2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.151

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/03/28(木) 01:07:32.36 ID:FS/gQQ6B.net
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

★パチンコの勝ちと印税を義援金にすると宣言。勝ちだけで「目標一億円」として奮闘中★
「ずっと変わらぬ立ち回りで勝っています」「証拠画像あります」
https://i.imgur.com/lth1DHZ.jpg
(参考画像:パチンコ10番勝負2010年10月号)

まぐまぐインタビュー「震災後すぐに銀行へ行って寄付しました」
「これからも印税や勝ち額を義援金にすることを続けます」
現在印税1000万円、パチの勝ち額約9820万円(2024/2/29) ★合計で義援金一億円確定★
https://i.imgur.com/ezUtCh7.jpg

本人と関係者が擁護の書き込みをする貴重なスレですw
前スレ 【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1707974357/

595 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 14:01:31.79 ID:43rPb+ol.net
タップリ捏造しちゃうドンキなのです。

596 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 15:58:39.89 ID:7nYoZ91h.net
>でも放っておいても、この混乱はお盆にはすっきりしちゃいます。

「割に合わない」とパチンコファンから放っておかれるわけですね
すっきりして通路になると

>いきなり9万5千発コンプリートしちゃった新必殺仕置人斬撃199に急に色めきだってきたホールです。

「コンプリートが出た」のではなく、センセイ本人が「コンプリートしちゃった」んですか
へえ

>いまラッキートリガーのマンガを描いてて、継続率のUPをフルに感じるシーンをどうアピールするのか、試行錯誤のくり返しです。

ネットでお手軽に無料で動画を観られるのに、色も音もなく、動かないのでリアルでもなく、わざわざ画像の羅列を作って実戦を捏造する意味が不明
無駄作業ですね

>ラッキートリガー時代のピークが近づいています。

間もなくピークということは、あとは下がるだけなので「お盆にはすっきりしちゃいます」と w

597 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 17:54:55.03 ID:8NoDDmiX.net
毎月19日の前後は必勝本プラスの宣伝が凄いのに
今月はアッサリだったな~と思ってたらこれかよw

ダニコラムを毎日読んでる人(このスレの住人)には漫画(貼り絵)を読んで欲しくなかったんだなww

598 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 18:50:28.40 ID:iz5fsu9j.net
相変わらず何を言いたいのかさっぱりわからないコラムですね。

○○が凄い!
だから、僕も凄い!

599 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 21:33:57.07 ID:5L9zzLz/.net
>>589
実戦結果を捏造してる証拠を自分から提供する 間抜けw
裁判しても勝てませんよw

600 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 22:05:51.53 ID:850X2eTT.net
映画の話題もネタ切れか?

601 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 22:06:00.41 ID:850X2eTT.net
映画の話題もネタ切れか?

602 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/26(金) 22:12:26.75 ID:aCe2sQC3.net
🖐( ・∀・)朗報

オカルト太郎 戦国乙女スレでおかしーなりよったww

スロットで−70負けよったww

勝った うしっ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1713970372/l50

603 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 04:55:55.89 ID:TtXxyh2s.net
ボクの助言を聞けるのは必勝本のオマケDVDだけ
スカパーでの面白発言はアンチを楽しませてくれたのにクビ
エアバイブの出る台を打ちなさいとか


604 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 08:49:45.58 ID:ovPt66Xq.net
谷村ひとしはパチンコ実戦漫画で自分が勝ってるかのように読者を騙し20年以上に渡って延べ数十万人の有料会員を集めた詐欺師
当時谷村ひとしの担当でこの攻略法詐欺サイトに関わってた辰巳出版のゴミクズ社員ホタテ
この2人が今でも懲りずに必勝本コラムで読者を騙し続けてる

605 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 09:53:24.32 ID:R3vQhLy+.net
パチンコ業界は自らの手を汚さずに騙された 客から金を吸い取れるからね
谷村ひとしが優遇される理由

606 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 10:53:41.69 ID:wqKG/ljP.net
>>585
今までもこういう嘘ばっかりなんかな
なんか悲しいね

607 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 12:13:59.97 ID:VxnYqChZ.net
「完全確率一発抽選方式のツボ」

夕方までカラー漫画“めざせ!1億円へのカウントダウン”の新必殺仕置人斬撃199の9万5千発コンプリートを知らずにFAIRY TAILこれが七炎竜の力だで、のほほんとオスイチ1万1千発出していたドンキホーテのマンガを描いてからホールへ出陣です。

牙狼を打ちたいけれど、お客さんでいっぱいです。とにかくデータなんて二の次で、空いたら座るドンキ流新台攻略です。
ついつい粘ってしまうとヒドい目に遭うので、“カニ歩き即ヤメ”は変わりません。それでも、新しい演出は見逃せません。

1店2台ノーヒットで、他店へカニ歩きして2台目、初めて保留に剣が刺さります。この牙狼剣で、ダイラスリーチではずれて上から図柄並びが落ちて復活するパターンで入って大当りして、しかもRUSHにも入ってくれました。6時まで大当り8回だけあって、3連チャン3千発で終わるのがダメな日の牙狼です。1万円交換して夕食の約束の地へ向かいます。

このあと爆発してるかもしれませんが、“せっかく座れた台だから”とかヘタに粘らないことがプラス1億円へのカウントダウンへとつながっていくわけです。

“そんなにすぐヤメられないよ”という声が聞こえてきますが、座ってすぐ当る台があることを知ると、お金をツっ込むことがバカバカしくなるのです。
パチンコに大金が必要だとか、借金まみれになるから恐くてやらないって方も多いかと思いますが、パチンコ台の抽選は完全確率一発抽選方式で、毎回転平等に同じ大当り確率でくじを引いていると教わったのに、なぜ個体差、抽選の差がこんなにあるのかは、むつかしい偶然の数学“確率”のお話になります。

17世紀の数学者ブレーズ・パスカルとピエール・ド・フェルマーの2人が手紙で交わした“確率論”のお話があります。
ここで言われている“抽選の偏り”のほうが、パチンコではより露骨に表れる事象だとわかるのです。

1994年3月31日に40歳でパチンコを始めて、データと事象をトコトンチェックするマンガ家ドンキホーテ谷村ひとしは、30年間抽選の偏りだけを狙うカニ歩きに徹して、1億円も勝ててしまったのです。
あと100万ちょっとで正真正銘プラス1億円になります。

-2000円
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3404789.jpeg

608 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 12:40:17.09 ID:iuw4s9mh.net
>>607
また連チャン終了後に現金で回した分をごまかしましたね

609 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 12:43:31.50 ID:GcVfV9uS.net
空いたら座る攻略法って

610 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 13:47:05.01 ID:NRdybB5V.net
>>585
綺麗に写真を張り付けてますね。
ペンの所もコピペですねw

611 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 16:30:02.90 ID:IODw5X+W.net
>>607
17世紀の数学者ブレーズ・パスカルとピエール・ド・フェルマーの2人が手紙で交わした“確率論”のお話があります。
ここで言われている“抽選の偏り”のほうが、パチンコではより露骨に表れる事象だとわかるのです。

1994年3月31日に40歳でパチンコを始めて、データと事象をトコトンチェックするマンガ家ドンキホーテ谷村ひとしは、30年間抽選の偏りだけを狙うカニ歩きに徹して、1億円も勝ててしまったのです。


偉い人の名前だしてもっともらしい感じを出す
インチキ健康器具とかインチキ開運グッズと同じ説明だな

抽選の偏りだけを狙うってwどうやるんだよ
それをキチンと説明出来なくて30年
インチキ丸出し捏造ジジイw

612 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 17:07:15.54 ID:TtXxyh2s.net
30年間抽選の偏りだけを狙うカニ歩き←インチキ過ぎて楽しい
それを動画でみせろ!何だかの特殊能力で30年間人気カリスマで抽選の偏りを狙える先生
言うだけなら谷村貼り付け漫画よりつまらない事に気が付け

613 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 17:57:56.49 ID:IDSCCYBw.net
今年2月のコラム
「今年5月のゴールデンウィークには余裕でプラス1億円を突破しそうです」

残り117万円ちょっと
今日から毎日12万円勝つのか
ガンバレ!ダニ村捏造センセイ!!
抽選の偏りを狙い打て!!!

614 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 18:12:55.58 ID:VxnYqChZ.net
昨日のパチランラジオで「6月ぐらいには到達してるんじゃないでしょうか?」と言ってた

615 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 19:02:34.01 ID:RNHqSrDA.net
1億円到達時にどこのメディアが取り扱ってくれるか見ものですね。

616 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 19:10:26.04 ID:BLkqMKKx.net
本当にホラ話ばかりだね。
詐欺嘘つきとして、改めてネットメディアが取り上げるかもね。

617 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 19:30:31.91 ID:PY6bvHro.net
(´;ω;`)日直さん凸貼れなくなった 2024 4/27

パチンコスロット配信者お気に入り

BEST1位 ガガギゴさん

https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/GJaNVIRaQAAzDp7.jpg

BEST2位 日直さん

(´;ω;`)

BEST3位 ごみくずさん

4位 デスマスクさん

桜鷹虎さんは 〇社 ※玄人 と繋がってる判明したから貼らなくなった

618 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 20:02:39.88 ID:LvHT9Ief.net
>>607
データと事象をトコトンチェックするマンガ家ドンキホーテ谷村ひとし
とにかくデータなんて二の次で空いたら座るドンキ流新台攻略です

こいつ頭おかしいだろ

619 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 20:03:20.64 ID:aAySetrc.net
子供がいなくて良かったと思う。

620 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 20:20:15.54 ID:LvHT9Ief.net
>>619
自分の遺伝子を残さなかったことが唯一の善行

621 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 20:44:04.39 ID:GcVfV9uS.net
30年間チョロ打ちしてるわけじゃないだろ
最初の頃は粘って打ってたはずだし
いい加減すぎる

622 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 20:51:14.75 ID:I9nybJp1.net
>>614
6月になったらまた延びるんだろうな

623 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 21:04:22.49 ID:iuw4s9mh.net
>>621
収支を偽り始めた頃に変わった
粘ってると他の客に目撃されて嘘がばれるからね
それで店も頻繁に移動するようになった

624 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 21:07:40.34 ID:1IsmjxBF.net
>>607
空いたら座る新台攻略です。

このダボハゼ打ちが秘伝ですか?

625 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 21:14:21.99 ID:1IsmjxBF.net
ガロは僕にとって甘デジなのに150STは続かない不思議

626 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 21:37:47.78 ID:PjP/XTfd.net
この人初当たりだけは上振れの上振れだからなw

627 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 21:52:17.77 ID:iuw4s9mh.net
>>626
同じ確率なのに時短の引き戻しは確率通りw

628 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 22:04:54.84 ID:GcVfV9uS.net
デモ出しで連チャンさせられるなら閉店までラッシュ終わらないよな

629 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/27(土) 22:14:46.61 ID:Vhoe3bq7.net
>ヘタに粘らないことがプラス1億円へのカウントダウンへとつながっていくわけです。

まだカウントダウンではないとか w


>あと100万ちょっとで正真正銘プラス1億円になります。

6月発売のパチンカーZで正真正銘プラス1億円になると前号で予告している以上、ちゃんと達成したことにしてくださいね

630 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 04:43:18.23 ID:jP4ztZj6.net
1億円も勝ててしまっただとさ
ツボ、コツ、ノリ等どう勝ててしまったかはみせない教えない谷村先生

631 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 06:54:15.52 ID:woW8CE4Z.net
>>629
誤:1億円勝ち
正:1億円両替、負けは秘密

632 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 08:02:47.86 ID:WqG2sW+t.net
一平ちゃんも260億円くらい『勝ってる』からな。

633 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 08:31:30.02 ID:52SYYGat.net
毎日妄想コラムと捏造収支表を垂れ流している辰巳出版は恥を知れ

634 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 09:00:14.25 ID:woW8CE4Z.net
入店からの編集なしのオスイチ動画を披露すれば皆センセイを信じるのに、頑なにそれをやらない不思議なセンセイ。
いつもセンセイ自身はオスイチ決めてる割に、たまたま動画で他人のオスイチ動画が撮れたら謎の大興奮でテンションが上がってる御大。
特にいつものことならそんなに興奮しなくても良いのでは?

635 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 09:33:02.01 ID:WbDFCMT/.net
>>631
ダニ村のインチキは知れ渡ってるのに金と労力の無駄だよ
ダニ村は人を欺くことが快感になる病気だから仕方がないが資金を提供してる必勝本が諸悪の根源
必勝本の編集部は老害のゴミしか残ってないのだろう
ダニが繁殖するのは不潔な場所だからね

636 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 11:13:43.59 ID:2HnJGfy9.net
>>634
動画を公開しないのはボクのカニ歩きにカメラマンが追いつけないからととんでもない言い訳をしてたな
ダニのお馬鹿発言をまとめて本にしたら売れるだろ

637 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 11:34:59.12 ID:A8Bpg/q9.net
カメラから電磁波が出てるからなんだが?

638 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 12:31:17.95 ID:UV4YtOaG.net
「牙狼“F.O.Gバレ”が鳴りまくる!」

牙狼11の先バレ“F.O.Gバレ”の音が聴きたくて、空き台を探したり待ったりのくり返しの土曜日です。めざまし土曜日の早朝の星座占いで乙女座が最下位だったドンキホーテの1日です。“なんで知ってしまったんだろう”と後悔の1日です。

ゴールデンウィーク初日、TVでは旅行に出かける人々や、行楽地の活気がコロナ明けをアピールしています。パチンコホールも、あのコロナ禍の寂しい光景とはお別れです。
とにかく若返っていて、20代の男同士の会話がやたらと耳に入ってきて、スロットから入った世代が、パチンコを始めたばかりの会話に微笑ましいムードを感じています。

オスイチ“ピギゥウン!!”とF.O.Gバレを鳴らすと、“当ってくれェ!!”と願うドンキホーテです。
初代牙狼と変わらないSanseiR&Dの70の倍数210回転前後や、280~350回転の70の倍数付近が、“F.O.Gバレ”発生率の異常な高さです。

本日、F.O.Gバレ第1号は午後4時54分、赤牙狼面で緑プラズマ、グライケンリーチがハズれます。70の倍数付近、419回転でハズレです。

2店目、317回転で魔獣にタッチで赤プラズマ、テイダンリーチ大当りで聖獣ルートで麒麟降臨、大当りして真滅獣身、RUSH突入します。ただの150回のSTですが、真魔戒RUSH2連で終了です。

3店目、F.O.Gバレ第3弾、赤プラズマのテイダンリーチがキ麒麟降臨で見事にハズれます。
この台、38回大当り244回転ハズレの後の338回転、F.O.Gバレから牙狼SPであっさりハズレです。
またまた“F.O.Gバレ”、ピギュウン発生で回転保留出現です。これも345回転、青プラズマのシスラーは当る気がしないのでハズレと思ったら、途中で聖獣ルート、青龍降臨で当ります。
真魔戒RUSHに突入ですが、赤保留、魔導刻保留をあっさりハズす体たらくで、星占い最下位の呪いが解けません。RUSH終了です。

牙狼剣が保留に刺さって四聖獣降臨で、197回転、当ります。しかしRUSHスルーです。
“呪われてるゥ”と思う間もなく、226回転でF.O.Gバレが光って真魔戒RUSHに突入して、これが5連でプラスになりました。

+5500円
https://i.imgur.com/8815GWS.jpeg
https://i.imgur.com/PXB4uyG.jpeg

639 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 12:50:58.02 ID:atw33ZJ3.net
>>638
きのうと今日のコラムを合わせると

フェルマー パスカルの確率論<<<めざましテレビの星占い

って事か

640 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 13:09:26.54 ID:2HnJGfy9.net
>>638
1店目
収支表では154回転から195回転まで回す
コラムでは419回転目でハズレ
3店目
収支表では389回転から418回転まで回す
コラムでは244回転目ハズレ後338回転目ハズレ

もうメチャクチャだよ

641 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 17:01:46.19 ID:atw33ZJ3.net
A店の収支
1台目-3000円 2台目-1500円
3台目投資2500円で当たって2連1456発 換金4000円

A店収支マイナス3000円じゃないの?

642 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 17:33:52.98 ID:HiOUeQwm.net
今東京は端数結構出るからお菓子とか山盛りに交換してんのかな

643 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 17:39:15.11 ID:WbDFCMT/.net
何台か他人に打たせてるから混乱してる
午後4時54分にハズレたのは170回転だし419回転で10回当たってるデータランプの画像はどこから来たのか謎

644 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/04/28(日) 18:35:28.66 ID:9EEIT3+P.net
>>641
コラムに書いてるA店の収支はマイナス3000円になってる
収支表はA店のトータル収支を書いてない

先バレ→ハズれた時の演出まで書いてるから読みづらいわw

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★