2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ぱち、5スロのユーザーが業界をダメにしたね。

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 934b-1NrW):2017/02/05(日) 07:50:58.73 ID:9H87+Ejn0.net
メーカー赤字、店舗数激減、ユーザー投資金額激増

これら全て1ぱち、5スロのユーザーが増えたせい。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 934b-1NrW):2017/02/05(日) 07:52:52.79 ID:9H87+Ejn0.net
台の入れ替え激減
店の売り上げ4分の1
4ぱち20スロのユーザーが売り上げを肩代わり

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-O24N):2017/02/05(日) 07:56:05.10 ID:NPrtdaxlr.net
依存症の奴の受け皿にもなったしな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 934b-1NrW):2017/02/05(日) 07:56:14.57 ID:9H87+Ejn0.net
パチ屋が悪いんだけどね。1ぱち5スロのユーザーを切るべきだったよね。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp8d-JLNZ):2017/02/05(日) 07:59:41.27 ID:8tyZv4iMp.net
パチ屋が苦し紛れに持ってきたレートを
何故か客のせいにしててワロタ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-KOlE):2017/02/05(日) 08:00:24.18 ID:7cFtK3qRa.net
低貸しで延命してるゾンビ企業が多すぎるな
もう間に合わないけど

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d37f-gZKk):2017/02/05(日) 08:11:42.82 ID:fzRAAFdC0.net
いちぱちごすろを廃止すりゃいいじゃん

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932f-onaX):2017/02/05(日) 08:14:14.89 ID:8e0Y2sAu0.net
低貸しなかったらユーザー数は今の半分やろ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ウラウラ 11c0-2qi6):2017/02/05(日) 08:34:08.77 ID:qMJTMLBg0.net
>>8
いや、半分以下

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a16b-4SR0):2017/02/05(日) 08:38:08.15 ID://hmKUlQ0.net
4パチや20スロの客が減った→釘開けて設定入れて客呼ばなきゃ
ではなく
レート下げようってなった時点で馬鹿としか

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13af-z2sC):2017/02/05(日) 08:52:24.90 ID:KhkcCxlH0.net
ちゃんと安倍総理に廃止するよう言わないと

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12f-s9ZT):2017/02/05(日) 09:28:03.19 ID:ZNOfOF2B0.net
即死からゾンビ化しただけやろ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f12f-4SR0):2017/02/05(日) 09:30:19.88 ID:MbcDiisK0.net
四パチの頃から1日1万って決めてたけど負け額は同じ1万。勝ち額は10分の1くらいになった。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-SU7p):2017/02/05(日) 09:32:15.71 ID:5mfGT5mjp.net
遊びで極々稀にやるけど出ちゃった時の虚しさがハンパない
最初から4円20円で釘設定入れてやったほうがいいと思ってたが
絶対に開けたくなかったんだな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-4SR0):2017/02/05(日) 09:35:26.72 ID:WkE9YQPZa.net
>>10
これ
1パチ5スロ以前の話で等価交換が全盛になった時点でもう手遅れだった

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp8d-/DDO):2017/02/05(日) 10:56:04.42 ID:0rBpNHaqp.net
店が低貸し始めなきゃよかっただけだよな?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93b4-JQg1):2017/02/05(日) 11:01:41.23 ID:gR/RXHQR0.net
つまりヒーローじゃん!

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-KOlE):2017/02/05(日) 11:02:21.17 ID:x/ID97TDa.net
低貸し始めなきゃよかった
もっと言えば等価も始めなきゃよかった

でも今更辞めても遅い

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-4mx5):2017/02/05(日) 11:12:10.27 ID:Im69yrJir.net
少しの金でも打ちたい客と、少しの残金さえ搾り取る気まんまんの店側の、
両者の思惑がぴったり合致したいいシステム

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1f5-VINU):2017/02/05(日) 11:32:00.94 ID:cAhdRFmo0.net
その程度の事で駄目になる業界とか既に終わってるってだけの話だろバーカ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8):2017/02/05(日) 12:13:45.64 ID:3EvEpxbQd.net
4円と20スロのみ。
2円、10枚交換。
パーソナルと貯玉システム全店導入。
2500玉、500枚まで手数料無料。
Maxタイプ、AT機、大量獲得機等の
導入台数比率規制(設置台数の25%までとか)。
羽根物、チューリップ、ちょいパチ、ちょいスロ?導入義務化。

こういう流れにするべきだった。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 992f-QSFD):2017/02/05(日) 12:30:35.94 ID:Ly9TWTOn0.net
叔父が小さいながらも会社社長やってて、
昔から休みの日に夫婦で1日パチンコてのが趣味だったが、
最近は吸い込みがきついから1パチに変えた言ってたぞ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-Fx2b):2017/02/05(日) 14:32:43.23 ID:sy1682BYa.net
総量規制で客が借金できなくなったから底レートしか生き残る道がなかったんだろう
実際、ヘビーユーザーはほとんど借金しながら打ってただろうし
何も言わなくとも借金してでも金を届けてくれるってすごいよなw

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f12f-XdEy):2017/02/05(日) 14:42:11.32 ID:YNcLolaF0.net
低貸し出来た頃って誰もいないし結構遊べる設定入ってたよな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-1LjQ):2017/02/05(日) 14:49:38.53 ID:u77DRfDSd.net
商売の下手うちを客のせいにする能無しがいると聞いて

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-dcUf):2017/02/05(日) 14:59:24.63 ID:LJc16Kqya.net
K80-100がデフォだった
今はよくて60

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-wWEI):2017/02/05(日) 15:09:02.49 ID:fcvQ53Nla.net
それをやったのはホール側だけどな
スロもパチも新基準は低貸しじゃないと死ぬ
4パチで島設置されてて誰も打ってないからな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8):2017/02/05(日) 15:21:37.61 ID:3EvEpxbQd.net
>>25
デフレ下のチキンレースで青息吐息なのは全ての業種に当てはまる。

検定料と台の値段はもっと下げるべきだと思うが。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-gHkU):2017/02/05(日) 15:31:36.02 ID:Im69yrJir.net
>>23
ヤクザやクズ男が、女を扱うやり口とソックリだなw
普段は冷たくしたり横暴な振る舞いして、たまに優しくする。
まさにパチ屋と客の関係そのものだ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-wUAR):2017/02/05(日) 15:32:28.56 ID:LZciULiVd.net
俺が住んでる田舎の中小ホールが今年になって五軒一パチ増台したw
一パチ無かったらホール数は今の半分位になってたのかもね。
逆に一パチ、5スロで延命してるみたい。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Kp12):2017/02/05(日) 15:36:03.08 ID:jlLe1f7Jd.net
こんなん普通に考えたら4パチの釘クソのままで1パチ→4パチに移行するって考えがアホでしょ
打って欲しい所をちゃんと遊べるように釘なり設定をしてこなかったツケ

客商売で信頼が大事なのに薄利多売無視してたら客減るって

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-NFhG):2017/02/05(日) 15:54:41.80 ID:i4WF7qq9K.net
ダメにしたのはメーカーだ。VSTなんか出始めたのが終演の始まりだったな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b7f-d380):2017/02/05(日) 15:57:39.18 ID:VbuhwnsE0.net
サラ金規制だろうな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c16d-aC2u):2017/02/05(日) 16:21:28.49 ID:oYYOq4Ci0.net
>>24

始めは出す姿勢見せて4円に誘導するつもりが定着してしまった

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-QQj4):2017/02/05(日) 16:44:20.20 ID:eQrfZ88+r.net
低貸しとか関係ねーよ。パチをダメにしたのは小当たり潜伏詐欺と等価糞釘営業これに尽きる

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-T4ms):2017/02/05(日) 17:33:43.61 ID:UuyUnEWld.net
4円と 20円だけだったら今よりもっと客いないよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-mbUV):2017/02/05(日) 18:21:31.12 ID:KOJsNBLWr.net
>>34
出す姿勢なんて見せてたか?
最初からボッタだったぞ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-wUAR):2017/02/05(日) 18:33:15.66 ID:LZciULiVd.net
残念ながら今残ってる店は一パチ五スロでも新台入れないとやって行けるみたいだね。
六年位、一パチ五スロ専門店潰れないし

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-SU7p):2017/02/05(日) 18:42:44.70 ID:W25CSFdK0.net
好きな機種でもマイナー機種だとすぐに1パチ行きだからなぁ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9317-sAoE):2017/02/05(日) 18:45:09.21 ID:UCkba3aL0.net
昔は1万円あれば1日遊べたって50代の親父がいってたけどまじ?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-2OLF):2017/02/05(日) 18:51:55.82 ID:3tEDQCd9a.net
マジだぜ
平台だけどな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-SU7p):2017/02/05(日) 19:41:27.44 ID:nh+OlJT/a.net
等価交換と低貸し
どっちも広めたのは
お前らの嫌いな大手チェーンだなwwww

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-wUAR):2017/02/06(月) 06:54:46.15 ID:8FcNQLLrd.net
一パチ、五スロ禁止にしたら今年中に3000件位潰れるかな?
嫌もっとかw

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b1e-SU7p):2017/02/06(月) 07:08:23.06 ID:LfKvFTgL0.net
もう手入れさせろや

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13b5-0MWP):2017/02/06(月) 07:51:48.42 ID:G1Flg80y0.net
誰も頼んでない定期
苦し紛れに小銭稼ぎと客寄せしようと思ったら
そっちが適正レート扱いされて自爆しただけw

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9314-4SR0):2017/02/06(月) 07:59:51.77 ID:I75YDrsb0.net
4円と20円は高貸しコーナーって書いてる店もあるしなww 1000分の1で当たったら10連確定の4円パチンコなら喜んで打つが今店に並んでるやつは魅力ないわ
ここまで出ないオーラを放ってるとな
ドブスで性格悪い女の子しかいない飲み屋に誰が行くかっての

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbd-xirW):2017/02/06(月) 08:48:31.12 ID:+XPAgpTRK.net
俺がパチンコ始めた時は
・青七で10連チャン!?ただしスモールもある
・256分の1、1/4をクリアすると7連チャン確定(万発)
・1500〜1600発が82%でループ
・仕事人Vっていう神台
なのに今は
・ミドルみたいな確率クリアして50%で平均10連チャン(ただしスモールメイン、もちろん単もある)
・256分1、1/2でひとにぎりの出玉
・1200発に届くかどうかの出玉が60%でループ
・以前クソ台呼ばわりしていた台が全て神台

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-IIg7):2017/02/06(月) 10:30:24.09 ID:i+a4N4cU0.net
>>23
消費者金融も在日商売だからな。パチンカスに貸す⇔パチ屋で回収の朝鮮コラボレーション♪

もちろん踏み倒すヤツこそ真の国士ですw

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-xE0i):2017/02/06(月) 11:09:05.36 ID:RL8MdCLJM.net
正解は 朝鮮人自身でしたー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-/4ME):2017/02/06(月) 11:33:17.64 ID:gV/PsH4iK.net
客に還元して客足を戻すって発想が無い朝鮮人のせいだべ?

4パチ20スロでちゃんと遊べてりゃ低貸しなんか要らんかったんよ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-qcXh):2017/02/06(月) 12:56:15.95 ID:v+cGhCrcd.net
自分らが4円20円で散々ぼったくって低貸に突き落としておきながら被害者ヅラとかガイジかな?
低貸でも打ってくれるだけ泣いて喜ぶべきだろ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-Gjuf):2017/02/06(月) 13:43:41.80 ID:AjtCB0XmK.net
>>35これにつきるな

マルハンだの大手の等価イカサマ営業にパチンコはだめにされた
2.5円交換ぶん回りのヤクザ経営の時代がギリギリ適正だったんだよね

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1380-4SR0):2017/02/06(月) 19:31:57.38 ID:eezouF4K0.net
>>35
これだね
京楽赤字と聞いてもざまあとしか思わん
マルハンも潰れねえかな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1323-MlkJ):2017/02/07(火) 21:53:22.57 ID:CzYzUkXs0.net
低貸しここまでメジャーにならなかったら
いまだに4パチ20スロ打ってたんだろうな
もう低貸しすら高く感じて無理だすw

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FMLr):2017/02/07(火) 22:18:04.57 ID:4X/8zDK9d.net
>>32
糞釘でも出玉感が欲しいなんていうゴミホールの戯言を真に受けるメーカーがあるから、、、

まぁ資本主義社会だしな。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbd-52VQ):2017/02/07(火) 22:20:37.40 ID:bj6h97VRK.net
等価交換がすべてだ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★