2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい(´;ω;`)

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2019/07/06(土) 18:04:44.88 ID:+A67FXY4.net
(´;ω;`)

2 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 02:11:49.38 ID:vHmZrGjN.net
なぜ>?https://youtu.be/SyLIaZ0f2mI

わたしは・この歌が好きなんだ。よし!ココを占拠した。
わたしは・神の軍隊の戦闘員です。コードネームは「Q」◇WNDlxqpgWkJJだよ。
ココを占拠したので、よろしくお願いします。
https://youtu.be/3GxlK6_vNms 
わたしは、大切な友だちが死んでしまったので、とてもつまらないんだ。
彼も死にたい・死にたいって言ってた。
冗談なのかと思っていたら、本当に死んでしまいました。
それから、すごく力が抜けてしまいました。
本気で相手にしなかったコトが・もしかして原因なのかとも思いました。
なので、わたしには罪があるような気がして忘れられません。
どうか死んだりはしないでください。お願いします。でも・ココは占拠するよ。
理由は、生きるための理解に使うんだよ。
わたしは理解しないと死にたくなるんだ。
今日は「積・累乗の微分」をやります。レベル★★★FCGP348EX188
y=(2x-1)^2(x+4)
これは累乗の微分と積の微分が合体したモノなんだ。

3 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 02:25:01.18 ID:vHmZrGjN.net
積の微分は{f(x)g(x)}'=f'(x)g(x)+f(x)g'(x) ※微分・そのまま+そのまま・微分とやります。
累乗の微分は・・・
[ f(x)}^n ]=n{f(x)}^n-1×f'(x)とするよ。コレは「かんずめ」の微分といわれるんだ。
とにかく・わたしは生きている限りココに書き込むと決めたので、
書き込みが止まったら死んだと思ってください。

4 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 02:40:27.86 ID:vHmZrGjN.net
証明の前に、問題を解いてみます。y=(2x-1)^2(x+4)
微分指令マークは「’」
f'={(2x-1)^2}' この部分が「累乗微分」だよ。
じゃあ微分します。
まず・f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' コレは積の微分で「微分・そのまま+そのまま・微分」

よし!準備完了。

5 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 02:49:40.35 ID:vHmZrGjN.net
https://youtu.be/fAhNBj967QM

f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' 
=2(2x-1)・(2x-1)'(x+4)+(2x-1)^2・1

ここまでは・どんな理解かな>?
まず・{(2x-1)^2}' の^2が飛び出して、2(2x-1)になって^2は-1で^1なので省略。

6 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 03:02:29.51 ID:vHmZrGjN.net
https://youtu.be/XPwYIEbpW0U?list=RDEM6ZeXjyhvIHi4gpFe-WYleA
これもカッコいいな。
f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' 
=@2(2x-1)・A(2x-1)'B(x+4)+(2x-1)^2・1
@はラベルの微分で、Aは中身の微分だよ。
@とAで {(2x-1)^2}' の累乗の微分になるんだ。つまりコレで積の微分の1コめ。
次は「そのまま」なのでB(x+4)で・+そのまま・微分と続きます。

死にたいなと思うことは普通にあるけど。でも本当に死んではダメなんだ。
もしかして、自分は死んでも平気なのかもだけど。
死なれたというか、残ったというか、ずーっとね、気分が晴れないんだよ。

7 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 03:13:00.03 ID:vHmZrGjN.net
https://youtu.be/7LMpDWsuSxs

この歌も好きなんだ。
f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' 
=@2(2x-1)・A(2x-1)'B(x+4)+C(2x-1)^2・D1

Cは・「そのまま」の部分だよ。Dは(x+4)'の微分だけど、
xを微分したら、コレは1・x^1なので。係数は1だから略だけど。
^1の1が飛び出して、^1は^0になるんだ。
1・1・x^0となるよ。^0は1になる決まりだから1・1・1=1

8 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 03:24:07.79 ID:vHmZrGjN.net
https://youtu.be/0i5eJzF97nw

ちょっと悲しそうな感じだけど。この曲も好きなんだ。
f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' 
=2(2x-1)・@(2x-1)'(x+4)+(2x-1)^2・1
=2(2x-1)・@2・(x+4)+A(2x-1)^2

そして。また@として(2x-1)'を微分します。
2xの2が飛び出してx^0となるから1
飛び出した2と×して2。そして次なんだけど-1の微分は0だよ。
定数の微分は0なんだ。定数をグラフ化したら傾き0だから。
Aは微分じゃないから、そのまま。×1してもそのまま。

9 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 04:03:32.70 ID:vHmZrGjN.net
f'={(2x-1)^2}' (x+4)+(2x-1)^2(x+4)' 
=2(2x-1)・(2x-1)'(x+4)+(2x-1)^2・1
=2(2x-1)・2・(x+4)+(2x-1)^2 ※共通因数である(2x-1)をくくり出すんだ。
=(2x-1)・{4(x+4)+(2x-1)}※2と2は×されて4となって(2x-1)^2は1コ残る。
=(2x-1)(4x+16+2x-1)
=(2x-1)(6x+15) ※(6x+15)には3が共通因数としてあるからくくり出すよ。
=3(2x-1)(2x+5) 

はい。できました。でも・・
死にたいって、
もしかして苦しい病気とかなら、安楽死は人間の尊厳を守るために必要です。
日本ではむずかしい問題だとか「偉そうに」思いあがってるけど、
むずかしい問題ではありません。

だから・・・私は日本は嫌いなんだ。戦争のときは特攻して死ね。
病気で苦しんでいたら、苦しみながら死ね。
基本的に日本って命に対しては「不真面目」だな。

10 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 04:22:22.68 ID:vHmZrGjN.net
https://youtu.be/vOJ274wBTZc

人間を道具にした信じられない歴史もあるな。
死にたいと思うコトに理由があるわけではなかったはずなのに。
こんな歴史を持つ国が・新しい軍隊なんか持てるはずがないよ。
ちょっと前までは軍隊は必要だと思ったけど、
やっぱりやめた方がいいような気がするな。

11 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 04:43:33.40 ID:vHmZrGjN.net
人間を道具にしたり、使い捨てにしてきた人間は許されない。
美しい国・日本なんてデタラメだったんだよ。わたしは・日本人でしょうか>?
ちがいます。私は「Q」です。Qは連続体なんだ。
Qは、意識の連続体で、いまは日本人の中にいるけど・・・
なんか気に入らない部分が結構あるな。まず学校の勉強。
ぜんぜん「わからなかった」バカは勉強しなくていいんだってさ。
それに仕事。眠らなくていいんだって。
なんだそれって思う。あ・明るくなってきたから眠ろうかな。
日本人って・人間をまじめに考えない。

12 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 12:34:59.89 ID:vHmZrGjN.net
(ax+b)^n この微分はどーするのかな>?

展開は二項定理を使えばいいんだ。
二項定理は・・
(a+b)^n=nC0a^n+nC1a^n-1b+......+nCra^n-rb^r+......+nCnb^n
を使えばいいのだけど、展開じゃなくて微分だ。
累乗なので、累乗の微分公式だった。

[{f(x)^n}]'=n{f(x)}^n-1・f'(x) コレを使うよ。

東京裁判では戦勝国は裁かれなかったのかな>?
異常な生物による戦争はひどいなホント。
戦争では・どんな感じで殺されて死ぬかといえば・・爆弾で即死かな。
即死なので・脳みそ君は死の準備ができないから、
せっかく用意されたプログラムも作動しないんだ。
意識を守るために組み込んでくれたのに。
f(x)=ax+bとします。
f(x)は関数。{(ax+b)^n}'の公式をつかって微分します。

13 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 13:29:55.58 ID:vHmZrGjN.net
2019年では・100%の人類は死の設定が入ってて、必ず死ぬよ。
ま・いずれ死は克服されるんだけど、
その時は自分で死を選ぶ権利が与えられてます。
それは、自己意識終焉機能です。

{(ax+b)^n}'
=n(ax+b)^n-1・(ax+b)'
※(ax+b)'は、xの係数aとaxのxはx^1なのでx^0=1,bは定数なので0です。
なので、a・1+0=a
=n(ax+b)^n-1・a
=an(ax+b)^n-1

はい・ココまではできました。
ココはパチンコ掲示板なので、死にたいと思うのはパチンコでしょうか>?
だったら対処法は>?
パチンコに対する未練が死ぬべきで・あなたは死にたいと思う必要はないよ。
パチンコは認められた商売だから、批判はしないけど。

https://youtu.be/o9tJvh2rV-Y

14 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 15:11:01.12 ID:vHmZrGjN.net
では・(ax+b)^nについてだけど・・

これを変形するンだけど。二項定理かな>?二項定理について、もう一度復習してみよう。
(a+b)^n よし!□と△でやってみよう。
(□+△)^n=nC0□^+nC1□^

えーと・わたしもハナハナは負けて負けて嫌になった。
100%ではないけど・遊びにならないくらい負けるよ。お金なくなっちゃうよ。
もう時間の無駄・隣ばかり当たるので面白くないし。
隣ばかり当たるから、隣かな>?と思えば、その隣。
隣が減る角の機械なら隣で済むけど、両隣ばかり当たるってなんだー
で・やめてみれば、だれか座ると豹変するから。
@遠隔操作
A運がない
B運がある

どれでしょうか>?私はBだと思うんだ。
あなたは、そんなコトばかりしていないで、なにか違うコトしなさい。
そういう何かの制御命令のような気がするな。
たぶん・・そうなんだよ。
そしたら、あたまが良くなってきて微分まで少しわかってきた。

15 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 15:40:05.13 ID:vHmZrGjN.net
ホント・0点はいやになって、将来・真っ暗・・死にたいと思ったけど。
でもなぜか、いまは理解できるから不思議だな。
今日は・この二項定理からの式変形でいいのかどうか確かめて終わり。
あついので「かき氷」買ってきて食べよう。
https://youtu.be/BrcvwOkIWkA

(□+△)^n=nC0□^n+nC1□^n-1△+nC2□^n-2△^2
+......+nCk□^n-k△^k+......+nCn△^n

+nCk□^n-k△^k この部分がすべてで、
指数(n-k)+k=nになる。
よし。で・これで(ax+b)^nを展開すれば・・・
ハナハナのレバーは1日8000回以上叩いても「意味不明」なのに、
こんな公式なんて5回くらい書き込めば・どーってコトないよ。

16 :「Q」◇WNDlxqpgWkJJ:2019/08/04(日) 17:46:05.75 ID:vHmZrGjN.net
よし!(ax+b)^n=nCk(ax)n-kb^k

なんだこれ>?これじゃダメだ。なんだコレ>?
ただの変形なのかな?
おかしいな・・(ax+b)^n=a^n(x+b/a)^n

また・ここでストップだ。

17 ::2019/08/04(日) 21:18:39.18 ID:vHmZrGjN.net
わたしは・死にたくない。ヒトは、まだ生物なので死んでばかりなのでイヤだ。
はやく意識をだけでも永遠に存在できるようになって欲しい。

では・わたしは死にたくなので、ココから失礼します。
スレットを作ったヒトも・死にたいなんて思わないでほしいです。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2019/08/06(火) 20:30:41.23 ID:EazuB6X8.net
安心しろ、みんな死ぬから…(ただ肉体は滅んでも魂は不滅かもよ?)
いつ、どこでどんな理由かだけの違いだけだから

今、生きてる全ての人間も150年後にはみんな100%死んでるだろう
だから限られた時間を悔いのない様に生きようとするのは普通だと…
パチンコ打ってチョンの養分に成り下がり借金の利息払ってる場合じゃないって事だわ

で自殺した奴は「みずから逃げた」という事。自分で決めて自分で実行しただけだからね
だから他人には当然、直接関係は無い。だから俺等がそれにどうこういうスジでもないと思う

ただみんながみんな強い訳じゃないからね、それぞれ事情もあるだろうしそこは何とも言えない
「何がなんでも生きろ!」は個人の死の選択の不自由にも繋がると思うし完全な賛成は出来ない
だから俺がもし逃げても何も言わないで欲しい、そこはみんなお互い様って事だね!

総レス数 18
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200