2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ごねる]検定と性能の異なる可能性のパチンコ台撤去要請9 [全日遊連]

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 08:08:09.35 ID:bqDJk375.net
警察庁は11月6日、都内新宿区の遊技会館で、ホール5団体の関係者を集め、
検定機と性能が異なる可能性のあるパチンコ遊技機について、業界を挙げて撤去を推進するよう要請した。

前スレ
【 警察庁 】現在設置中のパチンコ高射幸性遊技機の撤去要請8【 難航中 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1450013886/

954 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/04(火) 11:49:17.86 ID:O/0FharC.net
パチンコは誰が見てもギャンブル、賭博だから何やっても無理だよ
IR通過させて一部の大手だけ認めて残りは換金不可
あるいは貸しだま1円以下にしないと遊戯とはいえないでしょ

955 :猪木:2016/10/04(火) 19:37:56.09 ID:0DHlT+uL.net
あぁ、25年くらい前に下田のジジィも
射幸心煽るっつーならバケツ一杯の玉100円で貸せばいいじゃろって吠えてたよ
吠えたら逮捕されたがな

956 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 05:44:49.72 ID:fGMbhCJ5.net
.

957 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 05:45:11.40 ID:fGMbhCJ5.net
.

958 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 05:45:35.10 ID:fGMbhCJ5.net
.

959 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 08:14:06.35 ID:MKazdZCz.net
楽太郎さんが書いてますが換金景品の供給停止
これをやられたら営業不能ですから最強のペナルティですね

960 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 09:30:51.77 ID:ahg+DuGk.net
いつもの口だけですよ

961 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 12:22:36.52 ID:+sq2Ni9T.net
監督官庁の言うことをガン無視する業界ってパチンコ業界くらいじゃない?
手綱どころか鈴もつけられてないよね

962 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 14:40:22.69 ID:yybkoaIG.net
ピンク産業、違法ドラッグと同じならびだよな

963 :猪木:2016/10/09(日) 17:31:59.84 ID:BdAMZDmg.net
その利権にぶら下がるクソ共だけが笑ってる
賭博じゃなくて娯楽のぱちんこで息抜きしたいだけなのに

964 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/09(日) 17:33:49.31 ID:yybkoaIG.net
あれだけリユースリユースといってた割には
全くリユースが売れない。なんだかな〜
魔戒beastも2-3万程度しか出ないではないでしょうか?

965 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 07:42:52.51 ID:gQcCbAK8.net
.

966 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 07:43:22.99 ID:gQcCbAK8.net
.

967 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 07:44:02.27 ID:gQcCbAK8.net
.

968 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 13:57:24.26 ID:k+A445/E.net
http://i.imgur.com/pIzPlZR.jpg
これ結局マルハン以外従わなかったんだけどこれ強制力ないの?

969 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 14:24:43.39 ID:jjRt5fem.net
タコさん宜しくお
( ^ω^)つhttp://newosuta.blog.fc2.com

970 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/10(月) 17:18:17.31 ID:GkyfDw76.net
法律ではないからね。単なる申し合わせでは。
都内でも、世田谷キング、ベガス鎌田とか造反組出てるしね

971 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/12(水) 07:19:44.23 ID:qon0wd6Q.net
.

972 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/12(水) 07:20:01.97 ID:qon0wd6Q.net
.

973 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/12(水) 07:53:27.76 ID:7GnuXZTK.net
なにしてるの?なんかかけよ

974 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/12(水) 19:38:52.89 ID:gwOXI2Ok.net
一部チェーンが反対と書かれてますがどこでしょうかね?

975 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/15(土) 01:24:06.66 ID:K12YQksj.net
マイホに新台入れ替えを少なくするから、やむを得ずベニヤ板導入する場合がありますっていう内容のポスター貼っていた
スロの4号機末期みたいになるってことか

976 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/15(土) 08:36:50.37 ID:IXHs2XgM.net
だんかい親父さんが日々撤去状況をリポートしてくれてますが
少々厳しい状況になっていますね。
新基準が全滅してるので、新基準いれて新基準外す
海だけは、11月に沖海4の増産、海スぺの盤面替えで何とかなるんでしょうけど
12月に20万台以上残って撤去回収キャパ超えて1月まで猶予みたいな
形になるんでしょうか?

977 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/15(土) 13:32:58.19 ID:Mew8Qc+G.net
年末までに完全撤去しないと警察庁や公安委員会のメンツ丸潰れだからな
そうなった場合どうなるか…

978 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/15(土) 13:38:09.38 ID:HZJVc4gF.net
>>977
撤去しなかった店は2ヶ月くらい営業停止でいいんじゃね?
撤去までに十分な猶予があったにも関わらず
対応しなかったんだから言語道断。

979 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/16(日) 18:37:28.07 ID:USApPO5A.net
>>978
せやな

980 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/16(日) 18:42:57.79 ID:dc7EM9zg.net
撤去しない店は見せしめも兼ねて潰さないとダメだな

981 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/17(月) 22:03:50.70 ID:QfOkjwmm.net
元旦から摘発があったら信用してやるw

982 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/18(火) 13:23:08.57 ID:unY9RkuU.net
撤去対象機を新台として導入してるところって何なの?

983 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/18(火) 13:29:46.56 ID:Q16Iqdfb.net
新基準の機種って無調整時でどの位回るのものなの?

984 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/18(火) 14:43:20.73 ID:oktTM+mL.net
>>982
それなとこあるの?許可下りないはずだけど。店内移動じゃない?
>>983
機種によるよ。海系はいつも甘い。ボーダー -1程度かな
巨人とかは辛くてボーダーー3,4とかだったと思う
もともとのボーダーが20-23にあがってるのでそこそこは回るはず

985 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/18(火) 16:39:53.59 ID:oktTM+mL.net
今後どうなるんですかね?現状35万台
これからルパン 6万 ガロ闇 3万
11月に 慶次 6万 モンハン 3万 
12月に 魔戒beast 6万  ガロアニメ 4万5千
エヴァが6万、北斗ミドル、テラフォーマー 2万
たしかにこれだけで36万以上ありますので入れ替え可能ではあるんですが
ガロ闇はどう見ても3万売れたとは思えないですし
魔戒をbeastとアニメ版でほんとに置き換わるのか疑問ですし
沖海4ももう5万台増産、わんぱらもあるし海スペももしかしたらでるし
三共もきっとなにか出してくるでしょうし
まずは来週ルパンの台数と魔戒をどれくらいはずしたかですな

986 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/19(水) 00:05:12.90 ID:fwe+t4D4.net
正直スペック自体は
16R到達率抑える事で、
新規準でも全然問題無い荒さになったな
あとは機械台の問題だけ

987 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/19(水) 00:33:59.59 ID:miDLA8c4.net
どさくさで1台4-50万、償却無理

988 :猪木:2016/10/19(水) 03:04:00.44 ID:uvtcOYff.net
ゴネたらゴネただけ得すると思ってるフシがあるな
ちゃんと撤去した店が報われるよう
ゴネた連中へは重大なペナルティを受けてもらいたい

989 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/19(水) 07:59:30.75 ID:fwe+t4D4.net
まぁ結局正月回りぐらいは使いたいわけで、
1月初回入れ換えで換えてくださいみたいな感じになるんやね

990 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/19(水) 08:54:53.77 ID:AiFs/kuQ.net
ふむ

991 :猪木:2016/10/19(水) 09:23:37.94 ID:uvtcOYff.net
ずっと違和感を感じていたのだが
年末までには撤去を完了すべしって申し合わせがなぜ
ギリギリまでなんなら多少過ぎても大丈夫だろって考え方になるのか
一部の業者って、道義的な責任といった部分がすっぽりと抜け落ちてるよな
足並み揃えられないなら、その地域の組合全体に連帯責任として
正月三が日の営業差し止めとかすればいい。それで
従わなかった店舗は、他の組合員から損害賠償請求されりゃいい

992 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 10:51:20.64 ID:dFc+F6Lv.net
結局、これがホール一押しですって全国のホールが力を入れられるヒット機種が新内規の機種から未だ出てないのが原因だろ
今年一番のヒットと言われる北斗無双ですら万人にお勧め出来る台でもないし
そりゃ出来ればカキイレ時の年末年始は利益が取りやすくて人気ある旧マックスを使いたくもなるわ
ペナルティー受けるの覚悟でまずは目先の利益ってなる店が出てきても何もおかしくない
別に逮捕だの、営業許可取り消しだの、高額罰金だのがある訳じゃないし
とにかく年末年始稼いだら頭下げて台を入れ替えます。しばらくはベニア営業でもいいです。リニューアルと言う事でしばらく営業停止も受け入れますって店も出ておかしくないわ。
て言うかガチで、当たるか分からない新台を大量導入する資金が今は手元にありませんって店もあるだろ

993 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 11:07:49.31 ID:+66Ak6WF.net
こんな業界で働くバカが悪い
パチンコ業界はまさに世の中のゴミ
パチンコ業界人は役立たず人間

994 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 11:09:59.61 ID:SAJsP6IL.net
12月31日営業終了でベニヤ(電源OFF)にするのはどうなの?
だって事前に替える約束なのだから普通に考えたら12月20くらいが限度でしょ
年末年始休暇前が残当本来そうすべき
警察も今から、常日頃からホールにそう言い続けろよ
8月以上に撤去対象機を残したホールが大量に表れるのは明白だからな

995 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 11:41:37.48 ID:Eja6UB/g.net
次スレ
[終わらない]検定と性能の異なる可能性のパチンコ台撤去要請10 [闘い]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1476930821/

996 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 20:07:02.76 ID:Eja6UB/g.net
埋めますね

997 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 20:08:09.94 ID:Eja6UB/g.net


998 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 20:09:10.84 ID:Eja6UB/g.net
全日遊連は解体

999 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 20:10:33.91 ID:Eja6UB/g.net
昔から癌 販社

1000 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/20(木) 20:15:06.71 ID:Eja6UB/g.net
日本でのホール上場は無理法令整備しないと

1001 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/21(金) 09:17:49.80 ID:kjErDzcT.net
2

1002 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/21(金) 09:18:08.48 ID:kjErDzcT.net
1

1003 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/10/21(金) 09:18:54.94 ID:kjErDzcT.net
1000

総レス数 1003
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★