2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.150

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 14:19:17.76 ID:rw0sB1mF.net
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

★パチンコの勝ちと印税を義援金にすると宣言。勝ちだけで「目標一億円」として奮闘中★
「ずっと変わらぬ立ち回りで勝っています」「証拠画像あります」
https://i.imgur.com/lth1DHZ.jpg
(参考画像:パチンコ10番勝負2010年10月号)

まぐまぐインタビュー「震災後すぐに銀行へ行って寄付しました」
「これからも印税や勝ち額を義援金にすることを続けます」
現在印税1000万円、パチの勝ち額約9570万円(2023/8) ★合計で義援金一億円確定★
https://i.imgur.com/ezUtCh7.jpg

本人と関係者が擁護の書き込みをする貴重なスレですw
前スレ 【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1704093605/

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 19:02:21.79 ID:u3AA3NyV.net
大人買いの使い方、間違ってね?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 19:25:33.15 ID:rw0sB1mF.net
>>14
大ヒット作品ワンピースも鬼滅の刃も、エヴァについても「観ない読まない買わないボクすごい」 w

>テレビドラマのヘヴィウォッチャーで、映画も年間数百本以上観る

だからなんだと
マンガを描こうともせず、単行本もここ10年以上出してもらえない自称漫画家のセンセイすごい


>さあ、原作コミックを大人買いしちゃうのでしょうか。

どうでもいい
いまこの世界でこれほど興味を持てない煽りがあっただろうか


で、マンガ沼を観てなかったくせに一生懸命持ち上げてますが、いま売り込んでる最中ですかね

自分の作品がマンガ沼で紹介されると派手に宣伝してましたけれど、いつ紹介されたんですかね

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 19:44:08.18 ID:PNpi7Uj4.net
もうパチンコではどうしようも無いから
映画 音楽 漫画 とにかく何かの評論家になりたいのか?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 20:53:18.95 ID:fOld7Lbq.net
確か録画しておいたビデオをテレビ局の人が借りに来るんだっけ?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 21:30:42.62 ID:Ns0SK+5g.net
>>1
オツイチ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/15(木) 21:50:09.91 ID:PNpi7Uj4.net
https://i.imgur.com/vZQMyYz.jpg

コラムにこの写真貼ってミステリと言う勿れについて触れてるけど
相沢友子 セクシー田中さんはスルー

知らないのか 何でもござれのダニセンセイ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 07:11:42.97 ID:eEPRODkN.net
毎日オスイチだのポロイチだの言ってるヤバいお爺ちゃん

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 08:31:30.61 ID:YVawLQBe.net
>>14
3万円で大勝ちかよw

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 09:38:27.46 ID:8BEXIZo7.net
最近ボロ負けしてたんだろw

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 12:06:24.37 ID:J/RH/784.net
たった3万円でお休みw
こんなことしてたら、ゴールデンウィーク前に間に合いませんよ。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 12:11:24.06 ID:9jopnJ78.net
有吉クイズの話は意味がわからない

「有吉クイズのジャックポットとラッキートリガー」

パチンカーZ(3/12発売)の“ドンキホーテが行く!特別編”の原稿とカラーの原稿を描いています。
あと4日でパチンコ必勝本プラスオリ法の発売です。

来月から登場するラッキートリガーに賭けるメーカーとホールの気合いがハンパじゃありません。
夏までには新紙幣対応のサンドの交換で、パチンコもキャッシュレスの流れが加速しそうになってきました。
スマホを使って今でも貸玉遊技の出来るホールもあって、この先スマホひとつでパチンコを打つ時代になると予想出来ます。

デジタル表示の出玉で、本物のパチンコ玉はパチンコ台の中に20個足らずしか入っていないスマートパチンコの登場から一年、思ったほどヒットしないのは349分の1の辛い大当り確率のせいにして、今年は199分の1や129分の1や99分の1のライトミドルや甘デジスペックがメインになります。

いまバラエティコーナーの混在の中にとんでもない台が現れて、ホールのメインコーナーに躍り出てくるニュースターの誕生を予感します。
ホールもお客さんもノーマーク、ましてやパチンコ情報誌やネット情報でもノーマークだった新台が、ある日突然ホールのメインコーナーを埋めて、ギャラリーも取り囲む新台が登場します。

この谷村ひとしの毎日コラムを読んでた人だけ、“あんなことをドンキホーテが言ってたなぁ”と思い出して下されば、シメシメです。

先日、“有吉クイズ”拡大版の放送で、去年の紅白歌合戦の司会をやる直前に、ゲームセンターのコインの山を崩してジャラジャラコインを手にするジャックポットに興じていましたね。
まさにあのどんどん積み重ねられるコインのように、パチンコの大当りがSTOCKされるラッキートリガーをイメージして下さい。
有吉弘行さんがコツコツコインを入れ、液晶のジャックポットチャンスでルーレットでXにさえ入らなければコインを積み上げ続ける様子を観ながら、本当のギャンブルにパチンコは舵を切ったと感じたドンキホーテです。

果たしてどこが覇権を握ることになるのでしょうか?
とてもワクワクしちゃいます。

P.S. 今日は実戦なしです。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 13:06:52.75 ID:YVawLQBe.net
>>25
前日パチンコを休んだくせに仕事もサボったのかよ
もう少し考えて嘘をつけよ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 13:29:16.72 ID:r21xOjo8.net
>>25

日本経済を復活させる台がでます!
マンガ沼にボクの漫画がでます!

ドンキホーテが言ってたなぁ
バカだなぁ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 13:49:11.02 ID:lcdwU2EP.net
>>14
集英社って1度連載すると死ぬまでジャンプを送ってくれるのか(´・ω・`)

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 15:42:43.25 ID:UianQI9x.net
>>28
本人読まねぇのになw

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 17:01:38.53 ID:L5qX3fFG.net
〉デジタル表示の出玉で、本物のパチンコ玉はパチンコ台の中に20個足らずしか入っていないスマートパチンコの登場から一年、思ったほどヒットしないのは349分の1の辛い大当り確率のせいにして、今年は199分の1や129分の1や99分の1のライトミドルや甘デジスペックがメインになります。

お前散々スマパチの登場で人が戻るって言ってたやん

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 17:35:17.27 ID:HbvsrJ87.net
有吉の番組で1億勝った張り付け漫画家として出たいアピールかな?
昔パチンコ番組で共演した事あるからボクを出して〜

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 20:08:04.46 ID:KCz69/gO.net
>>025
>あと4日でパチンコ必勝本プラスオリ法の発売です。

4日前て
どんだけ追い詰められてるんだよ w
あからさまに煽ると「このままでは遠からず休刊」だとすぐ分かる
いろいろ大変だな


>マンガ沼でパチンコドンキホーテ
>ホールもお客さんもノーマーク、ましてやパチンコ情報誌やネット情報でもノーマークだった新台が、ある日突然ホールのメインコーナーを埋めて、ギャラリーも取り囲む新台が登場します。

ホールがノーマークなら購入しないだろ
買ってない新台が、ある日突然ホールに設置されてメインコーナーを埋めるなんてホラーだな

>この谷村ひとしの毎日コラムを読んでた人だけ、“あんなことをドンキホーテが言ってたなぁ”と思い出して下されば、シメシメです。

コラムを読んでた人だけ騙して、ほくそ笑むわけか
「ボクの言うこと信じてやんの、バッカでえー」

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 20:16:11.40 ID:KCz69/gO.net
>>028
マジレスすると、
大手だと、連載のみならず読み切りを描いただけでも休刊するまでその雑誌を送ってくるよ
(もしくは関係者のみ閲覧できる電子媒体へのアドレス案内とパスワードが来る)
申し訳ないけど全部に目を通すのは無理

出版社主催のパーティーにも招待状を送ってくれる
作家協会の新年会や総会を含めて年6回はパーティーへ顔を出せるから、編集者へ自分を売り込むことができる

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 20:31:03.56 ID:HbvsrJ87.net
>>32
新台入れ替えはドンキに聞け

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 20:41:30.08 ID:hG4kQlRi.net
映画そのままの再現度の高さに改めてビックリです。Netflixでアニメが公開されていて、アニメの第1期の全12話と、第2期の全12話まで一気に観ました。
この集中力の高さが、ドンキホーテのパチンコカニ歩きお座り一発に通じるスキルと言えます。←この面白さがアンチにし届かないのが非常に残念だ。もっと多くの人にこのバカを知って貰いたいが興味ないし人気無さすぎて検索すらされないからな
漫画やアニメを一気に観ることがオスイチに繋がるんだとよ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 21:17:35.70 ID:9KN+TVLj.net
政治経済芸能スポーツなんでもござれとかよく言うよな。早く1店舗目、1 台目、1回転目で当てる方法をお披露目してほしいもんだ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 21:31:13.80 ID:8BEXIZo7.net
この嘘つきジジイ地獄に落ちてほしいわ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/16(金) 23:33:20.13 ID:L5qX3fFG.net
本人は「なんで一億勝って歴史に残る偉業を達成しようとしてるのにどのマスコミも無視するんだよ」的な怒りに燃えてるから
もう地獄にいる

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 00:11:37.74 ID:nvAi+yJk.net
>>38
いまだに古くさい手法で騙せると思ってるのか全く通用しない事を考える天才だと思う。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 01:26:42.94 ID:pD6LXQrC.net
マンガ沼「来年お正月のオンエア」
こいつの妄想にすっかり騙されたわ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 06:21:12.86 ID:YqppmhnM.net
モーニングドラフト!誰がどの作品を指名するのか!!って番組で
川島さんがボクの漫画を指名します!と収録前にバラされたら
そりゃ候補から除外されるわな

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 08:28:02.28 ID:q2p6KHyP.net
>>41
まず前提がおかしい、あのラインナップで氏名されるはずが無いよ。
おそらく、今度漫画沼の中でモーニングドラフトやりますよって話があり、山内さんとかパチンコ好きだから指名されるかもですねとか言われたのを、馬鹿なダニ先生は脳内変換して、指名されたと思っただけやろ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 08:32:44.18 ID:GrbZ6RvN.net
ボクのが指名されない筈が無い!
漫画沼に紹介されました(未定)

ネタばらしするようなヤツは除外しときましょ、そもそも最初から選んでないけど

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 08:34:30.38 ID:7QjmnMlB.net
毎日妄想コラムと捏造収支表を垂れ流している 辰巳出版は恥を知れ

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 08:42:47.87 ID:YqppmhnM.net
“マンガ沼”まさかの来週持ち越しでしたね。
年末にパチンコドンキホーテの作品紹介を承諾してくださいと連絡があって1ヶ月あまり、いい番組が取り上げて下さるということで快諾しました!
のこり4本のラインナップ、来週の放送が待ち遠しいですね。
あの週刊モーニングで1995年からスタートした“パチンコドンキホーテ”は~(いつもの自慢話なので割愛)

上位指名されるとマジで思ってたダニセンセイ
バカ丸出しww

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 08:53:09.58 ID:hhm7jiXq.net
https://i.imgur.com/4bphUZ4.jpg

https://i.imgur.com/HCenv8J.jpg
https://i.imgur.com/BnJ2dov.jpg


この中に2ページしかないパチンコドンキホーテが入るわけがない
これは漫画じゃなくてイラスト付きの実戦レポート

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 09:14:31.67 ID:XiiYpZjj.net
>>45
自分にとって都合の良い情報だけ言いふらして旗色が悪くなるとダンマリで逃走
パチンコの実戦も同じ
勝ったら言いふらして負けたら隠蔽

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 10:17:09.34 ID:20XwIPzA.net
>>33
詳しいんだね
勉強になった ありがとう!

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 10:17:49.52 ID:20XwIPzA.net
>>38
だって証拠がないんだもの

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 10:20:48.74 ID:20XwIPzA.net
>>25
エヴァも慶次も牙狼も初代が出た当初はさほど注目されなかったんでしょ?
それらのような機種が近々誕生するって言いたいのかもしれないけど大先生の予言は当たらないからなー

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 12:07:17.19 ID:hhm7jiXq.net
「オスイチ!パチパチフェスタ1等賞大当り!」

東京エリアだけのパチンコイベント“TOKYOパチパチフェスタ”の抽選で、いままで全国パチンコパチスロファン感謝デーの抽選で30年間ハズれまくって、インスタントラーメンを1回当てたレベルのくじ運の悪いドンキホーテが、なんと今日人生初の一等賞を当てました。

元々ファン感謝デーのくじは景品ごとホールが何百万円かで買ってお客さんにくじを引かせる、いわばパチンコ業界を長い間支えている組合員の方のボーナス費用を集めるイベントだと知ってから、そんなお金があったらホールの出玉に回して!とずっと思っているドンキホーテです。

改めてパチパチフェスタまで始めて、“どんだけお金を吸うんだ!”と密かに怒りすら感じていたのですが、これが1本だけ3日で3本だけの一等賞を引いちゃうと、投資額の元が取れたと嬉しくなっちゃうから人間とは悲しい性です。

昔はホールにはバッタ物も含めて、高級貴金属から電化製品や、おしゃれアイテムまで10万円クラスの景品がそこかしこと並んでいました。
ある日上限1万円になった途端、2500玉の交換の景品が上限になってしまいました。
ということは、このパチパチフェスタの景品もそのくらいの価値のモノだと容易に想像がつきます。

申し込み用紙もしっかり付いていて、カミさんに喜び勇んで見せますが、胡散臭そうに眺めて、半信半疑で全くはしゃぐ様子もなく、“電気ガマにして”とリクエストして終了です。20年使ってるそうです。

パチンコの当りハズレには敏感なのに至ってクールな反応に、はしゃぐドンキホーテはちょっと恥ずかしくなります。
それより、先日出産祝いをした女性パチンコライターのペリ子ちゃんからお礼に届いたネコちゃんの爪とぎハウスに大喜びです。

ボクがプラス9800万円勝ってることにも、ネットの方々よりクールな反応のカミさんなのでした。
なかなかパチンコだけで1億円も勝つなんて普通のことじゃないと、どなたか教えてあげて下さい。
パチンコで勝つことが日常だと思ってるフシがあります。

-15000円
https://i.imgur.com/58JwIRi.jpeg

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 12:35:24.28 ID:IQ03KM5/.net
>>51
パチンコの当たりハズレには敏感なのに

カミさんがパチンコを打つ様子は近くで見てるみたいですね
やっぱり一緒に打ってるんですかw

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 12:42:20.73 ID:Iyg5XCDb.net
>>51
読みにくい
というか、裏研修の店長も言っていたけどわけわからん

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 13:04:11.49 ID:J5T4out0.net
>>51
旦那がパチンコで負けてる金額を知ってるから クールなんだよ
嫁が喜ばないのはお前が負けてる証拠
どこの家庭でも同じだよ

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 13:32:35.58 ID:twRo+gzD.net
>ある日上限1万円になった途端、2500玉の交換の景品が上限になってしまいました。
ということは、このパチパチフェスタの景品もそのくらいの価値のモノだと容易に想像がつきます。


https://i.imgur.com/DQkeQaD.jpeg

テレビや海外旅行が1万円w

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 15:01:50.75 ID:yJDBl+mJ.net
せっかく当たったのだから素直に喜べ
あと出玉の景品交換とは別物だってなぜわからないのか
変な夫婦としか思われない文、なんで書くのか
ホント不思議なひと

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 15:12:48.82 ID:nvAi+yJk.net
>>41
バラしたからとか関係ないと思う
単にめちゃくちゃ人気無いしテレビ側もインチキ野郎を取り扱うのが嫌だったんだろう

まぁ本当に人気作品ならバラすと関係なく紹介したいハズ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 15:45:04.70 ID:wC+ZgTgC.net
まあ最初から候補には入って無いけど念の為歴代掲載作者には同じ様に声を掛けたってのが本当のところかと
勘違いしたキチガイモンスターが一匹居たんでしょw

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 16:04:18.97 ID:pD6LXQrC.net
今日のコラム
>たまたま、とある魔術の禁書目録2のコーナーに空き台を見つけて座った
>ちょっと打とうかと思った時、店員さんがクジの入った箱を抱えてやって来ます。

順番がおかしい
普通は「打とうかと思った」⇒「座った」⇒「店員さんがクジの入った箱を抱えてやって来る」だけどな

座ったあとで、店員さんが来たのと打とうと思ったことが同時ですか、ふうん……
しかも「クジを引いた」ことは書いてるが、
「ちょっと打とうかと思った」だけで「打った」とは一言も書いてない


>なかなかパチンコだけで1億円も勝つなんて普通のことじゃないと、どなたか教えてあげて下さい。

まさか、話題にして欲しいの?
漫画家を名乗ってるのに、書いた記事や作品ではなく、自分自身が注目されたいの? うわ気持ち悪ーっ!!

「普通のことじゃない」ですよセンセイ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 16:50:54.74 ID:JoXtxuGF.net
ボクがプラス9800万円勝ってることにも、ネットの方々よりクールな反応のカミさんなのでした。←そりゃそうだよインチキ爺の戯れ言だと一番良くわかってるから
ネットの方々はごく一部のアンチだけ
沢山の人が気にしてると思うな

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 16:58:40.53 ID:qYlfARf4.net
このホラ吹き爺さんはパチプロ風コラムニストでも気取ってるのか?
只のホラ吹き貼り絵師なのになw
主張したいことがあるなら漫画で書けよ、今のままじゃ自称漫画家だよ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 17:19:23.65 ID:jamPvROe.net
>>28
これはホント。
講談社もマガジンに一度、連載を持つと
終身、少年マガジンが送られて来ます。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 17:26:00.18 ID:Ap4gmCaL.net
オスイチインチキ2段投げダニ村はさっさと逝けよ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 21:51:13.56 ID:mWG0EEKE.net
>>60
ダニの捏造に付き合わされて辟易してるだろう
稼いでいた頃ならともかく負けるのが分かってるのにパチンコを打たされるからな

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/17(土) 22:22:30.58 ID:V6gafpMA.net
>>46
花満開詳しくしらんけど、自分で4秒に一回のタイミングでって言った端からリーチ後手を話すと外れるとか
どー言う事よ
入った瞬間決まってるんでしょ?
1ページだけでも矛盾だらけじゃん

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 05:17:42.65 ID:o7M8h1JE.net
なかなかパチンコだけで1億円も勝つなんて普通のことじゃないと、どなたか教えてあげて下さい。
教えてあげたいのは谷村先生は全く人気ないし1億勝っても誰も信じない事ですよ。
あと写真張り付けて劇画家だの漫画家名乗るのは普通の事では無い

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 05:33:13.87 ID:Sm7EUJXs.net
>>51
ある日上限1万円になった途端、2500玉の交換の景品が上限になってしまいました。
ということは、このパチパチフェスタの景品もそのくらいの価値のモノだと容易に想像がつきます。

ダニセンセイと奥様が選んだ電気ガマ(炊飯ジャー)
https://i.imgur.com/rSBFAKB.jpg

アマとかだと2万円前後でメーカー直だと2万8千円くらい
https://i.imgur.com/Gw3cfPX.jpg

容易に想像した事を適当に書かないで
調べてから書けよクソじじい

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 08:10:02.65 ID:XLJ4jPA2.net
9800万円勝ってるのに炊飯ジャーは20年同じモノを使っているのか

「ボクが買ってあげる」とは言わないのね

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 08:33:49.27 ID:szDVqlw5.net
>>67
毎月数十万円勝ってるなら常連さんに譲ってやれよ
昔は確変台を譲ってやったとか自慢してたがもう余裕がないのか

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 08:55:00.56 ID:UJC65141.net
パチンコで1億円も勝ってる夫婦の会話だと到底思えないわ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 09:03:10.51 ID:bRR7TWfc.net
毎回外食なのに要らんやろ

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 09:53:00.91 ID:5IutKJV9.net
この炊飯器家にもあるけど蓋の蒸気の蓋こまめに洗うのかなりめんどいから残念ながらハズレ炊飯器だぞw

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 10:19:31.80 ID:EQ92TVvk.net
特殊景品の交換画像を集めるのに相当金を使ってるはずだからな
炊飯器1個なんて雀の涙だろ
嫁の機嫌が悪いのも納得だよ

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 12:15:19.17 ID:+fluRevF.net
「オスイチ銭形ルパン逮捕で1万5千発」

スマートパチンコでルパンが2機種も出てるのに全くと言っていいほど話題に上がらず、HEIWAのパチンコが圧倒的な台数導入されることが失くなって寂しいドンキホーテです。
スロットは好調ですが、“パチンコの平和の復権はラッキートリガー”と睨んでいるドンキホーテです。

ルパンが辛いイメージを与えてしまったのは、スマートパチンコ第1弾の3DアニメのTHE FIRSTが昨年の6月登場して、じつは導入直後はホールも7万発クラスの派手な出玉でスマパチキャンペーンに力を入れていたのですが、あまりに単調な演出と当らなさで、一気にお客さんは座らなくなりました。

今日も夜6時40分に2台しか入っていないルパン三世銭形からの招待状が目立つコーナーに移動したけれど、いまひとつパッとしない辛さばかり目立ってしまっています。4回当りも朝イチ208回転で3連、4千発のあと1043回転もハマって単発で捨てられています。

先フラピースフラッシュのカスタマイズは赤と紫ですが、座って10回転、“来た!来た!来たぁぁぁ!”のルパンの声でポキュウーンと大きくフラッシュします。銭形の逮捕RUSHで、長く多い増援100万人で銭形がルパンを逮捕します。
もうこの長さが人気に水差す長さで、パッとしません。さすがに逮捕からタイプライタ ゴールデンアンサンブルです。目立つコーナーなのでギャラリーも写り込む激熱パターンで大当りしますが、時短100回の単発です。

時短49回転、ピースフラッシュで引き戻しです。何も起きず、100回スルーする台も多く目撃しますが、ドンキホーテ流オカルトデモ出しは、50回手前、タイトルの後、女のコ2人がメーカー名、HEIWAを挟んだら打ち出します。
時間が藤商事並みにかかりますが、RUSH中もマメに150回のSTの中間で、このデモ出しは必須です。

“何やってんだ?アイツ?”と思われても、連チャンを重ねる70歳の老人を見たら文句は言えません。10連チャンを1時間以上かけて、1万5千発吐き出させて本日終了です。

+27500円
https://i.imgur.com/tqv1OBs.jpeg
https://i.imgur.com/hBaBW82.jpeg

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 12:24:07.18 ID:+fluRevF.net
> ルパンが辛いイメージを与えてしまったのは、スマートパチンコ第1弾の3DアニメのTHE FIRSTが昨年の6月登場して〜

スマパチのTHE FIRSTは4月
6月に出たスマパチは無い

「スマパチ第一弾」まで覚えてるのに間違えるなよ

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 12:30:33.63 ID:cr+q25YH.net
少なくとも出版メディア関係では、あれはインチキだと知れ渡ってると思う。
カニ歩きするだけで勝てるなら、皆やってるし、全国のパチンコ屋は全て潰れてる。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 14:28:34.17 ID:gAZYIn02.net
くじ引き時間帯にパチ打ってないのに
1等当てました報告かよ
北九州部落民は嘘をついても平気らしいけどq

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 14:28:37.25 ID:gAZYIn02.net
くじ引き時間帯にパチ打ってないのに
1等当てました報告かよ
北九州部落民は嘘をついても平気らしいけどq

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 15:40:52.30 ID:EQ92TVvk.net
>>77
くじ引きも打ち子が当てたくじを拝借したのか

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 16:32:03.68 ID:XLJ4jPA2.net
平和はゾロ目が当たりやすい回転数だと言ってるのに何故か135回転から打ち始めてオスイチ

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 16:58:03.59 ID:mOwl3ICI.net
>>74
何を言ってるのかさっぱり理解できない
日本語に見せかけた何かの暗号文なのだろうか

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 17:09:44.52 ID:gAZYIn02.net
>>80
ゾロ目の意味は分かってない
倍数すら理解してないからな
倍数すら理解してないからな

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 17:09:47.90 ID:gAZYIn02.net
>>80
ゾロ目の意味は分かってない
倍数すら理解してないからな
倍数すら理解してないからな

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 17:42:16.25 ID:o7M8h1JE.net
何やってんだ?アイツ?”と思われても、連チャンを重ねる70歳の老人を見たら文句は言えません。←安心してデモだししろ見ないし文句言わないから閉店間際でもやれ
嘘付いてる事にアンチが多少文句言うだけだ

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 18:13:43.06 ID:78rispCr.net
1年、2年まだまだ10年、20年そんなもんじゃない!

30年間!
人気!
カリスマ!
No.1の谷村ひとしでございます

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 21:28:17.54 ID:bWJ2QyXd.net
>ルパンが辛いイメージを与えてしまったのは、

「消されたルパン」で谷村ひとしという人が「ルパンは勝てない」「牙狼とV3の勝ちが全部消えた」と騒ぎまくってたな
でもパチンコファンには通じなくて、その後手のひら返し
「ボクだけがルパンルパンと騒いでいたら大ヒットしました」だもんなあ


>“何やってんだ?アイツ?”と思われても、

台パンなら目立つから周囲から注目されるだろうが、デモ出しだと誰も気づかないだろ
「常に自分は注目されている」という感覚はなんなんだ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/18(日) 21:56:03.90 ID:mC2Q8ZrO.net
>>86
30年間人気カリスマだから
人から常にみられてると錯覚してる

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 08:48:12.06 ID:XJ+nknX9.net
こいつは他人を楽しませようとは微塵も考えていない
自分を誇示するためにウソを吐く

売るのは「自分」ではなく「作品」という基本ができていない

だから読者を楽しませるものを作ることができない

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 08:49:16.37 ID:pPTxWDyU.net
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張し、他者の能力を過小評価する傾向があります。
自分の重要性と才能についての誇大な、根拠のない感覚、無条件に賞賛されたいという欲求、特権意識など

ボクはエラい!みんなボクを賞賛してる!パチンコ屋でも注目の的!!

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 09:10:54.54 ID:/y/XdIuC.net
>>89
自分の非を認めて謝るのが死ぬほど嫌いという特徴も合致するな

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 10:39:21.40 ID:uPHwPp0w.net
>>87
先バレ発生すると全員が振り向くからな

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:15:00.88 ID:87sRo/S5.net
「2度目のゴールデンカムイ鑑賞」

きのうのルパンの連チャンデモ出しの上手くいった記憶が消えなきゃいけないのに、心のどこかにあのデモ出し後に時短で先フラピースフラッシュがポギュウウン!“来た!来た!来たぁぁぁ!”のあのフラッシュ音とルパンの声が消えずに夕方ホールに出ますが、日曜日で、ましてや16日17日18日開催の東京エリアのパチパチフェスタのイベントの抽選案内のアナウンスばかり耳に入って、気持ちは“もう1等賞当てちゃったぞ”と、オスイチでパチンコだけでなく全くノーマークのくじ引きでも当てちゃったぞと、“真っ白な気持ちは無理!”と今日はパチンコを諦めて2度目のゴールデンカムイのロードショー上映に行きます。

じつは後から知ったのですが、YouTubeで映画“カラオケ行こ!”の舞台挨拶がボクの行ってる立川シネマシティに、主演の綾野剛さんと齋藤潤さんとヒコロヒーさんがやって来たと知って愕然です。もうリピーターの多さで公開初日の観客動員数をはるかに上回る大ヒット中で、5週目を超えた“カラオケ行こ!”の舞台挨拶を見たかったぁ!

前回売り切れだったパンフレットもGET!夜の上映がもう失くなってて、今日は2度目のゴールデンカムイ鑑賞です。

Netflixのアニメ39話を一気観したので話は先までわかってるのですが、1回目のゴールデンカムイでは気付かなかったことも改めて発見できて、倍楽しめました。
一番の収穫は、前回売り切れだったゴールデンカムイのパンフレットを手に入れたことです。

監督がボクのアシスタントだった高橋ヒロシ先生の“クローズ”を撮った久保茂昭さんで、マンガ原作の映画として大ヒットを生んだ方で、全面的に信頼出来ます。

全く原作マンガを読んだことのないドンキホーテが、こんなに心をつかまれたゴールデンカムイは、続編公開も視野に入れた壮大なドラマです。

パチンコでサンドイッチに千円を差し込む時は、この千円で何が出来るか考えてますか?
イチイチ気にしちゃいません。必ず何倍にもなって返ってくることばかり考えて打っていると思われそうですが、元々貧乏性のドンキホーテは失くなりそうな時はパチンコから逃げる心も大切だと思っているので、平気で映画館に逃げ込んで千円の大切さを実感するようにしています。

-6000円
https://i.imgur.com/eicDmGo.jpeg

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:22:44.71 ID:87sRo/S5.net
> 監督がボクのアシスタントだった高橋ヒロシ先生の“クローズ”を撮った久保茂昭さんで〜

久保監督のwikiより

>高橋ヒロシによる累計発行部数7500万部を突破する、不良漫画の金字塔『クローズ』『WORST』がコラボした映画『HiGH&LOW THE WORST』を手がける。


クローズは三池崇史監督ですよ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:29:21.31 ID:nUJZJU3o.net
>>92
監督がボクのアシスタントだった高橋ヒロシ先生の“クローズ”を撮った久保茂昭さんで、マンガ原作の映画として大ヒットを生んだ方で

もうお前とはなんの関係も無いんだよ、これだから谷村義援金詐欺師は。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:33:34.30 ID:yjCKdXcr.net
>>92
大負けして映画で現実逃避か
午後3時から8時までパチンコしてただろ

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:40:13.87 ID:6+JiT4pr.net
きのうのルパンの連チャンデモ出しの上手くいった記憶が消えなきゃいけないのに、心のどこかにあのデモ出し後に時短で先フラピースフラッシュがポギュウウン!“来た!来た!来たぁぁぁ!”のあのフラッシュ音とルパンの声が消えずに夕方ホールに出ますが、日曜日で、ましてや16日17日18日開催の東京エリアのパチパチフェスタのイベントの抽選案内のアナウンスばかり耳に入って、気持ちは“もう1等賞当てちゃったぞ”と、オスイチでパチンコだけでなく全くノーマークのくじ引きでも当てちゃったぞと、“真っ白な気持ちは無理!”と今日はパチンコを諦めて2度目のゴールデンカムイのロードショー上映に行きます。


ここまで読点一切なしって酷いレベルの文章力だな
ここまで酷いのは初めて見るし作家としてどうなのよ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 12:55:52.41 ID:qpBzawxF.net
>>92
千円が大事なら、換金せずに出玉で打て

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 13:18:49.48 ID:Uauh6PuR.net
>>96
作家どころか、中学生いや、小学生並みです。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 13:43:15.05 ID:xJ14YHOs.net
工作員がiPhoneぶっ壊しよって−8万円損失くらいよったww

ファン回して片目ランプ 思考盗聴してる奴が因果応報くらっとってくっそふいたwwwwwwwwww

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 15:45:49.42 ID:U5Mo7jnl.net
https://i.imgur.com/0mUDIZ9.jpeg

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 16:52:19.61 ID:XJ+nknX9.net
>092
>「2度目のゴールデンカムイ鑑賞」

既に大ヒットという結果が出てる映画をいまさらべた褒めしても、
映画通ではなく、自分は凡夫だと宣伝してるようなものですよセンセイ


>マンガ原作の映画として大ヒットを生んだ方で、全面的に信頼出来ます。

原作マンガを読んでない人は比較評価できないので「全面的に信頼する」のはヘンですね
自分の評価より他人の評価を優先するなんて人は、「全面的に」信頼されませんよ


>是非マンガやアニメだけでなく、実写映画を映画館でご覧下さい。
>パチンコでサンドイッチに千円を差し込む時は、この千円で何が出来るか考えてますか?
>映画上映の2時間で3万円は消えるパチンコ

パチンコより映画を楽しもうってことですね
「勝たせてくれた」「楽しませてくれた」パチンコとタイアップしてる映画やアニメを観ないし原作マンガを読まないくせに
そのくせ「是非マンガやアニメだけでなく、実写映画を映画館でご覧下さい」と指図するわけですか

「ボクはいいけど、お前らはボクの言う通りにしなさい」と。ほお。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 18:23:28.84 ID:dhcBsjIn.net
映画館に逃げる?逃げる必要ないでしょ?
カニ歩きさえしていれば勝てるって言ってるんだから、永遠にカニ歩きしてればいいのに。

言っている事と、やっている事が矛盾してませんかね?ダニ村先生?

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 21:40:56.70 ID:NbNvXs85.net
先生は、最近やめたふり作戦をしてないようですが何故ですか?それから基本21:00からしか打たないとおっしゃっていましたが最近では20:00にはカミさんと食事のため待ち合わせされてるんですね。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 22:03:41.57 ID:DGonbgGp.net
まあ本当に全部嘘ですからw

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 22:23:04.18 ID:yrMlwNWY.net
>>101
ジャイアン思考ですから谷村先生は
オレはいいけどお前はダメ

だから平気で会ったこと無いビワコとかを糞漫画で金の無駄遣いとか描いてしまうのです

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 22:29:08.06 ID:yjCKdXcr.net
>>103
今月の11日と17日は夕方5時過ぎてから2度食事してるからな
もうめちゃくちゃだよ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/19(月) 23:42:53.48 ID:jsa4Dqzx.net
平和島とか
パチ屋、ボート、ドンキ、映画館

全て揃ってるから欲望満開よな
シネマコンプレックス

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 09:46:55.58 ID:GhgE7Xjy.net
2月で潰れるニューパティオ光明池店は昔パチラン新聞があった店だな
珍しかったから記憶してるわ

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 11:17:25.70 ID:Q8G0ZVbA.net
>>108
パチラン新聞も使いまわししてた様な

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 12:05:46.16 ID:03MRyWM6.net
過去に描いた漫画の切り貼り。
同じものを縮小拡大して他のページにも複数貼りつけ。
しかも、話の内容が全く同じ。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 12:16:46.70 ID:avOWh8lP.net
ラッキートリガーを引く確率ぐらい書けよ

「ラッキートリガーの時代だぁ!」

いよいよリアルにラッキートリガーの登場で、今日20日発売のパチンコ必勝本プラスオリ法は、ラッキートリガー一色になっています。

まだ言ってもピンと来ない読者の方も多いと思いますが、ドンキホーテが1年前から騒いでいたラッキートリガーが、やっと3月4日から順次ホールに登場します。

世紀末天才バカボンがラッキートリガーという秘密兵器を手にして再度バラエティーコーナーで大暴れです。神RUSHに72%で突入してRUSH中に極神RUSHに突入すると継続率91%でオール1000発の大出血サービスです。

ラッキートリガー発動でオール1500発が87%継続のバイオハザードRE:2ラッキートリガータイプもあります。みんな9万5千発のコンプリート機能がついています。超韋駄天2が一番多く導入されるので、ホールも一番出しちゃいそうです。

ボクがこっそり期待しているのはニューギンの真・座頭市物語の319分の1のラッキートリガーがヤバいと思っています。
ワンパンマンや花の慶次や義風堂々でコンプリート機能発動を目撃させているニューギンが、9万5千発コンプリート機能を一番発動する可能性を感じます。

このあとSanseiもGOLD IMPACTから丸一年、ラッキートリガー搭載のOVER LORD魔導王光臨で時代を再び切り開くALL2000発の大甘ラッキートリガーを登場させます。牙狼よりガイコツ船長さんがひっそりバラエティーコーナーで、ちょっとしか入ってないのにえげつない出玉を弾き出しちゃうOVER LORDの魔導王の活躍は必見です。

399分の1で昔のMAXタイプで出る藤商事の緋弾のアリア~緋緋神降臨~ラッキートリガーVer.の平均1万2千発オーバーの出玉も、藤商事が絶好調の今だから、やっちゃってくれます。豊丸がこの素晴らしい世界に祝福を!、コナミがGI優駿倶楽部2と各社ラッキートリガー目白押しで、2024年春にパチンコが変わります。

そして一番の注目は、スマスロ北斗の拳でスマスロをリードしたSammyが、北斗の拳強敵LTの99分の1で、まさにスロット4号機の北斗の拳で4号機時代をリードした夢よ再びと、2024年ラッキートリガーはこれだとホールも大量導入するので、北斗はやってくれますよ!

P.S. 今日は実戦なしです。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 12:40:26.58 ID:Lib9WpQb.net
>>111
新台の機種名を出すとメーカーから金が入るシステムなんだろう
週刊大衆のコラムが終わったから必死だな

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 12:41:45.58 ID:avOWh8lP.net
> ドンキホーテが1年前から騒いでいたラッキートリガーが、やっと3月4日から順次ホールに登場します。


ラッキートリガーが発表されたのは6月
初めてコラムで触れたのは10月

1年前に騒いでいたのはCタイムだろ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/02/20(火) 12:42:04.11 ID:YbtgNa4N.net
メイン確率ミドル帯のラッキートリガーってあるのかね
確か無かったと思うんだが

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200