2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CS】beatmania 家庭用総合 Part712【INFINITAS】

1 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 03:07:57.98 ID:0yaAvwLA0.net
!extend::vvvvvv

(次スレを建てるときは↑のように二行以上にしてください)


▼ 公式サイト
beatmania IIDX INFINITAS (大型アップデート以降)
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/index.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/startup/index.html
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/infinitas/2/startup/faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
ttps://web.archive.org/web/20170620211938/www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html

▼ 前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part711【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1705831287/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境 Part12【残像】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1662590337/
【AC風】海外製コントローラー44台目【DAO・GAMO2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1648564003/
【CS】beatmania ライバル募集用 Part1【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1470738615/

▼ 次スレは>>970が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 06:48:45.22 ID:3xJZ0sOa0.net
▼オウチデス地獄を遊ぶ方法
■INFINITAS
・INFINITASベーシックコースに入って、beatmania IIDX INFINITAS 楽曲パック vol.14( 25 CANNON BALLERS )を買う
■ULTIMATE MOBILE
・スタンダードサービス、あるいはアルティメットサービスに入る

http://imgur.com/ilPkU7p.gif

3 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfc5-mrIX [240b:12:2442:2e00:*]):2024/03/25(月) 12:08:16.83 ID:GEvDh6pG0.net
葬式コ乙

4 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/27(水) 19:37:48.10 ID:t8KJj4+30.net
今日更新予定出ると思ったけど無かったね

5 :爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa8f-M7nU [27.85.206.237]):2024/03/28(木) 01:03:02.15 ID:RZ62LPZAa.net
ゲーセンはシノバズまでしかしてなくて、家庭用やりはじめたんたけど
シノバズ以降の作品の曲パックかうならどれが良いかなあ?


デス地獄のやつは買う予定

6 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc3-HgBz [2400:4153:940:f710:*]):2024/03/28(木) 01:26:24.14 ID:Fq4IP2FV0.net
適当に動画見て好きな曲や譜面が入ってるのでモチベ上げてこ
個人的にはCBのどっちもオススメだけど一応次の半額候補だから後回しでいいっちゃいい

7 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 02:58:17.56 ID:KTe25H+40.net
全部買えや

8 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 04:40:05.41 ID:iaQuR+c10.net
ACと同じように休日だけでも5時7時の間もプレイできるようにしてほしい 

9 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 05:00:54.21 ID:+ooJr9jD0.net
ここよりコナミさんに言えばいいと思うよ

10 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-LyMr [106.155.18.150]):2024/03/28(木) 09:47:20.99 ID:WQkM12qpa.net
パック14は俺もオススメ
あとはなんだかんだ新しいやつがいいと思うよ
半額もこないだろうし

11 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 10:39:29.57 ID:Yv1sjskH0.net
更新予定きた
いつぞやの月刊AKIRA YAMAOKAの頃みたいに月刊TaQみたいになってるな

12 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 10:40:14.41 ID:mfzRUbrNd.net
エメラルダス引き続き出禁

13 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 11:09:18.97 ID:hSsNLxDQ0.net
エレチュンIndigoデジマイRadicalサマバケであと5ヶ月いける?

14 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfea-6T35 [240a:61:3102:d360:*]):2024/03/28(木) 11:41:40.78 ID:4G5+gHF80.net
ACと違ってkonami idログインが必要だからそっちのメンテ時間中はどうしようもなさそうだけどねぇ

15 :爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa8f-M7nU [27.85.206.237]):2024/03/28(木) 11:52:32.85 ID:RZ62LPZAa.net
白壁と、stoic はよ

16 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-tQI0 [49.98.160.252]):2024/03/28(木) 12:02:50.13 ID:8pIb3oOJd.net
7th以降のTaQ曲はJASRAC版権だから入れられないのはマジなんか?

17 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-So+X [49.98.116.60]):2024/03/28(木) 12:23:39.18 ID:wyHMK4k0d.net
今のところマジ

18 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd6-Sd6D [2404:7a87:e8e0:8200:*]):2024/03/28(木) 12:29:47.39 ID:dXkaWRSD0.net
グッグルも6thまではセーフ
リモコンさんは初参加が8thだから全曲アウト……

19 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 12:44:25.56 ID:2KhTojU2d.net
エメラルダスは段位曲更新のタイミングで来るんじゃね

20 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 12:45:30.25 ID:+zfPPCSZr.net
>>8
5〜7時とか、世の中全員寝てるからどうでもいいっしょ

21 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 12:46:55.03 ID:8pIb3oOJd.net
クエさんは絶望的か残念
ACでDP皆伝取っても録画出来ないのがモヤモヤしてたわ

22 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 13:04:28.71 ID:CT9xzaHb0.net
えクエは絶対欲しい曲よ😢

23 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 14:24:18.92 ID:Y1t64Cvu0.net
版権曲だって真面目にやれば入れれるやろ
他の無料スマホアプリだって入ってるぞ

24 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 14:28:54.50 ID:cGdrB42Y0.net
採算が合わないから入らないだけだよね

25 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 14:41:23.25 ID:WQkM12qpa.net
JASRACだから入れられない/金がかかるってわけじゃなくて版権持ってる本人が承諾すれば良いって聞いたことはある
ただコナミがその交渉やら金をしぶってるだけかも

26 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 14:46:36.50 ID:Yv1sjskH0.net
他のコナステで実現できている時点で売上が減るのが嫌だっていう本音しか見えないんだよな

27 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 14:49:03.37 ID:U2wkQxxN0.net
これビストロの残りは小出しで確定なのかな。売ってくれよ~

28 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 15:03:14.30 ID:PBG/Mo1r0.net
クエは来ないうちが華な気がする
みんな散々やってきただろうし

29 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 15:25:59.53 ID:4G5+gHF80.net
JASRAC通せばいちいち本人と交渉しなくて済むわけで
結局金出し渋ってるだけ

30 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 15:30:06.66 ID:8TIWkaGp0.net
フルHD化が良すぎてしばらくは細かいとこはオッケーなぐらい心広くなれてる

31 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 15:40:43.19 ID:l9IqkytG0.net
フルHDいいよな
ワイド使っても違和感なくて文字もキレイ
音質も若干良くなった気がする

32 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 16:09:19.53 ID:zqi7Q6CwM.net
おれ環だけど判定ずっと+5だったのがフルHD化で+1に改善されたのがすごく嬉しい

33 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 16:10:55.28 ID:dI31PbE+a.net
クエはアップにちょうどいいから好き

34 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 16:19:44.59 ID:pgID+ssY0.net
>>29
それなら課金方法を2種類にして今の料金で今のままってのと高くていいからJASRAC有りの方ってのでやったりしてほしいよなぁ

35 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 16:47:01.69 ID:2eexRUPe0.net
インフィに慣れるとLR2のぬる判定じゃ練習にならない気がしてくる
本家は縦連打やジャリデニムがごまかしづらい

36 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 17:04:14.04 ID:mfzRUbrNd.net
>>29
版権交渉担当が一人でデスマーチしてるかもしれん

37 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 19:38:31.27 ID:dXkaWRSD0.net
>>34
それすると挑戦状関係が面倒くさくなるのでは?
詳しくは知らんけど

JASRACまわりが解放されないとリモさん曲全滅だから正直何とかして欲しい

38 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 21:44:09.30 ID:hSsNLxDQ0.net
上野圭一とかPDFも全滅なのよね

39 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 22:02:11.85 ID:3zjJTrdq0.net
上野圭一曲も地味に良譜面だらけだよな

40 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 22:22:53.74 ID:Td0f87iB0.net
サムライスクランブルの黒Anotherもしかして家でできる?

41 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 22:48:21.55 ID:ElZ6swPja.net
TaQやY&Coがすげえ金せびってくるのかなあ?
コナミが全然金ださないだけなんじゃないかな

42 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 22:51:16.76 ID:wyHMK4k0d.net
JASRACは一律で使用料を取るから、アーティストがせびることはないよ。
そういう調整が面倒だから、JASRACに委託するわけで

43 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 23:36:37.96 ID:Sdb0H+vRd.net
JASRACだからってのもあるし
原盤権も個人もしくはレコード会社が管理してるやつもあんで
横田商会とかは曲によって管理してるやつもあるはず
JASRACは著作権を管理
レコード会社は著作隣接権(原盤権)を管理
著作権も譲渡出来ない人格権があるので古い楽曲で当初の利用目的と違う二次利用(INFINITAS)の場合は許諾が必要

実際はもっと細かい縛りもあるし
権利関係とか、かなり複雑やで

44 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/28(木) 23:43:50.75 ID:AXU3CICid.net
JASRACとは別にレコード会社に支払う金額
ちなみに商用利用ではない金額ね

avexの音源利用許諾料

https://avex.com/jp/ja/contact/copyright/

sony musicの音源利用許諾料

https://application.sonymusic.co.jp/s/smeform/?ima=4148

45 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 00:22:01.89 ID:uOqylmR40.net
とにかく少しでも面倒なら
全力で避けるというのは
よくある話

46 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-z912 [106.146.58.210]):2024/03/29(金) 02:08:03.96 ID:SVx1sFw8a.net
INFより版権曲関連がもっと面倒そうなギタドラが普通に収録してるんだからって話よ

47 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd6-P4Aq [2001:268:9812:d30f:*]):2024/03/29(金) 03:05:55.37 ID:rq3qOrQE0.net
ギタドラは存続が危ういから運営が頑張るしかないんだよ

48 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 08:14:36.25 ID:fzNFiwZtd.net
ギタドラは版権曲ないとかなりつらいだろ
IIDXはせめてIIDXのために作られたJASRAC信託曲をなんとかしてほしい
純粋な版権曲はACの売りということで棲み分けてもよいので。まあ、それらも最近はレジェンダリア実装されたりして魅力が増しているけど

49 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 08:38:53.88 ID:sjkqjsKxa.net
JIVEで老人釣ろう

50 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 09:37:58.18 ID:XYpLQTkId.net
サービス始める時にうまく調整すれば版権曲収録できるってだけでしょ

51 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 09:42:45.15 ID:fzNFiwZtd.net
そうでもないでしょ。ギタドラとかポップンは開始後に追加されたかと

52 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 09:44:40.50 ID:XYpLQTkId.net
となるとINF固有の問題かねえ

53 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 10:28:30.63 ID:Ihg8os9b0.net
おっさんは穴クエに固執するけどYamatoやリモコンの☆12が来ないのが一番キツイんだわ
来なくていいのもあるけどな

54 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 11:18:37.44 ID:7SXXhVgOa.net
でも難易度7とか8みたいな化石版権が復刻されたとして割高になりますけど買う?俺は別にいいかな
それよりエメラルダス

55 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 12:24:22.99 ID:J1PdbMA+0NIKU.net
>>54
楽しみ方は人それぞれなんだし好きにすればいいんだけどその言い方は腹立つ

56 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 14:16:22.59 ID:iR/H1GnS0NIKU.net
現代オプションでのプレイ手段がない曲は素直にありがたい

57 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 14:59:33.15 ID:GQiMQOiQ0NIKU.net
まあビギナーセットとか出されても反応に困るのはわかる

58 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 15:07:17.49 ID:jJB/E0nDMNIKU.net
ビギナーセット(エメラルダスつき)
需要あるぞ

59 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 16:39:35.52 ID:CbcEUPSD0NIKU.net
大型アプデが神すぎてあと1年くらいは何もなくても文句ない

60 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 17:44:39.89 ID:brmx8QL0dNIKU.net
>>58
ビギナーとは・・・?

61 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 17:54:56.82 ID:4UZaHEh20NIKU.net
エメラルダスにもビギナーはあるんだよなぁ

62 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 19:08:56.28 ID:ZB1mrnvbdNIKU.net
>>54みたいなこと言うから五鍵パックがでないんじゃないか。

63 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 19:12:18.51 ID:ZB1mrnvbdNIKU.net
いや、「難易度7とか8みたいな五鍵パック」が出たら>>54も満足する可能性があるな…

64 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd9f-So+X [49.98.116.60]):2024/03/29(金) 19:34:46.87 ID:fzNFiwZtdNIKU.net
9じゃないと満足しないんでね?

65 :爆音で名前が聞こえません (ニククエW df51-RZT8 [122.251.158.131]):2024/03/29(金) 19:39:44.11 ID:4jyChQ2u0NIKU.net
Lv12の5鍵曲作ろう

66 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5f3a-rfcW [240b:250:53e3:1300:*]):2024/03/29(金) 20:16:52.11 ID:yjk1mDPI0NIKU.net
一応ボス格のギルティとかSHOXでも☆10とかにされるしなぁ

67 :爆音で名前が聞こえません (ニククエW 5fba-ZwnY [2402:bc00:181a:b900:*]):2024/03/29(金) 20:30:14.41 ID:B6SzwE9p0NIKU.net
灼熱の鍵盤部分を5keyに押し込めたら12あるかね

68 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 21:31:15.68 ID:saiBKyH50NIKU.net
判定GAMBOL基準で5鍵パック出したらアツくなりそう

69 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 21:36:34.94 ID:aabhSqhY0NIKU.net
Drunk Monkyで我慢して

70 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 21:55:34.16 ID:UfeLCn3d0NIKU.net
インプラと猿が12でそれ以外が特になのはまあわからんでもないわ

71 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 21:55:40.60 ID:U00dr4R30NIKU.net
CSDDでやりまくったなぁ…

72 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/29(金) 21:55:43.98 ID:cUFbs/tF0NIKU.net
100秒やインプラも一応5鍵枠で移植されたわけだが

73 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/30(土) 15:04:26.66 ID:XACJXoHW0.net
なんか紅牡丹だけバグってるんだけど
なんだよあのソフラン

74 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/30(土) 17:41:05.15 ID:7rXCyf/j0.net
五鍵曲縦連ばっかだからやりたくない

75 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/30(土) 23:57:14.83 ID:UtBa1fkR0.net
デニムの悪口はそこまでだ

76 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-+5sr [126.166.135.159]):2024/03/31(日) 10:20:48.97 ID:kAp8EvHVr.net
5鍵からの移植曲だと勘違いされがちなTHE EARTH LIGHTさん

77 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 12:41:33.94 ID:qusXd6ns0.net
コナステのアクスタとかeパスもらえるキャンペーン今日までだっけ?

78 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 13:05:52.39 ID:l5r16QB70.net
今日まで
弐寺グッズのクレーンゲームやるなら混むから今からやった方がオススメ

79 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 13:06:51.00 ID:S2d3lwwdH.net
コナプラのラインナップがなあ…

80 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 099f-AxCo [240b:12:2442:2e00:*]):2024/03/31(日) 14:57:15.83 ID:pLcTEZgA0.net
おおっとすっかり忘れてたぜ。交換しよ

81 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3da0-PyL+ [240b:c010:4d4:df19:*]):2024/03/31(日) 15:02:20.34 ID:fIewZAxp0.net
乞食割りの不忍買ったのにサムスクレジェできねぇー工エエェェ(´д`)ェェエエ工

82 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 19:21:57.57 ID:vwk1UKjO0.net
そういや半年利用券のeパス届いてないけど遅ない?

83 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 19:28:50.89 ID:RlIB/Tbr0.net
気になって調べたら3月末予定って書いてた
明日から4月なんだが

84 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 19:36:19.25 ID:hCxN5bxvd.net
明日明後日に届くかもしれん
まぁ予定だし多少遅れることもあるんじゃない?
すぐに必要になるもんでもないし特に困らん

85 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 464e-9muS [240b:c020:4a1:d91e:*]):2024/03/31(日) 19:56:28.00 ID:Do4WJSHb0.net
ツガルのe-passでツガシコするかミミのe-passでミミシコするか悩む…

86 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 22:47:46.85 ID:98qr4iLH0.net
なんかパソコン変えたら
パソコンの電源切っても
フェニワンの皿のライトが
一緒に消えてくれないんだけど
これって設定とかあるん?

87 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 22:57:52.35 ID:UDEaoO3N0.net
BIOSに設定あるから電源入れたらdelキー押してBIOS入って型番わかったらググれ

88 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/31(日) 23:22:58.90 ID:r41c7pgl0.net
>>87
F2やF12の可能性もある

89 :爆音で名前が聞こえません (ウソ800 Sr75-YpjD [126.253.195.86]):2024/04/01(月) 08:53:51.80 ID:nh+sBcYxrUSO.net
うわあああ交換忘れてたあああああ

90 :爆音で名前が聞こえません (ウソ800W 85c6-mfZO [2001:268:99cb:c93:*]):2024/04/01(月) 09:21:36.88 ID:7T9AgiII0USO.net
エンプに入ってたジャックって収録出来ないの?

91 :爆音で名前が聞こえません (ウソ800W b64c-JWIK [240d:1a:44e:6400:*]):2024/04/01(月) 10:23:30.59 ID:qFdmOzT10USO.net
TaQ絡みだから厳しそう

92 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 10:38:43.71 ID:LgImflC9dUSO.net
まっTaQだよ

93 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 13:02:59.99 ID:Rse3r38+0.net
>>89
自分も昨日対象パック買うのと交換しなきゃとパックは買ったのにそれにウキウキしちゃって交換の方忘れた…

94 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 15:02:26.19 ID:dcduosdP0.net
ポップンの方にまた南雲曲きたね

95 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 15:26:57.45 ID:binJIjmfd.net
ロジボが入ってくれたら何も言うまい

96 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 15:34:59.08 ID:eHGfhvrG0.net
少し前にLINN 1999来てたよな
INFでやらせてくれよ

97 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/01(月) 16:20:07.23 ID:D+nLnMUU0.net
nagureoパックが出たらおじさんの俺が即飛びつきます

98 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b603-PyL+ [240b:c010:4d1:d01c:*]):2024/04/01(月) 18:45:34.34 ID:n+pZrzV/0.net
タイガー大和も頼む

99 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a09-a2HR [2400:4153:940:f710:*]):2024/04/01(月) 19:22:14.64 ID:aiWVNni90.net
R2やりたくて夜しか眠れません

100 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-YpjD [2400:2200:6f5:b647:*]):2024/04/01(月) 19:38:07.25 ID:dcduosdP0.net
>>99
rシリーズで一番好きだわ

101 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-a5VY [49.106.202.172]):2024/04/01(月) 20:35:55.93 ID:/1Hj72Otd.net
パッとせんなとテポドンはいつ?

102 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-a5VY [60.158.168.154]):2024/04/01(月) 21:10:15.43 ID:JpP0W4Rv0.net
タイガーじゃないヤマトはやく!

103 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 00:43:12.62 ID:BrQvxWy50.net
nagureo曲も大半はJASRAC管理だからINFには厳しいと思う。ただR壱萬とテポドンだけは管理外だったかな。

104 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31aa-YpjD [2404:7a80:8900:e600:*]):2024/04/02(火) 04:16:48.70 ID:ATgXLNoc0.net
>>93
俺はコナプラで要らんクレーンやったのに…
6ヶ月パスみたいに延長こねえかなあ

105 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 08:44:47.96 ID:uWyTXZE2d.net
PS2のディスク読み込み機能つけて挿入したら遊べますにしたら追加の版権無しでいけるんじゃね

106 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 09:16:37.81 ID:YOedXjGTH.net
ビブリボン形式なら版権突破できるんかな

107 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 09:50:53.69 ID:uWyTXZE2d.net
昔販売したディスク読み込むのでJASRAC拒否します

108 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 10:37:20.21 ID:q75H6UPzM.net
それはPS2のエミュレーションに関わるような…と思ったが過去曲解禁ドングルみたいな感じ?

109 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 10:37:46.18 ID:q75H6UPzM.net
いやでも昨今ディスクドライブのないPCも多いやろ

110 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 10:48:14.30 ID:DgmywCra0.net
それもだし、それやるならディスク再販しないとかなりクレームくるんじゃね?

111 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 11:38:48.72 ID:M+bsLIKB0.net
そんな事やってもJASRACや版権曲の版元が許してくれる筈がないので

112 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 11:50:17.06 ID:R2lvjA3T0.net
アペンドディスク方式とか家庭用五鍵かて

113 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-YpjD [2400:2200:6f5:b647:*]):2024/04/02(火) 12:02:35.67 ID:DgmywCra0.net
夢がないね

114 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8557-JY/S [2001:268:986a:a8a7:*]):2024/04/02(火) 12:40:15.22 ID:FMyE38yZ0.net
だって著作権管理団体って著作者に対して夢?を管理する団体であって赤の他人の俺等に好き勝手させないための団体だし

115 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b151-xPLK [122.251.158.131]):2024/04/02(火) 13:04:07.97 ID:eMoThNc40.net
実現可能ならCS Empressでやってるよな

116 :爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMad-H2Nw [150.66.70.188]):2024/04/02(火) 13:36:20.61 ID:Jtf5Rn3qM.net
JASRACに八つ当たりするのは間違い
ビートマニアに課金したくてしたくてしかたないお前らの足下を見てJASRAC曲を出し渋るコナミが悪い

117 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 14:56:54.13 ID:LNwyKNYod.net
過去に売ったものについて追加徴収はされないんじゃね。ディスク読み込みの良し悪しはさておき

118 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 15:07:02.70 ID:Y9HOtMiC0.net
100%実装されない個人の妄想で長々と議論する意味ガチで不明
まだチケット消費でAC曲選べるスタダ実装の方が可能性ある

119 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 15:23:10.59 ID:VyaQRjugd.net
個人的には月額料金の値上げとともに版権曲実装が嬉しい

120 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 15:26:53.92 ID:eMoThNc40.net
月額値上げの楽曲パック提供だな

121 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 15:46:53.66 ID:DKW4ph8P0.net
6000円くらいしてもいいからレジェンダリ放題の月額コース欲しい

122 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/02(火) 19:44:18.35 ID:Hc2e9ngm0.net
8の付く日はレジェダリアやり放題にしてほしい
8日、18日、28日

123 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85d3-H2aY [2001:f74:8aa0:600:*]):2024/04/02(火) 21:08:00.37 ID:YOl58kW70.net
金曜日にディスク配布しよう

124 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 00:34:48.22 ID:KljywULj0.net
毎日BGMが変わるようにしよう

125 :爆音で名前が聞こえません:2024/04/03(水) 01:18:09.05 .net
8の付く日はチケットの消費枚数8倍にしよう

126 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5a02-uvpc [2409:13:780:1a00:*]):2024/04/03(水) 07:09:12.25 ID:D/A2VpKx0.net
>>118
一番可能性高いのがそれだと思ってたんだけど来ないんだよねえ

127 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 08:14:03.54 ID:/KquBBhY0.net
いいね

128 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 08:14:58.47 ID:1JO5Efpzd.net
昔スタダあったのを廃止したくらいだから、そんなに可能性は高くないと思うよ

129 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 10:23:20.23 ID:tkI0BXxb0.net
動作制限モード導入されたな

130 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 10:32:38.64 ID:TMbbxe2X0.net
ふーん・・・

131 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 10:43:05.51 ID:MfMFi3be0.net
HDになったことだし100円でAC曲選べたらガチでゲーセンいかなくなりそう
そっちのほうがコナミにはお金が入るからいいのか?

132 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 10:59:14.56 ID:AMtq1rRX0.net
スペッコ低いと自動で制限モードになるん?

133 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 11:12:24.30 ID:Ie1qfb0y0.net
オンボード勢終了でしょ
大人しくミドルローくらいの
グラボくらい買えばいい
30,000ちょいで買える
4050や6600XT

134 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 11:21:24.20 ID:pod+jMfcd.net
そんだけ金あるならSkylake i5ぐらいのデスクトップ拾ってきてテキトーに中古の1000番代か1600番代のグラボ積むほうが安いし安定するよ

135 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 11:29:33.34 ID:uL+SzfsW0.net
オンボでも最近のAPUなら余裕で動くでしょ

136 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:00:54.23 ID:kB2D1flm0.net
おま環と思って書き込まなかったけど、
まさに大型アプデしてからタイトル画面で強制終了してた民だわ

化石PCの限界かな
CPU:core i7 860
グラボ:GTX670
多分CPUのせい

137 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:03:49.01 ID:1JO5Efpzd.net
流石に化石だわ

138 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:05:31.01 ID:tcud7osU0.net
860ちゃんもうすぐ15歳で草
よく耐えたな

139 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:10:20.82 ID:kB2D1flm0.net
これでもギタドラは問題なく動くんだよね
ちょっと前までグラボもGTX260だったし

140 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:15:27.32 ID:iHZX/xAh0.net
ていうか専コンとか月額・パック買う金あるなら良いPCぐらい買いなよ

141 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:17:26.43 ID:YxTCyD3fr.net
15年前スペックのPCなんて使ってるやつは切り捨てでいいよ

142 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:18:38.46 ID:L8t6O+Clr.net
そりゃそうだ
PS2だけどFFの最新作遊ばせて!って言ってるようなもんだしな

143 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:20:56.99 ID:Oe9miViI0.net
さすがにGENEはまだ直ってないか

144 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:22:19.93 ID:p7lNoZ2o0.net
他のゲームが動くから、はなんの当てにもならん
黙って買い換えろ

145 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:37:41.81 ID:kB2D1flm0.net
せやね
15年よく頑張ってくれたわ
PCだけしゃなくモニターも未だに37Z3だし、
これを機に環境一新するわ

146 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:41:06.64 ID:IwZxQraZ0.net
RTX4090お買い上げありがとう御座います

147 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 12:43:19.51 ID:Dxt3O1Jwr.net
>>131
ボルテみたくACモード導入しても良いと思うけど何でしないんだろうね
インカムも入るしコナミ的にも旨いのに

148 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 13:20:10.60 ID:uVOjaw9Z0.net
急にオーバースペック過ぎなの草

149 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 13:40:00.02 ID:8E8/9JdQ0.net
いいパソコン持ってて損はないよ
最近のいいグラボはたくさん接続端子あるからモニタ4枚くらいにできて音ゲー専用モニタ作れるしね

150 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5ab7-a2HR [2400:4153:940:f710:*]):2024/04/03(水) 14:02:38.04 ID:tcud7osU0.net
次の15年戦えるのを組もう

151 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6a55-L66E [101.140.33.209]):2024/04/03(水) 14:02:46.72 ID:3EUJnxyj0.net
PCもだけど安くもないパック買ってせっかく曲増やしてる訳だしモニターもコントローラーも妥協しない方が得だと思ってる

152 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e916-yvLV [2001:268:9a41:b3cb:*]):2024/04/03(水) 14:03:11.55 ID:1mupXKjY0.net
まあ別に3DゲームじゃないからOSと120fpsだけ注意すればいいだろ

153 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 15:21:50.77 ID:ylF0OBisd.net
>>136
AVX2に対応してないCPUは切られた

154 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b151-xPLK [122.251.158.131]):2024/04/03(水) 15:48:26.51 ID:IwZxQraZ0.net
AVX2の有無で判断してるならXeon E5 2650 V4のキットをアリエクで買ってくれば1万円で動くように出来るな

155 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 16:59:24.19 ID:WwV/yi9/0.net
N100のCPUGPUパワーアップ版のN97ならいける気がする

156 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 17:02:42.02 ID:IwZxQraZ0.net
グラボそれに挿すの?

157 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 17:53:21.71 ID:naY1bnZw0.net
>>154
それよりシングルずっと速い6世代の中古デスクも完品で10000円前後なんだよな

158 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:06:06.56 ID:IwZxQraZ0.net
>>157
このマザーボードはチップセットは廃品を再利用している可能性が高いけど板としては新品
A320マザーで良ければ5000円で新品が買えない事もないので中古のZen+を利用すれば似たような値段になるね

159 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:11:48.14 ID:WwV/yi9/0.net
Windows10のサポートが2025/10までだから
それ過ぎるとCore i 7世代以前、Ryzen 2000番台以前が
自動的にサポート対象外になりそうなもんだが

160 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:18:13.21 ID:IwZxQraZ0.net
>>159
Zen+は最初から対応してる世代
N97のミニPC買うお金に少し足せばRyzen 5500UのミニPCが買える
N97だとN95とほぼ変わらないので60fps動作に制限しないと音ズレ酷くて遊べない

161 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:22:59.97 ID:fVygdSMdd.net
>>158
中華マザーはすぐガタが来るぞ、こんなとこで勧めるのはやめとけ ソースは1年1枚で4枚買って既に3枚潰れた俺
INFマシンに機械学習に使ってたX99-B5と1620v4使ってるけどこいつももうたまに電源入らん

162 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:24:57.99 ID:6+3POTLnM.net
RyzenのミニPCでもグラボ無しで120fps安定して動く保証も無いと思うけど

163 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:27:00.55 ID:fVygdSMdd.net
6世代のデスクも1050(Ti)もどっちも今メルカリですら10000前後だし
合わせて2万でLMにかなり近いハード揃うから場所が許すなら下手なミニPCより断然オススメ

164 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:27:28.81 ID:IwZxQraZ0.net
>>161
SOYOのA320マザーなら4年目で元気に動いてるよ
ネタで買ったXeonキットも実稼働2年で問題はない

165 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 18:30:24.76 ID:IwZxQraZ0.net
>>162
N95の時点でグラボではなくCPU性能が問題なので

166 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 19:17:49.20 ID:GYCbDa3H0.net
N97で動かないような推奨スペックになったか?

167 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 20:09:52.53 ID:ko0pPqW10.net
i7 860の者だけどアプデしたらムービー非表示限定で動いたわ
infに使ってないメインPC(i7 3770k)なら120fps出るんだけど、
こっちも動作制限モードだからムービー表示したいなら動作環境に書いてある通り
第4世代以降が必須になったのね

168 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/03(水) 23:41:27.14 ID:MzcB8gWh0.net
ACにあわせてるっぽいね
avx2非対応は弾く

169 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 07:07:13.80 ID:yY35y/0R00404.net
inf専用に古いPC使うのはありなんだろうなあ
かなり新しめのやつだけど1〜2時間に1回ぐらい音ズレとガビガビ起きるわ
Windowsで常駐のなにかが裏で動いてるせいなんじゃないかと思うんだけどゲーム中は動かないようにできないのかねえ

170 :爆音で名前が聞こえません (アンパンW b67e-mfZO [2001:268:98c5:2d6b:*]):2024/04/04(木) 07:42:06.61 ID:PukpPHMx00404.net
i7-7700、グラボ1070の
中古が50000万弱で売ってたので
弐寺専用PCとして購入してみた

これなら問題ないといいな

171 :爆音で名前が聞こえません (アンパンW b67e-mfZO [2001:268:98c5:2d6b:*]):2024/04/04(木) 07:45:26.21 ID:PukpPHMx00404.net
えらい高いパソコンになってたw

172 :爆音で名前が聞こえません (アンパン MMad-JY/S [150.66.116.31]):2024/04/04(木) 08:29:33.47 ID:uZpRjgaQM0404.net
5億円

173 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 10:46:13.62 ID:n+zLfSAg00404.net
>>170
そのスペックで5万ってぼったくられすぎじゃない?

174 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:21:52.18 ID:PukpPHMx00404.net
>>173
まじすか?
メルカリで中古探してたんだけど
4770のグラボ1070未満とかでも
5万超えたりするから
マシな方かと思ってしまった

探せばあるんだろうけど
まあいいやと思って
つい買ってしまった

中古PCって初めて買うから
相場わからんかった

175 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:22:33.13 ID:5q0WfMle00404.net
5万ならもうちょいいい中古のデスクトップ買えそうだし
なんなら中華のRyzen NUCでよかったじゃんという

176 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:31:40.14 ID:LU3/DKUw00404.net
これならいくらぐらいなら買いですかね 中古です

https://i.imgur.com/vFaKbPe.jpg

177 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:37:03.67 ID:rf9zq3Gp00404.net
>>176
高くても35000ぐらいじゃない?狙えば29000ぐらいで買えそう

178 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:41:02.29 ID:LU3/DKUw00404.net
>>177
ありがとうございます
1年くらい前より安くなってきましたね

179 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 11:47:34.36 ID:PukpPHMx00404.net
なんか急に専用PC欲しくなって
焦りすぎたかな

180 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 12:36:23.43 ID:6K4/1pEL00404.net
まぁでも欲しい時が買い時だよ

181 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 12:57:12.23 ID:3KEcDmbOd0404.net
>>176
Windowsのサポートを考えるとやめたほうがいい
せめてCPUは、Coreシリーズなら7000番代のを買ったほうがいい

182 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:09:58.42 ID:6XJzXMzQ00404.net
GTX1070ならバルク新品を去年9000円で買ってる
業者が廃品集めて5万円で組んでるのは高くも安くもないが8年前のグラボになるので部品劣化が恐いね

183 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:12:06.10 ID:6XJzXMzQ00404.net
>>181
第7世代も公式的には未対応扱いになる可能性が高い
Wi11インストーラーのインストール要件チェックを無効化するやり方がいつまで通用するのか不明

184 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:27:40.15 ID:3KEcDmbOd0404.net
>>183
ああ、kabylakeまで駄目だったか。失礼しました
なので、8000番代以降じゃないとだめだよ

185 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:35:39.36 ID:LU3/DKUw00404.net
みなさんアドバイスありがとうございます
8世代で探してみます

186 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:48:19.75 ID:/NVpgQfs00404.net
今のアケの仕様がi5 9400とか9500にGTX1650だから
それに近しいの用意しておけば安定するんじゃないかな

187 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 13:52:45.60 ID:Cv/2gom300404.net
あのスペックで足切りされて中古PCに買い替え検討するような層は
動きさえすれば互換とかどうでもいいと思う

188 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:19:14.01 ID:rf9zq3Gp00404.net
専用機ならアップデート邪魔なだけだしむしろ死んだあとの方が安定(そんなわけあるか)
どうせコナミのサイトしか開かんのだし危険もそんなにないしな

189 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:22:34.12 ID:3KEcDmbOd0404.net
サポートOSから外れたらコナミのサポートが受けられないわけだが

190 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:33:06.51 ID:Cv/2gom300404.net
コンマイサポートなんて動くか動かないか以外に得られるものないし
LMが11になってから1,2年ぐらいは動くでしょ多分
※個人の感想です

191 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:40:12.68 ID:3KEcDmbOd0404.net
LMで使っているWindows 10はIoT Enterprise LTSCだからサポート期間が長いので11にはならないと思うよ

192 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:49:22.47 ID:fiyPPXdPa0404.net
ググったら3秒で出てくる情報がWindows10 Enterprise LTSCだけど
仮にLMが2030年代まで10のままなら尚のこと互換切りの可能性は下がるだろ
突然やる気出してトレモとか独自機能実装し始めたら知らないが

193 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 15:55:08.07 ID:3KEcDmbOd0404.net
LTSCと普通のWindowsはアップデートのポリシーが全然違うから、LMがそれを使い続けてもINFINITASは関係ないと思うぞ
普通のWindows10は来年終わっちゃうんだから、素直に11がちゃんと使えるPCを用意した方がいいよ

194 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 16:04:04.38 ID:fiyPPXdPa0404.net
本当に?俺はACをほぼ丸々移植しただけのINFが動作するPCを考えるときは
AC基準で考えておけば全てうまくいくと思ってるけど

X見る限り今回のアプデで悲鳴あげてる中にsandyおじさんが複数いるようだし
目先の数千円でロースペチャレンジしうると思うけど

195 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 16:14:51.26 ID:3KEcDmbOd0404.net
ACが9400F使っているんだから、普通にプレイしたい人にそんなもの好きコースをすすめるなよ

196 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 16:51:05.39 ID:mPLMLfJc00404.net
Sandyおじさんまだ生きとったんか
流石に絶滅したと思ってたんだが

197 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 17:24:48.01 ID:putCF6lEM0404.net
LMに近い環境が正しいと考えるなら、Windiws10を使い続けるべき
だがさすがのInf運営もサポート切れOSを推奨するようなことはしないだろう
しかしWindows11に適した動作に改良できるような技術があるとは到底思えん
おそらくは開発は今まで通り業務用Windows10でやって、Windows11で動作確認もせずに出して、公式サイトでは「最低・推奨環境Windows11」と書き換えるだけだろうな

198 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 17:39:28.89 ID:VZKkhedW00404.net
おまえらってINFINITASの話題よりPCの話題の方がいきいきしてるよな

199 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 17:40:21.98 ID:rf9zq3Gp00404.net
INFINITASで一番難しいコンテンツが環境構築だからな

200 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 17:43:03.47 ID:5v6uJblq00404.net
気難しいゲームだわほんと
解像度も720pと1080p自由に選ばせろよ
一般的なPCゲームが出来てること全然できないし

201 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 17:50:18.30 ID:6XJzXMzQ00404.net
DirectX9で要件が満たせるゲームではあるが9thから継ぎ足しで作ってるプログラムだからまともだとは思わない

202 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 18:13:19.56 ID:lCNPhz2n00404.net
最近インフィニタスやれてなかったけどMoving on追加されてるとか神。ついでにempathyも神

203 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 19:44:12.91 ID:5NrwEuH800404.net
HD化する前からずっとだったけど
スペックは余裕なのにどうしても起動後少ししてから一回は処理落ち発生して判定ズレ起こすことがあるけど
常駐切ったり特定するの面倒だからもうずっとそのままやってるわ
判定とか気にするほどの腕前でも無いし

204 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 19:59:42.11 ID:NnVZNRUx00404.net
アプデ以降ライバル10人中2人しかログインしてる気配ないんだよなあ。たまたま低スペ勢で揃ってたんかなあ

205 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 20:16:37.29 ID:h/sR5U+K00404.net
オーバースペック機でcpu常時ブースト状態でもカクつき今でも稀に起こるしこのゲームのシステム自体未完やと思ってる

206 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 20:34:11.25 ID:IZX6WA3Md0404.net
未だに脳筋勢いるのか

207 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 21:10:33.62 ID:EbZeNKqg00404.net
INFにおいてはCPUはフル稼働させるんじゃなくて制限かけるんだぞ
電源管理でCPU最大95%ぐらいがベスト

208 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 21:39:58.60 ID:bKIwTexmH0404.net
empathyの動画ってもう少しエロい感じじゃなかったっけ?
あんなもん?

209 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 21:52:45.22 ID:2Gyxxcsw00404.net
>>208
思った
当時とはなんか違うような違和感を感じた

210 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 22:47:01.36 ID:lVIof4Qm0.net
専用機にするならこういうリース落ち品が狙い目な気がしないでもない
ttps://www.yrl-qualit.com/smartphone/detail.html?id=000000011224&category_code=&sort=price&page=1

211 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 22:57:58.20 ID:EbZeNKqg0.net
>>210みたいなメーカーPCならOEM版ライセンスが付いてるから合法的にOS代をケチれる
多少自作知識も要るけど

212 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 23:18:29.58 ID:ljh+Iv570.net
インフィニタス用に自作したi3 8100、gtx1050tiですが問題なく動きます

213 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 23:34:49.67 ID:P9sK2vY0H.net
専用機ですと他に何もソフトなどが入ってないため安定しますかね?

214 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/04(木) 23:42:55.60 ID:6XJzXMzQ0.net
安定成を求めるなら公式のお高いPC買うしかないと思う

215 :205 :2024/04/05(金) 00:44:40.53 ID:i4kfhacEM.net
CPUの制限で最大100%になってるとブーストかかって4.0Ghz超えてるけど最大95%設定にしたら常に2.37とかで動いてるんだけど100%以外は定格値の〇%ってことなんかな
インフィニタスの推奨スペックのクロックが2.8Ghz以上言うてるから大丈夫か?と思うけど
でも確かにプレイ中CPU使用率全コアめちゃくちゃ安定しとるな

216 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 00:54:13.25 ID:UCksVTx/0.net
世代が後になるほどクロックあたりの性能が高くなるから
Core i 4世代で2.8GHz必要だったものがもっと低いクロックで同性能になったりする
安定して動いてるなら別に気にしなくていい

217 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 10:44:51.26 ID:kGyw+mlK0.net
カクつきって何かiidx以外に負荷がかかるせいだとともってたけどcpu性能落としたほうがいい理由かわからん

218 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 11:59:21.65 ID:DRtA6brTM.net
LMのPCBに近い環境が正しい
LMはCore i5-9400F搭載、こいつは6コア6スレッド@2.9GHz(TB4.1GHz)

EコアとHTをオフにする必要があるが、ただしPコアが6コア以上、4.1GHz以上の奴をあえて6コア・4.1GHz制限する必要は薄いと思う
一応意味なくはない、例えばゲームやっている時にOSアップデートがふってきて余裕があるからと無理矢理CPUパワー使われて爆熱になって音がうるさくなるのは回避できる

219 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 12:27:42.84 ID:pTNo++bE0.net
つまり意味がないってこと

220 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2584-tTIK [150.249.177.32]):2024/04/05(金) 14:11:08.09 ID:kGyw+mlK0.net
LMはWindowsのLTSCでかなり安定してるのは理解できる
なんで個人のPCで常駐ほとんど切って安定しないのかとなるとWindowsが何かしらやってるとしか思えないのだけどアップデートはそんなに頻繁に動いてないんだよなあ
少なくとも2じかん

221 :爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMad-aWR/ [150.66.87.10 [上級国民]]):2024/04/05(金) 14:26:59.42 ID:LdzXLdHtM.net
一般人向けのWindowsは裏で色々動いているからな
それを止めるにはレジストリ弄らなきゃならんから敷居が高い
ビートマニアガチるなら会社設立して業務用Windows10使うべし

222 :爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM49-DuWp [122.100.25.153]):2024/04/05(金) 14:40:21.14 ID:luikIHTUM.net
会社設立までするならAC筐体買えよ

223 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 15:57:39.84 ID:FAbaBLM5H.net
グラボってRADEONでも大丈夫ですか?

224 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 16:32:05.74 ID:p8DxUbu30.net
動くは動くだろうけどおすすめせん 最悪GTX750とかでもいいからNVIDIA持ってきたほうが良い

225 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 16:33:59.10 ID:FAbaBLM5H.net
ありがとうございます!

226 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 17:52:34.24 ID:EVSt7/xEd.net
rx6400だと120fps無理だったよ

227 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 18:21:42.21 ID:jbOdaOJW0.net
逆にアケ超えるようなすごい環境構築してる人いないかな

228 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 18:30:13.03 ID:pTNo++bE0.net
配信者なら普通にLMPCBを超える性能が当たり前

229 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 18:38:16.65 ID:jdHBqjIo0.net
コンサートホールの音響で弐寺やってみたい

230 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 18:50:58.66 ID:+h18ZW210.net
rx6400はgtx1650程度の性能はあるから設定の問題じゃないか

231 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 19:30:31.90 ID:xRRN4+JP0.net
なんというか
流石環境構築が最難関なゲームだな
PC買ったはいいけど安定動作できないみたいなこと企業側ができるだけ減らさないとダメなんだが人気ゲームでも無いから仕方ないのか

232 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 19:55:11.20 ID:peWtnOwE0.net
11世代i9で3090だけど特に困らん

233 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 20:05:45.34 ID:9JFS1i5gd.net
以前、興味でざっくり計算した時
INFINITASのMAU多めに見積もって6000人がサービス開始から10年継続
1人プロコン1台、全員パックを定価で全て購入しても
プロスピ1ヶ月の売上以下だった気がする

ちなみに旧INFINITAS時代のMAUは2000~3000人

234 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 21:27:27.29 ID:CiaH2KRj0.net
日本での売上トップ10に入るようなゲームアプリの売上と比べると大抵の物はゴミよ

235 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 21:51:35.51 ID:Awv5LR9g0.net
まあスフとかスプとか大体ゴミですけどね

236 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 22:25:22.03 ID:oICyiOFC0.net
ゲームが軽すぎると勝手にプロセス優先度下がって処理後回しになるみたいな話聞いたことあるから優先度通常以上にしたら多少カクつき減った気がする

237 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 22:46:51.80 ID:W3N1NViya.net
6000人が毎月課金のゲームやってるって割とすごいと思うわ

238 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 23:52:22.56 ID:jgxJ7BHW0.net
i7-7700、グラボ1070の中古を5万で買った人間だったがなんか不具合があったので、上手い事返品できた

かわりにi7-9700k、32G、2700superのセットを6万があったので買ってしまった

いや、一回低価格路線行こうと思ったんだけど、低価格は古いやつばかりで実はすぐ壊れてランニングコストがアレかと思って、こっち方面に移行してしまった

239 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/05(金) 23:55:37.65 ID:jgxJ7BHW0.net
2700じゃなくて、2070だっけか?
まぁ、通じると思うけど

パソコン関係は時間に対して価格が下がるのが早くて、中古は難しいね

240 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 00:05:59.15 ID:eXg0DJwaH.net
メルカリ見てるけどなかなかお得な価格のものが出品されないや
業者がほとんどだし

241 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 00:25:52.82 ID:zKDRn+620.net
上の化石PCマンだけどメルカリで
i5 6600、メモリ16GB、マザボのセット7000円だったから買ってみた
動けば御の字だ

242 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 01:33:20.68 ID:5GBjnKP70.net
>>241
そのセットは中々に安いと思う
耐久性は未知数だけど今の所はWin11を入れようと思えば出来る

243 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 01:41:29.79 ID:apm/0oTN0.net
win10ももうサポート切れになるだろうしあんま古いハードはなあ
ゲーム側がサポート切れOSは動作保証外ですというだけで終わりになってしまう
infinitas初期はむしろWin10にアップグレードするなってかいてあったけど

244 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 02:59:50.52 ID:hCbUwOmI0.net
Usual Daysって版権?
曲とムービー好きだからやりたいけど譜面好きじゃないからあまりやりたくない

245 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 08:37:45.22 ID:0Q8uVf/70.net
UMにあるからそのうち来るんじゃない

246 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 11:06:41.74 ID:7h8bkQoZ0.net
INFINITAS専用機にするならINFINITASのサポートが切られない限りWindows10のままでも問題ないしな
Windows7と8.1はINFINITASインストール不可能になってるのかな

247 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 11:22:55.26 ID:6jlFzEA0d.net
インストールの可否とサポートの有無は違うレベルの話だろ

248 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 11:28:46.23 ID:0XIK51lz0.net
ネット前提のゲームでOSのサポートが切られても使い続けていいと思える神経がわからん

249 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 12:44:17.85 ID:tspRMrk2d.net
別にライセンス違反とかではないだろ

250 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 13:37:05.27 ID:1+/VafpEd.net
セキュリティ面の話だろ知らんけど

251 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2584-tTIK [150.249.177.32]):2024/04/06(土) 14:48:42.31 ID:W592SUUl0.net
なんか古いPCをわざわざ買ってまでやるのに古いOS使い続けて動かせなくなるリスクあるんじゃないのかなって思った
オンラインでアプデ前提のゲームだからPS2買うのとはちがうからさ
なんでも自分で好きに判断したらいいんだけどさ

252 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 15:23:11.82 ID:7h8bkQoZ0.net
INFINITAS専用機ならコナミのサーバーに何か仕掛けられでもしない限りウイルスの感染リスクもないだろ
サポート切れ=ウイルス感染とか情弱か?

253 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 15:25:03.93 ID:Uq1IiR080.net
ポート全解放で怪しいエロサイト見る奴だけの為に過剰なセキュリティ求められるOS界ほんと気の毒

254 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-I9aA [49.98.217.142]):2024/04/06(土) 18:17:31.46 ID:C/Yndfgid.net
INFINITASに不具合があると報告してもサポート外のOSだったら門前払いになる可能性があるとは思わないの?
KONAMIは意外に調べてくれたりするぞ。成果につながるのは遅いが

255 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/06(土) 20:37:46.45 ID:GPXHh1X0a.net
昔はLAN繋ぐだけで感染するウイルスとかもあったけどまあinfinitas本当に専用機なら大丈夫かな

256 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 00:44:41.45 ID:lQpRTVE20.net
今は亡きアレスピアの値段考えたら…

257 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 00:52:15.29 ID:ZEHVEfTG0.net
アレスピアなんて作ってないでPS4とかにINF出してればまだ状況良かったんじゃないかと思う
環境ごとに不安定になるソフトこそ専用機の出番なのに

258 :爆音で名前が聞こえません:2024/04/07(日) 01:24:13.51 .net
CSはストアで30%引かれるのとコントローラのメーカー認証が必須になったからなあ

259 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 01:34:26.63 ID:NW0STl2w0.net
PS4のCPUなんてシングルマルチ共にi5-4690の20%程度しか無いから無理だよ
そのたらればは無い

260 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 01:37:34.53 ID:ORMdew4K0.net
一応アケと同じwindows環境でこれなんだからCSハードで新規開発なんて絶対ムリだよ

261 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 01:49:04.56 ID:zTzBDIGH0.net
せっかくコントローラー環境が良くなったのにPS4にしろとかマゾですか?
プロコンも買い直しになるよ

262 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 06:49:34.48 ID:XLFzyiio0.net
もしPSで出てたらやってないな
わざわざPSを買ってまではやりたくない

263 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3304-pXna [2400:4151:d061:6600:*]):2024/04/07(日) 12:44:29.36 ID:+4lw3yva0.net
同じアケベースのDIVA MEGA39's(ちょっといじるとACのサービスメニュー出せるぐらいまんまらしい)はひどい話聞かないのにINFはこうなのやっぱりソフトの出来がアレなんだなって

264 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1384-cDHD [150.249.177.32]):2024/04/07(日) 12:45:44.73 ID:1vX5xoxx0.net
PSはUSBコントローラーの遅延が酷いしソニーの認証があって専コンをコナミがちゃんと提供してくれないとだめで色々無理
パック課金もソニーに中抜きされるよ

265 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-DItF [1.75.212.236]):2024/04/07(日) 12:50:44.18 ID:cZvkT4Jpd.net
CSだとロイヤリティー的なものがかかるしハードの世代交代でシェアが分散すると売上も減る。
毎月アップデートするにもソニーのサーバー通すようだろうし。

PCなら元からあるコナミ自前のサーバーを使えばいいわけだし、損益分岐点が低くなる。
プレイヤー側としてもそれなりのPC買えばハードの世代交代で旧作のために古いハード並べとく必要もない。
PCは他の用途にも使えるし。
問題あるとすれば、PC要らないって層が存在することと、コナミがサ終したらおしまいってこと。

266 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 13:29:02.02 ID:j3JPiT8l0.net
今更だけどアルモバの譜面鑑賞モードいいなこれ
新しいのまで揃ってるしどこでも譜面予習できる
これ用のちっちゃいコントローラーとかあったらほしいわ

267 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 13:40:25.00 ID:zTzBDIGH0.net
BOOTHにあるといえばある

268 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 13:55:28.97 ID:zneXQxTo0.net
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 870 @ 2.93GHz (8 CPUs), ~2.9GHz
AMD Radeon HD 7700 Series
こんな12年前のPCで当然動作制限モードだけど一応プレイできた

269 :爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMba-eugd [49.239.64.145]):2024/04/07(日) 19:38:51.72 ID:KiSASEcKM.net
daoのFPS買えなくなってる?
環境的にでかいの無理だからこっちにしようとしたら売り切れになってた
もうフェニワン一本にするのかね

270 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/07(日) 21:14:48.76 ID:zTzBDIGH0.net
>>269
もう同じ基板を使ってるアップグレードキットやフォトセンサ基板がずっと売ってないなら終売の方向だろうね

271 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:03:58.48 ID:fgXzDJDx0.net
FPS俺のだけかもしれんけど皿の反応が悪くてやめたほうがいいと思うよ
1cmぐらい動かしてその途中で入力されるみたいなかんじで気持ち悪い
基盤は初期のではない

272 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:06:34.20 ID:N82Kup1p0.net
INFINITASの日

273 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:07:30.42 ID:IYdxumUO0.net
FPSとFP7は仕様違うんだっけ?
FP7とINFINITAS相性悪すぎて最悪だった思い出

274 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:25:08.68 ID:KUznX1hs0.net
>>273
FP7はアップグレードキットに換装するかArduino化しないと皿がうんち
基板はFP7 2012とFPSは同じ

275 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:26:23.84 ID:IYdxumUO0.net
>>274
アップグレードしても皿slow、押し押しBSS不可だったけど…フェニワンにしたら反応よすぎて感動したわ

276 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 00:54:25.34 ID:KUznX1hs0.net
>>275
FP7は断線したジャンクを拾ってきてArduino化したから不満ないんだよね

277 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 03:07:29.67 ID:vbMYdToc0.net
ずっと旧フェニワン使ってて新基盤欲しいけど
海外通販はやっぱ煩わしくて買わずじまいのままだわ

278 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 04:24:19.50 ID:tjq0r7340.net
安い買い物でもないしな

279 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 06:44:04.79 ID:AcQDYf7r0.net
>>272

忘れるとこだった
ありがとう

280 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 08:47:12.42 ID:8BJdgpJ60.net
>>272
忘れるとこだった
ありがとう

281 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-ZZpn [49.98.115.206]):2024/04/08(月) 13:08:11.95 ID:Auzc4x9hd.net
Arduino化しても選曲やレーンカバー調整は十字キーなんでしょ
それならフェニワン一択じゃないかねー
公式がもう少しコントローラに対して頑張ってくれればいいんだが、プロコンはLED周りで不具合出ているのでそれが解決するまでは再販しないだろうな

282 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/08(月) 13:26:57.88 ID:KUznX1hs0.net
>>281
公式コントローラーに偽装すればアナログ扱いで加速度を再現できるからキーボードはE4以外では使わないよ

283 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 09:49:42.18 ID:SGKQssIZ0.net
前より曲開始時ノーツが落ちてくるのが早いと問い合わせしたら事象を確認出来たから今後のアプデで修正対応予定らしい。聞いてみるもんだな。

284 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 10:21:56.02 ID:vexreSa60.net
エステラ終わりが早すぎる件も問い合わせするか

285 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 10:34:06.88 ID:8W1vybIg0.net
ゲーセンは多分sataで自宅はm.2だからm.2想定してないのか
それともただただ早いのか
ただget ready消えはじめてから始まるの早すぎてムカつくのは事実

286 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 10:56:48.48 ID:AlA1Q/DH0.net
プレイ画面出る前に読み込みは終わってるから関係ない

287 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 13:52:19.66 ID:Nk/Kfkzo0.net
よく知らないから教えて欲しいんだけど
新品、中古あわせて購入してるんだけど

PHOENIXWAN+ LMT
というのが最新バージョンに
なるのでしょうか?

288 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 13:53:05.01 ID:Nk/Kfkzo0.net
購入→購入検討

です、よろしくお願い致します

289 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:11:18.53 ID:HocHPojv0.net
日本語が不自由な方だから自分で調べることもできないのですか?

290 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:11:41.78 ID:jj0PQCF20.net
>>288
海外製コントローラースレあるからそっちで聞いた方がいいと思うよー

291 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:31:50.10 ID:OM5/YJiQ0.net
同じLMTでも2024年以前と以降で基盤アプデ入ってて皿の精度変わってるから2024以降のやつにしとけ

292 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:35:25.59 ID:rNnNQ9m40.net
そうだよの一言で済む内容を煽りとリンクすら無い誘導が先行する素敵なスレ

293 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:40:11.13 ID:1dFwJGUK0.net
代わりに謝るから許して🙇

294 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 14:58:40.54 ID:i5Yuw4/Kd.net
他人の事なんてどーでもいい

295 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 15:04:39.14 ID:Nk/Kfkzo0.net
>>291
ありがとうございます
今年に入ってバージョンアップ
入ったやつがあるんですね

時期的に中古もほとんどない
だろうから新品で購入します

ありがとうございました!

296 :爆音で名前が聞こえません:2024/04/09(火) 15:45:41.17 ID:HocHPojv0.net
>>292
古い考えの人間だから自分でできるだけ調べてから聞けって思うんだわ
すまんな

297 :爆音で名前が聞こえません:2024/04/09(火) 15:46:24.73 ID:OKpvzrx00.net
中古なんて自己アップグレード前提でFP7がかなり安く買える時以外に選択しようがないね

298 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f7c-3TYV [2001:268:9a2e:3787:*]):2024/04/09(火) 16:22:03.41 ID:rNnNQ9m40.net
>>296
なぜそのすまんなを攻撃してしまった相手に向けられないのか

299 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3366-3TYV [240b:c010:4d6:651:*]):2024/04/09(火) 16:36:37.73 ID:fxtvtrGL0.net
ころころってなんだ

300 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9777-x1V1 [240b:c020:495:9d37:*]):2024/04/09(火) 16:49:40.93 ID:1VERnenB0.net
fpsもソフトで皿の反応変えられるよ
一番悪い状態だと旧筐体みたいに反応がワンテンポ遅い

301 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 16:54:27.66 ID:OKpvzrx00.net
>>300
>>275が不満あるらしいぞ

302 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 19:27:14.79 ID:NPe75sT30.net
無難に新品をgamo2で注文しました
届くの楽しみです!

意外に新品でも安くて驚きました
逆に中古相場ちょっと高く感じました

303 :爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb6-QF+I [133.106.148.6]):2024/04/09(火) 20:10:08.61 ID:6H4NfuE2H.net
関税

304 :爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7b-62GD [36.11.224.224]):2024/04/09(火) 20:21:32.84 ID:sArv60HzM.net
大阪通る場合かなり高確率みたい
おれもやられたから無駄に金かかったわ

305 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 20:47:24.93 ID:wczbqoC1d.net
半年パスの特典e-pass来たで

306 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/09(火) 23:12:19.63 ID:eABjBI8Id.net
>>303
消費税だろ

307 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/10(水) 13:39:27.05 ID:MF490ACca.net
半年パスのe-pass、届いた報告がちらほらあるな

308 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/10(水) 13:58:44.48 ID:l7ICg8uu0.net
もうメルカリに2点1万で出品されてた

309 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/10(水) 14:07:02.79 ID:sACkZKSG0.net
スレチかもしれんがFPSの反応設定するのどうやるん?
最新ファームウェアはいれたけどそれでよけい悪くなった
アナログやポーリングレート1000/sに対応してくれたのはいいんだけど

310 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-B3tP [153.239.244.137]):2024/04/10(水) 19:00:04.74 ID:v9qZOZlq0.net
それFPSじゃなくてフェニワンのファームウェア入れてるんじゃない?
https://www.dj-dao.com/jp/17.html FPS EMP Gen2はこっち

311 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1384-JUmT [150.249.177.32]):2024/04/10(水) 20:27:09.06 ID:sACkZKSG0.net
うおー!ありがとう!

312 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/10(水) 20:52:04.74 ID:q6qM+l340.net
ワイの邸宅にも届いた
売らないでね☆(ゝω・)vキャピ
って書いてあるから売りたくなってきた

313 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 02:59:05.48 ID:1oC1fe3T0.net
郵便受け見てみたら届いてたわ磁気カード

314 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 07:11:12.04 ID:jfTfjRhcd.net
ACで使えないね

315 : 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 573c-DZOX [58.98.197.84]):2024/04/11(木) 09:06:52.37 ID:r7nfj4Em0.net
ゲーセン行ってないから申請してないけど違うのか

316 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-ZZpn [49.98.117.2]):2024/04/11(木) 09:18:47.21 ID:HNCuAz4ud.net
今のは磁気カードじゃないだろ

317 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e2e-NuE9 [2001:268:9aba:994a:*]):2024/04/11(木) 10:32:51.04 ID:D8i5GQHr0.net
転売されて6,7000円で売れてるけどそんなまで出して欲しいか?
限定品でも無く半年バス買えば誰でも貰えたのに

318 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdba-EqvR [49.98.16.22]):2024/04/11(木) 10:53:13.80 ID:krGiOsKad.net
転売するなって書いてあるのに

319 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b6e-3TYV [240b:c020:494:6788:*]):2024/04/11(木) 11:00:43.71 ID:cc9LV55p0.net
転売するなと言って転売がいなくなったら苦労しない
それはそれとしてグッズ交換と違って今回アカウントとepass情報簡単に紐づけられるからBANされるかもしれないのによく簡単に売れるなと思った

320 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e5e-ind2 [240a:6b:331:2946:*]):2024/04/11(木) 11:07:21.54 ID:RZr2Z1kj0.net
イタズラで希望価格10%OFF押しといた買ってくれると勘違いして値下げするバカが見れて笑える

321 : 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW f626-DZOX [2001:268:9a96:27e:*]):2024/04/11(木) 11:17:28.60 ID:rO3jT7sW0.net
何歳児だよいたずら😅

322 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a09-aQbW [240d:1a:80e:1e00:*]):2024/04/11(木) 11:35:24.23 ID:KzlD4ms30.net
上手い人教えてください 当方10段の底辺ぐらい、地力Cノマゲ〜Bが若干つくぐらいで判定迷子になりました

低難度ではFAST SLOWの比率同じぐらい、高難度(BP100以下ノマゲクリアライン)はSLOWがめっちゃ多い
これって高難度で手がおいついてないだけで緑数字あげたり判定ラインSLOWにしたほうがいいってことにはならないですよね?

323 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b19-qrlK [2001:268:98ee:d067:*]):2024/04/11(木) 12:16:23.85 ID:g715y5Mi0.net
その半年待つことの価値が人によって違うもんだろ

324 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97a6-luo5 [240b:c010:430:aca:*]):2024/04/11(木) 12:35:55.58 ID:eft+4pet0.net
頭の処理能力が追いついてないのと、押し方の無駄がそぎ落とされてないだけだから無理に変えなくていいよ
それにそれって十段の今に始まったことではなく
八段九段時点では十段適正の譜面だとそうなってたはず

325 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a09-aQbW [240d:1a:80e:1e00:*]):2024/04/11(木) 12:43:01.23 ID:KzlD4ms30.net
>>324
ありがとう
そもそもスコアもSLOW FAST割合も気にし始めたのが10段になった後だったからわからなかったわ
設定じゃなくて自分の認識力に問題があると信じて続けてみる

326 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 15:20:21.33 ID:Z5OwRW+Z0.net
fastslow気にしなくてもいいよ
なんならグレ表記と一緒に消してしまってもいい

327 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 15:29:48.83 ID:6ohu68WA0.net
調子を計るバロメーターにはなるよ
寝不足だとslowに寄るし疲れてくるとfastに寄るし

328 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 16:17:56.17 ID:wCT1UTXA0.net
高難度に物量負けして目線下がってるだけだから地力上げれば解決するよ

緑や白数字、サドプラの調整はやってもいいけど
押し負けを修正する目的でやると判定迷子になるからやめといたほうが無難

329 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e320-I+6K [60.239.184.128]):2024/04/11(木) 18:15:19.95 ID:PRt9eHhB0.net
おま環の話だけど、unicorn taleだけめっちゃ判定ズレる。マジでこの曲だけ

330 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 18:21:13.27 ID:oUzQ8Gxr0.net
ハネの話じゃなくて?念の為

331 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 18:47:20.50 ID:KzlD4ms30.net
>>326
アドバイスありがとう
消しちゃって良いのは盲点でした

GREATの真上に出していたんだけどこれが気になってチラチラ見て目線が下がってしまっているかもしれない

332 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 18:48:20.93 ID:ReVqbCGb0.net
PS2時代からあの曲の判定はおかしい
最初のたたの8分でも気を付けないと黄ばむ

333 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/11(木) 19:07:46.24 ID:PwgbYsZM0.net
判定ガン下げが正義だぞ
ソースはランカー

334 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 06:20:43.42 ID:S/C7jIJ7H.net
GREAT表示消すと判定が壊滅的になるけどいつもコンボ切るようなところが繋がるようにはなる

335 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 13:33:47.09 ID:nIEBMsSi0.net
GREAT表示をデフォ以外の小さいやつにするのはどう?

336 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 13:52:52.97 ID:GL0q97A40.net
グレ表示消してプレイしてみるとわかると思うけどFASTSLOWのどちらかに凄く偏るから
グレ表示自体が簡易レーンカバーの役割をはたしているんだと思う
なので簡易レーンカバーの役割を持つグレ表示を変えることで良くも悪くも影響はあるはず

337 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 14:03:36.79 ID:W6r3R+mNM.net
レーンカバーと言うか視線固定の目安かなぁ

338 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 16:01:53.09 ID:jRNdRc+i0.net
判定の話になってるから質問なんだが
環境にもよるだろうけど判定ラインの数値ってリズム押ししたら普通はプラス側になる?
プロがやってる緑数字が凄く小さくて判定ラインを極度に下にめり込ませる方法ってのは超難しい譜面ばかりやる人用なのかね?

339 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 16:14:52.89 ID:nIEBMsSi0.net
うまい友人にGREATの上の線で押すといいといわれてやってみたらめちゃくちゃ難しかった
目線は上のほうで安定する気はした

340 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 16:24:21.98 ID:07u0CwQZM.net
音声出力が遅延してる状態でリズム押しして
いくら+側に調整しても無限に沈んでいく環境ならYes

上手い人が極度にめり込ませる理由は人それぞれ
そもそも0.0が画面出力の遅延、レンダリング前フレーム設定とかを考慮してないので
判定ラインにノーツが重なった瞬間に押せを実践すると+3とか+4になるのは普通

341 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 17:38:39.12 ID:QLMfgXNy0.net
重なるって部分の認識がまず人によって違う気がするな
自分の場合はノーツの縦の中心と判定ラインの縦の中心が合わさるタイミングを「重なる」と見做してるけどそれで判定合わせたらかなりマイナスに寄った

342 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 18:09:29.02 ID:hkHoKgCP0.net
プラスだと遅延してない事になるからマイナス方向に振れるのが普通

343 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/12(金) 18:52:02.99 ID:eLvvS0m80.net
今めちゃエラーでまくりなんだど…全部プレイできない

344 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df75-VvnK [216.171.121.14]):2024/04/12(金) 19:50:44.50 ID:N8RwRUYv0.net
そもそもオーディオの種類やら繋ぎ方やら環境とプレイスタイルによって判定前後するし個人差ありすぎるので何の参考にもならんと思うが

345 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 08:54:42.93 ID:QO3m7Zxp0.net
>>343
かわいそうに
おま環かな

346 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 11:38:04.58 ID:6AycrRx9a.net
全部プレイできないとか適当すぎ改善する気無いやろ笑

347 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 14:02:34.81 ID:C98r29cx0.net
最近判定表示をスマートからメタリックブルーに変えたけど明らかに光るようになった
判定邪魔だから小さいの選んでたけど光ってるかどうか見やすくしたほうが俺には合ってたみたいだ

348 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 14:49:24.21 ID:8Q5pAjbU0.net
俺も同じだわ。ずっとスマートにしてたけどSPADA試してみたら前より光るようになった

349 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 16:49:38.29 ID:0UmQAeaN0.net
20インチでやってた弊害でデフォルト判定文字ガチで無理

350 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/13(土) 21:00:41.21 ID:LYMfFQmQ0.net
むしろ3rd style位のゴン太判定文字欲しい

351 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/14(日) 00:18:08.61 ID:PLQdyxMF0.net
判定文字見てたらもう目線下がりすぎなイメージあるから太めの周辺視でみやすいぐらいがいいんだろうな

352 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 19:41:39.33 ID:mgIGc9Me0.net
黒麺がACに移植されないのはポップン8のクラシック8みたいなノーツの振り方でもあるんですか?
クラシック8のようなとんでもない振り方もなければ、筐体のボタンを壊すような振り方をするわけでもない黒麺がなぜ移植されないのかが気になり夜も眠れません

353 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 20:36:47.23 ID:vVdRPJT4a.net
黒麺来いって言ってるのエアプが万八しかいないよね

354 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 20:37:16.71 ID:kuFgb+IZM.net
な?エアプ動画勢のランカースレ民だろ?

355 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 21:01:37.03 ID:ApDMQbpFd.net
座鈴棒墓とかグング墓が許されてるなら黒麺も別にいいだろ

356 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 21:24:50.81 ID:/9Ku7mZT0.net
>>353
それ昔から自称上級者が言ってるけど
その裏でランカーたちが解析ACでやりまくってたって話は笑った

357 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/15(月) 21:42:31.05 ID:J1m6Urbo0.net
どこをどう捉えたらリンボとかグングニルが黒麺と同格になるの

358 :爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM6d-dVE8 [150.66.83.112 [上級国民]]):2024/04/15(月) 22:05:31.47 ID:dn3Qki2uM.net
ACもCSも黒麺別に出してもいいとは思う
プレイヤー数どんどん減っているし、集金できるうちに集金しとけ

359 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1313-rsBm [219.104.22.100]):2024/04/15(月) 23:19:30.64 ID:hs+NryPf0.net
静音ボタンの続報が無さすぎて辛いわ
4月くらいにはでるかも…と勝手に思っていただけに

360 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2951-eX+6 [122.251.158.131]):2024/04/15(月) 23:26:11.32 ID:QZRsxTe30.net
コナミが取り扱う訳でもないと無理じゃねとは思う

361 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 07:38:33.87 ID:OpsSO3Rz0.net
D2MV-01の代替品ってまだないの? 千石で在庫限りで売ってたからセーフだったけどなくなったらどうすればいいんだこれ

362 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 08:01:43.96 ID:oXXV0vrE0.net
VXスイッチがあるでしょ

363 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 08:28:06.79 ID:lW5/q+RIM.net
解析ACで黒麺ってことはアーケードにデータだけでも入ってたの?解析bmsの間違い?

364 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 10:32:12.09 ID:OpsSO3Rz0.net
>>362
使えるやつあるのかありがとう オムロン公式で代替品なしって書いてあったからどうしようかと思ったわ

365 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 10:35:34.33 ID:eOo1efO0d.net
ACはもうVXになっているよー

366 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53de-nyb8 [2001:268:998b:6a30:*]):2024/04/16(火) 12:03:06.96 ID:vFODyGst0.net
>>363
ランカーがやってて問題になったのは現行ACにCS曲、削除曲、BMS発狂難易度表を入れたやつ

367 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 14:17:06.20 ID:+HOtyiTi0.net
omnimixってやつ
ACぶっこ抜いてから外部の楽曲とか過去の削除曲ぶち込んで現環境で再現させる

368 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 14:17:14.08 ID:sWicOh3nd.net
そういや海外で見かけたIIDX筐体がハック版でBMS曲とか遊べるようになってたって昔どっかで見たな

369 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 14:22:53.46 ID:Acz8/kEn0.net
その手の話はAC style行ってやってくれ

370 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b355-6RBf [101.140.33.209]):2024/04/16(火) 17:37:56.60 ID:ZKF8OGTK0.net
VXスイッチって前多重かなり起きやすい言われてたけどDM2Vから交換するので2台ぶん14個買って1個も問題無かった
品質上がったのかね

371 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/16(火) 23:32:51.09 ID:EDG0oQKJ0.net
コンタクトスプレーで直ったよ

372 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 00:58:54.35 ID:ESzuikrd0.net
GWなにくるか楽しみだな

373 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 12:40:19.06 ID:1tT4ccCD0.net
去年は26日から感謝祭だったのか

374 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 14:11:20.74 ID:PtY+RFxr0.net
VXスイッチの不良は時期的な問題があったのかも
偶然かも知れないけど2020年に買ったロジクールの1万円のマウスも買ってすぐに両クリックともチャタリングが激しくて捨てたんだよね
VXスイッチも2019以前に買ったものはチャタリングなんて一度も起きたことは無かったのに急に不良品率5割近くなって信じられなかった

375 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 14:58:04.70 ID:H4RFV3EH0.net
fps買ってinf導入して数ヶ月 かなり地力あがった気がする
以前はLR2でbmsとたまにアケで伸び悩んでたけど
 

376 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 16:34:29.31 ID:S042FtjK0.net
FPSだと基板終わってね?

377 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-1S7i [106.133.161.70]):2024/04/17(水) 17:06:23.03 ID:kHLoqhDla.net
Gen2だとどうなんだろう

378 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 18:12:40.87 ID:S042FtjK0.net
Gen2は改良基板だから遅延は減ってる
意図的な皿の遅延はあるけど30msの業界最高の低遅延()という状態の基板ではない

379 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/17(水) 21:45:42.46 ID:O2STcx850.net
もうすぐGWって方が驚きだわ

380 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 07:23:16.75 ID:bUK8GlgWd.net
RPi Picoであのへんのコントローラー用基板設計したら需要あんのかな

381 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 139c-ATxJ [2001:268:99be:d4de:*]):2024/04/18(木) 08:08:29.00 ID:hqNYRAuy0.net
最近は感謝祭のちょっと後にパック来ることが多いんだっけ?
WHAやりたい

382 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 10:47:36.16 ID:hE/RLj3y0.net
ビストロの選曲曲まだかyo!

383 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 11:27:40.45 ID:O29hliIvd.net
GWで来るんでね?

384 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 11:56:51.05 ID:brfQXh0K0.net
このあいだのアップデートでキービームが間違って出ていたし、近々来てもおかしくはなさそうだね

385 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 12:48:57.18 ID:+NZtwP820.net
>>380
FP7用は既に売ってる人いる
コネクタが同じFPSやReal Editionでも使える

386 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 17:38:33.21 ID:uaZ1abDW0.net
レーンカバーぜんっぜん更新されてないし大量追加してほしいわ

387 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 18:01:07.82 ID:3y+3gVbbM.net
選曲BGM、過去作のメインのやつだけじゃなくてカスタマイズで変更できたやつも大量追加してくれないかなぁ
一時期1作あたり5,6曲はあっただろ

388 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 18:30:01.40 ID:CyirIM4kd.net
ガチャ実装

389 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 18:39:09.41 ID:7j5fudTwd.net
>>385
売るんじゃなくてOSSでソフトもハードも設計ばらまくイメージで話してた

390 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 19:13:44.16 ID:+NZtwP820.net
>>389
タスで使うならPro Microのほうが都合がいい
結局基板発注してXHコネクタの実装が必要になるけど国内外問わずに一定の需要はあると思うよ
売ってる人には海外からの注文もあったみたいだし

391 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 20:28:13.58 ID:qq5As2pb0.net
へーじゃあ何か作ってみるかなぁ

392 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 21:32:25.78 ID:YbJtQrIQH.net
ボタンぐらいまでならまあなんとかなりそうだけど問題は皿の扱いだよね
3Dプリンタとかだとああいうの作れんの?

393 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/18(木) 21:48:38.02 ID:+NZtwP820.net
>>392
皿の自作は3Dプリントで出来るには出来るけど実用を考えるとディスクは塩ビ板削り出しで用意しないと

394 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19a4-OfXu [114.154.202.135]):2024/04/19(金) 10:15:27.30 ID:StNrDm280.net
>>390
んじゃあ基板設計ちょっとやってみっかあ
専コン改造するのに使ったPico用エンコン/プロコン偽装プログラムあるし

395 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/19(金) 20:52:53.37 ID:b6Pjz7Ezd.net
選曲BGM、カスタマイズの分だけでなくステップアップの分も含めたら相当数あって、
現金で購入するようだから莫大な収益を生むはずなのに出し渋ってるのはなぜなんだ…

396 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/19(金) 22:39:14.28 ID:8kAdBzsl0.net
莫大な収益?

397 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 00:08:35.51 ID:YfLtGB0G0.net
駄菓子とかガリガリくん買うような小学生なんでしょ

398 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 02:48:03.29 ID:ZwZZ3hCv0.net
ユーザー全員が全部購入すれば莫大な収益になるやろなぁ

399 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 09:55:10.80 ID:eob2l+l9H.net
カスタマイズは一つも買ってない
パックは半額でしか買ってない
って人間からするとカスタマイズ増やしたところでそんなに儲かるように思えん

400 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 09:58:00.11 ID:0tpH73eXa.net
乞食が偉そうに語ってるの草

401 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 10:04:07.32 ID:TkiiPMQk0.net
儲けるならカスタマイズガチャだろ

402 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 10:23:35.93 ID:jadD7kOo0.net
リザルト絵ガチャ
URデス地獄

403 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 12:51:48.98 ID:+HFnCdcy0.net
買ってないパックできる時間が減ること思うと半額になってから買うのは全然乞食でも何でもないと思うけどな
月額は同じなんだし
普通にコナミに貢献してる
時は金なりだな

404 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 29f2-x738 [240b:10:a6e2:7800:*]):2024/04/20(土) 14:05:24.07 ID:YfLtGB0G0.net
時は金なりはそうなんだが金で時は買えないから気をつけるんだぞ

405 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 14:16:07.75 ID:tE15lgM+0.net
春の新生活、半額楽曲パックキャンペーンまだあー!?

406 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 14:26:01.55 ID:/o9p4ZyCd.net
GWであるんでね?CBは半額にならずにシノバズまで半額とかかね

407 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 16:46:14.40 ID:Zup+XFaM0.net
リザルト絵とフレームカスタマイズは結構需要ありそうだけどなあ

408 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 18:09:50.67 ID:5FHxlbrVd.net
IIDXと新生活は関係ないんだよなぁ…

409 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 18:42:27.59 ID:RfQxf+Bk0.net
むしろ新生活を阻害する定期

410 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 19:02:24.35 ID:kFeM+rXC0.net
ただの4月の引っ越しを新生活と言っていいなら俺はまさにそれが契機だったわ。この部屋ならいけるやん?みたいな

411 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/20(土) 19:09:44.74 ID:epZxOBlt0.net
新大学生新社会人で防音考慮した物件探すの難しくない?ある程度落ち着いてからだろうがそれなら4月は別に狙い目でもなさそうな

412 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/21(日) 19:05:32.20 ID:px5jFh3nd.net
REGZAが保証期間切れて1ヶ月で死んだからハイセンスのE7H買ったったわ
infアプデしてからできてないから楽しみ

413 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/21(日) 19:08:05.95 ID:bNCkzKV+0.net
>>412
是非レポお願いします

414 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/22(月) 22:54:21.64 ID:G+ZWGGUsd.net
>>413
早速セッティングしてやってみたよ、アプデ前との比較になるのは許して
まず遅延はREGZAより大きい気がする、初めて判定いじった(これはアプデのせいもあるかも?)
設定手間取ったけどゲームモードにしたらかなり快適になった、テレビのデフォ設定のAIオート?だとまともに動かなかったので注意

環境スレのほうで視野角狭いみたいな話があって不安だったけど、個人的には感じなかった
背結構高いほうだけど見下ろす感じでも見やすい
発色とか見え方はライトニング筐体のモニターに近いと思う

今日初日だけど値段の割によいと思う、コスパ求めるならかなりおすすめ
メーカー保証3年なのも嬉しいところ

415 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/23(火) 14:42:56.30 ID:GpFdI1So0.net
フレーム補完の機能あるテレビは遅延えぐいからゲームモードが基本だよね

416 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/23(火) 17:14:37.57 ID:tXpRPAGy0.net
GW感謝祭告知まだか?
明日いきなり開始だったりするのかな。

417 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/23(火) 17:26:26.61 ID:uJ6h8bGg0.net
そんなんないねん

418 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/23(火) 17:43:55.03 ID:5dilA+QGd.net
例年告知と同時スタートだよ

419 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/23(火) 20:23:51.68 ID:GpFdI1So0.net
感謝の課金したいよ

420 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 04:16:55.93 ID:ckX2p91u0.net
S4ドラフトあったからBPLS3パックだよ
違ったら桜の木の下うんぬん

421 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 633a-3yGT [240b:c010:412:4c91:*]):2024/04/24(水) 10:02:02.67 ID:wAX3Oqsd0.net
リザルト背景?
https://i.imgur.com/9GhUM0B.jpeg

422 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd8f-3ynK [49.96.242.72]):2024/04/24(水) 10:02:13.34 ID:uy9N3rBBd.net
リザルト背景きたー

423 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f8d-AGSR [240a:61:5241:3d79:*]):2024/04/24(水) 10:04:29.12 ID:GGi0fB+X0.net
リザルト変更待ってたぞ

424 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f63-3yGT [202.95.181.89]):2024/04/24(水) 10:05:06.52 ID:vpkqyHJE0.net
選曲BGMも来てる
感謝祭は?

425 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f94-jePZ [111.89.66.194]):2024/04/24(水) 10:05:12.14 ID:UMdv3Buj0.net
マジかよ要望出してみるもんだなぁ

426 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7ea-IV2N [2400:4050:2b61:2400:*]):2024/04/24(水) 10:05:17.03 ID:qDjuzBk40.net
背景は嬉しいが、パックが欲しかったな
まぁ情報待ちか

427 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-cHdd [49.98.151.39]):2024/04/24(水) 10:06:36.95 ID:sGoCF90Rd.net
ELDENRINDASは?

428 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 633a-3yGT [240b:c010:412:4c91:*]):2024/04/24(水) 10:06:45.52 ID:wAX3Oqsd0.net
INFINITAS限定墓追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/36BLmgx.jpeg

429 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f8d-AGSR [240a:61:5241:3d79:*]):2024/04/24(水) 10:06:52.95 ID:GGi0fB+X0.net
レジェンダリア新規ばっかりじゃん!

430 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-7SSz [14.8.0.98]):2024/04/24(水) 10:07:37.59 ID:/ryN4ri30.net
東京神話やばそ

431 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b8f-uMoA [2400:2200:7f4:e2a9:*]):2024/04/24(水) 10:09:01.57 ID:0CEZenpK0.net
背景高杉

432 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f94-jePZ [111.89.66.194]):2024/04/24(水) 10:13:17.94 ID:UMdv3Buj0.net
リザ絵ってACだとバージョン変わったら見納め状態だったから活用できて良かったな
ところでレーンカバーの追加が頑なに無いのは何故・・・

433 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f8d-AGSR [240a:61:5241:3d79:*]):2024/04/24(水) 10:13:21.80 ID:GGi0fB+X0.net
5月1日

・Dawn Saga
・STARS☆☆☆(Re-tuned by HΛL) - IIDX EDITION -

434 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saef-WRaK [106.133.97.7]):2024/04/24(水) 10:14:29.49 ID:GmZQJg1ya.net
リザルト絵出るとは思わなかった
やるじゃん

435 :爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-bxzi [150.66.117.23]):2024/04/24(水) 10:20:03.64 ID:1KDy0UdLM.net
STARS!

436 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ea-Wa0z [240b:c020:400:837c:*]):2024/04/24(水) 10:21:22.78 ID:VNwWm7AJ0.net
東神ダリアどうなっちまうんだ
あの意味わからんグチャグチャが強化されたらもう一生エクハできないな

437 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 771f-cK01 [49.236.224.197]):2024/04/24(水) 10:22:27.94 ID:t4Qz2C670.net
リザルト価格強気だな
とりあえず購入画面のサムネが壊れてるから直ってからそれ見て買うか

438 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-cHdd [49.98.151.39]):2024/04/24(水) 10:23:54.61 ID:sGoCF90Rd.net
ベィスサムスクレジェンダリア無いのかよー

439 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc3-tztm [240b:c010:400:6a90:*]):2024/04/24(水) 10:28:07.56 ID:CagUeq/j0.net
セレブレイトやっときたか
情報スレで何度も皿の音について言われてたな

440 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa47-2x76 [106.154.147.244]):2024/04/24(水) 10:30:57.34 ID:kplSoT1Da.net
フルコンボランプやEXHARDランプも変わっている気がする

441 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2f6d-lHPm [42.147.182.83]):2024/04/24(水) 10:34:32.73 ID:ckX2p91u0.net
難易度 曲リスト上から
12CN 11CN 10 11 11MSS 12 10 12 12 12CN
SPDP一緒

442 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd8f-3ynK [49.96.242.72]):2024/04/24(水) 10:34:54.10 ID:uy9N3rBBd.net
やっとACと同じになったの?
前の大型アップデート時に瞬間的になったけど、すぐ戻ったんだよなー

443 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saef-WRaK [106.133.96.147]):2024/04/24(水) 10:36:13.99 ID:fS4t62vBa.net
リザルト絵2000円はやばい

444 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 572c-IGEb [153.242.9.10]):2024/04/24(水) 10:36:27.80 ID:qFZpCoey0.net
水着リザルトクル━━━━(゚∀゚)━━━━!?

445 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-3yGT [1.75.254.186]):2024/04/24(水) 10:37:26.39 ID:pEc/eQaWd.net
>>440
ほんとだACと同じになってる

446 : 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW df7c-rV+p [2001:268:9b4f:aa62:*]):2024/04/24(水) 10:38:17.85 ID:d8V5HZ7Q0.net
運営最近やる気で草

447 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fb8-fdbw [2404:7a85:c040:4c00:*]):2024/04/24(水) 10:38:36.18 ID:mno4jwDN0.net
ランプ同じになったとか神じゃん!

448 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3fad-IV2N [119.243.84.116]):2024/04/24(水) 10:42:50.59 ID:Kud2+fJn0.net
背景のリンク切れ修正された

449 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fb0-+MuA [2400:2200:60a:5bc8:*]):2024/04/24(水) 10:49:46.21 ID:KAKcOsxR0.net
A MINSTRELの墓が☆12で草

450 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-uc+i [106.146.102.177]):2024/04/24(水) 11:07:18.98 ID:JJHpO/HWa.net
リザ絵2000円は良いけど肝心のPenはいつ来るの?

451 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d784-XQBC [150.249.177.32]):2024/04/24(水) 11:36:02.80 ID:o9TBmWK80.net
リザルト絵何枚セットなんだろう

452 :爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-GE1S [133.106.37.166]):2024/04/24(水) 11:41:01.87 ID:LOvUbip/H.net
全部いらんからリリスだけ300円で売ってくれ

453 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f65-3yGT [218.231.96.216]):2024/04/24(水) 11:53:14.06 ID:2wvyJSB30.net
20種
20種
22種
って書いてあるね

454 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saef-WRaK [106.133.96.148]):2024/04/24(水) 12:04:39.81 ID:S4vncSvaa.net
1枚100円

455 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 633a-3yGT [240b:c010:412:4c91:*]):2024/04/24(水) 12:05:21.43 ID:wAX3Oqsd0.net
リザ絵そんなに種類あったんだな
新規レジェンダリアは今後の感謝祭でも継続して欲しいな

456 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a333-3yGT [2400:2200:657:f28f:*]):2024/04/24(水) 12:21:34.28 ID:9fY6CF2S0.net
リザルト絵って購入しても、
AAAランクとかフルコンボとかしないと見れない画像ある?
むしろAとかBランクばっかとってるといつも同じ画像?

457 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ffe-kGG+ [240b:12:be0:9200:*]):2024/04/24(水) 12:31:57.36 ID:hi9ZXfZT0.net
20種も入ってるなら値段的にも適性かなって感じはする

458 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7ea-IV2N [2400:4050:2b61:2400:*]):2024/04/24(水) 12:37:52.67 ID:qDjuzBk40.net
3つ買ってもいいけど、出来ればサンプルみたいな

459 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 633a-3yGT [240b:c010:412:4c91:*]):2024/04/24(水) 12:42:48.21 ID:wAX3Oqsd0.net
この絵来たら買うわ
https://i.imgur.com/5mc0pRh.jpeg

460 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fbc-v30O [121.85.241.32]):2024/04/24(水) 12:51:18.40 ID:qtnE3Htw0.net
20種って色違いも含んでカウントか?

461 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd8f-3ynK [49.96.242.72]):2024/04/24(水) 12:54:47.30 ID:uy9N3rBBd.net
フルカラーとそうじゃないのがあるから、絵柄は半分かね

462 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 13:59:42.21 ID:8v9AYOVv0.net
concon墓すごいな

463 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:00:24.91 ID:41WdZiWG0.net
どうせ衆目がない環境なんだから際どいリザルト絵追加してもいいのよ?

464 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:02:53.17 ID:o9TBmWK80.net
AAAなんか出したことないから買えないわ

465 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:08:47.70 ID:v3PPp8UI0.net
リザルト絵2のナイアちゃんとインフィニタスナイアちゃんの絵柄違いすぎて違和感が
まあリリスちゃんがいるリザルト絵3購入するんですけどね

466 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:13:27.18 ID:uy9N3rBBd.net
リザルトランダム表示がほしい

467 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:27:49.81 ID:Kc4h3SlU0.net
サムスクの黒穴まだ?

468 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/24(水) 14:31:28.53 ID:vRmdtpfLM.net
INFくんここんとこ優秀すぎてヤバい
もっと集金していいのよ

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★