2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろパチンカーのランキング付けしようぜ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 00:52:37.99 ID:kN3V/NGd.net
SS 4ぱちMAXで論理的に勝つ
S 4ぱち甘で(ry
A まけるので1ぱち甘を遊戯として割り切る
B 負けるけど1パチMAXで興奮を味わう
C 負けるのに4円甘でギャンブルを楽しむ

ゴミ 4ぱちMAXでオカルト的に負ける

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 00:56:35.68 ID:T59w6Qdt.net
俺はS

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 00:57:01.20 ID:kN3V/NGd.net
あくまでパチンカーでのランキングね。
4ぱちMAXとかでクソ釘打ってる奴見ると正直見下してしまう

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 00:57:32.31 ID:RzwOV+fH.net
俺はM

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 01:06:09.39 ID:O2d7b/9p.net
なぜMAXで勝つ方が甘で勝つより上なんだ?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 01:06:33.07 ID:2KHw96wu.net
等価以外で打ってるやつwww

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 02:18:12.42 ID:b6830oT1.net
4円趣味打ちは?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 02:45:30.66 ID:lqvcWsRR.net
4円 生粋のギャンブラー
2円 ギャンブラーもどき
1円 一般市民
0.5円 乞食
0.2円 ルンペン

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 03:03:42.95 ID:GxusLdlb.net
0.1ハゲ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 03:58:28.65 ID:dZLxKszw.net
>>5
MAXの方が釘良い場合が多いし胆力が必要かなって思って。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 04:01:19.85 ID:dZLxKszw.net
SS 4ぱちMAXで論理的に勝つ
S 4ぱち甘で(ry
A まけるので1ぱち甘を遊戯として割り切る
B 負けるけど1パチMAXで興奮を味わう
C 負けるのに4円甘でギャンブルを楽しむ

ゴミ 4ぱちMAXでオカルト的に負ける
ルンペン 勝ち負け問わずに0.5以下。周りからの目線も気にしないホームレスに多い

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 04:04:35.43 ID:8HRH7bex.net
適用範囲1〜4パチ
俺も0.5は打つけど、0.5は評価が難しい。
確かに最近では、荒いマックスが多いので0.5でも酷く負ける可能性はあるが、
0.5では基本的に勝てる台はないので、勝っていることを前提として話すならば、
0.5を入れない方が良いと思われたのでいれなかった。

SS  MAXで二年越しで勝つ。ミドルで一年越しで勝つ。
S   ライト半年越しで勝つ。甘デジで三ヶ月越しで勝つ。

A   トータルプラマイゼロもしくは投資額の5%で負けが済んでいる。
    勝ってはいるが、止め打ち、オーバー入賞が出来ない。
B   トータルマイナスで、負け額が投資額の5〜10%である。
C   トータルマイナスで、負け額が投資額の10%以上である。
D   トータルマイナスで、負け額が投資額の10〜20%程度である。
E   トータルマイナスで、負け額が投資額の20%超である。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 04:13:37.75 ID:dZLxKszw.net
>>12
0.5以下はひとくくりにルンペンで良いと思うんだけど
1パチは一般化されてきたとは言え0.5はさすがにみんな引くんじゃない?そういう視線も気にしない人間しか打たないだろうし流石にプライドを捨てないと打てない気がスル

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 04:37:52.59 ID:8HRH7bex.net
0.5は引かないだろう
少しずつ増えてきてるし

俺はメイン1 でも一応それ未満のレートでも回ればやる
(今までの投資額は1円ので400万オーバー)
因みにトータルプラマイゼロみたいなちょいプラス、その内マイナスになるかもね
俗に言うお金持ちという部類なんだけれど、4は基本手を出さないな
現にプラマイゼロ付近漂ってるのを見ると、1で遊んでる位で良いと思うからね

パチンコのレートにプライドなんか持っても仕方ないよ
換金20万とかでも、いくら投資してるかトータルしか見てない
勝ってれば良いんだけれど、その一瞬に全てを捧げるもんじゃないでしょパチンコは

回れば勝てるんだし、回らなければ負ける パチンコはそれだけ
こんな例はあんまりないけれど、
4円でボーダーを大きく下回っていて、1円でジャスト、0.5円でプラスだったら
0.5円が甘デジだとしても、それを打つのがパチンカーとしてはベストだと思うよ
たまにいるんだけれど、4円で男らしい勝負をすることが全てみたいな人
でもトータルで数十万円、数百万円負けてたら、男らしいとかじゃなくてただのアホだよ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 04:43:47.98 ID:O2d7b/9p.net
>>10
じゃあ甘で勝つ方が難しいんだから甘のが上じゃねーか

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:04:17.62 ID:dZLxKszw.net
>>14
ランキングはトータルで見るものとしてやっぱり負け額も参考にするべきかな?


ちなみにランキングと社会的地位とかは切って考えようと思う。ただ純粋にパチンコ力として考えたい
ただ0.5は除外

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:08:59.57 ID:dZLxKszw.net
>>15
SS 4ぱち甘で論理的に勝つ
S+ 4ぱちMAXで論理的に勝つ
A 負けるので1ぱち甘を遊戯として割り切る
B 1ぱちMAXで勝つ
C 1ぱち甘で勝つ
D 負けるけど1パチMAXで興奮を味わう
E 負けるのに4円甘でギャンブルを楽しむ

ゴミ 4ぱちMAXでオカルト的に負ける
ルンペン 勝ち負け問わずに0.5以下。周りからの目線も気にしないホームレスに多い

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:10:29.77 ID:dZLxKszw.net
こんな感じか?
ちょっと見にくいかな?

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:28:01.24 ID:dZLxKszw.net
ちょっと直した
負け額は入れたら長くなりすぎたので省いてしまった・・・


SS 4ぱち甘デジボーダー勝ち組。技術介入有り
S+ 4ぱちMAXボーダーの勝ち組。技術介入有り
A 1ぱち甘デジ負け組。技術介入有り
A+ 1ぱち甘デジ負け組。親父打ち。演出を楽しむ
B 1ぱちMAX勝ち組。技術介入有り
B+ 1ぱちMAX勝ち組。親父打ち。運勝ち
C 1ぱち甘デジ勝ち組。技術介入有り
C+ 1ぱち甘デジ勝ち組。親父打ちの運勝ち
D 負けるけど1パチMAXで興奮を味わう

E 負けるのに4円甘でギャンブルを楽しむ
---------------超えられない壁-------------
ゴミ 4ぱちMAXでオカルト的に負ける
---------------超えられない壁-------------
乞食 勝ち負け問わずに0.5以下。周りからの目線も気にしないホームレスに多い

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:29:04.55 ID:8HRH7bex.net
>>16
レートは正直どうでもいいと思う
ただ、人の心はたしかに金で釣られる所があるから、0.5は無視でいいと思うね

ただし大切なのは、
分母に応じた稼働時間だから主にマックスなら最低でも2年の期間とかだよ
主にマックスが多く甘デジも打つならば、トータル分母はライトになりうる

論理的とかいっても、それは主観的なものかもしれないから
それを限りなく薄くするためには期間というものを設けた方が良い
ランキングで4パチ持ち上げても、
1パチ打ちの多い昨今では大して相手にされないんじゃないか?
大衆に相手にされるランキングの方が良いのではないかね

それと負ける客は多いのだから、どれだけ負けなかったかというのも大切
長い間やって負けが少ないのならばそれだけ一応にパチンコは理解していると思われる
今は如何に負けないかという時代とも言われているから尚の事

寝るわ、頑張ってくれおやすみ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:34:39.52 ID:dZLxKszw.net
あ、+表記間違ったからあとで訂正するわ
Aのところは「パチンコは負けるもの」と現実を見て遊戯を楽しんでるということで高評価にした。
B.Cについては勝ってるんなら4ぱちでやれよと思うから評価は低い。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:39:45.28 ID:pwd4wY66.net
1.25は?
ってか1.25ってここでもまず書かれてるの見た事ないけど
全国的にかなりレアなレートなんかな
近所ででは数店はあるし行く所が1→1.25チェンジした
一緒くたにまとめて1円で話してるだけかな
でも一緒にして欲しくないくらい投資スピードかなり上がるわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:44:27.87 ID:NFzK/+eM.net
いや、勝ってる方が素直に上で良いかと

期間は本当儲けたほうがええで
出来れば投資玉数なんだが

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:45:20.52 ID:dZLxKszw.net
>>20なるほど
確かに期間大事だな
2年以上が良いかな。

大半は負ける客ってのも確かにそうだ。1ぱち負け組のランキングもっと上げるか。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:46:54.31 ID:WzVmgRm+.net
SSS 高級車で乗り付け4パチMAX、止め打ちすらせずタバコふかしながら打つ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:47:29.45 ID:dZLxKszw.net
>>22
1.25は一括りに1ぱちにしてみた
俺も結構1.25すこ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:50:27.54 ID:dZLxKszw.net
>>23
投資玉数良いな
()書きで金額も入れて書こうか
どれくらいかな?1日5000発(2万円)計算で2年分くらいでいいか?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 05:53:52.97 ID:dZLxKszw.net
>>25
悪いが俺の中では養分としか思えないから評価は低いわ
ただ店にとっては優良客だから評価分かれそうだな
SSSに分類して神と讃えるか、養分認定でゴミの分類か・・・

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:03:42.40 ID:gzB5T2TT.net
s 打ーウィン入力して音量MAXでHEIWAの台を打つ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:08:48.76 ID:NFzK/+eM.net
>>27
そんなところで良いと思う
それでトータルプラ、マイナスの振れ幅でランキングを細分化すると一番いいかな
あとは、分母と期間の扱い

ホントマイナスもきちんと処理してやった方がいいよ
確かにそんなにマイナスいってなきゃ、エンジョイと言えるし、そうでなければどうなんだろうとなる
1の負け額が4の負け額より酷い奴もいるだろうし
その場合は、決してエンジョイではないわな
レート意識しすぎるのはあれだが、回らぬ1で死んでる奴もいるわけだし
そういう奴が現状を把握できる側面もあったら良心的かなと思ったりする
余計なお世話か

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:12:20.77 ID:dZLxKszw.net
>>29
演出を楽しむってことでA+らへんにランクインしてるけど、ダーウィン要素は別としてランクインさせたほうがいいか?

一応
1ぱち4ぱち
甘デジMAX
ボーダーオカルト
みたいに対立しやすいジャンルの組み合わせでランキング作ってる

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:20:12.62 ID:dZLxKszw.net
>>30
なるほどありがとう。
投資玉数はわかりやすく400万発(1,600万円)にしとけば良いかな?甘デジは1/4の100万発(400万円)
プラスマイナスの設定やっぱり必要だな
いくらくらいの振れ幅がいいだろ?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:33:17.24 ID:dZLxKszw.net
>>29


SS 4ぱち甘デジボーダー勝ち組。技術介入有り
S+ 4ぱちMAXボーダーの勝ち組。技術介入有り
S ダーウィン入力。楽しむことのみに重点を置く
S-
A+ 1ぱち甘デジ負け組。技術介入有り
A 1ぱち甘デジ負け組。親父打ち。演出を楽しむ
A-
B+ 1ぱちMAX勝ち組。技術介入有り
B 1ぱちMAX勝ち組。親父打ち。運勝ち
B-
C+ 1ぱち甘デジ勝ち組。技術介入有り
C 1ぱち甘デジ勝ち組。親父打ちの運勝ち
C-
D+ 負けるけど1パチMAXで興奮を味わう
D
D-
E 負けるのに4円甘でギャンブルを楽しむ
---------------超えられない壁-------------
ゴミ 4ぱちMAXでオカルト的に負ける
SSS 高級車で乗り付け4パチMAX、止め打ちすらせずタバコふかしながら打つ。
---------------超えられない壁-------------
乞食 勝ち負け問わずに0.5以下。周りからの目線も気にしないホームレスに多い

投資玉数400万発(1600万円)、甘デジは1/4で計算。

こんな感じか?
あとは金額で細分化する感じ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:45:41.27 ID:M4hfaiZC.net
>>32
そうだね
それがわかりやすいかな
プラスマイナスの設定は
5,10,15,20,25が限界じゃないかなぁ
25パーセント上回ってるボーダー台を探すのは難しい、技術介入でどうにかいくものもあるにはあると思う
俺はパチプじゃないからそこまで詳しくないが
ただ逆に25パーセント下回ってる台は1パチならそこそこあって、やりこむと負けるんだよねぇ
実際1で400万も突っ込んで75パーセント還元なら、100万負けてるからバカにならん
この場合はどうあってもアウト
還元率80パーセント台でも、技術でどうにかなるわけでもない、1パチでもそういう問題点を浮き彫りにしておいたほうが良いかなと思う
逆に4円で1600万突っ込んで95パーセント還元台のほうが負けてないし、それこそ良い線いってると言える
もしかしたら技術介入見直したり、少しの無駄打ちをなくせばまくれるかもしれんしな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 06:46:48.55 ID:91SbCTiO.net
一般人視点

Z:全てのパチンカー

なんだけどなw

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 07:04:44.29 ID:O2d7b/9p.net
甘とかMAXとか分ける意味ないんだがな
プラスの奴が上でマイナスの奴は下
なんで1パチ甘負け組が1パチMAX勝ち組よりランク上なんだよ
しかも技術介入して負けとかただのバカ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 07:06:19.65 ID:jz5Uk6Z6.net
SS ナマポ
S 年金
A 消費者金融
B ドカチン
C チンピラ、ヤンキー(エグザイル系)
D 風俗嬢
E アニヲタ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 07:13:39.81 ID:dZLxKszw.net
>>36
勝てるなら4ぱち打てよと思いまして
技術介入って言っても止め打ち程度ね。
好きな台で負けるような環境下でも如何に遊ぶかを考えてる1甘パチンカーは高評価にしても良いと思う
好きな台が必ずしも釘が良いとは限らないからね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 07:15:13.01 ID:dZLxKszw.net
>>34
プラマイ10%と現状維持くらいの細分化が限界かもしれん
あまり細分化しすぎても見にくくなりそう

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 07:23:07.11 ID:O2d7b/9p.net
>>38
勝てるならっても普通の人は資金が潤沢にあるわけじゃないだろ
4パチで最初から欠損食らったらもう大やけどよ
1パチのが釘甘いって店もあるしな。環境次第

あと1パチはいいのに0.5は何でダメなんだ?
負けるのわかってるならレートは低い方がいいに決まってるじゃん
レートが変わっても台自体には何の変化もない
1プレイ100円のゲーセンと20円のゲーセンあったら20円のに行くっしょ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 10:29:01.30 ID:95lQdVxc.net
単純に1年間の収支でええやん

SS 収支+200万↑
S 収支+100万↑
A 収支+50万↑
B 収支+10万↑
C 収支+1万↑
D 養分

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 12:05:24.25 ID:aerJFTDd.net
収支で分けてしまうと1ぱちの出番が・・・

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 12:40:42.08 ID:ZjSuz3wQ.net
生まれ持ってのヒキ強って奴もいるからなぁ
そういう奴はSSSランクかね?

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 13:58:57.12 ID:tVVZhI+3.net
貯玉60マン発ある俺は勝ち組?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 14:16:59.71 ID:qHL5eMFW.net
>>44
ただのアホ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 14:34:22.55 ID:NzTHZ7nu.net
技術介入とかボダとか古いよwwwwww

↓今の時代はこいつが最強

SSS パチライフ(YOUTUBER)1円打った動画で毎月30万〜50万の広告収入を得てると言われてる勝ち組。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 15:16:25.81 ID:S1685WsD.net
むしろ99%トータル大負けなんだからSSSが0.1で
4円がうんこだろw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/09(火) 21:33:44.65 ID:Z4CAxJDP.net
羽根物(もしくはほぼ設置がないが普通機)で
常勝してる人が一番に決まってる
期待値プラスの台打てば1日単位でも負けないので

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/10(水) 03:46:17.05 ID:piPTQDX3.net
ガロは甘いと打つ人もいるし甘くないと打たない人もいる
人によって意見がわかれると思うがある意味これも技術介入だな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/11(木) 21:31:39.11 ID:E26T56xi.net
こんなしょうもない書き込みしか出来ないなら皆Fだよ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 03:05:50.55 ID:blANXzkg.net
論理的ってなに?w
長文で説明下さい

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 03:21:29.67 ID:z0S9lp/u.net
>>1の基準なら俺はSランらしいな
とりあえず4パチ甘で毎月のキャバ代は稼いでる
MAXは3年ぐらい打ってないわ

総レス数 52
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★