2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 七段スレ ☆45

1 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:15:24.94 ID:jb8wz5Zdd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Rootage七段の人が八段を目指すスレ。
上級者目指して頑張りましょう。 マターリ進行きぼんぬ。
六段スレ卒業のみなさんの書き込み歓迎。
最初は流れ次第でレベルが高く感じる時があるかもしれませんが
遠慮せずに質問して下さい。

★ローカルルール★
・単曲、段位認定共にSPの話題を扱うスレッドです。
DPの話題は専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。
・対象曲の基準は公式難易度☆11まで、段位認定はCBの七段&八段の曲です。
・☆12の話題は禁止です。
たまに書き込む方もいますが無視しましょう。荒れる元です。
・次スレは原則的に>>950の人が立ててください。

○SP八段
疾風迅雷(H)→廿(A)→LAB(A)→S!ck(A)


■関連リンク
beatmania IIDX 26 Rootage 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/26/top/index.html

CS EMPRESS好評発売中
http://www.konami.jp/products/2dx16_ps2/

beatmaniaIIDX GATEWAY
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/

・六七スレまとめwiki
http://www28.atwiki.jp/iidx67thread/
・BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
・譜面サイトTexTage(譜面データへの直リンク(〜も含める)は"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認"との事)
http://textage.cc/index.html
・弐時弐時 専コン改造
http://ww41.tiki.ne....eda/home/senkon.html
・beatmaniaIIDX SP攻略@wiki
http://www19.atwiki.jp/bemani2sp/


前スレ
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1553050621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:16:03.26 ID:jb8wz5Zdd.net
七段向け乱打譜面ステップ(仮)

Dazzlin' Darlin -秋葉工房mix- Everlasting Last
Re:GENERATION Keep it-秋葉工房mix-

Last Burning MENTAL MELTDOWN(H)
Bloody Tears(IIDX EDITION)
EURO-ROMANCE EXE

Programmed Sun (xac Antarctic Ocean mix)
Infinite cave Heavenly Sun (IIDX VERSION)
ABSOLUTE Hypersonik

snow storm SOLITON BEAM Flash Back 90's
G59(H) No.13(H) Time to Empress

AA(H) Aurora(H) Praludium ZERO-ONE
Programmed Life Daisuke Candy Galy(H)

end of world Miracle 5ympho X lower world
LOVELY STORM EXUSIA(H)
SOLID STATE SQUAD(H)


3 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:16:35.38 ID:jb8wz5Zdd.net
当方七段底辺レベルで乱打ステップの妥当性とかわからないけど
前スレにあったから貼っておいた
詳しい人突っ込みお願い

あと八段スレの中速乱打ステップも貼られていたのであわせて貼っておく

中速乱打 ステップ 2016年ver

Love Is Eternity Empire State Glory HYPERION LASER CRUSTER 仮想空間の旅人たち Line 4 Ruin

quasar Blue Rain KAMAITACHI Quick Silver 天空脳番長危機十六連打 xenon the shadow Programmed World QUANTUM TELEPORTATION ANDROMEDA

Programmed Sun SHADE MINT INAZUMA

ANTHEM LANDING 龍と少女とデコヒーレンス You'll say "Now!"

F LASER CRUSTER 黒髪乱れし修羅となりて TIEFSEE

SOLID STATE SQUAD Liberation The Sampling Paradise

AA Broken True Blue

4 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:19:18.46 ID:jb8wz5Zdd.net
適当に拾ってきたワッチョイ使ったからIPまで出てしまった…
すみません

5 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:23:43.40 ID:UaDoXwTz0.net
コッチがもうちょい早く宣言しとけばよかった
すまんの(´・ω・`)

6 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:26:51.09 ID:9szpqesra.net
スレ立て乙!
でも、IPありは流石に嫌だな..

7 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:28:48.35 ID:UaDoXwTz0.net
どーする?
たてなおす?

8 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 20:32:05.93 ID:UaDoXwTz0.net
八段スレから持ってきたこの文をどっかにつけとくか


次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

9 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/23(木) 23:36:19.01 ID:d69cvgNl0.net
すぐ埋まるスレでもないし、IPある事でレスしにくい人が居るならさっさと立て直すのもアリだと思う

10 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 00:01:41.99 ID:/82fFhC80.net
大会始まったようだぞ!?また日曜の何時だとかに決めてあれしたらどうー?

11 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 00:18:32.83 ID:6BsQ8qrS0.net
rootageから始めたから大会初めてなんだけど、公式見る感じ別に時間合わせる必要は無いんだよね?
大会参加条件で七段以下とか定められないっぽいし、いっそのことS!ck練習用で4曲設定して
七段民は素直に受けて、ギリ八段になった人とかも受けて貰って参考記録として比べたりすると面白そう

12 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 00:54:27.30 ID:5WNjPdhod.net
アリーナと違ってライバル機能と同じように非同期の個人プレイによる競争だから時間を合わせたりする必要は一切無いよ
参加登録さえすれば好きなときにプレイすれば良い
参加登録をすればスタダで大会課題曲フォルダが出てくるからそこでプレイすれば参加可能
それ以外のフォルダでのプレイは恐らく無効と思われる
今は公式が大会を開催してるから試しにやってみるのも良いかも
ENTRYの方なら七段受かってるならまず楽に出来る課題だし

ちなみに、大会課題曲は難易度も含めて決められてるから課題曲フォルダの中では難易度の変更は不可能

13 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 00:57:45.90 ID:5WNjPdhod.net
ちなみに、大会の仕様は今作で変更されていて
前作までは段位認定みたいに一本のゲージでぶっ続けでプレイするエキスパートモードがあって
そのモードでオリジナルコースを作って大会を開催していた
大会スコアもコースでのぶっ続けプレイのものだけが採用されたから
途中で落ちるようだと落ちた時点でのスコアになるためにスコアが全然伸びないルールだった
今作は一曲毎に個別にプレイするから前作までの大会より気持ち強めの構成でも可能だと思う

14 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 02:04:47.34 ID:grV2tYfv0.net
建て直し(ワッチョイのみ)

beatmaniaIIDX 七段スレ ☆45(同スレタイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558630992/

15 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 02:12:33.60 ID:6BsQ8qrS0.net
建て直しお疲れ
前スレまでIP無しだったしもう一度スレ移動するの渋る人居るかもしれないけど
それでアッチコッチになると面倒だから>>14で統一しよう

16 :爆音で名前が聞こえません :2019/05/24(金) 06:39:06.14 ID:EyNWbqps0.net
まともにスレ立てできない>>1は二度と書き込むな

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200