2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者はボタンを押さないのか

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:09:43.07 ID:uFYxOYUt.net
おっさん逹見てみ
必死やろ?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:13:51.11 ID:2/dkp9oK.net
なぜ最近の糞野郎は糞スレをたてるんだろうか?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:15:46.19 ID:+MT5nY/N.net
押さない方がナウいって知らない奴www必死で押してろよオッサンw

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:17:51.75 ID:IxO+N/mC.net
ボタン押しても意味がないことを悟ったから

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:18:00.11 ID:jmKzXl4D.net
押しても意味のない演出が大半だから
当たらないのに押しても労力の無駄

選挙にいかないのと一緒だよ、やっても無駄な事はしない、はりきってるの老害の馬鹿だけ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:20:09.26 ID:2jc333gp.net
熱い予告来ない限り押さないのがお洒落なパチンカー

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:20:35.02 ID:dQ3Bhe1V.net
>>5
なんかその例えちがくね
選挙で例えるなら行って何て書こうが行かなかろうが
開票時には自民党としてカウントされるようなもんだろ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:24:11.88 ID:VNuVO6F9.net
毎回毎回押すのめんどくさいから熱い演出絡んだ時だけ押すな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:24:54.02 ID:jmKzXl4D.net
>>7
違う違う
結果のわかってる選挙と一緒、だから行かない
結果のわかってる演出、だから押さない

これでおk?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:41:01.48 ID:MhXsLfm3.net
元々台殴る基地害対策で付けたのがボタンだからな
とりあえず必死に台にアクションかませれば何でも良いんだよ
よく聞く実験の餌の出るレバー必死に叩きまくる猿と同じ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:41:40.20 ID:MTOqc7l3.net
左手は当たり電磁波出すのに忙しくてボタン押す暇がない

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:49:03.66 ID:2jc333gp.net
>>10 台殴る奴がメーカー側が押しつけたルールなんか守るかよ
 それよりボタンが壊れるくらいグーで叩きつけるジジババ沢山居るほうが心配

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:57:41.95 ID:FFtD2wHS.net
多少あつけりゃ押すと当たり外れが早くわかる場合があるから押すよ
単なる台情報とかは無視

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 19:59:49.06 ID:9XYCAZFB.net
押しても無駄やからや
熱そうなのなら押すわ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:18:03.58 ID:rEbn2NB8.net
最後のプッシュで信頼度ある台は自分を納得させるために押さない

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:21:06.49 ID:6dJ4pHDU.net
左手はスマホに添えるだけ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:44:43.36 ID:cQ4x8eHi.net
ひたすらスマホ触ってるアホwww

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:45:36.43 ID:4BxN32xM.net
ルパンの激アツ展開からの3人リーチで
カットインのボタン押さないヤツいるよなwwwww



あれはわたしです・・・

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:50:11.78 ID:4jME8l1D.net
押して強カットインとか出るとうるせーじゃん。
パチンコなんざ黙って当たって玉出しゃいいんだよ。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 20:56:37.26 ID:uockbc0d.net
まず糞つまらんから台じたいほぼみてない

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 21:00:04.87 ID:5CjsdKLG.net
スロで負けてパチンコの島に来たスロガキは、
高確率でボタンを強打する!
しかも、スナップ効かせて・・何あれ?

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 21:08:13.01 ID:WCXq9z4n.net
俺も通常字はスマホでゲームしてるから画面ほとんど見てないなぁ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 21:11:39.24 ID:pOCW2uTP.net
若者のボタン離れですね

24 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/12/15(月) 21:17:03.71 ID:cD13/ibb.net
かったるいのはわかるが、カットインのとこでビビって押さない奴は腹立つわwwwwwwwww
小心者すぎだろwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 21:21:29.31 ID:y7ziWx8g.net
ボタンを叩かないで台を叩くやつなんだろ?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 21:52:04.27 ID:PiJ9/Wjc.net
田舎の若者は必ず押すぞ
ってか、田舎っぺがボタンに触りたがる

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:15:28.88 ID:Yz1HhTZ3.net
隣の兄ちゃんが花の慶次で毎回店のようにくるガセセリフに呆れてボタン放置してたんだけど、金扇子が落ちてきて慌ててボタンプッシュするも間に合わず
好機キセルから真田でハズレ
ずっと首ひねってやがんのwww
あの慌てふためいてボタン連打するも間に合わなかったマヌケさと外れた後にずっと首かしげてたマヌケっぷりは今でも鮮明に覚えてるわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:16:32.88 ID:zKLd1Z90.net
ジジババが連打で破壊するからやで、押しても反応せんし

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:16:42.37 ID:ugIhA3Qt.net
ガンダムの影響だろ
緑カットインが糞杉

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:20:21.98 ID:DOBYTs9t.net
>>1
テメーらがボタンぶっ壊すから押しても反応しねーんだよKSBBA

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:22:47.11 ID:rryxNJcF.net
俺くらいになると海の沖縄モードで押さない

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:26:55.45 ID:cKCEr3JD.net
ボタン押すのが楽しかった機種初代慶次
ボタン押すのをやめた機種初代ガロ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:27:02.32 ID:exCfYi86.net
ボタン押さない奴って「押さない俺格好良い」って自分に酔いしれてるナルシストだろ
熱い演出来てるのに首かしげて腕組み奴とか誰にアピールしてるの?w

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:30:15.06 ID:Og0R3HwH.net
ルパンでは緑はクソで赤もダメ金や虎は出ねえときてる
チャンスダウンにしかなってないのにどうして押そうと思うのか
がっかりしかしねえじゃん 
ボタンを押して役物出たら当たりの台とか押さなくても出てくるじゃねえかよ
勝手に出てくるんじゃねえよハゲ バカにするのもたいがいにしとけ 
北斗慈母のstラストすげーデカい文字で押せって書いてるけど白ボタンちっこいと絶対って言っていいくらい光りませんとかなめてんのかと
押す前から外れ濃厚 10分の1で当たりなのに押せって出た瞬間100分の1以下になるとかだいなしどころの騒ぎじゃねえぞあほうが まじめに作れ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:31:58.46 ID:zKLd1Z90.net
>>32
あのボタン押しにくいからね

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:34:49.83 ID:YEb6ssDi.net
おっさんだけど幼い

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:35:21.82 ID:Xfv5Lh6Z.net
覗いて来る奴が嫌いだから押さんわ。
別に結果変わる訳じゃないしな
必死で連打してるアホ見ると笑える

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:37:42.86 ID:DOBYTs9t.net
ボタンを押す頻度とかシトフタとか、いっそのことキセカチ程度でも良かったよなぁ。

セリフボタン、エヴァ系リーチ中にそれぞれ一回、押したかったら押せば?
大当たり時の確変抽選の際に連打したかったらすれば?

こんぐらいでいい。むしろ連打要素とか少ないほうがいい

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:39:53.85 ID:zKLd1Z90.net
西陣の連打ボタン好き

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:43:55.80 ID:RUojRZa2.net
ほとんど意味なしかあるいはチャンスダウンにしかならんもんなあ
最近はスロットが影響受けちゃって、以前は何かしら入っていたのに劇熱止まりも多い
化物語は酷かったな 解呪で大ボタンが出てハズレ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:51:14.49 ID:6zTKKG35.net
押せッ!!



スカッ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 22:59:07.76 ID:WCXq9z4n.net
あー、ボタン飛び出すところはしんでいいな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:05:45.32 ID:8Oa2Vit4.net
北斗以外は押すきにならんな
あまり前のめりになって打たないから腕だすのがつかるる

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:23:41.49 ID:dKrXvSDo.net
アフィカスがすごい顔でボタン連打しててワロタww

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:27:53.64 ID:8r06iRJr.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:32:22.62 ID:eiCfgyAy.net
うっとい奴はうっといことカキコむなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:39:28.17 ID:t2Up4fHc.net
当たる可能性ある時や、チャンスの時だけ押す。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/15(月) 23:45:27.66 ID:KFpeCDLj.net
チャンス=ノーチャンですが…

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 00:03:42.39 ID:skl0epOj.net
「押せぇ!!」
押さねぇよ馬鹿

「押しちゃってー」
あっ、はい

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 00:18:01.61 ID:mBZ/k5gT.net
「さっさと押しなさいよー!」
「ぶひーー!!」

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 00:26:11.01 ID:EmakACst.net
「つべこべ言わずにさっさと押しやがれ」

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 01:21:58.90 ID:2DlaHQyO.net
まるでボタンの押し方で当たりが決まってるかのように押してるやつが結構いて頭が心配になる

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 01:32:59.44 ID:ge/RalEH.net
隣のバカが猿みたいに叩いててうぜえなって思ってると大体そいつが当たる現象は何なの?w

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 02:14:09.33 ID:StfO8Czc.net
なんで押さないのよって叱られたときは意表突かれてクスッとしてしまったw

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 02:20:28.68 ID:5IMTjqVQ.net
TOSHI「なんで押さねえんだ!!」 

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 02:50:09.88 ID:gE0DjIGx.net
機械ごときに命令されたくねーよな

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 03:03:44.46 ID:f/zQyl1A.net
最近はボタン押しちゃダメ演出まで出てきたからな。世も末だわ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 04:06:46.89 ID:VW6i9jbj.net
隣が見てるから押さない
もしくはタイムアウトギリで押す

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 04:48:30.70 ID:lksw2rd4.net
俺が右手でボタンを押すときそれは右手から大当たり波動を出す時だからなそう簡単には押さないぜよ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 06:28:01.46 ID:8zdEwgLT.net
リーチ確定予告すら出てないのに必死にボタン連打してリーチも擬似連もせずスカッ
暫くしてまた連打してリーチも擬似連もせず・・・何度も何度も・・・

隣の人がこれやってると、無駄に労力使ってアホやなあ・・・と思いながら笑いをこらえなければならない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 06:50:25.30 ID:24j0fdSd.net
長押し不可の連打は押さないな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 07:21:34.36 ID:etbWBq6R.net
ボタン連打の時間切れと連打成功したときの時間が同じくらいの台は何がしたいかわからん

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 08:01:51.94 ID:Ob7L9pNw.net
ジジババ共は熱い展開の時にラストで3回回ってワンと鳴いて!って演出があったとしてもやりそうで怖いわwww

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 08:20:33.11 ID:pbhLBPIV.net
結構押してるのいるよ
裏ボタンのせいなんだろうけど、リーチかかってから連打
発展してから連打

もうちょっと待てば当たりハズレ分かるのに
早く知りたいのは分かるが、裏ボ失敗だったら…

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 08:37:33.86 ID:QUTZ+WiM.net
VチャレンジでSTか時短か振り分け出来るんだからメーカーはボタン押さなかったら
Vチャレの羽をパカパカにして強制時短にすべき。

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 08:41:30.93 ID:pUytCWxT.net
連打の時に必死になって押しているジジババは恥ずかしくて見てられない。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 08:57:33.74 ID:mhUCmn/H.net
「ボタンを押して行く道を選べ!」
「ボタンを押して宝箱を選べ!」

この2つは本当に押す意味が解らん
どっちにしても時間切れで全く同じ結果にしかならないし
押して進め!とか開けろ!なら解るんだが

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 09:08:04.31 ID:1UkvpzUx.net
強打とか必死でやってるのを見ると引くけど、当たらないとわかって押さない奴も押さない俺カッケーって自分に酔ってるキモイ奴に見える
普通にしてればいいんだよ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 09:47:08.44 ID:6693zMyL.net
押しても何も変わらんから押さない
   ↓
当たらないから押さないと暇すぎるんで押す

こうなった。
まぁキチガイみたいに連打するんじゃなくてポチ〜ポチ〜って感じだけど
当たる時はそんなんでも「前田慶次参上!」ってなるし。
あとエヴァなんかだとプレミア演出期待で押す。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 11:03:28.76 ID:TY+u2VYq.net
牙狼剣を押せ!→めんどいから押さない→ハズレ→押さなくて正解

ここ2ヶ月は大体こんな感じ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 11:07:19.77 ID:tmeigNUU.net
ゲージを上げろボタンを連打系
ゲーマーの俺からすればピアノ打ちすれば瞬時にMAXだ

上昇補正なし ← 0.5秒でハズレなのがわかる
上昇補正有り ← 上がり方でわかる

結論: ボタンには触れない

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 11:17:33.84 ID:XFXZFsj7.net
糞予告で何故ボタンを押さない、演出を見たくないのか?とか…
9.9割ハズレの演出なんか見たくねぇんだよ
スロだけ出してろボケナス

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 11:24:08.39 ID:Jl109n2C.net
初代慶次や昔のエヴァならボタン押したらその変動が熱かったってのあるけど、今はそんな台無いでしょ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 11:27:28.77 ID:f7zmGpq0.net
シトフタはボタン押した時のプチュンからまさか?暴走が好きで必ず押してた

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 13:13:40.57 ID:R+liRsp/.net
熟知してない台は押しても期待出来る演出かどうかわからんから押さない

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 14:14:53.82 ID:QHdqbsHP.net
>>9
結果のわかってる選挙なんてねーよばか

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 15:02:20.09 ID:025/o3eE.net
パチンカス→痙攣連打
出来るやつ→毛利ピアノ連打

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 15:09:39.49 ID:26OP4XxF.net
画面タッチは正直恥ずかしい、まじないジジババみたいで

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 15:15:06.69 ID:8kRxV58F.net
タッチはしといた方が良いよ若干程度ではあるが期待値上がるから

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 15:19:50.33 ID:47cqpTXS.net
正確には期待値じゃなく期待感な

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 17:55:00.75 ID:93kK4gkL.net
単純にほとんど意味ないだろ
強いリーチの最後くらい押せと思うが
見守るのも楽しみ方としては悪くないしな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:06:48.94 ID:bZoLVDvI.net
あれ押すと1%上がるのに知らない奴大杉

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:15:17.12 ID:BcrsM5j9.net
落ちる場合もあることを忘れるな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:17:40.20 ID:uFi9Ehmy.net
海苔いらんやろ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:20:29.95 ID:QmD6WCPg.net
なぜ最近のジジババはボタンをキチガイみたいに連打するのか?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:21:19.61 ID:En7wtPi7.net
強いリーチなのにボタン押させる台嫌い

最強リーチ(終盤でカットイン発生でチャンスアップ)昔のエヴァ
最強リーチ(ボタン押して最強のカットインが出ないと期待薄)今のエヴァ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:22:03.37 ID:l6rQkgV6.net
大概その1回殺すから。
大概主人公に止めさすから。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:37:26.85 ID:ZfJQH6Y1.net
ボタン押して役モノ動いて当たりとかそんなんばっかだから
押さず当たりもいいもんだぞ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:43:07.41 ID:En7wtPi7.net
最近のエースの台は役物完成する時間長くなるから絶対ボタン押さない

押す→役物完成――――――(この間激音+激光)―――――――――――――――図柄揃い
押さない ―――――――――――――役物完成―――(この間激音+激光)――――図柄揃い

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 18:59:50.12 ID:joeodts0.net
単純に回数が多すぎてもう飽き飽きしとんじゃ。
意味無い変動で一々押させようとしてたらそりゃ押さなくなるわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 20:36:23.05 ID:brq8HwDs.net
押さないカスうぜぇ
ただでさえ今のパチ苦痛なのにボタンぐらい押して少しでも楽しめよカス

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:06:04.52 ID:YN9Ec9ol.net
ぷちゅん

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:20:20.00 ID:pbhLBPIV.net
台「ボタンを押せ」

おれ押さず

台「押したらいいことあったかも」

これマジ要らん

何にもねぇからそう言うんだろ?
アホか

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:20:34.94 ID:uNSJ44wu.net
ルパンだけは絶対に押さない。
あれほど意味がないと思った機種はない。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:28:44.84 ID:l0W6WOpp.net
ルパンには毎回ボタンを押すバカが多く、しまいにはボタン強打に変化してくる

キチガイが好む機種はルパン、次がGARO

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:35:33.48 ID:4hinqBcX.net
ある程度演出見たら基本押さない
外れのための押しボタンなんか誰が押すかよ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 21:50:57.87 ID:fDGtgdGP.net
ボタン必死に押そうが引いた乱数が変わるわけでもないし、無意味だろ
競馬場とかでも必死に叫んで応援してるオッサンいるよな
オメーの応援なんかで結果は変わんねーよっていう

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:12:43.80 ID:hS30pgy8.net
ボタン無しの筐体が出てきたら新鮮だろうな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:25:18.48 ID:bAmlThBi.net
牙狼剣を押し込め!!プシューン・・・
これが嫌いwwだから押し込まないww

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:33:01.90 ID:mBZ/k5gT.net
なんでどのメーカーもボタン=激アツしないのか

と思ったら三共のCRクイーンはボタンで激アツでした

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:33:55.50 ID:OouOyatu.net
昔はボタン無かったからボタン連打無かったけどその代わりにガラス連打とか上皿バシバシとかとにかく叩くのが好きな奴はいつでも居るな

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:36:03.34 ID:Lzu03dWB.net
相手にされなくなったボタン押し演出がパネルパンチ演出になる日は近い
その先鋒はおそらく北斗
「パネルを叩け! ・・・・・・・ピキドコォォォォン!!!!」

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:41:12.55 ID:hyr8wHQG.net
>>57は何て台
ちょっと打ってみたいかもw

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:46:46.54 ID:zh3WslxG.net
若者居るだけマシ
パチンコって若者が激減したよな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:48:31.83 ID:+HaYXRV+.net
>>103 ハットリ君だろ
押したら怒られたり褒められたりする

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 22:48:54.44 ID:brq8HwDs.net
>>98
ボタン無くしたら昔みたいにガラス割ったり皿が壊れる
その為に内部と連動させた丈夫なボタンが作られた

メーカーと店にとっては一石二鳥
一部のアホ客か毎日強打しているけどそう簡単には壊れないだろ
俺らは台のボタンでさえパチ屋に弄ばれているんだよ

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 23:12:18.43 ID:47cqpTXS.net
>>105
あれはムカつくわ、なんで待てと命令された犬みたいなことしなきゃならんのだ。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 23:40:57.92 ID:HZkvyryT.net
>>106
凄かったよな、新海くらいにパチンコに足を踏み入れたが
台をどつくクズで溢れてた
還暦迎えてるだろうジジイがボタン連打してるのも見苦しいけどね

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 23:42:14.22 ID:N5/Pcpfu.net
ハットリくんの「ボタン押しちゃダメ演出」あったなw
あれは取り敢えず押すわw

怒られて.「は?」ってなったわw

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/16(火) 23:45:33.64 ID:aBdfTjbB.net
ボタンがキリン柄とかゼブラだったら押す
通常時はまず押さない

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 00:41:28.25 ID:JUj1+WVH.net
長押し←これ読めない人大杉

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 01:05:10.37 ID:rdkDhW6W.net
スキップボタンなら毎回押す。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 03:23:48.71 ID:o9r4vs6q.net
そもそも若者がパチ屋にいない…

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 03:26:44.59 ID:Xc1JMdEM.net
昔はこの板に「ボタン連打プロ」のスレがあったんだよなぁw 叩けば当たるという熱い議論が交わされていた
「月間連打マガジン」読め、とかww

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 04:02:09.25 ID:fKuCuBIh.net
>>1
今の若い奴でパチンコ打つ奴はみんな乗り打ちか、打ち子だからだよ。演出に一喜一憂してくれる平打ちのファンなんて1人もいないからね。(今のパチンコの鬼スペックじゃ、直ぐにパンクして引退だし)。

純粋に金の為にしか打ってないから、そりゃ当たりに関係ないボタンなんか押さんわな。

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 04:33:54.14 ID:VsabvFsy.net
熱い演出絡んで最後のプッシュボタン押さずに眺めてたら、隣のオバハンに押されたことあるわ。

「早よ押さなハズれるで!」ですってよ。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 04:36:42.06 ID:VsabvFsy.net
そういえばCR笑点だったか、演出全カットボタンあったよな。連打して保留高速消化してたらいきなり当たる神台だった。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 04:42:02.18 ID:esAdghGI.net
やばいなそれ、やりたいわ。大一の加速装置と合わせて出してくれ。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 06:43:25.23 ID:9lfd1iyL.net
出せません

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 06:48:50.83 ID:K5j2J2Um.net
当たり外れはスタートチャッカーに入賞した瞬間に主制御基板により決定されることを知ってるから

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 06:55:27.99 ID:K5j2J2Um.net
無駄なことに労力を使わない省エネ設計なんだよ彼らは

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 07:39:00.62 ID:cUrs6IWJ.net
スキップあった時の台はあまり打ってないけど面白かったな
すぐにスキップボタン押すと停止画面をみているだけになるから、自分の好きな
タイミングで演出を楽しめた

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 07:59:36.27 ID:fa/SFJ1E.net
連打で発散して台パンする人が少なくはなったな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 08:49:27.59 ID:m6ifp07x.net
必死に連打してるおっさんみてアホだと思ってるから

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 09:08:48.08 ID:nnzag8FS.net
スーパーリーチ最後にボタン押させる演出好きになれない

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 09:15:14.96 ID:kMRQBTfo.net
演出で表示される「10%」なんて実質0.5%も無いやろ
だから最後のカットインの代わりにそれまで出た演出の組み合わせでの
本当の信頼度を小数点以下まで表示するのはどうか

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 09:42:46.65 ID:geB9hX8Z.net
1回転で押させる最高回数って何回かな?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 09:48:07.26 ID:FXg3TkJ1.net
スカしてんじゃねーぞ包茎!

連打連打連打連打

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 10:11:40.59 ID:qh0UbHvx.net
リーチにすらならない演出で毎回連打指示されてそれに付き合うおっさん達には感心するって話だけどパチンコが楽しくて仕方ないんだろうね

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 12:25:28.78 ID:KvfxJbKa.net
今のパチンコ業界はオカルト頼み
オカルトを助長するものは何でも取り入れます

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 12:29:43.12 ID:IBedNbQ/.net
若者でも馬鹿っぽいのは必死に押してるじゃん

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 13:20:46.07 ID:dBY2jCHm.net
ナウなヤングは押さねえのさ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 15:18:06.77 ID:Sq7I9SBx.net
ボタンぐらい押せ、ゆとりクソガキども

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 15:32:46.05 ID:QtEKbeny.net
押せ!って命令されるのがイヤ。押して下さいませご主人様やったら押してやってもいい。

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 16:17:56.21 ID:a/1lSh1G.net
毎回押してくださいませ。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 17:59:19.53 ID:XsNpyQW+.net
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・)∩バンバン
 _/_ミつ⊂彡 
    /⌒\

     ドヤァ………
  (⌒,_ゝ⌒)
 _/ y-~~
    /⌒\

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/17(水) 21:00:36.66 ID:qgRgDGDw.net
連打の回数でガチ抽選するなら本気を出してやるよ。しかしそんなことしたら、パチ屋に連打装置を持ち込みゴト扱いで捕まる人もでてくるだろうが。

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 00:31:06.91 ID:6F1/wsH8.net
めんどくさいって言ってる奴ってなんなの?
ボタン押すだけの行為がめんどくさいならもう死んだ方がいいんじゃないか?

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 00:55:35.86 ID:3w9gFFk1.net
>>138
wwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 01:57:36.49 ID:XPtw/dzo.net
スキップボタン復活したら面倒くさくても毎回押す。

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 06:18:59.14 ID:i89TRlIg.net
今の若人は仕事でもボタンだけは絶対押さんからな。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 06:22:06.18 ID:qEUEwmkU.net
>>137
全くだな

>>140
花満開か

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 06:58:09.44 ID:449IJIGf.net
鉄騎戦w  

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 07:03:26.33 ID:449IJIGf.net
だいたいボタン自体いらん。演出なんか勝手に出て来たらいいだけであって、わざわざボタンなんか押して「CI緑、キリン」とかアホ丸出しww

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 09:51:04.44 ID:sSfttywp.net
基地外ゴキブリ野郎



         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)http://i.imgur.com/Fluyn1g.jpg
http://i.imgur.com/8tdLrUE.jpg
http://i.imgur.com/7svEQu7.jpg

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 10:21:41.49 ID:L+1wWwnZ.net
押しておっぱい揺れるなら連打するんだが

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 12:56:43.69 ID:081LhpVI.net
超お父さんの風呂上がり確定画面は時間を無駄にしても連打した

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 15:57:47.25 ID:IXmRi3pp.net
おしりペンペンの時だけ本気出す

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 18:44:08.12 ID:SB7p4hUN.net
>>146
いいな それw

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 23:06:50.84 ID:LaqTIRPx.net
一時期より無駄にPUSH押させるのは減ったな
ルパンはクソ あれはほとんど押さない

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/18(木) 23:09:55.95 ID:pPM9Ubk7.net
押す価値が無いから押さない
ただそれだけ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 00:50:16.24 ID:LHrT5Ahs.net
>>146
豊丸のAV女優が沢山出てる台の役物は連打するとボインボイン言ったような気がした

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 01:04:06.72 ID:cqLtaCek.net
ドキドキGガールスポットだろ
押しっぱなしでもボインボインしてるぞ

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 08:45:28.58 ID:Jxk+dGtU.net
まな板マニアにそんな機能は必要ない

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 10:34:45.36 ID:mw0RWfXn.net
つべにあった連打動画まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=mSlje-E15RY
https://www.youtube.com/watch?v=joPcEXdoLkk
https://www.youtube.com/watch?v=qfFkQOANc_c

もはやヤラセじゃないかと疑うレベルが、マジでこういう奴らいるんだよね

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 11:58:01.87 ID:uo2Puryl.net
そのへんにいるレベルだね

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 12:13:15.82 ID:LpLomp/0.net
>>146
恋姫夢想にそういう演出あるぞ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 12:23:34.90 ID:Ww07fPE+.net
そんなことよりさぁ
現金投資だと21回ってたのに
持ち玉遊戯になった瞬間に6回しか回らなくなるんだけどなんで?

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/19(金) 12:29:26.63 ID:xEm88ggh.net
>>155
手の痛みに耐えながらも1分以上連打ワロタ
ダイエット兼ねてんだろ

160 :1 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい :2014/02/05(水) 02:01:47.67 ID:2014/12/19(金) 20:24:52.13 ID:Q6pCTfYt.net
>>155
こんな人いるなぁ
連打+台に怒鳴ってる人もいるし

連打ではないけどこの前金色ガロで画面10cmぐらいに顔を近づけてるおっさんいた
ST中でガロビジョンが出たらたまに画面にチューしてた…ほんとにパチンコやばいなと思ったわ
そのおっさん5万発ぐらい出してたけど

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 00:28:41.95 ID:PyZEgA9g.net
>>155
こんなのが隣だと本当最悪

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 00:30:48.09 ID:qOJFBqv1.net
エヴァ9で常にコアボタンバンバン叩いてるババァとかが隣に来ると萎える
そういう奴に限って連する謎

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 04:00:44.28 ID:1GA1gPrZ.net
ボタン連打老害よりも最近の海のせいかどの台にもガラスタッチする老害が増えてきたわ。その台にタッチ機能はないぞ!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 04:07:02.27 ID:29OnwVoN.net
パチンコの影響かスロのサラ番でも画面にタッチする奴いるぞw

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 06:18:33.23 ID:Zs/MML3F.net
まぁ元々居たから海に画面タッチシステムが導入されたわけだが

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 06:47:04.69 ID:h9rWki5j.net
ルパンは演出の度にボタン押してるとイライラで絶対頭おかしくなるわ
とにかく熱い演出来るまで絶対に押さない

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 07:39:38.26 ID:LumuaChm.net
ミニキャラ台詞で押す奴いんの?

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 09:46:54.42 ID:Lw7ojw+Q.net
俺の周りの地域の専業とかは普通にボタン連打するけどなぁ
むしろ下手くそが押してない

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 09:53:10.90 ID:NSdcDcxQ.net
ぶっw
パチごときに上手いも下手くそもねーよw

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 10:26:24.68 ID:Nv6EAo2b.net
ルパンやら北斗やらギンパラやら最後カットイン見ないほうがドキドキ出来るんだよ…

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 10:43:21.72 ID:ONIb/FIe.net
悟り世代は未来が見えてるんだよ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 15:29:42.64 ID:51gjbFLG.net
尻上がりに展開が良くなっていったら押す気もおきるが、不安要素が増えるだけのボタンに何の価値があるのか。

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 15:48:05.03 ID:/Yc7k/T3.net
母子でボタンを狂ったように連打してるのを見かけたんで笑えた
子の方は若い奴

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 15:48:57.56 ID:vAsUiT2b.net
最近だとエヴァ8のバトルモードがボタン祭りで吹いて満足してそれから打ってねーな
どんだけ押させるんだよ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 20:45:02.93 ID:VswX4ANp.net
ヱヴァ8()

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 22:11:32.72 ID:MX85yrSr.net
ボタンぐらい押せ、ゆとりクソガキども

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/20(土) 22:25:27.32 ID:1Bvi9k/w.net
キン肉マンとかひどかったな

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/21(日) 00:12:11.13 ID:YgrRZBAr.net
末期の黒ひげは狂連打ジジババのせいで単なる野球賭博マシンになっていた

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/21(日) 07:06:08.12 ID:myr09iBk.net
キン肉マンのボタンを器用に両手で高速連打してる兄ちゃんいたな
ボタンがデカイと両手連打するやつが現れる

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/21(日) 18:34:59.51 ID:ifW1ZSEi.net
これはもうダメだ、釣りの方だって
途中でだいたい察してしまうような演出バランスにしてるから悪い
とりあえずリーチ発展後の色系CUとかゴッソリ減らせよマジで
っていうか最後のボタンカットインもいらないけどな

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/22(月) 12:01:10.21 ID:h6OQbX1I.net
以前は確定だったらそこまで連打しなくてもメーターMAXとかいってたのに
最近の台はこれでもかってぐらい連打しないと駄目だからバカバカしい

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/26(金) 22:50:14.95 ID:fnF1rkRg.net
先が読めるのもあるし、何より押してもつまらんことしか起きない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/28(日) 17:12:06.52 ID:clS3E/ml.net
平和とかの減点方式の台はボタン押さない様にしてる
ボタン押して最後のCIが緑だったら期待度大幅ダウンで、金が出たら期待度は現状維持みたいな台のことね

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/28(日) 17:42:28.12 ID:5stlGay5.net
ボタン演出も使い方次第よ。押さない方が面白くなるものもある。
連打は、連打演出発生で激熱ぐらいでいいよ。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/28(日) 18:13:38.85 ID:T1Yvtnaj.net
ガン見してくる隣と立ち見がいる時は絶対押さない

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 14:59:16.48 ID:1SU33gI2.net
なんかボタン連打してる奴見ると可哀相になってくるよな
当たり判定に全く影響ないのにさ…

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 15:05:22.44 ID:8mnYH7CE.net
せめて押しっぱで連打扱いは業界標準にしてくれ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 15:16:35.06 ID:g5UJVzMn.net
変動開始だ!!ボタンを押せ!!!
左が止まるぞ!!ボタンを押せ!!!
真ん中が止まるぞ!!!ヴォタンを押せ!!!!
擬似った!!!ボタンを押せ!!!
さあ二回目の変動開始だ!!!ボタンを押せ!!!!
左が止まるぞ!!ボタンを押せ!!!
真ん中が止まるぞ!!!ヴォタンを押せ!!!!
ああ!!!擬似失敗!!リーチだ!!!ボタンを押せ!!!!
どのスーパーに行くんだ!!!ボタンを押せ!!!
最弱リーチだ!!ボタンを連打しろ!!!!!!!!!
さらにボタンを連打しろ!!!!!!!!!!
当たるわけねーだろ!!!!!!!何期待してんだ!!!!!!!!!!

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 15:18:22.68 ID:eGfMIb5T.net
チョンにバカにされてるのがわかる

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 16:29:53.39 ID:II5EKU6v.net
北斗やるときは裏ボタンを使いまくるから
ストーリー擬似で長押し
乱舞中は長押し
リーチ前半で長押し
リーチ終盤のカットインは下押し
緑カットインなら軽く連打
競り合いは7回押し
パーンアップのときは連打
自力復活演出は左右PUSHしてる

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 16:48:57.57 ID:Y5l6hlyg.net
必死でボタン押してる時の方が勝率良いよな?
店長も頑張ってボタン押してる人に、ボタン押したくなるんだろ。
そりゃボタン全く押さない奴にはなんとなく押したくないよな?
店長も人間だしな。

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 17:38:26.52 ID:71pm1gnS.net
ちょっと結果が早く分かるだけで、意味無いってことに気づいたんじゃないかな?

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 18:07:19.30 ID:1SU33gI2.net
サルじゃんw

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 18:58:31.94 ID:P3rvbRiC.net
弱い予告→無駄だから押さない
強い予告→押す
強い演出モリモリのリーチ→はずれるのが怖いから押さない
当確演出が出たリーチ→押す
昇格・ラウンド中→押す

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 20:49:08.85 ID:/z/K8ZLz.net
押しても押さなくても
結果が変わらない事を理解してるからだろ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 21:05:28.47 ID:2cZlRruA.net
熱い演出来て、最後のカットインだけ押せば十分。
ちょっと前の慶次みたいに、変動開始と共に出る無意味な会話
ごとに押させるのは無駄の極み。あんくらい押さなくても出せよ。

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/04(日) 22:43:18.73 ID:Bb6BsBxl.net
ボタンを頑張って押しても当たらないということになぜ気付かないのか。
それともハズレとわかっていても押すことが楽しいのか。

わからん

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/05(月) 07:51:27.71 ID:OW6QHxTq.net
スロットみたいなやってる感を出したいんだろ。逆にスロットもパチンコみたいにコイン入れて後は全自動でもいいわけだし、でもそれじゃつまらんでしょって事だ。

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/05(月) 22:43:11.29 ID:bhTc5DsZ.net
>>188
これ。さすがのジジババでも弄ばれてることに気づいたのだろう

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/06(火) 13:37:02.03 ID:uY1FJk4t.net
サルみたいに押すハゲよりマシだろ

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 13:00:59.25 ID:Gje+fEtP.net
エヴァ7のシンクロ連打とか明らかにいらない

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 13:11:03.71 ID:WPpwEkrR.net
>>196
保3以上かリーチ確定以外押さないもんだと思ってた

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 13:36:04.77 ID:LsUankb5.net
>>109
押さなかったら押さなかったで、罵ってくるんだぜあの糞女

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 14:01:59.34 ID:2sJJnL97.net
なんか論点がおかしいと言うか、変なの混ざってないか。押せば当たると思ってるとか何言ってんだ?
押して発生する演出を見る為に押す訳で、当否は関係ないんだが。パチンコで演出を見なかったら、何を見るんだっていう。
押しても押さなくても、演出に全く変化なしとかなら、押す理由はないけどな。

スロだって条件が揃わなければ、何も起こらないゲームがほとんどだぞ。
液晶なし、演出ほぼなしのスロでヒットしてるのなんて、ほとんどねぇよ。最近はどれも演出用のボタンついてるし。

演出不要、結果が全てっていうなら羽根かジャグだけ打っとけよ。

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 14:12:45.82 ID:/wjsHtRG.net
だから熱そうな時だけ押すってのが大半だろ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 14:15:43.28 ID:rQsxXSxq.net
ハズレんのわかっててボタン押すのはなんかバカにされてるようで嫌
せめて熱い演出絡んでるならボタン押して演出見たいから押すけども

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 15:06:59.56 ID:eZmfkRyS.net
>>204
押せば当たると思ってる輩は相当数いるぞ
そういうのに限って押したから当たったと思い込み更に激しく押す様になる

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 15:12:19.53 ID:QEhxegw5.net
>>204
押せば当たると思ってるから
ボタン強打や子供には見せられない程の顔で連打とか
若いやつもこれだから隣だと迷惑

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 15:54:42.99 ID:lOfaw4zQ.net
>>204
おまえの言ってるのは海でリーチかかった瞬間に液晶をガラス越しに右から左に扇いで魚群呼び込んでる
理屈の通じない低脳ジジババが「私は絶対正義」って言ってるのと大差ない
おまえだけの理屈で話すな

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/07(水) 16:22:51.20 ID:gTlkC8nx.net
リーチにもならんし、リーチになったところで発展もしない糞予告でボタン出ても押す気にならねーよ。
辛うじて大一連打だけは押す

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/08(木) 18:53:21.23 ID://WC+HZc.net
パチ屋にボラれてるんだからボタンぐらい押して少しは楽しめよクソガキども

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/08(木) 19:02:06.04 ID:A68KRGU2.net
別に楽しさを感じないから押さないだけたが、楽しかったらそりゃ押すよ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/08(木) 20:09:01.09 ID:hOD6MaAg.net
ヒップアタックでボタン押してますが何か?

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/08(木) 22:19:51.87 ID:dCDcK0Qt.net
ボタンより鍵穴の方がアツい

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 13:50:35.87 ID:zfl9pQa+.net
エヴァ4〜6の確変中ボタンは神だた

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 14:10:53.71 ID:pjMKLJ8V.net
押さなきゃ怪しまれ、熱い時だけ押すと知ったかぶりだと思われ、毎回押すとアホだと思われる

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 17:33:09.68 ID:4yHxETT0.net
全然

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 17:36:28.92 ID:3Od2h3+H.net
若年性痴呆症

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 17:40:56.99 ID:wkIw5lfB.net
自分が間違ったことして無いと自信あるなら、正直パチ屋でどう思われようが全く気にしない。
押したいときに押すし押したくないときは押さない。
むしろそこまで周りを気にするほうが不思議だわ。ちょくちょく見かけるけど「熱い演出外して恥ずかしい」みたいなのとかも理解できん。そいつが別に恥ずかしいことしたわけでもないのに。

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 18:00:45.25 ID:Egmyj1cZ.net
外れの演出を見るのが楽しいのか?w
熱い予告からの演出なら分かるけどそれ以外は無駄でしょ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 18:22:15.27 ID:hiLK9NwI.net
正直ボタン保留は好き

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 19:02:08.63 ID:xJmvh3BM.net
エヴァは9で糞ボタン復活したよな。白アーミングツリーとか、連打で予告を完成させろみたいなの。
シシャのボタン連打でシャッターを開けろとかも糞だったが(いくら連打しても時間内には開かない)、
押しても押さなくても、演出に変化が起こらない、押す価値もない期待度ってどうなのよ。
考えたヤツの頭の構造に興味があるわ。

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/09(金) 22:10:19.77 ID:KEXfje+0.net
ボタンが出ただけで信頼度は最低でも30%は欲しいね。

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/10(土) 05:54:00.66 ID:0PwMAFpe.net
スロットって結構ボタン出たら熱かったりするし
あんくらいの出現度でいいと思うんだけどな

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/10(土) 08:02:02.04 ID:PE1LDJhB.net
>>224
???「押せーっ!!!!」

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/10(土) 08:14:15.82 ID:Bm37AFcK.net
熱いときは押したりするけど連打は絶対シカトする
無駄な労力すぎるから

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/13(火) 21:04:02.48 ID:Ok2KQ3KSD
FUJIのボタンは連打しやすい

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 19:21:10.37 ID:iSkRnEDu.net
ボタン連打してる奴の隣で、ボタン一切無視しながら連荘を重ねるのが楽しくて仕方ないw

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 20:13:04.44 ID:cftXNCni.net
今思うとボタン演出で優れてたと感じるのは凶楽の「JAWS」かなぁ。
ショットガン→ライフル→モリ・・・押してサメを倒した時、それなりに
達成感あった。

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 20:49:37.63 ID:YISbhhua.net
結果が全てだよな。
ボタン演出とかマジで見る必要ない。
特に平和とサンキョーだけはスマホ見てる時間の方が長いわ。
糞長いハイワロリーチは図柄揃うまで2ch見るかスロのハイエナできる台を探すスタイル。

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 20:52:36.95 ID:OnNdhi05.net
>>226
これ
連打はOPTしかやらない

つーか今は老人どももボタン押さない
熱いか熱くないかの時、ボタン押さずにメーター切れるのドキドキしながら待ってるじいさんよく見る

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 21:27:01.71 ID:/YGzSCPY.net
リーチ後にボタン出たら疑似が否定される台とかあるからな
ボタン押しはチャンス演出でなくてはいかんよ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 22:02:03.23 ID:iSkRnEDu.net
絶対にボタンを押したくないメーカー
享楽・三共

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/19(月) 22:34:50.80 ID:ya9IGvXa.net
はっきり言ってめんどくせぇ
最近の台はおしっぱでも連打したことになるからありがたい

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 00:31:59.16 ID:jw7MnkSl.net
哲也打ってるとき、隣のジジイがダイイチ連打シカトしてた
ほぼガセると理解してたっぽい
しかしジジイも白けてるダイイチ連打って…

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 00:59:00.33 ID:bE8ZZtVD.net
>>228
コレな
で、しばらくするとあれだけ必死に連打してたのに押さなくなるのな
カワイイよなアイツら

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 02:02:23.78 ID:a+hcruvu.net
若者はなけなしの金を入れて貸し玉ボタンを押すのに疲れてるんだよ・・・

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 08:13:58.72 ID:U46EP0Kr.net
あたりが50%信頼度とかだったらボタンを押さないでドキドキしながら待ってるけど?
確定だったらさっさと高速連打して当たらせるけど?人の打ち方なんて人それぞれだから文句を言う暇があれば俺に尻穴を舐めさせろ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 10:11:13.32 ID:H8XDysNe.net
隣のオッサンに「ボタン押さないから当たらないんだ!」と怒られたでござる
アンタ、押しても当たってないじゃん

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/20(火) 19:28:22.07 ID:XuqIA+dc.net
真・三國無双で「ボタンが硬くなったら大チャンス」というのがあったな。
押さないからわかんねーしw 玉貸しボタンならしょっちゅう押すのを
強いられてるけどな。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 23:45:59.91 ID:kkfljAO9.net
例の勃起ボタンは逆に押せと言われても押す気無くす
信頼度も低いしね
壊れたのか一番外側のシールドの部分だけ勃起したままになって
中身だけドックンドックン脈打ってるのは見ててシュールだったなぁ

総レス数 241
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★