2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACポップンミュージック☆2145 F/S

1 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5f-lubJ [117.109.115.179]):2023/10/08(日) 13:19:16.90 ID:texSEtx50.net

★pop'n music UniLab eAMUSEMENT公式ページ
ttps://p.eagate.573.jp/game/popn/unilab/
★BEMANI wiki 2nd
ttp://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
ttp://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
ttp://imgur.com
★公式Twitter
ttps://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く予定です。

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2144 クレーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1687601827/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/08(日) 17:51:59.76 ID:H9WtnB++0.net
>>950
次スレの頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を4つ入れといて

3 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/08(日) 17:55:01.52 ID:texSEtx50.net
4つは入れすぎな気もしないでもないけどなんかあるっけ
入れ忘れ防止?

4 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dfd-55C7 [246.130.30.83]):2023/10/08(日) 20:47:15.83 ID:Kr9VTCID0.net
クズが立てたスレ

5 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/11(水) 09:31:59.96 ID:0MK2A9R40.net
家庭用作品よくプレイしてたけど(アーケードはラピストリアからやっててそれ以降の記憶がないだけ)
今って耳に残って口ずさめるような試聴プレビューの新曲とか出てきた?朱と碧のランページやちんどんジャズってめっちゃ耳に残って口ずさみやすくて好きなのよね

6 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/11(水) 10:19:53.20 ID:YTsF3SXo0.net
ちんどんジャズを口ずさんでる奴ってヤバくね??

7 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/11(水) 10:40:59.23 ID:mbOvGLoK0.net
チンドンダンスかもしれない

8 :爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-AlWi [153.251.240.66]):2023/10/11(水) 12:39:58.70 ID:wENCOlIIM.net
踊れ朝までチン◯ンダンス

9 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 835f-lubJ [117.109.115.179]):2023/10/11(水) 12:47:31.87 ID:mbOvGLoK0.net
チン
ドン
ダンス
でキー音切れてるの悪意しか感じない

10 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36d-aljs [27.139.24.38]):2023/10/11(水) 14:18:57.28 ID:0MK2A9R40.net
ドンのところでドン!!と一発出せってことだよ(何とはいわない)

11 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/12(木) 03:31:10.23 ID:J+vyRZS/0.net
なんでこの板ポップンスレだけ豚小屋化してるの?

12 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/12(木) 13:02:20.29 ID:QfDMI2jK0.net
キチガイが暴れてまともな人間がXや旧wikiに逃げてキチガイの密度が濃くなるから更に民度が落ちて…の負のループや
低民度スレの中でもとりわけ加齢臭がキツいから独特の見てらんない雰囲気を醸し出してる

13 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/12(木) 13:02:57.17 ID:QfDMI2jK0.net
キチガイが暴れてまともな人間がXや旧wikiに逃げてキチガイの密度が濃くなるから更に民度が落ちて…の負のループ
低民度スレの中でもとりわけ加齢臭がキツいから独特の見てらんない雰囲気を醸し出している

14 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a387-JXFd [243.60.181.200]):2023/10/12(木) 21:11:02.34 ID:cQbiWxFp0.net
ポックラ100超えてて50もフルコンしてる人が熱帯で4位連続して取ってる
いやまぁこんな末期の環境じゃ新規なんてまず来ないよ・・・

15 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b48-ZMWv [247.37.82.136]):2023/10/12(木) 21:59:28.11 ID:fFYlO6wP0.net
末期のシューティングもそんな感じだったな
めちゃくちゃ上手い人しかやってなくやべーって感じで見てた
ポップンも後に続くぞ

16 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5f7-G4Us [250.102.14.83]):2023/10/12(木) 22:24:15.01 ID:7q2fHOTP0.net
解禁進めてるときには熱帯やりにくいから
ガチ勢しかまともに参加してないだろうなあ

17 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d96-agmo [252.18.1.85]):2023/10/12(木) 22:30:58.46 ID:dugfRyCz0.net
熱帯常駐してるような人のボーダーが98kぐらいだから最低でも95k出さないと勝負にならないのハードル高すぎる

18 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b9c-B9JW [249.95.113.144]):2023/10/13(金) 03:01:46.67 ID:rXJ1hcdX0.net
運要素なしの勝負なんてなあ

19 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-nxOo [126.40.196.163]):2023/10/13(金) 07:46:56.35 ID:MA8s8HR20.net
クソスレ立てんな

20 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-xdz/ [27.139.24.38]):2023/10/13(金) 14:52:18.14 ID:q8jfWgQu0.net
>>19
デビューしたての頃はUN-KOUN-KOいわれてたNU-KOもUN-KOじゃなくてBO-LOになったな

21 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3c0-Nfs2 [243.96.62.13]):2023/10/13(金) 17:26:00.89 ID:73jcxjI20.net
チンチン出す!チンチン出す!

22 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/13(金) 18:20:09.71 ID:jFNvtyTBM.net
おっさんおばさんばっかなはずなのにうんことちんちんで盛り上がってるなんて…
小学生並のメンタル…

23 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/13(金) 18:26:53.81 ID:YT/sPaSx0.net
まあ若い女声優ってどれもみんな変わらん変わらん
若い女性声優で容姿が平均以上なら女神のように崇められる存在だからね

24 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/13(金) 22:10:02.84 ID:MA8s8HR20.net
(´・ω・`)はぁ虫歯治したのに痛み取れない

25 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e88-rPjP [247.191.39.165]):2023/10/14(土) 14:02:44.41 ID:XhoIJJqP0.net
間違えてバトルモード選んじゃったときに強制終了する方法ある?

26 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ea-3tBr [252.170.118.140]):2023/10/14(土) 14:30:56.82 ID:mKsiLE9h0.net
無い

27 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e88-rPjP [247.191.39.165]):2023/10/14(土) 14:48:42.44 ID:XhoIJJqP0.net
ちなみに曲中のハイスピ変更もできないよね?

28 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/14(土) 18:20:12.85 ID:EbEWdihr0.net
はい

29 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/14(土) 18:53:37.71 ID:AjmS1fhwa.net
ありがとうございました

30 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 570d-f0fU [118.91.217.23]):2023/10/14(土) 20:03:33.38 ID:EbEWdihr0.net
Sudden+という手はある

31 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/17(火) 12:44:49.14 ID:clIY09UQM.net
ユニラボもボス曲出しちゃったし
いい加減解明リドルズのサントラ出さないのか?

32 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 26f4-Jxsu [249.240.76.38]):2023/10/17(火) 17:56:39.00 ID:VhFdQnqx0.net
低速は低速のまま光らせる難しさがあるから今後もギアチェンだけは来ないでほしいな

33 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6215-MiAL [243.60.181.200]):2023/10/17(火) 23:29:09.47 ID:6bmMwVQ90.net
弐寺界のランカーは目押し勢が絶滅しかけててリズム押しがほぼほぼ主流になってるけどポップン界は今だに目押し勢が殆どだな
やっぱ密度やリフトなどの違いのせいかね

34 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f3f-ELGK [244.185.251.119]):2023/10/18(水) 12:21:10.55 ID:DmGaXwD70.net
リドルズのサントラきたやん。

35 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/18(水) 14:09:28.00 ID:wmmxhLGPM.net
マジかよやったな

36 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/18(水) 15:49:29.82 ID:LChzrdiK0.net
「覚醒のエルム」はエルムが主役のイベントなので『なるなる♪ユニラボ実験室!』をクリアしてから開始されるよ♪

完全に全部クリアしたプレイヤーしか出来なくてリニューアルは草

37 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7a2-8A73 [246.170.56.195]):2023/10/18(水) 17:29:07.96 ID:a2hBzI6f0.net
ノルマクリア型だと探偵社っぽい感じになるのかな
ベースポイントはあるだろうけど

38 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/18(水) 21:20:10.66 ID:pROAm+oo0.net
今月いっぱいでクリアしろとかドー研ありでも無理だわ
なんで解禁イベントに期限設けるの・・・

39 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/18(水) 21:42:45.27 ID:a7uOe9PA0.net
ナビ旅とかだとしばらく解禁不可→少し期間置いてから順番に無条件解禁だったか
まだ解禁出来てない奴頑張れ

40 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 01:07:30.36 ID:Qw9UL4XV0.net
よしこうしよう

引退

というかだいぶ前からポップンではなくイベント消化をすることを引退したw
無条件解禁を気長に待つスタイルに
ポプ以外もだが

41 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 02:37:21.46 ID:zn1d486M0.net
文盲多すぎてびっくりした
あくまでなるなるを全解禁した人だけご褒美で先行体験出来るってだけで11月1日から誰でも新イベント出来るって書いてあるのに

42 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3220-BIXN [133.203.191.32]):2023/10/19(木) 05:14:59.26 ID:Qw9UL4XV0.net
問題はクリアしないとできないのは先行ではなく
今やってるイベントが終了することだ・・・

43 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 07:30:12.58 ID:CseLRavd0.net
なるなる実験室で糞な所

腕前でポイントに直結するので挑戦曲でミスるとほとんど貯まらない
ブースト曲が同じのばっかりでやってると飽きる
ミスボーナスでなくコンボボーナスにした所、半分で切るとミス1でも25点のみ
麻雀格闘倶楽部の曲を他は無料で解放してんのにポップンだけ有料解禁にした
いきなり13000ポイントが現れてやる気失くす

44 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 08:34:10.90 ID:g4DPE31y0.net
>>41
んなこと全員理解したうえでレスしとるやろ

45 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 08:40:18.32 ID:g4DPE31y0.net
>>44
そういえば「全員」を使うと怒る奴がいたな
「大半の人は」に訂正します

46 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebcf-Def0 [58.183.72.14]):2023/10/19(木) 09:38:04.81 ID:2UZRwPOb0.net
キャップ1500ってのが一番クソ
EXTRAの恩恵ないやん

47 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2684-ELGK [249.123.232.58]):2023/10/19(木) 09:48:14.83 ID:g4DPE31y0.net
エルムにエネルギーを集約して再構築ってことは覚醒するとナビみたいに形態変化するんかな

48 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2ef-+QqB [221.191.197.159]):2023/10/19(木) 10:23:36.88 ID:xsMcboN70.net
いい歳したおっさんが土曜せっせと筐体レンタルしてるの見かけるけど、あの人おんなのコだったの?!

49 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d722-2ytK [246.30.131.118]):2023/10/19(木) 11:17:23.53 ID:JSDuCxQl0.net
>>43
ブーストほぼ固定だったのなんなのかねアレ
せめて日にち毎に変更しろよ

50 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 12:29:16.26 ID:g4DPE31y0.net
実験で生み出された生命を装置に繋いでプレイヤーのために楽曲を産ませ続けるイベント
鬼畜すぎんだろ

51 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 14:07:22.59 ID:YU6BOBgC0.net
今回のイベントって☆3のハイパーだけやれば行けるんか?

52 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 16:33:33.30 ID:2mQkXP+e0.net
UniLabさん解禁イベント変更して延命処置させるの。
殺してあげなよ

53 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/19(木) 17:57:21.89 ID:1JE5xiOE0.net
今時こんなゲームしてるやつなんか周りから見たらゲェジ扱い受けるもんな

54 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2d3-8A73 [245.2.42.160]):2023/10/19(木) 18:58:19.30 ID:ZlcqgZiF0.net
PASELI値上げに合わせてバージョン変更の線も無くはなかった

55 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab2c-o56S [122.26.38.134]):2023/10/19(木) 23:11:45.55 ID:/gq07fu30.net
ネガキャンクソボケ老人まだいたのか
ポップンに親殺されてそう

56 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3220-BIXN [133.203.191.32]):2023/10/20(金) 01:21:57.40 ID:JXUUza/H0.net
>>50
そのうちおいMZD、ニャミとミミはどこいった
キミのような勘のいいガキは嫌いだよ
というイベントが

57 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/20(金) 15:25:04.99 ID:iZ7LZiGP0.net
ダップンしきれないダップンミュージックなんて
そんなのポップンミュージックじゃない!!
ダップンミュージックじゃないダップンミュージュクなんて嫌いよ!!

58 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f36d-JzWW [210.20.103.4]):2023/10/20(金) 15:55:03.22 ID:nkv1tA4/0.net
脱糞はしないが失禁はするキャラいるよな

59 :爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMb2-3tBr [153.155.249.21]):2023/10/20(金) 17:13:11.30 ID:I95NgHToM.net
またうんこの話ししてるじゃん

60 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 62ef-TE9b [243.74.144.58]):2023/10/20(金) 17:28:58.27 ID:3Fm9TSyw0.net
>>58
持ちキャラだったもんな

61 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/20(金) 18:04:41.61 ID:prUnyjHW0.net
勝って漏らすって

62 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/20(金) 18:19:09.29 ID:N3FNozZ90.net
アロエの人だ(?)

63 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 879f-pTE3 [240.230.127.131]):2023/10/21(土) 12:05:22.50 ID:C7OGmWaq0.net
good以下が2%未満とか計算しづらいノルマ出すな
1000ノーツで20未満でも難しいのに

64 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df70-OJ0M [243.60.181.200]):2023/10/21(土) 14:05:38.26 ID:pm/sVLXn0.net
KACの予選ランキング見るとマジで10数年前のランカーが今だに上位にいるから古参しか居ねーよ
プロバロ出た時に速攻FCしてた地元のランカー普通に20位以内に居たし

65 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7ea-Z2Vy [248.133.254.251]):2023/10/21(土) 15:45:52.89 ID:juVHtcZl0.net
他人の情報ここで垂れ流すなよ

66 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 27bf-pTE3 [254.94.34.113]):2023/10/21(土) 15:59:39.77 ID:nDWjuDGU0.net
角田歌唱曲ってスコーピオン志村の他にあったか?
恋のベースボールは喋ってるだけだが

67 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df5a-vuW6 [251.242.243.9]):2023/10/21(土) 16:15:12.62 ID:Rm8qoM3N0.net
BEEF

68 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/21(土) 17:15:14.95 ID:LzDcNdqG0.net
いちかはボイチェン使った角ちゃんだよ

69 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/21(土) 20:02:23.20 ID:ngZjaqnGd.net
>>63
すべての曲でフルコン取れば余裕

70 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/21(土) 22:50:42.52 ID:/bieAyFd0.net
FREEDOM Dive移植してくんねぇかなぁ最近の曲ゴミすぎてやる気になれない

71 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 02:02:58.45 ID:+TS+guaX0.net
ラスボス曲解禁しようとクレ入れてるんだけど
EXTRAステージでポイント入らないのほんまにクソやと思う
お前パセリ売りたいんちゃうのか

72 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f74-6i8i [153.136.2.23]):2023/10/22(日) 11:21:26.85 ID:gnOBWVv+0.net
ポップン17で引退して昨日超久しぶりにプレーした
当時はトイコンまでクリアしてたがなんとか41(今で言う47)位までは出来た
意外と衰えないなこのゲーム

73 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 27c1-gdzG [254.172.20.95]):2023/10/22(日) 13:06:18.20 ID:Au98F3LW0.net
ポップンって無料の版権曲入れんの遅すぎだろ
青春コンプレックスとかアイドルとか入れろ

74 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8759-s86S [250.149.31.206]):2023/10/22(日) 13:33:43.74 ID:1AUDuisC0.net
冥卑弥呼あたりはもう一生来なそうだな

75 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 15:44:20.58 ID:jiPTtVeW0.net
冥とかきてもやりたくないわ

76 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 15:56:08.49 ID:eUv08yw60.net
冥の正規ってランカーでも相当に苦戦するのにランダムが使えないポップンじゃ誰もやらんわな
ランダム対策の無音ロングポップは当然あるだろう

77 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 16:25:12.96 ID:hh9qn8gad.net
ガイジは消えろ

78 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 16:31:33.46 ID:05vF3tTn0.net
誹謗中傷はいけない
ランカースレで先日、正義の審判が下されたのをしらないのか?
普通に考えたら誰の悪口を言わない私よりあなたの方が悪者ではないか?

79 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 17:37:57.53 ID:+TS+guaX0.net
冥とか絶対いらんわ
L-an!ma以上にクソゲーになるやろ

80 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 17:41:45.41 ID:+TS+guaX0.net
F/Sやってきたけど
ゲージMAXからラストだけで空までふっ飛んで草
辛ゲージのせいで発狂フルコンするくらいの地力ないと
クリアできない仕様ほんましょーもない

81 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 18:12:53.97 ID:eUv08yw60.net
ラストのサイバーメタルexの発狂をすげー難しくしたような箇所むずそう
それよりも印象に残ったのは最後のだせぇSEだけど

82 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 19:51:12.42 ID:f43e8loA0.net
流星ハニーって当時人気だったのに新規絵で登場無いな

83 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/22(日) 20:28:18.81 ID:o2K/fOX40.net
オディールや獅子次は担当曲多いのに
愛子や獅子若は全然担当曲増えないな

84 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 06:00:14.07 ID:GtFxTelc0.net
わざわざ公式曲を貶しながら引き合いに出すのが
違法コピーゲームの曲だったり移植元でも大味なバカ譜面がついてるボス曲だったりましてやアニ豚だったり

安易にそういう名前ばかりが挙がるのがいかにも老害の吹き溜まりのこのスレらしいよね(笑)

85 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:12:39.65 ID:jnlKm8rR0.net
>>84
「公式曲を貶し」てる奴を老害扱いしてる奴が「大味なバカ譜面」と公式曲を貶してるのが滑稽だなと思いました

86 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:25:11.67 ID:zx7NF1WYF.net
弐寺の冥が黎明期特有のバカ譜面なのは周知の事実だろ
これが貶しに聴こえるってさてはお前弐寺やったことないだろw

87 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:26:34.67 ID:zx7NF1WYF.net
バカ譜面という表現自体が貶しに思えてる辺りそもそも音ゲーへの見識も浅いと思われる

88 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:33:11.81 ID:h18YVSiu0.net
F/Sもだいぶ大味な譜面だろ?

89 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:34:56.04 ID:ECqXfm0M0.net
糞譜面とクソ譜面にはテイストの違いがあるからな…

90 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:37:54.53 ID:h18YVSiu0.net
でもF/Sはそんなバカ譜面でも無いな
インフレと階段政策が進んだ今では妥当な譜面と言える
オイ0や冥みたいな当時の平均からは大きく離れたオーパーツ的譜面は糞と言える

91 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 09:42:51.64 ID:GtFxTelc0.net
F/SはLv50の中じゃ割と収まった配置してる方

92 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 12:03:46.80 ID:EvtauW1t0.net
俺もそう思う
今回の50は滅茶苦茶な配置ないしまともな方じゃね?

93 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 12:07:23.48 ID:jnlKm8rR0.net
違法コピーゲームとアニ豚って言葉に挟んでる時点で明らかに貶してんだろ

94 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 12:09:07.23 ID:h18YVSiu0.net
そもそもPMSは違法じゃ無いでしょ
ランカーはみんなやってるよ

95 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 12:41:18.63 ID:THCULb5KM.net
FSが50で収まってる方ってエアプにも程があるだろ

96 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-YnMi [153.239.28.3]):2023/10/23(月) 13:45:57.89 ID:+rChUemi0.net
>>94
やらねえよ

97 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 14:40:32.05 ID:Z6Pv2trN0.net
トリルのポリリズムがバカなぐらいで素直じゃね

98 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 15:03:06.30 ID:EBLMX0tb0.net
F/Sが50にしては難しいって事?
PPの方が5倍は難しいよ

99 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf09-cJZ0 [255.173.128.219]):2023/10/23(月) 19:12:17.80 ID:yJxph4fi0.net
パフェされてれば整ってるんじゃね(暴論)

100 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/23(月) 21:12:05.78 ID:R9nw/SIa0.net
つまり、滅茶苦茶な配置の50が覚醒エルムで控えてるってことでしょ

101 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6d-xUKY [59.166.142.102]):2023/10/23(月) 23:08:22.64 ID:zjCN5hA/0.net
>>82
人気のピークが初登場のロケテの時でいろは本稼働からは桔梗に食われてた気がする

102 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-J27o [126.40.196.163]):2023/10/24(火) 03:44:21.48 ID:kKrucI+j0.net
ppアッパー全然出来なくて、初めてミラーやったらごちゃってくるところ以外ほぼフルコンしたから

みんな変な配置に惑わされてどうでもいいとこすら呪われてるだけなんだろうな

103 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/24(火) 06:59:10.38 ID:vucNKi9J0.net
地力高すぎる

104 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/24(火) 09:52:36.69 ID:srgmhu480.net
まあ、すべからく癖がつくゲームだからなぁ
だから弐寺とかでもランダムをあまり使わないプレイヤーは俺は信頼度が高い位置すると見てる
でもそんなプレイヤーでもやはり癖はつくようだ

105 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/24(火) 10:29:58.26 ID:TqnB0+7T0.net
日本語で喋れ

106 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/24(火) 14:02:20.20 ID:HYRqTinF0.net
>>82
新規絵じゃなくていいから流星ハニーEXこないかなあ

そしてそれに対抗して彗星ローラにアッパーが

107 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/24(火) 15:21:17.36 ID:tHx8Lo7/0.net
3日前に始めて上と下のボタンをしょっちゅう押し間違えるレベルの初心者なんですが、同じ方の青と白の同時押しが来た時って反対の手で青を押すのか手を広げて片手で押すのかどっちなんですか?

108 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfd6-Zdfp [255.240.206.241]):2023/10/24(火) 16:01:50.80 ID:kGzvthgh0.net
>>107
青白は両手で押す
高難易度だと青白を片手で取れると楽になることはあるけどそれはランダムやりまくれば勝手に身につくので今は気にする必要はない

109 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f01-s86S [153.171.133.63]):2023/10/24(火) 18:25:59.36 ID:+8Oc24160.net
手がでかくないと青白は片手じゃ取れない
無理押しって言って、正規の譜面じゃ片手で青白取らせる配置は来ない(一部例外あり)

110 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67dd-jPTR [246.226.152.57]):2023/10/24(火) 18:56:50.23 ID:tHx8Lo7/0.net
>>108
>>109
ありがとう、

111 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfc1-2WjD [59.147.123.181]):2023/10/24(火) 19:01:46.50 ID:hLsKkfZ70.net
なんで昔は無理押し普通にあったんだろう
テストプレイ一度でもすれば気付いたとおもうんだが

112 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7b0-C9Hg [242.248.138.192]):2023/10/24(火) 19:05:56.19 ID:DZ6tenCN0.net
昔は2人プレイを想定してた名残かな
弐寺の無理皿も確かそれ

113 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-fntH [27.139.24.38]):2023/10/24(火) 19:19:11.90 ID:q9D4SRG80.net
>>66
L.E.Dさんは楽器弾くより歌ってくれ

114 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df98-OJ0M [243.60.181.200]):2023/10/24(火) 20:34:16.36 ID:jxlTaNHi0.net
勝手に取れるは語弊があるぞ
なんも考えなくても上手くなればスライドで取れるようになるけど昔と違ってスライド処理は限界があるから今の時代しっかり手首を捻るか肘で取るか決めないと
まぁ初心者はそんなの気にしないで両手でしっかり取るといいよ

115 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 01:45:16.19 ID:qb3iql0v0.net
ポップン8で無理押し無くしたのに
ポップン9で(稼働初期のバグを経て)無理押し復活させた
モンドポップNは意味がわからん

116 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 02:29:00.74 ID:L632DYdf0.net
今じゃ無理押しが基本テクニックだから普通に押せないと人権ないからなぁ・・・

昨今だとトイコン乱とか普通に出来なきゃいけないってのがしんどい

117 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 10:39:31.71 ID:GC+aUfQJ0.net
青白片手は届かないことはないけど命中率が悪いわ
チョホンマンになりたかった

118 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 11:21:51.57 ID:V7ZdNla+0.net
しかし禅ジャズの89小節みたいな咄嗟の白青の出張をフィジカルで誤魔化していては機動性がなくなってしまうような気がするんだよな
こういうの対応できるようになるのは大事なんじゃないか?

119 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f5f-954w [117.109.115.179]):2023/10/25(水) 12:46:21.19 ID:pqQoK5MG0.net
でもお前エアプじゃん

120 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dff4-pTE3 [253.143.193.92]):2023/10/25(水) 13:29:16.77 ID:ggruT1Mq0.net
パチスロ麻雀格闘倶楽部 覚醒
Keep the Faith
Asian Hurricane
Lovin' You
この順で追加されるのは決定的か来ると思ってたが、NUKOの曲が1番いいかな

121 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 15:05:03.12 ID:ecY5VdbW0.net
天鳳無双みたいな譜面はもう来ないでね

122 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 15:24:23.69 ID:V7ZdNla+0.net
譜面見たけど貴重なトリル練習曲じゃないか
トリル譜面が全くない時代に出たグランヂよりはよほどいい
でもポップンの縦トリルって異常に押しにくいんだよな

123 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfef-954w [243.74.144.58]):2023/10/25(水) 16:15:08.72 ID:Pg59U7Ed0.net
でもお前エアプじゃん定期

124 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c76d-C9Hg [210.20.103.4]):2023/10/25(水) 17:15:10.40 ID:V7ZdNla+0.net
アンチよ、うるさいぞ
動画アプしてる結構上手い人もあんみつで緑青を処理していた

125 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfef-954w [243.74.144.58]):2023/10/25(水) 17:18:19.29 ID:Pg59U7Ed0.net
やっぱお前はプレーしてないじゃん

126 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 21:42:23.54 ID:YK9i1I6p0.net
こいつは敢えてプレーしないということでクソゲーにマウント取ってるつもりだからエアプと言われても効かないよ
そのくせクソゲーだと思ってるゲームに何故か張り付いてるから滑稽なんだけど

127 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/25(水) 23:21:09.26 ID:PTVhghm0d.net
そんなんでマウント取ってるつもりとか真面目に生きてて楽しいんだろうか

128 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/26(木) 00:32:29.75 ID:dYM8DID20.net
いや、マウントを取ってるのは私を誹謗中傷して勝ち誇ってる君達だ
そうだろう?

129 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/26(木) 00:32:50.17 ID:NHpHs5/Z0.net
PPupperやってきたけどやっぱり呪われてなければめちゃくちゃ押せるな、ラストもbad2くらいで収まったし

クリアしようとしなければクリアに近づく、努力しなければ上達する悲しいゲーム

130 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/26(木) 01:42:34.42 ID:dYM8DID20.net
だからみんなやらなくなるのよな
多機種勢の方が上手くなりやすいゲーだから

131 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/26(木) 02:16:09.78 ID:NHpHs5/Z0.net
だからたまにやりに行くのがちょうどいい、何より金がもったいないし。

日課のニエンテランダムやって新規クリア増えても全くうれしくないんだろうな

132 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67bc-+IWs [246.130.30.83]):2023/10/26(木) 06:04:32.34 ID:ry+Nhbp30.net
麦カスよりカスな方の24-じゃん

133 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a795-jPTR [244.44.124.228]):2023/10/26(木) 14:35:20.75 ID:K/fE0Q2C0.net
間違えてキン肉マンが1番難易度高いモード選んじゃったときって普通のモードに戻せないんですかね

134 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-fntH [27.139.24.38]):2023/10/26(木) 15:13:52.47 ID:Svaz+8Df0.net
青白来たときに手が短くてプロレス技のエルボーバットみたいな強さで押す人いるからボタン壊れるんじゃないかって思う。

135 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-CuxF [27.139.24.38]):2023/10/26(木) 17:53:56.20 ID:Svaz+8Df0.net
DSのうたっちって人気なかったくせに
オリジナル曲が本家に移植される実績あるのになぜ音ゲー板で語られもしなければ実況動画や解説動画とかも何もないの?

136 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7b2-OJ0M [242.94.72.51]):2023/10/26(木) 19:13:28.17 ID:T8a0dR//0.net
ポップン上手くなりないなら他の音ゲーする
これは昔から言われてる
しかしあの人発狂PMS界のボスとか言われてたの初めて知ったわ
課題曲は中難易度すぎたから発狂の腕下がったと言ってたが多分課題曲が50でも3位以内に入れてなかっただろうな本家ランカーはまじ恐ろしいわ

137 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c776-oAsi [242.17.104.126]):2023/10/26(木) 22:54:20.09 ID:lkcFcJQr0.net
既出かもしれないし本当にしょうもないことで申し訳ないんだけど、リザルト画面の左下にある「1st stage」とかの表示いつの間にか消えてない?

138 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/27(金) 01:08:28.17 ID:dHzeat1/M.net
リドルズサントラのロング枠3曲だけ?
過去作と比べると少ないな

https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=111214

139 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/27(金) 02:12:44.90 ID:Z2X17n1J0.net
ぶっちゃけ久々にスケやったら91kで越せたんだけど
今スケの49での立ち位置って中の上?中の中?

140 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1ba7-29vy [250.129.36.6]):2023/10/28(土) 22:13:25.72 ID:61R68Y9I0.net
>>137
消えたよね
消す意味ある?

141 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/29(日) 12:45:50.00 ID:KgOY3H+CaNIKU.net
やっとエルムちゃんに会えたよ
eAMUパスとかの課金イベに参加してない週末勢だからブースト助かったよ

142 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/29(日) 16:40:34.59 ID:RQF2geh20NIKU.net
やっちゃった、ウンコぐらい漏らしてる

143 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/29(日) 16:47:20.64 ID:15dgN1Xj0NIKU.net
なんとか49だけ解禁しとこう
捨てゲだと効率落ちんの面倒だな・・・

144 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7219-IXSv [245.110.80.105]):2023/10/30(月) 03:41:11.05 ID:vjcOzd1c0.net
今回真面目にお題やってクリアしてもお題ガチャで6クレ解禁になるからな
さらにデイリーボーナスが糞、そんな毎日プレー出来るか

145 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/30(月) 23:00:54.01 ID:t5GQDE+Z0.net
エルムちゃんに会うために溜まりに溜まったlab解禁頑張って今日だけで40クレ以上やったぜ
基本的に46↑ばっかりでやってたけど今日だけでどれくらいのポップくんを叩き潰しただろうか
お陰であと25、6クレくらいで終わりそうだ
そんな頑張った自分を
ほめてくれ

146 :爆音で名前が聞こえません (中止W 4f8b-y7OU [244.198.15.135]):2023/10/31(火) 01:38:39.75 ID:fWcDFZLQ0HLWN.net
なんで8月30日から宿題手を付けるような奴褒めなきゃいけねーんだ

147 :爆音で名前が聞こえません :2023/10/31(火) 05:38:34.20 ID:EpI1df2A0HLWN.net
夏休みの宿題は夏休みの間にやればいいのに
なぜ早くやったからってほめなければならないんだ?
やったやつすべてをほめていいのに

148 :爆音で名前が聞こえません (中止 7724-+Bml [60.87.162.13]):2023/10/31(火) 09:38:07.63 ID:/39rPjGS0HLWN.net
ブーストから選べば即リタイアでも3曲で2000もらえたのに
それでも1クレ2〜3分かかったけど

149 :爆音で名前が聞こえません (中止W 02b7-wL8D [243.214.241.209]):2023/10/31(火) 10:42:55.68 ID:URKRQAW70HLWN.net
宿題はやるのが当たり前なんだから褒める必要なし
計画的にできる人は尊敬するけど

解禁は別にやらなくてもいいことだから何か言うとするなら「お疲れさん」かな

150 :爆音で名前が聞こえません (中止W 0239-IXSv [243.204.250.83]):2023/10/31(火) 12:44:23.57 ID:s2nGeshj0HLWN.net
リタイアボタン欲しいな、一回だけだとサドプラと間違えるから何回か押せばいいし

151 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 10:09:52.08 ID:j7obaTBFM.net
コンポラが家で出来るようになったぞ

152 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46e4-sPiH [153.142.15.210]):2023/11/01(水) 12:14:38.50 ID:W1McBgm30.net
イベントは11月1日までっていう掲示で11月1日正午に終わるのは
流石に日本語不自由すぎんかポップン公式

153 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06ea-stHI [249.31.241.197]):2023/11/01(水) 12:32:02.76 ID:pZYaqg7c0.net
エルムちゃん一緒にパチンコいこ

154 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e302-IXSv [248.209.133.78]):2023/11/01(水) 14:14:16.19 ID:3T58hfAZ0.net
自分は解禁終わってるけども
イベントは◯月◯日まで(時間指定無し)って告知してて
その日の午前中にイベント終わるのは完全に日本語おかしくね?
こんな日本語の使い方人生で初めて見たんだが

今作からはじめたんだけど
ゲームの運用がとかイベントの企画力がとか以前に
社会の常識としておかしくねって萎えることが多すぎるこのゲーム

155 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-W68x [210.20.103.4]):2023/11/01(水) 14:18:29.73 ID:zzADN2XE0.net
バイトが更新してるんだろう
社員があれじゃ適当にもなるね

156 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 72de-TJMi [245.12.98.69]):2023/11/01(水) 14:35:18.05 ID:lSKz5BJx0.net
>>152
マジか、ギリギリだったんだな自分
あれ?というかF/S解禁したの正午回ってた記憶なんだけど
確か12:45くらいなんだが

それはそうと夏休みの宿題最終日に間に合わせたの、地味に追い込まれたやつって出来きらないこと多いのに完遂させたのは
マジで自分で自分を褒めたいんだけど
3、4日で75クレくらいやったぞマジで

157 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4feb-IXSv [244.144.221.142]):2023/11/01(水) 14:40:36.77 ID:BOy3jWnQ0.net
ラウワンみたいなフリープレイやれるところの方がいいだろ

158 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-W68x [210.20.103.4]):2023/11/01(水) 14:52:21.94 ID:zzADN2XE0.net
>>156
小学生が夏休みの宿題を嫌がるくらいの嫌々度合いでゲームやるならやめた方がいいんじゃねぇか?
そんなの解禁しても苦痛だろう

159 :爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF5b-IXSv [106.154.195.238]):2023/11/01(水) 14:58:09.56 ID:OOGpJ3Z1F.net
>>158
いうても地方なんかはゲーセンなくなってるし
やる気以外にもいくらでも要因あるだろ

160 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 768c-Ogxy [241.30.121.41]):2023/11/01(水) 15:04:08.97 ID:TIKbUlfv0.net
地方に住んでるのが悪い

161 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 15:43:54.93 ID:lSKz5BJx0.net
>>158
エアプのお前に言われても何も響かんのだわ
尻に火が点いてからやるやつもいる
それだけじゃん

しかしポックラ99見えてきたのは熱い
98.91→98.95になったのはなかなか

162 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 15:59:11.02 ID:zzADN2XE0.net
まあ、そう言われたらこっちは追い込まれてから頑張るやつなんだなとしか言えないわ笑

163 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 16:11:58.80 ID:lSKz5BJx0.net
お前は追い込まれて2ちゃん民に泣きついて真摯なアドバイス貰ったにも関わらずデモデモダッテで一切聞かなかったもんな

164 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 16:23:56.62 ID:W1McBgm30.net
りずみすきー見てたらまだイベントできるらしい
夜か明日の朝出すべき画像間違えて出してねえかこれ
どっちみちガバガバ運営なのにかわりないが

165 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 17:52:03.63 ID:OV4g5m+G0.net
>>161
自分ポックラ98.98から99.00まで上げるのにユニラボ稼働からメチャカワ解禁までかかったからそこからマジで辛いぞ
メチャカワで発狂耐性ついたお陰で50のスコア伸びたから連奏おすすめ

166 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/01(水) 18:14:26.54 ID:zzADN2XE0.net
連奏したらまずいだろ、癖がつく
今までへばりついてきた猛者ならそれくらいわかるだろう

167 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 72a5-Ogxy [245.225.224.244]):2023/11/01(水) 18:52:50.30 ID:ScDZPYPa0.net
今の時代に単曲の正規orミラーの連奏とか都市伝説だろ
てかなんの練習にもならん

168 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e71-DdY9 [247.237.134.200]):2023/11/01(水) 19:15:00.40 ID:OV4g5m+G0.net
実際メチャカワとラクリマ連想して地力ついた者なのでそんな事言われましても…
あとIX

169 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-QTEN [254.142.214.241]):2023/11/01(水) 19:16:51.82 ID:H3RDaywS0.net
凱歌Adventとか正規と鏡だけで10連装くらいして徐々にコツ掴んでクリアししたぞ

170 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e71-DdY9 [247.237.134.200]):2023/11/01(水) 19:18:58.68 ID:OV4g5m+G0.net
てかこのスレ49,50でランダム常備できる猛者多すぎ

171 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-W68x [210.20.103.4]):2023/11/01(水) 19:40:31.85 ID:zzADN2XE0.net
ランダムは意味ないよ
PONちゃんのロングポップが飛ぶよ

172 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 72de-TJMi [245.12.98.69]):2023/11/01(水) 20:22:14.39 ID:lSKz5BJx0.net
ポップンで癖言ってるの1人だけだから無視でいいよ
エアプだしそいつ

173 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0204-86xv [243.116.226.49]):2023/11/01(水) 20:29:46.42 ID:H+e/hhoz0.net
連奏って元々はセッション的な意味だけどなんで音ゲーだと連続で同じ曲をプレイするって意味で使われてるんだろう
「音ゲー 連奏」とかでググっても意味が出てこないし
まあ言葉からして意味はなんとなく想像付くけどね

174 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-W68x [210.20.103.4]):2023/11/01(水) 20:37:09.06 ID:zzADN2XE0.net
アンチには悪いが癖はマジでつく
騙されたと思って10回くらい似たようなフレーズが繰り返されがちな曲を続けてやってみろ
ジャッジメントとかがいいぞ、非辛だし

175 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 72de-TJMi [245.12.98.69]):2023/11/01(水) 21:01:00.67 ID:lSKz5BJx0.net
でもお前性犯罪者じゃん

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★