2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】CRエヴァンゲリオン10が延期に【ビスティ】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 05:38:50.28 ID:xgniUMuM.net
2015年の秋に登場されると噂されていた
ビスティの新作・CRエヴァンゲリオン10が、この度、正式に制作延期に。
理由などは不明


2016年以降になるのか?、或いは何らかの事情で別の形で出るのか?。
三共グループ=ビスティの生命線とも言えるパチンコの大ヒット作、
CRエヴァンゲリオンシリーズの行方に注目だ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 06:14:39.19 ID:d8lzdQKR.net
規制でギリギリスペック追求したけど蹴られたとかじゃねーの?

ほんとエヴァは初期に戻って欲しいわ。
9のウザ過ぎる演出と、光と音で打ってるだけで疲れるわ。
1/120くらいの前にあったよな、あれでもう一度だしてくれやー

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:19:34.83 ID:+EAwtgB4.net
はっきり言ってもうエヴァとかどうでもいいわ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:22:52.92 ID:C6Tsl26Q.net
9の暴走バージョンは悪くないから昔の路線に戻せ
人気あったシトフタベースでええやろ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:25:49.42 ID:YNF6qtX8.net
誰も悲しんでない
むしろ導入されても即客飛んで結局打ち手に負担くるなら一生延期してろというのが大半の意見だろ

ガロルパン慶次海で充分だよ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:39:12.32 ID:vOc569Id.net
モグ波背景が問題になったんじゃよ
モグ波バキューム背景が

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:46:12.92 ID:v6in9aEA.net
もう出そうとしてたことに驚愕

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 07:46:54.30 ID:fTauCa+B.net
予定してたシン上映が延期だからとかかな?
確か今年予定だったよなシン

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:03:08.60 ID:yb2vbQM/.net
ただ単にネタ切れ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:09:48.95 ID:zQ4PAAVy.net
>>8
予定なだけであってまだいつか全然決まってないからなぁ
宇多田はエヴァ用の新曲作ってるらしいけど

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:11:48.04 ID:jvi2BSgy.net
ただのカリソメ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:18:02.29 ID:McKvDCe4.net
しまらねえ20週年だな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:31:08.15 ID:fTauCa+B.net
>>10
もう検定も通過して出来上がってるからそれくらいしか思いつかないんだよなぁ、シン関連の映像少し使ってるとか

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 08:57:23.77 ID:awy4Jl88.net
>>2
音も光も調整できるのにな
ただ悪口いいたいだけかな?
結構稼働もあったし悪くないと思うが

昔に戻したなら9通常確変タイプ出してるでしょ
少なくとも通常音楽流せる一発告知は評価してもいいとはおもうけど

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 09:03:55.69 ID:AvdcWgSv.net
>>14
調整しても強過ぎる煩すぎるんだが

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 09:05:53.85 ID:zQ4PAAVy.net
エヴァで眩しいのか
AKBで眩しいの慣れたせいか全然そう感じない

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 09:07:44.28 ID:elT6c03H.net
暴走スペが評価されてるのは
糞みたいなMAXがあったから。
最初から暴走スペだったら、MAXより客飛んでただろう。
その暴走スペも、同じミドルの地獄少女に完敗だけどな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 09:19:26.80 ID:mcaPu9Gw.net
MAXと甘が糞すぎたおかげで暴走スペ見向きもされない

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 10:12:26.20 ID:z6HADQjk.net
そのマックスも20回ってカスタムすればそう悪くない。
それに一般の打ち手が今さら旧スペックに戻れるかどうか。覚醒スペックの評価してるのコア層くらいじゃね?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 10:13:06.17 ID:z6HADQjk.net
暴走スペック評価されてるのコア層だけじゃないか?の間違い

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 10:48:47.99 ID:+ZynCztj.net
出玉少なめで高継続にしてエヴァ無双とかで出せばウケるんじゃね
リオ2をMAXにして継続率を上げたタイプみたいなのが良いと思うんだけどな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 11:26:16.80 ID:Lyiwy6xT.net
エヴァ10シトフタみたいなショッボイ初号機役もの付いてるな
でバイブで爽快感抜群のコアボタンなし

あかんでぇ…

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 14:29:12.85 ID:bBNR2nkZ.net
暴走評価してんのは実際コアな層だけだよね
MAXの方が面白いと思う

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 15:00:52.34 ID:KHFCxzx4.net
暴走大評価してますW
消化は早いし、最低でも1250発出るし、一番の強味は毎回100時短搭載ですな。
こういうタイプが主流になった方がいい。
MAX打ち慣れた人には物足りなく感じるかも知れないが、初回500発→突時終了は廃止すべきと思う。
ごく個人的な了見だけどね。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 16:24:41.41 ID:vqhff8OR.net
暴走打つなら海うつわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 16:28:49.99 ID:MhnuoJhM.net
シンも10も今更どーでもいい

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 16:30:54.34 ID:57xp2Yrg.net
5辺りのチラリツからの次回予告が好きだったんだ。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 16:50:19.05 ID:uz3P0mI1.net
>>27
それわかるわ
最後のシ者だっけかな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 16:50:41.99 ID:DnRLF1Vt.net
昔の通常時チラリツばっかの時に、いきなり警報使徒や予告が来るのが気持ちよかったんだ

7ぐらいまでは好きだったんだけどなぁ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 17:37:44.06 ID:KC+FnwCI.net
7までがエバしてたな

8から糞リーチでも毎回期待度見せつけられて、わざわざ見ないと気付かないアヤナミ役物先読みやくっさい疑似入れ初めて興味なくなったな
9のアスカがチョロイチョロイ言う疑似は手抜き+爽快感が全くなくて草
当たる時のピピピピ言う音と図柄確定後のチャルメラ音がうざい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 18:33:44.95 ID:vqhff8OR.net
昔のエバーが好きという人はよく見かけるけど
どうして9はポンポン導入されるのに
昔のエバー人気なんで再導入します!って店がないの?
面白くないからじゃないの?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 18:44:55.51 ID:5Eh0yzzo.net
>>31
簡単に導入出来ると思ってんのか?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 18:46:58.55 ID:KyFP19gJ.net
ただでさえ使い古されたコンテンツなのに、それを性懲りもなく何度も焼き直して本当に進歩のない業界だよな
別にエヴァに限ったことではないけどまともに市場調査してるのかよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 18:58:48.01 ID:z6HADQjk.net
8もこれはこれで力いれたんだろうなって分かる所はあるんだけど、演出がウケたと勘違いして9つくってるとしか思えない所がムカつく。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:03:08.13 ID:seAY93KI.net
8からの擬似連嫌い

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:04:55.29 ID:EtcsCpBh.net
8と9で追加した演出を全部無くしてくれるだけでいいんだけどな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:05:29.03 ID:z6HADQjk.net
エヴァは疑似連ガセつくるべきじゃなかったね
なんで勘違いしたんやろ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:07:27.72 ID:JclQQaQy.net
クソ台の9出したばかりなのに10って早くね?
馬鹿かこのメーカー

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:19:23.89 ID:DnRLF1Vt.net
個人的にエヴァほどメーカーが余計な手を加えるなって言いたい台はない

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:26:32.85 ID:4h7MF/g5.net
ああ、そう(無関心)

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 19:59:27.51 ID:5eosBlFC.net
エヴァオタにはアニメ&映画たれ流しで画面下部で図柄変動させるモード搭載とかが良いと思う AKBのRTCみたいな感じで
いやエヴァオタやパチンコエヴァに関わらず版権モノパチンコは全部そういうモード搭載したほうがいいかも
それほど今のパチンコはつまらないと思う

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 20:03:47.27 ID:t8OmyigU.net
規制されたらシトフタスペックですら出せないという

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 20:26:49.59 ID:RbPzZD5b.net
ほんとに疑似連うっとうしい
何が嫌かって全然当たりに絡まない所
してもしなくてもほぼ関係ない上にしょっちゅう煽ってくるのがうざい

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 21:26:16.01 ID:Oi+WVb5V.net
単純に新台糞rush避けただけだろ
あんだけメインになるタイトル重なったら売れんだろうし

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 21:46:46.27 ID:5eosBlFC.net
で、延期のソースは?
エヴァの新しい映画が延期とかもみたけど
スレ主さん両方のソース貼って下さい

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 21:48:00.18 ID:C6Tsl26Q.net
擬似とかチャルメラとか文句言われまくってたところを改善してある暴走バージョンは評価したい

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 21:48:10.66 ID:MC5ZvuZ6.net
これでMAXの可能性がなくなったな。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:07:42.50 ID:ouQBr1Z9.net
昔エヴァ新台出た打ちたい
今エヴァ新台出た打ちたくない

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:08:57.85 ID:DKB7g7qQ.net
今更エヴァでミドル以上とか需要ないから。
シトフタの1/129確変機か、最近流行の1/199で50%でST機にした方が良い。
出玉減らして良いから、福音ライトでもええで。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:20:28.79 ID:9Kn5Je9x.net
福音ライトが一番好き

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:39:34.37 ID:uaPDuG7s.net
9最高傑作じゃん
9の甘も名機だし
もちろんシンプルモードで

9の暴走バージョンだけは糞だが

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:44:41.05 ID:Kd/+lzUQ.net
>>51
8のクラシックの方が数段面白いから9はマジで打つ気しないんだよ…

ほんと初代からやりなおしてくれないか?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 22:48:09.82 ID:zy3LaPe2.net
>>43
逃げちゃダメだ疑似とかエーストゥ疑似とか昔のは熱かったのになあ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 23:09:22.36 ID:mcaPu9Gw.net
かつて多彩な待ち演出で人気を博したエヴァも
今となってはこれといった待ち演出なし
しかも演出はステップアップ一辺倒

どうしてこうなった

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/11(土) 23:59:03.25 ID:Oi+WVb5V.net
>>50
あれはシトフタライト超える名機だったよな
スルー、アタッカーが打てる調整なら、だが
ホント、福音ってすべてがおしい機種だったな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 00:53:13.04 ID:2j01cfLq.net
ステップアップのメゴネブス殺したい。くそリーチ確定予告だろ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 01:22:02.26 ID:nkvYijXp.net
きた

しねよマジで

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 01:41:24.12 ID:qVzokwZt.net
期待もしてないからどうぞって感じ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 01:52:07.29 ID:5lO94fiD.net
>>1 ソースは? 
フツーに予定どおりっぽいんですけど? 
アフィですか?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 03:00:02.09 ID:3xdwqPJH.net
>>55
シトフタライトを超えるってまじで言ってる?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 03:28:33.81 ID:IiSZetyV.net
オレも福音ライト好きだったな。
ミドルもスペック以外は歴代エヴァの頂点。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 03:39:40.35 ID:7MzDRWeu.net
>>31
こいつ馬鹿だな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 04:05:37.74 ID:eYXcKzGF.net
正直言って延期で逆によかったんじゃね?
規制直前に出る牙狼やルパンでもうMAX機の枠なんていっぱいなんだから
それに9みたいなスペックはエヴァに求められてないってはっきりわかっただろ
現状でも既に金色や慶次に完全に食われちゃってるし

まあ散々引っ張って8や9のような糞みたいな出来は論外だが
あとカスタム云々みたいなのはいい加減やめてほしい
やるなら北斗もそうだが保留変化待ちにしないのをデフォにしてカスタムで保留変化待ちにしろ話はそれからだ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 04:09:47.40 ID:dL0tCypc.net
>>62
何が馬鹿なんだよおっさん
説明してみろよおっさん

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 04:10:09.36 ID:eYXcKzGF.net
福音ライトとシトフタライトはどっちも好きだったわ
どっちが上とかじゃなくてどっちも好きだった
それだけに7以降のエヴァの甘〜ライトスペは元が糞なのもあるけど全部凡台以下でがっかりだったな

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 04:22:19.95 ID:a804ZjVR.net
最初、福音ライトはシトフタライトより微妙だなって思ったが今ではどっちも好きだな
インフラとか格納庫、時短引き戻し楽しみたいならシトフタライト打つし、覚醒モードでプレミア祭り堪能か確中SSU回避でwktkしたいなら福音ライト打ったり、その日の気分次第で打ってるわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 05:24:29.77 ID:S/v3ib52.net
シトフタライトも撤去撤去で市内からも消えた(T_T)

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 09:28:30.56 ID:uOKYsCRu.net
009みたいなスペックで出してくれないかな
ヘソ当たり後は暴走準備モードみたいなの設けてそこで電柱当たり引いたら継続率バカ高の暴走モード突入みたいな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 09:39:04.56 ID:c75xoDdE.net
コネメガネを強引に割り込ませたあたりからつまらなくなっちゃったなぁ…

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 11:13:58.56 ID:Fv8O54kU.net
シンプルモード搭載なら楽しみ
出来れば暴走スペックがいいけど、今はMAX・VSTが跋扈してる
有様だから無理だろうな
別にVSTを毛嫌いしてるわけじゃないけど、右へ倣えでどれもこれも
金太郎飴なスペックばっかりなのがつまらない

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 11:21:03.93 ID:DpNFCnox.net
擬似連安売りだけはほんとやめてくれ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 12:33:39.21 ID:y2B8lzwy.net
逃げちゃダメだ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 12:53:04.42 ID:XsDHzuG6.net
やります、僕が乗ります!

どうぞ、どうぞ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 13:13:16.04 ID:84RF9hO1.net
先読み、落下物、図柄揃ったあとのアホな音が無ければ少し打つよ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 14:48:23.55 ID:nD4m/bu0.net
暴走スペックはなあ
今のお店的にも扱いづらそう
かといってエヴァにはガロスペみたいなのは出してほしくない

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 15:19:41.65 ID:6igld8iZ.net
北斗伝承みたいなスペックでも良いんだけどな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 15:53:28.97 ID:IolWlO2O.net
F型装備チョー楽しみです。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 20:14:27.47 ID:HOT+R2Pu.net
継続率90%以上の高速消化で槍もったエヴァ役モノがが落ちろよーって言いながら落ちてきたら当たりって台なら人気出るよ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 20:51:15.85 ID:CUJalpGv.net
それダンバインなんだろうけど近くに一台もないからよくわからん。
人気あんの

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 20:59:56.78 ID:m0tYphwK.net
>>19
海ぐらいの分かりやすいカスタムじゃないとみんな変える前に打たなくなるよな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:09:20.09 ID:wPOD+s/U.net
エヴァ10にあたりこれだけはやってほしい事。
クラシックモードに変えたら10回転ぐらいで通常に戻るか聞くの辞めてほしい。
あえてクラシックモード選んでるんだから通常に戻る時も自分で選んで戻るちゅうの。
あれは製作者の悪意を感じる。

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:18:01.68 ID:JzL+XBtF.net
エヴァ7だけはないかな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:24:33.32 ID:nRnU5Z58.net
正直、エヴァとかもうどうでもいいわ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:26:33.43 ID:5lO94fiD.net
>>1 ねぇ?結局延期とかウソで普通に予定どおり導入されるんだけど?
結構前からいろんな機種を延期延期とかほざくガセ野郎ばっかだな
ウザすぎ 
どうせアフィか虚言癖キチガイだろうけど
何も調べずにただただつられるヤツらもムカつく バカすぎ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:31:14.66 ID:CUJalpGv.net
>>84
なんだおまえ バカじゃねーの

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:36:38.29 ID:m0tYphwK.net
これが出た時にエヴァまともに打つの止めた
http://www.pachinko-777.info/img/eva5.jpg
ガタガタ五月蝿いガセでどうでもよくなった

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:36:47.34 ID:GQO/c50v.net
7を褒めてる奴は何もわかってない
あれこそ糞

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:44:01.64 ID:6igld8iZ.net
7のリーチ演出は割と好き
一般的な前半ハズレ→ガタガタピカーン→後半発展
じゃなくて流れる様に分岐・発展するのは良いと思った
その他はイマイチだったけど

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 21:47:24.63 ID:9D0xZIbm.net
>>87
同意。
7からおかしくなった。図柄の形とかクソ。毎回転先読みしてエヴァ特有のケツ浮きが激減。
2日で飽きたわ。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:09:24.99 ID:/LAVfWY7.net
もうお腹いっぱい
ストーリー系も使い回しだろ
飽きたわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:10:27.10 ID:2MR9tBvA.net
もう一回1から順番に出して行けばいいのに

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:14:07.53 ID:6yJJuA9r.net
>>1
これ嘘だったら風説の流布になるんだけど

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:14:30.20 ID:2jzPCXAS.net
とにかくSTはやめろ、確中の確確演出とかが熱かったのによ
時短のストーリー系は確定もよかった

シトフタに戻れ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:20:29.05 ID:zPUQ8Tz0.net
9の暴走berはクッソ面白いんだよな
保留変化抑えめ、擬似るだけでクッソ熱い、無予告135の復活、先読みなしからいきなり強予告、
連チャンするたび1350発と時短100、楽しい確変、格納庫の復活
10も是非こういう路線で出して欲しいわ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:24:38.63 ID:15j5Mcvd.net
格納庫のドラムロールがイキナリ鳴るのが最高だったのに、どうしてこうなった感があるな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:26:22.19 ID:qzm56V2m.net
3>>5>2>4>1>7=6=9>>>>>>>>>>>>>>8

3MF補整あり。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:34:27.12 ID:m0tYphwK.net
ハズレ要素を増やすだけのモノリスも糞だったなそういや

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:42:40.63 ID:+QQMwWL8.net
>>78
そこは動いてよー!だろ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:44:55.47 ID:+QQMwWL8.net
>>94
無理にMAXで出さなくても新内規の先頭に立つ
暴走ループver.の改良スペックで出せばいいんだよな

暴走ループver.が出たばかりだからエスティ臭いが…

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:47:22.19 ID:EiE5yLVJ.net
キセカチライトとか今だったら絶対出ただろうに
もったいないなあれこそ甘ならさらに良台になれたのに

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:51:24.39 ID:GJIZQXT2.net
奇跡の価値でいいからさー
バージョン違いの3種類再リリースカモン!

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/12(日) 22:54:57.22 ID:M5lOR8UB.net
7以降は3種類リリースしてるじゃん

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 01:46:08.89 ID:ZYGOoRWK.net
>>31
検定切れ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 03:35:07.57 ID:nb4AKbUW.net
エヴァ7は糞だからあれをベースにして欲しくないな
キャラ擬似で135停止、殲滅チャンス複合するとか暴走先読み煽り、暗転ばっかしてガセか射撃っていう苦行
あとは何かしら擬似挟まないと辛かったり、CI金じゃないと信頼度大幅減とかな
ボロクソ言ったが、シンクロ暴走の入り方とエヴァ系CG演出はわりと好きだったがな
いっそのこと新台はキセカチや福音ぐらいに暇にしてくれ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 04:59:31.31 ID:BMzCFC0t.net
今更暇な台なんて受けないだろ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 06:16:48.52 ID:l1L/PPSP.net
保留変化、先読み、変動開始時
この変の演出でもう当たり外れほぼ分かるからむしろ最近の台の方が遥かに退屈だよ
意味もなく画面がガチャガチャしてたら熱くなれる訳じゃないんだから

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 06:40:20.05 ID:KRg7hzYl.net
ある意味では

今の9で完成されたでしょ、エヴァシリーズは。
もうこれ以上は何も付け足すことはない

今回の9で最終章でいいじゃん
これ以上は、単なる商売だし(まあ今までも単なるビジネスで出してたわけだけどw)


それがファンの望みなんだし、
エヴァ、もう終わりでいいよ。

なんか、そんな意味不明な終わり方も?、ある意味エヴァらしいさw

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 06:44:45.36 ID:TR6odgw7.net
>>87
7がああなったのは福音がコケた影響がでかいと思う
実際の打ち手がストレスを感じていたのはアタッカーと確中の演出バランスの悪さだったのに
結果7はエヴァらしさを消して北斗やらなにやら流行りの要素をただごちゃまぜにして詰め込んだだけの駄作にしたてあげられた
8以降は最早エヴァではない

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 06:57:39.67 ID:TR6odgw7.net
>>106
本当これ
今の台は変動開始前から既に減点方式だからつまらなさすぎる
いきなり次回予告とか格納庫とか突発とか135とかああいうのが好きだったのに
別に先読み全くなくせとは言わないけどそこそこ来てそこそこ熱い福音ぐらいでちょうどいいわ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 06:59:44.47 ID:KRg7hzYl.net
まあ、今さらエバとか有名な台で
寿命を延命しようとするパチ業界、マジ終わってるね・・・

ガロ、北斗、慶次、海、エバ、
これらが終わったら、パチンコは完全終了なんだし

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 07:15:27.12 ID:8UJ7hVwf.net
>>86
この時ファフナーと被ってたから全く打たなかった

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 07:23:32.37 ID:bk0jFLrc.net
いい加減最終CIを強制発生させるのやめてほしい。熱めの予告→白CIだった時の絶望感…

7までは最終カットインを見るか否かの選択肢は打ち手に与えられていたのにどうしてこうなった

113 :831:2015/07/13(月) 07:28:23.85 ID:wQqXc2WK.net
>>65
わかるわ〜自分さらにセカパクも好きだったな
7以降の他機種との違いが無くなってしまったときのガッカリ感ときたら…

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 07:32:11.61 ID:fmHe4ZnQ.net
>>110
ガロしかまともなのがないじゃないか

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 07:40:46.18 ID:KRg7hzYl.net
個人的には好きではなけど(スペックはアリだと思うが)
確率変動機の王道の北斗の拳が終わったら
冗談抜きで、パチンコ産業は終わりだと感じる

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 09:15:51.46 ID:Lmym/1uw.net
8から効果音のセンスがなぁ・・・

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 10:11:24.72 ID:6kgpcSkY.net
おと

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 10:47:39.93 ID:Rzww+03j.net
>>115
1/400引いてチョロ出玉終了が20%もある台が王道はない

次作は暴走ループスペでお願い、まじで

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 10:52:02.09 ID:GnHBkpxh.net
確変機の王道は海だろ
バトルスペックが王道はねーよ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 11:00:53.76 ID:rnJ6HyD4.net
福音の70%2000発ループでええやん

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 11:13:12.16 ID:B+z6Rk2p.net
>>86
卓上の実機持ってる…

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 11:52:41.40 ID:74XWpPrQ.net
>>119
これ
バトルスペックみたいな生きるか死ぬかみたいなのにはウンザリ
暴走ループver打ちたい
でもみんなバトルスペックやV-STが好きなんだろうなあ、、、ガロスペ大好きだけどね

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 12:08:34.38 ID:NvaEjrNY.net
最後の渚は好きだけどな
大当たり中、集結の園への音楽に合わせて筐体LEDが光るのが好きだった

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 12:11:11.44 ID:fdOw4BBS.net
エヴァと言えばシンプルだったのにどうしてこうなった

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 12:12:25.93 ID:W6m2u4rA.net
えーと、誰か待ってたの?
そもそも10とか、ナンバリングし過ぎだろ。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 13:04:36.50 ID:TTSlUVLL.net
エヴァ9は80パーセントなのに20連すらなく終わった凄い台だわ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 13:06:51.90 ID:4OKp7ai5.net
検定通らなくていいだろ
永遠のワンパターン
海と双璧を成す永遠のワンパターン
新機種出すにしても甘だけにしとけ
2回MAXで当り引いて500発で終了食らったら盤面蹴りたくなるから

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 13:55:28.10 ID:E+KDLNs+.net
今のナンバリングみたいなクソ改悪ばっかのスタイルで作るぐらいなら作らんでいい

129 :エヴァゴッド ◆8f0YgXENyk :2015/07/13(月) 14:38:34.44 ID:1Gp0becC.net
MAXでVSTじゃない普通のSTこれくらいしかないからどんどん作ってくれ
確変機じゃなくなったとはいえ王道タイプのSTを看板機種で作ったビスティは神

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 15:02:06.19 ID:lSN3gNA9.net
>>129
気持ち悪い

131 :エヴァゴッド ◆8f0YgXENyk :2015/07/13(月) 15:13:33.35 ID:1Gp0becC.net
STバンザイ
保留変化バンザイ

使徒を倒しても確変終わる昔のエバーはもういらん
時代遅れなんだよクソジジイども
初代は良かった7は良かった
だったらなぜホールで稼働しなくなった?
9でも打つ人間がいるからだ
面白いと思う人間がいるからだ
初代は良かった7は良かった
だったら潰れそうなホールは借金してでも昔の台を導入すれば客たくさんきて立て直せるはずだよな?
なのになぜそうしない
わかっているんだろお前らも
つ ま ら な い か ら だ よ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 15:26:14.44 ID:8+0n8rIy.net
アスカの萌え台か、シンジとカヲル君のウホッ!モード搭載
スペックはフィーバークイーン
こんなあたりでお前ら「神台」と言うんだろ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 15:36:04.46 ID:P8aBt80h.net
ヴィスティーって外れ確定の分岐点を超えてもチャンスアップをアホみたいに毎回出したり
発展が確定してるのにいちいち落としてから上げるって演出にするからうざったい
昇格時の初号機もださい
当たった後のエヴァが初代地獄少女のように立ち並んでるのもうざい

あとさ役物がCGに負けてるってのもどうかと思うわ
なんかもーねヴィスティーうざいんだよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 15:36:26.14 ID:BMzCFC0t.net
そりゃアスカの萌え台出たら神台になるよ
もうそうなったらスペックなんてどうでもいいんだし

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 15:37:17.24 ID:P2ALSGCE.net
https://youtu.be/uDrMZ94yuSU
エヴァX

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 16:12:31.61 ID:TSp2cjD8.net
アスカの水飲みを追加しよう!

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 18:21:32.18 ID:tF/cIAHS.net
>>131
頭悪そう

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 18:37:52.22 ID:lSN3gNA9.net
スルーしろバカなんだから

139 :エヴァゴッド ◆8f0YgXENyk :2015/07/13(月) 19:24:06.38 ID:QO+oYsIm.net
どこが頭悪そうなのか説明してくれるかな?おっさん
それとも反論できないから人格を否定することしかできないのか?

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 19:25:08.74 ID:nftznsC0.net
初代と9は稼働時期ぜんぜん違うだろ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 20:11:34.75 ID:ND356d6G.net
なんでソースないのにこんなにスレ進んでるの?

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 20:17:38.07 ID:lSN3gNA9.net
ソースか
ソースね

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 20:18:20.91 ID:lSN3gNA9.net
目玉焼きにはソース?
醤油だろw

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 20:50:02.18 ID:KRg7hzYl.net
そう言えば、エヴァ9の甘は何故メガネが台の絵になってるんだ
あいつ可愛くないクセに裏コード、ザビースト!とか自分の演出持ってるし

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 21:21:06.98 ID:m0mo0uwQ.net
>>144
おめーよりわかわいーわこのはなくそ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 21:54:53.94 ID:lSN3gNA9.net
>>144
全国の○リファンを敵に回したな
早く逃げろ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 22:29:45.26 ID:TSp2cjD8.net
ビスティは、全国のルリファンを敵に回しそうなんですが

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 22:48:42.61 ID:m4ZhAc4H.net
>>147
苦情は販売元のフィールズへ
京楽とも提携してるからそれで良ければ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 22:52:25.26 ID:8qpM8Dpt.net
sankyoも京楽も大差ない

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/13(月) 23:27:09.58 ID:qFtJ0r0O.net
>>131
検定切れた機種はみなし機としておけるけど、
壊れてても部品交換できないし、そもそも部品もメーカーに在庫がないだろ

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 00:03:26.84 ID:QM3PAmIJ.net
エヴァゴッドじゃなくてエヴァにわかにしろ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 01:28:20.50 ID:lwHwfLzB.net
カスティは、はよ潰れろ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 01:51:06.26 ID:g/MfiuHG.net
とにかく早く作り込み関係なしに
新機種出して金稼ごうとした結果蹴られたか

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 02:14:13.66 ID:QM3PAmIJ.net
STじゃないらしいね 今度のエヴァ。
エヴァゴッド残念。

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 02:46:45.21 ID:AS0jgdNl.net
100%st好きだったのに違うのか残念

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 03:15:37.29 ID:V+h2cqVX.net
なんやかんや稼働は安定してて一定の人気はあるけどね

9に全然客座ってないなら単に行ってるホールがクソなだけ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 03:19:00.89 ID:AVX/tiF8.net
別にいいや
9のノーマル打つし

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 03:34:48.37 ID:/gLtMo3V.net
>>144
ふざけるな可愛いぞ!

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 03:42:14.61 ID:lwHwfLzB.net
7はスペックはともかく演出のバランスは一番まともだったような気がする
反対に、演出はウンコだがスペックが一番いいのは8

160 :エヴァゴッド ◆8f0YgXENyk :2015/07/14(火) 04:14:10.87 ID:3XN2bnbu.net
>>150
なるほど
やっとまともな答えが聞けた
>>154
そうらしいね
台枠が昔のやつみたいできもいしビスティには絶望した
3年ぐらい延期してほしい

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 05:31:00.79 ID:AyG9pz3F.net
こんな事で悲報とはw

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 05:38:50.82 ID:D6D8g8qE.net
ところどころあぼんいるけどなんなんだ

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 08:22:34.79 ID:c58EWqn5.net
>>159
糞だよあんなの
金系の信頼度、擬似の弱さ、そのくせやたら出てくる
あんなの最悪レベルでしょ
一番好きなのはキセカチだけど、あれは一般ウケしなかったから、
シトフタぐらいの演出ボリュームでバイブする役物つければ十分いけるでしょ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 08:39:19.17 ID:88IoPANl.net
懐古ちゅうきっしょ
昔のエバーがおもしろかったとかいってるのは客いっぱいいてパチ屋にまだ余裕があって出せたから
今の等価糞釘で初代だのキセカスだのシトブタだの打っても楽しくありませんw
エヴァ9の方が演出面では圧勝
スペックは時代が違うから何とも言えないが

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 09:18:18.79 ID:PVfL74DE.net
キセカチは普通に糞だった。シトフタで盛り返してから渚で壮大に転けた

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 09:50:23.71 ID:u8hmUYdn.net
疑似連=熱いに戻してくれ
最後のカットインはおまけ程度でいいよ、カットインでガッカリは勘弁

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 11:25:42.28 ID:p+lTaTyW.net
今の金枠弱いというが、シトフタミドルの金枠なんかマジで釣りばかりなのに
ライトのお陰でうやむやにされてる感あるよね。当時はボロクソに叩かれてたけども。
金枠と背景自体の信頼度はシトフタあたりからそんなに変わらん。

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 12:00:58.11 ID:4K0zOXx7.net
>>165
キセカチ、渚ですら大好物だった俺でも9は無理なんだぜ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 12:21:21.31 ID:fLUV10jD.net
地味な激熱
それが枠フラ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 12:31:37.28 ID:8DBmlQ+s.net
>>166
9暴走は結構強いよ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 12:36:52.15 ID:x+/EYhJx.net
ぱちログいらね
隣に座ったらさっさと打ちやがれ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 12:38:36.43 ID:NTs/p2pP.net
他人のこと気にしてるとか暇人かよハゲおっさんw

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 13:46:05.51 ID:Z80iGWJj.net
パワパチとかそんないないだろ気にするほどやってるやつ

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 18:46:53.61 ID:H8Vkz/mC.net
エバ3のほうが4より好きだけどな
4からリーチがめっちゃ長くなった
3は今打ってもおもしろいとおもうけどな 一回テレビ版に版権戻してほしい

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 18:52:46.47 ID:T+jIhFyU.net
クラシックモードのパスだけ入力してるわ
一発告知もやるからよろしくな隣のオッサン!

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 19:07:26.58 ID:uuNUE1XH.net
シトフタ以降のエヴァに期待してるやつなんてキモヲタのゆとり大学生みたいな奴しかいないだろ
サンキョーがからんでから崩壊したんだよエヴァは
ビスティーの初期の開発陣はもう一人もいねーよ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 19:35:11.19 ID:2NrshaNM.net
9月6日で確定>>1は責つもり?

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 19:35:53.25 ID:2NrshaNM.net
責任取るつもり?

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 21:19:26.47 ID:QM3PAmIJ.net
責つもりの責任とれ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 22:37:25.19 ID:0Ts4P5Ks.net
まだこんな糞シリーズ出すのかよ…
原作と同じでいつまでも未練たらしくみっともないわ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 23:33:59.11 ID:uh9ekKIp.net
エヴァンゲリヲン10事前情報
2015/07/14 16:44
エヴァ10の事前情報です。

・大当り確率 約1/394.8

・高確率 約1/39.5

・継続率 約83%

・時短回数 20or40or60回

・特図2の16R比率 50%

・平均連荘 6.45回

納期は9月6日(日)でほぼ確定したようです。

http://ameblo.jp/modeone/entry-12050386518.html

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/14(火) 23:39:13.23 ID:9I3CMXyB.net
>>176
何が開発陣だよwwww

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 01:53:52.03 ID:6quemKOr.net
これは流行る
9はそこそこ稼働よかったのによく思いきってスペック変えたな

百%STの台が消えるのは残念だが

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 04:11:01.45 ID:kmhCdYtu.net
アスカのエロ画像はよ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 04:24:28.27 ID:BtfxyQpq.net
エヴァの拳じゃねーか

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 05:19:27.96 ID:bv5aWyzU.net
むしろエヴァン三世

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 10:46:01.59 ID:1K31gk2p.net
スペックいいな、でもこれバトル演出かな確変中?エヴァのバトル演出って盛り上がんねーよな8もそうだったけど
そんな熱血バトルなロボアニメじゃないし

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 13:24:04.46 ID:6Mow/JEL.net
とりあえずストーリーリーチのチャンスアップを廃止してくんないかな
弱リーチがチャンスアップでワンチャンあるのは良いんだけど強リーチのチャンスアップは無い時のチャンスダウンがデカすぎだから要らん
ストーリーリーチのチャンスアップは当確って事ならあっても良いけど

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 13:54:09.34 ID:iy+uXwIL.net
【名  称】CR EVANGELION](マックス)
【メーカー】ビスティ(BISTY)
【タ イ プ】マックスタイプ
【導 入 日】2015年9月7日

(中略)

大当たり確率:1/394.8
高確率:1/39.5
賞球数:3&●&14
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor16ラウンド
確変突入率:83%
時短回転数:20回転or40回転or60回転
出玉性能:約1850個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
潜伏確変(初回のみ):10%
4ラウンド確変:73%
4ラウンド通常:17%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
突然確変(電サポ次回):11%
4ラウンド確変(電サポ次回):14%
8ラウンド確変(電サポ次回):8%
16ラウンド確変(電サポ次回):50%
突然通常(電サポ20or40or60回転):17%

http://pachinko-new.seesaa.net/article/422351147.html

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 14:03:07.82 ID:Ts6B8yys.net
エヴァとか海とか牙狼とか慶次とかもう乱作し過ぎて客も飽きてるだろ

191 :吉宗柄など存在しないマン:2015/07/15(水) 15:01:58.45 ID:eCopCSUc.net
>>189
エヴァン3世じゃねーか

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 16:34:20.62 ID:R9zx7CD5.net
シトフタ打ちてえなぁ
当時の演出そのままでフルHDにしてシトフタ復刻版作って下さい

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 17:58:10.96 ID:W4JmMDrF.net
>>190
基本、マックス機とミドル・ライトミドル機の客層が違うから
マックスエヴァは上手く出来てればもう少し引っ張れる
海、ガロは完全なマンネリ感だな
慶次は前作が即客飛んだから、今のヤツ打つのに久々感で高稼働してるんじゃないかな?

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 19:00:28.43 ID:Ek8SSMhH.net
バトルタイプかよ。。
まだ100%STのが良かった、さいなら

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 19:51:02.05 ID:Go49A8i5.net
僕だったら、バトルタイプの方がマシです。

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 20:05:59.38 ID:96rA3DUZ.net
潜伏→凸→通常

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 21:23:35.36 ID:6Mow/JEL.net
バトルはどんな演出になるんかね
ルパンを意識しているっぽいスペックだから演出もマネしてるかも?
転落否定演出とほぼ転落のメリハリ付けて来そう

198 :エヴァゴッド ◆8f0YgXENyk :2015/07/15(水) 21:28:33.52 ID:DMi3Nrcs.net
今度はアスカさんが優遇されてますように

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 21:31:37.75 ID:5tMYTblu.net
先手必勝よ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 21:51:54.29 ID:kmhCdYtu.net
ミサト、はよ脱げ
エヴァはエロ路線にいくしかない

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 21:59:10.70 ID:IAis/eqb.net
>>200
セガ・サターンでエヴァ+αの脱衣ゲーあったな

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 22:12:02.19 ID:pZ0kohKt.net
おーいしく料理して

あげるわっ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 22:24:38.16 ID:Ts6B8yys.net
>>201
ガイナックスが出した公式本がプレミアついてる奴か

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 22:36:15.12 ID:iuPA0BbZ.net
ミッションモード復活しる

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/15(水) 23:31:01.81 ID:vJjD75rQ.net
バトルかよ…
エヴァ9無くなったらパチンコ引退だな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 01:29:04.21 ID:LH5Q91Ot.net
初号機→過去の確変に似せてる
零号機→バトル時は最初に決まるタイプ
二号機→思い出せない
マリ→バトル時は後半で決まるタイプ

後は、通常から基本、プレミア、シンプルのモードが選べる

何処かのブログが詳細をアップするんじゃないかな?

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 03:06:51.04 ID:0ECS6WZt.net
バトル嫌いなんだよなー
テンパイしても全然安心できない感じが嫌
つか、なんで毎回仕様変えるんだか
ハルヒタイプのミドルかモーパイのガチルーレットで出ないかなー

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 03:20:36.22 ID:HvrwOqI7.net
ビスティは何故マックスに拘るんだ
8みたいにミドルでいのに

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 04:36:18.71 ID:7bODqfQx.net
えぇなにこれ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 04:56:16.74 ID:zwWche3r.net
時短100でいーやん

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 07:07:39.39 ID:Bvq+Dv0H.net
スペック変えまくってる時点で完全に迷走してるな

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 09:05:16.60 ID:3lTYoDV/.net
右の突確減らして通常の時短全て100回にすれば文句なかった

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 09:30:15.06 ID:oXxpkxWl.net
初回の当たり出玉少ない。時短も少ない。
昔のマックスなら、最低1箱出たのに、リスクばっか高くなってる。 
MAXは、75%確変機の時短100回が、最高だと思う

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 09:49:08.89 ID:5zqiaUtG.net
ノーマルリーチだけで良いよ。演出なんて要らない

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 10:23:21.31 ID:xqNATPJP.net
>>213
そんな台出たか?70%台の継続率のバトルスペックで成功した台はないよ。

80%の北斗6でもコケた。今の台はSTにしてもバトルスペックにしても82%以上は必須。

でなければ右打ち2000以上オール。でも牙狼があるから越えられない。

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 14:52:16.00 ID:GOMrHbZ+.net
大ヤマトとか初代のZXとかだっけ?
突確無しの全出玉あり通常なら時短100
ブレ要素が低いので確率のワリに安定はしやすい

時短を捨てれば確変タイプで全大当り出玉あり高確変率の台もできるな
1/300で突確無し確変率70%1300個大当りのみ、通常に時短なし
現行の9暴走ループとほとんど同じ性能(2確と時短が無い分時間効率アップ)
ハイワロ殺しとして無演出からの135暴走のようにたまにクソ予告シンクロやクソ予告ノーマルリーチでもシレッと当たるようにすりゃいい
海のノーマルリーチのように

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 15:06:57.00 ID:v7Ez108k.net
先日、適合情報を掲載した『CRヱヴァンゲリヲン』。
これまでの同シリーズは、ビスティで申請(適合)していましたが、今回はSANKYOにて。
つまり、枠はSANKYOの枠で板替えができるとのこと。

なお、販売ブランドは「ビスティ」として行なうようです。
http://www.pachinkovillage.com/pv/pc/undefined/undefined.php

SANKYOの枠を使うならSANKYOロゴにBistyロゴのシールを貼って対応かな
Bistyブランドなのに盤面の検定シールには「(株)三共」というのも変だけど

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 15:17:25.18 ID:GUjPs9VI.net
ZXは時短ないよ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 16:10:48.66 ID:HvrwOqI7.net
7に戻して下さい

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 16:38:51.28 ID:G7fGjQXz.net
継続率下げていいから時短100か、ヘソ通せめて8Rあったら打ち込むのに

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 16:55:31.72 ID:LKUTb2tM.net
エヴァに乗らんといてください!

あ?誰に言ってんだ小娘。シンジさんやぞワレコラ。

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 21:27:53.65 ID:EJ3jvodR.net
前作、前々作同様Max8で通常時16R実質25%って可能性はないの?
新作エヴァのしかも最後のMax機でそこまでクソスぺ出さないと思うんだけど・・・
でもサポの方に突通あるしなぁ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 21:43:26.11 ID:xqNATPJP.net
72%とか半端な時は「時短いらないから80%越えのMAXバトルはよ」のオンパレードだったのになw

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/16(木) 23:01:03.21 ID:n35Gykmx.net
どーせスペック違い出すんだろ
バトル、確変次回、ST
全種導入よろしくやでえ

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/17(金) 00:00:12.11 ID:ZtZmYHgjh
ルパンと一緒!!

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/17(金) 10:26:35.55 ID:HOiX9d+Q.net
北斗はスペックでコケたわけねーだろwww
そもそも高継続確変でウケたのルパンだけだし演出次第だろ?
エヴァでバトルスペックやるとエヴァ8みたいな演出になりそうだし期待出来ん
まあバトルスペック嫌いってのもあるが
DOAスペックがいいわ、ヘソでんチュー共通で

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/17(金) 11:31:51.63 ID:nrpKXqX7.net
そのまま一生出さなくてもいいよ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/17(金) 11:35:01.66 ID:QblSYMl1.net
大一のバトルスペックなんざ全部産廃だろ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/18(土) 22:55:15.23 ID:64ASKyiX.net
今の地獄少女みたいなスペックをファンは望んでたのにマックスST
そこらへんのわけわからんマックスST台と変わらないでエヴァブランド崩壊
もう誰も期待してない

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/18(土) 23:21:56.90 ID:FUux4oY/.net
>>229
ファンw

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/18(土) 23:29:08.88 ID:0ILm7Apo.net
あんなクソスペ求めてねーよwww
出玉統一して潜伏なければいいんだよエヴァなんて

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/18(土) 23:43:58.55 ID:8AlXtCmm.net
つーか昔のエヴァが好きだった層はとっくにエヴァ見限ってる
ビスティもそれ分かってる+規制前だからとりあえずねじ込んでおけ的な感じだろ
MAX機だったらミドルよりホールにとっては抜きやすい機種だしエヴァは知名度だけあればいいからな

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/19(日) 00:25:42.37 ID:KeYKPf/y.net
とりまシンプルモードデフォで付けて
後ハニカム確定でよろ

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/19(日) 06:58:19.18 ID:uMIwBgxo.net
いい加減赤SU消してなかったら切れるよ?

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 08:45:21.03 ID:18fmIkxG.net
>>232
5の隠確、6の時短短縮出玉4R、7の演出過多継続率60%、8以降の保留主義で昔のファンは離れていってるね。代わりに藤や平和の台を打ってるわ。海が時短100回を守っているのはエヴァ失敗の教訓を活かしているのかね。

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 08:46:54.65 ID:Kp2BuT3x.net
>>235
福音のスペックも理解出来ない馬鹿が何か言ってるよ
ライトなんて言わんよなぁ?

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 10:57:19.93 ID:lJd2ir1B.net
時短100なんざ検定通すための時間稼ぎでしかないよ

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 10:58:57.47 ID:WxWkNl/e.net
>>236
2000発出ますって言ったって別にそれが受けたわけでもないんだからいいんじゃね?
むしろ福音は一番客とばした気すらするし個人的には5と7はそこそこ打ち込んだけど福音だけは打ち込めなかった

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 11:33:54.72 ID:7jvLgQUG.net
初代から打ってますが、とっくに見限って、1パチでもやりません。
昔を知ってるだけにつまらないから。
たぶん、次出ても少し触るだけだと思います

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/20(月) 11:51:46.49 ID:I3roiAnK.net
まーた ダラダラとナンバリングしてんのかよ。数字も10までつけるのダサすぎでしょ
つかエバーは1回〆るべきだわ。牙狼もFINALにして演出を一新したし。そういうことできないもんかね?
エヴァFINALってなかなか頃がいいじゃない

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/21(火) 13:41:51.89 ID:ydIV9QAC.net
あの頭の固いクソメーカーがそんな事するわけないだろよ

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/21(火) 19:28:01.98 ID:ZiKf2+FF.net
!や?をエヴァ8でようやく採用したくらい腰が重いメーカだし

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/21(火) 20:04:21.74 ID:IBzoEWj/.net
お前らの大好きなMAXバトルだろ

とっとと食いつけよ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/21(火) 21:55:55.42 ID:ydIV9QAC.net
だったら北斗打つよ

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 06:08:35.98 ID:TYQ6C7Xz.net
潜伏10%しかないしループないし良スペじゃないか

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 09:55:34.16 ID:QaE85JyC.net
バトスペ面白くないじゃん
ギンパラ4スペで良かった

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 19:36:33.96 ID:8V4dfzcj.net
エヴァ8のせいでバトル物に絶望感しか沸かない

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 00:15:20.91 ID:ttkswgZu.net
でも実績のある消されたルパンスペックだぜ
演出がよほどクソでなければそこそこヒットはするんじゃないか
俺は9のスペックの方が好きだけども

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 04:22:55.41 ID:K37vyh+2.net
ウルトラバトル列伝はそんな演出は好きじゃないけどやっぱ確変の83パーは連するなーと思う
普通にエヴァ史上最高の継続率だからそこは素直に楽しみ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 05:17:12.82 ID:s6+vDzXi.net
9は意外にもおばちゃん人気高いんだよなー他の地域は知らんけど
やっぱ確変100パーってのが安心感なのかね
スタートラインは一緒っていう

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 05:19:29.64 ID:/J1z3gUD.net
STのなんちゃって継続率とは違うからな

北斗6みたいな糞演出バランス(弱敵強演出で余裕で負け落ち)じゃなく
初代牙狼みたいな良バランスに期待

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 05:35:26.91 ID:K37vyh+2.net
>>250
確かにそれはあるかもね
ガロとかなら単発でもしょうがないと割り切るけどルパンとか北斗でいきなり通常とかやるとうわーエヴァ打っときゃよかったて思うもん
でも、結局最初の一回かなら入るってだけで、バトルタイプで即落ちとかいきなり通常やらかす引きなら結局エヴァでもスルーか2連なんだよなたぶん

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 19:10:15.96 ID:gFUq3lA1.net
ルパンに近いスペックか…
一回40Kまでと決めて5回目に打ったとき、潜伏→凸確でGT→即逮捕くらった苦い思い出が未だに残ってる

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/08/01(土) 10:50:29.79 ID:a+MiYz4X.net
延期かよ

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★