ももう終わるってのに

184 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 14:27:01.38 ID:zQUAP3N30.net
1作分爆睡してたんじゃい!

185 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 14:42:56.46 ID:+tlun0xd0.net
ポップンは松山あおい関連みたくインキャがダンエボ勢のような陽キャの真似事してるからなぁ

186 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 15:43:02.86 ID:RdlQQRKM0.net
ポップンの敗因は絵でもスコアでもなくクール判定の強制だよ
これによってエンジョイ勢がごっそり消えた

187 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/17(金) 16:39:43.97 ID:DnoCeDjn0.net
数十年前の少女漫画並の絵柄の変更と死臭漂う版権と運命浄化()だのいう寒いポエム押し付け、
ナビクソだの使い捨てデコパーツだのスタッフのオナニー押し付けじゃね?

それを背景やジャンル、曲紹介とか削ってまでやることか?何の客寄せにもなってないよねっていう
そんなに新規さんを呼びたいならあれだけ膨大にキャラがいるのに24秒しかないキャラクターセレクトとか
一向に改善しないのはなぜ?デコパーツとかつける暇ないだろ?誰得なもの押し付けるな
なんでナビクソとかいうカマホモ蝿の着せ替えの方が長いの?

188 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 08:17:08.84 ID:H/kKAaTx0.net
>>187
オナニーにもなってなかったよ。
単なるよしくんとかいうガキにやらされた無駄機能

189 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 19:01:40.45 ID:2Tq/jVBq0.net
そもそも好調ならIIDXみたいに特にいじる必要はないわけで
既に苦戦していたからここ数作のジャンル名廃止とか絵柄変更とかテコ入れに必死だったんじゃないの?トドメになってしまった感があるが

同じ路線変更でいうとGITADORAもそうだと思うんだがあっちはガイタとか言われてた頃はヤバかったが普通に続いてるな

190 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 19:52:05.51 ID:LWekblWi0.net
>>189
元に戻しただけで神アプデと崇められたからな

いいかえれば元に戻すという決断をした結果とも

191 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 20:11:34.69 ID:li2hs0Ci0.net
ポップンもラピスの後に絵柄だけでも戻しとけば、そんなこともあったねって今頃笑えたんだろうけど戻さなかったからなあ
ラピストリア自体は好きだけどラピス絵継続はラピスのストーリー?とかとも矛盾する感じあるし意味分からん

192 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 20:40:32.36 ID:2VW5PjsZ0.net
>>190
元の仕様に半年ぐらいで戻した事以外にも解禁周りが緩くなったのと
直後にトリプルジャーニーがあったのも大きいと思う
やっぱり火消しは早い方が良いわな

193 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 21:23:30.55 ID:ueHBaIFz0.net
>>191
一応矛盾はしてない
ラピスの最後で世界の壁がなくなった

194 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/18(土) 22:42:18.56 ID:li2hs0Ci0.net
>>193
そうなのか
当時一応最後までストーリー解禁したけど記憶にないな...あんま読んでなかったのかも

195 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 01:07:39.39 ID:/TsC0K7Q0.net
>>192
トリプルジャーニー本当に楽しかったなぁ
毎日更新あって明日は何が来るのか、どんなイラストでどんな条件なのか、ワクワクして待ってた
指ギタドラDDRの連動と聞いてどうなるのかと心配になったけど杞憂で本当によかった
もうあれから5年も経つのか

196 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 01:55:32.92 ID:4evT1//e0.net
>>195
その前年のあれがあまりにも糞過ぎたからな(特に指プレイヤーは)
だが、後年それすらまともに思える(?)怪盗なんちゃらが出るとはこの時思いもせんかったわ

197 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 02:33:58.07 ID:Nw80tPfw0.net
>>195
連動企画発表当時おいおい死にかけの3機種でイベントかよ(笑)みたいに思ってて本当にすんませんでした

198 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 09:30:56.73 ID:4evT1//e0.net
>>197
対抗馬が糞過ぎたから尚更な
現在、皮肉にも対抗馬の2機種が瀕死状態(一つは終了宣言)だけど

199 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 18:20:32.17 ID:aegqaR0a0.net
リフレク自体がリンクルリンク他の連動イベント連発して
他機種プレイヤーを無理やりかき集めてた感じだったからなあ

200 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 18:27:49.78 ID:eM6tLrd+0.net
DDRも死んでるじゃんか

201 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 18:31:23.69 ID:L63GHKLq0.net
あと抱き合わせな
まさに音ゲー界のSFC

SFCはボーダーブレイクや頭文字Dと抱き合わせで店泣かせ、どの店も2クレ設定で
捨て値のクレサや連動やっても閑古鳥だったけど、
リフレクも当時まだ勢いのあった指やポップンの抱き合わせ

202 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 18:35:50.89 ID:aegqaR0a0.net
DDRはENDYMIONがラスボスで終わりかと思ったらまた新曲追加しだしたりよくわからん
海外展開とかの絡みもあるのかな

もしかして移植と連動しかないポップンのほうがヤバイのか?

203 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/19(日) 18:59:08.65 ID:wg1UxeOk0.net
ポップンは一応5月に新曲来てた

204 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/20(月) 16:05:03.74 ID:HdlKpHLo0.net
>>202
海外展開だったら海外だけに追加してオワコンの日本には追加しなくてもいいのにとかいってはダメですか?

205 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/20(月) 21:22:33.00 ID:41D0sHW80.net
DDRはKACの毎回の盛り上がり具合からして残したいはず

206 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/21(火) 00:12:11.47 ID:pInEDY0Z0.net
>>204
いや、せっかく作ったのに追加しない理由がないやん
New Decadeの韓国版みたいに一部いじらないといけないとかならまだしも

207 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 15:32:51.77 ID:Pcx9UuTZ0.net
REFLEC、版権曲14曲削除発表(9/12)
初代とcolette冬の版権曲はこれで消滅

ポプは辛うじて生き延びてリフレク終了が先になりそう

208 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 15:39:49.03 ID:dEwKCMsT0.net
>>207
版権曲の削除でサービス終了されたら
どんな裏があったのか探りたくなるわwww

209 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 16:06:48.44 ID:kglaQNtw0.net
>>207
チュウマイですら版権曲削除してるんですが
というか版権曲削除しただけで終了してたらAC音ゲー全滅だわ

210 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 16:23:44.62 ID:F3GBCI+50.net
というかリフレクが先なのは版権関係なく明らかだろ
ポップンは一応連動などで曲増えてるがリフレクはそれすらなくなって長いし、
有終の美を飾ったとかまで書かれてしまっているし、ミュゼカの終了待ちに近い状態になってる

211 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 21:45:29.65 ID:q2C791/I0.net
オフライン化へじわじわと準備の段階かな
しかし10曲ずつ復活のペースでコナオリ全曲復活間に合うのか

212 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 22:52:23.50 ID:F3GBCI+50.net
あと282曲もあるのか…多分無理じゃないかな
一部の曲は二度と遊べないままという最悪の結果になるが、そこまで上が待ってくれない気がする

213 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/22(水) 23:24:14.89 ID:+Bw4lDQw0.net
元譜面のプログラムが流用できないとはいえ採譜しなおしってわけじゃないんだし月10曲ってのはやっぱり遅い
いったい何人が動いているのか

214 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/23(木) 00:38:58.70 ID:yDNBabPs0.net
どういうシステムで譜面作ってるか知らんが
あれだけの大量の曲の譜面作るんだからBMSEみたいなツールみたいなのは自前で当然作ってるだろうし、
そこまで譜面作るのに時間かかるとは思えない
一人か二人が片手間に作ってるレベルなのでは

215 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/23(木) 01:02:01.84 ID:J3AwaYJN0.net
譜面制作者数人しか残ってない説はわりとマジでありそう

216 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/23(木) 01:13:17.68 ID:4df+TIIi0.net
数人が特定の曜日だけ担当してるとか

217 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/23(木) 01:18:19.72 ID:ukB6rOjD0.net
実は既に全譜面完成してて
月に10曲ランダムで選んで復活させる自動システムだけ動いてる説すき

218 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/23(木) 02:23:59.16 ID:jgjm7qH00.net
どうせMBR:J:B:A行きだろ

219 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/25(土) 01:05:00.01 ID:nlz/BPbT0.net
>>211-212
リフレシア以前にもリフレクにしか入ってなかったオリジナル曲は消えてるし
FLOOR INFECTIONの届けシューティングスターとストロボガールの補填もないから
復活しないまま知らぬ存ぜぬで終了する可能性のほうが高いぞ

ガイタの大量削除や寺も含めて朝三暮四なしょぼい復活商法、
ミライダガッキのオリジナル曲4曲とダガッキのみに収録されてたゲームソングが
アドレナリンを除いて一切サルベージされていないあたり察し

220 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/26(日) 12:18:16.62 ID:vu/jD10Q0.net
そう考えると期間限定を除けば版権削除は2曲だけだったREVは版権の扱いが上手かったと言うべきか

221 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/26(日) 16:03:52.79 ID:I1SIvjU80.net
最終的には一部の東方ボカロと触れない曲しか残らなかったがな

222 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/26(日) 17:26:57.53 ID:WYxjpbNq0.net
グルコスと太鼓コラボ曲残ったのも意外だったなそういうのも消されるとばかり

223 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/26(日) 17:38:38.63 ID:DVSQwRpR0.net
ダガッキのゲームソングって
誰向けなのかわからんからなあ
SANDSTORM分かる奴どれくらいいるのよ、しかもオトメディウスGのアレンジ版 俺は好きだけど

224 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/27(月) 00:50:04.27 ID:i4JOX/AT0.net
>>220
公募曲がわざわざスタジオで晒し者にされた上に
版権だけ持ってかれるという後味最悪な展開だったけどな
稼動終了したけどNAOKIやカプコンが連絡よこしたんだろうか

せっかくの公募イベントなのに1曲しか採用しない理由なんかなかったんだし
誰も得をしないイベントに成り果ててしまった

>>223
jubeatの版権の方しか思い浮かばない

225 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/27(月) 01:16:57.43 ID:yVgi0XaO0.net
>>220
後半の版権曲のダブりっぷりはともかくREVは版権曲チョイスは同時期組のチュウニに負けないくらい独自性があった
シンクロニカはありきたりな曲しか入れてなかったし

226 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/30(木) 01:10:24.28 ID:cojXs0bl0.net
>>225
starship.6やWHAT'S MY NAME?のようなそれなりに目を引く曲もあったと思うぞ
そういう曲から真っ先に消されていったがな
カガリビトなんで消えたんや

227 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/05(水) 15:49:08.81 ID:mR0KD2pR0.net
正直、指ってそんなに人気機種なの?

228 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/05(水) 15:57:56.53 ID:6p6DOu9E0.net
>>227
昔はチュウマイでも敵わないくらい行列が出来る大人気ゲームだった
今は色々改悪したせいでオワコン気味
コンマイはブーム機種を潰すのが上手い
変わらず順調なのは弐寺くらいだな

229 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/05(水) 17:38:24.01 ID:u26iNtVV0.net
稼働中に曲を入れ替えまくる(削除する)というBEMANIシリーズでもあまり例のない意味のわからない事をやらかしたからな
削除の基準も不明でボス曲がいきなり消えたり、新曲なのに平気で消されたりとカオスだった
どれがいつ消えるかわからんからやり込む気も薄れるわけで
あれが大不評で当時ボロッカスに叩かれてたな、あれ以降沈静化してしまった感がある

230 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 08:03:52.32 ID:oK5K//vM0.net
指が壊滅したのは
1クレ4曲(店舗設定)→3曲固定になった時だと思う
学生達がみんな逃げ出した

231 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 10:10:15.55 ID:vZFE8Jvg0.net
そのあと何やかんや続けてた人もいたけどfulfillの赤譜面制限で大体の人がやめた感じある

232 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 17:51:27.24 .net
その二つ同時じゃね?

233 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 17:58:02.44 ID:57iTqjv30.net
確かに3曲にした途端学生集団が消えた記憶あるな
学生多かったんだから音ゲー新規参入機種として4曲でも良かったのに欲が出過ぎた

234 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 19:15:51.65 ID:qbBoatFz0.net
客(学生ら)が指から逃げた後、マイマイやチュゥニが稼働しそっちに流れる
スレは違うが、コナミがパセリを1クレ124円設定にし現金プレーは3曲固定にしたのがな

235 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/06(木) 19:23:02.80 ID:RR5jtKnm0.net
IIDXもパセリプレーじゃないと3曲だがどこで差がついたんだろうな
長年の固定客が多いってのもありそうだが…

逆に長年の固定客すら吹っ飛ばしたポップンは凄いな

236 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/07(金) 11:38:54.81 ID:z2WDwUmA0.net
ポップンが明らかに畳みに来てるのだが次回作は出るのか否か

237 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/07(金) 20:40:23.33 ID:ze95WGHs0.net
終わる気満々のサイブタイに全シリーズの集大成のオマケをつけたサントラ
どう見ても最終作ですありがとうございました

238 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/07(金) 21:06:04.96 ID:fbMuzW0X0.net
これまでのBEMANI機種の終わり方を見ると最終作と明言された作品以外は全部適当な終わり方なんだよな
ここまで盛大に終わりを意識させるのは逆に生存フラグな気がする
DDRみたいにシステム流用の2週目突入が現実的かな

239 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/07(金) 21:19:24.59 ID:SHojMP7f0.net
つまりハロポプ復活か

240 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/07(金) 22:13:01.39 ID:9ovsyBBM0.net
ポップンは一度盛大に終わりそうな感じな締めくくりを16 PARTYでやってたから二度目だな

241 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 01:26:49.75 ID:BBjpweGV0.net
盛大に終了宣言してホントに終わったのは5鍵だけなんだよね
キーマニ、DMX、PPP、ビーストはそのままフェードアウトしていったって感じだった

242 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 02:08:14.38 ID:XgkmFkG90.net
だってその4機種はFINAL出せるほどシリーズが続いた訳でもなくすぐ終わったから…
2,3作程度でFINAL出してたらキリが無いだろ そうなるとリフレクが微妙なとこだが

243 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 02:10:47.69 ID:uOgVbbl00.net
5鍵も家庭用は中途半端に終っちゃったよ

244 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 09:20:41.95 ID:o9Y0C5Xq0.net
DDREXTREMEって最終作って明言してたっけ?

245 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 10:32:19.77 .net
明言はしてなかったけど、ワンモア見た時点で「ああこれは最後だ」って思ったよ。恐らく多くの人が。

246 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/08(土) 17:38:01.50 ID:XgkmFkG90.net
>>243
5鍵7thとFINALは一回転スクラッチがあるからなあ
あんな空気要素いらねえと言ってしまえばそれまでなんだが

247 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/09(日) 08:31:22.20 ID:gM3n+6hB0.net
>>245
家庭用のMAX.(period)もそれを明白に促進していたと思う

REFLEC・pop'n同時期更新終了(曲追加はないがオンライン環境は残す)で新作一本化、制作ライン効率化
にしそう

248 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/22(土) 23:56:11.85 ID:ef/uO8y40.net
リフレクとポップンは遅かれ早かれもう終わるんだろうな

あとは満を持して出したダンスラも結局3年持たず終わってしまって、
そして、懲りもせず新作の音ゲーをまた作っては出すという
新機種乱発路線を続けていくBEMANI(コナミ)の未来しか見えない

249 :爆音で名前が聞こえません:2019/05/07(火) 23:43:52.96 ID:yMqoi3ty0.net
保守がてら
maimaiの新筐体が発表されたが、流石に死ぬことはないにせよ設置店の激減は免れないだろうな
基盤だけでなく筐体丸ごと変えるから店への負担は大きそうだ

ガイドの萌えキャラがどれも要らないんだけど、設定オフとかほしい
それか動物キャラやおちついた感じの男性声(乙姫の家来にいた顔無し緑髪でいいや)やおじさま希望

250 :爆音で名前が聞こえません:2019/05/16(木) 17:47:55.18 ID:idI6C2we0.net
シンクロニカ、9月末でオンラインサービス終了
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/Synchronica/sp/notice/

251 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/08(火) 15:34:00.85 ID:1Jy4VXx70.net
>>248
どこも買わないか無理やり稼動できてもボンバーガール初期の状態だろうね

MUSECA筐体のまともな再利用の方法でも考えとけ

252 :爆音で名前が聞こえません:2019/12/22(日) 01:21:47.00 ID:r4QW7udC0.net
タイトーやBEMANI設置しないセガやナムコでも撤去され始めた
シアトリズム・グルコスあたりの終了がきそう(そういう意味ではDIVAは大丈夫)

リフレクは来年も放置でしょ?ステクロやウイアケ・将棋だって放置なんだし

253 :爆音で名前が聞こえません:2019/12/22(日) 11:08:20 ID:NHRLP8kY0.net
シアトは更新全然来なくなってるしリフレクも更新なしKACからずっと外れてるから次なくなるのはこの辺だろうな
グルコスと指が全盛期と比べて人減りすぎてて真っ先になくなることは無いだろうけどヤバそう
最近だとWACCAが曲数少なすぎで滑ってる

254 :爆音で名前が聞こえません:2020/04/25(土) 12:38:06 ID:HtvUcPOz0.net
コナミは旗艦たるニデラと人気のサンボル以外は正直危ないかも

255 :爆音で名前が聞こえません:2020/04/25(土) 12:41:55 ID:EagNQX9v0.net
それ以前にゲーセンが危ないってのに認識が甘いなみんな

256 :爆音で名前が聞こえません:2020/04/25(土) 17:47:02 ID:GwFyweE30.net
このスレコロナ前からあるんだよなあ

257 :爆音で名前が聞こえません:2020/06/14(日) 21:16:07 ID:z/5F/2eh0.net
アフターコロナでどれだけ生き残るか?

258 :爆音で名前が聞こえません:2020/09/19(土) 08:24:02.67 ID:HZgigOz40.net
音ゲーはいちいち消毒しないとだからめんどい

259 :爆音で名前が聞こえません:2020/11/14(土) 02:24:21.32 ID:IxCHPvbg0.net
半面アルティメットモバイルもよい評判聞かないし
ミュージックプレイヤーがメインな状態

260 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/23(土) 05:07:15.06 ID:VkKF0kWE0.net
保守
次はjubeatとpop'n、WACCAが怪しい?
グルコスは10周年に向けてなんとかするみたいな発言があったしどうにかなりそうだが

261 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/23(土) 13:13:22.81 ID:kPrITak80.net
1番はWACCA→REDALiCEがやる気なさすぎる(特に版権の選曲)のと盛り上げる気が無いのかってぐらいタノシーの曲が充実しなくなってる
2番にmaimaiとオンゲキ
→maimai新作になって戻ってはいるけど、それでも昔ほどの人気やユーザーが増えない
→REDになって評判悪くて新規が増えなくなった、前よりも拝金運営とコストカットした結果自分たちの「強み」を消してた駄作
maimaiとオンゲキはSEGAの企業自体が酷いことになってるから、間違ったらサ終される可能性がある

262 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/23(土) 16:45:50.54 ID:L3iJTLBp0.net
せめてあらゆる更新が止まってから言ってくれ
って思ったけどここ的には更新止まったら死んだ扱いかね
それこそついに更新停止したDIVAみたいに

263 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/23(土) 18:46:48.99 ID:SI5Fo8tz0.net
ポップン辺りはサービス終了させていいよ。邪魔

264 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/23(土) 18:56:17.17 ID:UhgUJ+FT0.net
ポップンはメンテいいところに集まるからなあ
指リフグルコスワッカが誰もやってない
邪魔という意味ではスペースとる割に人居ないダンスラ

265 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/25(月) 11:03:06.75 ID:GwqFaebU0.net
>>14
天下一経験ある機種はそうそうなくならんぞ
人気があるゲームなら多少コケても問題なし
あんだけボロクソ言われた舞もまったく人がいないという状況にはなっとらんし

266 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/31(日) 02:00:16.59 ID:5YKGsnKA0.net
>>265
シンクロニカ「」

267 :爆音で名前が聞こえません:2021/01/31(日) 23:09:00.64 ID:5YKGsnKA0.net
>>265
天下一繋がりだとjubeatが危ない 数年前から筐体の処理落ちやフリーズが頻発し老朽化が著しい
版権も大量削除もあってコインシューターがバカになってたりたまにボタンがはまり込むポップンより酷い

なんか自分が昔ハマってたAnswerAnswerの最期を思い出す
あっちは稼働当初からコンバートの弊害で雀卓の画面焼けとかパネルがしんでたり
遅延、処理落ちやカードリーダーが壊れてて知らずにプレーすると100円ドブなハズレ筐体が出回ってて
窓際低予算部署丸わかりの飼い殺し状態で最期は不具合だらけのまま放置だったけど
指は解禁のさせ方とか見るに怠慢 10年前のバージョンの曲すら粗方解禁(それもランダム)させるのは指くらいでしょ

268 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/01(月) 17:17:39.03 ID:D0OCEG1s0.net
シアトリズムACが4月死亡
http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/73129

269 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/01(月) 17:19:15.45 ID:m4PdT4mh0.net
遅いしここは死にそうなものを扱うんでしょ

270 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/02(火) 01:09:29.14 ID:Kjzoiq+k0.net
グルは5年後残ってるだろうか

271 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/02(火) 14:40:25.06 ID:I9PUmIOf0.net
サ終、オフライン化を死亡と呼ぶなら、
未だにオンラインプレー可能なミュゼカは生きてるのか

DDRは金筐体が入ってから常に人がついてて持ち直したけど、
指は一昔前の人気っぷりが信じられなくらい落ちたなあ

272 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/02(火) 20:43:05.97 ID:LMe6lDQq0.net
ミュゼカは遺骨で遊んでる感覚

273 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/02(火) 22:06:09.18 ID:gMKvGK/40.net
>>249
maimaiにガチムチ追加してほしいなって…

274 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/02(火) 23:06:48.23 ID:uQor5afI0.net
>>270
なんとも言えんラインやな

275 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/16(火) 11:30:51.04 ID:5GsMpF1l0.net
>>272
ミュゼカ懐かしいな。まだあったのかそんなもん?

276 :爆音で名前が聞こえません:2021/02/16(火) 11:39:19.44 ID:5GsMpF1l0.net
>>270
リフレクは5年後生き残っているのか?
ポップンも5年後生き残っているのか?

277 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/17(土) 16:46:09.74 ID:e5v3rlcH0.net
ゲーセンごと死ぬ

278 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/26(月) 00:55:31.79 ID:W8noTC8Q0.net
RED全一数

ANB(158) VTI(46) *SERA*(27) HAMSTA(10) XAVI-L(8) K2R-3P(8) EBIB!?(6) JAI&CO;(6) HELL(5) SEIYA(4) THRUSH(3) DO(2) KAPPE3(2) YUJI(2) LAB-7(2) KINO(1) NORI*P(1) BAK#00(1) OJAKO3(1) UNYO.(1) #LARK#(1) SHORNE(1) WTR(1) *IRIS*(1) ??!!(1) KNST(1) RIN(1) -MASA-(1)Dolce.(0)

279 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/26(月) 00:56:08.61 ID:W8noTC8Q0.net
RED全一.

ANB(158) VTI(46) *SERA*(27) HAMSTA(10) XAVI-L(8) K2R-3P(8) EBIB!?(6) JAI&CO;(6) HELL(5) SEIYA(4) THRUSH(3) DO(2) KAPPE3(2) YUJI(2) LAB-7(2) KINO(1) NORI*P(1) BAK#00(1) OJAKO3(1) UNYO.(1) #LARK#(1) SHORNE(1) WTR(1) *IRIS*(1) ??!!(1) KNST(1) RIN(1) -MASA-(1)Dolce.(0)

280 :爆音で名前が聞こえません:2021/06/23(水) 19:55:12.81 ID:tdKwBc6d0.net
真面目にjubeatヤバくね?
ワンチャンfestoで最後まである

281 :爆音で名前が聞こえません:2021/06/23(水) 20:22:44.08 ID:pYSQjdVt0.net
指の新筐体発表って去年の2月だったのか
コロナが過熱する直前だったとは言えそっから一年以上動き無しは真面目にヤバそうだな

282 :爆音で名前が聞こえません:2021/06/24(木) 01:32:03.56 ID:1Ej+7Gw/0.net
jubeatよりもWACCAが先に終わりそうな流れだな

283 :爆音で名前が聞こえません:2021/11/13(土) 23:06:42.37 ID:dBcwsmZ80.net
>>280
改悪続きでマンセー状態の信者すら消えたし新しいゲームを売りたいならさっさと介錯すべし

284 :爆音で名前が聞こえません:2022/01/10(月) 18:38:06.84 ID:3we2I6d80.net
来春以降また休業要請がでたりラウンコがクレーンしか置かなくなるだろうから
筐体を一新した寺ボルテDDR、チュウマイ、太鼓と筐体が比較的新しいオンゲキとダンスラ
独占の言葉に踊らされてつくった光る仏壇のテトテコネクトとクロノサークル以外はほぼ撤去されると考えよう

285 :爆音で名前が聞こえません:2022/01/10(月) 20:03:28.40 ID:7qLYVDuf0.net
テトテコネクトもクロノサークルもやってるやつ見掛けないんだがあれ生き残るのか?

286 :爆音で名前が聞こえません:2022/05/07(土) 08:20:44.97 ID:RyxO3fDM0.net
新作音ゲーはみんなそういう
ちゃんと1年は様子見ようや

でとっくに様子見期間が終わっているのはWACCA
未だにXP基板を堂々と使ってネットワークに繋いでいるjubeatポップンも大概
グルコスもXP基板だっけ?

基板が交換されない限り4年後は更新止まってると思うよ
交換されたら投資するって意味だから別

287 :爆音で名前が聞こえません:2022/05/12(木) 04:25:04.65 ID:XaJs/uXy0.net
グルコスってもう故障したら修理して貰えないらしいね。
行きつけのゲーセンで撤去されてたから聞いてみたら故障して修理出来なくて撤去らしい

288 :爆音で名前が聞こえません:2022/05/17(火) 23:52:32.14 ID:rZY4vZjKn
WACCA・Jubeate辺りだろうな

289 :爆音で名前が聞こえません:2022/11/22(火) 00:11:34.65 ID:s4eSx3Yk0.net
保守がてら、グルコスは更新終了宣言が出た ミュージックドライバーとかマジか?
jubeatはまさかのバージョンアップ、ノスタルジアやダンスラはどうなる?
正常に動く筐体探すゲームになって地元民半強制的に引退して壊滅

290 :爆音で名前が聞こえません:2022/11/22(火) 10:42:08.53 ID:s4eSx3Yk0.net
グルーヴコースターは312店しかないのに岩手に10店、青森に9店とか東北に結構残ってて草

>>286
前評判の時点で広報すら消極的だったし爆死は誰でも予想できた
大量撤去とメンテできるスタッフ退職、導線やら無視した滅茶苦茶な配置や時短で音ゲーコーナーから消えたたけになった
セガ音ゲーとワッカ、太鼓やりたきゃセガの店行くんだし誰もやらないオリジナルゲームなんかいらんのに

291 :爆音で名前が聞こえません:2022/11/24(木) 22:56:53.47 ID:W4RH4PZc0.net
テトテコネクト稼働1周年+グルーヴコースター更新停止宣言に合わせて新しい音ゲーを出すタイトーさん
ラウンドワン専用とか爆死するのわかってるから自社ロケには置きません!ってか?
稼働祝いではなく一周忌や生前葬になってるし客も流れないだろうに…何かのゲームのコンバージョンだよな?

292 :爆音で名前が聞こえません:2022/11/25(金) 01:30:52.53 ID:2JNaGlWC0.net
もうまもなくテトコネとクロノサークルの様子見期間が終わるけど感想は後2年程度かなと
俺の知らないところで廃人を獲得してるならばもっと延びる

MUSIC DIVERは来年まで待ってやろうや 早すぎ

293 :爆音で名前が聞こえません:2023/09/11(月) 12:34:02.32 ID:4KnyZtz00.net
もうまもなくMUSIC DIVERの様子見期間が終わるけど以下略

294 :爆音で名前が聞こえません:2023/10/18(水) 02:28:26.67 ID:KFgKsLOp0.net
この中に、お医者様はいらっしゃいませんか?

295 :爆音で名前が聞こえません:2023/10/25(水) 18:35:54.89 ID:Xv4mYaH90.net
テトテコネクトとダンスアラウンド
BEMANIも指新作とか意味わからないし
ノスタルジアやリフと一緒に片付けておくべきかと

296 :爆音で名前が聞こえません:2023/10/25(水) 20:29:14.99 ID:yKFvJf2e0.net
オンゲキ同じ集金イベばっかりで新規増えずにユーザー離れが非常に進んでる
来年サ終発表してもおかしくない

297 :爆音で名前が聞こえません:2023/11/11(土) 13:07:39.16 ID:aOFTSi2A0.net
終わる予定ならラウンドワンやセガ、タイトー、ナムコとか大手で
大量撤去とかの予兆があるのが普通 自社コラボとかで需要は知らんがまだネタありそうだが

セガだと三国志大戦がアップデート終了宣言、FGOもキャラ追加終了宣言がでたり
艦これやWLWは筐体が老朽化とか人いないスタホとかオンゲキよりやばそうなのはある

298 :爆音で名前が聞こえません:2023/11/13(月) 19:10:22.42 ID:AST3fE900.net
会社の枠超えたライブがあるからそこでサプライズがあるのかもしれんし、
チュウマイでもいいがネタ半分で自社製品の過去のゲームソングとかラブベリーやリルぷりとか
短命はんと死ソシャゲの曲とか、ゲーム名以外にも劇中のガチャからもでない
敵役の非操作キャラのグループ名まで商標登録してたサクラ革命とか沢山いれたらいいのにな

誰おまオリキャラとかこれ以上いらないし

299 :爆音で名前が聞こえません:2023/12/07(木) 12:46:42.53 ID:wVCNYYE10.net
クロノサークル
https://chrono-circle.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=75

300 :爆音で名前が聞こえません:2024/01/17(水) 16:02:48.24 ID:HuM4MSdc0.net
未だに青ネシカだったグルーヴコースターが

301 :爆音で名前が聞こえません:2024/01/26(金) 13:05:53.71 ID:Icg1/gLH0.net
青ネシカついでにアプリだが不具合だらけのスクフェス2も1年保たず終了
ovaだかのシリアルコードの有効期限すら保たず 海外版は開始と同時期に終了発表
ここ1年で別のラブライブのアプリも終わったし店じまい早すぎ

302 :爆音で名前が聞こえません:2024/03/23(土) 01:50:31.23 ID:Z4+QA2uW0.net
逆におっさんにおばさんのアカウントにて解散や。
見た目とかコミュ力無いわけでも一般人は4回転しか見所ない人は全員控え出すくらいやない

303 :爆音で名前が聞こえません:2024/03/23(土) 02:17:04.89 ID:XklLs6vv0.net
奴らは陰湿だ
https://i.imgur.com/WBfnNfI.jpg

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★