2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー歴20年以上限定スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 17:53:50.79 ID:6OGFB6Q80.net
俺含めて今どんだけいるんだろう

2 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 18:11:31.66 ID:rf5QeNwI0.net
ビーマニ初代からやってるけどデビューが三十路だから辛いわ

3 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 18:21:45.45 ID:A8JLOjp50.net
弐寺やってると30代後半以上のおじさん結構見かける

4 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 19:01:37.96 ID:Tm/W8p1f0.net
中学生の頃初代から弐寺やりはじめて途中少ししかやってないけど今も続けてる

5 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 21:00:50.58 ID:oRbQ0scY0.net
音ゲー歴20年とか無いだろwww

って思ってたら11歳デビューの今31歳・・・。
時の流れって残酷やな。

6 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 21:21:54.10 ID:6OGFB6Q80.net
ちなみに俺は5鍵コンプ1からの33歳
お年玉を握りしめゲーセンに行ったのがちょうど20年前の今日

7 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 21:49:47.08 ID:tUZxKKPR0.net
20年の人はそんなにいないと思うけどゲーセン行ってなくても家庭用に一時期増えたおかげでちょっと下世代で歴15年くらいの人はたくさんいそう

8 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 22:17:50.85 ID:X+iJGeTi0.net
CSのDDR2ndからだからギリ20年いってないな
9月頃にスレ残ってたら出直すわ

9 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 22:58:44.08 ID:6OGFB6Q80.net
と思ったがコンプ1は1月19日稼働だったんで俺の勘違いだったみたい
お年玉使い込んでたのは確かだったけど勘違いしてたわ
スレ建てておいてなんだがまたその日に出直す

10 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/02(水) 23:09:10.40 ID:H7fjdLQq0.net
初代5鍵からずっとコナミの音ゲーには世話になってるな
今でも続いてるのはデラとこれまた初代からやってるDDRだな、齢34歳まだまだ現役よ

11 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/03(木) 05:41:08.24 ID:wJMBDgA30.net
ちょうど20年前がブームのピークだから多そうだよな
俺もDDR2ndから

12 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/03(木) 18:47:57.88 ID:31Pqqg6b0.net
初代ビーマニのコンポーザーが複数関わってたからかREVのプレイ層は年齢高めだったな

13 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/05(土) 14:58:38.85 ID:bYxTdGO10.net
音ゲーすこ

14 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/05(土) 20:20:16.72 ID:Yvh5fc3C0.net
初代と弐寺初期は中学生だったな。そんで
20代の頃のぼく「マイルス最高!セロニアス・モンクは天才!」
いま「ひなびたのライブいきたいめう」
でもチュウニズムやオンゲキはさすがにキツいよね

15 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/06(日) 22:13:55.46 ID:5oMnpLTv0.net
1998年に音ゲー板があったら勢いあったのだろうか

16 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/07(月) 10:18:03.44 ID:FilQnegn0.net
音ゲー板というかアケ板時代(1999年)は住民の殆どが音ゲーに対して排他的だったよ
それに対して出来ない奴の負け惜しみみたいな書き込みの応酬って感じ

17 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/07(月) 10:46:59.58 ID:9Wor0gEl0.net
アケ板1999年からあったのかよ
音ゲー板は2005年だっけ

18 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/07(月) 11:28:29.17 ID:FilQnegn0.net
99年はアケ板じゃなくてゲーム板だったね。
2chだけでなくぁゃわーもあめぞうも全方面から音ゲーは叩かれてた、

というか格ゲーもシューティングもみんながみんな仲悪かった。
だからこそ02年の第一回全板最萌トーナメントではじめて力合わせた時は無茶苦茶感動したけど
板の分割でもうああいう光景は見られないってのが残念。

19 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/07(月) 21:56:26.67 ID:VohsYJrK0.net
年齢層が低い事で有名な音ゲー板でこういうスレは貴重

20 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/08(火) 23:36:37.01 ID:4SowljBb0.net
5鍵2ndからやっている36歳です。メインは弐寺とドラム。
週末のみちょこっとプレイのエンジョイ勢なので、たぶん総回数はその辺のキッズよりも少ないと思う。
そんなでも未だにランプやスキルを更新できるから、音ゲーはやめられないんだよなあ。

21 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/14(月) 13:00:55.82 ID:9Fwjpr4Z0.net
五鍵3rdからやってる30代だけど、トプランにもKACにも出られたから満足してる
昔と違って曲を楽しみながらスコア気にせずプレイできて楽しい

22 :爆音で名前が聞こえません:2019/05/02(木) 00:15:29.23 ID:2ho9iSz/0.net
パラッパラッパーからやってるぜ

23 :爆音で名前が聞こえません:2019/05/04(土) 20:54:52.49 ID:VP018fah0.net
いきなりミュージシャンからイキってるぜ

24 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/13(水) 01:39:49 ID:qai8pwe30.net
今年も20,novemberが近づいてきたage

25 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/19(火) 05:56:32 ID:iCvX09nX0.net
5鍵2ndのころからやってるからおそらくいってるんだろうけど

それよりも今年は11月20日スレないのか?
年々さびしくなっていってるけど

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200