2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全回転リーチでその台の作りこみがわかる

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:28:10.14 ID:LX2bqTeC.net
糞みたいなカットの使いまわし=糞台
手の込んだ演出が使われている=良台

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:33:18.52 ID:RTPCtAPn.net
という思い込み

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:39:20.84 ID:GYq92XdE.net
全回転なんてたまにしか出ないんだから他の部分に力を入れた方が良い
そんなとこに無駄なエネルギー使っている台は

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:39:37.99 ID:zYpzzPx7.net
はよ揃えや面倒くさい

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:47:27.37 ID:+TZzXxWy.net
雰囲気から感動的なシーンであろうことは伝わってくるが、そもそも原作知らないから何だか分からん、そんな全回転

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:53:23.76 ID:ETS5Hius.net
>>1
テメエ初代沼バカにしてんのか

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:56:46.58 ID:iprYCAxs.net
ギアスの新台が出るならゼロレクイエム(ルルーシュが死ぬシーン)を全回転にしてほしい

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/22(水) 23:57:01.85 ID:hP3UNyfV.net
百花繚乱のクソ長い全回転=作りこんでる=良台?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 00:29:19.20 ID:V29dr+si.net
>>8
良台だけどあれを作り込んでるっていうのは違う
あれは長すぎっていうギャグだからね

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 00:47:43.92 ID:ISxqxGBU.net
>>7
バトルスペックのエンディングのがよくね?
感動したあとに確変始まってもテンションあがらんし、即落ちくらって感動台無しってのもあれださは
全回転は騎士団結成するとこでいいや

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 01:05:43.29 ID:4G41HXHP.net
百花繚乱の全回転はどう思う?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 01:35:35.17 ID:ArkugQ04.net
龍が如くは良台ですね

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 01:37:04.69 ID:AJfxr5Mp.net
これはハルヒのエンドレスエイト

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 01:37:25.72 ID:ew1T7VML.net
かいじ3の全回転はどうなるんだ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 03:34:37.43 ID:BVbHOLr4.net
カップラーメン出来るのを待つ通常有り全回転リーチ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 05:28:19.61 ID:K5GrqASB.net
百花繚乱の全回転は変動開始時から含めるとマジで5分ぐらい掛かる
全回転演出確認してからトイレ行ってジュース買って適当にシマブラブラして戻ってもまだ続いてるレベル
はっきり言って長すぎw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 05:54:58.54 ID:lbedIE/C.net
そもそも百花の全回転は>>1基準だとクソ台のほうに分類されるんじゃ?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 06:40:27.03 ID:b663ZKyF.net
外れる全回転あったよな昔

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 08:18:17.54 ID:wXQhddUn.net
オグリキャップ全回転は良かった。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 08:30:28.43 ID:8VRZpdpP.net
>>7
それってエディングで流れるムービー? アレ結構長くない?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 08:35:46.62 ID:J3iMmD7t.net
>>16
百花はキャラソン作ったりストーリー当たりからのタイトルゴゴゴッ等無駄に演出こだわってるからな
実機買って後悔しなかったのはこれが初めてだわ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 08:36:54.82 ID:aRRNIusW.net


23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 08:43:02.72 ID:ZYJ+F88E.net
フルメタの全回転は手抜きで全くセンスなかったけど台は好きだったよ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 12:20:48.34 ID:/5jjEV4l.net
平和は基本作り込んでるな
wimの炎のたからものが流れてそのままラウンド入るやつ本当好き
CHとかも言わずもがな最高

全回転だけじゃなくストーリーリーチとか確変中のオリジナルストーリーとかどんだけ力入れてんだよってくらいのボリュームとクオリティだし

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 12:26:46.03 ID:VT47pEjI.net
だからと言って面白さには繋がってないけどな平和

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 12:28:34.69 ID:/5jjEV4l.net
>>25
そう。
映像や音楽はがっちり力入れてんのにバランスや使い方があれ。
でもルパンwimの甘とか百花繚乱とかは普通に面白かったけどな

最近の猪木やスト4なんかは笑えんレベルだった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 17:11:26.56 ID:cFK0PnfZ.net
アニメ垂れ流しだけどロミジュリの全回転一番好きだわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 17:37:53.57 ID:bZeHgvBZ.net
慶次の利久全回転は泣く。
北斗の黒王全回転でBGMに合わせて図柄が揃うとこ最高。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 17:45:10.85 ID:UEh0kpW0.net
サムライチャンプルー2の全回転も良かった
あれで平和台みたいにそのままラウンド入れば完璧だったんだがなぁ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 17:49:05.21 ID:K+f/0H8m.net
>>28
完全同意

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 18:32:07.98 ID:6tncxDVh.net
なんでみんなそこまで分かるの?
ttp://machidachan.com/ここでみてあとから気がつくことばっか。
同じくロミジュリの全回転好き

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 18:38:04.49 ID:Z+RILB4y.net
エース電験のゴクウ
古い台だが
全回転っぽいリーチが好きだった

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 20:42:33.20 ID:Ceb0gSDk.net
百花は隣が全回転演出入ってちょっと一息つこうと
トイレ行ってジュース買って他の島ウロウロして
戻ったらまだ全回転継続してて笑ったわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 23:55:40.31 ID:8VRZpdpP.net
最後に申し訳程度に図柄が回転する全回転嫌い
ムービーの奥でずっと図柄が全回転してる奴は好き

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/23(木) 23:59:54.38 ID:QCmIt7Hz.net
プチュン

カコーン

サー

サー

サー

555

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 00:19:03.39 ID:F4iysRep.net
全回転で7以外の図柄が揃うのはどう思うよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 03:47:19.91 ID:cZr7nJuK.net
豊丸は微妙な原作を面白そうに見せる技術は業界トップだよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 08:42:28.15 ID:/mbDGJra.net
>>36
7が揃っても通常の台もありますし…

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 16:12:06.56 ID:MQ8jelII.net
>>38
高尾『マジで!?そんな台作るメーカーは鬼畜だな!!』

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 18:04:16.13 ID:WCWNPn67.net
全回転と言えば大冒険島

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/24(金) 19:48:13.46 ID:dXnI1uzr.net
>>36
忠忠忠

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/25(土) 00:52:48.80 ID:SDM25/x9.net
カウボーイビバップ意味わかんね

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/25(土) 01:05:01.99 ID:UQ1E66QW.net
全回転と言えばコレ
http://m.youtube.com/watch?v=YmlcuBv7c2U&itct=CAoQpDAYCSITCJ2pn4uS9MYCFQ8VWAodIcIAITIGcmVsbWZ1SKOvsavl-O3y9gE%3D&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/25(土) 02:04:12.20 ID:swXECSPw.net
>>32
エースの全回転風激アツリーチは至高
中でもベルバラリーチとその名はゴクウリーチは最高峰

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/25(土) 13:31:51.78 ID:2TOEg2BK.net
コブラはよかった



ほんとによかった

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 04:31:27.07 ID:GoH+vvr3.net
全回転が出ても続かないよ。最近の台は。金色になれで全回転出たとき、リーチすらなくてそのまま駆け抜けて以来、金色になれは打ってない

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 06:57:37.53 ID:XI2Nq9Dv.net
ルパン徳川の秘宝
全回転から、すぐアタッカーが開いて演出を見ながらラウンド消化(だったような気がした)
とにかくスムーズで粋な感じがした

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 09:47:42.03 ID:9MkKoiNT.net
全回転じゃないけどエヴァのカヲルVSラミエルやmark06リーチとか、アクエリのアトランディアとか何度見ても痺れたなぁ

最近はこういう確確リーチってあるんかな?

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 09:56:31.92 ID:jT197V/t.net
>>12
龍が如く祇園の全回転は面白いなw

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 15:00:44.59 ID:zH5Z37et.net
>>38
マルホン『そんなイカれた台作るバカいねーよwww』

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 15:03:18.18 ID:/EqQ96OO.net
百花繚乱「5分間の全回転」

これは製作者からの今のうちにトイレを済ましてコーヒー買ってホールをぐるっと徘徊してきても良いですよというリフレッシュタイムを与えてくれる気遣いなのだ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/26(日) 15:54:18.57 ID:Slcu0kdA.net
心滅全回転で図柄ぶっ壊していくやつ好き

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/07/27(月) 09:02:09.44 ID:GMW+RJoY.net
>>36
ヘソに16Rの振り分けが無いから全回転でも3図柄が止まる烈火の炎
ヘソで絶対に7揃いすることが無いくせにミッション「7でリーチをかけろ」 とか滅茶苦茶な事言われる

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200