2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不評なのにメーカーが排除しないもの

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 17:27:45.65 ID:WOXKDAwO.net
ガセ点滅保留

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 17:39:42.38 ID:KiUpFesH.net
図柄透視予告は排除されたよな
点滅保留も2年後くらいには排除されそう

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 17:39:59.04 ID:mifMWh75.net
社長の存在

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 17:42:34.34 ID:9dlLZA4d.net
>>2
されてない

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 17:45:38.23 ID:fYujLJxZ.net
享楽はストロンガーで「?」を無くしたよな
STもリーチなれば熱い
だから駆け抜けも多いという硬派な仕様だった

俺は好きでよく打ってたんだがな
大多数には受け入れられなかったみたいだ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:02:35.86 ID:/YpCF+Fn.net
>>5
フルスロ嫌いじゃないが、ST中リーチになるまでの過程がつまらんのよね
いつも通りガロパクった保留変化からの先読み待ちで、いきなりリーチになることなんてほぼないし予告来てもほぼガセ
既存のロングSTな上にワンパターンでドキドキ感がない、同じような演出パターンだったらガロで良いじゃんって皆なる

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:03:14.22 ID:6zRoHiwM.net
青色図柄同色先読み

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:11:31.96 ID:fBywvjeB.net
図柄が揃うとチャンスのチャンスになるやつ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:15:38.07 ID:/b+aSwIm.net
演出ではリー確要素ないと全く成功しないゾーン煽りとか
台の構造ではたまにあるめっちゃ使いにくい下皿

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:18:38.73 ID:0VbJugg6.net
なんとかタイム
どんだけジジババ騙してーんだよw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:37:02.54 ID:5B51j4iF.net
とりあえずサンキョービスティはあのクソ筐体やめろどんだけ箱使わせたいんだ
平和も何個も液晶つけんな死ね

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:46:06.38 ID:1/yj7ut9.net
北斗って覇者は透視あったっけ?
なぜか剛掌で不評だったから、覇者で消えたか知らんが昆布おうで復活したな
でも、使い方は上手くなってるけど
そこまでして透視を入れるってことはこだわりがあるんだろうなサミーは

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:46:57.86 ID:TFp4ay68.net
キャラクターが保留を変えようとするけど変わらないやつ
成功しても変わらなかったり当たりそうになって不自然に曲がって外れたりする
出てきた時点で変化確定にしろ
そして変化の頻度を落として何かしら期待できるようにしろ
点滅(リーチにもならない通常と同等の保留)は廃止するか出現した時点で変化確定orそのままなら激熱(兼後読み)として意義を持たせろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:50:03.41 ID:1aMZX6jC.net
通常保留にキャラ出てきて保留変化か?って思ったら点滅or白保留とか馬鹿にしてるのかと

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:56:48.90 ID:pRMhCDay.net
チャンス?

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:58:33.78 ID:/NDgXitx.net
>>11
え?今時箱?w

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 18:58:53.30 ID:fujetOpt.net
RTC

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 19:48:32.76 ID:xJIEboMd.net
>>5
ただ単にスペックが辛いからなあ
完全に劣化版慶次だし

演出自体は今までの享楽の悪い部分取り除きましたって感じでイライラしないからいいんだけどね
STもPフラ率アップカスタマイズすれば結構面白いし

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 20:01:02.61 ID:gi7uQXiK.net
>>16
まあ自分の地域は4円は箱の所多いな
低貸しはパーソナルが多いけど

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 20:03:49.81 ID:SjBmqmsJ.net
?はガセの代名詞

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 20:31:56.85 ID:c9ExQlcJ.net
?は本当にやめて欲しいよね
客を苛つかせれば金使うだろうと考えてるのかも知れないが、その機種打つのやめちゃう人も一定数いるだろ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 20:41:02.73 ID:XqlXu441.net
点滅と変化失敗はほんと糞
はよ無くなれ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:12:51.60 ID:Oc4vfkRA.net
小当りはやっとなくなった?

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:15:20.14 ID:xuMERvdP.net
図柄揃うと鳴る確定音

揃う前ならまだしも、揃ってから鳴ってもうるさいだけだわ。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:24:01.21 ID:WOXKDAwO.net
ガセ擬似連

擬似2連でノーマルリーチ終了

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:45:25.80 ID:PA0+s7IG.net
享楽

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:45:49.01 ID:HW/5Fqem.net
緑保留で発展せず
全消灯でなんもなし
先読みゾーンが何種類もある

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 21:53:53.07 ID:Fv3IGEcA.net
>>7
このハズレ先読みはいい加減に排除してほしい。特にSANKYOの台は酷い

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:04:56.48 ID:Q8LUgeZ7.net
VST

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:15:24.21 ID:KsnIKJ2f.net
サミーはいちいち毎回転会話予告でボタンプッシュ出すのやめろ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:17:43.41 ID:KsnIKJ2f.net
同色チャンス目はまだいいけど同色チャンス目成立失敗はやめろ
というか弱予告成立失敗やめろ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:22:40.96 ID:pjAR2T1k.net
北斗は覇者からミッション系セリフなくしたのは評価するが、図柄透視もいらねえよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:36:56.76 ID:6pLk0vbH.net
>>23
出玉なし潜伏が禁止になったから搭載する意味ないしね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:41:36.90 ID:JikPOIcQ.net
>>23
SKRがある

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:42:36.51 ID:HNKccSov.net
点滅保留の時点でどうでもいいのにリーチになってそこから期待値0%のリーチに発展すんの止めろ時間の無駄や

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:44:10.37 ID:W52ED9Ox.net
STの先読み。
STはまあいいとして、次回までの台でも先読みする意味がわからん。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:49:08.67 ID:/b+aSwIm.net
>>16
田舎だけじゃなく都内や横浜でも箱の店多いけど
マルハンなんかも

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:53:01.24 ID:/CQTRRB8.net
不評なのにメーカーが排除しない演出はメーカーの内部事情が絡んでるよ
例えば糞保留変化にしろ糞ミニキャラにしろ糞ガセ演出にしろ
演出を削ると社内で予算が削られる

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:56:19.06 ID:hh+WPSTi.net


40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 22:57:43.26 ID:W52ED9Ox.net
ボタン早押し累積

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:13:27.24 ID:LbkB14kp.net
空気清浄機で服につく臭い

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:17:18.43 ID:YxR15Igy.net
該当保留変動開始してからの保留変化
もう先読みでもなんでもないだろそれ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:22:40.90 ID:nmnDVcQt.net
一ヶ所「?」とか青系の寒い予告が付いてるルーレット

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:25:46.62 ID:HM8vDNhb.net
Vレバーを引け!!!

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:51:50.58 ID:CNytiRtG.net
プレミア演出などが出て、大当たりが確定
しているリーチで、いったんハズレてからの
復活当たり。
これ何にも嬉しくないわ。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/09(月) 23:52:52.99 ID:nOWbXHLQ.net
疑似連ガセ
保留0の長いガセ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 00:15:38.84 ID:x1v3AY9e.net
>>45
少し前ならプレミアや復活は確変だったけど、最近のは通常もあるしなぁ
しかも16Rじゃないし
大当たり確定演出が出てるときに、一旦外れろ!って願うのドキドキしたのになぁ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 00:17:02.77 ID:6p4b3dnp.net
成功したら、良くわからん玉とかポイントゲットみたいなの
チャンスのチャンスの数分の一の価値のガセを毎回転のように見るのが楽しい奴いるのか?

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 00:23:04.76 ID:YKmWc401.net
最近よくある遊戯解説

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 01:42:41.33 ID:/rgKpCtG.net
??

!?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 01:44:35.27 ID:PilvVt/q.net
チャンス!?←死ね
大当たり!?←やったぜ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 02:01:34.18 ID:tWxK1qnA.net
顔認証サンド

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 02:23:30.26 ID:3tbFvT1R.net
・ST中の先読み(弱)×2で何も起こらないやつ
・全消灯とか特殊図柄停止からのドックンドックン…プシュー
・信頼度の差がわからない保留たち
・結局、強めの演出絡まないと発展しない○○チャンス

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 08:00:12.13 ID:Dsv6Fw6s.net
くっそ弱い保留変化の2個手前から
とりあえず出しときました的に出てくる連続予告

当るわけないのに出してくんなや

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 09:48:56.92 ID:mIccvdB9.net
エヴァプレミアム
保留ゼロからのキール擬似連

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 09:52:38.66 ID:7v3iRV8X.net
○○に成功したら疑似「2」 !

ってカス演出
疑似3が「強い」台で、成功したら疑似3ってならいいよ?
疑似2なんてなんの意味もないものの当否演出するだけで無意味なのに
そこであえて金色使って無意味な成功を煽ってから
いざ疑似3では青色出して失敗したりとかキチガイの所業だよ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 12:18:20.18 ID:aWw9uLq9.net
連打でパチログやら打-WIN のポイント貰えるっての
やってないジジババ共が意味もないのに猿みたいに隣でバンバンやられるとくっそ腹立つ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 16:20:06.51 ID:Dsv6Fw6s.net
保留変化→移行すれば熱い()先読みステージ煽り
結局先読み保留までステージ移行煽りが続くもステチェンなし

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 17:29:09.85 ID:N5OWo/HV.net
1位 保留変化失敗
2位 この変動でリーチになると・・・
3位 ブラックアウト→なんもなし
4位 ? !?
5位 ST中リーチ成立煽り

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 17:46:30.32 ID:m+HRMI5x.net
>>59
基本色遊びメインの演出パターン
も追加で

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 17:53:16.10 ID:f6XiontN.net
激アツ柄のチラ見せ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 18:07:05.09 ID:vxRz6yco.net
スマホ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 20:14:44.69 ID:lwk1YjtE.net
そろそろ「いくぞ!」でどこにもいかないのをやめてくれ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 20:47:09.81 ID:DA8OI36N.net
カウントダウンガセ
誰だよやり始めた馬鹿
熱いから嬉しいんであって熱くなきゃなんも嬉しくねえわ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 22:33:08.62 ID:ImjBUm6H.net
こういう演出は熱いぞみたいなことを回転中に言わせるやつ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 23:30:54.03 ID:q1qe0mjV.net
カウントダウンもなー、昔のリングみたいに3→2→ギャー!とか嬉しい展開なら笑えるんだけど
基本的にハズレ確定演出なのがやる気なくす

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/10(火) 23:43:38.04 ID:R7WggeJt.net
ブス「期待してね」

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 01:23:10.46 ID:QN0HL711.net
デブ「狭くてごめんね」

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 01:30:38.85 ID:OjK7x12b.net
チャンスが全然チャンスじゃない件

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 06:48:22.65 ID:bSFkcYDt.net
カウントダウンガセまじでやめてほしいよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 07:15:43.74 ID:0tNwI9nI.net
先読みあるんだから擬似連いらねえ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 07:41:09.47 ID:7q7mqECT.net
リーチ!?とかチャンス?とか、台の問題であって聞かれても知らねえよ!
あと当たってるかどうかの演出じゃなくて、保留が変わるかどうかの演出もウザい。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 07:53:26.81 ID:D69uXYdn.net
西陣はチャンスが本当にチャンスで、他のメーカーだと100%ハズレ予告の?系予告が普通に当たるね

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 09:09:02.55 ID:Vmn0JD5E.net
逆に好評だったスキップボタンをなぜ排除したのか
死ね

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 09:12:05.23 ID:40yqsc8a.net
全く当たらない「好機」

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 10:16:42.47 ID:by8OjBlv.net
チャンス?
チャンスでも当たらんのに何の意味があるんだよ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 11:02:59.89 ID:ZOWkd2c3.net
点滅保留だけは本当に害悪
青黄ですらノーマルなのに何の意味があるのか

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 15:28:29.95 ID:zLKR2EOj.net
ボリューム下げた空き台が30秒でMAXまで戻る
キン肉マンとかAKBとか

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 15:31:24.32 ID:XoKmX+x5.net
>>53
弱×2で何もなしなんてクッソマシじゃん
ドンのST中なんか保留全部読んでもリーチすらなしパターンあるんやで

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 16:05:51.01 ID:trybT9R4.net
ニューギンの確定音。
サイコーにセンスない。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 17:38:22.59 ID:hxF32v5j.net
当確演出出てるのにわざわざ復活当たり
昇格もしない台が多くなったし
特に牙狼はイライラするレベルに復活増やしたのは残念

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 18:19:34.35 ID:sI3MDSGQ.net
>>80
あの電車の音楽警笛みたいなやつか?
そんなに悪くないと思うがな。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 18:55:29.20 ID:hlT7SUJT.net
ガセ先読み

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 22:33:28.60 ID:etcpFkje.net
見えそうで見えないパンツとかな

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/11(水) 23:31:50.76 ID:G5Y4dI/D.net
ペルソナ明菜乙女フェス辺りはメーカーの悪意の
塊だぞ
クソ釘の相乗効果でガラスを叩き割られても文句
言えないレベル

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/12(木) 00:13:12.53 ID:an2wr/yV.net
保留変化パターンが複数あって滅多に出ないパターンで変化しても別に熱くないとか意味不明すぎる

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/12(木) 00:47:04.81 ID:RMTpOjEi.net
エヴァ福音だったか
通常時レバー図柄揃えてレバー引くやつ
煽りだけの揃わないガセ
揃ってレバー引いてもスカッ
こういう2段階のガセはやめてくれ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/12(木) 00:50:02.19 ID:fYB2A3X1.net
>>86
ダなんて、変化してんのに何も無しとかあるし、
青花も緑花も赤花さえ空気。

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/12(木) 07:46:34.65 ID:lEYkTBJa.net
16R確変(実質4R) とかの実質○ラウンド大当たりってやつ
いい加減規制しろよな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/12(木) 09:19:51.06 ID:zRMJS5vO.net
>>89
それで通常よりロングSTが付く等の得点があればまだ良いんだけど、何もかも通常と同じって
実質詐欺だわな。
小当たりとか2R通常(出玉なし)を容認してた業界だから何言っても無駄かもしれんが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 04:14:36.19 ID:rYqn/WiQD
ミニゲーム
該当保留の否定先読みに否ず

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 08:12:25.66 ID:NvwsMnVw.net
ミドルなのに初当り糞出玉&糞時短

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 08:20:55.95 ID:Y4iLGDn7.net
保留変化ガセ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 08:41:24.46 ID:RyhC5YAQ.net
保留0煽り
頭おかしい

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 10:15:18.10 ID:EMEtv7Ex.net
軍団排除

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 14:15:07.02 ID:GIoHTA6P.net
峯岸と指原

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/13(金) 23:31:35.14 ID:Anx90Wo7.net
>>71
保留変化があるのに、音や役物での先読み(特にST中)
殆どの機種が2回くらいで終わるガセ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 00:39:08.40 ID:hktCYgIt.net
連続予告2回続いて何にもなしうっざいよね

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 00:46:30.14 ID:QqsJWs8T.net
2回は空気なんだか。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 01:05:18.99 ID:3C9q99ti.net
>>99
保留変化予告で先読みしてるからそれだけで充分、
音、役物での先読みは頻繁にガセが発生して点灯中の
保留もほぼ外れだからいらないって言っている。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 01:16:00.57 ID:JChW2X+s.net
単体じゃしょっぼい保留変化と青系先読みが複合することで若干当たりに絡むようになるみたいなバランスは結構好き

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 10:07:10.89 ID:7GJZWIjm.net
>>100
保留変化と先読み2つくらい絡んで2回ガセとか当たり前だもんな
先読み3回ガセ当たり前の流れ作ったガロ鋼、京楽戦国や銭型くらいまではまだ良かった
鋼が悪いって訳でなくて他のメーカーが同じような演出パターンに便乗したこと

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/14(土) 10:19:17.38 ID:KSlVBC+C.net
特にST中の先読みガセはガッカリする
牙狼花の通常時はリー確の黄や緑の墨絵牙狼
チュドンチュドン煽ってST中はテンパイせずとかげんなりする
先読み二回でもよくテンパイした鋼やFはまだよかったなぁ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 01:04:01.55 ID:8t0oe7kB.net
RTCは規制入ったんだっけ?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 10:19:29.93 ID:ZDOnXzFP.net
規制は分からないけど搭載台は無くなってきたね
一過性の流行みたいな物があるからなぁ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 10:26:46.77 ID:7hLbpg5n.net
>>11
ニューギンのが多い。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 10:42:27.95 ID:ZDOnXzFP.net
リーチの後にボタン押して液晶周りが順番に光ってく演出
北斗とか消されたルパンにもあったなぁ、乙女3なんかにも
白かったり緑や赤なんかもあるけど
あれ出た時点でリーチ後の激アツ予告が否定の場合が多いから
嫌いだわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 11:47:33.49 ID:cRP1GWSX.net
>>107
押してビシュンビシュンって普通に光り始めちゃった時点で9割9分ダメだし
どうせゴミリーチ行くだけだからむしろ最後まで光らないことを願うよな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/15(日) 22:19:09.56 ID:avAQYis/.net
>>105
吉宗はやり過ぎ、不人気で空き台
の事が多いが、大音量で台枠まで動き出す。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 02:54:46.16 ID:+8keMhDv.net
台の横についてる顔認証するためのカメラ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 03:32:02.32 ID:pAyVu1aZ.net
復活演出

客は復活演出が好きだって完全に勘違いしてるよな

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 04:21:44.40 ID:enDtsayi.net
主題歌煽りガセって誰得なの?
ハラタツだけなんだが。
しかもテンパイしても当たんねーし

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 05:45:15.16 ID:CEE1HB8v.net
音量・フラッシュ・ギミックはマジで規制してほしい。つまらない上ダサい無駄ギミックで台の価格上げるな。
光度調節なんかいらないからフラッシュ減らせよ。
音量はイヤホンジャック対応させれば万事解決だろ。台の上から生首出すよりそっち優先してくれ。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 07:14:11.16 ID:Fs12o8+N.net
疑似連ガセはいらんなあ
疑似連きた時点でリーチは確定すべきだ。
どうせ当たらんのに疑似連図柄まではずすのはいかん

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:08:33.79 ID:ancY8Plf.net
メーカーの連中に
「あんた自分のトコの台を打って楽しいと思うの?不満な点は一つも無いのか?」と聞きたいもんですね

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:14:00.92 ID:e9j0O3ZZ.net
熱めの色に金色設定してるのに黄色も採用してる台どうにかしろ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:23:15.78 ID:vyArinm/.net
海物語のチャンス目x2回でガセ

本当に死ねよ開発

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:27:45.56 ID:oCRbxc9e.net
ガセるチャンス目はチャンスですらねえ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:31:40.10 ID:fNEZd7pc.net
ST中にテンパイ煽りからの発展煽り
テンパイしたら最低でもリーチ演出にはいけよ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 09:39:46.65 ID:JC/obTEg.net
>>116
紫色の保留もな
実際第二よっても扱いが違うし、イメージでも熱いんだかどうだか分かりにくい

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 11:47:14.10 ID:k1sPwE6a.net
保留満タンからのガセ疑似、ガセ先読み、ガセ暗転

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 13:04:47.92 ID:F3SUobki.net
>>116
だね、もうメーカー統一で黄色は使用しないという協定を結べばわかりやすいのに

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 15:41:30.33 ID:aoa5Hd+z.net
>>114
糞予告で疑似2ノーマル連発されてもウザいがなw

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/16(月) 15:55:15.57 ID:2t633uFt.net
豊丸が一時期やってた疑似2テンパイで確定は好きだったというか、疑似2終了もなんとなく許せた

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/17(火) 13:43:02.82 ID:JRp7OHd1.net
リーチから大当たりまでの演出が細分化しすぎてる。
アベンジャーズのような保留色だけでなくとそのまわりのキャラクター。
○○ゾーンでも強弱がある。
海ジャパンでもタッチしての枠の色で強弱。
最低限今の演出の半分にしてほしいし、30秒ルール復活しろ。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/19(木) 08:51:45.50 ID:k9Uro595.net
先読み+連続予告からの擬似3でようやくスタートラインなゲーム性

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/19(木) 09:04:02.47 ID:0tmdfcTv.net
ヘソ落ち

メーカーは簡単に防げるだろうに

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/19(木) 09:11:52.93 ID:wBPRrann.net
京楽

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/19(木) 09:38:22.22 ID:AxH4mfvz.net
ST中の二連続先読みガセ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/19(木) 23:38:50.95 ID:9GnP1kH3.net
>>128
京楽より高尾、大一
毎回転うるさいだけのクソ演出

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/20(金) 09:41:24.62 ID:srmoG7Mb.net
メーカーが作った激アツや当確の法則を新作で崩してくる所

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/20(金) 09:54:37.96 ID:Yvsc0eEy.net
>>87
7だな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/20(金) 12:06:15.20 ID:xUp8/F4f.net
消灯するとみせかけてガセ←分かる
全消灯するも発展せずガセ←!?
発展するも小当たり
←!!!?

牙狼を見習え

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/21(土) 01:22:02.12 ID:QlzmHV5W.net
>>117
Japanからはガセ無し
それ以前でも沖海3から海モードはガセ無し

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/21(土) 01:26:22.32 ID:bAaE2d8q.net
継続?

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/21(土) 10:54:48.29 ID:k5MHgyU6.net
京楽

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 17:09:19.53 ID:k2uTnETA.net
青系演出全て

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 17:39:16.17 ID:KEPiNFrt.net
青の下に白点滅保留とか作って意味わからん

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 21:09:16.64 ID:s8RAa3+x.net
大都が作るパチンコ台の演出全て。
保留変化の意味の無さ。
リーチが長すぎて、チャンスアップなのかなんなのかわからん。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 21:14:25.09 ID:R+WD79aT.net
白点滅保留。青は赤まで行くことがあるけど、白点滅は緑が限界で、
あたったことがない。黄色保留もいらない。

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 21:16:51.87 ID:HDydyZcL.net
チャンス?

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 21:18:56.35 ID:s8RAa3+x.net
白を許すのはパトラッシュだけ。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 21:58:13.39 ID:LhhDOu36.net
>>123
最近のエヴァはそれが多発してうんざり。

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 22:20:41.43 ID:YJ4TtlAP.net
チャンス(笑)と赤のエフェクト

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 23:52:25.56 ID:xxzfnTPM.net
期待度を表す色の細分化

黄色とか緑とかいらねーだろ・・・

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/22(日) 23:55:08.29 ID:8ulc1yy0.net
谷村ひとし

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 00:36:49.53 ID:11HNxRq2.net
>>144
西陣だと両方めっちゃ期待する

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 02:01:40.27 ID:4wxgpkfq.net
流行ると一斉に真似する業界
最近だとタイマーか?
真似したものって必ずガセの対象になる
タイマーもどうせ
作動するか→煽った挙句しない

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 08:02:26.80 ID:MDLfxNnJ.net
>>148

無駄なタイマーの例でいけば北斗無双。
タイマー作動し+ストック×3でこれはイケると思いきや・・・・・
継続確定の予告がほかで出ているにもかかわらず、「継続」1個損 
継続確定の予告がほかで出ているにもかかわらず、「継続」1個損
闘気覚醒の予告がほかで出ているにもかかわらず、「闘気覚醒」1個損
神拳ZONEの予告がほかで出ているにもかかわらず、「神拳ZONE」1個損
そしてハズレ 意味あるのこれ?

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 09:14:05.06 ID:VU02x4qc.net
2000発当たりとそこそこの確変継続率(70%くらい)にするために
他の部分にそのツケとしわ寄せがある台

初回ヘソ当り糞出玉通常で時短20のミドル機とか次に誰が打とうとおもうん?

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 09:32:59.73 ID:5jhVlTJT.net
誰が打つも何も俺は別にスペックで打つ台は決めないけど

ガルパンなら最初の一万で220回れば22回転/k切るまでは打つかな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 12:58:26.09 ID:DtkVmVAw.net
リーチ!!→からの擬似連で結局ノーマルリーチ
これホント糞演出
まだ牙狼みたいにガセで終わってくれたほうがマシ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/23(月) 22:40:55.49 ID:V69giK/X.net
擬似連
保留変化
「チャンス」「好機」
「〇〇?」
ガセ先読み演出
ミニキャラ
サブ液晶
筐体にフィギュア

王道だとこの辺り
京楽SANKYOあたりは全部入りだな
だから嫌われる

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 00:14:26.51 ID:mKOTy6pd.net
ST中
図柄が揃うか?揃うか?
あー揃いませんでしたーw
みたいなやつ
他にないのかよ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 07:15:36.35 ID:4pUcw1TH.net
ST中の非リーチ予告の煽り

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 12:32:14.07 ID:KMZZv3EB.net
>>153
チャンス・好機がちゃんとチャンスな西陣は許せる

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 20:52:31.11 ID:WXLd+tHZ.net
大崎一万発「チャンスはハズレ」

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 21:06:45.16 ID:CQyNPEun.net
これは松澤か篠原

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 21:25:48.69 ID:hkmrZmwB.net
プチュン!

・・・スチャッ(何事も無くハズレ目が揃って次回転)

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/24(火) 23:18:04.51 ID:qpPGWbS9.net
>>156
モモきゅん2でチャンスは本当にチャンスだったか?
西陣の煽りはオリジナリティが無いぶん最低な気分にさせられる

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 00:44:27.01 ID:Nsooj6Uv.net
>>160
モモキュンの甘を最近になって初打ちしたんだけど、保留が「鬼アツ」になって
キュンキュン連発してるわ台詞赤文字だわ桃役物落ちてきて激アツだの言ってるわ
何か鬼娘と対決してるわ1/89.9でさすがにコレは当たるだろうと構えてたらスカ

激アツが今や50%の信頼度も無いのは他のメーカーの台でも承知していたが、
その上に重ねて強い言葉を使うなら気楽に外すんじゃねーよ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 03:52:01.03 ID:R+85QkKZ.net
気楽に外さないって、西陣機種で鬼熱が出たら80%オーバー
ハズレの20%の方引いただけ

あと西陣の激アツはちゃんと50%オーバー、赤保留の信頼度も全メーカーで一番高いよ

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 04:06:45.02 ID:236LmMi3.net
激熱の時だけ何かを失敗するミニキャラ
いつもは成功してるのに

こういうバランス何とかしろ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 04:33:05.93 ID:PiTaoeXb.net
>>87
さらに成功してもそんな熱くないという
出にくい演出は信頼度高くしろと思う

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 16:02:22.75 ID:oXWIq6Bn.net
何回も何回も擬似って期待度を上げていく演出
あれほんといらん

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 16:05:06.83 ID:IEkoyQv6.net
最悪なのは疑似5全回転の台
疑似3で後半発展しない台
前者はハードル高すぎ、後者はメリハリなさすぎ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 17:44:23.53 ID:TbhAEFmj.net
無くせとは言わんが、逆転演出の比率が多すぎる
普通に当たってくれ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/25(水) 19:30:11.96 ID:ywoBxAOZ.net
〜〜〜かも

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/26(木) 10:39:38.15 ID:V6vwrwgr.net
>>167
北斗なんてほぼ喰らってからの復活だしな
16Rは嬉しいけど爽快感もなにもないという

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/28(土) 14:11:24.69 ID:Bvet8EDv.net
金色が黄色にしか見えない演出。
表現しきれないなら作んな糞メーカー共が

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/05/30(月) 18:08:11.31 ID:oalj2rT8.net
ハード面だと
役物
フィギュア
サブ液晶
変なボタン(ハンドル、vトリガー)

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/03(金) 08:43:15.63 ID:kuJ+Ew8b.net
ハード面はむしろホールが嫌がってそう

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/03(金) 22:25:13.91 ID:yu3FpTGL.net
出玉はしょぼいのに台のコストばかり上がってる印象
2000年代初期くらいのチープさでいい

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/03(金) 23:52:48.27 ID:7eFBk9hI.net
剛力彩芽

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 00:21:05.26 ID:dRS10M59.net
>>173
でーでーでででーででっでっでーでっでっででーででっでっでーんちゃっちゃっちゃらーん
リーチ!
ちゅっちゅるじゃんじゃんじゃーんじゃーんじゃーんじゃーんじゃででででずたたずたたずたたずたたちゅっちゅるじゃんじゃん...

エヴァンゲリオン発進!

でんでんでんでんデンデッデッデッデン


メチャシコだわ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 08:46:05.64 ID:3vaJ7Vcy.net
>でんでんでんでんデンデッデッデッデン

オリエンタルラジオかな?

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 10:08:00.64 ID:18JzgQWz.net
◯◯図柄でリーチをかけて
この演出でリーチになれば

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 13:43:34.78 ID:VBBgcPCJ.net
復活当たり単
復活当たり確確にしても誰も困らないだろ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 16:18:17.52 ID:R0VlfjBh.net
ミッションモードってまだあるんか?

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 16:22:13.58 ID:HgJnQKwY.net
>>178
もう復活当たりというのにゲンナリしてる
いちどうけたギャグをえんえんと繰り返す小学生かよ
復活当たりは確確でもあまり見たくない
素直に図柄揃えろよ。フィーバークイーンだけは許す

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 17:21:38.00 ID:gE6x6enf.net
>>180
当確演出でた後に外れたら当確から確確になるだろ?
あれが好きなんだよなあ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/04(土) 21:45:18.72 ID:G562rFI8.net
リーチの強弱じゃなくて予告の強弱でほぼ決まるのは嫌い
ショボイ予告で星4つとかの釣りリーチのうざさ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/05(日) 06:02:24.12 ID:GxwQ9xik.net
>>181
A銀河リーチ中大ヤマト砲フラッシュ→外れ→もらったぜ のパターンな。こういう復活は必要

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/05(日) 06:07:05.01 ID:GxwQ9xik.net
>>182
最近は発展しただけで熱いリーチ少ないよなあ。
初代明菜のデザイア後半リーチとか予告関係なく熱かった。
最近の台でリーチの熱さだけで辛うじて押し切ったのは慶次の黄金キセルくらいしかない

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/05(日) 14:45:09.91 ID:2qFkL8p1.net
>>184
昨日、明菜のあつ菜EDITIONを4円で久しぶりに見かけたので打ってみたら…
380ハマった後に赤保留からデザイア後半リーチ→一旦ハズれて通常画面に戻った後復活でハズレ。

あー、こういう釣りが頻発するからこの台打たなくなったんだっけと改めて思い出した。

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/05(日) 23:39:38.10 ID:eh2TyjzR.net
>>185
後半復活ハズレってなんだよ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/06/07(火) 00:30:28.11 ID:6Z/TUG8m.net
転落保留

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200