2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンカスがバカだから流行らなかったんだと思う機種

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:15:33.96 ID:AnqJZjmu.net
これは牙狼桃源の笛

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:21:50.89 ID:DnLR3obM.net
すこ?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:25:42.37 ID:xIQhglTb.net
現行ルパン

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:25:49.22 ID:1WESdtMm.net
前提がおかしい
頭良かったらまずパチンコなんて誰もやらない

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:27:46.50 ID:1WESdtMm.net
>>1
ちなみに桃はたぶんサンセイが今いる客はどれくらいバカかテストするために出しただろうね
やっぱり一流メーカーはしたたかだと思う

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 17:58:00.46 ID:M0kaoix3.net
馬鹿ってゆーほーがバーカ!
お前の母ちゃんでべそ!!

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 18:08:50.29 ID:TLY6BvJ8.net
これはダンバイン
俺が知ってる限りでこの台を打ってるのは高学歴しかいない

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 18:12:37.70 ID:3lyTxyEK.net
蒼天の拳

せっかく数字揃ったのに、ショボい出玉で確変なしで糞スペックとか言われてた。
いやいや、1/400引いたのに当時あった2R通常よりずっといいだろと。
継続した場合もレギュラーボーナスなしで安定して増えてく。
通を引いたときも2通と違って一箱貰える。何が不満なんだ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 18:15:14.54 ID:qh3ns0Tj.net
逆にバカだから流行ったのは初代エヴァSF

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 18:23:17.90 ID:Ius0+Gum.net
桃源初打ち1000円で2撃から5万発はいい思い出
それから打たなかったけどラッシュ入ってトイレはおろか玉詰まりすら損する台は敬遠するのは当然かも

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 19:00:37.47 ID:lBvcrXE0.net
>>7
残念だが
偏差値40以下の高校に通ってた某有名配信者の弟がハマってましたけど…

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 19:02:57.51 ID:LrmXrmdT.net
忍魂かな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 19:46:40.75 ID:gtm2N9l3.net
おしピラ甘。
打ってる奴はイケメン高学歴の勝ち組だけ。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:22:40.56 ID:xHOH4996.net
>>5
このメーカーは昔からアイディア先行でバランスや客が不快に思うようなことは一切考えなしだから客飛ぶのは当然の結果だった
遊びやすさは考えないからなぁ
その辺豊丸、大都、三共はそれなり

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:23:46.30 ID:xHOH4996.net
>>8
麒麟前半と小当たりがウザかった
甘でバランス弄ったけどな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:25:06.16 ID:xHOH4996.net
>>12
忍はすぐ理解したが楓は最初わからんかった
まさか初回電チュー解放2回とか隠れ月華やってるとは思わんかったわ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:27:44.73 ID:a5H4wjA1.net
>>9
当時店の広告に「突確搭載で当たりやすい」とか書いてたわ
もう潰れたけど

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:29:56.09 ID:PbKDPunE.net
七人の侍
俺しか打ってねえ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 20:43:36.78 ID:cvtKV3gS.net
ベノム

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 21:01:26.21 ID:gIyUDnaD.net
>>17
突然確変は確変大当りをストックします!

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 21:05:00.13 ID:gU+mlNf5.net
今のルパン(小声)

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 21:13:45.14 ID:B+W3N7Mg.net
T.M.Revolution

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 21:37:06.03 ID:34uwTzgq.net
TMはわけわからんかった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 21:52:27.66 ID:7RcMrhfY.net
>>18
来やがった来やがった

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 22:09:36.32 ID:Z5eVDOQh.net
>>18
パチ屋に仏壇が並んでてビビった

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 22:24:26.48 ID:xTdl498D.net
>>12
忍魂は当時エスパスの店員すら理解してなかったからな。デンチュー解放しなくても掘るコンに異常無ければ良いと思ってたらしい

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 22:38:54.68 ID:5JprYwWn.net
大衆はバカだからエンタメで大衆受けしないってことはゴミ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/02(火) 23:29:09.66 ID:TfgxsEXf.net
これは羽根物

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 00:12:28.94 ID:rBsIzqKl.net
オークスZZ(一昔前の時短機タイプ)
パワフルZERO(保留連荘機再現タイプ)

このタイプがメインどころか人気ジャンルの一つにもならなかったのがな…

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 06:22:01.35 ID:UiEJcFq2.net
まだSTが流行り始めの頃、海桜MAXでジジババが奇数でスルーして店員怒鳴りつけてたよな。あいつらいつぐらいにST理解したんだろ?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 06:55:40.53 ID:9PBAcw1v.net
麻雀姫伝
なわけない

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 07:02:14.11 ID:Zn8AOyua.net
進化系パチンコのキン肉マン
初当たり潜伏率が高いだけで色々甘い

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 07:20:13.99 ID:Eiy6y0Sl.net
初代 戦国乙女 甘
今の機種が全て産廃に見える神スペ
萌え系だからって敬遠してた奴らもったいなかったな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 07:22:01.14 ID:Z++w4Efu.net
海物語アクア吉木りさ

連チャンしない台と決めつけて甘海の中でもダントツの不人気

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 07:22:50.94 ID:YrnEieAU.net
シャカラッシュ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 08:44:12.98 ID:ZOlWRmIv.net
jawsだな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 08:44:21.37 ID:GggFTusR.net
トランスフォーマー

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 09:05:28.41 ID:1hbyf4h1.net
>>22
ほんとこれ
こんな、勝てる台他にないぞ
地元の店は全部撤去されたから、もう打てんのが悔しい

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 09:39:44.13 ID:EoOzRIJp.net
なんで新鬼武者が人気出なかったのか不思議で仕方ないわ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 09:59:27.39 ID:3vpenZWn.net
>>18
七人の侍だよな
ラウンド中の長山洋子の歌聞くために打ってた

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 10:03:57.64 ID:wDeSxLDH.net
>>39
CGがきたない

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 10:18:18.78 ID:vEoPvj4i.net
これはじゃんぴんガールズ1択 パチプがライバルを増やさないようにネガキャンしまくった最も食える台

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 10:45:01.71 ID:OEIYPzS7.net
桃源は終了フラグ引いたときに電チューの当たりが一切なくなる仕様さえなければもっと打った
あれのせいで最後までハラハラできないのは本当にクソ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 10:50:28.22 ID:lJFu2vuN.net
あんたはエライEXとUFO伝説とサイコロンだな
この3台の面白さがわかっていない低学歴が多すぎた
この3台が客で埋まっていたら今頃パチンコ業界はいい方向に進んでた

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 11:33:51.43 ID:xfZXzhwX.net
今のルパン

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 11:48:10.59 ID:2aHkeM3z.net
江頭

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 13:10:50.84 ID:mJXafdYW.net
実はくろゆりがコスパがいいと聞いたんだが

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 13:12:00.68 ID:mJXafdYW.net
>>38
画面表示出玉と実際が
3千玉も差があったんだもん

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 14:18:36.05 ID:+rE6+r6K.net
ピンクレディーセカンドツアー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 14:29:40.64 ID:KAkRl3/b.net
>>33
初代乙女は通常時でもデンチューがパカパカ開く仕様で甘大海3と同等かそれ以上の性能だったからな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 15:09:09.02 ID:iUqwJrg/.net
>>44
UFO伝説はデジパチ版が異常に甘すぎて釘が激渋だったのがねぇ…
数字の輪郭を活かしたSPリーチは流石と感じたけど

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 15:10:12.87 ID:iUqwJrg/.net
ウイニングロード

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 16:43:26.63 ID:ZMkygU0Y.net
>>39
別に難しいシステムがあったわけでもないし単純につまらなかったってことだろ
擬似連無しにしたのは評価するけど

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 17:49:19.79 ID:s2x/LeYH.net
赤牙狼と呀
もしこっちの確変タイプが受けてたら、鋼も確変機になっててST機大流行はなかったかも
15Rフルオープンでしょぼ玉や図柄がダサく一気にごちゃごちゃした演出とか、色々と惜しかった

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 22:33:11.43 ID:22EQYLlR.net
赤牙狼はダメだろ。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 22:57:51.39 ID:FjjHgGTI.net
ベノムの逆襲

そもそもスペックを正確に理解できたパチンカスがほぼいない

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 23:00:36.26 ID:KOv5nwHC.net
T.M.Revolutionはもったいない… 差玉は仕方ないとして 右99回がよかったのに…

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/03(水) 23:08:20.81 ID:CkaXwsDP.net
SJP2

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 01:47:36.64 ID:v5B80iV4.net
天上のランプマスター

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 02:15:42.68 ID:pRI9bmCV.net
ヴァンヘルシング

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 03:55:40.26 ID:J3NxAfRR.net
花札物語

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 18:45:59.11 ID:ixPV/L5Q.net
>>44
サイコロンよく打ってたわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 19:56:52.66 ID:93GNb9IR.net
戦国乱舞2
1/300
2000発or6000発が1:1の権利物
閉店15分前まで余裕で打てた数少ない台

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:01:28.41 ID:pHap5xIG.net
目糞鼻糞だな。
ようは開発者が見切れなかったことだろ。
「パチンカスがバカだから流行らなかったんだと思う」←開発者のいいわけか?
流行らなかった=糞台で何の問題もない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:06:38.59 ID:KoQAHXHX.net
打ち手がそんな考えだから金太郎飴のような版権だけ違う同じ台ばかり出たんだろ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:11:54.21 ID:93GNb9IR.net
確かになー
ニーズに合ったもんを作らないと売れないのは当たり前だな

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:25:15.13 ID:zwhtB/JY.net
権利物完全消滅から数年
満を持して発売された新権利物「CR連発花火」「CRまわるくんSP」

ホール関係者の言
「とにかく客が付かない」
「17割調整にしてもみんな9割の海物語に流れていく」
「今のお客さんはとにかく何か動いてないと耐えられないようだ」
「ここ数年でお客さんが完全にリセットされた」

って昔の記事思い出した

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:34:11.81 ID:93GNb9IR.net
客が馬鹿になったなら馬鹿に好まれるように、ピカピカ光って爆音鳴らしてお面やら顔の形したギミックがくっついて、剣の形したおもちゃを押し込む台を作ればいいんですね、分かります

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 20:41:34.35 ID:hMTuvCLN.net
創聖合体!Go-アクエリオン!
おもちゃ合体みたいな台すこ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 21:50:57.71 ID:10iyKgdB.net
TMRはスペックは良いけど単純につまらない
あんだけバランス悪かったら誰でも嫌になるよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/04(木) 23:03:24.42 ID:OGVuB/+J.net
ガオガイガー

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 04:09:39.07 ID:s861e9k8.net
「パチンカスがバカだから〜」というより、
「ホールがバカだから〜」にした方が該当する台が多いんじゃないかな

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 07:54:06.59 ID:YD+7z1gh.net
>>72
締めすぎでか
でも桃源なんかは必死に開けまくってたのにだれも打たなかった記憶

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 08:23:28.81 ID:fs2e5LKF.net
まわるんパチンコとくるくるパチンコか

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 16:06:02.33 ID:Wgq3+G2/.net
ホールよりメーカーが馬鹿だったから流行らなかった機種のが多そう
今あるルパンとかスペック良いのに馬鹿みたいに光らせたりが画面くるくるしまくったり

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 16:18:10.61 ID:SHvchpsJ.net
>>44
アンタ古すぎだよ。
涙出そうになったよ。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 16:52:11.85 ID:HdZSuple.net
ボタン押してリーチを一瞬に短縮出来た花満開

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 16:54:42.75 ID:DoSXBx7H.net
>>9
馬鹿だから流行ったのはVST系だろ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/05(金) 17:44:40.94 ID:j9vQRl3A.net
GU-GU-ガンモ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/06(土) 01:30:07.57 ID:rCoeSG2w.net
T.M.Revolution

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/06(土) 02:33:46.21 ID:CjPgCPVv.net
>>32
初当たりが出玉ありでがっかりというのがね。
潜伏を引いてドキドキしながら通常を楽しむという進化系のコンセプトは好きだったな。でも、MAXも出たりして一定割合流行った気が。
牙狼RRとかも楽しかった。

>>40
ストーンズが聞きたくて打ってたのに、うっかり選んじゃって凹んだ覚えしかないわ。

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/06(土) 09:12:46.01 ID:gVWv+geA.net
>>8
当時はそれなりに稼働あった気するが

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/10(水) 14:29:26.92 ID:1JIIW+0y.net
蒼天は右打ち中の玉増やしが異常に簡単だったし俺的には神台でしたわ
しいて文句を言うなら(蒼天だけに)リーチ後の激アツカットインに種類を設ける必要はなかった気がする

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 11:06:45.21 ID:psUhlt72.net
むしろ桃源打ちたかったのに近場にどこも導入されなかったというのは無しなのか。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 11:15:18.44 ID:Wq95dCUu.net
CRラッセンワールドだな。
パチンカスは芸術を理解しないのか。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 11:18:02.32 ID:xYDAfH08.net
ダンバインかな

st体験なしで通常が糞つまらんって言ってる奴が大半だった。

…たしかに通常はつまらんかもしれんが
無駄疑似が来るより良いやろ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 11:23:59.42 ID:AAsLpq40.net
甘ガオガオキングだな。連で増やす仕様と勘違いしてる奴ばっかで「連しねーよ糞が!」とか嘆いてるバカが多すぎたよな。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 11:41:59.78 ID:qQY+ENmC.net
ダンバインはほんと馬鹿はつまらんって言うだろうな

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 12:53:39.66 ID:JUk64me8.net
実際つまらないし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 13:16:17.81 ID:F2DMRwz5.net
>>88
ダンバインは店が警戒しすぎて釘が開いてるのをみたことないからな。あれは店側が悪いわ。

>>87
ガオガオ甘好きだったわ。今ならジューシー甘が好き。ジューシーは演出が糞だけどw

共通点は確変という名の時短内でどれだけ当てられるか勝負の台じゃね?
16ラウンド比率が変わる台は連させた方が出玉が増えるに決まってるし。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 17:33:20.85 ID:N/xc20mL.net
ST中の即当たりショボ出玉がおもしろいんだろうな
通常時は発展すればチャンスがあるとか言うけどくだらんガセも山盛りだし
普通の台と変わらん

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/17(水) 08:53:34.01 ID:bCCOeErH.net
桃源はアイデアは面白かったが、牙狼シリーズらしからぬショボ玉や手を離せないストレスがな
体調いいし今日はじっくり打ってみるかと近所の店に行ったら、二週間で20台全撤去されてたよw

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 00:11:14.28 ID:UyVF3Ew2.net
マウマウ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 00:20:29.54 ID:COisqqxj.net
ダンバインは大ヒットはしてないけど、中古価格が踏ん張ってるからそれなりの人気機種だと思う。
今はヤマト艦長バージョンが気になる。新基準を引っ張っていく存在になりそうな雰囲気がある。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 12:17:10.47 ID:loSf+up8.net
>>32
甘けりゃいいってもんじゃない
ストレスはんぱねーよアレ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 12:49:29.00 ID:gHm6lntB.net
ダンバイン好きなやつほんとキモいな自分が好きならそれでいいとは思えないんかね
キモオタ台以外でこんなんいる台他にないんじゃね

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 19:16:57.71 ID:Uh6r8coN.net
ガオガイガー

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 23:28:19.89 ID:f3umjtOL.net
スパヒロだなこの板でのアンチの主張は「何が起こってるかわからない」の一点張り

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 23:36:16.79 ID:/xHqpcUv.net
このスレ見る限り甘デジで電チュー15R比率の高い台は全国的に不評なんだと伺える
打つ前にスペックぐらい見ろやジジババ共は

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 23:44:26.68 ID:/836TzyF.net
VSTに潜伏つけるとか意味不明なことするなよ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/21(日) 00:02:20.58 ID:YEF1M7U4.net
初代あゆ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/22(月) 13:37:46.24 ID:Nv8aQp00.net
麻雀物語2
これはホールも悪いけど……

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/26(金) 01:35:01.33 ID:hIOYxsoJ.net
>>101
歌いたい・・・

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/26(金) 01:59:47.66 ID:5hCLRnUo.net
エヴァ6
静かでなにもないとか…最高だろ
これに音量調節有れば快適、快適

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/26(金) 06:46:01.23 ID:BSSjQD8v.net
ランプマスターとヴァンヘルシングは凄かった
空をかける少女も良かったな
特にヴァンヘルシングなんて止め打ちしてる間に何百発も溜まるし規格外

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★