2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし保留4状態でさ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 17:57:04.53 ID:Q/jqheuHp.net
ヘソに玉が入っちゃったとして
乱数を取得するとした場合に
仮に当たり乱数だったとしても
それは当たらないじゃん

ハマりってそういう時に
当たり乱数取れる入賞を無駄使いしてんじゃねぇかなって
たまにそんなことを思うんだ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/27(火) 17:58:52.11 ID:ynKokeXWa.net
ハァ〜〜

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-/vlc):2017/06/27(火) 17:59:10.61 ID:FAtcz9Q+a.net
保3くらいになったら打つのやめね?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 17:59:12.01 ID:Q/jqheuHp.net
お前らどう思う?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 17:59:47.80 ID:Q/jqheuHp.net
>>3
もちろん止めるんだけど
たまに入っちゃうじゃない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Eh2h):2017/06/27(火) 18:01:10.25 ID:e45LnFOLd.net
無駄入賞なら電サポ中と同じこと
単発打ちすれば当たりやすいわけでもないし
運だけの話なら打ち出すタイミングだけの問題

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:01:20.53 ID:Q/jqheuHp.net
ジャグラーのわけわかんないハマりは
ボーナス中のレバオンで当たり乱数引いてて
それの揺り返しが来てるんじゃねぇかと思ってる

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:02:11.26 ID:Q/jqheuHp.net
>>6
そうなんだよだからstとかたまに損してるかもしれんとか思ってしまう

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Eh2h):2017/06/27(火) 18:05:56.59 ID:e45LnFOLd.net
>>8
逆に全部抽選してると考えたら
ハズレ乱数ばっかり引いててハマッてる可能性もある
それで期待値(笑) を稼いでると思考を変換するんだ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-ftIc):2017/06/27(火) 18:07:09.82 ID:Anb0aP3bd.net
保留満タンの時は乱数を取得しないただの入賞口になるだけじゃん
どうあがいてもそのタイミングで乱数を取得することは出来ないんだから考えるだけ無駄

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-4bpt):2017/06/27(火) 18:08:00.05 ID:IcgtDiiLr.net
STでオーバー入賞しないように単発打ちでやってみろ
何も変わらないから
ヘソオーバー入賞は1個で80円ぐらい損してるはず

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:10:51.97 ID:Q/jqheuHp.net
>>10
いやそれはわかってんだよ
仮にの話よ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6f-rlUu):2017/06/27(火) 18:12:49.35 ID:A7y9rq0K0.net
仮に保留満タンでも当たり抽選してるとして、当たり引いた以降は
当選確率が変るような仕組みにはしてない。
メーカーがインチキしてると思うんなら、保留2止め厳守で全て解決じゃん。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:16:27.06 ID:Q/jqheuHp.net
ごめんよ、インチキしてるとは思ってないんよ
もし当たってたらと思うからなるべくオーバー入賞させたくないなと思ってるって話

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:17:15.79 ID:Q/jqheuHp.net
>>11
80円て数字は初めて見た
やっぱ丸損だよなぁ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Eh2h):2017/06/27(火) 18:17:16.69 ID:e45LnFOLd.net
もはやそんなあなたにダークフォース、としか言いようがない

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-Hkq4):2017/06/27(火) 18:20:15.38 ID:Fp/iWj0Cd.net
何回転目に当たるか乱数で決まってるからそこらへんは問題ないで

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:21:24.25 ID:Q/jqheuHp.net
じゃあ何から乱数を取得してんだよw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-QZ/n):2017/06/27(火) 18:23:19.00 ID:G+TLZ+c3K.net
かわいい

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-+3RT):2017/06/27(火) 18:23:39.77 ID:+Vujm7W7K.net
俺も甘デジで600までいった時はそんな事考えてた

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d711-A5YA):2017/06/27(火) 18:25:10.87 ID:zO+QJbSr0.net
それなら確変時に「通常時も大当たりの乱数」を引く事の方が影響してる気がするが

オーバーはそもそも乱数取得してないだろ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7db-CFJ7):2017/06/27(火) 18:26:37.87 ID:zxxvhFSX0.net
無駄が多い使えないプログラマだったらあり得なくもない
とりあえず乱数取得しておいて次に保留数の判断してるとかね

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-mGZj):2017/06/27(火) 18:27:18.63 ID:bqg7QOLPd.net
まぁ保留満タンでもヘソに入った玉が乱数を取得してるのは間違いないから色々考えたくなるのはわかる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6f-rlUu):2017/06/27(火) 18:27:23.39 ID:A7y9rq0K0.net
>>17
甘海の150回転でSPが1回でチャンス目すら来なかったり、異様に何もないと
超高確率で300回転とか超えていくから、一定抽選してるかホント疑わしい。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f11-CGp5):2017/06/27(火) 18:30:56.07 ID:BGRb9W1o0.net
>>1
なんで保留4あるのにオーバー分が抽選するとなんで思ったの?
そもそもこういう疑問すら浮かばないんだけど君みたいなのが天才と発達障害は紙一重ってやつかい

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 18:37:33.65 ID:Q/jqheuHp.net
いやだからね、抽選はしてないと思ってるんだよ!
それは理解してる。
もし仮に抽選してたとした場合に今入賞したヘソが乱数を仮に取得してたとして、それが当たりだったとしたら、確率的には無駄引きみたいな感じになるじゃん、って仮の話

まぁ昔オーバー入賞ぶんも抽選してた台があったと聞いたことはあるけど

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-aeRj):2017/06/27(火) 18:44:53.33 ID:6CGBbvxfd.net
そんなに気になるんならオーバー入賞させなきゃいいだけだろ。
こんなに対策が簡単なのに、もう話すことないやん。
あとはオカルトの自分語りばっかになりそう。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-3DUZ):2017/06/27(火) 18:46:13.65 ID:cqu5gwQYr.net
「あー、今オーバー入賞したやつで、当たりの乱数引いてたんじゃねえだろうな…」
ってやつだろ?
抽選してるとかしてないとか、あんまり深く考えないで
半分愚痴っぽく思ってる感じのやつ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-GQeR):2017/06/27(火) 18:50:17.53 ID:Jha8+Cp7d.net
ライトやミドルならどうせハズレだしどうでもいいとしか思わんけど
甘だと無意味とはわかっていてもこれ考えてしまう

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Th90):2017/06/27(火) 18:51:55.10 ID:wGZ1Rgb8a.net
>>25
お前の文も大概だけどな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-H8Dq):2017/06/27(火) 18:51:56.70 ID:rdcDV88Fp.net
保留少ないと当たりもしないくせに長ったらしい予告と発展がしつこく出るから嫌でも保留貯めるしかない

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-4bpt):2017/06/27(火) 18:52:49.56 ID:IcgtDiiLr.net
たしかこれを真面目に調べた奴がいたんだよw
STで電チューオーバー入賞しないように打つのと普通に打つので継続率に差が出るんじゃないかって実験してた

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f79b-nMVb):2017/06/27(火) 19:01:34.12 ID:zb7HwTGJ0.net
>>32アホだよね
オーバー入賞しようがしまいが有効な抽選回数は変わらんからそこは直ぐに答え出るのに

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 19:04:53.29 ID:Q/jqheuHp.net
>>33
そう、だからこれはオカルトなんだよ
ただやっぱり跳ねっ返りってあると思うからさ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-q/w5):2017/06/27(火) 19:05:57.00 ID:e2rQMhkCp.net
頑張って打ちっ放しても保留2までしかいかない時代なんですが

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-U81l):2017/06/27(火) 19:07:30.11 ID:+J4CTKdCd.net
つかこの板さ
最早、パチンコ機種板でも何でもなくなってるな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-ftIc):2017/06/27(火) 19:09:56.81 ID:Anb0aP3bd.net
あのなあ、、、
お前が言ってるのは打ち出した球がヘソに入りそうで入らなかった。今の球がもし入っていたら当たりだったかも知れない!一回分抽選損した!
って言ってるようなもんだぞ?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 19:12:13.77 ID:Q/jqheuHp.net
>>37
似てるけど違うよな
まぁ似てるけど
でも違うんだよ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-L2FI):2017/06/27(火) 19:12:55.83 ID:X88T2YWAd.net
スロで一回レバー叩いた後連打しても抽選されてるとは思わんやろ?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 19:14:23.52 ID:Q/jqheuHp.net
>>39
だからボナ中って言ってるだろ?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-ftIc):2017/06/27(火) 19:16:22.88 ID:Anb0aP3bd.net
>>38
じゃあアレだ。副入賞口に球が入って、これがヘソで抽選されてたら大当たりしてるかも知れない!って喚いているようなもんだ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-ftIc):2017/06/27(火) 19:17:19.10 ID:Anb0aP3bd.net
それくらいどうしようもないくらいナンセンス

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 19:18:07.74 ID:Q/jqheuHp.net
>>41
うーん、まぁそうかもしらん
でもヘソの話だしなぁ
まぁいいんだよ、所詮オカルトと思い込みの話だよ、すまんな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-L2FI):2017/06/27(火) 19:27:17.13 ID:X88T2YWAd.net
すまんよく見てなかった
まあオカルトと言えばそれまでだけど、それを含めての遊びなんだからいいんじゃね?
ダニ村みたいに押しつけてこなければ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d76f-OTt7):2017/06/27(火) 20:50:30.14 ID:CcHdNMIT0.net
そもそも全て吸い込みと還元の波で出来てるのがパチンコだから当たるも当たらないも台の中で還元モードにいなきゃ確率無視して当たらないし気にしなくていい

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-8NkE):2017/06/27(火) 20:53:14.43 ID:Q/jqheuHp.net
またもっとひどいの来ちゃったよ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa0b-bUaM):2017/06/27(火) 21:41:11.52 ID:ig/1isWHa.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-1bLS):2017/06/27(火) 22:29:45.21 ID:4KtD/7QSM.net
昔のフィーバー機と呼ばれてる台ではトコロテン方式といって大当り中にスタートチャッカーに入った球が当たり乱数を拾っていれば保留連する仕組みの台があった
ハズレ乱数はそのまま消えていく

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-VquX):2017/06/27(火) 22:35:30.16 ID:PDrqhjgna.net
フィーバーフラッシュIか
よく打ってた

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9711-nv2g):2017/06/27(火) 22:50:11.28 ID:+p3tUyOu0.net
保留少ないとガセ演出満載の演出がはじまるし、だからと言って保留マックスで消化しようとするとオーバー入賞する
まじパチンコ糞だわ
しかも最近の台は保留マックスにしたにもかかわらず釣り演出きたり謎の先読み演出はじまったりするからまじうんこ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f79-PjrX):2017/06/27(火) 23:05:06.49 ID:PnLiysXb0.net
ステージからの球を妨害された時はそれ思うわ
オーバー入賞は思わない

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-VMHF):2017/06/28(水) 03:19:12.33 ID:ugHh80Xxa.net
無駄玉が入って躊躇したおかげで打ち出しが変わって当たったとか思うようにしてたな
ポジティブに考え続けて負けても考え直すチャンスとか思ってたら結局依存性から抜け出せた

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b723-DRNg):2017/06/28(水) 06:38:04.60 ID:+D+/Jqzy0.net
この間K25回る転生で1180ハマりした時保3で止めても度々オーバー入賞しててずっとそんなこと考えてたわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfea-BrkW):2017/06/28(水) 07:09:35.20 ID:kVFp1p7U0.net
今の台って右打ち中は返し1多いから試せばよくね?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-q/w5):2017/06/28(水) 07:15:56.65 ID:Xts7pPi9p.net
こんか考えを持ってるとMAX8ってオーバーしにくいから優秀だよな
常にオーバー入賞気にしながら保留3あたりで止めたりとかめんどくさい

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 974b-ZSG+):2017/06/28(水) 07:36:22.13 ID:dX8I62B30.net
>>1
リセットから全部流れが何もかも決まってるから気にするな

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372e-Kxyk):2017/06/28(水) 07:52:41.76 ID:5hVrgSlb0.net
満タン時に一個入ることによって中に微妙な静電気がはしって次に入る玉の乱数を変えてくれていてもしかしたら次入ったやつが当たり乱数引くかも

とか思ってる俺もいるぜ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-dV/n):2017/06/28(水) 07:57:32.17 ID:9gE7JNpda.net
そういう努力は別に活かしたらいいのに

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-uYPy):2017/06/28(水) 08:06:45.38 ID:UGUnosejd.net
無駄スレw

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff4-8NkE):2017/06/28(水) 08:43:16.97 ID:oqY74xTO0.net
昨日戯れに1円で100/1kのガンダム打って1200ハマってこのスレみたいなことばっか考えてたよ
オーバー入賞しまくってたわ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-9p+W):2017/06/28(水) 12:36:28.84 ID:giy7gYp4d.net
まあわかる
3倍ハマりあたりで、保4で入賞したのが当たり乱数引けてたんかなあとか思ってしまう
そんなの関係なしに引けない時は引けてないないんだろうけどな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-X4Ad):2017/06/28(水) 12:54:41.88 ID:CiOCDWo3r.net
オーバー入賞が保留満タンじゃなかったら当たってたかもって言うのは
ガロ打って財布空になってから北斗打っとけば勝って帰れたかもしれないってのと同じだろ

確かめようもないんだし

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-6UfU):2017/06/28(水) 12:56:39.59 ID:OgVsWlD2r.net
さっきから見当違いの例だしてるやつマジで頭悪そうやな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-dV/n):2017/06/28(水) 12:59:15.13 ID:lE6GZuJ5a.net
オーバー入賞も乱数取得してるなら確率通り当たり乱数のこともあると思うが、同じように確率通りハズレの乱数がほとんどなんだから考えてもしょうがない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-whNa):2017/06/28(水) 15:54:10.93 ID:P/EEbRQsa.net
V-ST機にて
「あー回んねーなーイライラ」
保留2個目にボボボイン!直湧き赤保留
「うおっ!キター!」(ハンドルから手を放す)
後続の玉「いまだ!つっこめー!」ズボズボズボ
「ぎゃーっ」

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff4-8NkE):2017/06/28(水) 19:57:14.72 ID:oqY74xTO0.net
わかってない奴の例えは確かに寒いわ
まぁ本人は例えてるつもりだろうから自分じゃないと思うんだろうけど
>>62
お前のことな

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7ea-G+iS):2017/06/28(水) 20:05:30.60 ID:1uWBiYYn0.net
>>1
その発想はなかったわ
よく思い付くもんだわ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-X4Ad):2017/06/28(水) 20:07:14.57 ID:wBnT3WaFr.net
>>66
個人レベルだと同じだろ
オーバー入賞したのが抽選してたかどうかを後からゴタゴタ言ったところで確かめようがないんだから

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-5S57):2017/06/28(水) 20:11:45.06 ID:yUR2oltLa.net
FEVERフラッシュは書き換えしてたぞ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff4-8NkE):2017/06/28(水) 21:36:12.92 ID:oqY74xTO0.net
>>68
結婚の話じゃない、例えとして正しいかって話だよ
お前もそんなことに噛み付いてくるってことはまだよくわかってないんだね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff4-8NkE):2017/06/28(水) 21:36:41.49 ID:oqY74xTO0.net
ごめん結論でした
伏してお詫びいたします

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-yzEd):2017/06/28(水) 21:38:40.73 ID:xp42N7b3a.net
じゃあパチンコ屋行かなければいいって話になるよね頭わるーい

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-X4Ad):2017/06/28(水) 21:56:25.15 ID:2qCk+GNCr.net
>>70
確かめようもない事象をいくら考えても時間の無駄だし何の価値もないことは確かだろ
オーバー入賞で抽選してたとしてだから何?
それで当たりが出てたらどうなんの?
そんなこと考える暇があるなら単発打ちしてれば?
それより結婚しろよカス

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-1bLS):2017/06/28(水) 22:37:42.14 ID:s1FR+l+lM.net
同じ死に球でもアウト穴に落ちていくより、オーバー入賞でも賞球が貰える分得したと考えてる

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMdf-ftIc):2017/06/28(水) 22:49:51.80 ID:11Ncgko8M.net
オーバー入賞するレベルの釘の台に座れた、という満足感はある

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-oemh):2017/06/29(木) 00:30:33.98 ID:asU1khIXa.net
>>26
マジェプリ打とうぜ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e6e-OatX):2017/06/29(木) 01:33:50.58 ID:IYeSyLR+0.net
>>11
よくこの理論いう奴いるけど
たまたま入るレベルなんだから出玉そんな使ってないやろ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef4-v4LD):2017/06/29(木) 07:50:38.11 ID:fJ8BNRb20.net
>>73
さすがパチンコ板としか思えないレスどうもありがとう
最終的には例え関係なしにやーいバーカ、ではどうしようもないね

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef4-v4LD):2017/06/29(木) 07:53:00.45 ID:fJ8BNRb20.net
>>76
好きだったよ
直営が32/kくらい回ってすごかった
ヘソではオーバー入賞しまくりだったけども…

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-XQUB):2017/06/29(木) 10:04:26.77 ID:fnKNrgD4r.net
B型だとそんな細かい事気にならない。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx71-ahFv):2017/06/29(木) 11:59:55.89 ID:PrHe2pg0x.net
>>30
ワロタwww

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr71-x/wb):2017/06/29(木) 12:52:08.06 ID:gDjZ6qxlrNIKU.net
>>78
お前はパチ板でどんなレスを望んでるのw
いいか?パチは適度に遊ぶ遊技でパチ屋も商売でやってんのわかる?
甘デジ打とうがMAX打とうが
等価だろうが交換率悪かろうが
ガロだろうがルパンだろうが
オーバー入賞しようがしまいが

店が出さないと決めたら何回転/Kしようが同じなんだよ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr71-x/wb):2017/06/29(木) 12:58:27.30 ID:gDjZ6qxlrNIKU.net
オーバー入賞したのが抽選していて()当たりだったかもしれない()
もうねバカの極みというか池沼の限界突破の保留連くらいの低次元な悩み
パチンコ打ち過ぎたらこんな風になるという反面教師だな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2ef4-v4LD):2017/06/29(木) 14:00:46.15 ID:fJ8BNRb20NIKU.net
顔真っ赤にしてどうしたんだ
例えがアホだって私的にそれは恥ずかしすぎるだろ
ホント気の毒

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd62-V+Rg):2017/06/29(木) 18:51:38.96 ID:MmFpV4PadNIKU.net
ほぼ当たりの抽選がされた瞬間、先読みで演出が劇的に変わり出す台ばかりじゃない

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdc2-R1+i):2017/06/29(木) 20:09:30.15 ID:j9WmLcSrdNIKU.net
>>1
すげー分かるぞ
俺もオーバー入賞した時に同じこと考えてもやっとしてる

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c1c0-lO1+):2017/06/29(木) 21:32:48.70 ID:wZcAucfy0NIKU.net
保3止めだとオーバー入賞するかもしれんから、保2止めしとけ。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sx71-v4LD):2017/06/29(木) 22:29:16.67 ID:zD4WW051xNIKU.net
>>87
するとガセ演出のオンパレードで萎えるという…
最近はメーカーが良かれと思ってやってることが結局打ち手の嫌がらせになっちゃっててもう詰みだな

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW cd69-oemh):2017/06/29(木) 23:28:34.02 ID:bAKl60dD0NIKU.net
回りムラがやばい台に限って3.4つようやく溜まったと思ったら怒涛の入賞ラッシュなんだ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0111-HpRm):2017/06/30(金) 04:43:19.14 ID:yDyvMrfH0.net
誰かパチプロも言ってたよな
オーバー入賞して借りにそれが当たり乱数引いてたら勿体無いから保留2で止め打ちするって

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-XQUB):2017/06/30(金) 14:26:02.19 ID:/MeDeWOaa.net
保留少ないと劇厚外れ出やすいって本当なの?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2cc-v4LD):2017/06/30(金) 16:17:26.01 ID:QmlEM0+a0.net
>>91
平和はあからさまに調整してると思うぞ
めぞん好きでよく打ってたけど保0,1はやたら契る
んでなんか足りずにプシュンがよく起きる
下手すると1/100くらいで出て来てみんな外れたりする
あとは烈火とか黄門ちゃまとかもだ
平和好きにとっては当たり前なんじゃないの

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1b1-ImDA):2017/06/30(金) 16:30:58.96 ID:nNoguqGH0.net
ヘソオーバー入賞するとガッカリする
入るなーって時にガンガン入るなアレなんなんだろうな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK79-vR/W):2017/06/30(金) 16:41:41.78 ID:eKCsOIEUK.net
よく回る8個保留台打っててオーバー入賞すると、そっから無駄入賞の連鎖が始まりムキー!てなって後はどうでもよくなって打ちっぱなしにする

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06c7-vtNh):2017/06/30(金) 23:28:08.71 ID:jplB+alM0.net
オーバー入賞したのが抽選←してない
オーバー入賞したら云々

全然関係ない

問題は何発球を使うかだから、良く回るなら関係なく入れ続けたほうがまし
保一杯で長い演出だったら止めるけど

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06c7-vtNh):2017/06/30(金) 23:35:42.26 ID:jplB+alM0.net
↑というか毎回毎回抽選なんかしてネーヨ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2ee3-Tu9J):2017/07/01(土) 17:13:45.87 ID:Q2Cpl2xq0.net
ガンダムで1日に二度とヘソ落ちした俺としては微妙だな
あのヘソ保留がST抜けで二回とも当たってるとは思えん
要するに、パチンコ台が入賞時にきっちり抽選してるとは思えんのよ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2ee3-Tu9J):2017/07/01(土) 17:14:39.44 ID:Q2Cpl2xq0.net
>>96
同意だ
ただ、出玉コントロールしてるだけだと思う

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp71-v4LD):2017/07/02(日) 00:20:11.40 ID:Zdg4TrCMp.net
>>97
俺みたいに長いこと打っててヘソ落ちしたこと無いやつもいるからバランスは取れてる気もする

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09a9-k1q/):2017/07/02(日) 00:37:39.15 ID:Uqr5qohp0.net
てかマジで抽選してると思ってるやついるのか?w
ここでこういう話題にしてるやつって業界人でしょ
抽選なんてしてるわけねーわ
ホルコンでの出玉制御で払い出し命令に応じて大当たり入れてるだけ
それが今の制御パチンコの実態ですよ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2cc-v4LD):2017/07/02(日) 01:39:54.39 ID:XaLQ4nR40.net
病気だな
まぁ辞めるならいいんじゃないか
そんなことしてどうなるんだ
パチスロもおんなじシステムなのか?

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-v4LD):2017/07/03(月) 19:31:06.16 ID:liIzgUUAp.net
キチガイばっか

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-xDf9):2017/07/03(月) 19:58:21.55 ID:dJ8HOouNa.net
>>97
ヘソであってもSTなら高確率、抜け後は低確率て理解しての書き込みなん?

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c2e1-m2bP):2017/07/03(月) 23:40:00.51 ID:8mEURU8K0.net
北斗無双ミドルで通常、次のへそ保留で通常ってやったこと2回あるわ
st中は高確だからもっと有り得るだろ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06c7-vtNh):2017/07/04(火) 01:00:12.62 ID:l5MfoGJu0.net
ホルコンで制御なんて出来ないよ
って 20年も30年も昔に、まだパソコンの普及も無い時代から
ホルコン制御だけはあったのか、昔も今もそんなに出てないけど

ただヘソ入賞と同時に抽選なんかしてない
保留4しかにのに319の抽選なんて当たる訳無いじゃん
甘の保留9とか8でも当たらないのに

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09a9-k1q/):2017/07/04(火) 01:13:36.33 ID:AETGQw650.net
昔はしてなかったが今はしてる
パチンコ屋をなめてんのか?
技術の最先端を駆使して金をむしり取る世界だぞ

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef4-v4LD):2017/07/04(火) 08:48:12.39 ID:GgqnYuUe0.net
>>106
・遠隔(はまらせたい台を好きにハマらせ、好きなときに当てる)
・ホルコン調整(シマごと・店全体で自由自在に当選確率を偏らせる)

こんなことしてると思ってんの?
一部で遠隔はあると思うけど、当てる遠隔以外ないと思うけどな

というかこんなのが当たり前になってるって思った上でパチ屋行くやつって、其の方が終わってるわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd69-HpRm):2017/07/04(火) 11:00:40.93 ID:fb24HRYW0.net
オーバー入賞全部抽選しててそこで当たり引いたら一番右の保留が当たりになるからリーチ中止めちゃダメだぞ!!!ガンガン打て!

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2cc-v4LD):2017/07/04(火) 12:08:03.10 ID:J0FcqyJY0.net
>>107
遠隔信者の言ってることが正しければ潰れるパチ屋なんてないと思うんだがな
まぁアホだからしょうがない

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-x/wb):2017/07/04(火) 12:41:15.09 ID:keEen7+3r.net
>>107
古いけど、遠隔で摘発されたニュースの動画見れば説明してるだろ
制限○○で○○分以内には当たらなかったり任意の台をボタン1つで当たらせたり

どっかの新人店長だかのインタビューでも客足によって出すタイミングを見極めるのが難しいって書いてただろ

もちろん全ての店がやってるわけじゃないだろうし、店側がいくら操作しようが商売である以上回収するしかないんだから客足が離れたらどんな店でも潰れる可能性はあるよ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-xDf9):2017/07/04(火) 12:44:04.21 ID:pfdhBE7Fa.net
5月は何やっても当たらん連しないだったが、6月に入って当たるは連するはで十分取り戻せた
3日連続北斗無双が10回転くらいで通常当たり時短でST入れたときは少し遠隔信じた

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-x/wb):2017/07/04(火) 12:44:58.17 ID:keEen7+3r.net
パチンコ 制限120 遠隔

でググれカス
実際に摘発された店名も載ってるぞ

パチンコ周辺機器メーカーのHP見たらサンドのカメラ機能から顧客管理の画面まで詳しく載ってるからそれを見た上で発言しろやハゲ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2cc-v4LD):2017/07/04(火) 15:33:20.72 ID:J0FcqyJY0.net
カメラと顧客管理はつながってるが出す出さないは摘発の関係もあって迂闊にやる店は無いよ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx71-vtNh):2017/07/04(火) 15:52:56.87 ID:gHUEaM+Vx.net
むしろ、ST終了後の保留がどうなってるのか前から気になってるわ
確率変わるしヘソや電柱保留の再抽選してるのかST終了時に保留が当たりの場合は当たりのままなのか

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-ueIz):2017/07/04(火) 18:31:43.24 ID:lcL0mWpjd.net
>>114
入賞時に抽選ってのは半分間違いで当たりの抽選は変動開始時
たとえば通常時1/100確変中1/50の台は当たりと確変中のみ当たりが1/100ずつある

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-v4LD):2017/07/04(火) 19:37:36.87 ID:finXFRrIp.net
>>114
仮に1/100が通常、ST中は1/10だとして通常時は1が当たり、ST中は1〜10が当たりとする
電チューに玉が入る(乱数取得)→保留にある乱数が4つ、たとえば55,67,17,10だとする
ST中に4つめの10が消化できれば、あたり演出を表示して当選
ST抜けで10を消化した場合はハズレとして処理

ってのが多い
ただ機種によって違うから中の人じゃないと確定的には語れない

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-U1Q1):2017/07/04(火) 19:44:02.65 ID:JWtRRYBmd.net
>>108
やっぱそうだよね!
これで安心して打てるわサンクス!

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx71-vtNh):2017/07/04(火) 20:25:05.33 ID:gHUEaM+Vx.net
>>115 >>116
参考になったわ
ありがとう!

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd69-HpRm):2017/07/04(火) 21:57:14.73 ID:fb24HRYW0.net
>>117
これで北斗無双86連したからな

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06c7-vtNh):2017/07/04(火) 23:28:59.48 ID:l5MfoGJu0.net
>>106
じゃそんな装置なんて置けないような弱小パチスロ屋行けば
遠隔だの、ホルコンだのないから安心して打てるんじゃないか(笑)
キミは知らんけど、なんで大手のパチスロ屋行くのか訳わからん(笑)

おまえパチンコ屋なめてんのか、そんなゲスな装置使わなくても
遠隔なんて朝飯前だ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06c7-vtNh):2017/07/05(水) 01:02:10.13 ID:tPlDSFuP0.net
>>106
金をむしり取るのは
今も昔も変わらねーよ

馬鹿の言うセリフが
・ホルコンが…
・遠隔が…
・そんなニュース知らないのか

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09a9-k1q/):2017/07/05(水) 01:05:05.10 ID:6tGMO9t20.net
↑と業界人がほざいております。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff4-kfEe):2017/07/10(月) 02:18:00.26 ID:6hCHUAXU0.net
馬鹿ばっかりかここ
抽選自体はされてるけど乱数の保留はされないんだよ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4f-m5Ug):2017/07/10(月) 02:28:41.66 ID:EySQEI1RH.net
くそ釘調整で保留が貯まらない台でもしっかりはまります
そもそも抽選が不正ですので保留超過に関しては心配要りません

総レス数 124
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★