2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良スペックランキングBEST4〜ライトミドル編〜

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 02:54:28.08 ID:IilOM3M0.net
1位桃キュンソード
・ヘソ電チューの16R比率、100%確変(出玉無し有り)、76%の高継続と非の打ち所がないスペック。確変抜け前に保留8個貯められるので抜け保留で当たるということも珍しくない
確変時も玉が減りにくく打つならこれ1本だが置いてる店が少ない
2位牙狼final
・ライトミドルなのに必ず1000発以上出るのが素晴らしい。
ただ確変突入率が51%で継続率も70%なので爆発はそんなには期待できないが単発でも出玉が多いのでその出玉で100回転ほど回せるのがデカイ。ド安定スペック
同じく置いてる店が少ない
3位緋弾のアリア
・確変突入率62.5%で非突入時でも電サポ100回付きで右打ち時は50%で16Rなのでなかなかの出玉性能がある。
電サポ中はミドルタイプと違って6Rで600玉出るのも良
継続率も72%とそこそこ連チャンする
初当たり時の出玉が少ないのがネック
4位大海物語black
・必ず出玉がある100%確変が良
ただ16Rが25%なので出玉は控えめである。悪くいえば器用貧乏スペック

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 03:05:02.54 ID:EejYAEDG.net
1位 銭形 不動

2位 ガロfinal 甘い

3位 AKB 甘い

4位 009 面白い

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 03:34:54.63 ID:Qp5AwOuY.net
1位牙狼ファイナル:最低保証1000発。潜伏なし突確なし、通でも時短50付くのも大きい。夢がある。

2位AKB:言わずと知れた一種二種混合機。50%の壁突破すれば、後は継続=ほぼ16Rって感じでこれも夢がある。
通でも1000発はやはり大きい。時短が無いのが少しつらいところ。

3位太王四神記:199分の1より少し重めな215分の1ではあるが50%突破すれば66%で16R1800発
さらに初当たりが通だった場合になんと100回の時短付き。甘い。だが、STが個人的にあまり面白く無い。

4位プロポーズ大作戦:少し古い台ではあるがまだ辛うじて稼働してる店もある。
確変突入100%、初当たり時の潜伏突確なしで、初めに43.1分の1を30回転以内に引ければ晴れてラッシュ突入。
30回転で引けなければ残り30回転が潜伏確変に。
ラッシュ中は60回のST+40回の時短継続率80%。40%が15R1400発。

番外編として銭形:確変突入率100%、突確、潜伏なし、技術介入次第ではゲロ甘。
継続率65%と低いものの50%が15R2000発。

個人的にはこんな感じで、牙狼ファイナルが1番好き。演出も出玉も良い意味でライトっぽくなくて生意気w

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 03:52:48.21 ID:1OgHya0n.net
リング3って結構甘くなかったっけ?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 04:06:09.76 ID:e3Q2tNE5.net
ただそういう機種はガチ締めだから打てたもんじゃない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 05:21:14.66 ID:ERvvvq5A.net
銭形おもしろかったなぁ
食わず嫌いというか、地下アイドルがメインの台だと勘違いしてたから打つの遅かったのが悔やまれる

幾ら稼げたか解らん。MAX→甘と稼ぎ場を変えて実はライトミドルが一番効率が良いと教えてくれた機種…それが銭形

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 08:09:59.55 ID:kqa9PBQw.net
ガロライトなんて出てるのみたことない

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 09:01:41.24 ID:TlVTzP4Z.net
>>7
2万〜3万発は十分狙えるし回れば安定しやすい
行く店では1パチにしかないけど等価で
75〜80/K回るから終日打てば勝率7割くらいある

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 09:06:55.10 ID:y1AyT9wa.net
一位ひぐらし
二位ももキュン

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 09:17:36.04 ID:Fr5PZMvs.net
ダンバインライトが無いとかさぁ。
なんもわかってないなぁ。
導入から打ってて+120万だぞ
91%は裏切らないよホントに

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 10:12:35.86 ID:QI4TS48Q.net
俺はガロファイナルよりバーストエンジェル2を選ぶぜ

12 : 【はずれ】 【258円】 :2016/01/01(金) 13:21:45.49 ID:37cZii4W.net
>>3
akbに時短がないとか雑魚カスすぎてもう

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 15:40:00.62 ID:7T6NHRqn.net
>>12
言わずと知れた一種二種混合機を知らないんだろう
そっとしておいた方がいい

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 16:46:52.28 ID:fWiahNn/.net
池沼でも知ってるのにな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 17:22:34.19 ID:cbYH4EFi.net
楓魂がないとか…
1撃10万発越えの画像とか見たことあるぞ
数万発ぐらいなら結構でる。爆死数百発が殆どだが

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 17:35:20.50 ID:DWSH6jL8.net
最近だと乙女フェスのスペックにドン引きした

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 18:25:11.40 ID:dJMercZg.net
CR武豊
187分の1
大当たり15R
突確突時なし
確変6分の5
時短100付き
神スペックなのに導入ほとんどなかった














但し1R3秒2C

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 18:31:53.27 ID:JSfSZw8/.net
>>13
え、スマン。>>3なんやけど俺間違ってた?良かったら教えて下さい。若造でごめん

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 18:58:03.57 ID:JSfSZw8/.net
>>13
もしかして電チューで抽選→外れ→羽根が開く→V狙って当たり拾うから時短じゃないってことかな?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 19:19:06.00 ID:zZLXhF1s.net
>>15
楓魂のマジキチ画像は27万発な
もちろん総払い出しだから実際は22万発くらいだろうけど
ただ現実にこれくらい出たやつがいたからって甘いってわけではない

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 20:01:36.22 ID:z6mOAgNI.net
>>17
サンセイの台のやつか
あの頃のサンセイは弱小だったからな
でもそのスペックじゃ客もつかんか

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/01(金) 22:43:08.51 ID:M8Rc/pAb.net
キカイダーSICは突入率も継続率も77%で良かったがすぐ無くなっちゃったな
ライトミドル最強はスケバン刑事、次点で太王四神記と思うが
もう打てないからなあ。
最近ではヤマトやガンダムのスペックはいいけど、ヘソ1個返しだから
まともに回らないよね。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 03:14:08.35 ID:oNvIj7u8.net
コードギアスかな増やせるしオーバー入賞もさせやすい
ただ潜伏は糞それが無ければ神台だった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 04:15:04.49 ID:SZ6CI49A.net
は、ハルヒ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 06:02:13.21 ID:5smdg9yS.net
銭形は殿堂入りだな
後…ライトとも甘とも言いにくいがシトフタYFも殿堂入りだ
スペックだけでも殿堂入りだが、パチエヴァの最高傑作として価値の高い存在

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 11:37:37.72 ID:sW+ptMLk.net
>>25この前初めてシトフタのライトミドル打ったけどくっそ楽しかったよ!ありゃハマるね。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 12:16:27.92 ID:8eK5uebg.net
AKB、銭形、プロポ、大王、牙狼Fはガチだな。

バーストインフィニティとかもいいと思う

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 16:44:15.79 ID:FZ9T3aNI.net
ガロffライトより甘いスペックこれからもう出ないだろうな、おまけに介入しやすいし16/kの台でも安定して勝てる

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 20:53:05.09 ID:yyhS9+rz.net
>>20
実機持ってるぐらいは打ち込んでるが甘くはない。めちゃくちゃ荒い
ただベノムスペックのスタンダードになりえるくらい色んなことを右打ち中にやってる。

一般的な台によくある電サポ中の状態で消化時間が違うモードをベノムスペックでぶちこんでたり、パチンコではおそらく初めての後読みを時短中にやってる(次のハズレを引いたら超変動100秒以上確定とか)
個人的にはランマス並みの大発明だわ

変動時間をリミットラストに強制的発生とかやればスロ初代北斗みたいなのも作れたりできるけど現状平和と大都しか作ってないのがなぁ…

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 21:08:30.81 ID:bd+KZrAQ.net
ガロのライトミドルやるくらいだったらガロMAXやるわ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 22:36:30.45 ID:V8yI7eNu.net
>>28
10連単が当たり前の機種でそんな事言われましてもw

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/02(土) 22:39:05.66 ID:43jN+uHs.net
甘デジが平気で300ハマる時代に、1/90くらいのST100回もらっても連チャンする気がしない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/04(月) 04:22:45.82 ID:nSY+H6Sp.net
>>31
お前が10連単しただけだろ涙拭けよ。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/04(月) 05:51:46.56 ID:MrScZOBe.net
>>33
馬鹿かお前
10連単どころか初当たり19回で総当たり23回とか見たこと有るぞ
スレの住人でさえ連チャンしないの知ってんのにお前みたいなニワカが何ほざいちゃってんだよ間抜けw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/04(月) 06:12:06.69 ID:GLEqJo/p.net
ダイショーグンの240分の1のやつは?
あれは甘くはないか つーか辛いか

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/04(月) 07:07:59.00 ID:UumIC9rg.net
1太王四神記
2銭形
3お祭りわっしょい
4ガロ

あと時点でモンキーパンチと薄桜鬼を推したい

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/04(月) 07:12:03.69 ID:cVabE3Xx.net
こういう勘違いした人達がいるからホールが儲かる

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/10(日) 23:21:33.80 ID:g/8F/q7R.net
銭がたよりスケバンデカのほうがよかったな
銭がたは継続率が低すぎてどうしようもなかった

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/10(日) 23:25:06.14 ID:g/8F/q7R.net
ガロファイもよかったな
単でも1000あるし
あと159ランマもよかった
初当たり通常でも時短が必ず50つくし出玉も700くらいあって負けにくかった

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/15(金) 01:09:45.92 ID:PJOupvFM.net
大王はスペックだけら本当に神。スペックだけは。

牙狼Fは糞ステージがなぁ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/15(金) 12:19:30.88 ID:gtliP5E5.net
>>12
きもちわりー、AKBのラッシュは細かいこと言えば時短だけど、いちいち「俺詳しいです」みたいに突っ込むのきもちわりー。お前、リアルで嫌われモンだろな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/15(金) 12:22:01.94 ID:DO7raQkv.net
ドラムロイドは無しか、設置少ないからなあ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/15(金) 14:08:30.93 ID:jrGCm8TC.net
>>42
ドラムロイドの申し訳程度の電サポつけるなら削ってピカイチみたいな尖らせ方してた方がすきだわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/15(金) 23:10:22.91 ID:c4h+k+4E.net
>>43
俺はドラムロのが良いなあ
ピカイチは4Rランプついた時の絶望感半端無いから
後スルーも電チューまでの道釘も締めにくいから小デジの引き次第でボッタ店でもそこそこ回ったりするのが良い

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 00:02:25.89 ID:izuUXMPv.net
個人的には今度でる1/137のキャプテン翼に期待してる
ヘソは確変5%だけど時短引き戻しタイプで70付いてくる
引き戻し率は約40%
確変中確率は今時のロングSTじゃなくて1/37.4と高め
これがサポ70付いて継続率85%

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 00:36:07.82 ID:jMDxByKm.net
>>45
まじ?
これで金色だせよw

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 00:41:31.13 ID:ROxc45Xm.net
突破型は牙狼好きな人にはウケないと思うけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 00:51:31.97 ID:fclc85rL.net
>>45
009(139ver)とほぼ同じやね
そういうの好き

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 05:37:15.46 ID:bQ1LwbB8.net
>>45
その初当たり確率だったら同じくらいのヴァンヘル2の方が圧倒的に面白そうだなまぁ時短なしがある分突入率が全然ちがうけども
個人的には199なら
1位バーストエンジェルインフィニティ
突入率は50%の潜伏なしST継続率約81%出玉は700発ぐらいで固定だがオーバー入賞しやすいアタッカー、親父内でも減らない電チューで大爆発はしにくいがある程度の連チャンと安定した出玉を比較的取りやすい
2位薄桜鬼
継続率約75%出玉有り70%ドキドキゲートで1撃選択時の16比率70%とライトミドルとは思えない爆発力が魅力的ただしヘソの出玉の少なさ、潜伏割合が高いわりに確中分母が高い、時短が一切ないため安定感は全くない
3位三姫繚乱
今は亡き奥村の1種2種混合機突入率50%継続率80%約1350発の16R比率60%なので爆発力は高めしかしヘソ当たりの出玉のが少ないためAKBなどの混合機と比べると安定感は劣る
4位G1ドリーム三冠馬への道
AKBの上位互換のような混合機だったが導入が非常に少なかった

普通ならAKBと銭形がスペックだけなら入るけど演出がつまらなすぎるので入れなかった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/16(土) 05:55:21.53 ID:eSGF2U4x.net
1位 AKB
2位 吉宗
3位 G1ドリーム

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/01/19(火) 02:08:53.90 ID:kUGn+efO.net
ライトミドルって何だろう
肛門ライト129は違うのかな

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★