2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏「換金所がわからないんでご協力願えますか?」

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 12:43:42.18 ID:Z6EHTTSO.net
店員「ン拒否するぅ」

店員「換金所なんてものは存在しなぁい」

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 12:49:13.95 ID:T2xluADE.net
さすがにもうないわ
何年か前から客にツいてくのが普通になった

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:01:36.12 ID:JXYrEoqa.net
>>1
普通に「俺」でいいじゃん
俺氏とかきめー

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:02:04.25 ID:3Uzd7Opt.net
あれって本当に教えてくれないよな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:03:00.11 ID:rc3E1PCg.net
ほかのお客さんはどっちから出て行ってますか?
って聞くといいと思うよ。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:05:46.33 ID:jRh+XZR7.net
普通に聞いても「詳しくはわかりませんが、大体みなさんあちらの方に行かれてるみたいですよ」って言うよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:32:06.23 ID:Fa1CG00A.net
乗っかけてこいよ馬鹿店員!

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 13:57:41.03 ID:TJxZc1Lh.net
「他の店員さんにもわからないと言われたんですけどー、あれ?ここの店員さんこの店の人じゃないんですかぁ〜?」
とか初心者の頃店員に聞きまくったことあるwww

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 14:02:37.09 ID:ht6OiXu1.net
あれ地域性あるよね
建物にくっついてすぐ分かる所と
東京みたいに全然違う変な所にあるし

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 14:02:59.32 ID:681j/LKD.net
店名晒してよ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 14:08:37.53 ID:i98jKLc3.net
店の駐車場にあるとかならまだ良いけど

店の隣のビルの階段上がって2階とかになるとマジでわからないから困る

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 14:29:02.32 ID:xwP3butZ.net
出入り口の隣にあるのがデフォやで

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 14:41:49.38 ID:FmI4ixL1.net
駐車場の警備員さんに聞いてみて下さいって言われたなー

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 15:02:39.73 ID:MERqPhO0.net
地域性あるよな
四国九州は出入口出たすぐの同一建屋とかが多い
中国は出入り口の直近の掘っ立て小屋とかの印象
北陸中部は十数歩〜数十歩のところ、駐車場内に掘っ立て小屋
関東も田舎だと出入口直近とか駐車場内だけど、ビルに入ってるようなところだと
誰かに聞かないとまず分からない
北陸の某店は交換所までの道のりがカウンターから破線の矢印で床に貼ってある
店もあった、あれは良い気遣い

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 15:17:29.89 ID:I7gzM047.net
大塚のサンなんちゃらってのはマジでわからんかった
線路渡って入り組んだ路地にある上に一見してそれとわからんっていう

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 15:23:24.93 ID:JFY0X56T.net
>>11
あるねそういうとこw
でもなんとなく雰囲気でわかる不思議。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 15:27:16.87 ID:rOFGLekY.net
隣の居酒屋ビルの二階の居酒屋の奥にあるのは流石にわからんかったわ。

そういうのってビルとの繋がりとか居酒屋の繋がりとかあってわざわざ誘導してるのかな?勝って気分良くなって居酒屋あったら入ってしまうかもみたいな所突いてるのだろうか

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 16:00:38.82 ID:klkmfUlx.net
店員「換金?それ違法だよ豚箱入りたいん?」

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 16:10:12.04 ID:ht6OiXu1.net
>>14
自治体によって条例があるんだろね

四国は確かに分かりやすい
高松の街中の店舗は外にすら出ない構造の店があったと思う
カウンターの奥に進んだら店の一番隅っこに交換所あった

あと岩手だったと思うけど敷地内にはあるんだけど何故か離れて建っているし雪対策か二重扉なのとショッピングセンターなどの複合店舗になると小屋が見つけ辛くて困った

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 16:26:20.47 ID:Nro7/HRK.net
昔、千葉の南行徳にあったパチンコ屋の換金所は潰れた飲食店だった。
元飲食店の引き戸を開けると入れ墨しょったにいちゃんが、金属バット片手に景品交換してた。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 16:32:29.94 ID:gny4RIhB.net
>>15
サンドラ知ってるヤツがいるとはw
線路わたるからなw

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 16:33:24.04 ID:gny4RIhB.net
誰か田町のショーグン知ってるか?
ここも相当なもんだぞ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 17:09:50.40 ID:AjwwlyiD.net
他になく単に「どこですか?」と聞くといい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 17:56:09.59 ID:hiL2AsVh.net
むかーし旅打ちで岐阜の田舎の店入ったが換金所が店の周りをぐるぐる回ってもどこにもない
換金する客の後をつけたら店の前の一般住宅の地下駐車場みたいなことろに入ったんだよ、まさかと思って覗いたら換金所だった
あんな一般住宅の地下とか意味わからんわ確かにデカい家だったがオーナーの家なのか?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 18:24:14.17 ID:V+4Bc96U.net
前に仙台の国分町のパチ屋行ったが換金所わからなかった、聞いても言えません一点張り、お客さんに付いて行ってもらったらとか言うけど閉店後だからガラガラで客いねー状態、ぶちギレで案内せいやって言ったら迷路みたいなビルの中入った所にあった、解る訳ねーよ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 19:15:08.60 ID:i+zDOBNg.net
千葉のとあるパチンコ屋でカウンターの店員がこっそり教えてくれたけどね
確かにものすごくわかりにくい路地に換金所あった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 19:23:06.62 ID:ROwA3lKs.net
わからなかったら中身取り外して貴金属買い取り店に出すといいよ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 19:47:28.56 ID:Q82Etz5a.net
例えば店員に「コンビニどこですか?」とか質問したら答えてくれるじゃん
だからといってそのパチ店とコンビニに何か繋がりがあるとは普通思わんだろ
こういうの本当にメンドクセーよ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 20:55:56.19 ID:k3JJ1qQG.net
「交換」って聞くといいぞ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:05:43.44 ID:/PD7LATr.net
>>28
ほんと建物ばっかで大人ってめんどくさい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:11:24.71 ID:gJrmoTb8.net
>>30
それを言うなら「建て前」でしょブタゴリラ!

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:12:02.87 ID:D5n/ktMD.net
マジで教えてくれないんだけど、なんで?
この店初めてなんだし分からんw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:16:38.69 ID:D5n/ktMD.net
昔のパチ屋は、道路挟んで反対側の洋服屋とかで換金してたな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:25:26.19 ID:FCtGIj2H.net
みなさんエレベーターで上に行ってるみたいですよと教えてくれる店ならあったわ わかるかそんなもん

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 21:59:25.76 ID:IYwDw8iT.net
上大岡のスマロは分からない

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 22:05:23.00 ID:Ol5kAJi3.net
女店員ならたまに普通に教えてくれる

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 22:13:12.39 ID:hnYk8rwO.net
小倉駅前は景品持ってアーケード歩かないといけない
クソ治安悪いからいつ襲撃受けるかヒヤヒヤもんだわ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 22:36:34.63 ID:/uf+pFoX.net
川越駅周辺は、歩いて5分以上かかる場所にあったりするから普通にわからない
聞いても『教えられないんです』って言われて30分位探し回ったわ
結局分からなくて、持って帰って来ちゃったよ…景品だから問題ないよね…

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 22:50:12.74 ID:s2c9sOz5.net
>>38
他の客を待ってストーキングしろよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/03(水) 23:07:44.52 ID:OOUIaIh+.net
>>1
元ネタ書かねーとここのアホ共は疎いから分からねーよ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 00:05:13.97 ID:dop/RCe5.net
>>7以外全部マジレスで草

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 01:09:24.27 ID:Qm3gKrcP.net
>>38
え、俺川越市民だけど駅周辺にそんな分からんとこあるか?一番遠くて蔵1くらいじゃね?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 01:31:17.86 ID:BbKcPABK.net
昔は「みなさん○○の方へ向かいますね〜」って感じで教えてたけど私服警官に教えちゃったせいで店休食らって以来系列全部わかりません存じ上げませんの一点張りになったグループなら知ってる

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 03:16:41.46 ID:DlpJyMSL.net
正面入り口のすぐわかる場所に換金所があるマルハンでわざと店員に聞いて「ちょっと場所はわからないんですけど〜」とか返事聞いて笑ったw

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 08:49:22.75 ID:HUPLOpt8.net
客の兄ちゃんに聞いたら教えてくれるやん
コーヒーでもあげたら喜んでくれるで

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 12:49:23.48 ID:WcyRM4Nl.net
>>22
田端じゃないか?
店を出て坂を登り切った所にある。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 13:18:28.91 ID:C/Q5XThW.net
アキバの林檎はさすがに他の人に付いて行った

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 13:58:38.39 ID:mIBwXFzv.net
志木駅前のダイエーなんて初見じゃ絶対分からない場所にあるよ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/04(木) 14:08:25.13 ID:vn7DUxD+.net
>>46
ごめん。田端で正解
田町なんて滅多にいかないのに何故か間違い

あそこ絶対わからんよな。

俺は尾行派なんだがさすがにねーわ。と思って引き返して店員に聞いたよ。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/05(金) 00:04:43.10 ID:EDwokOqi.net
>>48
あれは本当に分からんよな。連れと一緒に探しても分からなかったから店員に聞いたら教えてくれず。仕方ないから景品に交換した客についてこうとしたがその客も迷ってウロついてて笑ったw

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/05(金) 12:51:22.45 ID:CWI9Wq53.net
三鷹駅前でちょっと前に潰れた店のは分からなかったな。
離れてるし、小さいし、なんか怖いし

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/05(金) 22:21:08.59 ID:IMCGjnkc.net
東京だと教えられてもわからない所に有ったりするよな。
何本目の路地入って何個目かの左側の入口入って階段上がって三階の右のドアとかw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/20(土) 12:07:46.69 ID:MUkD+KdL.net
都内は探すの難しい
信号を渡るとか

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/20(土) 12:59:13.16 ID:CDoQsCvz.net
この辺で特殊景品を買い取ってくれるところご存知ですか
って聞き方はどうだろうか

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/21(日) 06:48:06.35 ID:bP5MQPw9.net
渋谷のマルハンも初見殺し

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/21(日) 06:53:15.28 ID:1k0EWDlh.net
他の客について行くのが一番

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/21(日) 07:14:11.69 ID:pfVssDYq.net
なんか店の直ぐ脇にある換金所に入れたら返されて、
それを三ヵ所くらい繰り返して結局少し離れた場所だった

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/21(日) 07:36:46.75 ID:M3MvFTPE.net
東京なんかどこだって換金出来るんだから別にどうでもよくね?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/21(日) 08:26:45.56 ID:7cqwvkpf.net
もう何年も前だけど地下鉄平和台の駅前のパチ屋の換金所が100mくらい離れた場所のビルの2階にあったときはワロタ
他の客を尾行してる時の不審者っぷりは半端ない

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/22(月) 19:29:08.64 ID:vujIsf7U.net
エレベーターに乗るとこは緊張する

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/22(月) 20:07:14.29 ID:VadTsf0Y.net
おれうじって珍しい名字だな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/22(月) 20:27:46.90 ID:IT8z+GvM.net
一度特殊景品の使い方を教えて欲しいって聞いたら中身をお召しになられるといいのではと言われたから車の中から金槌持ってきてカウンターで割って見せた

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 00:13:50.79 ID:9u0MuJyH.net
>>48
ダイエー1、2が道渡ったマックの下、3がマチオカの裏だよな。志木ってプラザとナウ以外共通じゃないから困る。
プラザとナウは未だにボールペンだしなw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 02:01:25.13 ID:n2J8zme4.net
このスレ見ると同じ建物内や敷地内に交換所がある愛知とかの意味がわからんな
聞いても教えてくれないのかな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 03:33:02.48 ID:2QKtSqv2.net
「換金所は警察からの指導で教える事が出来なくなりましたので、自力でお探しください。」 by寝屋川市のスロ専店員

最近こんな店多いのかな?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 06:29:04.32 ID:G291hQ8+.net
質屋に持って行けばいいんやで

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 06:57:13.21 ID:+FxUPnlP.net
そういえば、初めて「あぁ、今教える事はできないんですよ〜。でも、皆様下のエレベーター
を使って帰られます」見たいな事言われた時は吹いた

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 07:33:54.39 ID:XA0HDkk6.net
以前換金所の場所が分からなくて他の客を尾行しようとしたら、あからさまに撒こうとしやがった。
こっちも必死で追いかけて、換金所の場所をつきとめたけどなw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 07:56:31.44 ID:k3mk8/IB.net
新宿ジャンボも自力で探したら1時間以上かかるかもな。
道路渡って思い出横丁に入っていかないといけないから。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 10:35:38.82 ID:72shk4fa.net
名古屋は大体店を一周したらあるからいい。
たまに細い道挟んだところにあって、トタンに穴が開いてたから
景品突っ込もうとしたらプルプルしながらシワシワの手が出て来た。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 10:43:58.89 ID:YQi7CGqB.net
宮城県白石市のサンキューって店の換金所初見でわかってら5万円あげる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 11:04:01.09 ID:i3g3Qdi/.net
古物商とか金物屋さんとか、違う言葉で聞け

なお、地元は交換率を聞いたら普通に〜枚で1000円と答えちゃう模様

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/24(水) 13:51:51.77 ID:gqUM7ZXY.net
神戸とか岡山でしか打たないがどこも教えてくれるわ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★