2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 皆伝スレ 174スレ目

1 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/03(日) 17:27:19.78 ID:ROg0mlzQd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の減ったら増やしてね
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

自称底辺さんもランカーさんもみんな仲良く

次スレは>>970

※前スレ
beatmaniaIIDX 皆伝スレ 173スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1695956550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 14:52:38.34 ID:L0wKyJo30.net
このスレ生きてる?

3 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f93d-Oaa/ [2400:4050:88a0:e300:*]):2023/12/05(火) 18:13:52.57 ID:9sQqfaQf0.net
ここでいいんでない知らんけど

4 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb68-bS9b [2400:2200:1a7:8f80:*]):2023/12/05(火) 18:46:10.02 ID:v5zV0iuz0.net
ここがflyaboveの開幕で抜けた髪の毛の数だけ書き込めるスレね

5 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Maaz [49.98.152.5]):2023/12/05(火) 19:34:20.52 ID:phtfXJgld.net
そもそも抜ける髪がないので書き込めないねぇ

6 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-+rx8 [49.106.214.19]):2023/12/05(火) 19:35:46.56 ID:3mRVXtPyd.net
開幕発狂曲
あぼべ
ちらはら

7 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c18c-0H5C [240b:10:200:ee00:*]):2023/12/05(火) 19:41:37.10 ID:Bwnei3bt0.net
quasarは開幕発狂

8 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8122-ketZ [2400:2200:597:d2c0:*]):2023/12/05(火) 20:08:56.02 ID:rIuDyJUu0.net
インプラも

9 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:16:21.17 ID:EmURjfE30.net
Durationも入れといて

10 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:20:15.61 ID:lCAb/rUQ0.net
中盤発狂はビープリかな?

11 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:28:22.93 ID:FgGYiiMH0.net
メガララガルーダ

12 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:30:30.86 ID:Bwnei3bt0.net
BLACKのなんでそんなことさせるの地帯

13 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:47:03.57 ID:SPl+84Q/0.net
Night Skyの開幕八分で薄毛になって中盤の八分で髪がないなった

14 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 20:59:38.77 ID:+6CL0KkH0.net
硫黄臭いスレでつね

15 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 21:19:36.58 ID:IonuUc3qd.net
最初のキュッキュッキュルッキュドゥルルルドゥンの全ピカ通過率、完全に癖ついてるのかわからんけどいいとこ5割なんよな

16 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 21:22:38.74 ID:Bwnei3bt0.net
そこ1番ムズい

17 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 23:00:59.99 ID:0lmizTTc0.net
必ず1クレ目にやるから通算3000回くらいやってるけど全ピカしたことない

18 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/05(火) 23:20:46.08 ID:FWCgHBZm0.net
アバブがここまで単発の代名詞みたいに扱われてるのってなんでなんだろ

19 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f97a-P9VZ [240f:53:645d:1:*]):2023/12/06(水) 00:04:00.81 ID:gqNfDt8b0.net
まあ曲も譜面も素直で光らせやすいし、BPM150なのも大きかったのかな

20 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 735f-vIcx [117.109.115.179]):2023/12/06(水) 00:09:43.23 ID:RelFfKFD0.net
だからV穴も単発なんすよ(白目)

21 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 08:23:28.42 ID:aqVBxRjV0.net
1クレ目にやる単発としてANEMONEとかじゃだめなの?

22 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 08:26:36.59 ID:rYWLruFUd.net
1クレ目は大体☆7~9しか触らないな
一気にギア上げる練習とかもした方がいいのかもしれんけど

23 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 12:16:47.27 ID:esCfgW9gd.net
1クレ目は全部S乱だなぁ

24 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 12:48:40.49 ID:O4YC72rT0.net
指ぶっ壊れるで

25 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 16:59:17.27 ID:QEalMKsG0.net
俺もアップはS乱で脱力の感覚掴んでるな

26 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 17:25:41.36 ID:ErBY0B5/0.net
ミシン人間への第一歩はS乱だって悟った

27 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 18:05:02.38 ID:wg6WMNAQ0.net
V2S乱で修行

28 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 18:15:37.83 ID:njtBTzwnd.net
地力の頭打ち感あったけどS乱練習忘れてたなぁ
やってみます

29 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/06(水) 18:47:24.98 ID:/SiCXLIQa.net
ミシン人間になるためにS乱ノックはほぼ必須だけど、S乱ノックすればミシン人間になれるわけではないというジレンマ

30 :爆音で名前が聞こえません (JP 0Hcb-zrcD [163.215.6.1]):2023/12/06(水) 19:52:19.55 ID:4eVLDTG4H.net
毎回思うけどS乱って縦連降ってくるのに地力扱いなのなんでやろ

31 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bf8-vX11 [153.232.184.188]):2023/12/06(水) 20:35:18.86 ID:BAtl9ca/0.net
その辺のレベルになると個人差とかいう枠を超越してる

32 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9151-FPS1 [2400:4053:5025:c400:*]):2023/12/06(水) 21:08:52.16 ID:meiZnrzn0.net
アップの時に偏った配置来るだけで萎えるから8分多めの譜面にS乱かけてアップに使う

33 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-+rx8 [49.97.107.233]):2023/12/06(水) 21:11:11.05 ID:DV79ukXdd.net
ヘブンリーさんSetUブロバン祈りラブエタシンパシーリミV2辺りよくやってる

34 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6924-9Vj/ [180.9.98.27]):2023/12/06(水) 22:29:37.85 ID:RJzRrnl60.net
最近2555乱が楽しい

35 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9971-c5rS [2001:268:98f0:2524:*]):2023/12/06(水) 22:32:41.90 ID:9O+25rI10.net
勝手にBPM増やすな

36 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c1f4-LqIj [240b:10:200:ee00:*]):2023/12/06(水) 22:34:07.40 ID:wg6WMNAQ0.net
早すぎィ

37 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e9a0-CuaX [2400:2200:4ef:8323:*]):2023/12/06(水) 22:39:42.57 ID:5OavAJTO0.net
むしろあんだけ縦連あって形もカオスで譜面予測も不可能となるともう頼れるもんが地力しかない気すらする

38 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-+rx8 [49.97.107.233]):2023/12/06(水) 22:40:08.88 ID:DV79ukXdd.net
曲10秒で終わるってマ?

39 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc0-2TVh [2001:268:c207:1930:*]):2023/12/06(水) 23:19:25.10 ID:W1aKFQtA0.net
エクストラトーンと255 氏

40 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/07(木) 08:29:41.45 ID:wHpjmg4r0.net
BPM2555の曲ACに入れるってなると高速乱打+高速階段で案外まともな譜面になりそう

41 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81aa-LqIj [210.225.75.171]):2023/12/07(木) 08:37:46.12 ID:RgBjYEgt0.net
★★7の話してる?

42 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-+rx8 [49.98.77.74]):2023/12/07(木) 08:50:18.83 ID:QoE6axDTd.net
かめりあとm1dyがアップを始めたようです

43 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb4d-JrwL [240a:61:10d4:2814:*]):2023/12/07(木) 10:45:27.71 ID:8QrIT8lz0.net
150の16分までS乱捌けるようになったら楽しいぞ

44 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-L1ld [106.146.130.48]):2023/12/07(木) 11:45:56.48 ID:vRe08tg3a.net
ガチ押しって表現は人によって結構ブレがあるような気がする
延々と連打できる押し方と高々4-5連打にしか対応できない押し方って少し違うと思うんだけど区別できる呼称が定着してほしい

45 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-LqIj [49.96.235.19]):2023/12/07(木) 11:49:28.73 ID:KaVdqYACd.net
quasarの最初みたいに押せるってこと?

46 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/07(木) 23:54:49.54 ID:DzZrkn7K0.net
>>44
指ガチ押しという呼称が定着してるよ

47 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-L1ld [106.155.43.203]):2023/12/08(金) 08:33:57.26 ID:Gvg+ZgsPa.net
>>46
(区別の必要があれば使い分けることが)定着してるならどのガチ押しなのか文脈での判断に迷うことがもっと減っていいと思うんだけどな
感覚の話だからどうしても難しくなっちゃうけども

48 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/08(金) 08:53:08.76 ID:T8/K4PFB0.net
旅人リラン辺りは腕ガチ押し専門の人には辛いみたいな話は聞いたことある

49 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9990-ueE5 [2001:ce8:131:5786:*]):2023/12/08(金) 15:20:18.53 ID:8w/HGyyP0.net
手首使ったガチ押しは分かるんだが、指だけのガチ押しが分からない

50 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/08(金) 23:40:24.40 ID:yiuNh+Da0.net
>>47
減るとか減らないとか総量の話されてもそんなの無理だろとしか
少なくとも上手い人たちの間では指ガチ押しという概念が浸透していて腕押しのガチ押しとは違う、指でしっかり押す中高速の押し方がある
そういう解像度の高い人たちの概念や押し方を理解して自分の技術に活かせればそれで十分じゃないか?
解像度が低い人なんてごまんといるけど話聞いてれば「単に餡蜜や早入りしないで押す事を言ってるな」とかわかるから流せばいいだけ
厳密に押し方の話してる時とは区別つくでしょ

51 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/09(土) 00:06:35.22 ID:HvKqqTyQ0.net
今更やけど前スレに灰燼のやり方書いてくれた人ありがとうございます
鳥出すでー

52 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/09(土) 22:40:03.70 ID:ere+gbu10.net
横認識終わってて4〜5個同時押しの譜面が全然できないんだけどどうやったら伸びるのこれ
絶対悪の中盤に降ってくる同時押しですら怪しい

53 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/09(土) 23:11:05.86 ID:1NeQypO8d.net
本家だと何だかんだあんま思いつかない
Rave it S乱とか?
bmsありなら色々挙げられるけど

54 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:06:04.06 ID:QaXsnOG90.net
アブソルートエビルの中盤って6つ同時押しじゃね?
まず数すら認識できないのはやばいね

55 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:06:32.00 ID:08oWQEZu0.net
家環境もあるから家というかBMSでも全然大丈夫
BMS譜面だったらsuffrutiとDai-katsugekiが死ぬほどできない

56 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:08:02.88 ID:MPCQ+5yu0.net
Beat Radiance†のスコア狙いやろうぜ

57 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:18:07.76 ID:HCmubMHi0.net
一般的に言われてるガチ押しって今となっては8割くらいただの縦連力になってないか

58 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:19:24.77 ID:4iCAXi2H0.net
ワナパNo BorderビートラBlue RainブロゲRave itあたり意識的に乱で触って練習するのが結局近道だと思う
モチベ的にはレーダーCHORD詰めとかもいいかも

59 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 00:37:12.04 ID:otX5XBcD0.net
横に広い譜面は普段より顔と画面との距離離すといいよ

60 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 01:06:04.69 ID:bgmBHaF9d.net
sl9雪月夜鐘とかsl11海神寓拝辺り挙げるつもりだったけどその辺が厳しいなら本家の58が挙げてる曲とかワキシとかTtAスコア狙って精度詰めるだけでも練習になりそう
穴でも†でもどっちでも

61 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 01:31:33.02 ID:lT7RvDU70.net
レイブイット中盤の歯抜け全押しがいつまで経っても運ゲーから脱却できない
認識してから押すまでに次の同時押しが目に入って混乱してる気がするけど
結局のところ瞬時に正確な認識ができてないってことなのかねえ

62 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 01:31:50.59 ID:UVQwPtXK0.net
4~6同時押しラッシュの練習譜面がなさすぎる

63 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 01:42:03.88 ID:AciEQCeh0.net
結局レイブイット上手くなるにはレイブイットやるしかない

64 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 02:29:19.18 ID:acpT6Bcf0.net
4つはまだそこらのコード高めの譜面で現れる
5つから練習できる曲がかなり限られてくるし、さらに数小節でしか練習できなくなる。パッと思いつくのはポゼ、ワキシ、TtA、嘆き
6つはRave*itとブロゲーマーやるしかない

65 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 10:52:28.80 ID:yHj/znb/a.net
正規だと押さない鍵盤が階段状になってるから割と脳死で押せるけど、S乱かけるとBADを産む機械になる

66 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0301-H3nM [133.207.192.64]):2023/12/10(日) 11:48:28.76 ID:Qr4h7NiP0.net
レイブイット正規言うほど楽か?
押さない鍵盤探しの方が結局手間かかる気しかしないが

67 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2311-tASO [219.103.19.225]):2023/12/10(日) 12:03:40.25 ID:uJEhYdQD0.net
ラストがカチ割れてるだけだしな

68 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e580-HCG5 [2001:268:c246:707d:*]):2023/12/10(日) 12:15:51.05 ID:aGE9jk5/0.net
例の地帯はむしろ階段状と認識してしまった時点で終わりな気もする

69 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-x1t+ [1.75.224.201]):2023/12/10(日) 12:18:46.45 ID:PLY9bmZFd.net
あのくらいの抜けで済んで欲しいものだ

70 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1526-YdMO [2400:4051:4e1:2800:*]):2023/12/10(日) 12:31:48.90 ID:miMOkO3e0.net
隙有髪話

71 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-GaYJ [49.98.171.87]):2023/12/10(日) 12:34:45.38 ID:8W6POXvWd.net
IIDX31 毛POLIS

72 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fddc-Hisk [240b:10:200:ee00:*]):2023/12/10(日) 12:41:57.79 ID:5LkPiFKY0.net
伝染するから癖の話はやめよう あんなのS乱でしかやりたくない

73 :爆音で名前が聞こえません (スフッT Sd43-08gk [49.106.204.40]):2023/12/10(日) 12:52:53.57 ID:bXbT5btvd.net
レイブイットとブロゲは毎回正規と鏡どっちだ?ってなるなぁ

74 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-rY2n [49.98.173.111]):2023/12/10(日) 13:09:28.12 ID:EYxk8UtBd.net
延々とinitiationの開幕続いたらもうダメかもしれん

75 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c587-y0kM [2400:2200:3ca:c940:*]):2023/12/10(日) 21:08:23.69 ID:dSCa2cph0.net
>>64
実は地味にスイクラとコズ猫の後半に5つ押しがけっこう入ってたりする

76 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 23:51:48.77 ID:MPCQ+5yu0.net
Initiationの開幕で補正入るし最悪落ちる

77 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/10(日) 23:55:11.05 ID:5LkPiFKY0.net
後半もあれなら地力Sいく

78 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/13(水) 19:49:42.89 ID:o4VehpFw0.net
スランプの時に緑数字少し下げるとびっくりするぐらい光る

79 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/14(木) 21:11:29.59 ID:yjYeD+xS0.net
255エクハする時のオプションって何がいいの
R乱でやってるけど気がついたらゲージがゴッって消えてタヒんでる

80 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/14(木) 21:18:27.63 ID:pMIZhqXD0.net
FAXXとかなら分かるけど

81 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/14(木) 21:19:52.71 ID:pMIZhqXD0.net
上手くなってから埋めるで良くない?

82 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/14(木) 23:11:53.65 ID:S+SRNAto0.net
地力足りてれば埋まる譜面だと思うけどトリルで減るなら正規鏡餡蜜でいけない?

83 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cbf8-/ik2 [153.232.184.188]):2023/12/15(金) 00:08:42.26 ID:Sf8PnJCE0.net
エクハした時の動画残してあったけど乱だった
ちなみに1Pで7325614

84 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 00:24:04.53 ID:fPjrgVF70.net
s乱だったな

85 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 12:29:16.74 ID:wG/loTHs0.net
255はs乱以外やりとうない

86 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 12:35:57.47 ID:VSaBdw8jd.net
基本的に何を狙うにしてもS乱じゃないのあれ
トッププロレベルの話は知らんけど

87 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 13:22:25.54 ID:AB8Lqh/I0.net
ハード段階だとS乱きついだろ

88 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e53d-YNKY [2400:4050:88a0:e300:*]):2023/12/15(金) 14:50:03.44 ID:vTBMflPK0.net
さすがにS乱でやるのはスコア詰められる地力がある段階だからエクハつけるだけなら何でもいいになってそう

89 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0301-J3Aq [133.206.100.32]):2023/12/15(金) 17:29:48.77 ID:kEqzYTqa0.net
S乱で鳥出てるけどエクハ付く気せん

90 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 19:35:23.98 ID:yDNk4jNX0.net
話変わるけどEPOLIS判定文字めっちゃいいよ

91 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 21:26:19.25 ID:GESGiBrU0.net
>>62
それやると2500ノーツ平気で超えるから避けてんのかね

92 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 21:26:50.07 ID:5K35h4xY0.net
いいなって思って買ったけどゲーセン行けてない

93 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 21:34:03.05 ID:8qNZicNI0.net
スーパーラッシュ†とか来たら完全なる視力検査になりそう

94 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 21:39:23.46 ID:VSaBdw8jd.net
bpm180の曲で延々8分が2分続くとして平均3.5個としても180×2×2×3.5=2520とかだからな
別にもう今時そういうのがあってもいいと思うけど

95 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/15(金) 21:45:55.63 ID:n2oJLAyY0.net
判定文字スマートに慣れちゃった

96 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 02:39:12.84 ID:GUJD62oE0.net
INFもやるからINFにないカスタム使えねえ

97 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 18:43:21.10 ID:6Q0+bxe50.net
俺のインフィニタス判定ゴミ杉で泣ける…マジで光らん
ゲーセンが100とすると88ぐらいしか判定幅無い気がする
安物だけどわざわざゲーミングPCみたいなの買ったのに酷いやん?

98 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 18:46:43.42 ID:vkuXaQZCd.net
79だけど>>83に倣って乱でやったら埋まった
隣接トリルの方があんみつしやすくて合ってたみたい
https://i.imgur.com/Qdt4huP.png
https://i.imgur.com/emaAlqj.png

99 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 19:43:32.92 ID:N1AlZh5Z0.net
俺もインフィニタスガバガバだからそういうものとして諦めて片手とかの練習してるよ
打鍵感がゲーセンと全然違うのが慣れない

100 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 19:45:55.15 ID:ft+WJnS70.net
モニターのサイズも合わせないとなんかレーンが細長いのもダメだわ解像度変えて無理やり対応させたりはあるけども...

101 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 19:48:48.39 ID:QFuKLHF+0.net
グラボ側で垂直同期をonにして常駐してるソフトを可能な限り全部落とす
起動中に別の操作してバックグラウンドに移すのも禁止

102 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/16(土) 20:53:51.08 ID:6Q0+bxe50.net
垂直同期とか遅延モードウルトラとか色々組み合わせ試してんけど
判定位置変わるだけで根本的な解決には至らんかったわ…

103 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b771-H667 [60.45.74.112]):2023/12/16(土) 21:42:37.58 ID:TlJgS1S/0.net
自己解決出来ないのにアレスピア買わなかったお前が悪い

104 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 04:01:08.92 ID:ROcishd30.net
テレビも43買ったりpcも20万くらいかけたがinfはやっぱなんか違う
慣れるとライトニングでボロボロになるから全然やらなくなっちゃった

105 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 04:09:37.07 ID:gyHyWWVw0.net
SPADAの判定にCastHourのUI被せましたみたいな感じだよねINFINITAS
今の環境からすると違和感がすごい

106 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 05:28:09.01 ID:6F7hUByc0.net
120Hz対応の低遅延モニターか?
グラボ乗ってるなどPCスペックは十分か?(>>97は十分っぽいけど)
公式PCコン(エンコンプレコンプロコン)かDAOかそれ以外か?

最低これくらい情報がないと判定ゴミと言われてもおま感としか言えん

107 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 08:27:40.19 ID:YTudNdTk0.net
いうて遅延なんか判定調整でしっくりくる範囲に出来るのはPS2時代で証明済みだし
WASEPI排他モードじゃないと解消できない仕様上の微小な音ズレが問題になってる説を推したくなる

108 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 09:16:40.99 ID:8w2uES9N0.net
ASUSのサウンドカード買えばACと同じ音声出力モードに出来るってやつはまだあるのかな

109 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 09:33:03.45 ID:YTudNdTk0.net
>>108
なにそれ詳しく知りたい
WASEPI排他モードで配信するには少なくとも追加で3万はかかるって話だから色々我慢してたんだよね

110 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 11:41:18.58 ID:geifk8y50.net
全然言われてないけどグラボのドライバーのバージョンによって不具合出るわ
nvidiaうんこだからバージョンによって判定変わってる説まである

111 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4eef-g9cw [2001:268:c208:60a6:*]):2023/12/17(日) 12:42:34.34 ID:KfB8To1R0.net
余程オンボロ使ってない限りおま環と相性としか言いようがないよなぁ

112 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f52-utn9 [2400:4051:4e1:2800:*]):2023/12/17(日) 12:53:52.63 ID:FHo1HEBj0.net
判定幅本当に狭くなるのは画面が120.000Hzになってない事が問題だからアレスピアは関係ないよ
GPUケーブルモニターの3つが重なって起きる問題だしカスタム解像度の設定ができるなら解決できる

113 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7771-v37Y [240b:11:4320:500:*]):2023/12/17(日) 13:08:39.84 ID:gaEyPKHU0.net
>>109
アレスピアに突っ込まれてたXONAR AEだね
ASIO専用(WASAPI排他は音割れする)なのとスクリプトの導入必要だから配信やるなら別途スプリッターとか用意しないといけない
2年くらい前に買ったけど完全に持て余してる

114 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f2c-3CSV [240b:250:53e3:1300:*]):2023/12/17(日) 14:24:47.41 ID:3wem1eKL0.net
>>112
マジでこれかもしれん
今試せないけどやってみるわサンクス

115 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-tmGi [49.97.101.212]):2023/12/17(日) 14:32:51.69 ID:b5feRu3Pd.net
週2でそれぞれ10クレくらいやると1作で1000クレの10万~かかるんだしたくさんやるモチベあるなら環境構築は金かけた方がいいなと思った

116 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 17:15:37.81 ID:sLH/vrQk0.net
1作10万って月1万にも満たないんだよ
家環境ははっきり言っていくら金かけようと違和感が残るからゲーセンでしっかり遊べる環境ならそっち専念でいい
1作3000クレでも月3万とかの安い趣味だし

117 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 17:22:02.20 ID:uLtScDs7d.net
全く新しい運指とか片手のやり始めみたいなACでやるには金の浪費感出ることやるにはあったら便利ではあるんだけどね

118 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 77eb-703g [2001:268:9868:abf:*]):2023/12/17(日) 18:01:02.32 ID:reu3sEHh0.net
PC、モニタ、机、ラック、フェニワンと立ち環境整備に40万円以上かけたけど
いくら設定や位置弄ってもINFの判定しっくりこなかったから、結局本家はゲーセンしかやらなくなったわ

他のPCゲーやBMSでも使ってるから無駄だとは思ってないが
相性・おま環ガチャするならいつものゲーセン行った方が楽だよ

119 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/17(日) 18:46:37.59 ID:EuB0ac1ad.net
待ち気にせず好きなだけ出来るのは魅力に思えるAC専

120 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 00:13:40.07 ID:uNJxnXsf0.net
家に環境作って遊ぶよりも家に環境作る事自体が目的になるやつ

121 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 00:14:07.01 ID:/QAVdS4E0.net
ゲーセン近くに住んだらええ

122 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 00:26:44.69 ID:aqxvEVUr0.net
実際引っ越す時は車で10分以内にLMが2台以上のゲーセンがあることを最優先条件の1つにしてた

123 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 00:28:41.70 ID:d3WyptSA0.net
今の時代じゃアテにしたゲーセンも長く残れるか分からんから怖いな

124 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 00:29:35.12 ID:/QAVdS4E0.net
秋葉原か新宿の近くに住めば安泰

125 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 13:19:42.95 ID:rMJgIcJKd.net
金入れないと燃えないのあると思います

126 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 14:23:55.75 ID:mvcsmci0d.net
無料の麻雀だと燃えない現象ある

127 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 14:38:25.19 ID:NwPpturB0.net
INFで3曲ごとに100円玉貯金して貯金でゲーセン行けば実質半額のライフハック

128 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 16:11:43.51 ID:gCLgn5cgd.net
昔のデパート屋上に居るパンダの乗り物みたいな方やな

129 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82f2-I1Hw [240a:61:3200:67e1:*]):2023/12/18(月) 18:58:40.24 ID:vsQdjBFy0.net
オートチャージだから金払ってる感覚ないから実質無料

130 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/18(月) 21:24:17.79 ID:k+6Or0Qc0.net
社会人になって金に余裕ができても三曲目と四曲目で落ちるのが嫌だからつい安全マージンとってしまうしPFは高いと思ってしまう感覚が消えない

131 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/19(火) 02:14:01.35 ID:FSV//EeJ0.net
2曲目やしディスク復活あるやろと勘違いして3曲目で普通に落ちるのよくやるわ

132 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/19(火) 10:10:02.84 ID:liao8tFU0.net
高速物量になればなるほど目線が下に下がってslowに寄るんだけど曲によって緑変えた方がいいのかね?

133 :爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd2-9xyY [153.140.41.200]):2023/12/19(火) 12:05:38.91 ID:aIvjYmwXM.net
なぜ逆に視線を上げないのか

134 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f6ba-Oa1R [2400:2200:78a:ef3a:*]):2023/12/19(火) 12:29:31.69 ID:liao8tFU0.net
>>133
上げてるのに自然と下になるんだよな

135 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/19(火) 13:31:05.07 ID:ILBC8mIzd.net
パカパカみたいにノーツは止まって判定線が動いていけば目線が動く人も安心

136 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/19(火) 19:09:12.67 ID:+B4qWRPr0.net
アリーナ始まると出現するマンのワイ、出動決定

137 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/19(火) 22:28:08.86 ID:psZi4OkW0.net
>>136
今週突如現れたら、ひなビタ勢と思われそう

138 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 08:09:21.85 ID:clUXB3Xu0.net
>>132
私はハンコック...私はハンコック...って心の中で呟きながらやれば下がらないよ

139 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 08:21:49.46 ID:dfKBtsbK0.net
判定ラインをも見下す男になってしまう

140 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f235-YRz+ [240d:1a:b7a:1700:*]):2023/12/20(水) 08:37:38.26 ID:jKKnJQvG0.net
俺は魚って念じながら顎上げて口パクパクさせながらやると下がらないよ

141 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd42-plmA [49.96.29.190]):2023/12/20(水) 08:53:04.08 ID:KQsv5ApRd.net
判定ラインガン見派だから高密度で無意識に余裕を求めて上がってっちゃう方に悩んでる
結局どこ見てようが当初の位置からブレることが問題なんだろなとは思う

142 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 13:21:05.65 ID:m7tZVNwPM.net
>>141
ガン下げメテオかなりおすすめ
緑200切ったくらいから明らかに上見ることなくなった

143 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 16:51:09.36 ID:yo6wRDJid.net
>>142
超地力があればそれも選択肢に入るんだろうけどなあ
ちなみにクリア力どんなもん?発狂段位でもcpiでも

144 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 17:30:44.01 ID:83HUrwqK0.net
アリーナって今最高でも十段だと思うんだけどみんなB3ぐらいからスタートなの?

145 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 17:34:26.28 ID:IgjP8D0d0.net
前作据え置きだったような

146 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a2eb-iN4l [240a:61:3053:d8d5:*]):2023/12/20(水) 17:52:17.39 ID:m9heC3sL0.net
段位でなくレーダーとか前作のアリーナのランクを参照にしてたような

147 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0ecb-AI0h [240b:12:12e0:e100:*]):2023/12/20(水) 18:23:38.78 ID:QyKaEFff0.net
DPアリーナとかいうA5とA1が平気で当たる魔境両方とも何か申し訳ない気持ちになってくるあの感覚はSPアリーナじゃ中々味わえないぞ

148 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 18:47:28.26 ID:A2IP/zF9a.net
wiki見ると段位とレーダー参照してるらしい
でもランキングのA1A2にハイフンないしA3スタートが最高っぽい

149 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/20(水) 23:27:45.98 ID:ZbuUxMqU0.net
いいんちょ墓の皿複合簡単そうに見えて捌きにくいわ

150 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/21(木) 07:50:47.40 ID:vmPuQtYA0.net
初回のA3地獄すぎる

151 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/21(木) 09:00:49.35 ID:xvym39Cg0.net
大体ノーツレーダー見てあっ、てなる

152 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/21(木) 09:13:58.54 ID:i+VOkMlh0.net
DPはロジボで轢き殺す

153 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/21(木) 09:25:48.14 ID:4RQ+d4dDa.net
アリーナ全曲俺の負けでいいから別の曲やらせてくれ

154 :爆音で名前が聞こえません (スププT Sd42-hmxp [49.97.43.230]):2023/12/22(金) 08:47:31.30 ID:69XLIAVId.net
https://soundcloud.com/djimagawa/sets/shikiremix



155 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47ef-tmGi [118.1.175.220]):2023/12/22(金) 17:50:13.01 ID:EO7zWoM50.net
ロジボ復活できるならYAMATO名義も復活頼むわ

156 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a213-vl8p [2400:2200:7f5:e138:*]):2023/12/22(金) 18:22:15.10 ID:mOncZ4Ij0.net
アリーナ100円だとキューブ減るのか
早速エリアトップとかと当たってボコボコにされたのはいいけど5個とか目を疑った

157 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd42-VShw [49.98.88.28]):2023/12/22(金) 18:24:29.15 ID:XSLUv6iPd.net
某同人読んでたらイケそうなシーンで んっはげっ とか煽られて萎える
同じ気持ち味わいたいやついたら詳細教える

158 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 19:34:30.74 ID:U3eOIB+40.net
ロジックボードめちゃくちゃカッコいいな
譜面も良い

159 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2390-UNLj [240a:61:1083:a601:*]):2023/12/22(金) 19:55:29.27 ID:cMptHbWH0.net
今の時代絶対に出てこない曲と譜面よな味がある

160 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 20:31:19.26 ID:uuIp47ge0.net
20、20の筐体で何年もやってたところにLM筐体しかやれない環境になったんだけど発狂曲が自己ベマイナス何百が基本になってつらい
しばらく鍵盤叩いてれば筋力身に付く?

161 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 20:40:31.85 ID:WSxgxIi+0.net
毎日重いのやれば慣れるよ
いきなり重い曲はできないから
軽い曲から少しずつ

162 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 20:48:57.43 ID:MvjPlGgX0.net
慣れる人もいるけど慣れない人は慣れない
同じお店で旧筐体撤去で重くなったなら要望出せば軽くしてくれるかもよ
インカム貢献する奴が正義だから

163 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 22:44:27.29 ID:8yWpKUBm0.net
ピアノの鍵盤で筋トレしよう

164 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 23:33:21.91 ID:AKS3TIzq0.net
重いからと言って力を入れて叩くと怪我するから、あくまで脱力しつつ押せるように慣らすのがいいよ

165 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 23:50:18.96 ID:U99P2nwzd.net
押し方変えて順応するのが一番良い
ボタンは置くまで押し込まなくても反応するし手と腕の重さでも十分押せることを意識して指押しのフォームを作っていけ

166 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 23:50:45.53 ID:U99P2nwzd.net
置くまで→奥まで

167 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 23:54:42.35 ID:tSMq1Rsx0.net
まあLMはどこもだいたい50/50が主流だから
そっちに適応できるならそれに越したことは無いわな
実際はヘタって50/50ってほど重くなかったりするけど

168 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/22(金) 23:56:26.45 ID:jFeJRtVpa.net
知り合いの発狂皆伝でぼちぼち上手いやつが結局5050に適応出来なくてその挙げ句指も壊してオッスマンに転向してたわ
無理はしない方がいい

169 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 09:06:00.07 ID:Bu6cA0G70.net
楽器と同じや脱力せんと怪我する
5050と言ってもピアノの鍵盤より遥かに軽いしすぐ押せるようになるわよ

170 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 11:38:31.07 ID:dJRB2Zh10.net
ピアノって中々と言うかめっちゃ重たいよね
アレをよく弾けるなと思う

171 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 12:08:29.68 ID:DsWdbh/W0.net
ググったらピアノ鍵盤の重さも50gが目安らしいけど実際弾くと違うもんなんか?
ピアノエアプなので何も分からん

172 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 13:34:11.39 ID:E6R2IVvp0.net
重さはマチマチだからなんともいえんけどストロークが弐寺の3倍はあるし強弱つける必要があるから激しいのは弐寺以上に力いるよ
それはそれとして50/50になってから2P1鍵は小指で押さなくなったから運指変えるのもアリ

173 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3332-6TTo [240b:250:84a1:6200:*]):2023/12/23(土) 15:02:39.14 ID:LCmkZCnF0.net
5050重いって人は多分根本的に叩き方間違えてると思う

174 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 16:57:47.40 ID:qGBXRQuT0.net
lm慣れるまでは違和感凄いし画面デカイで全然ダメだったけど慣れるとめちゃ快適

175 :爆音で名前が聞こえません (スププT Sd5f-Nvvh [49.96.36.62]):2023/12/23(土) 18:11:05.60 ID:gaGdXa6Md.net
前にも言ったことあるけど、鍵盤の重さが変わっても手をにぎにぎする感覚忘れなければそのうち脱力できて対応も出来るようになるよ

176 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/23(土) 23:33:16.86 ID:zS5XXrwl0.net
いいんちょむず

177 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 03:03:34.32 ID:OzYAn47m0EVE.net
ピアノは鍵盤の沈み方が違うからなんとも言えない

178 :爆音で名前が聞こえません (中止W bfb4-a/+J [2400:2200:3ed:6323:*]):2023/12/24(日) 04:16:05.24 ID:OK2zIt600EVE.net
50/50の方が光らせやすいけどクリア力は落ちるからそこを割り切ってやるしかない
発Bは20/50でやってるって人は上手い人でも珍しくない

179 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 04:52:27.87 ID:qUk42itY0EVE.net
ちょっとヘタったLMの感じが好きだから家環境を50/60から50/40に変えようかと思ってるんだけど
フェニワンに最初から入ってた外国製40バネって品質に問題ない?
三和のが質がいいってことなら迷わず買うんだけど

180 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 08:43:01.94 ID:uHchcuyA0EVE.net
40バネ安いから買ったら?
気を揉むくらいなら安い安い

181 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 13:08:08.76 ID:t2he+0300EVE.net
クリア狙いならなおさら50/50の方がいいわ

182 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 14:03:06.53 ID:qcsQulEF0EVE.net
意味わからん

183 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 14:34:44.85 ID:/OILPLBT0EVE.net
50バネの反動無いとゴアへとかゴビヨの細かい連打が押せない。叩き方の問題もあるかもだけど俺は50/50の方が発狂も押せる

184 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 17:26:59.36 ID:qUk42itY0EVE.net
>>180
まあ送料込みで2750円かかるから高くはないけど安くもない…って感じだけどw
まあそうだね、よし俺が人柱になったるわい

185 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/24(日) 18:41:33.40 ID:DC/ZgRmC0EVE.net
ちょっとヘタった50/50すき
新品はシャキシャキ過ぎなんよなー

186 :爆音で名前が聞こえません (中止 bfa6-pDLy [211.132.101.246]):2023/12/25(月) 01:40:22.20 ID:2jI1RtAQ0XMAS.net
早入りしたり餡蜜したり空POORを出しながら得られたフルコンランプと、
正確さを意識しスコアを出そうとしてたら副産物で付いてきたフルコンランプだと後者の方が価値が高いよ、と言われて泣いちゃった…

「どっちも変わらなくない?だって点灯するランプは公式のデータ上だと差はないよ」
と反論したら
「ポップンミュージックだったら金メダルと銀メダル、空プアがあれば銅メダルと区別されるよ」
って言われた。なんだこのもやもやは

187 :爆音で名前が聞こえません (中止 cff8-JhxE [153.232.184.188]):2023/12/25(月) 01:45:52.09 ID:o/kto2Kl0XMAS.net
そんなんで泣くくらいならうるせーばかって言って縁切れ

188 :爆音で名前が聞こえません (中止W 33a4-a/+J [2400:2200:8a:cb1b:*]):2023/12/25(月) 07:27:45.58 ID:kAHhzhEV0XMAS.net
KACも出られないヘタクソほどしょうもない差別化をしたがるよねって言ってやれ

189 :爆音で名前が聞こえません (中止W 83aa-yWDx [210.225.75.171]):2023/12/25(月) 07:33:37.81 ID:iiczILMv0XMAS.net
フルコンとスコア並行して埋めてるやつおらんやろ

190 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 07:54:16.70 ID:3G8bhXpadXMAS.net
らぐおじの話?

191 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 07:56:54.20 ID:iiczILMv0XMAS.net
ごめんなさい 人間を付け忘れました
でもあれでも難所早入りとかやってるだろうからスコアだけ狙ったら更にヤバいの出そう。ただそこまでする必要無いほどに地力が高い

192 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 08:43:00.65 ID:ifwdqqRldXMAS.net
>>186
水素水とか好きそうだなそのお友達
ネタとかじゃれ合いの範疇でなければ普通に頭おかしいからさっさと縁切ることをおすすめする

193 :爆音で名前が聞こえません (中止W efd5-EUeS [240b:12:12e0:e100:*]):2023/12/25(月) 11:02:59.11 ID:CtB1yaYB0XMAS.net
フルコン下手すぎてbow shockですらフルコンした時嬉しさのあまり思わず手を叩いてしまった人です

194 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 12:04:37.90 ID:1SQ06uBr0XMAS.net
当社比で頑張ったなと思える新規フルコンは全部手を叩いていいんだよ

195 :爆音で名前が聞こえません (中止W 83aa-yWDx [210.225.75.171]):2023/12/25(月) 12:09:09.60 ID:iiczILMv0XMAS.net
ポラリスノウタ開幕★★7だからS乱で繋がったら喜びます

196 :爆音で名前が聞こえません (中止W ff01-nLwu [133.206.100.32]):2023/12/25(月) 12:12:52.32 ID:4pdghPJW0XMAS.net
フルコンしたら手を叩く
できなかったら台を叩く
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが

197 :爆音で名前が聞こえません (中止W f35f-6eTB [2001:268:9aa4:3e2a:*]):2023/12/25(月) 12:14:37.61 ID:JEBbKOLQ0XMAS.net
ハザードで好きな低難度曲だけやればコスパ良いじゃんと思ってやるも緊張のあまり曲は耳に入らず普通に切るわで何も良くなかった

198 :爆音で名前が聞こえません (中止 Sd5f-qfkB [49.104.24.28]):2023/12/25(月) 12:30:10.29 ID:Y0OD9U05dXMAS.net
1切り多過ぎてフルコン埋め全然やってないな

199 :爆音で名前が聞こえません (中止 Sd5f-vA7t [1.66.97.38]):2023/12/25(月) 12:31:18.13 ID:oJmknMhldXMAS.net
今作の⭐︎10⭐︎11全然フルコンできない

200 :爆音で名前が聞こえません (中止W 83aa-yWDx [210.225.75.171]):2023/12/25(月) 12:34:01.59 ID:iiczILMv0XMAS.net
シンデレラ切りどころ多すぎる

201 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 20:32:12.77 ID:mobDl4Yv0XMAS.net
偶然繋がった時は喜びを押し殺してぷるぷるしてるけど粘着してやっと繋がった時はもうおうち帰るって顔してる

202 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 20:38:47.48 ID:ifwdqqRldXMAS.net
フルコン粘着とか致命的に無理だわ
プレフ1回のうちに変な癖ついて矯正不可能になる

203 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 20:41:46.20 ID:/mXnZ6C40XMAS.net
今日も俺はalmost fullcomboを追加する
わずかなノーツを見逃す人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、虹色のランプを取り戻せる場所に辿り着くまで

204 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 20:47:37.51 ID:29Pyv7D30XMAS.net
1000コンボ繋いだ瞬間判定文字で何も見えんくなって切っちゃう

205 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/25(月) 21:41:27.18 ID:x8S6w8ax0XMAS.net
わかる
唐突な浮遊感でブレブレになるんだやな

206 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 03:10:37.27 ID:1vQo3lrR0.net
精神が弱いからコンボ続いてると終盤緊張して切っちゃうな☆10ですらこれでほとんどフルコンできない

207 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 09:16:02.04 ID:dz16a8f30.net
3桁コンボは見慣れてるからいいけど4桁なると心拍数ハネ上がるの助けて欲しい

208 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa17-LkE6 [106.154.145.177]):2023/12/26(火) 12:40:22.05 ID:DKmOa7Lsa.net
4桁コンボ問題はフルコン狙いやって慣らしたなぁ
未FC繋がりそうになると手汗ヤバいのは治らんけど

209 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 14:34:41.62 ID:rj5Tu3/H0.net
>>186 だけど、ぽまえらの書き込み見て安心したよ。
199024歩譲って、スコアの高い方が価値が高いものだとしても、いざフルコンを狙ってプレイしても中々簡単に繋がるものではないという事実があるんだなって。
フルコン狙いそのもに素晴らしい価値があるんだな

210 :爆音で名前が聞こえません (JP 0H7f-pDLy [163.215.6.1]):2023/12/26(火) 14:42:36.04 ID:AtKWQ162H.net
time hazard消えてから積極的にフルコン狙わなくなったな
あれ復活させるとやっぱインカム悪くなるんやろうか

211 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff01-nLwu [133.206.100.32]):2023/12/26(火) 14:51:01.81 ID:RtAp80qo0.net
100円2クレでタイムヘルが最強な

212 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 17:39:47.01 ID:N0O8MzOvM.net
よくさりげない被せで未フルなのにスコアバカ高いのを披露してるわ
紫ランプとブチ抜きグラフのギャップ萌えが光る

213 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfa6-pDLy [211.132.101.246]):2023/12/26(火) 18:11:00.08 ID:rj5Tu3/H0.net
>>212
被せてんじゃねえ!
そもそも虹色ランプとBランクのグラフのギャップの方が萌えるだろ


あれ、目から汗が

214 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 19:07:53.04 ID:OFRGAeCo0.net
コンボ数とか見てる余裕ないから気になったことないな
未フルコンで切ってないっぽい感触のときは後半繋ぎにいくけど完走して実は序盤開幕切ってましたとかままある
未フルコンだと思って頑張ったら既にフルコンしてたもよくある

215 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 19:40:00.96 ID:dY8405er0.net
AAとかブローケンとか
毎回フルコンしてる曲でどうでもいい場所で切ると
はぁ?なんで?とはなるな

216 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/26(火) 22:49:54.52 ID:K5fI24lr0.net
新曲のcotrol of lostみたいなの乱でいいんかね

217 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/27(水) 00:24:14.16 ID:Km0yli+b0.net
ん?これ繋がってたっけ?それともどっかで序盤に切ってたっけ?ってなった時多少強引にでもフルコン狙いに行くかすごい悩む

218 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/27(水) 01:30:22.89 ID:Adhxa5PP0.net
>>217
すげえ分かる。挙げ句の果てにフルコン出来たらフルコン済みだったとかも割とある。

219 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/27(水) 22:48:09.60 ID:pmqf66P00.net
イージーランプしかついてない人見たけど統一されてると綺麗で白くなくてもちょっといいなって思った

220 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/28(木) 00:50:46.45 ID:oWn2bRFz0.net
うっかりフルコンしそうになったら泣きながらコンボ切るのかな

221 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/28(木) 01:00:40.42 ID:mjo4aT/40.net
フルコンランプで統一が一番よ

222 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efe2-CJh2 [2405:6580:9660:5900:*]):2023/12/28(木) 01:45:36.22 ID:pb0b8ehq0.net
完璧に埋まってなくてもズラッと縦に並んでると気持ちいい
いつも楽曲ソートはクリアランプでやってるわ

223 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/28(木) 04:12:09.83 ID:mjo4aT/40.net
なんだかんだ言って選曲画面の見栄えがいいと気持ちがいいよね

224 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfa6-pDLy [211.132.101.246]):2023/12/29(金) 04:37:15.62 ID:Pt1ekGcH0.net
ハードよりAAAが先なのは目立つのに、AAよりエクハやフルコンが先なのは大して目立たないのはなんでだろう?

225 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 07:26:38.64 ID:337H91OC0.net
それってあなたの感想ですよね?

226 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 08:00:41.85 ID:08rvLlXb0.net
なんならアシストイージーすらできないままAAA出してる曲あるけど

227 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 08:02:45.99 ID:pRb8t/930.net
マリーアントワネット皿チョンで光らせるからハード付けたら死んでまう

228 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 12:27:37.73 ID:G8kY4Ldd0NIKU.net
マリーは白数字にもよるけど自分はFHSからデフォルトに戻して緑数字開幕に合わせて加速前に白鍵2回でやってる

229 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 12:29:43.50 ID:pRb8t/930NIKU.net
>>228
途中の遅いところは?

230 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 12:37:18.52 ID:G8kY4Ldd0NIKU.net
自分の場合白数字大きめだしあんま気にならないからそのまま目線下げて押してるわ
光らない時は目線あまり変えずにオートアジャストつけてやってる
2Pミラーでエクハ安定だけどスコアAAA+20ぐらいの雑魚だからあれだったら流して

231 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 13:09:31.07 ID:kInbuuOP0NIKU.net
マリーはCHS2.5だか2.25で遅いとこに合わせてラストSUD+飛ばしだな
確かオレの設定だと白鍵でうまく調整できずNHSはよく分からんから使ってない
最初はほぼ8分だから多少速くても問題なかった
書いてて思ったけど3拍子の8分ってなんか変だな

232 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 13:24:01.49 ID:Gz7CjvGh0NIKU.net
マリーって遅いとこが大半だから遅くなったあと→加速の対策が主だと思ってたんだけど
イントロ気合い耐えって悪手なんか?

233 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 13:24:05.66 ID:esQnfpLa0NIKU.net
昔一回データ消えてからもうランプ気にしなくなっちゃった

234 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 18:20:59.02 ID:5owXT7BQ0NIKU.net
マリーは途中遅くなったとこで皿ちょん
その後長めの空白があるとこでsud調整+FHS解除
ラストで白2個下げだわ

235 :爆音で名前が聞こえません :2023/12/29(金) 18:41:53.60 ID:6mKdrTXx0NIKU.net
FHS皿チョンで今のbpmにあった自分の普段の緑数字にかわるのはわかったけど、ソフラン後の緑数字にセットしておくとかでてきたあたりから意味わからんちんでソフラン放置ですわ

総レス数 235
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★